Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=1447-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=1458-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=1463-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=1468-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=1478-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=1484-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=1496-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=6406-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=7095-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=10451-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=14234-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=16507-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=17086-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=21729-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=23746-от Маришки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=24904-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=24904-от Светули
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=28317-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=30183 http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=30150-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=32561-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=45718- от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=48787 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=49128 - от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=52114 - от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=58051 - от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=59390 от- Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=61955 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=62468-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=65149 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=66054-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=66867 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=67945-от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=70174-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=72566-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=72918-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=74505 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=80190-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=80217-от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=94987-от Ирэн
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=95924 - от Ирен
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=96441 - от жанна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=112431 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=112644 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=115618 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=115934 - от Маруська
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=118399 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=120658 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=126116 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=130505 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=131652 - от Ленуся
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=132278 - от Ленуся
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=136862 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=137241-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=138501 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=143445 - от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=151947 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=153065 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=153558 -от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=154501 - от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=156100 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=156152 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=157407 -от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=157803 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=162562 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=162924 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=164141 - от учитель
__________________________________________________
Дрожжевое тесто, я люблю, но есть маленькое "но"! Дело в том, что выпеченные изделия хороши только свежие, а вот на следующий день они теряют свою привлекательность. Тем не мение иногда балуемся, что и вам предлагаю!
Булочки с кремом.
Вам понадобится:
12 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниь
чуточку соли
В теплом молоке растворить дожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингридиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки попалам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.
Крем:
очень прост в изготовлении.
надо:1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
12 стакана воды или молока.
Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар расстаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.
Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Вот, чем мы сегодня занимались
Это мои красаны из дожжевого теста с начинкой из розового варенья!
Ну какие же они красивые... Это ты их потому назвала красаны? Или это у тебя круасаны наподобие французских? . Они у них немного подогнуты бывают. Розовое варенье... от одного названия слюнки выделяются. А тут еще и фото замечательное!
Извените а к красанам рецептика нету?! Спасибо
Если интересно, то рецептик чуть позже выдам! Обещаю!
Привет Леночка я насчёт рецептика к краосанам спрашивала поделись пожалуйста.
Леночка огромное спасибо за рецептик буду на днях пробовать
А мы сегдня баловались вот таким маковым пирогом! Вкусно было!!!
Завтра рецептик будет!!!
Lenochka-12345,я сначала подумала,что начинка шоколадная.
Сдобное тесто на скорую руку
Понадобится:[/u]
4 стакана муки
[b]1 яйцо
250 гр мягкого маргарина
1\2 чайной ложки соли
50 гр. дрожжей
1 не полный стакан молока
1 стакан сахара
ваниль[/i]
[b]Начинка:[/u]
[b][i]1 стакан мака
1 стакан сахара
ваниль[/b]
[b]Приготовление:[/u]
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингридиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать.
Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ваниль.
Тесто раскатать, примрно 0,5 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Сверху тесто смазать сладким чаем для красивой запеченной корочки. выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, накройте его на время чистым полотенцем.
Потом нарезаете пирог, делаете чаек и.... Ну, очень вкусно!!!
Леночка я тоже пеку из дрожжевого теста вот только и меня с языком проблемы как вам правельно перевезти без таких специальных слов но и чтоб все прняли о чём речь.
Я делаю дрожжевое тесто из сухих дрожжей. У нас везде продаются турецкие в пакетиках. А вот из обычных никогда не делала.
Только вот изделия черех день твердеют. Пирожки дубовые становятся. Вот пицу делала, та ничего, поттому что начинка сочная. Может дело в дрожжах.
Кто-нибудь сухие дрожжи сипользует?
Девочки. А мне стыдно
Я с тестом вообще не дружу. Особенно с дрожжевым. как-то пробовала, вроде бы подходить начало, а потом ничего. Научите, пожалуйста.
А что это за сухие дрожжи? С ними проще, быстрее?
