Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Бутерброды,канапе,гренки...
Автор: Kati 25.2.2006, 18:05
Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=1784-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=1790-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=1805-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=5183-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=6751-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=12337-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=12337-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=14386-от Ольгуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=22177-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=23401-от Люси
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=30165-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=32587-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=49610 - от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=49630 - от АЛЕНКИН
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=49690 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=67897-от Света`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=67908-от Света`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=90760-от beeshka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=118487 - от shalunya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=119549 - natusja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=120365 -от anna02
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=138325 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=138724 - от Ленуся
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144475 - от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144475 - от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144475 - от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144525 - от beeshka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144549 - от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144549 - от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144549 - от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144549 - от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=144549 - от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=156988 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=173366 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=176839 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=178056 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=185556 - от Татоша
__________________________________
Искала темку,куда бы поместить нововыдуманное блюдо и решила,что лучше открыть новую.
Сушки с начинкой.
сушки без добавок
свинной фарш
чеснок
1 яйцо
майонез
сыр тертый
соль
мясой бульон(кубик)
В фарш продавить через пресс 2 головки чеснока,добавить яйцо,посолить.каждую сушку обмокнунь в теплом бульоне,что бы немного разбухла,но не очень сильно!а то распадется!Выложить на смазаный маслом протвень.Теперь в каждую дырку положить фарш,смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Запекать минут 15-20.
Интересно так получилось,и вкусненько.
Автор: Лисичка 25.2.2006, 21:29
QUOTE
Сушки с начинкой.
Kati, это наверное так вкусно! Выглядит очень апетитно!
Я как то тоже пробовала сушки начинить, но у меня ничего не получилось.
Они во первых размокли, а когда начала запекать сверху подсушились а внутри остлись сырые, наверное температура была не та.
А в конце концов ещё и начинка начала выпадать.
Вообщем я где то рецепт какой-то корявый прочитала, и у меня ничего не получилось.
И я это дело бросила.
Теперь поробую по твоему. А у тебя какая температура была?
Автор: Lenochka-12345 26.2.2006, 10:02
QUOTE
Сушки с начинкой.
Kati а где же рецептик.
А мы раньше темку имели "праздничные закуски" там много такого. Проверь, может она удалилась случайно.
Автор: Kati 26.2.2006, 11:54
Лисичка,что бы сушки не размокали,их не нужно полностью заливать,а просто обмакнуть немного в бульоне,что бы немножко размокли и не развалились.Я запекала при слабонагретой духовке.И ничего не разваливалось,все отлично держало форму.А чем ты их начиняла?
Я никогда не встречала рецепта с начиненными сушками,взяла от куда-то из головы,а вчера разговаривала с мамой и она мне сказала,что когда я была маленькой она делала что-то похожее.Оказывается,мне это в память залегло.
QUOTE
Kati а где же рецептик.
Вместе с фото...Или я не совсем поняла о чем ты спрашиваешь.
Автор: Лисичка 26.2.2006, 12:12
QUOTE
А чем ты их начиняла?
Тоже мясным фаршем, не знаю, что-то я не так сделала. надеюсь попытка №2 удастся.
Автор: Lenochka-12345 27.2.2006, 8:44
QUOTE
Вместе с фото...Или я не совсем поняла о чем ты спрашиваешь
Kati я глаза разула
Нашла рецептик. У нас действительно так делали раньше, но у нас не запекали, а жарили такие фаршированные бублики.
Автор: Kati 28.2.2006, 13:04
Перенесу сюда свои Гренки.
Обжареный белый хлеб+черная икра+красная икра+шпроты+вареное яйцо+помидор.
Автор: Викуша 28.2.2006, 13:17
Kati, какая красота и вкуснота, так и хочется угостится бутербродиком.Как оригенально смотрятся!!!Обязательно сделаю такие греночки к празднику!!!Я правильн пняля, яички перепелиные?И помидоорки маленькие -черри?
Автор: Kati 28.2.2006, 13:36
Викуша,спасибочки!
Да,там яички перепелиные,и помидорки черри.Угощайся!
Автор: Lenochka-12345 28.2.2006, 16:45
Kati очень вкусненько выглядят! Так бы и съел кусочек!
Хочу что-нибудь с перепелиными яйцами сделать. Кто-нибудь, подскажите рецептик! Пожалуйста!
Автор: Kati 28.2.2006, 16:55
QUOTE
Так бы и съел кусочек!
Их уже давно съели.
Я просто фотку с "Закусок" сюда перетащила.
QUOTE
Хочу что-нибудь с перепелиными яйцами сделать
Я ими только блюда украшаю,они же маленькие.
Автор: Викуша 28.2.2006, 18:17
QUOTE
Хочу что-нибудь с перепелиными яйцами сделать. Кто-нибудь, подскажите рецептик! Пожалуйста!
Лена, у меня есть один рецептик блюда из перепелиных яиц, но хочу сказать сразу, я его не готовила,по этому сказать ничего про это блюдо не могу.Вычитала рецепт в предновогоднем журнале ,очень понравился, хотела приготовить на новый год, но как-то не пришлось...Перенесла в ЗАКУСКИ
Автор: Лисичка 28.2.2006, 18:20
QUOTE
ЗАКУСКА "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
Вкусно наверное. А почему МУЖСКОЙ?КАПРИЗ, ИНТЕРЕСНО.
Автор: Kati 28.2.2006, 19:02
QUOTE
ЗАКУСКА "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
Викуша,оригинальная закуска!Может,рецептик лучше в [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=15]Закуски[/url] перетащить?
Автор: Лисичка 28.2.2006, 19:20
QUOTE
Может,рецептик лучше в Закуски перетащить?
А я думала в тему про яйца тоже подходит.
Автор: Викуша 28.2.2006, 21:12
QUOTE
!Может,рецептик лучше в Закуски перетащить
Девочки.извините, это я машинально ответила Леночке про перепелиные яйца,конечно, этому рецепту место в закусках...Только подскажите,как перетащить!!
Автор: Kati 1.3.2006, 12:38
Викуша,да полно!Что ты извиняешься!Нашла за что!Молодец,что рецептик хороший подкинула!
А перетащить его можно нажав на твоем сообщении "Правка",теперь его нужно скопировать и от сюда удалить,перейти по ссылке в [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=15]закуски[/url] или в [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=37]рецепты с использованием яиц[/url] и там уже вставить в окно ответа.
Так рецептик не затеряется!
Автор: Викуша 1.3.2006, 15:21
Kati
Будь добра,помоги мне,темной,скопировать в закуски я скопировала,а удалить из бутербродов не могу......
Автор: Kati 1.3.2006, 15:24
QUOTE
а удалить из бутербродов не могу......
Нажми в этом сообщении,где закуску написала,
"Правка" и просто сотри то что лишнее в этой теме,т.е. это
QUOTE
ЗАКУСКА "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
12 перепелиных яиц
100 г.соленой горбуши или кеты
1 маленькая баночка консервированной икры щуки или минтая
майонез
Перепелиные яйца отварить 3-4 мин.,очистить.Обернуть кусочком соленой рыбы, выложить на блюдо и залить соусом,приготовленным из консервированной икры и майонеза.
нужно стереть.
Автор: Викуша 1.3.2006, 15:34
Kati
УРАААА получилось,ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Kati. Я все стирала,но не нажимала кнопку "Отправить".Ох я и темная
Автор: Kati 1.3.2006, 15:38
Викуша,не за что!
QUOTE
Я все стирала,но не нажимала кнопку "Отправить".
Ну с кем не бывает!?Я иногда тоже "торможу".:lamer:
Автор: Lenochka-12345 10.3.2006, 9:45
Вот такую вкуснятину мы кушали на 8-е Марта! Рецептик прост! Все знаете! Булочку намазать маслом и сверху красную рыбку! Ням-ням!
Автор: Лисичка 10.3.2006, 12:37
QUOTE
и сверху красную рыбку!
Какая вкуснятинка! Это горбуша или лосось, ты сама рыбку солишь?
Автор: Kati 10.3.2006, 12:45
QUOTE
Булочку намазать маслом и сверху красную рыбку!
Самые вкусные бутербродики с красной рыбкой или красной икрой!Как правило,со стола улетают первыми!Я бы с удовольствием угостилась бы твоим бутербродиком,
Lenochka-12345!
