Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1754-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1754-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1754-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1756-от Лисички
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1756-от Лисички
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1758-от Сластены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1761-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1763-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1769-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=1775-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=4816-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=4822-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=4831-от Ларочки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=4897-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=5155-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=6167-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=6400-от Валюши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=7535-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=7941-от Svetylja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=7958-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=8060-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=8105-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=9098-от Тиа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=10953-от Ксеня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=11049-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=11160-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=11162-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=12618-от marina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=13237 по рецепту Еленки от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=13300-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=14387-от Ольгуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=14423-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=14633-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=18391-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=22549от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=26189-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=28341-от Лады
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=33431-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=39613 - от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=42644 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=51622 - от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=51739 -от Gin
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=58288 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=77878-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=90526-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=96776-от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=96928-от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=100654 - от anutochka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=106714 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=107313 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=107975 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=108097 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=111690- от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=111708 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=112973 - от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=117344 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=117510 -от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=121844 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=122723- от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=123732 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=125708 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=127242 - от Ruslana
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=128373 - от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=131924 - от Снежок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=132025 - от apelsinka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=132323 - от Снежок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=135693 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=135718 - от musichka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=135948 - от musichka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=136676 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=138652 - от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=147935 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=160658 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=161581 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=164833 - от ворта
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=182281 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=195001 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=195274 - от Алена
___________________________________________________
Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.
Милости просим всех сластен!
А это рецепты от ЕЛЕНКИ:
Пироженное "ЭКЛЕРЫ"
Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.
Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин
ОРЕШКИ
Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин
Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.
Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.
Пироженное „AMERIKANER "
Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Я страть как люблю печёное, вот только с мужем война. Он непротив что я пеку что то новенькое только было бы это не часто. а сын в меня пошел тоже любит сладкое.
А это пироженное от Лисички
Пирожное "картошка"
0,5 кг печенья, 3столовы ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 1 пачка (200г) масла, 100г молока, грецкие орехи – 0,5стакана, ванилин.
Печенье и орехи размалываю в блендере.
Масло размягчаю, добавляю сахар и какао, растираю и вливаю подогртеое молоко. Всё растираю до однородной массы. Перемешиваю с печеньем и орехами и добавляю ванилин. Все перемешиваю и делаю картошки. Теперь в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в какаок или в сухарях или печенье.
(Добавление)
И пироженое от Леночки:
" ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ "
100 г печенья
400 г горького шоколада
200мл сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками
1/3 стакана виски ( по желанию)
1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане.
2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной
бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут.
3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике.
Панировка: 1 стакан какао
50 г мелкоизмельченного печенья.
Вот, хорошая тема, я так люблю пироженые!!!!!!
Рецепт от Сластены
Девочки, как Вы успеваете фотографировать свои произведения?!!
У меня просто какая-то катастрофа. Сегодня испекла рулет. Пока я сходила в магазин, прихожу, а голодная орава уже доедает его. А я его даже попробовать не успела, не то что сфотографировать.
И так постоянно, ну как говорится в большой семье ушами не хлопай!
Вот то что осталось, и рецептик к нему.
Бисквитный рулет с малиновым вареньем
10 яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбить в гусую-густую пену. Теперь в желтки аккуратно вливаем треть белков, премешиваем и добавляем 1 и ¼ стакана муки и ванильный сахар. перемешиваем и туда же остальные белки.
Противень надо смазать маслом и застелить бумагой. Тесто выливаем на противень толщиной 1см. и разравниваем поверхность ложкой. Коржик выпекать при 200 гр.
Затем переворачиваем его на стол, бумагу снимаем и намазываем у кого что есть – я малиновым вареньем намазала. и сворачиваем рулетик. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Затем опять заворачиваем рулет в бумагу и так охлаждаем.
[attachmentid=34]
devochki vy kogda rulet gorjachim cvernuli, ostyl razvernule on v seredine ostajtsja rovnyj ili volnami, kak u menja. Mozhet ya ne pravilno delaju?
[q
[*]]devochki vy kogda rulet gorjachim cvernuli, ostyl razvernule on v seredine ostajtsja rovnyj ili volnami, kak u menja. Mozhet ya ne pravilno delaju?[/q]
По любому он будет волнами. Это же тесто. а что тебя смущает? Пусть себе будет!
Пирожное из слоеного теста
Ну вот приятного аппетита.
Рецепт и пошаговые фото http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=6url
elenka,Ой,какая вкуснятина!!!С такими подробными фото надо в "Мастер-класс" рецепт нести!Я тоже иногда покупаю готовое слоеное тесто.В следующий раз обязательно сделаю такие простые и вкусные пирожные!
Спасибо Катюша за комплимент.
Рулет « ЯБЛОЧНЫЙ »
Состав:на идин рулет :
100 грамм творога,
100 грамм маргарина или сливочное масло,
200 грамм муки, чуть чуть соли
На два рулета
250 грамм творога,
250 грамм сливочного масла,
450 грамм муки.
Приготовление:
всё помешать и поделить на 2 шарика, каждый завернить в целофан и в холодильник на 3 часа.
3 – 4 яблока мелко порезать .
Тесто ракатать на Backpapier как протвень размером , яблоки положить и засыпать 200 грамм сахараи скатывать , а бумагой помагать и чтоб пальцы не прилипали к тесту. Края закрывать. Сверху помазать яйцом и выпекать.
При 180 градусов как станет коричневым вытаскивать. Будет вытекать сироп , им полить сверху когда готов.
в готовом виде
elenka
Такие классные пирожные. Молодец! Я тоже люблю готовое тесто слоеное.
Получается как "Наполеон". Вкуснятина.
