Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1580-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1580-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1581-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1583-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1583-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1585-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1588-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1588-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1594-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1598-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1599-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1601-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1602-от Naston
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1605-от Верунчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1606-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=6614-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=6881-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=12779-от Адочки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=21304-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=27620-от Man at Cooking
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=30795-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=32741-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=34196-от Катюшки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=37095 - от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=51989 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=107028 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=132326 - от Снежок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=155313 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=159916 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=161247 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=185557 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=186906 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=187180 - от Tata
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=188553 - от Татоша
_______________________________
Ну народ, вы обещали написать кучу рецептов с использованием яиц. Вперед!!!!
И вообще, любители яиц, прошу в гости.
Ну, раз обещали...
Я лично очень люблю яичницу с помидорами и делаю разные вариации на эту тему.
Сначала я поджариваю лук, на растительном масле, потом туда же добавляю нарезанные дольками помидоры, солю, перчу, а потом заливаю это яйцами. Мне на порцию хватает 2 яйца. Яйца перед этим слегка разбиваю вилкой.
Я знаю, что в Израиле это болюдо наывалось "шак-шука"
Вкусная это штука. Иногда, если хочется чеснока, то я поджариваю вместе с луком и нарезанный дольками чеснок.
Все! Приятного аппетита.
(Добавление)
Вот еще интересный рецептик:
Яичница с томатами и консервированным зеленым горошком
Вам потребуется:
5 яиц,
2 помидора
3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец по вкусу.
Томаты нарезать дольками и слегка прогреть на сливочном масле, добавить консервированный зеленый горошек, молотый перец и перемешать. На горячую массу вылить яйца, посолить белок и жарить на сильном огне. Готовую яичницу посыпать зеленью петрушки.
Ну а я очень люблю яичницу на сале.
Ну вот опять я про сало... ну не могу я без него родимого.
Яичница которая жарится на растительном масле всегда пригорает и при этом масло как бы отделено от блюда, получается полная фигня:down:
На сливочном уже лучше. В принципе ничего.
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются
На сковородку нужно бросить несколько кусочков сала, подождать когда жир вытопится, а сало при этом подрумянится, затем просто разбить 2-3 яйца и жарить до готовности.
Если есть свежие помидоры, то можно добавить, томаты всегда улучшают вкус яичницы.
Я тоже люблю и омлеты и яичницу.
На праздничный стол яйца можно фаршировать всякими разностями: сыром, грибами, рыбой и украшать в виде мухоморчиков ( у Кати видела похожую картинку) и т.д.
Мой омлет
Лук поджариваю на масле, затем добалвляю колбасу-кубиками или мясо, потом если есть помидоры, сладкий перец, грибы, обжариваю.
Отдельно взбиваю яйца, солю, посыпаю приправами, чуть соды кидаю, добавляю молоко и вливаю к поджарке. Сверху посыпаю тертым сыром. Жарится омлет 10мин под крышкрй.
А вот ещё мне рассказали рецепт омлета, это испанский омлет или тортилья.
Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре.
Яйца взбиваются, затем туда выкладываем картошку фри, солим-перчим, желательно чтобы был красный перец, и выкладываем обратно на ксовороду. Жарим омлет до золотистой корочки.
Никогда бы не подумала, что это испанское блюдо, так как сами его дома часто готовили и не знали, что это тортилья.
Mira это надо у Кати проконсультироваться! А название-то какое "тортилья", если бы ты не сказала, я бы точно подумала, что это что-то из сладлстей, напоминает "торт"
В детстве очень любила гоголь-моголь
Яйца взбиваются с сахаром до загустения. Можно добавить какао растворимое и посыпать сверху тертым шоколадом.
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?
Иван!
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.
Спасибо всем - продолжайте. Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?
Очень красиво смотрятся перепелиные яйца в закусках.
Оригинально смотрятся перепелиные яйца с икрой. Просто на сваренное и разрезанное пополам яйцо положить несколько икринок, веточку петрушки – деликатес.
Ещё я люблю омлеты – такие пышные, воздушные с разными добавками – сыром, грибами, ветчиной, с рыбой.