Автор: Лисичка 10.3.2006, 12:47
QUOTE
Я бы с удовольствием угостилась бы твоим бутербродиком,Lenochka-12345
И я, обожаю красную рыбку.
Автор: Lenochka-12345 10.3.2006, 18:04
QUOTE
Я бы с удовольствием угостилась бы твоим бутербродиком,Lenochka-12345!
Kati без проблем! Бери любой!
Автор: Kati 10.3.2006, 18:34
QUOTE
Kati без проблем! Бери любой!
Спасибо,дорогая!С тобой не пропадешь!
Автор: Lenochka-12345 10.3.2006, 18:44
QUOTE
Спасибо,дорогая!С тобой не пропадешь!
Я знала, что тебе понравится!
Автор: Kati 11.4.2006, 17:48
Запеченые сушки со шпротами.
- сушки не сладкие
- 2 яйца
- мука
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- свежий огурец
- шпроты в томате или в масле
Сушки окунуть в горячую воду,пока не станут мягкими,но что бы не распадались.Уложить на смазаный раст.маслом протвинь.Яйца взбить,добавить соль и муку до густоты сметаны,в каждое отверстие сушки выложить чайной ложкой яйца,запечь минут 10 в разогретой духовке.Вытащить,дать остыть.Майонез смешать с чесноком(продавить через пресс).Каждую сушку смазать немного майонезом,затем положить нарезаный колечками огурец,и шпроты.
Автор: Лисичка 12.4.2006, 7:19
Какие бутики хорошенькие! Я почему то думала, что заграницей такое не едят, а сушки чисто русская еда.
Автор: Kati 12.5.2006, 20:19
Я очень часто делаю такие гренки.Начинка может быть разная,что душе угодно,но мне больше всего нравится делать так:
Рыбные гренки.
- тостеры(или обжареные на сл.масле кусочки белого хлеба)
- чеснок
- майонез
- яйцо вареное вкрутую
- помидор
- шпроты,красная рыба
- http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=856(они у меня всегда в холодильнике )
Тостеры(или предварительно обжареные на сл.масле кусочки белого хлеба) натереть чесноком,намазать густым майонезом,сверху уложить нарезаный на дольки помидор,яйцо(кружочками),грибочки по-венесуельски,шпроты или красную рыбу.
Автор: Kati 12.5.2006, 21:42
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 08:33 PM) [snapback]6753[/snapback]
Вкусно-о-о-о-о!!!
И кто только у тебя все это съедает ?
Подозреваю, что тут ТРЕТЬЕМУ члену семьи тоже достается....
Ни-ни,ей нельзя,желудочек слишком чувствительный,после такой вкуснятинки проблемы будут...Ну есть совсем чуточку побаловаться...
Автор: Людмила 12.5.2006, 21:58
QUOTE(Kati @ May 12 2006, 08:42 AM) [snapback]6754[/snapback]
Ни-ни,ей нельзя,желудочек слишком чувствительный,после такой вкуснятинки проблемы будут...Ну есть совсем чуточку побаловаться...
Вот я про
ПОБАЛОВАТЬСЯ.....
Автор: ва-юр 12.5.2006, 23:23
QUOTE(Kati @ May 12 2006, 06:19 PM) [snapback]6751[/snapback]
Рыбные гренки.
[
Как вкуууусно! Яркий помидорчик хорошо контрастирует с яичком!
Автор: Tanja 13.5.2006, 11:21
Рыбные гренки.
Катя я точно так же их делаю, очень вкусные, гостями уплетаются первыми.
Ещё у нас продают Брёдли это разрезанные наполовину булочки, уже поджаренные и засушенные, в упаковке 24 штуки, очень удобно, когда гости на пороге.
Автор: Kati 13.5.2006, 11:25
QUOTE
Катя я точно так же их делаю, очень вкусные, гостями уплетаются первыми.
Ещё у нас продают Брёдли это разрезанные наполовину булочки, уже поджаренные и засушенные, в упаковке 24 штуки, очень удобно, когда гости на пороге.
Да,рецептик старенький,но очень вкусно и быстро!Всегда так делаю.Я тоже эти поджаренные булочки покупаю,они у нас разные бывают,мне нравятся,которые прямо на огне поджаненые.Вкусно,удобно и быстро!
Автор: Людмила 13.5.2006, 22:51
QUOTE(Tanja @ May 12 2006, 10:21 PM) [snapback]6780[/snapback]
Рыбные гренки.
Катя я точно так же их делаю, очень вкусные, гостями уплетаются первыми.
Ещё у нас продают Брёдли это разрезанные наполовину булочки, уже поджаренные и засушенные, в упаковке 24 штуки, очень удобно, когда гости на пороге.
А я их почти каждое утро ем на завтрак и еще очень вкусные Криспроллс, они без сахара.
Автор: ва-юр 5.8.2006, 12:07
Недавно позвонили наши очень хорошие друзья (семейная пара), что проездом на часик заглянут к нам в гости поболтать. Живем мы в 100км друг от друга, видимся не так часто, как хотелось бы. Обед небыло смысла готовить и я приготовила "Датские бутерброды", которые и очень сытные (т. к. большие), и сразу заменят и салат и закуску. Сделала один подносик "мясных" бутербродов и один подносик "рыбных".
С мясной нарезкой
И с рыбным ассорти
Как приготовленно, я думаю, понятно. Хлеб нарезается не поперек, а по всей длине. Намазывается маслом или майонезом, сверху листики салата и на них все, что вы желаете. В первом варианте у меня 4 сорта мясной нарезки, а во втором варианте 4 сорта рыбы. Очень удобная закуска, когда ждете друзей просто поболтать, выпить по бокалу хорошего вина. К этим бутербродам нужно подать вилку и нож.
Автор: Mira 5.8.2006, 12:11
Ва-юрчик, бутики вкусненькие. Мне бы одного хватило чтобы обьестся.
Автор: ва-юр 5.8.2006, 12:15
QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 10:11 AM) [snapback]12338[/snapback]
Ва-юрчик, бутики вкусненькие. Мне бы одного хватило чтобы обьестся.
Спасибо, Мира! Обычно женщины и осиливают только один.
Ну, а мужчинам по статусу положено побольше.
Автор: Kati 5.8.2006, 12:49
Ва-юр,очень вкусные и разнообразные бутерброды!И очень часто такой вариант безпроиграшный!
Автор: ва-юр 5.8.2006, 16:12
Катюша, Викуша, спасибо, девочки!
Автор: ва-юр 5.8.2006, 21:28
Спасибо, Людмила!
Автор: marina 6.8.2006, 2:06
Да это же не бутербродики это натюрморт красота, объедение, обязательно возьму на заметочку.
Автор: ва-юр 6.8.2006, 11:22
QUOTE(marina @ Aug 6 2006, 12:06 AM) [snapback]12468[/snapback]
Да это же не бутербродики это натюрморт
красота, объедение, обязательно возьму на заметочку.
Спасибо, Марина! Они действительно на столе смотрятся выигрышно. Но у меня не цифровик, поэтому весь вид теряется.
Автор: Людмила 6.8.2006, 12:56
QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 10:22 PM) [snapback]12490[/snapback]
Спасибо, Марина! Они действительно на столе смотрятся выигрышно. Но у меня не цифровик, поэтому весь вид теряется.
Ни смотря ни на что, твои бутерброды смотрятся ОЧЕНЬ КРАСИВО, с такой закуской не стыдно встретить любых заморских гостей....говорю не из лести, а от души...
Автор: ва-юр 6.8.2006, 13:16
Спасибо, Людмила!
Автор: Ольгуша 25.8.2006, 16:41
У меня очень простые канапешечки... не знаю можно ли это назвать "КАНАПЕ"? ну вы судите сами. Просто очень вкусное и оригинальное сочетание получается.
Берем шпажку, накалываем дольку лимона и кусочек сыра. Лимон окисляет сыр, получается очень необычный вкус. На нашем столе у гостей эти канапешки влет уходят.
Автор: Kati 25.8.2006, 17:16
Ольгуша,простенький и вкусненький рецептик!Обожаю сыр!
