Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Рецепты с использованием яиц

Автор: gusman 13.1.2006, 9:07



Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1580-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1580-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1581-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1583-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1583-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1585-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1588-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1588-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1594-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1598-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1599-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1601-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1602-от Naston
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1605-от Верунчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=1606-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=6614-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=6881-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=12779-от Адочки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=21304-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=27620-от Man at Cooking
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=30795-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=32741-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=34196-от Катюшки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=37095 - от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=51989 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=107028 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=132326 - от Снежок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=155313 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=159916 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=161247 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=185557 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=186906 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=187180 - от Tata
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=65&view=findpost&p=188553 - от Татоша

_______________________________


Ну народ, вы обещали написать кучу рецептов с использованием яиц. Вперед!!!!
И вообще, любители яиц, прошу в гости.

Автор: Lenochka-12345 13.1.2006, 10:35

Ну, раз обещали...

Я лично очень люблю яичницу с помидорами и делаю разные вариации на эту тему.

Сначала я поджариваю лук, на растительном масле, потом туда же добавляю нарезанные дольками помидоры, солю, перчу, а потом заливаю это яйцами. Мне на порцию хватает 2 яйца. Яйца перед этим слегка разбиваю вилкой.
Я знаю, что в Израиле это болюдо наывалось "шак-шука"
Вкусная это штука. Иногда, если хочется чеснока, то я поджариваю вместе с луком и нарезанный дольками чеснок.
Все! Приятного аппетита. tongue.gif

(Добавление)
Вот еще интересный рецептик:
Яичница с томатами и консервированным зеленым горошком

Вам потребуется:
5 яиц,
2 помидора
3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец по вкусу.

Томаты нарезать дольками и слегка прогреть на сливочном масле, добавить консервированный зеленый горошек, молотый перец и перемешать. На горячую массу вылить яйца, посолить белок и жарить на сильном огне. Готовую яичницу посыпать зеленью петрушки.

Автор: Иван 13.1.2006, 13:40

Ну а я очень люблю яичницу на сале.
Ну вот опять я про сало... ну не могу я без него родимого.
Яичница которая жарится на растительном масле всегда пригорает и при этом масло как бы отделено от блюда, получается полная фигня:down:
На сливочном уже лучше. В принципе ничего.
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются biggrin.gif
На сковородку нужно бросить несколько кусочков сала, подождать когда жир вытопится, а сало при этом подрумянится, затем просто разбить 2-3 яйца и жарить до готовности.
Если есть свежие помидоры, то можно добавить, томаты всегда улучшают вкус яичницы.

Автор: Lenochka-12345 13.1.2006, 15:17

QUOTE
Ну а я очень люблю яичницу на сале.

QUOTE
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются

Иван как я тебя понимаю! rolleyes.gif

Автор: Mira 13.1.2006, 21:14

Я тоже люблю и омлеты и яичницу.
На праздничный стол яйца можно фаршировать всякими разностями: сыром, грибами, рыбой и украшать в виде мухоморчиков ( у Кати видела похожую картинку) и т.д.

Мой омлет
Лук поджариваю на масле, затем добалвляю колбасу-кубиками или мясо, потом если есть помидоры, сладкий перец, грибы, обжариваю.
Отдельно взбиваю яйца, солю, посыпаю приправами, чуть соды кидаю, добавляю молоко и вливаю к поджарке. Сверху посыпаю тертым сыром. Жарится омлет 10мин под крышкрй.

А вот ещё мне рассказали рецепт омлета, это испанский омлет или тортилья.

Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре.
Яйца взбиваются, затем туда выкладываем картошку фри, солим-перчим, желательно чтобы был красный перец, и выкладываем обратно на ксовороду. Жарим омлет до золотистой корочки.
Никогда бы не подумала, что это испанское блюдо, так как сами его дома часто готовили и не знали, что это тортилья. smile.gif

Автор: Lenochka-12345 14.1.2006, 8:27

Mira это надо у Кати проконсультироваться! А название-то какое "тортилья", если бы ты не сказала, я бы точно подумала, что это что-то из сладлстей, напоминает "торт" rolleyes.gif

Автор: Mira 15.1.2006, 20:43

В детстве очень любила гоголь-моголь

Яйца взбиваются с сахаром до загустения. Можно добавить какао растворимое и посыпать сверху тертым шоколадом.
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?

Автор: gusman 16.1.2006, 8:43

Иван!
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.
Спасибо всем - продолжайте. Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?

Автор: Lenochka-12345 16.1.2006, 9:13

QUOTE
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?

Mira а окаом суфле речь?
QUOTE
Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?

gusman я согласна! Яйца всегда спасают, особенно на завтрак! rolleyes.gif
И блюда из яиц всегда вкусные! smile.gif

Автор: KiKi 16.1.2006, 9:43

Очень красиво смотрятся перепелиные яйца в закусках.
Оригинально смотрятся перепелиные яйца с икрой. Просто на сваренное и разрезанное пополам яйцо положить несколько икринок, веточку петрушки – деликатес.

Ещё я люблю омлеты – такие пышные, воздушные с разными добавками – сыром, грибами, ветчиной, с рыбой.
Очень вкусный омлет получится, если взбить только белки со сливками.

Автор: Иван 16.1.2006, 16:30

QUOTE
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.

Так одно другое не исключает smile.gif
Вообще в яичницу пожареную на сале можно класть все что угодно. И колбасу и овощи (кстати очеь вкусно с болгарским перцем) и все что имеется в холодильнике, кроме сладкого конечно.

