Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1814-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1814-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1815-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1824-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1830-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1831-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1838-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1838-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1840-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=7980-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=7980-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=7984-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=7997-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=8024-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=8024-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=9201-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=9201-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=9201-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=9376-от Марины
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10281-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10294-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10316-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10597-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/go.php?go=http://www.julirezept.net/forum/go.php?go=http://http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10666-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10666-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10680-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10680-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10680-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=11206-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=11847-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=11849-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=11860-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=12319-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=12383-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=12389-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=13054-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=13054-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=13054-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=13798-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=14207-от Ольгуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=14552-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=16994-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=16994-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=16994-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=16994-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=20150-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=20388-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=20502-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=20526-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=23534-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=27178-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=29117-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=34100 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=47404- от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=54289 - от Ксения
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=55513 - oт Светуня
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=55990 - от Людмила
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=57383 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=79150-от Tata
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=83717-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=90202-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=90769-от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=91933-от kuklik
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=100919 - от anutochka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=102783 - от Грусть
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=102783 - от Грусть
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=102798 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=102798 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=102798 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=102798 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=103768 - от Таньчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=103768 - от Таньчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=104767 - от Котенок12
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=104767 - от Котенок12
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=105376 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=105822 - от Котенок12
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=105822 - от Котенок12
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=105952 - от Лизавета
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=106023 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=107124- от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=107534 - от Cascavella
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=107534 - от Cascavella
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=107534 - от Cascavella
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=107534 - от Cascavella
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=107694 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=107716 - Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=109306 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=110190 - от Алина Павловна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=110467 -от natalia5656
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=110493 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=118117 - от shalunya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=128978 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=144200 - от Камми
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=144200 - от Камми
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=147816 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=148979 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=153991 - от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=156438- от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=159402 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=164154 - от учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=171293 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=171576 - от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=182020 - от Tata
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=182059 - от Tata
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=192365 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=192368 - от podruga
_________________________________________
Ну вот,и такая темка уже созрела.Давайте сюда,девочки,свои рецептики!
Хорошая тема.
И рецептики можно перенести из других тем.
Рецептик от ВА-ЮР
Когда заканчивается дачный сезон, а на кустах еще висит*море*зеленых помидор,приходится их как-то утилизовать.Делаю из них икру,салаты,квашу,мариную.Вот пара рецептов,а если это не то,что ты ищешь,опиши хоть как это выглядело и какие были вкусовые ощущения.
ОСЕННИЙ САЛАТ
зеленые помидоры-2,5кг
лук-0,5кг
перец сладкий-0,5кг
морковь-0,5кг
растительное масло-130г
уксус 9% -130г
сахар-50г
соль по вкусу
Готовлю заливку:[/u]
раст.масло,уксус,сахар нужно довести до кипения.
Помидоры,лук,перец нарезаю.Морковь тру на терке.Все сложить в кастрюлю,залить заливкой и варить на слабом огне минут 20-30.Раскладываю по 0,5л простерилизованным баночкам и закатываю.Банки стерилизую в СВЧ.
[b]"ЛЯГУШАТА"
На10 литровых баночек
5л воды
1стакан соли
2стакана сахара
0,5л 9%уксуса
или с меньшим кол-вом сахара:
на 1л воды
3 столовые ложки соли(без большой горки)
2 столовые ложки сахара(без большой горки)
3 столовые ложки 9%уксуса
Нарезаю мелко зелень/укроп,петрушку/,морковь шинкую,чеснок мелко рублю(но не через чеснокодавилку!)-перемешиваю.
У зеленых помидор со стороны плодоножки срезаю крышечку.Чайной ложкой вынимаю немного мякоти. Образовавшиеся углубления заполняю приготовленным овощным фаршем и закрываю срезанными крышечками.
На дно каждой литровой банки кладу4-5горошин черн. перца,3 горошины душистого перца,1 лавровый листик и укладываю крышечками вверх нафаршированные помидорки.Заливаю кипятком прямо из чайника.Даю постоять минут 20,прогреться.А в это время из воды,соли,сахара и уксуса варю маринад.Придерживая ложкой помидорки сливаю воду из банок и тут же заливаю их кипящим маринадом.Закатываю.
В эстонии очень культивируется тыква.Как она полезна уже,наверное ,знают все. И помимо сока,варенья, компотов(про пироги,суфле,ризотто-я уже и не говорю), ее маринуют на зиму.
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ.
1кг тыквы
3/4 л воды(4 стакана)
300г сахара(1,5 стакана)/я беру стакан,а любители сладкого подбирают по своему вкусу/
6-8 штук гвоздик
5-6 штук душистого перца
кусочек корицы/когда не было в кусочках, клала 0,5ч л.молотой,на вкус не повлияло/
3ст. ложки 30% уксуса
Очищаю дольки тыквы от кожицы.Вырезаю весь мягкий внутренний слой./Его потом использовать в пирогах,запеканках,крем-суп и т.д./ Из крепкого слоя нарезать кубики со стороной см.1,5-2.
По рецепту кол-во воды и уксуса смешать и залить приготовленные кубики тыквы.Оставить настаиваться 12-24 часа.Уксусная водичка поможет тыкве окрепнуть и она не так будет развариваться при варке.
На следующий день воду с тыквы слить в кастрюльку,добавить в нее все специи, хорошо все прокипятить, дать настояться минут15, и процедить./Можно специи опустить варить завязанными в марлевом мешочке,и потом удалить./В полученный отвар положите сахар.
И дальше я поступаю так:
На плите кипит сироп, рядом стоит чашка с кубиками тыквы , в духовке внизу стоят пол-литровые горячие банки/банки не перекалите,ведь температура кипения сиропа не такая уж и большая и банки при наливании в них сиропа просто могут лопнуть от перепада температуры, достаточно банкам быть просто хорошо прогретыми./
В кипящий сироп кладем кубики тыквы и варим 5-7 минут./Я делаю порциями.Когда много тыквы , то не упеваешь ее быстро выбрать всю,и она переваривается./Готовые кубики с тыквой быстро разливаем половником вместе с сиропом в горячие баночки.Закатываем.
Смотрятся кубики очень красиво, янтарно-желтого цвета.Вкус напоминает ананасовый компот.Принято подавать такую тыкву как гарнир к мясу.Но она и без мяса вкусная.
Девочки так ваша тыква сладкая? Если на ананас похожа?
Гость
А сейчас тыкву еще продают, её можно мариновать, или она уже старая. Хочется попробовать, а прийдется ждать следующей осени.
Лисичка
СОЛИТЬ КАПУСТУ ( белая ) (BLUMENKOHL)
Капусту разделить на кусочки, золожить в банку и залить кипятком на 5 минут. Потом слить воду, заложить перец, лаврушку и чеснок, и только потом залить рассолом.
На 1 литр воды горячей:
1,5ст.ложки уксуса 25%, 2,5 ст.cложки сахара, 1,5 ст. ложки соли,2-3 лаврушки, 2-3 зубца чеснока, 5-6 горошечного чёрного перца.
Кушать через три дня.
elenka,здорово выглядит цветная капуста!Я ее люблю!Надо попробовать.Вот только вопрос:
elenka
Вкусно-вкусно! Только дорогая она зимой.
Люди, дайте уточнение об уксусе. А рецептик на лето пригодится. Я очень люблю цветную капусту.
Девчёнки мереть всё столовой ложкой. Уксус у нас только 25% такой для еды, я незнаю может в русских магазинах есть и русский,но мы берём только этот. и уксус ведь добавляется в воду. Прежде чем рассол заливать надо объзательно попробовать, чтоб не было кислый или через чур сладкий.