Очень вкусный омлет получится, если взбить только белки со сливками.
Да уж омлеты и я не очень люблю,а вот безе - это голубая мечта.
Делать лень, а хавать - не остановиться.
А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее.
Как побыстрее сделать безе - кто знает?
Давайте темку не будем засорять Я переношу ответ в темку
http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=15 "какие яйца лучше есть"
Яйца, фаршированные сельдью
Филе селедки нарезаем полосками и сворачиваем кулечком.
Яйца разрезать пополам и в серединку воткнуть кулечек из селедки, веточку петрушки.
Желтки можно потереть, выложить на блюдо, а сверху установить половинки яиц.
сверху красиво полить майонезом.
Ням-ням! Очень вкусно! Почему-то утром этот рулетик никогда не приходит в голову, а на сонные мозги только одно блюдо - яичница
Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.
5 перепелиных яиц, взбить с сахаром или медом, добавить сок, красное вино или кофе. Пить можно ежедневно.
Маринованые перепелиные яйца
Перепелиные яйца отвариваем, складываем в банку, туда же веточку петрушки и несколько зубчиков чеснока, 1ч.л растительного масла и заливаем маринадом.
Маринад: 100мл воды добавляем уксус – 50мл, соль и сахар по 1 чайной ложке, доводим до кипения, добавлем перец горошком, корицу, варим 2минутки.
Через сутки можно есть. Хранить можно 3-4 дня.
А только с перепелиными или с обычными тоже прокатывает?
И как на вкус? Похоже на что?
Я люблю делать рыбные омлеты – это очень быстро и вкусно.
Рыбный омлет
Филе рыбное (хека, минтая) запанировать в муке и обжарить с 2 сторон на масле, порезать кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец, зелень, перемешать и залить рыбу. Пожарить омлет на слабом огне.
А вот, что я нашла про суфле.
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что переводится, как "дыхание, дуновение". Суфле как правило бывает легким, сладким, с добавлением сахара или ягод. Но готовят также и более сытное суфле, например, из рыбы, мяса, сыра, готовят суфле и из овощей.
Главный секрет приготовления воздушного суфле – это научиться тщательно взбивать в густую пену белки, а затем аккуратно их перемешивать с остальными компонентами.
Белки для суфле надо взбивать до однородной, блестящей, но не сухой пены. Если венчик достать из массы, то на его прутьях должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальными компонентами, аккуратно, не приминая, чтобы объем белков почти не уменьшился.
Белки смешивают в два приема: сначала примешивают половину взбитых белков с твердыми составляющими, а затем добавляют вторую половину и осторожно снизу вверх перемешивают.
А научите меня, пожалуйста, делать вкусное суфле. Не мясное только. А сладкое. Так хочу уметь это делать!
Рецепт и текст из местного женского журнала.
"Обычный омлет с начинкой может стать по -настоящему праздничным блюдом: все зависит от внешней привлекательности сервировки и компонентов начинки."
Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".
Яичный рулет с ветчиной
Основа:
4яйца
1стакан молока
0,5 стакана муки
1ст. ложка крахмала
соль
Начинка:
200г мягкого сыра со вкусом зелени /натерла тот ,который оказался на этот момент в холодильнике/
100г копченой свинины(филе) /у меня была маленькая куриная жареная ножка/
1красная луковица
измельченый лук-резанец /весь лук заменила зеленым луком/
Духовку разогреть до 200*. Яйца взбить, добавить соль, молоко,муку, крахмал.
Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. / Я подняла бумагу повыше, чтобы были бортики, так как смесь довольно жидкая/ Выпекать 15 минут.
Для начинки измельчить ветчину и лук и перемешать с сыром. Равномерно распределить начинку по запеченному и слегка охлажденному омлету (иначе сыр будет таять слишком быстро).Свернуть омлет рулетом, запаковать в кулинарную пленку и оставить на полчаса в холодильнике. / В холодильник я не ставила, а сразу после сворачивания посыпала сверху немного сыром и поставила на 5 минут в духовку, до расплавления сыра. Подавала горячим. /
Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.
Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом.