Автор: Mira 16.1.2006, 18:01

QUOTE
Mira а окаом суфле речь?

О каком-нибудь, предлагаю сюда же писать рецепты суфле, безе, ведб это тоже из яиц сладости.
QUOTE
Ещё я люблю омлеты

KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю. Как-то меня угостили - там была мука, сода, вобщем мне не понравилось.

Автор: KiKi 17.1.2006, 11:26

QUOTE
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю

А мне нравится, только если чуть-чуть.

Автор: Иван 17.1.2006, 12:26

QUOTE
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики

А я омлеты ненавижу. Это блюдо в моем рейтинге нелюбимых на втором месте после творожных запеканок.

Автор: gusman 17.1.2006, 12:49

Да уж омлеты и я не очень люблю,а вот безе - это голубая мечта.
Делать лень, а хавать - не остановиться.
А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее.
Как побыстрее сделать безе - кто знает?

Автор: Иван 17.1.2006, 12:59

QUOTE
Как побыстрее сделать безе - кто знает

Безе делать очень просто. Нужен хорошиый миксер, с двумя взбивалками - smile.gif если я правильно выразился.
Самое главное когда отделяешь белок от желтка нельзя допустить чтобы попал желток - может не взбиться. А так залил 4-5 белков в углубленную емкость и сначала на самой маленькой скорости 1-2 минуты, а затем на большой (незабыть только сахар добавить перед этим) до готовности. Потом безе можно ненадолго в духовку на маленьком огне, так, чтобы оно не затвердело, а стало немного вязким - такое я люблю.
Sanny рецепт писала про безе, непомню только где smile.gif

Автор: Lenochka-12345 17.1.2006, 13:44

QUOTE
Sanny рецепт писала про безе
это здесь http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=4&v=l#1137489923
А я люблю с кокосом! rolleyes.gif

QUOTE
Делать лень, а хавать - не остановиться.
так их много делать надо, что бы накушаться в свое удовольствие! Они же пустые!

QUOTE
Как побыстрее сделать безе - кто знает?

Взбивать не долго, если миксером, а вот выпекать... время надо, они ведь практически сушатся!


QUOTE
А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее


а куриного грппа не боишься? rolleyes.gif

Автор: Mira 17.1.2006, 22:23

QUOTE
раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее.

Надо же, не замечала.

QUOTE
а куриного грппа не боишься?

Я слышала на Украине очень с этим плохо.

Автор: Lenochka-12345 18.1.2006, 8:41

Давайте темку не будем засорять rolleyes.gif Я переношу ответ в темку
http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=15 "какие яйца лучше есть" rolleyes.gif

Автор: KiKi 18.1.2006, 12:49

Яйца, фаршированные сельдью

Филе селедки нарезаем полосками и сворачиваем кулечком.
Яйца разрезать пополам и в серединку воткнуть кулечек из селедки, веточку петрушки.
Желтки можно потереть, выложить на блюдо, а сверху установить половинки яиц.
сверху красиво полить майонезом.

Автор: Mira 18.1.2006, 21:18

QUOTE
Яйца, фаршированные сельдью
Наверное красиво смотрятся.


А из омлета можно сделать рулетики – сладкие и не очень.
Пожарить омлет до состояния чтобы верх «схватился» и намазать его вареньем, повидлом или несладкой начинкой, например: тертый сыр с майонезом и чесноком, ветчинное масло, паштет, жареные грибы с луком и др. И свернуть рулетик пока не остыл.

Автор: Lenochka-12345 19.1.2006, 8:46

Ням-ням! tongue.gif Очень вкусно! Почему-то утром этот рулетик никогда не приходит в голову, а на сонные мозги только одно блюдо - яичница smile.gif

Автор: KiKi 19.1.2006, 11:42

Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.
5 перепелиных яиц, взбить с сахаром или медом, добавить сок, красное вино или кофе. Пить можно ежедневно.

Автор: Naston 19.1.2006, 12:56

Маринованые перепелиные яйца
Перепелиные яйца отвариваем, складываем в банку, туда же веточку петрушки и несколько зубчиков чеснока, 1ч.л растительного масла и заливаем маринадом.
Маринад: 100мл воды добавляем уксус – 50мл, соль и сахар по 1 чайной ложке, доводим до кипения, добавлем перец горошком, корицу, варим 2минутки.
Через сутки можно есть. Хранить можно 3-4 дня.

Автор: gusman 19.1.2006, 16:33

А только с перепелиными или с обычными тоже прокатывает?
И как на вкус? Похоже на что?

Автор: Lenochka-12345 19.1.2006, 17:01

QUOTE
Маринованые перепелиные яйца

Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад?

QUOTE
Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.

KiKi я думаю, что если твой гоголь-моголь сделать с красным вином и медом, то точно сойдет, как укрепляющее средство. rolleyes.gif

Автор: Верунчик 23.1.2006, 11:13

Я люблю делать рыбные омлеты – это очень быстро и вкусно.
Рыбный омлет
Филе рыбное (хека, минтая) запанировать в муке и обжарить с 2 сторон на масле, порезать кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец, зелень, перемешать и залить рыбу. Пожарить омлет на слабом огне.

