Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1530-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1533-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1538-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1541-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1549-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1552-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1558-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1571-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1573-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=33982-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=74777-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=75875-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=75875-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=92384-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=92463-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=92476 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=133100 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=141101 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=141104 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=141107 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=141112 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=143653 - от Камми
_________________________________________
Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники.
Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ
Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре
[b]Вам понадобится[/u]:
картофельное пюре
2 яйца
мука
соль
Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика.
Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку.
Начинка может быть разнообразная:
1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле
2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук
Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле.
Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка.
Угощайтесь!
Сластёна спасибо, подсказала! А я вспоминала, вспоминала и так и не вспомнила. С грибами это самое вкусное!
Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир
Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов.
Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный!
Подаю такую курочку с картофельным пюре.
Lenochka-12345
Lenochka-12345
Всё так аппетитно выглядит.
А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе
вам потребуется:
1-2 селедочки
2-3 плавленых сырка
1 луковица средних размеров
2 отварные морковки
100-150 гр сливочного масла
белый батон или хлеб
Все легко и просто. Перекручиваем все ингридиенты на мясорубке, кроме сливочного масла. Маслу дайте постоять при комнатной температуре, что бы потом было легко смешать с селедочной массой. Все. Солить не надо, можну чуток поперчить.
Я люблю делать тосты и намазывать это на тост, получается очень аппетино. Но тостер сломался в самый не подходящий момент!
Мы украшали помидорчиком, а у вас как фантазия подскажет
Вчера выпекала наше фирменное блюдо СОСИСКИ в тесте .
Все рекомендую. Тесто получается воздушное и очень похоже на слоеное! А кунжут придает особый вкус этому блюду. Вы можете посмотреть рецепт и пошаговое выполнения этого рецептика здесь:
http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=4
Всех приглашаю!
Lenochka-12345
Твои сосиски в тесте-просто замечательные. И тесто такое простое.
Обязательно надо будет испечь.
Леночка, очень аппетитные сосисочные рулетики.
Леночка твои рогалики мне очень понравились.
А сосиски в тесте я тоже делаю, но более простой вариант. Делаю тесто как для оладушек, только из молока. Сосиски чуть отвариваю и выкладываю в форму смазанную жиром и заливаю тестом. Запекатеся полчаса при 250 гр.
Lenochka-12345
Аппетитные рогалики,и рецептик простой.
Да, девочки, тесто в этих рогаликах очень похоже на слоеное. Получается, как говорит моя мам "дешево и сердито"
Мы обычно такое тесто заготавливаем впрок, и храним в морозиловку. Дело в том, что пиво у нас ни кто не пьт, а покупать как-то забываем. Вот, если зять приходит и приносит пиво, то есть случай отлить стаканчик. Даже, если в этот момент не оказалось сосисок, то тесто будет храниться в морозиловку до нужного момента.
Кроме этого, из этого теста получается просто прекрасное соленое печенье. Можно так же выпекать тарталетки.
Можно про тарталетки по-подробнее
Всем приветик! Сегодня у нас было вкусное блюдо. Название по моему произошло из Венгрии.
Банош
Вам потребуется:
1\2 литра сметаны ( можно развести попалам с молоком)
1 стакан кукрузной мелкой крупы
300 гр брынзы
соль.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда сметану и закипятите, всыпте в горячую сметану мелкую кукрузную крупу и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. В коце варки посолите. Примерно1\2чайной ложки соли на такую порцию.
выложите кашу в фрму смазанную маслом и хорошо разровняйте. На кашу натрите на крупной терке брынзу. Дайте каше слегка остыть и нарежте ее на небольшие квадратики. Блюдо можно есть как самостоятельное или как гарнир к мясу.
Mira кукурузная крупа действительно вкусная, но ее надо уметь готовить. Я искала много блюд из кукурузной крупы, так что бы что-то оригинальное было. Есть небольшая специфика у этой каши. Она пока горячая, то вкусная, а когда остывает, ее сложно разогоревать, надо ножом резать. Ее можно просто отварить и подавать с жаренным луком!
Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Есть много начинок для вареников:
1. вареники с картошкой
2. вареники с творогом (сладкие и соленые)
3.вареники с картошкой и творогом
4.вареники с кислой капустой
5. вареники с капустой и картошкой
6.вареники с картошкой и маком (соленые )
7.вареники с ливером
8.вареники с вишнями
Это основные начинки, которые делают в моей семье. Ну, а вы можете дополнить список
А теперь рецептик теста.
В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив
неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить
крутое тесто.
