Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ рецепты из моей тетради

Автор: Lenochka-12345 11.1.2006, 12:36

Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1530-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1533-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1538-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1541-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1549-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1552-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1558-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1571-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=1573-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=33982-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=74777-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=75875-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=75875-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=92384-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=92463-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=92476 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=133100 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=141101 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=141104 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=141107 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=141112 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=62&view=findpost&p=143653 - от Камми

_________________________________________

Не могу утверждать, что это будет чисто Украинская кухня, потому что мы просто коллекционируем и готовим рецепты, которые нам понравились. Я предлагаю на обозрение и на пробу рецептики, которые мы готовим каждый день и конечно на праздники.

Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ
Это такие картофельные пирожки с начинкой. Такое блюдо очень удобно готовить, если у вас осталось пюре. На следующий день можно порадовать своих близких свеженьким блюдом и использовать в дело застывшее пюре smile.gif
[b]Вам понадобится[/u]:
картофельное пюре
2 яйца
мука
соль
Я даю все ингридиенты примерно, потому что обычно мы не взвешиваем и не придерживаемся точного рецептика.

Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солим и подмешиваем муку. Мки надо столько, что бы тесто отлипало от рук. Все, тесто замесили, отложили в сторонку. Делаем начинку.
Начинка может быть разнообразная:
1. кислая капуста, поджаренная на растительном масле
2. отварное мясо, порекрученное на мясорубке+зажаренный лук

Теперь вылепливаем небольшие пирожочки и поджариваем на растительно масле.

Вроде бы и все, но вы можете сделать к таким "лежням" подливу. Обычно у нас это грибная или чесночная. А у вас, все, что подскажет ваша фантазия. А если лень, то просто сметанка. rolleyes.gif
Угощайтесь!


Автор: Сластёна 11.1.2006, 13:15

QUOTE
ЛЕЖНИ

Мы тоже такие часто делаем, только называем картофельными зразами. Я люблю побоьше укропа чтобы было и зелени, а начинки могут быть разными, вкусно с грибаи получается.

Автор: Lenochka-12345 11.1.2006, 13:42

Сластёна спасибо, подсказала! А я вспоминала, вспоминала и так и не вспомнила. С грибами это самое вкусное! rolleyes.gif

Автор: Lenochka-12345 12.1.2006, 13:08

Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир

Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов.
Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну, очень вкусный! tongue.gif
Подаю такую курочку с картофельным пюре.

IPB Image

Автор: Иван 12.1.2006, 13:23

Lenochka-12345

QUOTE
Курица запеченная в пиве с картофельным

Выглядит просто супер ! Аж желудок зашевелился.
А у нас в Крыму птичий грипп, есть курицу нельзя :cry2:
Эпидемия даже на птицефабриках началась.

Автор: Lenochka-12345 12.1.2006, 16:27

QUOTE
А у нас в Крыму птичий грипп, есть курицу нельзя
Эпидемия даже на птицефабриках началась.

Да, я видела, по телеку показывали. Это просто тоска! Конечно, без курочки жить можно, но я люблю разные рецептики из куриного мяса, так что даже не представляю, как будет тоскливо без нашей птички! sad.gif

Автор: Mira 12.1.2006, 20:39

Lenochka-12345
Всё так аппетитно выглядит.

QUOTE
Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир
Она сладкая получается?

Автор: Lenochka-12345 13.1.2006, 9:07

QUOTE
Она сладкая получается?

Mira все зависит от того, как ты ето посолишь. Вобще, должен быть сладковатый очень легкий привкус.

Автор: Lenochka-12345 15.1.2006, 9:42

А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе

вам потребуется:
1-2 селедочки
2-3 плавленых сырка
1 луковица средних размеров
2 отварные морковки
100-150 гр сливочного масла
белый батон или хлеб

Все легко и просто. Перекручиваем все ингридиенты на мясорубке, кроме сливочного масла. Маслу дайте постоять при комнатной температуре, что бы потом было легко смешать с селедочной массой. Все. Солить не надо, можну чуток поперчить.
Я люблю делать тосты и намазывать это на тост, получается очень аппетино. Но тостер сломался в самый не подходящий момент! sad.gif

Мы украшали помидорчиком, а у вас как фантазия подскажет smile.gif

IPB Image

Автор: Mira 15.1.2006, 20:40

QUOTE
А вчера у нас были гости и мы делали вот такие канапе

Lenochka-12345
Симатичные канапешки а хлеб можно просто поджарить н сковордке, гернки сделать

Автор: Lenochka-12345 16.1.2006, 9:15

QUOTE
Симатичные канапешки а хлеб можно просто поджарить н сковордке, гернки сделать

Mira просто ЛЕНЬ! smile.gif

Автор: Lenochka-12345 31.1.2006, 8:55

Вчера выпекала наше фирменное блюдо СОСИСКИ в тесте .