Автор: KiKi 27.1.2006, 12:20

А вот, что я нашла про суфле.
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что переводится, как "дыхание, дуновение". Суфле как правило бывает легким, сладким, с добавлением сахара или ягод. Но готовят также и более сытное суфле, например, из рыбы, мяса, сыра, готовят суфле и из овощей.
Главный секрет приготовления воздушного суфле – это научиться тщательно взбивать в густую пену белки, а затем аккуратно их перемешивать с остальными компонентами.
Белки для суфле надо взбивать до однородной, блестящей, но не сухой пены. Если венчик достать из массы, то на его прутьях должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальными компонентами, аккуратно, не приминая, чтобы объем белков почти не уменьшился.
Белки смешивают в два приема: сначала примешивают половину взбитых белков с твердыми составляющими, а затем добавляют вторую половину и осторожно снизу вверх перемешивают.

Автор: Sunny 28.1.2006, 12:20

А научите меня, пожалуйста, делать вкусное суфле. Не мясное только. А сладкое. Так хочу уметь это делать!

Автор: Naston 30.1.2006, 10:46

QUOTE
Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад?

Можно и с обычными, но перепелиные вкуснее получаются. А ещё их можно отварить предварительно в чайной заварке, чтобы коричневые были или положить побольше зелени – тогда зеленоватые будут. Вообщем можно удивить гостей и вкусом и цветом и сказать к примеру, что это змеиные яйца.
А чистить надо.

Автор: Kati 1.2.2006, 13:05

Цитата
испанский омлет или тортилья.

Цитата
это надо у Кати проконсультироваться!

Точно,это национальное испанское блюдо,я рецепт давала http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=776

Автор: ва-юр 11.5.2006, 14:52

Рецепт и текст из местного женского журнала.
"Обычный омлет с начинкой может стать по -настоящему праздничным блюдом: все зависит от внешней привлекательности сервировки и компонентов начинки."

Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".



Яичный рулет с ветчиной

Основа:
4яйца
1стакан молока
0,5 стакана муки
1ст. ложка крахмала
соль
Начинка:
200г мягкого сыра со вкусом зелени /натерла тот ,который оказался на этот момент в холодильнике/
100г копченой свинины(филе) /у меня была маленькая куриная жареная ножка/
1красная луковица
измельченый лук-резанец /весь лук заменила зеленым луком/
Духовку разогреть до 200*. Яйца взбить, добавить соль, молоко,муку, крахмал.
Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. / Я подняла бумагу повыше, чтобы были бортики, так как смесь довольно жидкая/ Выпекать 15 минут.
Для начинки измельчить ветчину и лук и перемешать с сыром. Равномерно распределить начинку по запеченному и слегка охлажденному омлету (иначе сыр будет таять слишком быстро).Свернуть омлет рулетом, запаковать в кулинарную пленку и оставить на полчаса в холодильнике. / В холодильник я не ставила, а сразу после сворачивания посыпала сверху немного сыром и поставила на 5 минут в духовку, до расплавления сыра. Подавала горячим. /

Автор: Лисичка 11.5.2006, 15:03

Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.

Автор: Kati 11.5.2006, 15:03

QUOTE
Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".

Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! tongue.gif

Автор: ва-юр 11.5.2006, 15:09

QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6617[/snapback]

Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.


QUOTE(Kati @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6618[/snapback]

Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! tongue.gif


И легкий, и быстрый, и вкусный! Попробую еще как нибудь сделать с брокколи или рыбными консервами, а то их у меня что-то накопилось, нужно реализовывать.

Автор: Kati 14.5.2006, 15:54

Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом.

Яйца сварить вкрутую,очистить,разрезать пополам,желток аккуратно вытащить.Консервированого тунца(маленькая баночка) размять вилкой,смешать с картофельным пюре+желтки+немного майонеза.Этой смесью зафаршировать белки.Сверху кусочки красной рыбки.

Начинка может быть весьма разнообразна.Вкусно получаестся из печени:отварная печень(прокрутить через мясорубку)+желтки+майонез+чеснок.

Автор: Людмила 14.5.2006, 17:18

Kati какая закуска!!!!!
Сочетание компонентов бесподобное, хоть одно бы утащить....

Автор: Лисичка 14.5.2006, 18:23

Вкусненько и красиво.

Автор: Адочка 9.8.2006, 20:31

Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.
6 яиц
6 средней величины картофелин
3 ст. л. слив. масла
молотый перец, соль по вкусу laugh.gif

Очищаем картофель, сверху в каждой картофелине делаем углубление, а снизу срезаем закругленную часть, чтобы картофель можно было поставить на противень. Збрызнуть картофель растопленым маслом и запечь в духовке, когда картофель станет мягким вынуть из духовки и влить в каждую картофелину влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком, посолить , поперчить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянеться пленкой. Картофель подавать с томатным соусом. tongue.gif

Автор: Kati 9.8.2006, 23:06

Адочка,интересный рецептик!Надо обязательно попробовать!Спасибо! smile.gif

Автор: ва-юр 10.8.2006, 0:04

QUOTE(Адочка @ Aug 9 2006, 06:31 PM) [snapback]12779[/snapback]

Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.

Ой, Адочка, как вкусно! А можно еще чуть сыром присыпать и добавить ломтик жаренной ветчинки. Полноценный ужин получится. Спасибо, Адочка! smile.gif Обязательно сделаю.