ивините опять забыла исправить это творог
elenka,вкусный твой рулет!Может его лучше в
http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=20 поместить,там его проще будет найти.Как ты думаешь?
elenkaну, удивила! Такая вкуснятина, я аж порадовалась. Еще и фотографии такие вкусненькие. Молодец!
Девочки, оставте все как есть. Будет еще куча темок, открытых, пусть будет. Потому что иногда действительно сложно отнести рецепт к чему-то определенному.
Приwет всем! Я сегодня такие вкусные рогалики пекла,xочу поделиться рецептом. Тесто:
масло сливочное 300гр
сметана-300гр
кокосовая стружка 4 ст.ложки
мука-4 стакана
разрыхлитель -9гр
ванилин
Замесить тесто,чтоб не прилепало к рукам и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 сигментоw.На щирокий край каждого положить густой джем. Тепер закатываем рогалик к узкому краю. Выпекать при температуре 175 гр.Ц до солотистого цвета. остуженные рогалики посыпать схчарной пудрой. Приятного Аппетита.
Как мне поставить фото?
Tanja
Хороший рецептик!
Я вижу,у тебя картинку прицепить не получается,http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=9&topic=3&v=l#1141229870,тут у нас подробные инструкции как картинки прицеплять.Если что-то не понятно-спрашивай,всегда поможем.
http://kira1.Moifoto.ru/6361/f92707
[*]Eto rogaliki
Ух ты! Какие маленькие и аккуратненькие. Молодец!
[u]Слоённые палочки[/b]
1 пачку готового слоёного теста(с.а. 500г)
250г сливоч. масла
200г простого печенья
1 банка сгущёнки
100г раздр. в почти муку миндальных орехов
Тесто порезать на палочки ц.а 4 на 10сантиметров, и выпечь до золотистого цвета.
Слив.масла взбить с сгущёнкой. Раздробленное печенье смешать с орехами.
Остывшие палочки обмазать кремом и обвалять в печенье.
Очень просто.
Нет не варённая, её когда с маслом взбиваешь, крем такой нежный получается.
Девочки,подскажите,пожалуйста, кто знает рецепт вафель,которые делают в вафельницах.Отыскала у мамы на антресолях вафельницу,а рецепт не найду.Может я опять не внимательная?Или дайте ссылочку.Заранее спасибо.
Тесто для вафель (печется в электровафельнице)
1 - ый вариант
200 гр масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки - 1 ст.ложки муки удрать и добавить такое же количество крахмала
ванилин или ванильный сахар
2 - ой вариант
5 яиц
5 ст.ложки сахара
200 гр масла
200 гр муки
Яйца взбить миксером.Масло растопить с сахаром, охладить и прибавить взбитые яйца и муку.Тесто по консистенции будет как на толстые блины.сама когда то делала, получалось вкусно.
Вафли простые
200г масла
100г сахара
1 пачечка ванильного сахара
3 яйца
50г муки
1ч.л. соды
75г крахмала
Жетки отделить от белков, всё смешать. Белки отдельно взбить и добавить к готовому тесту.
Рецепт вафель в электровафельнице.
5шт. яиц, 1ст. сахара, 100гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода на кончике ножа.
Вафельницу смазать раст.маслом и греть вафельницу минут 15
продукты даны из расчета на 1 порцию.
Надеюсь мой рецепт вам понравится!!!
Людмила,Таня,Ларочка,девочки,спасибо большое за рецепты,обязательно попробую все,мои мужики такие сладкоежки...Потом напишу,как получилось.
« ВАФЛИ » в вафильнице
состав:250 грамм маргарина ( растопить ), 250 грамм сахара, 5 яйц, 2 пачки ванильки, 1 пачку соды, 500 мл молоко, 500 грамм муки
приготовление: Всё смешать и выпекать в вафильнице. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.
С этой порции получается 19-20 листов
[attachmentid=86]Девочки,я долго думала,где мне приютиться со своими вафельками-трубочками ,и решила здесь.Я сегодня пекла вафли по рецепту Людмилы.
Мира,Кати, я насобирала много разных рецептов приготовления изделий в электровафельнице.Может в темку добавить и слово ВАФЛИ. Я собираюсь экспериментировать и вам рассказывать.
Ой, какие вафельки!
Пиши их сюда, я думаю всем будет интересно.
Мирочка, спасибо,оперативно ты откликнулась на мою просьбу!И фотки уменьшать у меня получилось.Чтобы мы без тебя делали?
Викуша,какие вафельки-класс!Очень красивые!
elenka ,Викуша,,я перенесла сообщения про вафли сюда из темы блинов и оладушек,им теперь место здесь.
Девочки,может будет удобнее продублировать рецепт?Так мы его и в содержинае темы занесем.А то у нас рецепты вафель по разным темкам лежат...Или может лучше перенести рецепты вафель из "поиск рецепта" сюда?
Девочки прошлую среду делала рецепт рулета по новому рецепту ( от сестры моего мужа ) ну вкуснатища всё слопали.
Рулет
Тесто: 3 яйца, 1 банка сгущёнки, 125 грамм сливочного мала ( растаевшегося само по себе), 200 грамм муки, 1 пачка соды
Всё хорошо смешать и напротвень Духовку нагреть. Выпекать при 180 градусов пока небудет рыжый. На протвень я всегда ложу бумагу ( пергаментная кажется у вас называется ). Когда будет готов выложить на сухое полотенце смазать любым вареньем и завернуть горячим с помощью полотенца и оставить так остывать, потом порезать на кусочки и пить чаёк.
в сыром виде
закрученный
в развезонном виде
Вот это обязательно буду печь. Так просто.
А банка сгущенки у вас, как и у нас по обьему? Тесто жидкое получается?
Лисичка сгущёнку я беру маленькую банку- 397 грамм, тесто не сильно жидкое. Я размазывала ложкой растекалось не сильно.