Автор: Ольгуша 25.8.2006, 17:41
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 07:16 PM) [snapback]14388[/snapback]
Ольгуша,простенький и вкусненький рецептик!Обожаю сыр!
Kati, как я тебя понимаю.
Я тоже очень люблю сыр; добавляю везде, где можно.
Автор: ва-юр 25.8.2006, 19:45
А сыр с лимоном, это очень хорошее сочетание.
Автор: podruga 9.11.2006, 18:34
ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Натереть на крупной терке 20-30 редисок.Измельчить зел лук,и 2-3 зубчика чеснока.Отдельно растереть 200 гр творога с 100 гр сметаны.Все перемешать.ОБЪЕДЕНИЕ.
Автор: Kati 9.11.2006, 18:56
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 17:34) [snapback]22177[/snapback]
ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Интересный рецептик!Никогда не пробовала творог с редиской.....
Автор: podruga 9.11.2006, 18:57
Цитата(Kati @ 9.11.2006, 16:56) [snapback]22188[/snapback]
Интересный рецептик!Никогда не пробовала творог с редиской.....
Спаибо что перенесла,я чего-то не нашла эту темку.Попробуй,не пожалеешь.
Автор: Kati 9.11.2006, 18:59
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 17:57) [snapback]22190[/snapback]
Спаибо что перенесла,я чего-то не нашла эту темку.....
Я часто пользуюсь http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=85 ,там все темки найдешь.
Автор: ва-юр 9.11.2006, 19:34
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:34) [snapback]22177[/snapback]
ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Я обычно готовлю такой творожок-пасту по весне, когда в парнике поспевает ранняя редиска, а организм нуждается после зимы в витаминах. Очень вкусно!
Автор: podruga 9.11.2006, 20:35
Цитата(Kati @ 9.11.2006, 16:59) [snapback]22191[/snapback]
Я часто пользуюсь http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=85 ,там все темки найдешь.
Спасибо,Кать,буду знать
Цитата(ва-юр @ 9.11.2006, 17:34) [snapback]22193[/snapback]
Я обычно готовлю такой творожок-пасту по весне, когда в парнике поспевает ранняя редиска, а организм нуждается после зимы в витаминах. Очень вкусно!
Это самы идеальный вариант,это точно.Но я иногда и зимой покупаю в магазине редиску и делаю,организм требует
Автор: Ирина71 10.11.2006, 15:08
Цитата(Ольгуша @ 26.8.2006, 2:41) [snapback]14386[/snapback]
У меня очень простые канапешечки... не знаю можно ли это назвать "КАНАПЕ"? ну вы судите сами. Просто очень вкусное и оригинальное сочетание получается.
Берем шпажку, накалываем дольку лимона и кусочек сыра. Лимон окисляет сыр, получается очень необычный вкус. На нашем столе у гостей эти канапешки влет уходят.
Наверно интересный вкус. А мы делаем вместо лимона кусочик ананаса.
Автор: podruga 11.11.2006, 22:51
Думала-думала,решила поделиться советом.
Одна знакомая моей мамы делает так-
Масло сливочное натирает на терке на тарелочку.
Причем берет и масло из морозилки.Получается очень симпатичная горочка,которую не стыдно и гостям на стол поставить .яи намазывается очень хорошо.
Автор: Людмила 11.11.2006, 22:55
Цитата(podruga @ 11.11.2006, 9:51) [snapback]22727[/snapback]
Думала-думала,решила поделиться советом.
Одна знакомая моей мамы делает так-
Масло сливочное натирает на терке на тарелочку.
Причем берет и масло из морозилки.Получается очень симпатичная горочка,которую не стыдно и гостям на стол поставить .яи намазывается очень хорошо.
А у меня специальный ножичек-скребочек есть, который делает такие красивые масляные завитушки.
Автор: podruga 11.11.2006, 22:56
Цитата(Людмила @ 11.11.2006, 23:55) [snapback]22732[/snapback]
А у меня специальный ножичек-скребочек есть, который делает такие красивые масляные завитушки.
Это вещь хорошая,я знаю,ну не у каждого ведь есть такая штучка прекрасная
Автор: ва-юр 12.11.2006, 1:46
У меня тоже есть разные ножи-скребки для масла. Но как-то ножом привычнее. Я розочки из масла делаю при помощи обычного ножа.
Автор: Люси 14.11.2006, 16:27
Здравствуйте девочки!!! Вот уже несколько дней сижу и читаю рецепты с Вашего Форума. Они просто супер!!! Очень много интересного. В свою очередь хочу предложить Вам рецепт очень вкусных горячих, а ещё вкуснее холодных бутербродов.
Вам необходимо:
100 г вареной колбасы, 100г твердого сыра, 2 отварных яйца, 2 небольших луковички, 100г майонеза, 2 ст.л.томатного соуса,батон и слив.масло.
Колбасу,сыр,яйца и лук перекрутить на мясорубке, добавить к массе майонез, томатный соус и все хорошо перемешать.
Батон порезать скибочками, содной стороны намазать сливочным маслом. Намазанной стороной уложить скибки на противень, а на другую сторону намазать колбасно-сырную массу. Поставить в духовку запекаться до готовности.
Это ооочень вкусно. Попробуйте,не пожалеете. Мы эти бутерброды в моей семье делаем уже больше 20 лет.Особенно их очень любят дети.
Приятного аппетита!!!
Автор: Kati 14.11.2006, 16:35
Люси,спасибо за вкусный рецептик!Мы тоже любим горячие бутерброды,только я всегда укладывала слоями,и не могла додуматься все смешать и прокрутить на мясорубке!Спасибо за замечательную идею!
Автор: ва-юр 15.11.2006, 0:30
Люси, привет! Спасибо за рецепт вкусных бутербродов!
Автор: Kati 10.12.2006, 13:38
Мини гренки с красной рыбкой.
- мини сухарики(покупные)
- крем-сыр со вкусом красной рыбы
- соленая красная рыба
- перепелиные яйца
- помидорки черри
Мини сухарики(можно просто обжарить на сл. масле белый хлеб) намазать крем-сыром,уложить кусочек красной рыбки,половинку перепелиного яичка,половинку помидорки черри.
Сухарики впитывают сыр и становятся мягкими.Делается быстро,со стола исчезает с той же скоростью!
Автор: podruga 10.12.2006, 14:37
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 14:38) [snapback]30165[/snapback]
Мини гренки с красной рыбкой..Делается быстро,со стола исчезает с той же скоростью!
Катюш,охотно верю-так аппетитно
Автор: Людмила 10.12.2006, 14:44
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 0:38) [snapback]30165[/snapback]
Мини гренки с красной рыбкой........со стола исчезает с той же скоростью!
.... и я верю
Такая рыбка благородная сама по себе вкусная вещьС, а в сочетании с сыром и яйцом... очень вкусное сочетание получается.
Автор: светуня 10.12.2006, 15:30
"Мини-гренки с рыбкой" - я даже сразу и не поняла как там все уложено Ну надо же как придумала ! Катюша, отлично!
Автор: Алена 10.12.2006, 15:31
Цитата
Kati
Мини гренки с красной рыбкой.
И этот рецептик мне очень подходит,вкусно,очень красиво смотрится,прекрасная закуска.
Автор: Kati 10.12.2006, 15:33
Леночка,Людмилочка,Светуничка,Аленочка,большое спасибо,девочки,милые!Очень рада,что этот простой и вкусный рецептик пришелся Вам по душе!
Автор: ва-юр 11.12.2006, 1:39
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 13:38) [snapback]30165[/snapback]
Мини гренки с красной рыбкой.
Как красиво смотрятся мини-гренки! Перепелиные яички очень хорошо подходят к рыбке.
Автор: Наташа 11.12.2006, 5:32
Катюша, какая прелесть твои гренки, мне очень понравились, может на НГ сделаю
Автор: Kati 11.12.2006, 11:45
Ва-юрчик,Наташенька,спасибо,девочки!Я часто делаю гренки с разными начинками,на столе пользуются успехом,и традиционного хлеба не надо!
Автор: Алена 11.12.2006, 11:56
Цитата
Kati
Мини гренки с красной рыбкой.
На моем ближайшем столе,они займут почетное место,спасибо.
