Рецепт пишу на одну норму. У меня, как обычно, то две нормы, то полторы.
Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира.
Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250г с горкой).
В порубленную массу влить кефир с дрожжами.....
....и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.
Разделить тесто на три колобка.
Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой.Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Разровнять.
Нанести начинку. Если это варенье, и варенье излишне жидкое, то нужно добавить в него немного крахмала.
Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. Из обрезков теста у меня получился еще и четвертый пласт. На последний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60.
Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится.
Угощайтесь!
А это тот же самый пирог, но с несладкой начинкой. Первая начинка тушеная капуста в молоке (то есть так, как мы ее обычно готовим для пирожков).
Следующая начинка поджареный мясной фарш с луком.
Вкусный, многослойный пирожок готов!
Угощайтесь! Очень вкусно подать такой пирог к чашечке наваристого крепкого куриного бульона.
Все отзывы и комментарии жду http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=137241
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)