Свекровь угостила нас ,как она назвала,КАПУСТОЙ-СКОРОСПЕЛКОЙ.Мне понравилось,попробуйте .
КАПУСТА В МАРИНАДЕ
Капуста (порезать крупно)
Морковь(колечками)
Яблоко(дольками)
Виноградинки
Сливы(половинками)
Овощи можно класть в произвольном количестве,кому что больше нравится.У меня не было слив,поэтому сделала без них.
Маринад:
на 2 л воды-
6 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 стак. раст. масла
1 стак. уксуса (9%)
Все хорошо перемешать,чтобы растворилась соль и сахар,можно добавить лаврушку и перец-горошек.Холодным рассолом залить овощи и на сутки под гнет в тепло.
elenka,спасибо за уточнение.Буду пробовать!
Я тоже капусту люблю,вкусно и полезно!
Только яблоки должны быть плотненькие и размера среднего.
Какая у нас темка летне-осенняя! И я моченые яблоки люблю. Я раньше, когда капусту квасила, туда же и яблочки укладывала, слоями. Вкусно получалось!
А я больше всего на свете люблю квашеные бочковые помилоры. И что бы зелененькие были! Обожаю! Раньше это в магазинах продавалась, а теперь ни кто не занимается этим. У нас даже квашеные арбуза продавались, но мне они не нравятся.
Я тоже помидоры зеленые люблю а еще страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Вот бы рецептик к лету заиметь........
Девочки,я тоже помидорки зеленые очень люблю!Такая вкуснятина!Я всегда просила маму,что бы она лично для меня закрыла немного зеленых и желтых помидорок.Кроме меня их в нашей семье никто не ел!
Lenochka-12345
(Добавление)
Mira
А я в тепле около недели держала. И рассол доливала, я вспомнила, все так бродило. Я ставила банки в большие тазики, чтобы рассол на пол не выливался.
А с мукой интересно...
Mira
ва-юр,да ты всему приминение найдешь!
Я никогда не пробовала маринованые арбузы.
Незачто ва-юр. Рада что тебе понравилось, я тоже очень люблю эту капусту.
ва-юр откуда ты только все это знаешь?
А я пробовала 2 раза: первый раз не понравилось, а второй - ницего, вкусненько.
Это на любителя.
Лисичка
ва-юр
Столько хороших рецептов - спасибо!
Mira
Mira
Уже с середины мая у трудолюбивых огородников зеленого лука в изобилии. Именно весной можно заготовить лук на зиму. Лучше всего- заморозить, но хорошо и засолить, замариновать.
Зеленый лук соленый
1кг зеленого лука
200г соли
Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной Т*, затем хранить в холодильнике. Очень удобно зимой добавлять в супы, соусы.
Зеленый лук маринованный
Зеленый лук нарезать, плотно уложить в пол- литровую банку. В одном литре кипятка растворить 1 ст. ложку лимонной кислоты, залить им лук. Прогреть заготовку в кипящей воде в течении 15-20 минут, закатать крышку. Очень вкусно добавлять в салаты.
Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой.
Редис консервированный
Редис нарезать пластинками, добавить нарезанную петрушку и зеленый лук (на 1кг редиса по 30г зелени).В кастрюлю налить раст. масло, вскипятить, слегка охладить, всыпать в него нарезанные овощи, перемешать, но не варить, а вместе с маслом переложить в подготовленные теплые банки и залить их маринадом.
Маринад: на 1л воды- 1ст. ложкасоли, 3-4 ст.ложки уксуса.
Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками.
Я люблю такую редисочку зимой добавлять в салат из св. капусты.
Вот это ДА-а-а-а-а......
Действительно удивила, первый раз слышу....
Это получается как салатик?
А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще?
Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)?
Спасибо!!!!!
Я не поняла, что банки полные прогревать надо, думала, что пустые...
Интересный рецептик
Ой,Ва-юр,вот это да.А у нас редиску почти даром продают,и мы уже просто объелись ее,а вот зимой- с удовольствием.Спасибо,Ва-юр,сколько нового от тебя узнаешь!!!Правильно говорят-век живи,век-учись!!!!
Сейчас самый сезон ревеня. Пользуйтесь этим пока ревень еще молоденький и пополните свой организм после зимы витаминчиками. Делайте заготовки на зиму. Про варенье, джемы, компоты, соки я не буду писать. У каждой хозяйки, наверное, есть свой самый лучший рецепт. Расскажу пару своих рецептов:
Заготовка для супа из ревеня
600г черешков ревеня
100г зелени чеснока
100г зелени петрушки
Черешки ревеня, зелень петрушки и чеснока промыть и нарезать. Сложить все в эмалированную кастрюлю, посолить по вкусу (соль крупная), добавить немного воды, только, чтобы не пригорели продукты, и прокипятить в течении 3-5 минут. Быстро разложить зелень по подготовленным небольшим баночкам ( таким, чтобы содержимое можно было использовать за один раз) и быстро закатать крышками.
Пюре из ревеня
Для него используют отходы, оставшиеся после отжима сока. Или приготавливают в том случае, если не окажется сахара, а откладывать заготовку из ревеня надолго нельзя - его черешки быстро грубеют. Для пюре стебли нарезать длинными кусочками, уложить в таз и при постоянном помешивании довести до кипения, дать немного покипеть и в горячем виде разложить по теплым стерилизованным банкам. Закатать крышками. В дальнейшем использовать в кисели, суфле, кремы, начинку для пирогов, варки варенья и т. д.
Ревень также можно и заморозить на зиму.
Вот и начался сезон. Ва-юр, никогда не слышала про редиску. Жаль она уже отходит. Отнесу твой рецепт маме - она у меня Ас по закаткам. Весь подвал в банках - еще наверно пятилетней давности. Столько всего заготавливает - есть не успеваем. Вот она порадуется новым рецептам.
Спасибо Ва-юр за идею заморозки ревеня раньше никогда этого не делала ГЛУПАЯ (это я)
Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт.
Гарнир из стрел чеснока
Стрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками не более 1см. Обжарить на сливочном масле, посолить.
Особенно оригинален этот гарнир зимой. Для этого часть стрел стоит заготовить в прок.Нарежьте стрелы так же длиной 1см и пробланшируйте не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а когда остынут, уложите в полиэтиленовые пакетики и заморозьте. Готовятся мороженые кусочки стрел на гарнир так же как и свежие.
Очень вкусен молодой чеснок. Когда будете "зубок" очищать, то нежные белые его "покровы" не выбрасывайте. Зачем тратить деньги и покупать готовую "Чесночную соль", когда ее так легко сделать самим.
Чесночная соль
Нежные стрелы чеснока, белые "покровы", молодые листья остающиеся от вырванных из земли растений, мелко нарезать, высушить. Сушеную зелень растереть в порошок в ступе или кофемолке и смешать с мелкой сухой солью. В стеклянной закрытой посуде чесночная соль хранится годами, не теряя вкуса.
Сок из стрел чеснока
Молодые листья и стрелы чеснока нарезать, пропустить через соковыжималку, добавить соль- 1чайную ложку на стакан полученного сока. Перелить сок в небольшую емкость с герметически закрывыющейся крышкой, прогреть в кипящей воде 20 минут. Открытую баночку или бутылочку в дальнейшем придется держать в холодильнике. В салаты, суп, мясные блюда добавлять этот экстракт чеснока надо каплями, по вкусу.
