Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Мастер-класс по приготовлению блюд _ Бутербродный закусочный торт из свиных язычков.

Автор: ва-юр 4.5.2007, 0:48

Для этой закуски я использовала совсем простые продукты. Майонез, сливки для взбивания (у меня 38%жирности), "крем бонжур"-один с чесноком, а второй с зеленью, мелко рубленные маринованные огурчики, рубленная зелень и зеленый лук.



Ну и конечно, сами свиные язычки, которые я заранее сварила с добавлением лаврушки, черного перца горошком и моркови. Затем я их очистила от шкурки и пропустила через мясорубку.



Сливки взбила миксером и добавила по-вкусу в него майонез. Можно еще при желании добавить горчицу, хрен.



Выкладываем тостерный хлеб (я обрезала с него корочки).



"Крем бонжур" с зеленью смешиваем с мелко нарезанными маринованными огурчиками. Можно добавить просто майонез, но я добавила взбитые сливки с майонезом. Получается нежнее. И наносим этот "крем" на выложенный тостерный хлеб.



Закрываем начинку еще тостерным хлебом, который смазываем "кремом" приготовленным из "крема бонжур"с чесноком, вареных и пропущенных через мясорубку язычков, продавленного чеснока и с добавлением взбитых сливок с майонезом. Можно делать этот "крем" и без "крем бонжур" и майонеза. Просто смешать прокрученные язычки со взбитым слив. маслом и растертым чесноком. Но мне хотелось, что бы "торт" был нежный и "таял"во рту.



Снова все закрываем тостерным хлебом.Наносим "крем" приготовленный из "крем бонжур", взбитых сливок с майонезом и зеленью.




Автор: ва-юр 4.5.2007, 1:01

Закрываем последний ряд тостерным хлебом, который должен быть поуже предыдущих.



Обмазываем "торт" взбитыми сливками с майонезом.



Пристраиваем сучки- веточки.



Их тоже хорошо обмазывам.



И украшаем. "Божьи коровки" из помидорок черри. "Листочки" из листиков петрушки. Полосочки нарезаем и укладываем из ломтиков ветчины из нарезки. Я взяла ветчину из телятины, т.к. она потемнее (покоричневее) свиной.



Для достоверности не забываем выложить "годичные кольца" на срезах.



Все готово. Осталась дать торту настояться и пропитаться немного.



Снимаем пробу. К сожалению, под "подлампочковым фото" сосем не видно прослойку из язычков. Все высветилось и кажется бледным.



Все вопросы и комментарии, пожалуйста, http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=79933

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)