Желтые круглые дыньки небольшого размера моем и разрезаем пополам. Ложкой удаляем семечки. Семечки промываем, подсушиваем и ссыпаем в пакетик, где уже хранятся подготовленные таким же образом арбузные семечки. Будем ими зимой птичек кормить.
Затем ложкой удаляем часть мякоти, что бы розетки стали повместимее. Донца с другой стороны слегка подрезаем, что бы дыньки устойчиво стояли. Вырезанную мякоть порубим кубиками и переложим в посуду.
А дальше к нарезанной мякоти дыни нарезаем и добавляем киви,
.... нектарин, (хотела манго, но в магазине были очень зеленые не спелые манго )
.... желтые сливы, (цвет не принципиален )
....яблоки,
....бананы,
......виноград зеленый и красный. Виноград я разрезала на половинки и удалила косточки. Можно, конечно, и целые виноградинки положить. Но я представила, как это будет неприятно, когда будут попадаться косточки ......
Перемешала все нарезанные фрукты....
.....и разложила по дынным розеткам.
Приготовила ананасовое желе (купленное в пачках) взяв норму воды немного меньше, чем указано по инструкции. Добавила в желе столовую ложку сахара, т. к. решила, что сами фрукты могут кислить. И с ложки полила фрукты в дыньках. Не много. Я не преследовала цель залить фрукты желе. Ровно столько, что бы фрукты только "схватились" между собой, блестели и не обветрились до завтра, до подачи их на стол. Срезанные края дыньки тоже нужно полить немножко желе. И отправляем все в холодильник до завтра.
А на следующий день при подаче десерта на стол остается только украсить шариками мороженого ( или взбитыми сливками). После сытного застолья десерт очень легкий и освежающий.
Все комментарии, пожалуйста, http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=108339
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)