Ва-юрчик, сколько же ты всего знаешь.
Ва-юр,ты настоящий кладец знаний!Не перестаешь меня удивлять! Мне даже и в голову не могло прийти,что из молодого чеснока можно такое сделать!Я от тебя балдею!МОЛОДЧИНА!!!
Mira, Людмила, Kati, спасибо, девочки! Приятно, что могу удивить, а еще приятнее, что могу комуто помочь.
Ва-юрушка, ты наш бесценный человек. С твоими познаниями тебе надо кулинарную школу открывать.
Я хочу поделиться рецептиком маринованых огурчиков.Покупаю в супермаркете баночку огурчиков сливаю кислый рассол ,промываю и заливаю чистой водой, холодной.Добавляю сухой укроп ,мелко нарезаный чесночек.Через дня 4 можно пробовать, прекрасная замена домашним заготовкам.Также делаю грибы шампиньоны в банках ,маленькие целые.Сливаю воду, кладу в дозу и добавляю вигету вместо соли, чеснок ,перчик ,масло подсолнечное и специальная сухая добавка для салатов. Оставить вхолодильнике дня на 3.Добавка для салатов в маленьких пакетиках она кисленькая с укропом или с чемто еще.
Хочу угостить Вас молосольными огурчиками.
Складываем в банку всего побольше - веточки укропа, листья черной смородины (ну если у кого то нет, тогда без них), дольки чеснока и вымытые огурчики (у огурцов отрезать "кончики" ). Кипятим воду (на 3-х литровую банку нужно 1,5 л воды), добавляем в горячую воду на 1 литр 1,5 ст ложки соли (с маленькой горкой) и заливаем огурцы. Через несколько часов можно есть.
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f187427/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
Вкуснотааа!! Я обычно делаю с вечера, чтобы утречком уже лакомиться малосольным огурчиком. А если сделаю с утра, то терпения не хватает, все хожу и пробую, готово ли?
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
• Маринад:
• на 1 л воды –
• 10 г уксусной эссенции или 150 г 9 % уксуса,
• 30-50 г соли,
• 100 г сахара,
• корицы (молотой) 1/2 чайной ложки (без горки)
• гвоздика - 1 шт,
• душистый перец 1 шт.
Свеклу отваривают, затем чистят и режут мелкой соломкой. Делаем маринад – прибавляем к воде все компоненты кроме уксуса и варим 5-10 минут, затем процеживаем, добавляем уксус. Порезанную свеклу закладываем в банки на 2/3 ее части и заливаем маринадом. Через 2-3 дня свекла готова, можно добавлять в супы, салаты или есть как добавку к блюдам. Если хранение на зиму – пол-литровые банки пастеризуем при 85 градусах 10 минут, закрываем крышками, банку переворачиваем вверх дном и выдерживаем 1 час.
Я тоже раньше мариновала свеклу разными способами. Сын очень любит на гарнир к мясу. А с морозилкой стала такая ленивая, все по быстрому. Сейчас, делаю так: молодую свеклу с пышной ботвой мою, ботву ( в ней много микроэлементов, витаминов) нарезаю, свеклу пропускаю через шинковку. Все перемешиваю в тазике, и по пакетам в морозилку. Зимой получается свежий "живой" борщ и с летними витаминчиками .
У меня сын тоже очень любит маринованную свеклу
А я из свекольной молодой ботвы тоже борщ варю, мне нравится.
Добавила к рецепту http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10294
А можно еще и законсервировать листья молодой свеклы.
Консервированные листья молодой свеклы.
рассол:
1литр воды
1столовая ложка соли
1столовая ложка лимонной кислоты
Листья промыть, обсушить, нарезать лапшой и разложить в пол-литровые банки. Залить кипящим рассолом и прстерилизовать минут 20-30.
Очень хорошо для зимних борщей.
А вообще свеклу можно консервировать и с луком, и со сливой, и с хреном, черной смородиной, капустой и т.д.
Спасибо за свекольные рецептики.
Ой как хочется малосольных огурчиков, я в этом году еще не делала . А я хоть и горячей водой заливаю, но все равно сутки жду.
Ну, если сутки, то мои скажут, что это уже немалосольные огурчики!
Не пробовала. Скопировала, попробую обязательно.
В тех кабачках не было ни укропа, ни чеснока и они были кислосладкие.
В нашей семье прижился еще и такой рецепт.
"Кабачки маринованные"
1кг кабачков
0,5л воды (2,5 стакана)
1,5 ч.ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 ст.ложки смеси: нарезанный корень хрена, веточка укропа, веточка петрушки или сельдерея
6-9 горошин черн. перца (3 штучки на литровую банку)
2-3 горошины душистого перца (1-2шт. на литровую банку)
чеснок
кусочек горького красного перца или молотого 1/3 ч. ложки
1,5-2 столовые ложки 30% уксуса
Все укладывается в банки,заливается горячим маринадом и стерилизуется. 1л банки=10минут. Или без стерилизации путем трехкратной заливки. Состав специй изменять нежелательно, вкус меняется.
Еще делаю и такие кабачки.
"Кабачки соленые"
1 литр воды
2-2,5 столов. ложки соли
В эмалированную кастрюлю кладу листья и кусочек хрена, листья черн. смородины, горький стручковый перец, веточку эстрагона, чеснок. Укладываю кабачки. Если длиной не более 15 см, то целыми, более крупные режу кружками. Заливаю прокипяченным и остуженным рассолом. Поверх кабачков кладу тарелку и сверху груз.Через несколько дней, когда начнется брожение, засол готов. Убираю кастрюлю в холодильник. А можно готовые кабачки и зелень разложить по банкам, залить 2 раза кипятком по 5 минут, третий раз закипевшим рассолом и закатать.
Спасибо Ва-юр, скопировала.
Только бы кабачков уродилось побольше, хочется попробовать всего ...
Еще в нашей семье любят зимой и кабачковые закуски. Их можно подавать и в горячем и в холодном виде, а можно использовать и как наполнитель в пиццу для остроты вместо кетчупа.
"Закуска из кабачков"
кабачки - 3кг
томаты - 1кг
лук - 1кг
морковь - 1кг
растительное масло
чеснок (по вкусу) /я кладу много/
горький стручковый перец (по вкусу)
Кабачки и томаты нарезаю небольшими кубиками, лук и морковь недлинной соломкой. Горький перец режу очень мелко. Все по отдельности обжариваю. Затем все соединяю, тушу до готовности. Добавляю соль по вкусу и если оказалось кисловато-чуть сахара. За 2-3 минуты до окончания приготовления насыпаю порубленный чеснок. Раскладываю в горячие стерилизованные 0,5л баночки и закатываю.
"Кабачки с грибами и томатами"
Нарезаю кабачки кружочками 1,5см, панирую в муке с солью и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.Грибы (белые, подосиновики, маслята, опята и др.) мою, чищу и отделяю ножки от шляпок. Ножки использую для приготовления икры или первых блюд, соуса. Шляпки нарезаю и немного тушу в сковороде, пока испарится влага. Затем добавляю слив.масло и обжариваю до готовности. Подсаливаю. Томаты нарезаю на кружочки и обжариваю на масле. Затем все соединяю, регулирую соль,добавляю нарезанный укроп,петрушку (кинзу), тушу все вместе минут 5-8 и раскладываю горячую массу по 0,5л баночкам. Стерилизую минут 15-20 и закатываю.