IPB Image

Все рекомендую. Тесто получается воздушное и очень похоже на слоеное! А кунжут придает особый вкус этому блюду. Вы можете посмотреть рецепт и пошаговое выполнения этого рецептика здесь:

http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=4

Всех приглашаю!

Автор: Naston 31.1.2006, 9:46

Lenochka-12345
Твои сосиски в тесте-просто замечательные. И тесто такое простое.
Обязательно надо будет испечь.

Автор: KiKi 1.2.2006, 10:29

Леночка, очень аппетитные сосисочные рулетики.

Автор: Mira 1.2.2006, 10:49

QUOTE
Рогалики в тесте

Это блюо для меня. Надо будет приготовить.

Автор: Верунчик 1.2.2006, 12:14

Леночка твои рогалики мне очень понравились.
А сосиски в тесте я тоже делаю, но более простой вариант. Делаю тесто как для оладушек, только из молока. Сосиски чуть отвариваю и выкладываю в форму смазанную жиром и заливаю тестом. Запекатеся полчаса при 250 гр.

Автор: Kati 1.2.2006, 12:53

Lenochka-12345
Аппетитные рогалики,и рецептик простой. smile.gif

Автор: Lenochka-12345 5.2.2006, 18:37

Да, девочки, тесто в этих рогаликах очень похоже на слоеное. Получается, как говорит моя мам "дешево и сердито"
Мы обычно такое тесто заготавливаем впрок, и храним в морозиловку. Дело в том, что пиво у нас ни кто не пьт, а покупать как-то забываем. Вот, если зять приходит и приносит пиво, то есть случай отлить стаканчик. Даже, если в этот момент не оказалось сосисок, то тесто будет храниться в морозиловку до нужного момента.

Кроме этого, из этого теста получается просто прекрасное соленое печенье. Можно так же выпекать тарталетки.

Автор: Mira 6.2.2006, 15:01

Можно про тарталетки по-подробнее

Автор: Lenochka-12345 7.2.2006, 8:40

QUOTE
Можно про тарталетки по-подробнее

Mira для тарталеток надо маленкие формочки. Тесто опять же мое, на пиве. Выпекаешь и укладываешь разную начинку, даже салат оливье. Все!

И опять же о моем тесте на пиве. Вчера меня пригласили нянчить внука и мне повезло, я пекла пирог из теста на пиве. А почему повезло, потому что любимый зять оставил стаканчик пива, а я этим и воспользовалась.

Вот вам вкусная фотография.

IPB Image

А теперь поговорим о фарше для этого пирога.
Для фарша вам потребуется:

5-6 картошек сырах
400 гр фарша (любой)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 лаврового листа

Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды.
Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.

У меня из этого колличества получилось 4 пирога.

Автор: Kati 7.2.2006, 13:00

QUOTE
Вот вам вкусная фотография.

Вот в этом ты права на 100%!!!
QUOTE
сверху пару лавровых листиков

Прямо на начинку?И с ним же печь пирог?Никогда такого раньше не слышала.Точно говорят: "Век живи,век учись!"

Автор: KiKi 7.2.2006, 17:17

QUOTE
Вот вам вкусная фотография.

Очень вкусная

Автор: Lenochka-12345 10.2.2006, 12:15

Всем приветик! Сегодня у нас было вкусное блюдо. Название по моему произошло из Венгрии.

