Можно сделать этот пирог в форме кекса с изюмом, орехами или шоколадными кусочками и верх заглазировать шоколадом. Можно приготовить его как основу для торта и смазать маслянным кремом. Можно приготовить и как пирог. Как я его только не делала. И с консервированной вишней, и с кусочками конс. ананаса, персика. Одинаково вкусно. Бисквит получается пышный, сочный. Даю раскладку продуктов на форму d=20-22 см. У меня как всегда двойная норма.
Взбить 250г сахара со 110г мягкого сливочного масла в пышную пену.
И не прекращая взбивать добавляем 2 яйца по-одному.
Получится вот такая смесь.
Отмеряем 50г обычного порошка-какао (не растворимого!)
И размешивая, что бы не было комочков, вливаем потихоньку 200 мл темного пива.
Получается вот такая "бурда".
Ну и заключительная часть. Теперь эту "бурду" небольшими порциями поочередно с просеянной мукой, содой и пекарским порошком вмешиваем в масляно-яичную смесь. Муки - 175г, соды - 1 ч. ложка (можно погасить уксусом), 1/4 ч.л. пекарского порошка. Каждый раз после добавления смеси и какавно-пивной "бурды" хорошо вымешиваем.
Тесто получается как негустая сметана. Очень нежное, красивое и как бы шелковистое.
Перекладываем тесто в форму застеленную пекарским пергаментом.
Разравниваем и отправляем в разогретую духовку Т* - 180. Печется пирог 30-40 минут. Готовность нужно проверять деревянной палочкой. Следите, что бы пирог не пересох. (Будет обидно ) Как только палочка будет выходить сухой, так и готово.
Готовому бисквиту даем полежать в форме минут 10-15, что бы донышко отошло. Затем прикрыв бисквит тарелкой, переворачиваем его и снимаем пергамент.
В этот раз я бисквит покрыла взбитой сметаной c сахаром.
Угощайтесь! Еще ник-то ни разу не угадал, что это тесто приготовленно на пиве.
Обсудить можно http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=114822
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)