P.S. Все продукты, которые по очереди при приготовлении обжариваю на масле, перед тем как выложить из сковороды, чтобы освободить место следующим, отцеживаю немного от масла, поставив сковородку немного на бок, чтобы масло стекло. И в это масло закладываю след. продукт. Если окажется масла маловато, то тогда и добавляю. Не люблю когда в банках с консервами слишком много масла.
Еще делаю иногда кабачки фаршированные зеленью и заливаю маринадом. Раньше заготавливала и кабачки фаршированные рисом с зеленью. Но их нужно хорошо стерилизовать.Теперь жалко электричество. У тебя муж любит острое. Ты готовишь из кабачков "Тещин язык"?
Пока писала еще рецепты, ты ответила. Конечно еще и свежие откладываю на хранение,и замораживаю нарезанные кубиками для зимнего овощног рагу. Обычно сажаю 10 кустов кабачков разного цвета. Хватает и приготовить и раздать друзьям и родным. Надеюсь, что сможешь что то выбрать по вкусу вашей семьи.
Спасибо!!!!
Все скопировала, если погода не подведет, попробую сделать из каждого сортиментв хоть по паре баночек, чтобы уже на следующий год выбрать, что больше понравится.
Про "тещин язык" знаю, где то есть рецепт, но не делала. Почему то мы кабачки ели только в сезон, а на зиму я их не делала (кроме маринованных). У меня очень любят лечо и салатик из зеленых помидоров, можно делать сколько угодно, все равно не хватает.
Посмотрела по содержанию как будто икры кабачковой еще рецепта нет, даю свой рецепт икры, может быть кому то пригодится. Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть....
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
3 кабачка среднего размераъ
2 большие морковки
2 большие луковицы
Соль, сахар, перец (по вкусу)
2 ст ложки с горкой томатной пасты
1 ст л 9% уксуса
1 – 2 дольки чеснока
Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером.
Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f204639/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
Людмила,даже на фото видно,что икра нежнейшая!Я бы ее тоже ложками ела!Вкуснотища!
Рецепт взят с кулинарного форума www.good-cook.ru
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты ::
• 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
• 1 кг некрупного лука
• 100 гр сахара
• 100 мл 6% уксуса
• 100 мл подсолнечного масла
• 1 столовая ложка крупной соли
• молотый кориандр - обязательно
• зелень
•
Описание ::
Популярный в Латвии салат. Латгале - одна из областей Латвии.
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
1. Огурцы замачивать не надо.
2. На 2,5 кг огурцов я кладу около 1 чайн. ложки (с горочкой) молотого кориандра.
3. Зелень кладу ту, что всегда есть под рукой. Укроп можно, или петрушку - немножко, небольшой пучок.А можно совсем обойтись без зелени. Тут погоду задаёт именно кориандр в сочетании с луком и огурцами.
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f213138/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
Людмила,я представляю даже вкус этого салатика! Зимой с жаренной картошечкой...ммм...Объеденье!
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом)
Рецепт взят из интернета, к сожалентю не записала с какого. Кабачки получаются очень вкуснве и делается это очень легко.
Ингридиенты
На 6 кабачков весом около 0,5 кг
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
1 стакан томатного соуса
1 стакан 9% уксуса
3 ст ложки соли
Чеснок, зелень
Варим маринад из всех компонентов кроме чеснока и зелени. Когда маринад закипит, опускаем в него нарезанные на кружочки толщиной 1 см кабачки и варим их 10 - 15 мину. За 3 мин до окончания варки добавляем зелень и чеснок.Горячим раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Стерилизовать не нужно.
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f213137/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
Мариновала кабачки по рецептам которвй давала Ва-юр
Это вот http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10597
И вот это http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=10666
Зимой откроем, попробуем и напишу свои коментарии.
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f213136/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
Такие баночки красивые! Экипировка на зиму продолжается! Вот только салат не знала, что ЛАТГАЛЬСКИЙ называется. Я делаю так же, только добавляю еще и пластинки нарезанные чеснока. Салат не варю, раскладываю свежим и стерилизую 0,5 литр. баночки 10 минут. Стоит хорошо и огурчики хрустящие.
ОГУРЦЫ ПО ВОЛГОГРАДСКИ.
Маринад
1 литр воды
1,5 ст л соли
2 ст л сахара
Укладываем в литровую банку
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
1/4 ч ложки черного молотого перца
Половинка болгарского перца
Затем укладываем огурцы, заливаем маринадом и добавляем 1 ч л 70% уксуса
Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в большую кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на некоторое время.
За это время подготавливаем банки – стерилизуем, раскладываем пряности, чеснок и болгарский перец (можно без него). Готовим маринад. Когда огурцы немного остынут (огурцы поменяют свой цвет) начинаем консервирование. Сливаем воду с огурцов, но их из кастрюли не вынимаем, а держим под закрытой крышкой. Берем необходимое количество огурцов для одной банки, укладываем их в банку, заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту В БАНКУ, закрываем крышкой и кладем под одеяло на сутки. Затем берем следующую банку и т. д.
Огурчики получаются твердые, хрустящие. Много лет делаю огурцы по этому рецепту и еще никогда не подводили.
Рецепт этот мне достался от моей мамы по наследству.
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f213135/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
Я в этот раз болгарский перец (паприка) не клала, а добавила к огурцам которые остались от маринования. Обычно огурцы делаю строго по рецепту.
Людмила,какая ты умница!Столько вкуснятны уже позакрывала!
Людмила,ну какая же ты умничка,столько вкуснятины...Конечно,зимой это все уйдет быстро.И ты права,разве купишь такое в магазине.
Уйдет, уйдет... Бывает и до зимы даже не достоит, если что то любимое сделаю, например лечо, грибы маринованные и компоты...
Ой,девочки,если бы вы видели ,как я от своих мужчин маскировала в холодильнике грибочки по-венесуэльски,чтобы гостям хоть чуть-чуть осталось.Больше заранее их делать не буду.Уж очень вкусные!!!![attachmentid=498]
ИКРА КАБАЧКОВАЯ.
Кабачковые страсти продолжаются. Вчера делала кабачковую икру вот по этому http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=11206, но только все овощи сначала прокрутила на мясорубке, сложила в кастрюлю и варила 1,5 часа, в конце добавила остальные компоненты и добавила зелени (петрушку и сельдерей), довела до кипения и разложила по стерильным банкам, закрыла стерильными крышками. Получилось вкусно .
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f214148/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f214145/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
Людмила,на ночь гляда такими вещами дразниться не хорошо! Очень вкусная икра!Да с черным хлебушком...Брось хоть в меня одной баночкой!
Всем доброго времени суток!
Хозяюшки, а помидорки с огурцами уже закатали. Как бы их вкусненько замариновать?
И еще ищу рецепт маринованых арбузиков.
МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ.
Этот моей свекрови, много лет уже делаю по этому рецепту помидоры, пробовала другие рецепты, но мои домашние другие просто не едят. Маринад у этих помидорчиков настолько вкусный, что муж и сын его выпивают вместо сока.
На 1 литр воды
* 1 ст ложка с небольшой горкой соли
* 3 ст ложки с небольшой горкой сахара
На 1 литровую банку
* 3 зубчика чеснока
* 15 - 20 горошин черного перца
* 1 небольшой лавровый листик
* 1 ч ложку 70% уксусную кислоту
* 1 паприку порезанную вдоль на 4 части (по желанию)
Никаких других приправ и зелень не класть.
В чистые банки кладем на дно перец горошек, чеснок, лавровый лист и укладываем помытые помидорчики. Если нет претензий к паприке (болгарскому перцу) кладем в каждую банку вдоль стенок по паре кусочков. Полные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками, накрываем плотной тканью (большое махровое полотенце или одеяло) и оставляем на 10 минут.
