Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Мастер-класс по приготовлению блюд _ Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Автор: ва-юр 2.12.2007, 1:44

Свиные ребрышки помоем, а затем и посыпем их солью, перцем и какими-нибудь специями. Например для гриля.



Наливаем 0,5 литра апельсинового сока (любой из пачки, но не очень сладкий), добавляем к нему 300г кетчупа или томатного соуса, желательно не очень кислого. И все перемешиваем.



Укладываем ребрышки в форму выпуклой стороной вниз и заливаем подготовленным апельсиновым маринадом. Пока разогревается духовка, пусть маринуются.



Духовку разогреваем до 180*. Форму закрываем фольгой или подходящей крышкой и отправляем в духовку. Время запекания- 3 часа.



Через 1,5 часа ребрышки переворачиваем выпуклой стороной вверх, снова форму закрываем и продолжаем запекать. За 20-30 минут до окончания запекания фольгу (или крышку) снимаем и даем допечься.



Мяско получается очень мягкое и ароматное.

Обсудить рецепт можно http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1761&view=findpost&p=122095

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)