Яйца сварить вкрутую,очистить,разрезать пополам,желток аккуратно вытащить.Консервированого тунца(маленькая баночка) размять вилкой,смешать с картофельным пюре+желтки+немного майонеза.Этой смесью зафаршировать белки.Сверху кусочки красной рыбки.
Начинка может быть весьма разнообразна.Вкусно получаестся из печени:отварная печень(прокрутить через мясорубку)+желтки+майонез+чеснок.
Kati какая закуска!!!!!
Сочетание компонентов бесподобное, хоть одно бы утащить....
Вкусненько и красиво.
Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.
6 яиц
6 средней величины картофелин
3 ст. л. слив. масла
молотый перец, соль по вкусу
Очищаем картофель, сверху в каждой картофелине делаем углубление, а снизу срезаем закругленную часть, чтобы картофель можно было поставить на противень. Збрызнуть картофель растопленым маслом и запечь в духовке, когда картофель станет мягким вынуть из духовки и влить в каждую картофелину влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком, посолить , поперчить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянеться пленкой. Картофель подавать с томатным соусом.
Адочка,интересный рецептик!Надо обязательно попробовать!Спасибо!
Омлет с овощами
2 яйца
3 ст ложки молока
Соль, свежемолотый перец
Зeлень петрушки
пол - чайной ложки крахмала
Взбить венчиком яйца с молоком, добавить зeлень петрушки, соль, перец по вкусу и крахмал.
На сковороде разогреть немного растительного масла (масло наливаю очень мало).Вылить яйца и жарить на среднем огне с закрытой крышкой с обеих сторон. Чтобы омлет не порвался, я его переворачиваю следующим образом - когда он поджарится с одной стороны, не открывая крышку переворачиваю сковороду вверх дном и омлет падает на крышку, затем с крышки я омлет резким движением стряхиваю обратно в сковороду и жарю его вторую сторону.
Когда омлет готов, выкладываю на тарелку. На одну половину омлета выкладываю заранее приготовленную начинку и прикрываю второй половинкой омлета и сразу же подаю горячим.
Начинка
Произвольно берем овощи. У меня кубиками порезанный кабачек обжарила на сковороде на сливочном масле пока кусочки не станут золотистыми. Затем кабачки сдвинула на одну сторону сковороды и на вторую выложила очищенные и порезанные на кубики помидоры, посолила их, посыпала сверху сахаром и сухим базиликом. Помидоры обжарила как следует и смешала с кабачками. Можно добавить свежую зелень.
http://ludmila.Moifoto.ru/15235/f355609/
http://ludmila.moifoto.ru/15235/
Людмила, спасибо
Людмила.
Омлетик вкусная штука Спасибо за подсказку.
Людмила, омлет смотрится как пирог! Очень вкусно, сытно и красиво!
Спасибо всем !!!!
Спасибо,Катюша, что принесла его сюда. Я ночью искала, что бы ответ написать,и, конечно, не нашла.
Man at Cooking, спасибо за рецепт! Омлет очень красивый и необычный. Наверное, и очень вкусный!
2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >)
2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >)
Man at Cooking,интересный и наверняка вкусный рецептик! Живя здесь ниразу не приходилось попробовать такой омлет...
Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >)
Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.
Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду.
Вбили в эту дырочку яйцо,посолили,поперчили.
Перевернули
И приятного аппетита
У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее.
Это очень вкусно!Я так тоже частенько делаю.Уж очень яйца люблю,и тоже так,что бы желток вытекал! Помню в детстве,если меня нигде нет,то надо искать в курятнике!
Подружка, просто, но гениально. Мне такое и в голову не приходило. Обязательно сделаю так своей дочке. Моей привереде должно понравиться.
Катя,значит ты меня прекрасно понимаешь......
Ва-Юр,ну может захочешь и все же попробуешь
Лада,я думаю дочке твоей должно понравится
Девченки,спасибо.
Вкусноо, пошла перекусить
Мы тоже такие бутики очень любим! И я еще сверху посыпаю чуть тертым сыром
Так все вкусно расписали!