За это время варим маринад по рецепту. Через 10 минут сливаем с помидор воду, заливаем кипящим маринадом, добавляем на каждую литровую банку 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, закрываем банки стерильными крышками. Осторожно, чтобы не обжечься несколько раз встряхиваем банки, чтобы кислота равномерно распределилась и укладываем банки на сутки под одеяло.
Все. Помидоры получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !!!!
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f215209/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ.
На одну трехлитровую банку
* 1,5 литра воды
* 2 ст ложки с небольшой горкой соли
* 3 - 4 зубчика чеснока
* укроп
* листья черной сородины
* кусочек горького красного перца
* По желанию - корешки хрена, листья дуба и вишни
Обрезаем у огурцов "попки". На дно банок укладываем все специи и зелень, кладем огурцы, сверху кладем те же специи и зелень, заливаем рассолом, прикрываем (но не закрываем) крышками и оставляем на 2 - 3 дня пока рассол не начнет мутнеть и сверху на рассоле не появится пена.
Затем я обычно сливала рссол, кипятила его заново и заливала опять в банки. В этот раз я сделала немного по другому http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=160&view=findpost&p=11090 советовала Ва - юрчик, т .е.
рассол слила аккуратно, чтобы не поднять со дна мутный осадок. Поставила его кипятить и пока рассол кипятился, влила в огурцы кипяток пополаскала огурцы в банке и вылила воду. Затем залила кипящим рассолом до самого верха горлышка банки (второй раз горячей водой не заливала) и закрыла банки пластмассовыми крышками. Такие огурцы у меня стоят при комнатной температуре до самой весны и ОЧЕНЬ пользуются у моего мужа и его друзей популярностью под рюмочку на рыбалке...
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f215208/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
Ох, каких красивых баночек Людмила наставила! Хорошо подготовилась к зиме. Помидорчики у тебя заглядение. Я тоже в помидоры люблю добавлять болгарский перчик. А еще иногда делаю практически также, но только с колечками лука и моркови.
Людмила, какие вкусности. Молодец!
Людмила,красотень какая!Прелесть!
Перец, фарщированный овощами.
1кг перца
250г репчатого лука
1корень петрушки
300г моркови
1 пучок зелени петрушки
1 стакан растительного масла
2столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли(крупного помола)
1,5-2 столовые ложки 9%уксуса
Подготовить перцы- вымыть, срезать хвостики и вычистить семена. Можно перцы пробланшировать 2-3 минуты. Они станут мягче и их легче будет вставлять в банку.
Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Добавить рубленную петрушку (я еще добавляю рубленный чеснок), чайную ложку соли.
Приготовить томатный соус. Помидоры протереть через сито или друшлаг, кожицу выбросить.Проварить томатную массу 15 минут, положить (на литр массы) в нее 1чайную ложку соли, весь сахар по норме,4- 5 горошин душистого перца и проварить еще 10 минут. Под конец варки влить уксус. Я еще люблю в томатный соус тоже добавить жаренный лук, зелень и кусочек горького перца
Растительное масло в течении 2-3 минут прокипятить, слегка охладить, разлить по подготовленным банкам (из расчета 2 столовые ложки на литровую банку).
Перец наполнить фаршем, уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.
Перец, фаршированный рисом с жаренным луком.
На одну банку вместимостью 0,5л:
150г-перец
170г-рис (отваренный)
20г- лук (обжаренный)
10г-раст. масло
5г- соль
145г-томатный соус
Подготовить перцы- вымыть, срезать хвостики и вычистить семена. Можно перцы пробланшировать 2-3 минуты. Они станут мягче и их легче будет вставлять в банку.
Приготовить томатный соус. Помидоры протереть через сито или друшлаг, кожицу выбросить.Проварить томатную массу 15 минут, положить (на литр массы) в нее 1чайную ложку соли, весь сахар по норме,4- 5 горошин душистого перца и проварить еще 10 минут. Под конец варки влить уксус. Я еще люблю в томатный соус тоже добавить жаренный лук, зелень и кусочек горького перца
Для фарша лук нарезать и обжарить в раст. масле (можно добавить и морковь). Сварить рис в подсоленной воде и отцедить. Смешать рис с обжаренным луком (можно добавить петрушку) и нафаршировать перец.
Перец наполнить фаршем, уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизуют 50 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.
Перец, фаршированный капустой
На 1 банку вместимостью 0,5л:
перец-175г
фарш-175г
соль-2г
заливка-150г (сок-142г, уксус 6%-8г)
Белокочанную капусту шинкуют, добавляют к ней натертую морковь (900г капусты, 100г моркови), перетирают с солью (на 1 кг смеси-1-1,5 чайной ложки соли) и оставляют на 3-5 часов. Выделившийся сок слить отдельно и полученным капустным фршем наполнить подготовленные перцы перцы и уложить в банку. К слитому соку добавить уксус ( на 1 банку вместимостью 0,5л-1,5 чайн. ложки 6% уксуса) и заливают им перец. Стерилизуют банки 0,5л- 35-40 минут, 1л- 45-50 минут.
САЛАТ С РИСОМ И ПЕРЦЕМ
2 стакана риса ( ст.-200 мл) промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять с огня. Промыть, сложить в кастрюлю, добавить 2 кг помидор порезанных дольками, 0,5 кг тертой моркови, 0,5 кг мелко нарезанного лука, 0,5 нарезанного полукольцами болгарского перца, 500 г растительного масла, 2 ст. л соли, 100 г сахара. Тушить на медленном огне 30-40 мин.
Разложить в подготовленные ( стерилизованные) банки и закатать. Накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
P.S.Салат вкусен и теплый и в холодном виде. Я люблю этот салат использовать для приготовления пиццы. Выкладываю салат на пиццу слоем, который мне нравится, сверху колбаску и сыр. Получается очень вкусно.
Привет. Есть рецепт вкусной капусты но не знаю точной концентрации сахара, соли и уксуса, может быть, есть точный рецепт...
В 3-х литровую банку положить на дно несколько колец моркови, несколько брусочков красной свеклы, 1/4 острого перца, несколько горошин черного перца, лавровый лист, нашенкованную капусту.залить негорячим кипятком, слить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, довести до кипения, немного остудить, влить 1 ст.ложку уксусной эссенции, залить капусту рассолом, закатать герметичными крышками. Продукт готов в употребление через месяц, не раньше. Очень вкусно. Но! не помню точно, сколько сахара и соли..
Я тоже такую капусту делаю, закусочка просто классная. Я кладу в такую капусту много чеснока и перчик остренький.
Салат "Чоли" (огурцы)
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 ст. 6%-ного уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
1 ч. л. душистого перца
2 ст. л толченого чеснока
2 ст. л. сухой горчицы
соль по вкусу
Способ приготовления:
Порезать огурцы на 4 части и положить в маринад на 2 часа. Затем разложить в стерилизованные банки (1 л.) и стерилизовать 10-15 минут.
P.S. Если мало рассола, добавить в банку холодной кипяченой воды.
Это мне моя двоюродная сестренка из Воронежа такой рецептик дала. Была у нее в гостях летом, и она меня угощала такими огурчиками. Мне очень понравилось!
Ольгуша, спасибо! Рецептик очень интересный! Обязательно сделаю. Я люблю пробовать новенькое. А почему именно "Чоли"?
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.
