Все знают, что самые вкусные караси, это караси в сметане. А почему бы их приготовить не традиционно на сковороде, а на воздухе на мангале? Заготовки я сделала дома. Нарезала плотную фольгу на большие квадраты, налила немного сметанки, посолила ее, поперчила и посыпала разными рыбными приправками.
Сверху на сметанку положила вычищенного, вымытого карасика. Жабры я тоже всегда удаляю. Карасика я еще предварительно полила ламонным соком.
В брюшко рыбки я не скупясь положила веточки укропчика, колечки репчатого лука, кружочки свежего помидора. Все это тоже нужно присолить и приперчить.
Сверху карасика поливаем сметанкой, и так же добавлям соль, перец, приправки.
Начинаем закрывать фольгу с середины. Старайтесь это делать аккуратно, что бы потом не вытек вкуснющий ароматный сок.
А затем уже закрываем и боковые стороны. Вот такие пакетики из фольги я и забрала с собой на дачу.
Ну, а когда угли были в мангале готовы, выкладываем пакетики на решетку. Желательно, что бы угли были еще "молодые", красные, с малюсенькими язычками выбивающегося огня.
Пакеты тут же вздуются. Так и должно быть.
Через 15 минут острожно, что бы не прорвать пакеты, переворачиваем их на другую сторону.
Ну, а еще через 15 минут кладем пакетик на тарелочку, раскрываем фольгу, берем вилочку и снимаем пробу со вкусной, нежной и ароматной рыбки. Рыбка такая нежная и сочная, что просто тает во рту! Приятного аппетита!
Все комментарии, пожалуйста, http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=92372
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)