Приготовим заварное тесто. Рецепт его приготовления можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1086&view=findpost&p=33317 Когда тесто уже полностью остыло, то из кондитерского мешка отсадить на застеленный пергаментом противень одинаковое кол-во шариков размером с небольшое куриное яйцо и столько же шариков размером с грецкий орех. Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень. Шарики на противень можно выложить и при помощи двух чайных ложек. Между шариками нужно оставить расстояние 3-4 см. Поставить выпекаться в разогретую духовку 180-190* на 30-40 мин. Шарики должны увеличатся в объеме в два раза. Если тесто было сделано правильно, то внутри они будут полые. Готовые шарики еще подержать в выключенной духовке при приоткрытой слегка дверце минут 15,что бы выпарилась из них вся влага.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444087/
Готовые шарики выложить на решетку до полного остывания. Прикрывать их ничем нельзя, они могут обмякнуть.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444091/
Можно шарики оставить и так, а можно пустые полости заполнить начинкой. Но так как мы шарики будем еще покрывать сверху сахарной глазурью, то начинку нужно подобрать не сладкую, а то пирожные получатся очень приторные. Можно использовать и кисленькое варенье, и чуть сладкий творожок, и чуть сладкие взбитые сливки с закрепителем. Начинку поместить в кондитерский мешок и сделав в шариках небольшое отверстие заполнить их. Затем приготовим самую обычную сахарную глазурь. У каждой хозяйки есть свои рецепты ее приготовления. Можно сделать и взбитую глазурь, и с яичным белком и т. д. Я делала то, что побыстрее. Взяла 1 стакан сахарной пудры и растирая ее добавляла по 1 ст. ложки воду. Не помню, 3-5 ст. ложек воды, кажется ,ушло. Затем выдавила в глазурь немного лим-го сока. Можно добавить вкусовые добавки и растирать деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы. Ну, а затем "купаем" каждый шарик в этой глазури.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444093/
Подготовленные шарики выкладываем на пергамент и оставляем их обсыхать до следующего дня при комнатной Т*
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444094/
На следующий день хорошо обсохшие шарики собираем попарно, большие и сверху маленькие. Склеить их очень просто. Оставшуюся и подсохшую в мисочке глазурь чуть-чуть разводим водичкой. Смазываем этой глазурью большой шарик и на него крепим маленький. Оставляем еще немного подсохнуть.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444096/
Как только верхние шарики будут хорошо держаться, начинаем украшать. У меня всё украшение вырезано из цветного мармелада. Глазки и пуговки из ежевичного мармелада.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444099/
Готовых "Снеговичков" перекладываем на блюдо и подаем.
А это снеговичок в разрезе. Начинка из творога с добавлением растворимого кофе "каппучино". Сахар я в творог не добавляла, т.к. кофе был уже с сахаром.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444102/
Это я рассказала как делала этих снеговичков. Спонтанно придумала, спонтанно сделала. Ну, а так как "хорошая мысля приходит опосля" меня осенила еще одна хорошая мысль. То есть, доработала рецептик. Если кто-то решится приготовить моих снеговичков, то советую сделать сахарную глазурь немного пожиже, что бы ее не так много прилипло к шарику и затем обвалять его в кокосовой сружке. Будет и более полезно, и менее сладко, и красиво.
Всех, кто хочет высказаться по этому рецепту, приглашаю http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=95&st=240&gopid=42644& для обсуждения.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)