Банош

Вам потребуется:
1\2 литра сметаны ( можно развести попалам с молоком)
1 стакан кукрузной мелкой крупы
300 гр брынзы
соль.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда сметану и закипятите, всыпте в горячую сметану мелкую кукрузную крупу и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. В коце варки посолите. Примерно1\2чайной ложки соли на такую порцию.
выложите кашу в фрму смазанную маслом и хорошо разровняйте. На кашу натрите на крупной терке брынзу. Дайте каше слегка остыть и нарежте ее на небольшие квадратики. Блюдо можно есть как самостоятельное или как гарнир к мясу.

IPB Image

Автор: Kati 10.2.2006, 12:40

QUOTE
Банош

Очень интересное блюдо!А смотрится как десерт.
Lenochka-12345,только у меня вопрос:
QUOTE
1 стакан кукрузной мелкой крупы

Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала. huh.gif

Автор: Lenochka-12345 10.2.2006, 16:05

QUOTE
Эта крупа так и называется?Я что-то ни разу не встречала

Kati я даже не заню, что тебе сказать. У нас так и называется "кукурузная каша", у нас еще кукурузная мука продается. Ты пробовала мамалыгу из такой крупы?
Напиши своей маме, она тебе купит, я уверенна, что у вас продается. rolleyes.gif

Автор: Kati 10.2.2006, 16:10

QUOTE
Ты пробовала мамалыгу из такой крупы?

Нет,не пробовала.
QUOTE
я уверенна, что у вас продается.

Посмотрю повнимательнее,может и найду.

Автор: Mira 10.2.2006, 18:41

QUOTE
Банош

Такое оригинальное блюдо. Я тоже никогда кукурузную крупу не использовала.
Мама говорила, что раньше её много было и она вкусная.

Автор: Lenochka-12345 11.2.2006, 11:05

Mira кукурузная крупа действительно вкусная, но ее надо уметь готовить. Я искала много блюд из кукурузной крупы, так что бы что-то оригинальное было. Есть небольшая специфика у этой каши. Она пока горячая, то вкусная, а когда остывает, ее сложно разогоревать, надо ножом резать. Ее можно просто отварить и подавать с жаренным луком! rolleyes.gif

Автор: Lenochka-12345 13.2.2006, 10:53

Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю! Есть много начинок для вареников:
1. вареники с картошкой
2. вареники с творогом (сладкие и соленые)
3.вареники с картошкой и творогом
4.вареники с кислой капустой
5. вареники с капустой и картошкой
6.вареники с картошкой и маком (соленые rolleyes.gif )
7.вареники с ливером
8.вареники с вишнями

Это основные начинки, которые делают в моей семье. Ну, а вы можете дополнить список rolleyes.gif
А теперь рецептик теста.

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив
неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить
крутое тесто.
Картофель отварить до готовности, посолить и сделать из него пюре. В пюре можно добавить жеренный лук и поперчить. Все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить
на каждый кружок по чайной ложке картофельной массы массы, а края соединить и за-
щипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток
и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на
блюдо или в салатник, полить растопленным маслом. К вареникам с соленой начинкой так же хорошо пожарить много лука или подать со сметаной.
IPB Image

Автор: Гость 13.2.2006, 11:02

QUOTE
вареники с картошкой
2. вареники с творогом (сладкие и соленые)
3.вареники с картошкой и творогом
4.вареники с кислой капустой
5. вареники с капустой

Какая прелесть.
Хочу сказать, что у нас, во Франции люди вообще не знают, что существуют вареники.
Я когда их готовила - все были приятно удивлены.

Автор: Kati 13.2.2006, 11:05

QUOTE
Как на счет вареничков?

Очень положительно!Я вареники очень люблю!
Lenochka-12345,так бы и стащила парочку с твоей тарелочки! rolleyes.gif Сейчаз слюнками захлебнусь!

Автор: Lenochka-12345 13.2.2006, 11:12

Kati один вареник, могу послать, по закомству. Почтой!

IPB Image

Автор: Kati 13.2.2006, 11:26

Lenochka-12345,я уже все варенечки с фотки съела...глазами... tongue.gif Так что высылать,наверное,уже нЕчего.Такие блюда съедаются сразу! smile.gif

Автор: Lenochka-12345 13.2.2006, 14:18

QUOTE
Хочу сказать, что у нас, во Франции люди вообще не знают, что существуют вареники.