СОСТАВ
на 1 литр воды 2 ст ложки (с небольшой горкой) соли
на 3-х литровую банку:
7 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листиков, 3 зубчика чеснока,
укроп, листья черной смородины, 20г горчичного порошка, кусочек хрена
На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть и плотно уложить в банку.
В 1 литре воды развести соль и довести до кипения, остывший и профильтрованный рассол залить в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю.
Затем пряпочку с горчичным порошком осторожно вытащить, внутрь банки погрузить крест-накрест две деревянные палочки, таким образом, чтобы они держались за плечики банки и не давали помидорам всплыть, сверху налить растительное масло слоем толщиной 2 см.
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f238772/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
http://ludmila.Moifoto.ru/11939/f238773/
http://ludmila.moifoto.ru/11939/
Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод для окончательного дозревания.
Готовность через 2-4 недели.
Если помидоры не будут долго хранится, то можно их солить в эмалированной или пластмассовой таре. Рассол делается так же. В тару укладываем помидоры, пересыпаем специями, заливаем рассолом, сверху кладем большую тарелку, чтобы помидоры были полностью погружены и держим при комнатной температуре три дня. Потом выносим на холод (например на балкон или в холодильник) Можно есть через две недели.
Скажу честно я их ем уже дня через четыре нет сил так долго ждать
Помидоры имеют вкус помидоров бочкового посола
Такая баночка красивая, Людмила! Вот зимой эти дары лета с картошечкой, с мяском , да если еще и под "запотевший графинчик", как говорит Стас....
Людмила,помидорки как на подбор-красавчики!
ЛЕЧО.
Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку)
1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке
2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см))
500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
соли и сахара по вкусу
перц черный молотый по вкусу
Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него.
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее.
Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается.
АДЖИКА
1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца (паприка)
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца или молотый перей чили
соль по- вкусу
Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
***
Прокручиваем на мясорубке помидоры и красный болгарский перец (паприка) - 50:50. Добавляем чеснок, зелень (количестыо зависит от желания). Складываем в кастрюлю, добавляем немножко подсолнечного масла и соль - по вкусу. Как закипит - варим 10 мин, горячим раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Стерилизовать не нужно. Хранить вне холодильника.
***
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например:
**добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
**измельчить блендером граммов 300 чеснока.
**много-много зелени нарезать мелко - укроп, петрушка, кинза, базилик...
**Можно и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе.
Очень вкусно получается.
Соль по вкусу
Всё кладём в томатно-перцевую массу. Чеснок добавлять не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово.
Потом разливаешь по стерильным баночкам и закатываешь.
Очень хорошие зимние заготовки, Людмила! Как раз сейчас самая пора этим овощам.
Пишу наверное уже не по сезону,но может кому на будующий год пригодится.
КАБАЧКИ
Кабачки 3 кг очистить,порезать вдоль ,размером с палец(если большие,то убрать семечки).
5 шт болгарского сладкого перца
1 шт горького
100 гр тертого чеснока
1 л томатного соуса.
1 ст масла
1 ст уксуса
1 ст сахара
2 ст л соли.
Скажу сразу,по настоящему рецепту должне быть 1 л прокрученных помидор.Но передовал мне этот рецепт муж моей подруги по телефону и поэтому не правильно передал.Пробовала я потом делать с помидорами,но нам не понравилось.
Томатный соус я беру "Краснодарский".Он у нас продается в пол-литровых банках.Можно что-то типа кетчупа,может даже сока густого.
Так как соус уже со специями,то осторожно с уксусом ,сахаром и солью.Это на любителя,я не добавляю их,только масло.
Все кипятить 20 минут.
Пропорции я уже беру на глаз,как нравится,могу больше соуса добавить,могу меньше перца положить.Но результат все равно потрясающий(по крайней мере для нас)
Закатать горячим в банки и можно хранить не в холодильнике.
Только недавно закрыла почти по такому рецепту, но поострее.Как будут фотки готовы, покажу. Очень вкусно и остренько!
А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку (хотя тоже не по сезону - помидорки дороговатые стали) Солить их надо в капусте Укладывать слоями - капусту(как обычно солите) затем слой помидоров "Попкой" вверх и на каждую "п" щепотку соли (соль использую только крупную), опять капусту и т.д. Остальное как обычно. Только сразу скажу, что помидоры будут готовы только через месяц примерно. Но щи получаются просто "сказка".
Хочу предложить вам рецепт "Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.
5 кг бакложанов
0,5 кг перец болгарский
0,5 кг моркови
4 ст.л. уксуса, соль растительное масло.
Баклажаны почистить и порезать соломкой. Баклажаны обжарить на растительном масле на сковородке. Перец и морковь порезать тоненькой соловкой. Все перемешать, посолить, добавить уксус. Сложить в кастрюлю и под груз на двое суток. Потом можно разложить в банки в холодильник, можно кушать. Если на зиму, то в стерелизованые банки и стерилизовать 1л банку 30 минут. Ну очень вкусно!
Белокачанная квашеная капуста трехдневка
Капуста.
Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара.
Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.
http://ludmila.Moifoto.ru/15235/f344109/
http://ludmila.moifoto.ru/15235/
Людмила
Уксус 70%.
Уже и не актуально, а все не хватает времени поставить картинки. Этот рецепт давным- давно нашла в маминых журналах. Потом в инете встречала этот рецепт под разными названиями. И огонек, и тещин язык, и горлодер. Но для теня этот рецепт так и остался под тем названием, под каким я с ним познакомилась впервые. Конечно, сама все делаю давно "на глаз".
Аджика из кабачка.
На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.
http://revnge.moifoto.ru/11267/f361735/
Все очищенные овощи пропустить через мясорубку.
http://revnge.moifoto.ru/11267/f361736/
Томатную пасту развести водой.
http://revnge.moifoto.ru/11267/f361737/
Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.
http://revnge.moifoto.ru/11267/f361738/
В октябре закрыла, а муж уже шестую банку на работу мужичкам унес. Всем нравится. Поэтому закрываю по 50 баночек. Очень вкусно на бутерброд положить ломтик ветчины, а сверху намазать аджичкой!
http://revnge.moifoto.ru/11267/f361740/
Записала,до следующей осени.Обязательно сделаю.
И я тоже на следующий год буду делать, у меня мои мужчинки тоже такое остренькое любят. Спасибо Ва-юр !!!!
И мы любим такое все остренькое,спасибо Ва-юр.
Ва-юрчик,какой классный рецептик!Люблю аджичку! Эту аджику наверное можно в банки и не закатывать,сразу кушать?(а то у нас свежие овощи круглый год,и нет необходимости что-то закрывать)
podruga, Людмила, Алена, Катюша, спасибо, девочки!
Катюша, когда я закрываю эту аджику, баночек 5 оставляю не закрытыми, т. к. она постоянно у нас в ходу. Стоит хорошо.
[quote name='ва-юр' date='15.11.2006, 0:31' post='23534']
Уже и не актуально, а все не хватает времени поставить картинки. Этот рецепт давным- давно нашла в маминых журналах. Потом в инете встречала этот рецепт под разными названиями. И огонек, и тещин язык, и горлодер. Но для теня этот рецепт так и остался под тем названием, под каким я с ним познакомилась впервые. Конечно, сама все делаю давно "на глаз".
Аджика из кабачка.
На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.