Картофель отварить до готовности, посолить и сделать из него пюре. В пюре можно добавить жеренный лук и поперчить. Все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить
на каждый кружок по чайной ложке картофельной массы массы, а края соединить и за-
щипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток
и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на
блюдо или в салатник, полить растопленным маслом. К вареникам с соленой начинкой так же хорошо пожарить много лука или подать со сметаной.
Kati один вареник, могу послать, по закомству. Почтой!
Lenochka-12345,я уже все варенечки с фотки съела...глазами... Так что высылать,наверное,уже нЕчего.Такие блюда съедаются сразу!
Привет девчёнки.
Леночка ты дала один рецепт пирога с фаршем, но там толко как приготовить фарш ,а тесто рецепта нет. Ты немогла бы им тоже поделиться? Заранее спасибо.
И ещё рецепты из слоённого теста ( магазиного ) принемаются?
elenka привет! Тесто ищи здесь [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=4]пошаговое приготовления теста[/url]
Буду очень рада, если тебе понравится мой пирожок!
Это тесто я использовала на сосиски, но и на пирог оно отлично подходит!
Доброе утро всем.
Леночка ты где живёшь? А то я только что за шла к вам, а ответ уже есть. У нас сейчас 8;10 утра.
да, тесто очень похоже на слоеное! Я его просто обожаю и всегда впрок делаю и замораживаю.
Девченки! хвалили, хвалили мои сосиски в тесте и ни кто не заметил, что вместо "1 стакан пива" я написала "1 стакан муки". Кто-нибудь делал или нет?
Сегодня у нас фирменный пирог, который я частенько пеку в нашей семье.
Пирог мясной "американский пастух"
Пошаговые фото [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=8]здесь[/url]
В нашей семье частое блюдо вот такой вот армянский хлеб. Рецептик нам рассказала моя тетя, которая была замужем за армянином. Хачапури, очень вкусное блюдо. Очень хорошо сочетается с супами и бульонами, но можно и к чаю и кофе! Попробуте, запах и вкус обалдеть.
ХАЧАПУРИ
вот так он выглядит.
вот такой он в разрезе
пошаговые фото и рецептик [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=9&start=1#1142334649]здесь[/url]
А сладкую начинку?Какую можно сделать?
Lenochka-12345
Такой классный у тебя хачапури.
Я делала, но из покупного теста. Но сверху не прокатывала, и сворачивала треугольничком, они пухленькие были.
А у тебя такой красавец получился.
Спасибо, за комплиментики.
Mira мы обычно кладем в начинку, что есть, если есть сыр, мы кладем сыр, если сулгуни или брынза, то и это туда. А вот укропчик я недавно придумала. Это мое изобретение. Очень вкусно, уто любит укропчик.
Tanja в хачапури надо только сырно-творожную начинку и то соленую. Это будет называться хачапури. Но я должна сказать, что тесто здесь простенькое и можно делать и с яблоками и что тебе захочется, что твоя душа пожелает, просто это уже не будет хачапури, а какой-нибудь другой пирог.
А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится.
А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет
Аленкин, это косточки от зубов ломаются! Да так смачно!!! Такой хруст стоит, Любые огурцы позавидуют ! Девочки, еще вареники вкусные с абрикосами, конечно, не в сезон, но все-равно очень вкусно со сметанкой !
[quote name='Lenochka-12345' post='1530' date='11.1.2006, 11:36']
Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ
Леночка,только что увидела такую вкуснятину.Обалдеть
А это из моей тетрадочки!
Торт – салат
Понадобится:
1стакан вареного риса,
200гр. Крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
Белое мясо от 1 вареной курицы,
250 гр. Маринованных грибов,
5 вареных яиц,
0,5 банки ананасов
Приготовление:
1) уложить слоями ( каждый слой промазывать майонезом): рис- нарезанные крабовые палочки- кукурузу- мелко нарезанное куриное мясо – маринованные грибы – измельченные вареные яйца.
2) Сверху украсить фигурно порезанными ананасами.
3) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Люблю я слоёные салаты!Вкусно!Спасибо!
Где-то у моей мамы есть рецепт икряника...Если такого не было, надо будет взять у нее для вас...
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем...
Молчу.Клинический случай.
Передоза....
Свиной рулетик.
Отбить кусок свинины(чуть больше ладони), посолить, поперчить, положить на него слой тертого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Отбивные из говядины!
Еще делала на этот новый год вкусные отбивные из говядины,очень понравились всем!отбиваются куски говядины,приправляются,укладываем их на протвень,сверху кружочки киви и посыпаем майонезо,отправляем в духовку.
Пожалуйста! жалко только что нет фотика,чтобы демонстрировать свои успехи.
Хорошие рецептики, спасибо.