Гость, так надо их срочно поразить новым блюдом! Я могу консультации давать! wink.gif

Автор: elenka 15.2.2006, 23:41

Привет девчёнки.
Леночка ты дала один рецепт пирога с фаршем, но там толко как приготовить фарш ,а тесто рецепта нет. Ты немогла бы им тоже поделиться? Заранее спасибо.

И ещё рецепты из слоённого теста ( магазиного ) принемаются?

Автор: Lenochka-12345 16.2.2006, 8:58

elenka привет! Тесто ищи здесь [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=4]пошаговое приготовления теста[/url]

Буду очень рада, если тебе понравится мой пирожок! rolleyes.gif

Это тесто я использовала на сосиски, но и на пирог оно отлично подходит!

Автор: elenka 16.2.2006, 9:10

Доброе утро всем.
Леночка ты где живёшь? А то я только что за шла к вам, а ответ уже есть. У нас сейчас 8;10 утра. biggrin.gif

Автор: KiKi 17.2.2006, 10:18

QUOTE
Доброе утро всем.

Приветик! Ну как пробовала тесто леночкино делать? Мне понравилось.

Автор: Lenochka-12345 17.2.2006, 18:08

да, тесто очень похоже на слоеное! Я его просто обожаю и всегда впрок делаю и замораживаю. rolleyes.gif

Автор: Lenochka-12345 21.2.2006, 17:08

Девченки! хвалили, хвалили мои сосиски в тесте и ни кто не заметил, что вместо "1 стакан пива" я написала "1 стакан муки". Кто-нибудь делал или нет?

Автор: Kati 21.2.2006, 17:50

QUOTE
ни кто не заметил, что вместо "1 стакан пива" я написала "1 стакан муки".

Я заметила,но уж не стала "тыкать носом",и так,вроде,понятно,что не 2 раза по 1ст.муки надо,а 1 ст.пива. smile.gif

Автор: Lenochka-12345 11.3.2006, 17:35

Сегодня у нас фирменный пирог, который я частенько пеку в нашей семье.

Пирог мясной "американский пастух"

IPB Image

IPB Image

Пошаговые фото [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=8]здесь[/url]

Автор: Kati 11.3.2006, 18:04

QUOTE
Пирог мясной "американский пастух"

Какой вкусный!!!А говоришь,что на диете!А листочки/цветочки какие красивые!Тебе и впрямь весны хочется,все у тебя прямо-таки цветет!

Автор: Lenochka-12345 14.3.2006, 13:17

В нашей семье частое блюдо вот такой вот армянский хлеб. Рецептик нам рассказала моя тетя, которая была замужем за армянином. Хачапури, очень вкусное блюдо. Очень хорошо сочетается с супами и бульонами, но можно и к чаю и кофе! Попробуте, запах и вкус обалдеть.
ХАЧАПУРИ
вот так он выглядит.
IPB Image

вот такой он в разрезе

IPB Image
пошаговые фото и рецептик [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=10&topic=9&start=1#1142334649]здесь[/url]

Автор: Kati 14.3.2006, 14:18

QUOTE
ХАЧАПУРИ

Как вкусно!Молодец,Lenochka-12345!

Автор: Tanja 14.3.2006, 14:27

А сладкую начинку?Какую можно сделать?

Автор: Лисичка 14.3.2006, 16:32

Lenochka-12345
Такой классный у тебя хачапури.
Я делала, но из покупного теста. Но сверху не прокатывала, и сворачивала треугольничком, они пухленькие были.
А у тебя такой красавец получился.

Автор: Mira 14.3.2006, 19:05

QUOTE
ХАЧАПУРИ

Lenochka-12345
Хачапури твои такие аппетитные. А я ещё твердый сыр туда тру, а вот укроп не ложила. надо будет попробовать.

Автор: Lenochka-12345 15.3.2006, 8:28

Спасибо, за комплиментики.

Mira мы обычно кладем в начинку, что есть, если есть сыр, мы кладем сыр, если сулгуни или брынза, то и это туда. А вот укропчик я недавно придумала. Это мое изобретение. Очень вкусно, уто любит укропчик.