Автор: Kati 11.12.2006, 11:57
Цитата(Алена @ 11.12.2006, 10:56) [snapback]30499[/snapback]
На моем ближайшем столе,они займут почетное место,спасибо.
На здоровье!
Автор: лада 12.12.2006, 19:11
Цитата(Kati @ 10.12.2006, 13:38) [snapback]30165[/snapback]
Мини гренки с красной рыбкой.
Вкуснотища!
А я делаю на солёных крекерах и с лимончиком, съедаются тоже очень быстро.
Автор: Kati 16.12.2006, 15:59
Цитата(Наташа @ 16.12.2006, 14:51) [snapback]32587[/snapback]
Бутерброд с сельдью от Nelly из сайта Cook-Talk
А вообще вкусно получилось
[/i]
Еще бы не было вкусно!
Моя любимая еда:картошечка с сельдью и с черным хлебушком с лучком!
Автор: Алена 16.12.2006, 16:02
Цитата
наташа
Бутерброд с сельдью
Я тоже очень люблю такие бутербродики,я еще кружок яичка кладу
Автор: Наташа 16.12.2006, 17:13
Катя, Алена, спасибо , а с яйцом хорошая идея
Автор: ва-юр 17.12.2006, 1:09
Цитата(Наташа @ 16.12.2006, 15:51) [snapback]32587[/snapback]
Бутерброд с сельдью
Какая красивая фотка! Как буд-то у меня на столе этот бутербродик, укусить хочется. Как это вкусно!
Автор: ва-юр 18.12.2006, 0:48
Цитата(Наташа @ 17.12.2006, 11:28) [snapback]32803[/snapback]
ва-юр, светуня, спасибо
Еще надо было рюмашку рядом с бутербродом поставить, запотевшую
Золотые слова!
Автор: Наталья 24.1.2007, 17:15
привет всем...
так как я люблю кильку(мойву) пряного посола, то и бутерброды делаю с ними.
берем хлеб, намазываем слив.маслом, сверху кружок вареного яичка, крюжок лука и сверху нашу рыбку(без косточек).. можно украсить зеленью..
Автор: Багира 24.1.2007, 17:19
Да, мне тоже очень нравиться сочетание вкуса сливочного масла с соленой рыбой. С килькой я еще не пробовала!
Автор: ва-юр 25.1.2007, 0:25
Цитата(Наталья @ 24.1.2007, 17:15) [snapback]45126[/snapback]
привет всем...
так как я люблю кильку(мойву) пряного посола, то и бутерброды делаю с ними.
берем хлеб, намазываем слив.маслом, сверху кружок вареного яичка, крюжок лука и сверху нашу рыбку(без косточек).. можно украсить зеленью..
Это самый настоящий эстонский бутерброд!
Делем если не каждый день, то через день точно. Вчера посолила новую партию кильки.
А еще любим килечное масло. Кильку измельчить в блендоре ( или пропустить через мелкую мясорубку) с добавлением сливочного масла. Намазать на бутерброд и посыпать зеленым лучком или репчатым мелко рубленным. Очень вкусно этой начинкой нафаршировать яички и украсить свернутым колечком кильки и колечком лука.
Автор: Алена 25.1.2007, 12:36
Цитата
Ва-юр
Это самый настоящий эстонский бутерброд! smile.gif Делем если не каждый день, то через день точно. Вчера посолила новую партию кильки. smile.gif А еще любим килечное масло. Кильку измельчить в блендоре ( или пропустить через мелкую мясорубку) с добавлением сливочного масла. Намазать на бутерброд и посыпать зеленым лучком или репчатым мелко рубленным. Очень вкусно этой начинкой нафаршировать яички и украсить свернутым колечком кильки и колечком лука. smile.gif
А я думала,что это наш
родной любимый русский бутерброд.
А ты его тут Эстонии приписываешь
Автор: Наталья 25.1.2007, 15:11
Цитата(светуня @ 25.1.2007, 10:33) [snapback]45398[/snapback]
я так только с селедкой делала, надо, точно, и с килькой попробывать.
Вкуснота!!!
да надо попробывать и с селедочкой и килечкой..
не сомневаюсь, что вкусно
Автор: ва-юр 25.1.2007, 15:19
Цитата(Алена @ 25.1.2007, 12:36) [snapback]45400[/snapback]
А я думала,что это наш
родной любимый русский бутерброд.
А ты его тут Эстонии приписываешь
Давно, когда еще были открыты границы, по работе в Эстонию приезжал земляк мужа, ну и конечно, зашел к нам с "приветами" и гостинцами. До сих пор помню его удивление, когда к кофе я ему предложила красиво оформленные бутерброды с килькой. Он не понимал, как со сладким кофе можно есть кильку. Вот с картошкой, это другое дело!
Автор: Stern 25.1.2007, 15:22
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 14:19) [snapback]45522[/snapback]
Давно, когда еще были открыты границы, по работе в Эстонию приезжал земляк мужа, ну и конечно, зашел к нам с "приветами" и гостинцами. До сих пор помню его удивление, когда к кофе я ему предложила красиво оформленные бутерброды с килькой. Он не понимал, как со сладким кофе можно есть кильку. Вот с картошкой, это другое дело!
А ты бы этому мужику дремучему коньячку налила и солёный огурчик дала на закуску!Вот интересно,удивлялся бы он или молча выпил?
Автор: ва-юр 25.1.2007, 15:34
Цитата(Stern @ 25.1.2007, 15:22) [snapback]45524[/snapback]
А ты бы этому мужику дремучему коньячку налила и солёный огурчик дала на закуску!Вот интересно,удивлялся бы он или молча выпил?
Так это было бы самое то, родное! Огурчик хоть под коньяк, хоть подо что.
Автор: Stern 25.1.2007, 15:51
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 14:34) [snapback]45530[/snapback]
Так это было бы самое то, родное! Огурчик хоть под коньяк, хоть подо что.
Автор: АЛЁНКИН 25.1.2007, 16:33
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 8:34) [snapback]45530[/snapback]
Огурчик хоть под коньяк
Я бы такого не вынесла!
Автор: светуня 25.1.2007, 17:31
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 16:19) [snapback]45522[/snapback]
Он не понимал, как со сладким кофе можно есть кильку.
А я вот понимаю!!! Очень так люблю
!!!
Автор: Stern 25.1.2007, 21:34
Девчёнки,помните вкуснющие плюшки,которые 11 копеек стоили?Как они с маслицем вологодским и колбаской под сладкий чаёк с лимончиком заходили!
Автор: Людмила 25.1.2007, 21:49
Цитата(Алена @ 24.1.2007, 23:36) [snapback]45400[/snapback]
А я думала,что это наш
родной любимый русский бутерброд.
А ты его тут Эстонии приписываешь
А я думала, что это наш латышский бутерброд
У меня тоже в холодильнике стоит собственного посола килечка. А еще я люблю анчеусы
Автор: АЛЁНКИН 25.1.2007, 21:58
Цитата(Людмила @ 25.1.2007, 14:49) [snapback]45649[/snapback]
У меня тоже в холодильнике стоит собственного посола килечка.
А как ты килечку солишь? Тоже хочу засолить.
Автор: Наталья 29.1.2007, 17:09
Цитата(Людмила @ 25.1.2007, 19:49) [snapback]45649[/snapback]
а у нас анчеусы только сушеные к пиву продаются
хотелось бы в масле попробывать
хотя скоро я поеду в Красноярск на ГОСы, вот там та я их попробую
Автор: Свет`ОК 6.2.2007, 15:13
Ловите еще один рецептик.
Черный хлебушек обжарить до румяной хрустящей корочки. Каждый кусочек натереть чесночком. Сверху помазать майонезом. Положить круглую дольку помидорки, немного посолить. И все эти бутерброды обильно посыпать тертым сыром (мелкая терка).
Приятного аппетита
Автор: АЛЁНКИН 6.2.2007, 16:32
Иногда на ланч делаю вот такие горячие бутерброды (мои их очень любят ):
Кусок черного хлеба смазываю майонезом, поверх майонеза кладу тонко порезанный кольцами лучок, на лучок - кусочек мяса или буженины, сверху - тонкие кольца маринованного огурчика, на огурчик - колечки свежего помидора, и покрываю все это ломтиком сыра. Бутерброды укладываю на противень и ставлю в духовку на 10 минут при t 350F/180C. Получается очень вкусно и сытно.