Автор: Людмила 5.11.2006, 18:46

Омлет с овощами

2 яйца
3 ст ложки молока
Соль, свежемолотый перец
Зeлень петрушки
пол - чайной ложки крахмала

Взбить венчиком яйца с молоком, добавить зeлень петрушки, соль, перец по вкусу и крахмал.
На сковороде разогреть немного растительного масла (масло наливаю очень мало).Вылить яйца и жарить на среднем огне с закрытой крышкой с обеих сторон. Чтобы омлет не порвался, я его переворачиваю следующим образом - когда он поджарится с одной стороны, не открывая крышку переворачиваю сковороду вверх дном и омлет падает на крышку, затем с крышки я омлет резким движением стряхиваю обратно в сковороду и жарю его вторую сторону.
Когда омлет готов, выкладываю на тарелку. На одну половину омлета выкладываю заранее приготовленную начинку и прикрываю второй половинкой омлета и сразу же подаю горячим.

Начинка
Произвольно берем овощи. У меня кубиками порезанный кабачек обжарила на сковороде на сливочном масле пока кусочки не станут золотистыми. Затем кабачки сдвинула на одну сторону сковороды и на вторую выложила очищенные и порезанные на кубики помидоры, посолила их, посыпала сверху сахаром и сухим базиликом. Помидоры обжарила как следует и смешала с кабачками. Можно добавить свежую зелень.


http://ludmila.Moifoto.ru/15235/f355609/
http://ludmila.moifoto.ru/15235/

Автор: Kati 5.11.2006, 18:48

Цитата(Людмила @ 5.11.2006, 17:46) [snapback]21304[/snapback]

Омлет с овощами

Очень аппетитный омлетик! rolleyes.gif

Автор: Наташа 5.11.2006, 19:00

Людмила, спасибо smile.gif

Автор: Людмила 5.11.2006, 19:05

smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: Алена 5.11.2006, 20:40

Людмила.
Омлетик вкусная штука tongue.gif Спасибо за подсказку.

Автор: ва-юр 5.11.2006, 23:15

Людмила, омлет смотрится как пирог! Очень вкусно, сытно и красиво!

Автор: Людмила 5.11.2006, 23:39

Спасибо всем !!!! smile.gif

Автор: Kati 29.11.2006, 11:57

Цитата(Man at Cooking @ 29.11.2006, 2:39) [snapback]27571[/snapback]

Испанский омлет
Изображение

Вот и всё, воаля, приятного аппетита...

http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=806.

Автор: ва-юр 29.11.2006, 13:20

Спасибо,Катюша, что принесла его сюда. Я ночью искала, что бы ответ написать,и, конечно, не нашла.

Man at Cooking, спасибо за рецепт! smile.gif Омлет очень красивый и необычный. Наверное, и очень вкусный! smile.gif

Автор: Man at Cooking 29.11.2006, 23:51

2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >)

2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >)

Автор: ва-юр 30.11.2006, 0:37

Цитата(Man at Cooking @ 29.11.2006, 23:51) [snapback]27803[/snapback]

2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >)

2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >)

Обязательно попробую! smile.gif smile.gif

Автор: Kati 30.11.2006, 11:23

Man at Cooking,интересный и наверняка вкусный рецептик! smile.gif Живя здесь ниразу не приходилось попробовать такой омлет... huh.gif

Автор: Man at Cooking 7.12.2006, 6:26

Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >)

Автор: Kati 7.12.2006, 11:31

Цитата(Man at Cooking @ 7.12.2006, 5:26) [snapback]29487[/snapback]

Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >)

Поинтересуюсь обязательно! smile.gif

Автор: podruga 12.12.2006, 9:50

Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.
Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду.
Изображение
Вбили в эту дырочку яйцо,посолили,поперчили.
Изображение
Перевернули
Изображение
И приятного аппетита
Изображение

У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее.

Автор: Kati 12.12.2006, 11:45

Это очень вкусно!Я так тоже частенько делаю.Уж очень яйца люблю,и тоже так,что бы желток вытекал! tongue.gif Помню в детстве,если меня нигде нет,то надо искать в курятнике! laugh.gif

Автор: ва-юр 12.12.2006, 13:35

Цитата(podruga @ 12.12.2006, 9:50) [snapback]30795[/snapback]

Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.

Подружкааа...!!! Какие фотки! И не хочешь есть, так захочется глядя на них! Супер! smile.gif

Автор: лада 12.12.2006, 13:51

Подружка, просто, но гениально. Мне такое и в голову не приходило. Обязательно сделаю так своей дочке. Моей привереде должно понравиться. biggrin.gif

Автор: podruga 12.12.2006, 17:47

Катя,значит ты меня прекрасно понимаешь...... smile.gif
Ва-Юр,ну может захочешь и все же попробуешь wink.gif
Лада,я думаю дочке твоей должно понравится smile.gif
Девченки,спасибо.

Автор: Оленька 13.12.2006, 23:19

Вкусноо, пошла перекусить biggrin.gif

Автор: лада 14.12.2006, 12:49

Цитата(podruga @ 12.12.2006, 17:47) [snapback]30874[/snapback]

Лада,я думаю дочке твоей должно понравится smile.gif

biggrin.gif Точно понравилось. biggrin.gif Большое спасибо! Теперь буду частенько так делать. laugh.gif

Автор: светуня 14.12.2006, 13:18

Мы тоже такие бутики очень любим! И я еще сверху посыпаю чуть тертым сыром tongue.gif tongue.gif

Автор: АЛЁНКИН 14.12.2006, 16:25

Цитата(podruga @ 12.12.2006, 2:50) [snapback]30795[/snapback]

Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.
Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду.
У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее.