Tanja в хачапури надо только сырно-творожную начинку и то соленую. Это будет называться хачапури. Но я должна сказать, что тесто здесь простенькое и можно делать и с яблоками и что тебе захочется, что твоя душа пожелает, просто это уже не будет хачапури, а какой-нибудь другой пирог. smile.gif

Автор: Stern 20.12.2006, 23:12

Цитата(Lenochka-12345 @ 13.2.2006, 9:53) [snapback]1558[/snapback]

Привет, деченочки! Как на счет вареничков? Вкусное и простенькое блюдо. Любите? Я люблю!


Я так просто обожаю! biggrin.gif И в Германии едят немцы наши Украинские вареники так,что аж за ушами трещит!
А твои варенички просто КЛАССИКА! laugh.gif

В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто.
2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо.

Автор: Алена 20.12.2006, 23:16

А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится. smile.gif

Автор: podruga 20.12.2006, 23:18

Цитата(Stern @ 21.12.2006, 0:12) [snapback]33982[/snapback]

Я так просто обожаю! biggrin.gif И в Германии едят немцы наши Украинские вареники так,что аж за ушами трещит!
А твои варенички просто КЛАССИКА! laugh.gif

В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто.
2 стакана муки перемешать с солью,щепоткой соды,добавить 1 стакан крутого кипятка и хорошенько вымешать(сначала ложкой,а то горячо).Из этого кол-ва получается 40 штук вареников.А тесто буквально во рту тает!Я в последнее время любые вареники из этого теста делаю.Уж очень оно мягенькое и вкусное.И раскатывать особо тонко не надо.

Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. blink.gif Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает. sad.gif

Автор: Stern 20.12.2006, 23:30

Цитата(podruga @ 20.12.2006, 22:18) [snapback]33989[/snapback]

Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. blink.gif Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает. sad.gif


Так баба с возу-кобыле легче! biggrin.gif Я бы вареники с вишнями через день готовила,если бы не нужно было косточки выковыривать.

Автор: АЛЁНКИН 20.12.2006, 23:32

Цитата(podruga @ 20.12.2006, 16:18) [snapback]33989[/snapback]

Я когда вышла замуж-муж сказал-люблю вареники с вишней.
Ну я решила угодить любимому.Вытащила из вишен все косточки и налепила вареников.Это было что-то. blink.gif Оказывается весь смак у них в косточках.Ну и теперь делаю вареники с вишней с косточкой(а мне и лучше,не вытаскивать ее)Правда это не часто бывает. sad.gif

А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? laugh.gif

Автор: Stern 20.12.2006, 23:33

Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:16) [snapback]33987[/snapback]

А я из такого теста и пельмени и чебуреки пристроилась делать.И мне нравится. smile.gif


И я этим балуюсь иногда. smile.gif

Автор: АЛЁНКИН 20.12.2006, 23:34

Цитата(Stern @ 20.12.2006, 16:12) [snapback]33982[/snapback]

В нашей семье все очень любят вареники с вишнями.А т.к. вишня крепит тесто,моя бабуля делала именно для вареников с вишней другое тесто.

Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо! laugh.gif

Автор: Stern 20.12.2006, 23:34

Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:32) [snapback]34004[/snapback]

А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? laugh.gif


Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif

Автор: Алена 20.12.2006, 23:34

А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет laugh.gif

Автор: Stern 20.12.2006, 23:36

Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34009[/snapback]

А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет laugh.gif

Выкрутилась! biggrin.gif

Автор: АЛЁНКИН 20.12.2006, 23:38

Цитата(Stern @ 20.12.2006, 16:34) [snapback]34008[/snapback]

Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Алена @ 20.12.2006, 16:34) [snapback]34009[/snapback]

А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет laugh.gif

Ух ты! tongue.gif Надо попробовать! Мне и в голову такое не приходило! unsure.gif

Автор: Алена 20.12.2006, 23:38

Цитата
Якщо нежовани летять,мабуть ни.... biggrin.gif


переводчика в студию! laugh.gif плиз!

Автор: podruga 20.12.2006, 23:40

Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 0:32) [snapback]34004[/snapback]

А я не слышала что-то, чтобы в вареники вишню с косточками клали. А зубы об косточки не ломаются? laugh.gif

Меня это тоже интересовало,но вот у них на родине едят именно так,и слава богу. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Stern 20.12.2006, 23:44

Цитата(АЛЁНКИН @ 20.12.2006, 22:34) [snapback]34007[/snapback]

Не знала такого рецепта. Стащила его оттсюда. Спасибо! laugh.gif

На здоровье! smile.gif


Цитата(Алена @ 20.12.2006, 22:38) [snapback]34015[/snapback]

переводчика в студию! laugh.gif плиз!