Еленка,рецептик какой простой и вкусный!И рулетик аппетитненький на фото!
Рецепт взят с www. good – cook , фотография моя. Только что испекла.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои коментарии.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Для теста:
2 яйца
1 банка сгущёнки
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать.(Протвинь предварительно выстилаем промасленной бумагой, ставим в духовку на пару минут, чтобы протвинь подогрелся и уже на горячий выливаем тесто. Размер протвиня должен быть приблизительно 32 см на 32 см, иначе корж получится тонким и подсохнет во время выпечки). Готовый корж выложить на полотенце посыпанное сахаром (бумагой вверх), осторожно снять бумагу и скрутить корж (не крепко) вместе с полотенцем.(Дать хорошо остыть.)
Для Крема:
4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)
0,5 ст. молока
150 г сл.масла
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст.л. муки
Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения( в этот раз я поставила прямо на плиту и постоянно мешая довела до кипения - быстро, ничего не пригорело). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился, (остудить).
5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе ( сначала белки взбиваем без сахара, потом сахар прибавляем постепенно. Взбиваем как для бизе). Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть (не как рулет, а просто соединить концы коржа, а крем остается внурти, как видно на фотографии)
Корж можно делать и бисквитный, это я на пробу со сгущёнкой сделала, возни меньше.
Я сама конечно не пробовала, а мужчины попросили добавки. Украсить не дали, не могли дождаться когда сфотографирую...
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f130733
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f130731
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Ух ты какой рулетик. Людмила молодец, мне бы кусочек и ну её эту диету.
Какая прелесть
Людмила, ты конечно молодец. А я пробовала, но боюсь сил не хватит - мне за Глебом глаз да глаз. А буду слабенькая - не смогу. так что с диетой прийдется распрощаться, наверное.
Людмила,какой рулетик!Вкуснятина!И такой симпатичный и аппетитный!!!Молодчина!
Девочки спасибо большое, вот если бы мои мужики меня так хвалили, а то съели и пошли.....
Людмила, ну умеешь ты убедить, я не кормлю - можно худеть. Только я пробовала весонаблюдатели - и голодная была. Так хочется сьесть больше чем можно. Ой мы опять темку засоряем. Сейчас на нас ругаться будут.
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца
Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.
Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 15)
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку :smak: и посыпать сахарной пудрой
Нет худеющим сюда никак нельзя. Натали - классные пироженки.
У нас в Латвии продаются фирменные пирожные уже много - много лет, называются Вецрига, т.е. Старая Рига. Они такие же как твои Натали - ОЧЕНЬ вкусные!!!
Не знаю,может и не в тот раздел вставляю свой рецептик,но подходящей темы не нашла.Этот пирожок я делаю всегда,как только появляются яблоки.Из местных яблок он вкуснее.У меня его все очень любят,исчезает за пару часиков,даже толком покушать не успеваю,приходиться доедать уже остатки
Бисквитный пирог с яблоками
4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки
Яйца с сахаром взбить,добавить всыпая небольшими порциями муку.
Яблоки мелко порезать.Форму посыпать сухарями,выложить яблоками,а сверху залить тестом.Выпекать 40-45 минут
Валюша, такой простой пирожок. Надо попробовать.
Валюша,добро пожаловать!И пирожок твои очень вкусный!
Сын на завтра ожидал гостей, а мне нужно было "пристроить" белки. Вот на скорую руку и сделала безешки.
Пироженые БЕЗЕ
безе:
яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
крем:
сливки 35%- 200 грамм
100 грамм горького шоколада
ром или бренди или коньяк или шерри
сахар-1ч. ложка
Приготовить белковый состав как для обычного безе ( белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень кондитерской калькой и смазать маслом. Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить безе. Запекать в духовке при Т*=180 градусов в течение 15 минут, затем духовку выключить и оставить до полного остывания. Готовые безе попарно склеить кремом.
Крем готовим за день до готовки изделий:
Ставим сливки на медленный огонь, добавляем поломанный на кусочки шоколад, сахар, ванилин, ром или бренди или коньяк или шерри, мешаем до растворения шоколада. Даем остыть и в холодильник.
На следующий день взбиваем. Получется нежный шоколадный крем.
Ва-юр, классные безешки. Такие красивенькие получились. Будет чем сыну невест потчевать.
Безе с шоколадным кремом - ням-ням.
Ва-юр тебе надо было этот рецепт в ОСТАТКИ СЛАДКИ поместить....
У меня тоже вечно белки остаются
А крем просто супер, СПАСИБО. О таком рецепте приготовления крема не слышала, когда будут белки, обязательно сделаю.
Ва-юр,вкусные пирожные!И смотрятся очень красиво!
Спасибо, девочки! Хоть и "на скорую" руку были сделаны ,мальчишки от девчонок не отставали.
Пирожное "Картошка"
Бисквит
200гр.-сметаны, 2шт.-яица, 200гр.-сахара,1-1,5-муки,1п.-бакпульвер.
Житкая смесь
200гр.-масла, 200гр.-молока, 1шт-яица, 2ст.л-какао,200гр.-сахара.
Молоко с сахарам и с маслом закепетить и варить 2 минуты. Снять с плиты и добавить какао. Остудить чуть-чуть и добавить яицо. Потом смесь смешать с бисквитом (бисквит поломать до крошек) Потом делать картошку любой формы.
Очень красиво а нельзя без яйца?
мне кажется,что нет.
потому что они будут рассыпаться
Svetylja,какие прелесные пирожные!Очень красиво!
Svetylja, прикольные пироженки и украшены красиво. Сколько я уже рецептов картошки видела. И с печеньем, и с яйцом и без яйца. Вот популярное пирожное.