Автор: АЛЁНКИН 6.2.2007, 16:51
Цитата(Алена @ 6.2.2007, 9:43) [snapback]49636[/snapback]
Мы редко балуемся таким и понемногу. Я за этим слежу.
Автор: Алекс 6.2.2007, 18:45
Мы тоже любим закрытые горячие бутерброды или панини.Особенно с тарелкой супа зимой в самый раз.Обычно берем специальные булочки или просто 2 куска хлеба.Намазываем слегка майонезом затем кладем несколько кусочков нарезки(индейку или куринно филе или ветчину)сверху помидор нарезнный , сыр и в духовочку, пока сыр не расплавится.Достав из духовки кладем сверху банановый перец консервированный,огурчик и салатные листья (можно добавить еще маслины и морковь тертую)и закрываем вторым кусочком хлеба.
Автор: АЛЁНКИН 6.2.2007, 18:47
Цитата(Алекс @ 6.2.2007, 11:45) [snapback]49690[/snapback]
Мы тоже любим закрытые горячие бутерброды или панини.
Мы панини просто обожаем. Я даже специальный электропресс для панини купила. Делаю с разным видом мяса и сырами, ну и овощи, конечно.
Автор: Людмила 6.2.2007, 20:53
Девченки как вы вкусно про бутерброды рассказываете слюнки потекли
Автор: podruga 6.2.2007, 20:58
Ну внесу и я немного свою лепту,раз уж такая бутеромания пошла.
Белый хлебушек,я беру длинный французский батон,там кусочки получаются меньше.Обжарить на масле или как делаю я в тостере.Натереть чесноком,можно не натерать,а использовать в начинке.Майонез смешать с чесноком,можно добавить зелень.Яйцо натереть на мелкой терке.На кусочек хлеба намазать майонезную смесь,а сверху посыпать яйцом.Вкусно.
Автор: Свет`ОК 6.2.2007, 21:01
Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 21:53) [snapback]49726[/snapback]
Девченки как вы вкусно про бутерброды рассказываете
слюнки потекли
Ой красотища. Аж слюньки потекли. Я еще на такой бутик сверху шпротину кладу.
Автор: АЛЁНКИН 6.2.2007, 21:34
Цитата(Людмила @ 6.2.2007, 13:53) [snapback]49726[/snapback]
Девченки как вы вкусно про бутерброды рассказываете
слюнки потекли
Глотай слюнки и бегом в ВН!
Автор: Stern 6.2.2007, 22:08
Цитата(podruga @ 6.2.2007, 19:58) [snapback]49728[/snapback]
Ну внесу и я немного свою лепту,раз уж такая бутеромания пошла.
Белый хлебушек,я беру длинный французский батон,там кусочки получаются меньше.Обжарить на масле или как делаю я в тостере.Натереть чесноком,можно не натерать,а использовать в начинке.Майонез смешать с чесноком,можно добавить зелень.Яйцо натереть на мелкой терке.На кусочек хлеба намазать майонезную смесь,а сверху посыпать яйцом.Вкусно.
Называется бутерброд "Ромашка".Обжаренные на масле луууууучше!
Автор: podruga 7.2.2007, 9:06
Цитата(Stern @ 6.2.2007, 23:08) [snapback]49774[/snapback]
Называется бутерброд "Ромашка".Обжаренные на масле луууууучше!
Зато в тостере менее калорийнее
А про Ромашку первый раз слышу.Вообще-то это плод моей фантазии был.Ох какая я умница
Автор: Stern 7.2.2007, 9:12
Цитата(podruga @ 7.2.2007, 8:06) [snapback]49913[/snapback]
Ох какая я умница
Кто бы спорил!
Автор: светуня 7.2.2007, 10:31
Разговорились, разговорились, что я вспомнила как тоже делаю бутики к завтраку . Белый хлеб сбрызгиваю оливковым маслом (чуть), слегка перчу "5перцами", и выкладываю начинку: м/резанный или тертый сыр, чего-нибудь мясное (колбаса, ветчина, сосиска , вареное мясо или кура , словом что есть), м/рез лук, можно добавить соленый огурчик, майонез, кетчуп, горчица, зелень. Да и вообще что душе угодно и в печечку!!! Тепленькими мням, мням!!!
Автор: Stern 7.2.2007, 14:50
Ну святой же не стерпит!Раздразнили!Пошла я нямкну чего-нибудь!http://smiles.33b.ru/smile.7154.html
Автор: Алекс 7.2.2007, 15:36
Я часто делаю бутерброды для завтрака.Быстро и питательно .
берем на один бутерброд 2 кусочка хлеба , поджриваем в тостере.А в это время делаем на сковороде с антипригарным покрытием омлет.Выкладваем омлет на один кусок хлеба сверху кладем кусок тонко нарезанного сыра и несколько кусочков поджаренного бекона.Накрываем вторым кусочком хлеба и все это плавно тащим в рот, жуем , запиваем чайком или кофейком и все снова повторяем до последнего кусочка
Автор: Людмила 7.2.2007, 15:47
Девочки, появилось предложение (чтобы не затерять рецепты для завтрака) открыть темку, например: "Что у нас на завтрак ?" и ли что то а этом "духе"
Автор: Алекс 7.2.2007, 15:52
Людочка я за
Автор: Людмила 7.2.2007, 15:59
Я думаю, что никто не будет против, я сейчас сделаю такую темку, а потом рецепты завтраков туда перенесу
Автор: АЛЁНКИН 7.2.2007, 16:22
Цитата(Алекс @ 7.2.2007, 8:36) [snapback]50121[/snapback]
Я часто делаю бутерброды для завтрака.
Да, три четвертых Америки по утрам жует такие бутерброды.
Действительно вкусные. И кушать потом долго не хочется.
Автор: Сапсик 8.2.2007, 11:01
А я люблю такие толи бутерброды, то ли гренки: батон нарезается толщиной около 5 см мякушка выгрибается, но так чтоб осталось дно; взбивается яйцо (можно капельку молока) в нем мякушку размочить. На разогретую с маслом сковороду выкладывается батон, а в него вливается смесь. Накрыть крушкой и на медленный огонь (в духовке вообще обалденно получается). сначала я делала так, а потом, когда попробовала хачапури, стала на дно укладывать творог, а сверху присыпать тертым сыром, можно зельнью по желанию. (Перчиь и солить кстати тоже по вкусу). получается очень вкусно и сытно , а также быстро.
Автор: Stern 8.2.2007, 11:06
Цитата(Сапсик @ 8.2.2007, 10:01) [snapback]50510[/snapback]
А я люблю такие толи бутерброды, то ли гренки
Какой чудесно-вкусный бутерброд!http://smiles.33b.ru/smile.62355.html
И не захочешь,да отправишь в рот!
Автор: ИРИШКА!! 24.2.2007, 12:58
Добрый день!
Решила создать тему "фуршетный стол". Думаю, что это очень актуальный в нынешнее время стол. На работе чаще всего прибегаем к нему, когда надо отметить какие-нибудь праздники. Времени и естесственно места для приготовления нет на работе. Поэтому давайте поделимся рецептами бутербродов и других несложных в приготовлении закусок, которые можно легко приготовить.
У меня скоро будет День рождения и хочу с вашей помощью удивить своих коллег.
Автор: Свет`ОК 25.3.2007, 16:26
Вчера к нам гости неожиданно прилетели с Благовещенска. Позвонили за 2 часа "сейчас говорят ждите сюрприз". Благо утром только приготовила наш любимый морской-овощной салатик + к этому добавили запеченую курочку в фольге + нарезочка + тарталетки с черной икоркой + и сделала бутики ВОТ ТАКИЕ: пожарила булочку, сверху потерла чесночком + сыр с майонезиком + половинку свежей помидорки, а на другую половинку маринованый огурчик. И ,посередки красной икорки. И вкуснотища получилась и красотища.
Девченки попробуйте обязательно такие бутики. Я сама себе чуть пальцне откусила.
Автор: Свет`ОК 25.3.2007, 17:07
Девочки пишу вам еще один вкусненький рецептик. Это волованы (но они по своему похожи на тарталетки).