И я так часто делаю, сыну очень нравится
Яйца фаршированные копченой треской.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f399828/
У меня была треска горячего копчения. Яйца сварить, разрезать на половинки и выбрать желточки. Филе трески растереть вилочкой (можно блендером) и продолжая растирать добавить яичные желтки, мелко-мелко рубленный репчатый лук, тертый сыр и майонез пополам со сметаной. Готовой смесью заполнить белковые чашечки. Украсить.
Здоровско смотрятся фаршированные яйца! Конечно уже и не знаю откуда, по резепту все как у тебя ,Ва-юр, только растираются все компоненты, готовится такая масса, чтобы можно было шарики накрутить, и их потом уже мелкотертом белке обвалять. Но я так понимаю, что на вкус не очень повлияет.
Я тоже люблю фаршированные яйца, часто их делаю. Легко и быстро готовиться и вкусно
Ох и вкусно же с копченой рыбкой! Объеденье!А вообще,фаршированые яйца очень выручают на праздник! Делается быстро,красиво смотрится и вкусно!
Спасибо, девочки! Я и сама очень люблю фаршированные яйца с различными начинками.
Тунтэрма - татарский омлет ( рецепт бабушки моей подруги, они приехали в Москву из Альметьевска, Татарстан, и часто бабушка Гульфия готовила нам это блюдо после школы, эх, детские воспоминания ... )
Яйцо 3 шт
Молоко 150 г
Мука 2 ст.ложки
Масло 50 г
Соль
Жир
Яйца разбить в глубокую посуду, взбить до однородной массы, добавить молоко, соль. Сливочное масло растопить и влить в массу. Все хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Массу перелить на сковороду, смазанную жиром, поставить на огонь. Когда только масса загустеет, поставить в духовку на 250 градусов на 6 минут.
В деревне всегда так делали! Вкуснота получается!!!!!!!!!
Яйца с лососем.
Яйца взбиваются с солью и перцем. На разогретую сковороду кладем слив.масло, потом яйца. Яйца помешиваем на сковороде, чтобы были кусочками, добавляем немного сливок, сыр пармезан (нарезаный пластинками) и нарезаный укроп. Лосось (копченый, соленый) нарезаем волосками и кладем на сковороду с яйцами, размешиваем и снимаем с огня. Всем приятного аппетита!
Махоня,очень аппетитно.Спасибо
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
Продукты:
6 яиц
100 гр сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
250 гр сыра
1 ст. ложка рубленной зелени
Приготовление:
Сваренные яйца разрезать пополам поперёк, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тёртый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить половинки сырным кремом, посыпать зеленью.
P.S. Если вам хочется превратить нежный сырный крем в остренький, то можно добавить в него натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Яйца фаршированные сырным кремом - очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Яйца фаршированные
Яйца - 8 шт.
Ветчина свинная - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Фета сиртаки - 50 г
Перец
Соль
Майонез
Яйца сварить и разрезать вдольна половинки. Вынуть желтки. Ветчину, желтки, фету измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец. тщательно перемешать. Массой заполнить пловинки белка. Уложить на блюдо и залить майонезом.
всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт .
мясо в омлете.
500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить.
мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки.
залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета.
АЕГИ ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
Принцип - на каждое яйцо - 1 ст.л. муки с горкой.
Продукты:
- 3 яиц
- 3 ст.л. муки
- 2-3 шт. стрелок зеленого лука (крупные)
- 100 г петрушки
- немного свежей мяты (или 1 ст.л. сухой мяты)
- 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы
Взбить яйца с солью миксером, добавить муку, хорошо перемешать. Мелко порезать зелень, добавить перец и корицу, все перемешать.
Разогреть масло в глубокой посудине (как для фритюра), выкладывать тесто ложкой (я делала небольшие оладушки). Обжаривать до румяности на среднем огне с двух сторон.
К аеги подается тихинный соус, но я думаю будет хорошо смешать йогург+лимонный сок+1 долька чеснока+красный перец. Или майонез+маринованный огурчик, натертый на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые
По немногу сначала добавлять нужно. Не все специи могут понравиться. Но вот я корицу в этом блюде особо и не чувствую, там столько ароматной зелени
Не знаю правильно ли определила рецептик,девочки,перенесите ,если нет.Другой темки не нашла.