Svetylia я очень рада, что у нас появился новый участник, и причем достойный...
Как увидела твои пирожные, так сразу свое детство вспомнила.... Какие они вкусненькие были в школьной столовке и украшены цветочками, точно как у тебя...
Спасибо за забытый мной рецепт и хорошие воспоминания....
ВАФЛИ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит )
У меня они в виде блинчиков
КРАСОТА!!!
А стрекоза тоже съедобная...
Ой,Натали,ну повалила наповал!Что это за стрекоза такая?Впервые такое вижу!Из чего это?
Натали, я не знаю почему всем так понравиась твоя стрекоза... Мне так кусочек вафельки бы отковырять.
Да,вафельки красивенькие,спасибо,Натали,за рецептик,взяля его на заметку,и ,по моему,судя по узорчику на вафлях,у нас одиниковые вафельницы.
КОЛЕЧКИ ВО ФРИТЮРЕ ( можно и на сковороде)
Из готового слоёного теста. Нарезать полосочки и перекрутить их. Соединить в кольцо и обжарить ( у кого есть фритюр тем повезло больше) Готовые посыпать сахарной пудрой
Как красивенько и ЖИРНЕНЬКО (ну это для меня...жирненько... )
Какие румяные крсавцы. И так просто. Надо будет тесто купить на днях.
Ой,действительно,делов-то совсем ничего!А так здорово получается!Натали,у тебя все рецепты такие простые,но очень вкусные и аппетитные!Молодчина!
Спасибо вам всем большое
ПИРОЖНОЕ
Слоёное готовое тесто , взбитые сливки и любая ягода
Вырезать из теста кружочки и выпечь их. Готовые кружочки смазываем взбитыми сливками и выкладываем ягоду. Вот и весь рецепт
Натали мне так нравятся ваши рецепты из готовово слоеного теста. Спасибо вам большое они мне очень помогают .
Натали,какая прелесть твои пирожные!
Натали а я тоже этим тестом ЗАРАЗИЛАСЬ. Собиралась сегодня купить, но забыла...
Зато купила лаваш (целых три) завтра буду экспериментировать...
Натали, как вкусненько.
Штруделя? Да нет, вроде не было такого рецептика. Напиши, очень интересно, тем более, что некалорийно.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ''ЗВОНОК В ДВЕРЬ''
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
мед - 2 столовые ложки
яйца - 3 шт
сода - 1 ч.л (гашеная)
начинка любая
В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом. Вылить (тонкий слойна весь противень) и поставить в духовку, разогреть до 200 С. Печется 5-7 минут до золотистого цвета! Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет. Время приготовления - 7 минут
Начинка:
1 сметану с сахаром - взбить
2 лимон с кожурой тертый с сахаром
3 любое варенье
Тиа вернулась и с таким рулетиком интересным. Спасибо за рецептик.
Тиа,с возвращением!Спасибо за чудный рецептик!
Рецепт пирога "Лимонник" от Тиа и комментарии к рецепту перенесены в тему http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=32&pid=8438&st=105entry8438.
Рулет "МИНУТКА"
Смешать 1 банку сгущёнки, 1 яйцо, 1 ст. муки и 1 ч.л. соды (погасить уксусом). Вылить тесто на противень, смазанный маслом, разровнять. Печь примерно 10 мин., до золотистого цвета. Далее действуем очень быстро. Достаём противень, вынимаем горячий корж, смазываем начинкойи скатываем в рулет, пока не остыл. Начинка: любое кислое варенье, джем или лимон, прокрученный с сахаром через мясорубку.
P.S. Вообще-то противень лучше выстлать промасленной бумагой для выпечки.
Тоже иногда на "скорую руку" пользуюсь таким рецептом.
Спасибо Ва-юр попробую...
Я осенью часто делаю рулет у чаю с яблочным пюре,когда свои яблоки начинаются. Быстро и вкусно.
Я тоже в яблоки корицу кладу. Мои очень любят. Яблоки, вроде будут в этом году. Напечемсяяяя......
Людмила, аууу! По просьбе "трудящихся".....
Это очень любимый нами рецепт, многие подруги его у меня переписали. Удобен он тем, что и готовится быстро и несложно, и тем, что хорошо лежит в морозилке. Оно у меня там постоянно "прописано". Заканчивается, делаю новое. Тесто подходит к любой начинке, сладкой или пикантной. Мы особенно любим с творогом, лимоном, когда "пойдут" яблоки, то с ними (объедение!), с мясом - капустой. Тесто получается как под "слоенное". Делаю из него пироги , пирожки и рулеты. Но рулет не сворачиваю с намазанной на нем начинкой, а начинку выкладываю "валиком", защипываю шов и швом вниз на противень. Тесто раскатываю не толсто- 1 - 1,5см и нужно обязательно прокалывать, для выхода пара. Сегодня как раз кончится фото-пленка, так что смогу в понедельник показать. Пишу рецепт, как он у меня в оригинале в газете "Смак"- 1997 год.
Ольгин пирог
200г масла или маргарина
1стакан сметаны или кефира (я всегда делаю из скисшего молока)
2 стакана муки
1/3 чайной ложки соды
Этот пирог называют "Ольгин" или "Ромбики". Его делают из одного и того же теста, только с самыми разнообразными начинками: с мясом, грибами, капустой, черной смородиной, размятой с сахарным песком, с клюквой, а также с двумя лимонами провернутыми через мясорубку, и стаканом сахара.
Масло в миске разрубить ножом, прибавляя постепенно всю муку (я рублю в мелкую крошку, так будет лучше слоиться). Соединить со сметаной, в которой "погасить" соду. Из не очень крутого теста сделать 2 шара и положить их в холодильник на 20-30 минут. Раскатать один шар и уложить на противень. Сверху выложить начинку и закрыть вторым раскатанным листом (из второго шара). Хорошо залепить со всех сторон.В верхней части сделать вилкой небольшие дырочки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку, печь 40 минут на среднем огне.Остудить. Пироги со сладкой начинкой разрезать ромбиками, мясные или капустные разрезают на квадратные куски.