Берем слоеное тесто ( я делаю с покупного) разрезаем на кружочки. Смазываем желтком. И еще раз тесто разрезаем на кружочки, но чуть меньше предыдущих. Укладываем вторые кружки на перые и смазываем опять желтком. Всю эту маленькую пирамидку запекаем.
И начинка сверху: Растереть лосось (лучше когда он копченый из банки) + черный молотый перчик + вареное яйцо (через терку) .+ чуть чуть хрена. Массу перемешать и выложить на волованы. Сверху украсить зеленью.
Рецепт перенесен из темы "тарты и тарталетки" модератором.
Автор: Stern 25.3.2007, 17:08
Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 15:26) [snapback]67897[/snapback]
Я сама себе чуть пальцне откусила.
Ты там с пальцами поосторожнее!!!
Как посты печатать без пальцев будешь?
А стол отличный сделала,МОЛОДЕЦ!!!
Автор: Свет`ОК 25.3.2007, 17:33
Мне чтоб палец свой не съесть
Нужно к СТЕРН быстрей присесть (на вкусненькое) Вот такие первые стихи
НУ НЕ СМЕЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА
Автор: Stern 25.3.2007, 17:35
Не смеюсь,а РАДУЮСЬ!!! Продолжай в том же духе!!!!
Автор: Kati 26.3.2007, 19:19
Цитата(Свет`ОК @ 25.3.2007, 8:26) [snapback]67897[/snapback]
Вчера к нам гости неожиданно прилетели с Благовещенска. Позвонили за 2 часа "сейчас говорят ждите сюрприз". Благо утром только приготовила наш любимый морской-овощной салатик + к этому добавили запеченую курочку в фольге + нарезочка + тарталетки с черной икоркой + и сделала бутики ВОТ ТАКИЕ:
И стол замечательный накрыла,и бутики вкуснющие!Я такие делаю еще с кружочком вареного яйца и со шпротинкой(икра не всегда есть в холодильнике
).
Автор: beeshka 23.6.2007, 10:33
Всем здрасти почитала темку, вроде не было такого рецепта. Берем французский батон режем наискосок на ломтики. Далее берем консерву (я обычно беру сардины в масле) выкладываем в глубокую посуду (вместе с масло, так мягче будет и сочнее) и разминаем вилочкой. Теперь почистим 1 головку лука среднего размера и мелко-мелко режем, лук нужно немного помять руками и чуточку присолить. Добавляем в консерву и все хорошенько перемешиваем. На средней терке натрем сыр (я всегда "на глаз" делаю). Теперь каждый ломтик смазываем сливочным маслом (хорошобы, чтобы оно постояло немного при комнатной температуре и размягчилось), затем сой консервы, затем небольшой слой майонеза, сверху тертый сыр. Все это дело отправляем в духовку, разогретую до 150-200 град. Как сыр расплавится и чуть-чуть поджарится, можно вытаскивать. Смотрите, чтоб не подгорело!!!
Автор: Stern 23.6.2007, 10:54
Цитата(beeshka @ 23.6.2007, 10:33) [snapback]90760[/snapback]
Всем здрасти
Смотрите, чтоб не подгорело!!!
Привет!
Добро пожаловать к нам!
Спасибо за вкусный рецептик!
Будем смотреть,чтобы не подгорело!!!
Автор: Kati 24.6.2007, 5:39
Цитата(beeshka @ 23.6.2007, 3:33) [snapback]90760[/snapback]
Всем здрасти
почитала темку, вроде не было такого рецепта...
Здравствуйте!
Добро пожаловать к нам на форум!
Вкусные бутерброды!Спасибо за рецепт!
Автор: светуня 24.6.2007, 6:22
Цитата(beeshka @ 23.6.2007, 12:33) [snapback]90760[/snapback]
Всем здрасти
ЗДРАСТИ!!!
Спасибо за интересненький рецептик.
Ждем новых!!!
Автор: Nerazumna 24.6.2007, 16:16
Приветики!!!! как раз мой вариант!!!! без мяса!!!!! надо мальчику сделать.... СПАСИБОй!
Автор: ва-юр 26.6.2007, 2:15
Цитата(beeshka @ 23.6.2007, 10:33) [snapback]90760[/snapback]
Всем здрасти
почитала темку, вроде не было такого рецепта. Берем французский батон .......
Приветик! Очень вкусный получается бутербродик! У меня сын делает для себя любимого что-то в таком роде.
Автор: shalunya 12.11.2007, 12:37
вроде нет таких бутербродов.
бутерброды с шпротами.
чёрный хлеб
шпроты
майонез
чеснок
свежий огурчик( по желанию)
хлеб порезать на порционные куски, обжарить с двух сторон. На хлеб намазываем майонез, дальше тёртый чеснок ( кто как любит) , далее порезанный тонкой долькой огурец( по желанию) и с верху шпротинку. ( рецепт из моей кулинарной тетради)
Автор: Kati 13.11.2007, 5:20
Цитата(shalunya @ 12.11.2007, 5:37)
вроде нет таких бутербродов.
бутерброды с шпротами.
Вкусно!Только я сначала гренки натираю чесночком, а уже потом смазываю майонезом, и еще кружочек вареного "вкрутую" яйца..А вообще какая разница, главное что вкусно!
Автор: natusja 18.11.2007, 23:33
А я люблю такие бутерброды.отвариваем куриное мясо,прокручиваем на мясорубке вместе с грецкими орехами,солим,перчим,добавляем резанную зелень,майонез.режем батон,смазываем его майонезом,намазываем полученную пасту,посыпаем сыром и в духовку.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Автор: ва-юр 18.11.2007, 23:42
Цитата(shalunya @ 12.11.2007, 12:37)
вроде нет таких бутербродов.
бутерброды с шпротами.
shalunya, привет!
Рецептик знакомый, но ты права, это очень вкусно!
Цитата(natusja @ 18.11.2007, 23:33)
А я люблю такие бутерброды.отвариваем куриное мясо,прокручиваем на мясорубке вместе с грецкими орехами,....
С моими любимыми орешками мммм....
Вкуснота!
Автор: Kati 19.11.2007, 5:03
Цитата(natusja @ 18.11.2007, 17:33)
А я люблю такие бутерброды.
И не сомневаюсь, что вкуснотища!
Автор: anna02 22.11.2007, 22:18
Всем здравствуйте, хотелось бы поделится рецептом вкусных бутербродов.
Начнем.
Берем две картофелины - трем на крупной терке, паштет куриный грамм 250-300, одно яйцо, майонеза совсем чуть-чуть на любителя, можно и без него, обычно еще соль, но сегодня я добавила крошку чеснок. (назавем это пастой)
Все это перемешиваем.
Предварительно нарезаем батон, как обычно режете, намазываем не тонко и не толсто пасту, разогреваем сковороду с маслом и кладем начинкой вниз, чтобы она жарилась на не большом огне, зажарится, переворачиваем и еще чуть-чуть обжариваем.
Очень вкусненько и питательно.
Автор: ва-юр 22.11.2007, 23:12
Цитата(anna02 @ 22.11.2007, 22:18)
Всем здравствуйте, хотелось бы поделится рецептом вкусных бутербродов.
Начнем.
Берем две картофелины - трем на крупной терке, паштет куриный грамм 250-300, .....
anna02, привет!
Добро пожаловать! Спасибо за рецептик! Бутербродики бут очень вкусные. Их можно жарить с разными начинками получая каждый раз новые бутерброды.
Автор: Kati 23.11.2007, 0:44
Цитата(anna02 @ 22.11.2007, 16:18)
Всем здравствуйте, хотелось бы поделится рецептом вкусных бутербродов.
Как вкусненько!И начинки менять можно.Спасибо за рецептик!
Автор: светуня 23.11.2007, 14:56
ANNA 02!!! ОТличные бутики получились. Спасибки!!!!!!!!!!!!
Автор: Мурочка 1.4.2008, 21:09
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
1 французский батон
1-2 зубчика чеснока
5 ст.л.оливкового масла
крупная соль
Длинный французский батон разрежьте на три части.Каждую из них-на шесть палочек.Разложите хлебные палочки на противне.