Я тоже такие делаю, но с черным хлебом и ставлю в духовку. Так их не надо переворачивать, они быстро схватываются и желточек вытекает. Иногда я в дырочку кладу сначала кусочек пастрами, яичко, а сверху посыпаю сыром и мелкопорезанной зеленью. А иногда - кусочек помидорки вниз. Короче, тут дело фантазии. rolleyes.gif

Автор: ва-юр 15.12.2006, 0:48

Так все вкусно расписали! smile.gif

Автор: Людмила 15.12.2006, 9:59

И я так часто делаю, сыну очень нравится smile.gif

Автор: ва-юр 17.12.2006, 2:09

Яйца фаршированные копченой треской.

http://revnge.moifoto.ru/11255/f399828/
У меня была треска горячего копчения. Яйца сварить, разрезать на половинки и выбрать желточки. Филе трески растереть вилочкой (можно блендером) и продолжая растирать добавить яичные желтки, мелко-мелко рубленный репчатый лук, тертый сыр и майонез пополам со сметаной. Готовой смесью заполнить белковые чашечки. Украсить.

Автор: Алена 17.12.2006, 9:05

Цитата
Ва-юр
Яйца фаршированные копченой треской.

Хороший,вкусный рецептик,мы такие яйца фаршированные очееееень любим.

Автор: светуня 17.12.2006, 9:48

Здоровско смотрятся фаршированные яйца! Конечно уже и не знаю откуда, по резепту все как у тебя ,Ва-юр, только растираются все компоненты, готовится такая масса, чтобы можно было шарики накрутить, и их потом уже мелкотертом белке обвалять. Но я так понимаю, что на вкус не очень повлияет.

Автор: Наташа 17.12.2006, 11:36

Я тоже люблю фаршированные яйца, часто их делаю. Легко и быстро готовиться и вкусно rolleyes.gif

Автор: Kati 17.12.2006, 11:47

Ох и вкусно же с копченой рыбкой! rolleyes.gif Объеденье!А вообще,фаршированые яйца очень выручают на праздник! rolleyes.gif Делается быстро,красиво смотрится и вкусно! rolleyes.gif

Автор: ва-юр 18.12.2006, 0:46

Спасибо, девочки! Я и сама очень люблю фаршированные яйца с различными начинками.

Автор: Катюшка 21.12.2006, 12:51

Тунтэрма - татарский омлет ( рецепт бабушки моей подруги, они приехали в Москву из Альметьевска, Татарстан, и часто бабушка Гульфия готовила нам это блюдо после школы, эх, детские воспоминания ... )

Яйцо 3 шт
Молоко 150 г
Мука 2 ст.ложки
Масло 50 г
Соль
Жир

Яйца разбить в глубокую посуду, взбить до однородной массы, добавить молоко, соль. Сливочное масло растопить и влить в массу. Все хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Массу перелить на сковороду, смазанную жиром, поставить на огонь. Когда только масса загустеет, поставить в духовку на 250 градусов на 6 минут.

Автор: ва-юр 21.12.2006, 13:30

Цитата(Катюшка @ 21.12.2006, 12:51) [snapback]34196[/snapback]

Тунтэрма - татарский омлет

Какой вкусный рецепт! Я так же делаю, но только без масла. Попробую с маслом. Спасибо! smile.gif

Автор: светуня 21.12.2006, 13:38

В деревне всегда так делали! Вкуснота получается!!!!!!!!!

Автор: Махоня 30.12.2006, 21:17

Яйца с лососем.
Яйца взбиваются с солью и перцем. На разогретую сковороду кладем слив.масло, потом яйца. Яйца помешиваем на сковороде, чтобы были кусочками, добавляем немного сливок, сыр пармезан (нарезаный пластинками) и нарезаный укроп. Лосось (копченый, соленый) нарезаем волосками и кладем на сковороду с яйцами, размешиваем и снимаем с огня. Всем приятного аппетита!

Автор: Репка 30.12.2006, 21:34

Махоня,очень аппетитно.Спасибо smile.gif

Автор: ва-юр 31.12.2006, 13:04

Цитата(Махоня @ 30.12.2006, 21:17) [snapback]37095[/snapback]

Яйца с лососем.

Какой вкусный рецепт! smile.gif

Автор: ОЛЕНЁК 11.2.2007, 21:45

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
Продукты:
6 яиц
100 гр сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
250 гр сыра
1 ст. ложка рубленной зелени
Приготовление:
Сваренные яйца разрезать пополам поперёк, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тёртый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить половинки сырным кремом, посыпать зеленью.

P.S. Если вам хочется превратить нежный сырный крем в остренький, то можно добавить в него натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Автор: Багира 11.2.2007, 22:04

Яйца фаршированные сырным кремом - очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Автор: ва-юр 12.2.2007, 1:25

Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 21:45) [snapback]51989[/snapback]

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ

На Новый год их делала. Я тоже очень люблю фаршированные яички. smile.gif

Автор: АЛЁНКИН 12.2.2007, 22:06

Цитата(Махоня @ 30.12.2006, 14:17) [snapback]37095[/snapback]
Яйца с лососем.


И рекомендуют часто потом эти яйца с лососем выложить на черный хлебушек и есть как бутерброд. Я так делаю иногда, действительно очень вкусно. smile.gif


Автор: Джекки 15.9.2007, 15:55

Яйца фаршированные

Яйца - 8 шт.
Ветчина свинная - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Фета сиртаки - 50 г
Перец
Соль
Майонез

Яйца сварить и разрезать вдольна половинки. Вынуть желтки. Ветчину, желтки, фету измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец. тщательно перемешать. Массой заполнить пловинки белка. Уложить на блюдо и залить майонезом.

