Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Мастер-класс по приготовлению блюд _ Зразы "Ёжики"

Автор: ва-юр 18.1.2008, 1:11

Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу. Я приготовила с яйцами. Но не просто с целым вареным яйцом, как мы привыкли к "яйцам по-шотландски". Мне хотелось, что бы это было необычно и вкусно. Я сварила яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выбрала из них желтки.



Затем эти желтки размяла вилкой, добавила к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировала половинки яичных белков.



А затем эти половинки соединила придавая им вид целого яйца.



Приготовила обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.



Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.


Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. " При лепки "носика" приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики.



Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.



Угощайтесь!





Были еще очень красивые фотки разреза, но пропали. sad.gif Разрез и вправду был очень красивый, сочная начинка за счет сыра и майонеза. Детям очень понравились "Ёжики".

Все комментарии жду http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1271&view=findpost&p=128189

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)