Сами пишем,сами преводим wink.gif
Если глотать,не жуя,то наверное нет....

Автор: светуня 21.12.2006, 14:17

Аленкин, это косточки от зубов ломаются! Да так смачно!!! Такой хруст стоит, Любые огурцы позавидуют laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! Девочки, еще вареники вкусные с абрикосами, конечно, не в сезон, но все-равно очень вкусно со сметанкой tongue.gif tongue.gif !

Автор: Репка 21.12.2006, 16:36

[quote name='Lenochka-12345' post='1530' date='11.1.2006, 11:36']


Сегодня у нас на кухне ЛЕЖНИ


Леночка,только что увидела такую вкуснятину.Обалдеть smile.gif

Автор: Наташа 21.12.2006, 19:32

Цитата(Алена @ 21.12.2006, 2:34) [snapback]34009[/snapback]

А мне проще,мы вареники с черникой любим,а в ней косточек нет laugh.gif

Ой, ия люблю вареники с черникой, правда брызгаются они очень unsure.gif , и с вишней люблю, но без косточек laugh.gif

А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей ohmy.gif
Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала smile.gif

Автор: АЛЁНКИН 21.12.2006, 19:37

Цитата(Наташа @ 21.12.2006, 12:32) [snapback]34354[/snapback]

А еще моя прабабушка с Украины, вареники делала со всего что "под руку попадется" : с клубникой (всезон), с яблоками, с маком, с тушенной капустой, картошкой, с легким, а в пост и с пшенной кашей ohmy.gif
Вобщем всего и неупомнишь, ну очень часто их делала smile.gif

Ух ты! ohmy.gif А как это с маком? А клубника не разваривается?

Автор: Наташа 21.12.2006, 19:52

Цитата(АЛЁНКИН @ 21.12.2006, 22:37) [snapback]34356[/snapback]

Ух ты! ohmy.gif А как это с маком? А клубника не разваривается?

Мак перетирали в ступке специальной, разводили сахарным сиропом или сиропом из варенья до консистенции густой сметаны или еще в мак добавляли мелко нарезаное яблоко с небольшим кол-вом сахара, готовые вареники обмакивали в мед и ели, вкуснота rolleyes.gif

А вот с клубникой разваривались,я их не очень любила cool.gif

Автор: Алёнка 16.4.2007, 19:17

А это из моей тетрадочки!
Торт – салат
Понадобится:
1стакан вареного риса,
200гр. Крабовых палочек,
1 банка консервированной кукурузы,
Белое мясо от 1 вареной курицы,
250 гр. Маринованных грибов,
5 вареных яиц,
0,5 банки ананасов
Приготовление:
1) уложить слоями ( каждый слой промазывать майонезом): рис- нарезанные крабовые палочки- кукурузу- мелко нарезанное куриное мясо – маринованные грибы – измельченные вареные яйца.
2) Сверху украсить фигурно порезанными ананасами.
3) Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Автор: Kati 16.4.2007, 21:15

Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 12:16) [snapback]74777[/snapback]
А это из моей тетрадочки!
Торт – салат

Интересный рецептик!Никогда не пробовала салат с крабовыми палочками и курицой одновременно.

Автор: ва-юр 16.4.2007, 23:19

Цитата(Алёнка @ 16.4.2007, 19:16) [snapback]74777[/snapback]
А это из моей тетрадочки!

И вкусно и празднично. smile.gif

Автор: Stern 17.4.2007, 5:47

Люблю я слоёные салаты!Вкусно!Спасибо! rolleyes.gif

Автор: Лелишна 17.4.2007, 16:12

Где-то у моей мамы есть рецепт икряника...Если такого не было, надо будет взять у нее для вас...
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем...

Автор: Stern 17.4.2007, 16:34

Цитата(Лелишна @ 17.4.2007, 16:11) [snapback]75108[/snapback]
Сама то я рыбу ни под каким соусом не ем...