Автор: СНЕЖОК 19.2.2008, 16:37

всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт .
мясо в омлете.
500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить.
мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки.
залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета.

Автор: ва-юр 20.2.2008, 1:14

Цитата(СНЕЖОК @ 19.2.2008, 16:37) *
всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт .
мясо в омлете.
500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить.
мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки.
залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета.

И вкусно и очень сытно. Хороший рецепт! Спасибо! smile.gif

Автор: Nagma 22.12.2008, 14:27

АЕГИ ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ



Принцип - на каждое яйцо - 1 ст.л. муки с горкой.

Продукты:
- 3 яиц
- 3 ст.л. муки
- 2-3 шт. стрелок зеленого лука (крупные)
- 100 г петрушки
- немного свежей мяты (или 1 ст.л. сухой мяты)
- 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы

Взбить яйца с солью миксером, добавить муку, хорошо перемешать. Мелко порезать зелень, добавить перец и корицу, все перемешать.
Разогреть масло в глубокой посудине (как для фритюра), выкладывать тесто ложкой (я делала небольшие оладушки). Обжаривать до румяности на среднем огне с двух сторон.

К аеги подается тихинный соус, но я думаю будет хорошо смешать йогург+лимонный сок+1 долька чеснока+красный перец. Или майонез+маринованный огурчик, натертый на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила 22.12.2008, 15:06

Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 1:27) *
- 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы


интересное сочетание продуктов ohmy.gif

Автор: Nagma 22.12.2008, 15:14

Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые smile.gif

Автор: Людмила 22.12.2008, 15:30

Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:14) *
Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые smile.gif

Да....главное то не переборщить без опыто то, а то придется есть самой все.... laugh.gif

Автор: Nagma 22.12.2008, 15:33

По немногу сначала добавлять нужно. Не все специи могут понравиться. Но вот я корицу в этом блюде особо и не чувствую, там столько ароматной зелени wink.gif

Автор: Kati 22.12.2008, 19:12

Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 6:27) *
АЕГИ ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ

Очень интересный рецептик!Смотрится аппетитно! rolleyes.gif

Автор: Мурочка 16.3.2009, 21:41

Не знаю правильно ли определила рецептик,девочки,перенесите ,если нет.Другой темки не нашла.

ЛЕЧО С ЯЙЦОМ(рецепт взяла у Ni-na с кулины.ру)

Очень простой и очень вкусный!





Поджарим копченую колбасу, или копченое сало , или копченое мясо с салом,сардельки. Добавляем репчатый лук,нарезанный полукольцами,сладкий перец нарезанный полосками или кубиками.Тушим почти до мягкости. Добавить порезаные помидоры и приправить солью или вегетой,черным молотым перцем и чесноком , нарезанным тонкими пластинками. Дать покипеть до образования сока из помидор. Влить разбитые вилкой или венчиком яйца 4-шт.Размешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить.
Очень подходит к картошечке-пюре.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Автор: Лёлюшка 18.3.2009, 17:40

Ой, а вкусненько как! С помидорчиками! food.gif

Автор: Nagma 23.4.2009, 18:55

Шакшука (арабская кухня)



Ингредиенты:

5 яиц
1 луковица
2 дольки чеснока
1 перец чили
3 помидора
зелень по вкусу (я брала петрушку)
соль по вкусу
черный перец
растительное (топленое) масло

Приготовление:

Чеснок и перец мелко порезать.
Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать.
Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая.
Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью.
Подавать с лепешкой.

Приятного аппетита!

Автор: Людмила 24.4.2009, 13:40

Цитата(Nagma @ 23.4.2009, 5:55) *
Шакшука (арабская кухня)


laugh.gif такой омлетик я по выходным дням делаю на завтрак своим домашним. Вкусненько rolleyes.gif

Автор: учитель 25.4.2009, 10:09

МУРОЧКА! НАГМА!СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Автор: ва-юр 25.4.2009, 17:30

Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 21:41) *
ЛЕЧО С ЯЙЦОМ(рецепт взяла у Ni-na с кулины.ру)

Очень хорошее сытное блюдо! Особенно для мужчин самый раз!

Цитата(Nagma @ 23.4.2009, 18:55) *
Шакшука (арабская кухня)

Очень вкусно! Только я вот знала, что в шакшуке яйца не перемешивают. Они должны глазками остаться.

Автор: Татоша 9.4.2012, 23:37

Мой омлет.)))

Ингредиенты:



Растопить на сковороде сливочное масло.



Обжарить лук.



Обжарить сосиски.



Добавить томат и немного потушить.



Взбить яйца.



Добавить сметану и сыр (в произвольных пропорциях, у меня 4 яйца, 100 гр. сыра и 3 ст. л. сметаны, соевый соус, перец)



Вылить в обжарку.



Томить на маленьком огне.



Посыпать зеленым луком и довести до готовности. Можно на плите под крышкой, а можно в духовке.



Готово.



Очень вкусно.



Сосиски можно заменить курой, говядиной или чем пожелаете.

Автор: Татоша 8.7.2012, 16:02

Очень вкусный омлет)))

Омлет со сметаной.



- 4 яйца;
- 100-150 гр. сметаны;
- соевый соус.



Смешать яйца со сметаной, добавив соевый соус.



Добавить сыр, перемешать.



Вылить на сковородку.



Помешивать, готовя на маленьком огне.