Ва-юр,такой оригинальный рецепт!Универсальное тесто со всеми начинками применить можно!Обязатльно попробую!Спасибо!
Я тут как-то делала рулет,рецепт нашла в своих записях,скорее всего из интеренета,но простите не знаю с какого сайта.
Делала его на скорую руку когда у меня гостила сестра,так что совсем не украшала...
Рулет за 5 минут.
Ва-юр,рецепт очень универсальный!Ты тесто хранишь в морозилке, а коuда хочешь что-то испечь-дастаешь и размораживаешь,я правильно поняла?
Людмила, Kati, Викуша,спасибо, девочки!
Людмила,Ва-юр,Спасибо,девочки!
Вот обещанная фотка рулета из теста "Ольгин пирог". На фото немного видно, что тесто как бы слоеное.
Тесто было из морозилки. Когда я этот "мячик" раскатывала, то пару раз для большей слойки промазала лепешку растопл. слив. маслом, складывая ее пополам и раскатывая. Но это не обязательно делать. Будет и так вкусно,слоисто и рассыпчато.
Ой,Ва-юр,даже и не сомневаюсь,что было вкусно!У меня на ночь глядя от фотки аппетит разыгрался! Пойду хоть чайку перед сном тяпну...а то ведь не усну,после увиденной вкуснятины!
А что это за начинка такая аппетитная?
Спасибо, Катюша! Начинка это творог с изюмом. Я тоже перед тем как зайти в форум сначала выпила кефира.
Вкусно и аппетитно !!!!!
На выходные обязательно сделаю. Ва-юрчик вопросик по этому поводу - а как ты начинку творожную делаешь, сметану тоже добавляешь и не становится рулет в серениде мокрый ? Как избежать чтобы пирог от творожной начинка не "мокрел"
Очень вкусная темка Я своим мужичкам,сделала сегодня трубочки из слоёного теста а крем из взбитых сливок.
Мариночка, такие вкусные пирожные! Тесто, смотрю слоеное. Вкусно!
Спасибо девочки.Старалась для них а они всего по две штучки съели трубочки не большие, я то еле сдержалась, но ни-ни
Пирожные "Фанта"-по рецепту Еленки.
Катюша, пирожные просто прелесть Розочки такие миниатюрные.
Ну, как делать рулет, не мне вас учить. У нас все хозяки опытные и сами научат любого. Хотела просто показать из чего я его делала. Рецепт новый, вот я его и опробовала. Вкусно!
Бананово-ягодный блинный рулет.
Тесто:
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 яйца
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст. ложки растительного масла
соль
Начинка:
2 банана (я взяла еще и 3 киви)
1 стакан джема (малинового, клубничного или ягодного ассорти) (У меня тыквенно-апельсиновое варенье)
Для украшения:
сахарная пудра
Смешать яйца с молоком. Постепенно добавлять муку. Затем так же всыпать овсянные хлопья, влить растительное масло, немного посолить, еще раз все тщательно перемешать и оставить минут на 15-30. (Овсяные хлопья разбухнут немного за это время).
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить тесто (тесто очень жидкое, как кефир). Выпекать 30 минут при Т*=200*.
Готовый блинный корж я переложила вместе с пергаментом на решетку и намазала его вареньем. Варенье янтарного цвета, поэтому его на фотке плохо видно.
Сверху на варенье разложила кружочки бананов и киви.
Свернуть рулетом и подождать, чтобы он остыл и пропитался как следует за это время.
Сверху рулет посыпать сахарной пудрой.
Ароматное варенье и свежие фрукты. Получилось очень вкусно.
Ва-юр такой рулетик праздничный и так всё подробно, спасибочки
Тебе Мариночка спасибки!
Мариночка,спасибо!
Ва-юрчик,ты читаешь мои мысли!Все думала что бы такого с фруктиками "замутить"!А ты такой рецептик подкинула!Смотрится обалденно,и уверена что вкус бесподобный!Сделаю обязательно!Спасибо!
Спасибо, Катюшенька!
Ну вот опять простой рецептик (люблю несложные рецепты), а результат просто классный. Скопировала, спасибо Ва-юр!!!!
будем пробовать.
Спасибо, Людмила! У меня же не цифровик, так что я этот рулет делала в тот день, когда ты делала овсянный блинчик. Помнишь? А сегодня я снова делала этот рулет, но уже с брусничным вареньем и раскидала яблочки. Тоже вкусно. Фоткать, конечно, больше не стала. Получается большой овсянный блин. И сам вкусный, и в сочетании с фруктами еще вкуснее.
Рецепт от Kat перенесен из темы "Печенье и пряники".
да если даже морожное купить, его выпечь дело 10 минут)
Ва-юрчик,на помощь!Решила сегодня приготовить твой Бананово-ягодный блинный рулет и возник вопрос:в тесто сахар не нужен?
Тааааак.... что там за блин...пошла смотреть...
Посмотрела, вспомнила..Такой тоже уже себе наметила на следующей неделе сделать.
Большое спасибо за консультацию!Пошла делать! Потом отчитаюсь!
[b]
Вафли ванильные.
Ингредиенты:
0,75 ст муки
6 яиц
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 гр. 30%-ных сливок
1 ст. л. растительного масла
0,5 ст. сахарной пудры
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5 - 2 раза. Смешать с сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице 2-3 минуты при 180 гр. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!!!
