Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Мастер-класс по приготовлению блюд _ Мясной рулет "Пасхальный заяц".

Автор: ва-юр 16.5.2007, 0:28

Для рулета я приготовила самый обычный котлетный фарш из говядина- свинина 1:1, добавлением мелко рубленного репчатого лука, размоченной в молоке булке, пару яиц и солью с перцем. Выложила на противень застеленный фольгой часть фарша в фоме.... груши, что-ли.



Приготовила пышный омлет с зеленью (можно добавить чеснок), остудила его и подрезав по форме выложила на фарш.



Сверху на омлет я выложила жаренные с луком грибы. Грибы можно взять любые. У меня из заморозки грибы своего сбора.Это подосиновики и рыжики.



А поверх грибов, я выложила брокколи. Пора особождать заморозку, скоро новый урожай.



Закрываю начинку фаршем, придавая немного выпуклости. Это будет спинка зайца.



А затем сжимаю по бокам немного фарш, что бы получить "шейку" и "головку" зайца.Из маслин или изюма делаем глазки. У меня был крупный изюм. Из остатков фарша катаем "колбаски" и приделываем "ушки".Не забываем и про хвостик.



Смазываем всего" зайчика" взбитым яйцом и отправляем в духовку запекаться.




Автор: ва-юр 16.5.2007, 0:39

Пасхальный заяц готов.





И в разрезе.



"Заяц" подавался с молочным соусом с овощами. На гарнир картофель фри или рис ( по желанию). Это моя тарелка с рисом.



Пожалуйста, все комментарии и вопросы можно задать http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=83831

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)