Я как всегда с вопросиком.Ва-юр,у тебя тут уксус 30%.А 5% подойдёт?Я в банки закатывать не собираюсь.Так покушаю и всё.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 1 л воды
- 1 ст л соли (без верха)
- 3 ст л сахара (без верха)
- 1 ст л 9% уксуса ( можно положить 2 ст ложки, будут поострее)
- 1 ст л раст масла (можно не класть если не любите)
На одну литровую банку необходимо 0,5 л маринада
На дно банки наливаем по 1 ст л масла и уксуса, кладем специи - перец горошком 8 - 10 штук, небольшой лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ч л сухого базилика. Укладываем помидоры, мелкие целиком, а крупные режем на половинки. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками и накрываем банки толстой тканью (одеялом) до полного остывания.После этого банки ставим в холодильник на три дня. Через три дня можно есть.
Если у томатов очень толстая шкурка, тогда полные банки ставим в кастрюльку с теплой водой (на дно кастрюльки нужно положить кусочек ткани, чтобы банка не лопнула), доводим воду в кастрюле до кипения и провариваем 5 минут, а затем банки вынимаем, закрываем крышками, остужаем при комнатной температуре и ставим на три дня в холодильник.
Людмила спасибо.Сегодня купили 5 кг помидор иду делать.
Людмилочка, как хорошо что ты сдесь.У меня вопрос... рассол должен быть крепко солёным или нормальным на вкус и остужать до полного остывания или тёплый пойдёт.Спасибо
Что ты Людмилочка, это я не понятливая.Я сразу вчера увидила что тебя не было уже.Подумала и сама на себя понадеялась А вот и мои красавцы.Уже через 2 дня будем пробовать.
Мариш, какие помидорки красивые!Все как на подбор!
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы
5 ст ложек сахара
1,5 ч ложек соли
4 – 5 гвоздичек
75 - 100 мл 9% уксуса
Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы.
http://ludmila.Moifoto.ru/16998/f391108/
http://ludmila.moifoto.ru/16998/
Людмилочка, пишу отчёт о помидорах.Через 3 дня, они у меня не поспели а только недавно закисли, но я заболела и от греха муж убрал на балкон, а тут я недавно папробовала и вроде ещё не забродили до конца... но вкусно, муж счастлив, но пока не ест.Думаю какраз к новому году поспеют.Ещё раз спасибо.
Давно уже сделала, а фотки никак не поставить. Последнюю баночку "договариваем".
Провансаль по-мексикански.
http://revnge.moifoto.ru/11267/f407144/
http://revnge.moifoto.ru/11267/f407145/
Рецепт находится http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=1838
И как же у тебя,Ва-юрчик, всегда все красиво и вкусно!!! От морковных цветочков глаз не оторвать, а про капустку вообще молчу только смотрю.Так приятно!!!!
Катюша, Светуня, спасибо, девочки! Берите вилочки, пробуйте. Надеюсь, что вам понравится.
Вилки под рукой нет! Только ложка, я с ней! Можно?
Катюш, достанется, достанется! ЕЕ там много , в баночке!
Угощайтесь, я еще сделаю. Сегодня уже другой капустки наделала. Как пленку дофоткаем, покажу.
Бум ждать! А я пока вилку поищу, что бы Катюшу нашу на растраивать моей ложкой!!!
Ва-юр капустка прелесть
А я вам свою БОЛЬШУЮ ложку так и не показала.....
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=11847
ОТКРЫВАЕМ ПОТИХОНЬКУ БАНОЧКИ С ЗАГОТОВКАМИ. ХОЧУ ВАМ ПОКАЗАТЬ КАК ВЫГЛЯДИТ ЭТОТ САЛАТИК. ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ, ВКУСНЯТИНА http://smiles.33b.ru/smile.56195.html
Ой,Ой как красиво огурчики выглядят.
А рецептик почти мой,я только чеснок добавляю.
Ну,я на глазок делаю.Думаю,что на литровую банку зубчика2-3 кладу.
Ва-юрчик, а ты уже делала такое мороженое, и как на вкус
Ой, как фотографии твои новогодние хочется посмотреть каких красот опять наготовила
Квашенная капуста " Витаминная бомба".
Как всегда все на "глаз". Ну, где-то кг 6 капусты у меня было. Затем морковь, где-то кг полтора. Виноград без косточек - 1, 700кг, восемь сладких перцев и яблоки.
http://revnge.moifoto.ru/11267/f461822/
Шинкую капусту в таз, пересыпаю ее как обычно солью, перемешиваю и чуть слегка перетираю руками, но не до сока. Затем подмешиваю тертую морковь, виноград и нарезанный перец. Укладываю все плотненько в кастрюлю, перекладывая слои яблоками. Из яблок я сердцевину вынула. Сверху перевернутую тарелку и гнет. Дальше все как обычно при заквасе капусты. Оставляем в комнате для закисания на 2-3 дня, прокалываем деревянной палочкой до самого дна 3-5 раз за день, что бы вышел образующийся при закваске газ. Как только капуста заквасится, переставляем ее в прохладное место и потребляем по необходимости. Мы уже 10 л кастрюлю" допотребляем". Осталось на донышке.
Ух!Какая же вкусная вкуснятина!Я вот только с солью не дружу-или недосолю или пересолю
Ну вот Вам всем капуста "тузлук" с клюквой. Не знаю, как получится и пока не очень аккуратно
Репочка, Stern, Людмила, Алена, Аленкин, спасибо девочки! Такую капусту я купила лет 12 назад в одном из наших магазинов в кулинарном отделе. Нам понравилось. Уже и магазина этого давным-давно нету, а я капусту все делаю.
Тоже хочу "Витаминную бомбу" сделать, но тоже боюсь насчет соли. Не досолить - она закиснет, пересолить - Попробую на небольшом количестве
Девочки, а попробуйте "капустку квашенную по-китайски" (правда рецепт не мой, а свекрови, целую прошлую зиму выпрашивала!)
на 2,8 кг. капусты:
2шт моркрви
7-8 зубчиков чеснока
залить горячим рассолом:
1л. горячей воды
2ст.л. соли
2/3 ст. сахарного песка
1ст. растительного масла без запаха
чуть больше 2/3 ст. 9% уксуса
Капусту и морковь нашинковать, чеснок порезать тонкими дльками. В подходящую ёмкость (кастрюлю или банку) уложить слоями капусту, морковь и чеснок. Залить всё горячим рассолом. Капусту делать вечером, а утром - готова!
Посмотрела, вроде не нашла вот такого рецептика - "Маринованая капуста со свеклой". Рецепту уже сто лет, поэтому, думаю, что многие его знают. Утром сделала - в обед кушали! Капусту, свеклу, чеснок перемешала, уложила в банку и залила всем известным рассолом: 1л кипятка, 2ст л соли, 3/4 ст сахара, 3/4ст раст масла, и я взяла тоже 3/4ст 6%уксуса(вместо 1ст). [attachmentid=3195][attachmentid=3196]
Какая красота! Слюнки потекли! Ручьями!
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.
0,5 кг капусты (уже порезанной)
2 морковки
4 зубчика чеснока
1 шт (или 1/2 ч ложки молотого) красного острого перца
50 гр масла растительного
100 мл 9% уксуса
50 мл воды
50 гр сахара
1 ст ложка (без горки) соли
1/2 ч ложки кориандра (немного подавить пальцами)
(это количество на 800 гр баночку)
Капусту шинкуем, морковь трем на терке, перец острый режем на кусочки (если перец молотый, тогда добавляем его в маринад), чеснок давим через пресс, добавляем кориандр и все перемешиваем. Укладываем в банку и заливаем горячим маринадом.
Маринад:
смешиваем воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и горячим заливаем капустку. На следующий день можно кушать. Очень хорошая закусочка к мясу или как самостоятельный салатик. Кисло-сладкий вкус, немного остренькая. Очень вкусно !!!