ЛЕЧО С ЯЙЦОМ(рецепт взяла у Ni-na с кулины.ру)
Очень простой и очень вкусный!
Поджарим копченую колбасу, или копченое сало , или копченое мясо с салом,сардельки. Добавляем репчатый лук,нарезанный полукольцами,сладкий перец нарезанный полосками или кубиками.Тушим почти до мягкости. Добавить порезаные помидоры и приправить солью или вегетой,черным молотым перцем и чесноком , нарезанным тонкими пластинками. Дать покипеть до образования сока из помидор. Влить разбитые вилкой или венчиком яйца 4-шт.Размешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить.
Очень подходит к картошечке-пюре.
Приятного аппетита!
Ой, а вкусненько как! С помидорчиками!
Шакшука (арабская кухня)
Ингредиенты:
5 яиц
1 луковица
2 дольки чеснока
1 перец чили
3 помидора
зелень по вкусу (я брала петрушку)
соль по вкусу
черный перец
растительное (топленое) масло
Приготовление:
Чеснок и перец мелко порезать.
Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать.
Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая.
Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью.
Подавать с лепешкой.
Приятного аппетита!
МУРОЧКА! НАГМА!СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Мой омлет.)))
Ингредиенты:
Растопить на сковороде сливочное масло.
Обжарить лук.
Обжарить сосиски.
Добавить томат и немного потушить.
Взбить яйца.
Добавить сметану и сыр (в произвольных пропорциях, у меня 4 яйца, 100 гр. сыра и 3 ст. л. сметаны, соевый соус, перец)
Вылить в обжарку.
Томить на маленьком огне.
Посыпать зеленым луком и довести до готовности. Можно на плите под крышкой, а можно в духовке.
Готово.
Очень вкусно.
Сосиски можно заменить курой, говядиной или чем пожелаете.
Очень вкусный омлет)))
Омлет со сметаной.
- 4 яйца;
- 100-150 гр. сметаны;
- соевый соус.
Смешать яйца со сметаной, добавив соевый соус.
Добавить сыр, перемешать.
Вылить на сковородку.
Помешивать, готовя на маленьком огне.
Довести под крышкой до готовности и вкушать на завтрак или ужин)))
Приятного аппетита!!!
Очень замечательные рецепты омлетов. Наташенька прими благодарность за твой труд
Жаль, что муж у меня не ест сыр в омлете, а то я бы обязательно ему сделала омлетик со сметаной
Татоша, омлеты твои потрясающе красивые и очень аппетитные
Людочка, холодильник прям как для меня - побольше зелени, овощей и чтобы яйца с молоком были, плюс сыра кусочек
У меня дома хорошая гриль сковорода, используем ее часто, особенно сын много ее эксплуатирует. Еда приготовленная на гриле хороша "с пылу - с жару"
Для тех кто любит яйца вот перепелиные "яички-пашот" сварены без скорлупы. Мне сейчас нужна например живая скорлупа, а не варёная, вот и вспомнила этот способ приготовления.
Может кому пригодиться. В маленькой кастрюльке или ковшике скипятить немного воды и в эту кипящую воду разбить яйцо, можно варить больше желток тоже свариться, а можно чуток и желток будет жидким. В этом случае яйцо получается нежным и совсем без жира, считается диетическим блюдом. Наверное в диетические тоже поставлю.
Угощайтесь
И я люблю перепелиные яички!
Очень красивое блюдечко, Татуль
Омлет с баклажанами.
Испечь баклажан.
Почистить и порубить.
Обжарить лук.
Взбить 3 яйца, добавить 2 ст. л. муки, я еще добавила 1 ст. л. отрубей, соль перец.
Перемешать с баклажанами и луком, вылить в форму для запекания.
Запечь до готовности.
Приятного аппетита!!!
Наташа, как вкусно....Пальчики оближешь!
Баклажаны невкусными быть не могут в комбинации с яйцами никогда не пробовала
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)