Оливк.масло смешайте с измельченным чесноком и полейте маслом срезы хлебных палочек,посыпьте крупной солью. и запеките 15-20 мин-до золотистой корочки.
Получаются такие нежные,хрустящие.Остановиться невозможно!
Автор: учитель 1.4.2008, 21:18
Цитата(Мурочка @ 1.4.2008, 21:09)
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМПолучаются такие нежные,хрустящие.Остановиться невозможно!
ДА !!!!ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! СПАИБО МУРОЧКА ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!!
Автор: Kati 1.4.2008, 23:54
Цитата(Мурочка @ 1.4.2008, 14:09)
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Как я люблю такое!
Автор: Katrin 2.4.2008, 0:28
Мурочка,обожаю я это дело
Автор: Stern 2.4.2008, 6:39
Цитата(Мурочка @ 1.4.2008, 21:09)
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Вкусная вещь!!!
Автор: Лизавета 2.4.2008, 7:04
Цитата(Мурочка @ 2.4.2008, 1:09)
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Люблю такую штуку очееееень
Автор: милая людям 2.4.2008, 7:57
Мурочку, спасибо за рецепт!
http://smiles.33b.ru/smile.111679.html
Автор: Людмила 2.4.2008, 8:40
Цитата(Мурочка @ 1.4.2008, 8:09)
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
ОООООООООООООООчень соблазнительно
Автор: Nerazumna 2.4.2008, 10:39
Цитата(natusja @ 19.11.2007, 0:33)
А я люблю такие бутерброды.
ням-ням!!! фарш с орешками!!! обьедение!!!!
Цитата(anna02 @ 22.11.2007, 23:18)
Всем здравствуйте, хотелось бы поделится рецептом вкусных бутербродов.
прелесть!!!! нужон попробовать!!!!
Цитата(Мурочка @ 1.4.2008, 22:09)
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
ААА!!! какая вкуснятина!!!! ХОЧУУУ!!!!
Автор: Наташа 2.4.2008, 17:53
Цитата(Мурочка @ 2.4.2008, 1:09)
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ
Ох и вкуснотищааа
Автор: вуки 2.4.2008, 20:48
мурочка мы тоже такое ооочень любим! спасибо за напоминание!
Автор: ленуся 6.4.2008, 10:45
гренки
http://fotoplenka.ru/users/lenysya1/395194/7686048/
на масле пожарить белый хлеб,натереть чесночком,смазать майонезом,натереть вареным яйцом и украсить ломтиком помидора.
Автор: Stern 6.4.2008, 18:17
Раньше..."когда деревья были большими".....я их очень часто делала,а в последнее время забыла о них совсем.
Спасибо,Ленуся,что напомнила!
Автор: ленуся 6.4.2008, 18:52
всегда пожалуйста
Автор: учитель 6.4.2008, 21:20
Цитата(ленуся @ 6.4.2008, 10:45)
гренки
ЛЕНУСЯ!КАК ВКУСНЕНЬКО! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Автор: ОЛЕНЁК 8.6.2008, 11:10
Такие гренки часто делала моя мама, поэтому люблю их с детства. Названия их я не знаю, поэтому просто:
МАМИНЫ ГРЕНКИ
Продукты:
белый хлеб
1/2 стакана молока
1 яйцо
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо взбить вилкой с молоком и солью. Хлеб нарезать кусочками толщиной 1 см., обмакнуть в молочную смесь и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Примечание:
Также очень вкусны сладкие гренки (они особенно по душе детям, хотя я их тоже лопаю с превиликим удовольствием). Отличие от вышеописанных в том, что вместо соли добавляем сахар и не кладём яйцо, т.к. хрустящая корочка получается засчёт карамелизации сахара при жарке.
СЫРНО - ЯИЧНЫЕ ГРЕНКИ
Продукты:
белый хлеб
грамм 30 сливочного масла
50 гр. сыра
красный молотый перец
соль
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, используем только желтки, смешав их со сливочным маслом (кстати белки не пропадут, просто отрежте несколько кусочков хлеба, намажте сливочным маслицем и посыпьте рубленным белком и у вас получатся помимо гренок ещё и лёгкие холодные бутерброды к чаю). Приправляем мыслянно-желковую смесь перцем и солью, намазываем на порезанный хлеб, посыпаем тётрым сыром и отправляем в духовку на 5 - 10 минут.
ШВЕЙЦАРСКИЕ ГРЕНКИ
Продукты:
белый хлеб
пиво - 150 мл.
сыр
неострая горчица 1столовая ложка
чёрный перец
Приготовление:
В сковороду вылить пиво, когда оно подогреется всыпать туда натёртый сыр (сыр всыпайте частями, т.к. масса должна получиться консистенции жидкой сметаны). Добавить горчицу и перец и помешивая довести массу до однородности. Затем нарезать хлеб на гренки, окунать в массу и выкладывать на противень, запечь в духовке.
Автор: MurMur 8.6.2008, 17:01
оленёк. вот это вкусненько! захотелось таких сладеньких маминых греночек
Автор: Kati 8.6.2008, 18:29
Цитата(ОЛЕНЁК @ 8.6.2008, 4:10)
Такие гренки часто делала моя мама, поэтому люблю их с детства. Названия их я не знаю, поэтому просто:
Какие вкусные и экономные рецептики!
Автор: ОЛЕНЁК 8.6.2008, 20:35
Очень рада, что угодила, буду и дальше стараться.
Автор: beeshka 9.6.2008, 10:11
давно я на форум не заглядывала, уже и соскучиться успела , вот еще один рецептик бутербродов, вернее бутербродное масло. Берем красную рыбку, копченую. Измельчаем в блендере, добавляем сл.масло, хорошенько перемешиваем и на хлебушек. Вместо красной рыбки можно сделать и селедочное масло. Получается очень вкусно.
Автор: ОЛЕНЁК 9.6.2008, 16:03
Цитата(beeshka @ 9.6.2008, 12:11)
давно я на форум не заглядывала, уже и соскучиться успела
, вот еще один рецептик бутербродов, вернее бутербродное масло. Берем красную рыбку, копченую. Измельчаем в блендере, добавляем сл.масло, хорошенько перемешиваем и на хлебушек. Вместо красной рыбки можно сделать и селедочное масло. Получается очень вкусно.
Знаю-знаю такое рыбное масло, очень вкусно. И в продолжении хочу поделиться с вами тем, что есть в моём арсенале, это и бутербродные масла и прослойки к бутербродам. И так, приступаю.ШПРОТНОЕ МАСЛОПродукты:500 гр. шпрот
200 гр. сливочного масла
30 гр. яблок
1 маленькая луковица
Приготовление:Поджарить мелконарезанный лук, протереть его через сито вместе с шпротами, заправить тёртым яблоком, солью и тчательно растереть со сливочным маслом. Охладить.
ВЕТЧИННОЕ МАСЛОПродукты:200 гр. ветчины
2 яйца
50 гр. сливочного масла
горчица
соль
перец
Приготовление:Яйца сварить и пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить масло, горчицу, перец и всё тчательно перемешать. Охладить.
СЫРНОЕ МАСЛОПродукты:200 гр. сыра
2 желтка
100 гр .сливочного масла
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:Мелконатёртый сыр хорошо растереть с маслом, горчицей и варёными желтками. Охладить.
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛОПродукты:200 гр. сливочного масла
100 гр. селёдки
1 чайная ложка горчицы
Приготовление:Филе сельди вымочить в молоке, пропустить его два раза в мясорубке, смешать с маслом и горчицей, тчательно вымешать. Охладить.
ПРОСЛОЙКИ К БУТЕРБРОДАМ1) К бутербродам с ветчиной, колбасой, варёной телятиной прослойкой на хлеб служит сливочное масло+гочица в пропорции 100гр.+10 гр.
2) К бутербродам с ливерной колбасой - сливочное масло+тёртый сыр.
3) К бутербродам с варёной или жареной рыбой - сливочное масло+хрен.
4) К бутербродам с мясом и языком - сливочное масло+ томатный соус.
5) К бутербродам с сельдью - сливочное масло+яйца+горчица.
6) Кбутербродам с курицей нет лучшей прослойки, чем просто сливочное масло.