А вот отбивные из говядины, надеюсь в скором времени сделать
Рецепты читаются очень вкусно,Алёнка! Особенно меня с киви заинтересовал.
Не переживай,что фотика ПОКА нет!Мы тебе и на слово поверим!
C киви- это вариант Спасибо за идею
Соленая сельдь.
1литр воды
5ст.л. соли,
3ст.л. без верха сахара,
2 ст.л. раст. масла,
3 ч.л. сухой горчицы,
лавровый лист, 5-7 горошков черного перца,
Все это прокипятить, охладить и залить свежую сельдь.Поставить под гнет . Через 2-3 суток сельдь готова!
Kati
Очень вкусненько!!!попробуйте при возможности!
Торт "Пища богов".
крем: 1б.сгущенки,
200гр. слив. мсла,
тесто:3ч.л. какао,
2 яйца,
1ст. сахара,
0,5 стак. сметаны.
Растереть 0,5 стак. измельчен.орехов,2 стак. муки и о,5 ч.л. соды.Смешать и выпекать 40 мин.
Разрезать на 2 части(нижняя тоньше).Верхнюю размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать 1/3 крошек, чуть придавить рукой, покрыть кремом.Повторить 2 раза.Поставить в холодильник.
Салат "Шампиньоны с кукурузой" .
- банка резанных шампиньонов
- банка кукурузы
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки лука
- 1 столовая ложка муки
- майонез
Банки грибов и кукурузы берутся примерно одинаковые, их содержимое высыпается в салатницу, перемешивается. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле , когда лук потемнел, добавляется ложка муки, перемешивается с луком. Обжаренный лук в муке и масле, перекладываем в смесь в салатницу, перемешиваем. Мажем майонезом.
Соленый чеснок "домашнего производства"
Все, наверное, видели, как на рынке бабушки торгуют соленым чесноко. Я его очень люблю, но вот покупать соленья у них не могу себя заставить. Искала-искала рецепт и вот наконец в этом году "разжилась":
Очистить чеснок от шелухи, вымыть. Выдержать 3-4 часа в воде и ополоснуть. Уложить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1л воды-по 50 г. соли и уксуса). Сверху в банки положить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре недели на полторы-две. Потом поставить в холод.Полезная и вкусная закуска!)))
АЛЕНКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!
моя соляночка!
Картофель (3 шт.),
огурцы соленые (4-5 шт. средних),
сосиски, охотничьи колбаски, грудинка нежирная, п/к колбаса ,
том.паста,
1/4 лимона,
оливки или маслины 0,5 банки,
сметана, зелень.
Пока закипает вода (примерно 2 л), чистим и режем на кубики картофель. Бросаем в кипящую воду.Режем на маленькие кусочки колбасы и грудинку.Обжариваем в небольшом количестве растительного масла вначале грудинку,(т.к.она выделяет жир), затем все остальное.Пока жарится, трем на крупной терке огурцы и режем мелко лимон.После колбас закидываем огурцы, добавляем томат. пасту,лимон, тушим мин.5.Все ингредиенты: обжаренные колбасы, грудинку и огурцы выкладываем в кастрюлю с готовым картофелем , добавляем туда маслины, солим по вкусу, перчим. Подаем со сметаной и зеленью.
Драники с ветчиной!
5 крупных очищенных картофелин,
300 гр. ветчины нарезанной ломтиками,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Взять очищенный картофель и измельчить в блендере. В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле. Подавать в горячем виде с ветчиной. Сметана, кетчуп и зелень по вкусу.
Семга (форель ) на пару!
Стейк семги (форели),
сметана-100гр.,
творог-100гр.,
чеснок,
зелень,
сливочное масло-100гр., соль, перец
Стейк семги (форели) промыть в холодной воде,поместить в пароварку на 20 минут.
Пока рыбка готовится, делаем соус: зелень и чеснок измельчить, добавить сметану, творог, посолить, поперчить по вкусу.
Второй вариант соуса: растопить сливочное масло, добавить сметану, зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Десертик!
апельсины,
мед,
сахар,
орешки:фундук, кешью,арахис, миндаль,грецкий,
финики
С апельсина снять "шапочку", вытащить внутренности,через сито отжать сок. Поставить небольшую кастрюльку с выжатым соком на огонь, добавить 2 ложки меда, и 4-5 ложек сахара .Уварить и добавить в смесь орехи, проварить мин3-4 . Заполнить апельсин полученной массой.
"Творожные шарики"
500г. творога
2 яйца
2 ст. ложки муки
1\2 ч\ложка соды
1 ст. сахара
соль по вкусу
Все энгридиенты смешать, сделать шарики ( размером как рафаэлло). жарить во фритюре до золотистой корочки.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)