Как жаль что у меня нет вафельницы... надо будет купить. Очень хочется попробовать испечь такие хрустящие трубочки, с кремом, я такие в детстве ела очень вкусные были может кто знает рецепт
ВА-ЮРичка, спасибо огромное за быстрый ответ.Всё ясно... как смогу сделаю такие трубочки, уж очень я их любила в детстве.Да, возник вопрос а выпекать в вафельнице их надо???Вроде бы помню, они были в клеточку
Рулет с клубничным творогом.
1стакан сахара
6 яиц
1стакан муки
Взбила яйца с сахаром. Когда они увеличились в объеме, не переставая взбивать, подсыпала частями просеянную муку. Готовое тесто вылила на застеленный пергаментом противень и выпекла. Дальше так же как по обычной технологии приготовления рулетов. Переложила корж на полотенце, свернула рулетом и оставила остывать. В это время взбила творог с сахаром, добавила йогурт и рубленную клубнику. Ввела подготовленный желатин. Поставила в холодильник, чтобы немного загустел, но не успел зажелироваться. На 300г творога я добавила 100-150 г йогурта, 100г клубники и 15-17г желатина. (В основном все делаю уже давно "на глаз") Осторожно разворачиваю отывший рулет, намазываю начинку и вновь сворачиваю. Даю намного полежать, чтобы рулет "привык". Посыпала сахарной пудрой и немного по сахарн. пудре полила растопленным шоколадом тонкие "ниточки" (3 кусочка горького шоколада).
Рулет обалденно красивый,как с обложки журнала!Очень аппетитный!
Ва-юр я в шоке, когда всё успеваешь и печь такую вкуснотень и солить и на форум всегда заглядываешь
Ой , девочки, спасибо большое! Как приятно когда хвалят. Мои слопали, сказали "спасибо" и забыли. А вы и похвалите, и спасибо скажите, и поддержите.
Ольгуша,Людмила,Ва-юр,девочки,я перенесла ваши сообщения в тему http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=14731.
Когда делала торт "Муравейник" (рецепт печенья http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=9&view=findpost&p=18390), то сделала печенья побольше, и для "шоколадной колбасы". Можно "колбасу" делать и из готового купленного печенья, но из выпеченного получается гораздо вкуснее.
500 г печенья
1 баночка сгущенного молока
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
грецкие орехи
Печенье измельчить на небольшие кусочки, смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешать. Затем добавить какао, сгущенное молоко и снова все хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую пленку, сформировать колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Обожаю такую колбаску. Как-то раз сделала, доченька моя объелась, и так ей было плохо, бедняге, что теперь просит ее больше не делать Но я все равно буду, сама все съем
Ва-юр.
Я тоже люблю такую калбаску делать.Первый раз я ее делала еще в 5классе на уроке домаводства,нас учили готовить.И эти знания мне пригодилисьна долгие годы.Хороший урок был,вкусный и для девочек
очень полезный.
Ох, ох, ох..... Я тоже ее люблю, но лучше не вспоминать какого она вкуса ....
Вкуса очень даже вкусного Людмилочка, не страдайте, а то и я начну мучиться угрызениями совести по поводу нагло уничтоженного щербета. Кстати, кто-нибудь знает, как его дома сделать можно? Или это в "поиск" лучше?
Оленька, если хочешь я тебе рецепт щербета напишу в теме сладости.
Да я про самый калорийный, с орехами Замороженный и у меня рецепт есть в американской книжке
Таня, спасибо, уже прочитала твои рецепты. Хочу еще щербета Буду апробировать. А что, в Германии продаются коровки? У меня устойчивые ассоциации с Латвией и "Турибой", хотя появился теперь Питерский производитель, мне даже больше нравится.
Вообще эти пирожные называются "Башенки" из слоеного теста. Но башенки у меня не получились и я их назвала по другому. Рецепт напишу в оригинале, а затем изменения.
Пирожное из слоеного теста с вишнями.
На 8порций:
8пластов замороженного слоеного теста,
600г вишни,
2стол. ложки сахара,
щепотка молотой корицы,
8г желатина,
2ст. ложки крахмала,
400мл сливок,
100г сахарной пудры.
Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разморозить.
Нагреть духовку до 225гр. Вырезать из каждого пласта по 2круга диаметром 10см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой (несмотря на это, мои лепешки очень поднялись) . Выпекать около 150мин.
Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки (я брала замороженную без косточек, предварительно разморозила, сок не выливала). Затем сложить в ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и молотой корицей ( сахара я взяла в два раза больше 4ст.ложки). Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3мин., чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом.
Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим кол-вом холодной воды, добавить к вишне и снова довести до кипения. Дать вишне остыть. Сливки взбить в густую пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать распустить и по капельке ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить в холодильник на зо мин.
Сливки переложить в кондитерский мешок и выдавить на слоенные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и аккуратно сложить лепешки по две. Пирожные до подачи на стол держать в холодильнике.
Из-за того, что мои лепешки очень поднялись, друг на друга ставить я их не стала.
Наташа,ну и красотень! Я как и Ва-юр люблю фрукты со взбитыми сливками,а еще и со слоеным тестом....вкуснятина!Очень красивые пирожные у тебя получились!
А я опять ничего не вижу
Такое пирожное я покупала в Адлере, в маленьком магазинчике под названием "Фрегат" :sighh: , очень мне понравился вкус этого пирожного и я попробовала повторить. По-моему удалось :blush2: Но вот название совершенно не помню, поэтому нозову его в честь магазина
Пирожное "Фрегат"
Для бисквита:
2 яйца,
2ст. ложки муки,
2ст. ложки какао,
3ст. ложки сахара,
ваниль на кончике ножа,
четверть чайной ложки разрыхлителя,
1 ст.ложка воды ( или ликера, или любого алкоголя по вкусу )
1 баночка консервированного ананаса,
Все сухие ингридиенты смешать. Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара, отставить. Желтки соединить с сахаром и водой и взбить. Часть сухой смеси просеять в желтки и аккуратно пепермешать. Добавить половину взбитых белков и осторожно перемешать. Затем добавляем снова сухую смесь и затем снова взбитый белок. Выложить в заст еленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Выпекать 20-25 мин. при Т 180-190гр.