Автор: beeshka 10.6.2008, 5:13
ОЛЕНЁК интересные рецепты, особенно который со шпротами и яблоком заинтриговал
Автор: ОЛЕНЁК 10.6.2008, 6:32
Цитата(beeshka @ 10.6.2008, 7:13)
ОЛЕНЁК интересные рецепты, особенно который со шпротами и яблоком заинтриговал
Я раньше делала без яблока, а потом подруга сказала, что делает такое же масло, но добавляет яблочко. Я попробовала и мне понравилось, необычно.
Автор: ОЛЕНЁК 10.6.2008, 6:39
Цитата(светуня @ 10.6.2008, 8:34)
Сколько разной всячины
!!!!!!!!!!
ОЛЕНЕК, спасибки, все очень вкусненько получается!!!!
Когда читаешь вкусно, а когда сделаешь вообще пальчики оближешь
Автор: ва-юр 20.1.2009, 14:56
Горячие бутерброды с ливерной колбасой.
Вкусное и несложное блюдо на завтрак выходного дня. Как готовились эти бутерброды, можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2954&view=findpost&p=156989.
Автор: Мурочка 20.1.2009, 15:14
как же аппетитно Ваюрушка!
Автор: podruga 20.1.2009, 15:19
Ва-юрчик, как же я соскучилась по твоим мастер-классам! Такой несложный и вкусный рецепт! Спасибо тебе
Автор: Stern 21.1.2009, 10:11
Цитата(ва-юр @ 20.1.2009, 13:56)
Горячие бутерброды с ливерной колбасой.
Вкуснятина первой марки!
Автор: Лизаветик 21.1.2009, 10:47
Цитата(ва-юр @ 20.1.2009, 17:56)
Горячие бутерброды с ливерной колбасой.
Вкусное и несложное блюдо на завтрак выходного дня. Как готовились эти бутерброды, можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2954&view=findpost&p=156989.
Вкуснятинаааааа, надо обязательно сделать
Автор: вуки 21.1.2009, 13:57
ва-юрушка, какая же это должна быть вкуснятина, умм ням-ням!
Автор: Людмила 22.1.2009, 12:10
Цитата(ва-юр @ 20.1.2009, 1:56)
Горячие бутерброды с ливерной колбасой.
Ва-рчик, спасибо, очень хороший рецептик
Автор: Nerazumna 22.1.2009, 12:16
Ва-юрушка!!!! обожаю твои мастерклассы! у меня от них жизненый тонус повышается!
Автор: ва-юр 23.1.2009, 16:04
Мурочка, Подруженька,Штернушка, Вуки, Людмила, Неразумнушка, спасибо вам, мои дорогие!!!
Автор: Лёлюшка 19.10.2010, 23:32
Бутерброды с яблоком и сыром.
Все очень просто. На хлебушек положить ломтики очищенных яблок, сверху кусочек сыра и поставить в печку или свч до расплавления сыра. Затем бутерброды вынуть и посыпать измельченными грецкими орехами.
Сочетание сладких яблок, солоноватого сыра и грецких орехов очень вкусное!
Рецепт из брошюрки "Рецепты из Простоквашино".
Угощайтесь, пожалуйста!
Автор: Алена 20.10.2010, 8:38
Цитата(Лёлюшка @ 19.10.2010, 21:32)
Бутерброды с яблоком и сыром.
Все очень просто. На хлебушек положить ломтики очищенных яблок, сверху кусочек сыра и поставить в печку или свч до расплавления сыра. Затем бутерброды вынуть и посыпать измельченными грецкими орехами.
Сочетание сладких яблок, солоноватого сыра и грецких орехов очень вкусное!
Рецепт из брошюрки "Рецепты из Простоквашино".
Угощайтесь, пожалуйста!
Ой,как интересно!!!Такой горячий бутер без колбаски еще и не очень калорийный получается.
Спасибо,попробую!!!
Автор: учитель 20.10.2010, 9:02
ЛЕНОЧКА! ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!ПРЕКРАСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК!
Автор: Алена 20.10.2010, 10:12
Цитата(Алена @ 20.10.2010, 6:38)
Ой,как интересно!!!Такой горячий бутер без колбаски еще и не очень калорийный получается.
Спасибо,попробую!!!
Уже сдела,сьела и спасибку отнесла. И часа не прошло
Автор: Людмила 20.10.2010, 19:36
Цитата(Лёлюшка @ 19.10.2010, 10:32)
Бутерброды с яблоком и сыром.
Вкусные и интересные бутики в Простоквашино
Автор: Лёлюшка 21.10.2010, 21:05
Девочки, спасибо .
Цитата(Алена @ 20.10.2010, 12:12)
Уже сдела,сьела и спасибку отнесла. И часа не прошло
Молодец, правильно, нечего тянуть
!
Автор: Лёлюшка 26.1.2011, 23:46
Я опять с бутербродами!
Горячие бутерброды "Вкусные".
Понадобится: мяско копченой куриной грудки (или любой другой ее части), предварительно ошпаренный кипятком и обсушенный чернослив, сыр и хлеб.
Мясо куры и чернослива я порезала на кусочки, смешала и выложила на ломтики хлеба. Сверху положила ломтики сыра и поставила в печку до расплавления сыра, чтобы он покрыл мясо и чернослив. Вот и все. Очень вкусно в горячем виде, да и в остывшем неплохо.
Я думаю, чернослива много не надо, а то он перебьет курочку. Я брала почти в равных колличествах, только чернослива чуть меньше.
Я такие же бутерброды подавала гостям, как закуску - ушли просто на ура.
Угощайтесь, пожалуйста!
Автор: Людмила 27.1.2011, 7:13
Очень интересно наверное и вкусно, потому что с курочкой
Автор: Я-Самая 27.1.2011, 12:18
Лёлюшка! Как вкусно...Я различные греночки страсть как люблю...
Спасибо за такой замечательный рецепт! Надо будет обязательно попробовать!
Автор: Эка 27.1.2011, 13:48
Цитата(Лёлюшка @ 27.1.2011, 0:46)
Горячие бутерброды "Вкусные".
правильное название!!! фото супер - объедение, спасибо, Лелюшка!
Автор: Лёлюшка 29.1.2011, 0:18
Девочки, спасибо.
Автор: Алена 30.1.2011, 9:17
Вот спасибо за новую идею горячих бутеров. И вкусно и полезно
Автор: Лёлюшка 30.1.2011, 17:33
Аленушка, на здоровье.
Автор: podruga 13.3.2011, 14:29
Это не бутерброд, а наверное гренки.
Небольшой батончик надрезать не до конца, приготовить смесь из размягченного сл.масла и чеснока, пропущенного через давилку. Можно добавить зелень, но я не добавляла. Намазать каждый разрез , завернуть в фольгу и в морозилку, почему в морозилку, спросите меня, отвечаю, обычно готовлю или впрок, чтобы не испортились, или перед гостями накануне, тоже чтобы не испортились.
Потом вытащить и в духовку, готовить минут 30-40, при 180 гр.
Получаются вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки.
Автор: Эка 14.3.2011, 10:24
Цитата(podruga @ 13.3.2011, 15:29)
Получаются вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки.
Леночка!! какая красота! у нас такие в супермаркете продаються...
теперь буду знать как делать!! огромное спасибо!!
Автор: Я-Самая 14.3.2011, 19:15
Цитата(podruga @ 13.3.2011, 15:29)
Это не бутерброд, а наверное гренки.
Небольшой батончик надрезать не до конца, приготовить смесь из размягченного сл.масла и чеснока, пропущенного через давилку. Можно добавить зелень, но я не добавляла. Намазать каждый разрез , завернуть в фольгу и в морозилку, почему в морозилку, спросите меня, отвечаю, обычно готовлю или впрок, чтобы не испортились, или перед гостями накануне, тоже чтобы не испортились.
Потом вытащить и в духовку, готовить минут 30-40, при 180 гр.
Получаются вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки.
Леночка, очень аппетитно на фото и уверена, очень вкууууусно
.
Автор: Лёлюшка 14.3.2011, 22:34
Цитата(podruga @ 13.3.2011, 15:29)
Получаются вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри греночки.
Вкуснотища
! У меня тоже где-то похожий рецепт с зеленью, все никак не сделаю. Про идейку впрок мне понравилось, спасибо за подсказку
.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)