Довести под крышкой до готовности и вкушать на завтрак или ужин)))
Приятного аппетита!!!

Автор: Людмила 8.7.2012, 20:48

Очень замечательные рецепты омлетов. Наташенька прими благодарность за твой труд rolleyes.gif

Жаль, что муж у меня не ест сыр в омлете, а то я бы обязательно ему сделала омлетик со сметаной smile.gif

Автор: Татоша 8.7.2012, 23:39

Цитата(Людмила @ 8.7.2012, 20:48) *
Очень замечательные рецепты омлетов. Наташенька прими благодарность за твой труд rolleyes.gif

Жаль, что муж у меня не ест сыр в омлете, а то я бы обязательно ему сделала омлетик со сметаной smile.gif


Спасибо большое))))
Людмила, изначально рецепт этого омлета просто со сметаной, но поскольку мой муж без сыра жить не может))) я немного видоизменила рецепт.
Так что смело выкидывай сыр из рецепта, тоже очень вкусно будет))) Соевый соус тоже мое дополнение. Первоначальный рецепт яйца, сметана, соль.

Автор: Я-Самая 9.7.2012, 5:32

Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 17:02) *
Очень вкусный омлет)))

Омлет со сметаной.


...


Наташенька, очень вкусные омлеты у тебя получаются. Но перед этой фоткой просто не устоять....Так бы и откусила. Вкуснота.....! rolleyes.gif

Автор: Татоша 9.7.2012, 14:14

Цитата(Я-Самая @ 9.7.2012, 5:32) *
Наташенька, очень вкусные омлеты у тебя получаются. Но перед этой фоткой просто не устоять....Так бы и откусила. Вкуснота.....! rolleyes.gif


Анюта, спасибо большое, очень рада, что омлет понравился, угощайся)))

Автор: Людмила 13.7.2012, 21:55

Цитата(Татоша @ 8.7.2012, 10:39) *
Первоначальный рецепт яйца, сметана, соль.


понятно biggrin.gif

У тебя так много интересных блюд, я их копирую, коптрую, и ....забываю приготовить то, что хотела laugh.gif когда вспомню, то нужных компонентов в доме нет. У нас семейка интересная laugh.gif внутренности холодильника выглядят приблизительно вот так laugh.gif


Автор: Лёлюшка 13.7.2012, 22:30

Татоша, омлеты твои потрясающе красивые и очень аппетитные rolleyes.gif



Людочка, холодильник прям как для меня - побольше зелени, овощей и чтобы яйца с молоком были, плюс сыра кусочек rolleyes.gif biggrin.gif

Автор: Людмила 14.7.2012, 11:32

Цитата(Лёлюшка @ 13.7.2012, 9:30) *
Людочка, холодильник прям как для меня - побольше зелени, овощей и чтобы яйца с молоком были, плюс сыра кусочек rolleyes.gif biggrin.gif


В нашем холодильнике всегда и обязательно имеется - яйца, молоко, кефир, творог, сыр, куриное филе, рыба, фрукты, овощи
Все остальное покупаем крайне редко, по необходимости. biggrin.gif

Автор: Татоша 14.7.2012, 11:46

Цитата(Людмила @ 13.7.2012, 21:55) *
понятно biggrin.gif

У тебя так много интересных блюд, я их копирую, коптрую, и ....забываю приготовить то, что хотела laugh.gif когда вспомню, то нужных компонентов в доме нет. У нас семейка интересная laugh.gif внутренности холодильника выглядят приблизительно вот так laugh.gif



Ой, травки, зелень, овощи, фрукты, как я это люблю, начинка для холодильника самая лучшая, еще бы чуть-чуть мяса (мясоед я))))) Самая лучшая еда - мясо с овощами)))) А какой вкусный борщ на воде с ботвой свеклы....)))) очень, очень аппетитные внутренности у твоего холодильника)))) Распечатаю и повешу на стенку, буду любоваться))))

Цитата(Лёлюшка @ 13.7.2012, 22:30) *
Татоша, омлеты твои потрясающе красивые и очень аппетитные rolleyes.gif


Лёлюшка, спасибо!!!

Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 11:32) *
В нашем холодильнике всегда и обязательно имеется - яйца, молоко, кефир, творог, сыр, куриное филе, рыба, фрукты, овощи
Все остальное покупаем крайне редко, по необходимости. biggrin.gif


Кура, рыба, да, да, да))))))))) Я покупаю семгу и солю и в морозилку, а потом тоненько и на черный хлебушек, м-м-м-м-м-м, очень приветствую такие вкусняшки)))))

Автор: Людмила 14.7.2012, 18:59

Цитата(Татоша @ 13.7.2012, 22:46) *
Ой, травки, зелень, овощи, фрукты, как я это люблю, начинка для холодильника самая лучшая, еще бы чуть-чуть мяса (мясоед я))))) Самая лучшая еда - мясо с овощами)))) А какой вкусный борщ на воде с ботвой свеклы....)))) очень, очень аппетитные внутренности у твоего холодильника)))) Распечатаю и повешу на стенку, буду любоваться))))
Лёлюшка, спасибо!!!
Кура, рыба, да, да, да))))))))) Я покупаю семгу и солю и в морозилку, а потом тоненько и на черный хлебушек, м-м-м-м-м-м, очень приветствую такие вкусняшки)))))

Это не мой холодильник laugh.gif это из интернета laugh.gif

но мой выглядит почти так же. Мясо в морозильной камере есть, но в остновном курица и рыбка, в основном лосось или форель. Я рыбку и солю и на пару готовлю.