Корж остудить, нарезать на маленькие кусочки примерно 3-4 см. Выложить в креманки или любые другие порционные емкости вперемешку с кусочками ананаса. Пропитать ананасовым соком и полить кремом. Посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
Для крема:
1ст. ложка с горкой сметаны,
2ст. ложки сгущенного молока,
150мл сливок.
Взбить.
Очень нежное пирожное получилось, даже сама не ожидала
Такое пирожное интересное
Наташа,очень интересные пирожные!Необычно!
Наташ,порционное пироженное!Это интересно и оригинально,а главное,я тебе верю-вкусно
Мариночка, Катюша, спасибо
Ва-юо,а у тебя аваторки не видно ,это уже не первый раз
Наташа с новой аватаркой тебя
Пирожное очень вкусное, пока попробовать его мне не грозит, но радуюсь за тебя и других, кто может есть такую вкуснятину
Людмила, если приготовишь, не пожалеешь. Очень нежно и вкусно.
А вот любимый рулет моей дочери. Один раз она одна его весь съела
РУЛЕТ ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ
тесто: 4 яйца
100гр сахара
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Взбивать яйца с сахаром 7 - 8 минут. мешать крахмал, какао, муку и разрыхлитель, добавить яйца, размешать. Вылить на протвень , покрытый бумагой и печь 6 - 7 минут при 225 град.
Достать, посыпать сахаром , свернуть ,остудить.
крем:
250гр. творога
200гр. жирных сливок
100гр. сахара
2ч.л. ванилина
2 банана
50гр. шоколада
Взбить сливки. Смешать творог и сахар ,добавить сливки, порезанные бананы, тёртый шоколад.
Развернув рулет ,выложить на него2/3 крема, свернуть.Сверху выложить оставшийся крем,посыпать тёртым шоколадом.
Рулет с вишней и взбитыми сливками.
Катя, какой кусочек вкусненький , и рецепт совсем не сложный
Кать, а бисквит хорошо сворачивался?
Катюша, рулетик оболденный! Люблю шоколад с вишней[attachmentid=1223]
Катя, спасибо!!!
Пусть это будет -пирожные-Черный принц-
100гр.маргарина,1банка сгущенного молока
1ст муки
2яйца 1ч.л.соды погащенной уксусом
1-2ст.л.какао.
крем.500грсметаны,1ст.сахара.
и шоколад-100гр для обсыпки.
Маргарин растопить,влить банку сгущ.молока,размешать.Всыпать 1 стакан муки,2 яйца,1ч.л. соды,погасить уксусом.Хорошо вымесить.,разделить на три части.В одну положить какао.Выпекать мин.15-20,каждый корж отдельно.Духовка должна быть хорошо разогрета.
Крем.
Сметану смешать с сах. и хорошо взбить миксером.Чем гуще сметана,тем лучше.Все коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга.Бока тоже обмазываем.Шоколад натереть на терке и обсыпать верх и бока.Поставить на ночь в холодильник
Вобще то это был торт(когда стоял в холодильнике)а когда я пришла домой от него остались пирожные
Алена, и в виде пирожных этот тортик очень соблазнительный
Алёна, торт или пирожныё ,какая разница. главное - вкусно![attachmentid=1690]
лада,спасибо.
Аленчик значит ходить ты в тему тортиков не можешь, а печь тортики ?
Очень вкусно !!!!!!!!!!!!
А у меня все строго,пока я не похудею,никто сладкого не ест
Они наверное в это тяжёлое время по кондитерским бегают!
Не могет такого быть
Ален, как неназови - все-равно вкусно!!!
Пирожные " Снеговички".
Конечно, хозяйки сразу поняли как сделать это новогоднее украшение стола. А начинающие кулинары могут посмотреть подробное приготовление этих пирожныхhttp://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1246
Я вот сразу поняла как делать,но никогда бы сама не додумалась до снеговичков.Теперь уже придумываю всякие вариации,и орешки в них положить вместе с кремом. И в голову один крем,в тельцо что то другое.Вообщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ВАЮРЧИК.
Ва-юрчик,ну конечно,это заварное тесто,Все гениальное просто.Я не могла понять в чем ты их валяла .Красота и вкуснота,слов нет.
Алена, Подружка, спасибо, девочки! Я думаю, что еще очень вкусно будет их начинить прокрученным ( или мелко порубленным) черносливом с орехами или курагой для кислинки. Не пересладите пирожные. Ведь сахарная глазурь сверху уже сама по себе очень сладкая.
Ва-юрчик, очень оригинально ты снеговичков сделать придумала. Молодец! Надо будет попробовать.
Забавно, но, когда я читала, то подумала, что было бы хорошо обвалять их в кокосовой стружке и уже представляла как я это сделаю. А когда дочитала до конца, то увидела, что ты об этом уже написала.
Аленкин, Людмила, спасибо, девочки!
Ва-юрчик, твои снеговички - прелесть. Вначале я подумала, что это такая закуска, а оказалось - сладкое. Какая же ты мастерица!!! Я тобою восхищаюсь!!!
Рулет с творожным кремом
Тесто:
4 яйца
100 гр сахар
2 ст ложки крахмал
4 ст ложки мука
3 ст ложки какао порошок
1 ч л разрыхлитель
Пропитка:
3 ст.л сахара
50 мл темного рома ( или брэнди)
1.2 ст.воды
На медленном огне подержать до полного расстворения сахара.