Улитки с изюмом (Schnecken mit Rosinen)
Состав: 500 мл молока
75 г маргарина
1 кг муки ( сыпать не сразу сначала мешать и постепенно
добавлять )
100 г сахара
1 пачка ванилина
1 яйцо
1 кубик дрожжей свежих ( 42 g) или пачку суххих дрожжей (25 г)
Чуть-чуть соли
Начинка :1 консервированные абрикосы или персики
300 г марципана
250 г сахарная пудра
2 яйца
Пачка изюма
Приготовление: Тесто раскатать прямоугольником толщиной с палец. Тесто помазать яийцом-желтком. Натереть марципан, потом рассыпать изюм, затем порезанные абрикосы или персики из банки. Затем тесто свернуть рулетом и нарезать дольками с тольщиной 1 см. В тёплой духовке дать им постоять, чтоб немного подошли.
Чем дольше стоят в тепле тем больше они будут и пыщнее.
Резанные дольки не ложить близко к друг другу, когда они пекутся то ещё поднимаются и расходятся.
Муку берут для работы. Тесто должно хорошо подойти с первого раза. Брать только свежие дрожи, не марожение.
Пачку пудры выложить в чашку. Добавить 2 ст. Ложки воды тёплой и мешать пока не будет каша, но не жидкая. Смазывать дольки когда остынут.Пудра должна быть не жидкой, если будет мало разведите ещё.
Я вчера делала на сухих дрожжях получилось даже лучше чем на мокрых.
Приятного апеттита
Это раскатанное тесто и уже с начинкой
ну а это в готовом виде
Привет Мира.
У нас он продаётся в коробочке или токая как целофан упаковку на вкус он сладкий.
Mira,посмотри http://www.julirezept.net/forum/go.php?go=http://www.exponovosti.ru/newspaper/newspaper.php?i=175&n=5.Мне вот на вкус не нравится марципан,а муж ест с прибольшим удовольствием.
Kati
спасибо за ссылку, мне стыдно стало, что я о нем не знала.
кстати кто марципан не очень любит может ложить по меньше это тоже на любителя
Да, марципан хорошая штука, но если делать самому, то долгова-то и дорогова-то. Это ведь миндаль.
Всегда мечтаю что-то сделать из миндаля, но честно, жаба душит. Когда то разорилась, купила 50 гр миндаля и сделала печенье по какому-то журналу, а у меня получилось не вкусно. Я не люблю песочное тесто, но мой отец был рад!
elenka вкусные твои улитки, жаль, что фотографии нет!
Lenochka v sledyshij raz sdelaju objazatelno foto
Ура! Хочу посмотреть!
Лисичка
ва-юр хороший рецептик, главное, что ты объяснила доступоно. Очень нужная штука для новичков.
Скажи, пожалуйста, а что ты с дрожжевыми изделиями делаешь на второй день? Меня лично, потом, очень смущает их свежесть. Не вкусные они и все!
Какой-то запах совсем другой становится.
Я обожаю дрожжевую выпечку, но вот делать ее не умею.Один раз попыталась....Хорошо,что маме не далеко жила, спасла ситуацию...ва-юр
Спасибо за такое подробное объяснение,надо обязательно попробовать.Вот мы с Лисичкой научимся и будем вас угощать своими вкусностями-сладостями!!!Правда Лисичка?
ва-юр,спасибо огромное за подробную полезную информацию!Будем пробовать и учится!
Вчера делала пирожки из дрожжевого теста:
Рецепт с сайта WWW.KUHARKA.RU
,слова автора:
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке.
Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать.
Вкусно было.
Лисичка
Викуша
KiKi
Я научилась "пользоваться"компьютером совсем недавно.Хотя комп. у нас давно и уже не первый.Бродила по кулинарным сайтам не решаясь включиться в форумы.Наша внимательная МИРА это заметила и знаете что она мне сказала?-"Мы все когда-то начинали."Я думаю,что ее слова нужно взять для себя как девиз.Начинать страшно,а потом будет как само-собой разумеющееся.Если будет интересно,можно будет в будующем разобрать"по-полочкам"и другие рецепты дрожжевого теста.Удачи вам!