Мы в основном питаемся малокалорийными блюдами, так уж привыкли. Но конечно я готовлю и "нормальные" блюда тоже laugh.gif только не очень часто.

Автор: Татоша 15.7.2012, 12:11

Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 18:59) *
Это не мой холодильник laugh.gif это из интернета laugh.gif

но мой выглядит почти так же. Мясо в морозильной камере есть, но в остновном курица и рыбка, в основном лосось или форель. Я рыбку и солю и на пару готовлю.

Мы в основном питаемся малокалорийными блюдами, так уж привыкли. Но конечно я готовлю и "нормальные" блюда тоже laugh.gif только не очень часто.


Обманка!!!!!!!!!!! Мы с мужем подумываем о гриле, жаренное любим, но в масле жирно, да и вредно, вот и размышляем...)))

Автор: Людмила 15.7.2012, 17:06

У меня дома хорошая гриль сковорода, используем ее часто, особенно сын много ее эксплуатирует. Еда приготовленная на гриле хороша "с пылу - с жару"

Автор: Tata 17.7.2012, 14:09

Для тех кто любит яйца вот перепелиные "яички-пашот" сварены без скорлупы. Мне сейчас нужна например живая скорлупа, а не варёная, вот и вспомнила этот способ приготовления.
Может кому пригодиться. В маленькой кастрюльке или ковшике скипятить немного воды и в эту кипящую воду разбить яйцо, можно варить больше желток тоже свариться, а можно чуток и желток будет жидким. В этом случае яйцо получается нежным и совсем без жира, считается диетическим блюдом. Наверное в диетические тоже поставлю.
Угощайтесь rolleyes.gif


Автор: Татоша 17.7.2012, 21:02

Цитата(Людмила @ 15.7.2012, 17:06) *
У меня дома хорошая гриль сковорода, используем ее часто, особенно сын много ее эксплуатирует. Еда приготовленная на гриле хороша "с пылу - с жару"


А у меня пригорает на гриль-сковороде (чугунная), вроде и маслом смазывала и прокаляла, но подчас не отодрать мясо, рыбу вообще боюсь)))

Цитата(Tata @ 17.7.2012, 14:09) *
Угощайтесь rolleyes.gif


Я люблю яйца перепелиные, спасибо за угощение))) Жидкий желток обожаю))))

Автор: Лёлюшка 17.7.2012, 22:08

И я люблю перепелиные яички!
Очень красивое блюдечко, Татуль rolleyes.gif

Автор: Tata 17.7.2012, 22:17

Цитата(Лёлюшка @ 17.7.2012, 23:08) *
И я люблю перепелиные яички!
Очень красивое блюдечко, Татуль rolleyes.gif


"яйцо-пашот" можно варить из любых яиц rolleyes.gif

а блюдечко от сервизика... tongue.gif

Автор: Людмила 18.7.2012, 12:51

Цитата(Татоша @ 17.7.2012, 8:02) *
А у меня пригорает на гриль-сковороде (чугунная), вроде и маслом смазывала и прокаляла, но подчас не отодрать мясо, рыбу вообще боюсь)))

Первая сковорода - гриль у меня тоже чугунная была. Пожарила на ней первый раз мясо и выбросила и сковороду, и мясо. mad.gif У нее не было антипригарного покрытия

Покупай сковороду с антипригарным покрытием, такая сковорода стОит дорого, но ничего к ней не прилипает, только перед тем как жарить, нужно как следует сковороду прокалить.

http://akval.ru/skovoroda-grill-25x25-0029t-skeppshult.htmlсковорода, только фирма другая

Автор: Татоша 18.7.2012, 18:07

Цитата(Людмила @ 18.7.2012, 12:51) *
Первая сковорода - гриль у меня тоже чугунная была. Пожарила на ней первый раз мясо и выбросила и сковороду, и мясо. mad.gif У нее не было антипригарного покрытия

Покупай сковороду с антипригарным покрытием, такая сковорода стОит дорого, но ничего к ней не прилипает, только перед тем как жарить, нужно как следует сковороду прокалить.

http://akval.ru/skovoroda-grill-25x25-0029t-skeppshult.htmlсковорода, только фирма другая


Хорошо, надо присмотреться))) Спасибо, Людмила))))

Автор: Татоша 5.10.2012, 14:37

Омлет с баклажанами.



Испечь баклажан.



Почистить и порубить.



Обжарить лук.



Взбить 3 яйца, добавить 2 ст. л. муки, я еще добавила 1 ст. л. отрубей, соль перец.



Перемешать с баклажанами и луком, вылить в форму для запекания.



Запечь до готовности.



Приятного аппетита!!!




Автор: Я-Самая 6.10.2012, 21:24

Наташа, как вкусно....Пальчики оближешь! bup.gif


Автор: Татоша 7.10.2012, 8:09

Цитата(Я-Самая @ 6.10.2012, 21:24) *
Наташа, как вкусно....Пальчики оближешь! bup.gif


Спасибочки))))

Автор: Людмила 7.10.2012, 17:15

Баклажаны невкусными быть не могут biggrin.gif в комбинации с яйцами никогда не пробовала ohmy.gif

Автор: Татоша 11.10.2012, 20:52

Цитата(Людмила @ 7.10.2012, 17:15) *
Баклажаны невкусными быть не могут biggrin.gif в комбинации с яйцами никогда не пробовала ohmy.gif

Попробуй, не обычный вкус)))

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)