Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Мастер-класс по приготовлению блюд _ Шоколадный бортик у пирожных

Автор: Милая 21.12.2007, 13:00

Светунечка, ну вот я сделала ради тебя свои пироженки smile.gif
Ты спрашивала еще и про форму, потому покожу и форму и бортики smile.gif
Сначала выпекаю бисквит и вырезаю выемкой донышки для пирожных. Укладываю донышки в форму

выкладываю сверху крем (любой по желанию, у меня суфле был)

Убираем на ночь в холодильник, а утром специальной штукой пирожные выталкиваются

получаются такие вот заготовки


Это что касается форм, теперь про шоколад

Автор: Милая 21.12.2007, 13:16

Растопим шоколад в микроволновке. Лучше кондитерский шоколад или кондитерскую глазурь. Затем заперяем высоту бортиков и длинну окружности у пирожных. Вырезаем соответствующие полоски пленки (пленка должна быть плотной. Я думаю, что можно заменить бумагой для выпечки.)

теперь на полоску выкладываем шоколад и распределяем ровно

теперь убираем пооску в холодильник, чтобы чуть-чуть схватился шоколад. Потом быстро и аккуратно шоколадной стороной прижимаем к бортику. Поплотнее

убираем в холодильник, чтобы шокола полностью застыл
и снимаем пленку
.

Если у вас нет пленки с рисунком, можно сделать следующее - белой глазурь нарисовать орнамент или узор,дать застыть и сверху слой темного шоколада.

Все комментарии http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=125708, пожалуйста!
/Модератор/

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)