Я была о тебе лучшего мнения....... laugh.gif

Автор: Лелишна 17.4.2007, 16:46

Цитата(Stern @ 17.4.2007, 20:34) [snapback]75115[/snapback]
Я была о тебе лучшего мнения....... laugh.gif


А что ты хочешь? Рыбий жир в детстве + папашка-рыбак...http://smiles.33b.ru/smile.71430.html

Автор: Stern 17.4.2007, 16:49

Молчу.Клинический случай. sad.gif

Автор: Лелишна 17.4.2007, 17:34

Передоза....

Автор: Алёнка 19.4.2007, 19:41

Свиной рулетик.
Отбить кусок свинины(чуть больше ладони), посолить, поперчить, положить на него слой тертого сыра и укропчика. Завернуть рулетом. Обмазать майонезом и отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Отбивные из говядины!
Еще делала на этот новый год вкусные отбивные из говядины,очень понравились всем!отбиваются куски говядины,приправляются,укладываем их на протвень,сверху кружочки киви и посыпаем майонезо,отправляем в духовку.

Автор: Kati 19.4.2007, 19:45

Цитата(Алёнка @ 19.4.2007, 12:40) [snapback]75875[/snapback]
Свиной рулетик.
Отбивные из говядины!

Очень вкусненькие рецептики!Спасибо!

Автор: Алёнка 19.4.2007, 19:49

Пожалуйста! rolleyes.gif жалко только что нет фотика,чтобы демонстрировать свои успехи. sad.gif

Автор: GuNa 19.4.2007, 19:56

Хорошие рецептики, спасибо.
А вот отбивные из говядины, надеюсь в скором времени сделать wink.gif

Автор: Stern 19.4.2007, 20:13

Рецепты читаются очень вкусно,Алёнка! rolleyes.gif Особенно меня с киви заинтересовал. wink.gif
Не переживай,что фотика ПОКА нет!Мы тебе и на слово поверим! smile.gif

Автор: Pups 19.4.2007, 20:23

C киви- это вариант wink.gif Спасибо за идею

Автор: Алёнка 30.6.2007, 17:31

Соленая сельдь.
1литр воды
5ст.л. соли,
3ст.л. без верха сахара,
2 ст.л. раст. масла,
3 ч.л. сухой горчицы,
лавровый лист, 5-7 горошков черного перца,
Все это прокипятить, охладить и залить свежую сельдь.Поставить под гнет . Через 2-3 суток сельдь готова!


Автор: Kati 30.6.2007, 21:45

Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:30) [snapback]92384[/snapback]
Соленая сельдь.

С горчицей никогда не пробовала солить...И наверное нескоро попробую sad.gif ,здесь ниразу не видила сельдь sad.gif ...

Автор: Алёнка 1.7.2007, 8:32

Kati
Очень вкусненько!!!попробуйте при возможности!


Автор: Алёнка 1.7.2007, 9:49

Торт "Пища богов".
крем: 1б.сгущенки,
200гр. слив. мсла,
тесто:3ч.л. какао,
2 яйца,
1ст. сахара,
0,5 стак. сметаны.
Растереть 0,5 стак. измельчен.орехов,2 стак. муки и о,5 ч.л. соды.Смешать и выпекать 40 мин.
Разрезать на 2 части(нижняя тоньше).Верхнюю размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать 1/3 крошек, чуть придавить рукой, покрыть кремом.Повторить 2 раза.Поставить в холодильник.

Автор: Ирэн 1.7.2007, 12:13

Цитата(Алёнка @ 1.7.2007, 11:48) [snapback]92463[/snapback]
Торт "Пища богов".


А где заканчивается состав крема и начинается состав коржей huh.gif

Автор: Алёнка 1.7.2007, 16:18

Салат "Шампиньоны с кукурузой" .
- банка резанных шампиньонов
- банка кукурузы
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки лука
- 1 столовая ложка муки
- майонез

Банки грибов и кукурузы берутся примерно одинаковые, их содержимое высыпается в салатницу, перемешивается. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле , когда лук потемнел, добавляется ложка муки, перемешивается с луком. Обжаренный лук в муке и масле, перекладываем в смесь в салатницу, перемешиваем. Мажем майонезом.

