Для рулета я приготовила самый обычный котлетный фарш из говядина- свинина 1:1, добавлением мелко рубленного репчатого лука, размоченной в молоке булке, пару яиц и солью с перцем. Выложила на противень застеленный фольгой часть фарша в фоме.... груши, что-ли.
Приготовила пышный омлет с зеленью (можно добавить чеснок), остудила его и подрезав по форме выложила на фарш.
Сверху на омлет я выложила жаренные с луком грибы. Грибы можно взять любые. У меня из заморозки грибы своего сбора.Это подосиновики и рыжики.
А поверх грибов, я выложила брокколи. Пора особождать заморозку, скоро новый урожай.
Закрываю начинку фаршем, придавая немного выпуклости. Это будет спинка зайца.
А затем сжимаю по бокам немного фарш, что бы получить "шейку" и "головку" зайца.Из маслин или изюма делаем глазки. У меня был крупный изюм. Из остатков фарша катаем "колбаски" и приделываем "ушки".Не забываем и про хвостик.
Смазываем всего" зайчика" взбитым яйцом и отправляем в духовку запекаться.
Пасхальный заяц готов.
И в разрезе.
"Заяц" подавался с молочным соусом с овощами. На гарнир картофель фри или рис ( по желанию). Это моя тарелка с рисом.
Пожалуйста, все комментарии и вопросы можно задать http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=83831
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)