Начинка:
200 г творога
1 шт яйцо
50 гр сахар
2ч. л ваниль
1 спелый банан растертый в пюре ( можно клубнику)
2- 3 ст ложки рома или бренди
200 мл сливок
Приготовить начинку. Взбить творог со всеми ингридиентами.. в конце добавить взбитые сливки.. все перемешать
Взбить яйца с сахаром в белую пену... просеять муку , смешаную с какао и разрыхлителем.
Вылить тесто на противень выстеленый бумагой , смазанной маслом
Выпекать при 200 С около 10 мин
Перевернуть бисквит на посыпаную сахаром бумагу. и снять бумагу на которой он выпекался. Остудить.
Пропитать бисквит.
Намазать бисквит 2/3 начинки.. и при помощи бумаги свернуть в рулет. Положить рулет в холодильник на 40 мин.
Вытащить рулет , подравнять края.. намазать сверху оставшейся начинкой и посыпать шоколадной стружкой и кружочками банана.
Можно украсить глазурью
глазурь:
2ст.л. сметаны
3ст.л.сахара
1.5ст.л. какао
40г. масла.
Смешать сметану, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Закипело, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать чть- чуть остудить и намазать глазурью..
Я сегодня ничем не украшала, времени не было, просто взяла теста для бисквита на 1,5 порции, выпекла два коржа, один который на пол. порции выпекался пошол на крошку, которой я и "украшала"
Кажется, такого рецепта здесь еще не было.
«Теремок».
1 кг творожной массы (можно с наполнителем, например, с изюмом).
18 шт. печенья (например, из топленого молока).
1 стакан молока.
100 гр. сливочного масла.
5 чайных ложек сахара.
2 столовых ложки какао.
Кусок плотного чистого полиэтилена.
Берем 4 ст.л. молока, 100 гр. сливочного масла, 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. какао и в ковшике, на маленьком огне, непрерывно все помешивая, делаем глазурь. До кипения не доводить. Как только масса станет однородной – снять с огня и оставить охлаждаться (минут за 5 остынет до нужной кондиции).
Кладем на стол плотный полиэтилен. Пищевая пленка не подходит – слишком тонкая и тянучая. Можно разрезать пополам плотный полиэтиленовый пакет – я так и делаю.
Глазурь переместить на полиэтилен аккуратным прямоугольником.
Молоко подогреть. Печенье поштучно окунаем в молоко, тут же его вынимаем, стряхиваем с него остатки молока и выкладываем на глазурь тремя рядами.
[attachmentid=2793]
На средний ряд печенья выкладываем творожную массу. Руками, ножом или ложкой слегка примять-разровнять массу так, чтобы сверху ее было меньше, чем внизу.
[attachmentid=2794]
Поднимаем полиэтилен и соединяем левый и правый ряды печенья с творожной массой. Плотно приминаем руками и плотно заворачиваем в полиэтилен (поверх можно зафиксировать пищевой пленкой).
[attachmentid=2795] [attachmentid=2796]
Получившуюся призму ставим в холодильник. Лучше на ночь. Глазурь застынет. Печенье пропитается и станет очень нежным.
Нарезаем поперек (пирожные треугольной формы) и кушаем «Теремок».
Фото нарезанного "Теремка" выложу позже. Он еще застывает. Но, думаю, понятно, как он выглядит. Очень хотелось уже оставить здесь сообщение, поэтому никак не дождаться мне его полной готовности.
[attachmentid=2814] Вот, как обещала. Уже им нахомячилась
GIN! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТЕРЕМОК!
ТакУ прелесть девочки сделали!!! Гуна, релетик превосходный получился, тоже очень люблю с бананчиками - прелесть. ПРИВЕТИК Gin,у нас Ва-юрчик, очень тяжело чем-нибудь удивить - ну всееееееее знает , она нас всегда удивляет !!!! А вот я такого теремка раньше не видела - для меня он совершенно новый, Спасибки тебе!!! Очень интересно получается.
Gin ,ты в детство вернула.Я немного по другому делаю такую вещь.Называется у меня Шалаш.И я еще ряд печенья делаю,прослаивая кремом.А крем-сметана,повешенная на ночь в марлю стекать+сахар и какао.Ну в общем не в названии дело,а во вкусе.Ты такую вкуснятину приготовила-пальчики оближешь.
И я раньше очень часто делала такой ШАЛАШ ,потом как то забылось.Но помню,что было вкусно.
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f495330/
Ознакомиться с рецептом можно http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1388&view=findpost&p=58292
Ва-юрчик,рулет умереть-не встать! Обязательно буду делать!
Ва-юрчик, я болдею!!! Рулетик прелесть.
Ва-юрчик, вот это рулетик, красавец и по составу вкусный.МАСТЕР!!!!!!!!
Рулет очень нарядный и вкусный. Красотища
Учитель, Stern, Светуня, GuNa, Tania, Алена, спасибо вам, девочки! Рулет совсем не сложный и быстрый в приготовлении. Клюква ( или брусника) дает очень приятную кислинку на фоне сладкого крема.
ВА-ЮР ! У меня вопрос -сливки скольки процентные должны быть?
Ва-юрчик, я уже ни чему не удивляюсь, у тебя всегда шедевр, который прост в приготовлении!!!!!!!!!!!!!!
Какой вкусный и красивый рулет, Ва-юрчик спасибо большое за рецепт!!!!
с орешками и халвой, как вкусно!!!!
Ва-юрчик,рулетик просто красавчик!А какой вкусныыыыыйй!
Рулет "Незабудка". (скромненько так )
Притивень размером 38х26см,высотой около 1 см
Штернушка,большое спасибо!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)