Автор: Алёнка 24.2.2008, 21:41

Соленый чеснок "домашнего производства"

Все, наверное, видели, как на рынке бабушки торгуют соленым чесноко. Я его очень люблю, но вот покупать соленья у них не могу себя заставить. Искала-искала рецепт и вот наконец в этом году "разжилась":

Очистить чеснок от шелухи, вымыть. Выдержать 3-4 часа в воде и ополоснуть. Уложить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1л воды-по 50 г. соли и уксуса). Сверху в банки положить укроп со стеблями и соцветиями. Оставить при комнатной температуре недели на полторы-две. Потом поставить в холод.Полезная и вкусная закуска!)))

Автор: учитель 24.2.2008, 22:11

АЛЕНКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!

Автор: Алёнка 2.5.2008, 19:04

моя соляночка!

Картофель (3 шт.),
огурцы соленые (4-5 шт. средних),
сосиски, охотничьи колбаски, грудинка нежирная, п/к колбаса ,
том.паста,
1/4 лимона,
оливки или маслины 0,5 банки,
сметана, зелень.



Пока закипает вода (примерно 2 л), чистим и режем на кубики картофель. Бросаем в кипящую воду.Режем на маленькие кусочки колбасы и грудинку.Обжариваем в небольшом количестве растительного масла вначале грудинку,(т.к.она выделяет жир), затем все остальное.Пока жарится, трем на крупной терке огурцы и режем мелко лимон.После колбас закидываем огурцы, добавляем томат. пасту,лимон, тушим мин.5.Все ингредиенты: обжаренные колбасы, грудинку и огурцы выкладываем в кастрюлю с готовым картофелем , добавляем туда маслины, солим по вкусу, перчим. Подаем со сметаной и зеленью.


Автор: Алёнка 2.5.2008, 19:35

Драники с ветчиной!

5 крупных очищенных картофелин,
300 гр. ветчины нарезанной ломтиками,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.



Взять очищенный картофель и измельчить в блендере. В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле. Подавать в горячем виде с ветчиной. Сметана, кетчуп и зелень по вкусу.


Автор: Алёнка 2.5.2008, 19:47

Семга (форель ) на пару!


Стейк семги (форели),
сметана-100гр.,
творог-100гр.,
чеснок,
зелень,
сливочное масло-100гр., соль, перец



Стейк семги (форели) промыть в холодной воде,поместить в пароварку на 20 минут.
Пока рыбка готовится, делаем соус: зелень и чеснок измельчить, добавить сметану, творог, посолить, поперчить по вкусу.
Второй вариант соуса: растопить сливочное масло, добавить сметану, зелень, посолить, поперчить по вкусу.


Автор: Stern 2.5.2008, 19:51

Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:04) *
моя соляночка!

Драники с ветчиной!

Семга (форель ) на пару!


Вкусненько!!! food1.gif food.gif
З.Ы.А ветчиной только драники портить! mad.gif laugh.gif

Автор: Алёнка 2.5.2008, 20:02

Десертик!

апельсины,
мед,
сахар,
орешки:фундук, кешью,арахис, миндаль,грецкий,
финики

С апельсина снять "шапочку", вытащить внутренности,через сито отжать сок. Поставить небольшую кастрюльку с выжатым соком на огонь, добавить 2 ложки меда, и 4-5 ложек сахара .Уварить и добавить в смесь орехи, проварить мин3-4 . Заполнить апельсин полученной массой.

Автор: Камми 28.5.2008, 16:07

"Творожные шарики"
500г. творога
2 яйца
2 ст. ложки муки
1\2 ч\ложка соды
1 ст. сахара
соль по вкусу

Все энгридиенты смешать, сделать шарики ( размером как рафаэлло). жарить во фритюре до золотистой корочки. food1.gif

Автор: Ruslana 28.5.2008, 16:18

Цитата(Камми @ 28.5.2008, 16:07) *
"Творожные шарики"

Спасибо,вксненькие!Готовила их недавно,у меня детки их любят!
Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:04) *
моя соляночка!

Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:35) *
Драники с ветчиной!

Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 19:47) *
Семга (форель ) на пару!

Цитата(Алёнка @ 2.5.2008, 20:02) *
Десертик!

Ой сколько интересных рецептов,спасибо!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)