[quote name='Людмила' date='22.2.2007, 20:36' post='55990']
[size=2][color=#006600]КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ОСТРАЯ.
Людочка,а когда маринад остынет,в холодильник поставить или до следующего дня оставить при комнатной температуре?
А ты с вечера сделай, а утром и поставь в холодильник. А если любишь по-кислее, то еще подержи на столе.
Людмила а можно сырую свеклю заменить вареной.
ну не сезон у нас теперь сырой, продают только концервированную в баночках и варенную. а капуста ну уж очень выглядит аппетитно-хотелось попробовать, но испортить боюсь.
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ
(рецепт взят из интернета, автора к сожалею не помню)
1 качан капусты средних размеров (режем на крупные куски)
2 литра рассола
чеснок (побольше)
2 свеклы (порезать тоненькими ломтиками)
корень хрена (я беру уже протертвй магазинный из банок)
острый перец (на ваш вкус)
свежая зелень (не обязательно)
сахар - 100 гр
соль - 100 гр (можно чуть меньше)
Варим рассол, остужаем. Укладываем в банку слоями капусту со свеклой, пересыпая чесноком, хреном и зеленью. Заливаем рассолом, чтобы овощи утонули, оставляем в теплом месте на 48 часов.
Мржно делать в кастрюле и поставить на капусту гнет.
Получается остренькая закусочка.
Как я люблю такую капустку
Правда делаю почему то без хрена. Надо поробовать с хреном,т.к. хрен я люблю.
Гуночка,не плачь!Я с тобой поделюсь!У меня ещё много!
С сахарозаменителем-ладно уж! Но без масла.......грустно как-то......
А что?Это идея!От парадонтоза помогает.... http://smiles2k.net/sad_smiles/index.html
podruga,Stern какие вы добренькие
Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза и подумала "Надо на форум рецептик поставит, такого наверное нет" А ВА-ЮР как всегда всё знает... Но у меня воспоминания об арбузе детские, мы ведь в Сибире жили их там тоже солили. Ну а в Астраханскую жару какое соленье, только закатывать надо. Мой рецепт оказался похож на ВА-ЮР. На 1 л. воды я тоже кладу 2 соловые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, когда вода закипит кладу лавровый лист, перчик (горошек) , гвоздику. Для маринования выбираю небольшие арбузики с тонкой корочкой, режу тонкими ломтиками, с семечками (для красоты) и укладываю в литровую банку, заливаю горячим маринадом, 1 десертную ложку уксуса 9% и в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации на 10 мин. Всё закатываю и как видите стоит долго, очень пикантный вкус.
Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню.
Маринованая морковь
На 500 г моркови:
130 мл воды, 125 мл белого схого вина, 125 мл 3-%уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 1 зубчик чеснока, по веточки укропа и петрушки, листик лавроого листа, по щепотки красного и белого молотого перца, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. л. растительного масла.
Морковь очистить, нарезать полосочками толжиной 1-1,5 см.
Маринад: смешать уксус, воду, растительное масло и вино, добавить соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и довести до кипения. После закипания маринада, в него добавить морковь и в такой смеси довести морковку до готовности (тоесть сварить), но совсем морковь мягкой быть не должна.
Потом морковь вынуть, маринад процедить и развестив нем горчицу и снова залить им морковь. Оставить на 3 дня.
Такие огурчики ела я всегда у моей бабули в Волгоградской области. Все очень просто.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ я еще правда добавила клетчатки, т.к. у них хлеб из муки грубого помола - серый. На дно банки покрошила своих булочек 3 шт и насыпала 4ст.л. клетчатки. Сверху положила огурчики (поместилось около 2 кг) Рассол на 1,5 л кипятка 3 ст.л. с малюсенькой горочкой соли (соль у меня крупная) и 1ст.л. без горки сахара. Залить . Сделала утром, а на следующий день уже обедали ими. Фотка только такая!!!!
Я о таком рецепте даже не слышала.
Светуня,я только что(час назад)таким же рассолом залили огурчики,может мне сейчас добавить серого хлеба или уже позно.???
И интересно чем они отличаются от тех,что без хлеба???
Огурчики красивые и даже по фотке видно,что хрустящие! Ничего,что фотка только такая! Лишний раз такими пирогами полюбоваться всегда приятно!!!
Интересный рецепт, надо будет попробовать
Алена!!! А ты положи и мы все узнаем, как у тебя получится.
А вкус, мне может кажется, такой же. В следующий раз я положу чеснок. Для Скуса.
Это я вчера думала положить или нет,сегодня мы их уже сьедим
А чеснок я всегла кладу.Следующие обязательно сделаю с хлебом,уж очень мне интересно !
ОБЯЗАТЕЛЬНО скажи, как тебе они
Я на даче делаю вот такие малосольные огурцы:
1 кг огурцов (лучше мелких), 1 ст. ложка соли (крупная с горкой), 1 ст. ложка сахара (без горки), можно чеснок, укроп и прочее. (кто что любит).
Огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки", кладем в новый чистый целофановый пакет, туда же соль, сахар и пр. Завязываем (без воды!!!!), хорошо трясем, перемешиваем и в холодильник. Ждать надо сутки (это на мой вкус), а так можно вечером положить а утром уже попробовать! Очень вкусно и самое главное просто!
Вот это даааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Малосольные огурцы я не ем,но рецепты читаю всегда,т.к. любой малосольный огурец,если его сразу не съесть,когда-нибудь станет солёным!
Барабара,о таком рецепте я никогда не слышала!!!СУПЕР!!!
А я по рецепту Барбары делала не один раз такие огурцы.Хорошие,вкусные получаются.
И я такие тоже делала мне очень нравится такой метод
Девочки,а если эти огурчики подольше в пакете подержать,они просолятся,заквасятся или сгниют?
интересные рецепты!!! но я что то "не понимаю" малосольные огурцы
Я о таком рецепте впервые слышу
Девочки ,а кто-нибудь закрывал компоты из клубники ????
Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!!
Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала.
Это рецепт моей мамы
Салат из свёклы в банках
- 4кг свеклы
- 1.5 кг помидор
- 0.5 кг репчатого лука
- 0.5 кг сладкого перца
- 200г чеснока
- 200г сахара
- 2 ст. л соли
- 200 г 9% уксуса
- 0.5 л растительного масла
Свёклу трём на крупной тёрке, овощи мелко режем кубиками, чеснок через пресс. (помидорки лучше всего сначало бланшировать в кипятке и снять кожицу) Всё варим 1.5 часа. Уксус добавляем в самом конце. Разложить в банки и стерелизовать.
(Свекла получается обалденно вкусная, сладкая вкусно ее намазывать на хлеб, но без хлеба я могла целую литровую банку снямать за раз. Сама я ее не стерелизую, а делаю 1\4 нормы и на следующий день уже все съедено. )
А мы называем это не салатом, а свекольной икрой.
ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно.... вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........
правда? я тоже примерно так и рассуждала..... ведь его по 2 таблетки, для "разжижения" крови пьют многие.... а тут и концентрация не очень сильная..... я рассол не пью.... а самих овощей, ну 2 штучки та за раз схрумаешь.. не много вроде аспирина в тя попадёт.....
У нас врачи прописывают по пол таблетки раз в день.(для "разжижения" крови)
Астматикам вообще нельзя аспирин и еще при некоторых заболеваниях нельзя.Так.что я не сказала бы,что это маленькая доза.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)