ва-юр,
Kati
А ты из сухих дрожжей надолго отсавляешь подниматься, может я передерживала тесто?
ва-юр
ва-юр
Lenochka-12345
Ничего не делаю.Или складываю в большую кастрюлю и закрываю крышкой,или тарелку с пирожками ставлю в пакетик.Если пироги с мясной начинкой, ставлю на следующий день прямо в пакетике в холодильник.Тесто почему-то до 5-ти дней не черствеет.
Kati
Kati
Как поднимется шапочка и ты видишь ,что она вот-вот начнет опускаться,значит это сигнал.Не передержи ,а то тесто будет кислое и пахнуть дрожжами.
Так много нового.
А сладкая выпечка сейчас в моде?
ва-юр я тоже компьютер слабо знаю. Меня Кати научила фотографии вставлять. Так что мы все учимся. И тесто делать и всему другому.
Сластенка, сладкая выпечка особенно в моде!
Mira
Лисичка
ва-юр
Замечательный рецепт, так все подробно! Буду пробовать.
ва-юр
Ты в выпечке далеко не новичок. Столько толковых советов.
Mira
(Добавление)
Лисичка
А если ты решишь,что будешь делать пирожки с вареньем,возьми повидло погуще. На пол-литра варенья положи пару ложек крахмала и перемешай. Крахмал свяжет варенье и оно будет меньше вытекать. В кисель ты ведь кладешь крахмал?
ва-юр,какие полезные совены!И так все рассказала подробно!Ой,какая умница!
ва-юр,спасибо тебе большое!У тебя есть чему поучиться!
Kati
Леночка вчера делала " улитки " и специально для тебя сфотографировала, вот только сырой рулет как я их сверну забыла.
elenka,посмотрела на фото твоих "улиток",такие аппетитненькие!Умница!
спасибо девочки. Вы тоже все молотцы столько всего новенького.
Улитки с изюмом! Смотрятся ну очень вкусненько! Еленка, ты молодец, все фотки с пошаговыми объяснениями. Мне нравится!
Спасибо Леночка за комплимент.Просто я для себя делаю фото шаг за шагом и нетолько мои но и кагда смотрю у мамы. вопервых я спредставляю себе это легче. а во вторых я вижу как это будет потом выглядет. Очень удобно
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ.
250 г молока
1 ч.л сухих дрожжей
3 ст.л сахара + 1 ч.л
1 яйцо
1/3 ч.л соли
1 ч. л кардамона
100 г сливочного масла(комнат.t)
500 г муки
100 г изюма
Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить 1 ч.л сахара и 250 г муки.Поставить опару подниматься.
Опару соединить с приправами,солью,взбитым с сахаром яйцом,постепенно подсыпая муку и прибавляя размягчённое маслo,изюм-вымесить гладкое тесто.В тёплое место,1 раз оправить.Сформировать из теста булочки,выложить на смазанный противень-дать подойти.Смазать яйцом и печь минут 12-15 при t 200 C...Остудить на решётке,посыпать сахарной пудрой...
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f133132
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Булка попалась без изюма...одна штучка все-таки есть..
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f133134
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Людмила,какие вкусненькие булочки!
Спасибо!!!
Я булочки часто делаю, мои любят с чаем.
БУЛОЧКИ С САХАРОМ.
2 чл сухих. дрожжей
1/2чл соли
1 стакан молока (можно холодное)
пол - стакана сахара (или больше, кто как любит)
1 ч л ванильного сахара
200 гр мягкого маргарина (но только не на йогуртовой основе)
3.5 стакана муки
Можно добавлять по желанию изюм, орехи....
Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре!!!) маргарин. Как следует вымешиваем.
В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим.
Нужно немного руки смазать растительным маслом, сформировать колобок , накрыть пищевой пленкой и поставить на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто после заморозки тесто перед выпечкой нужно выложить на стол и дать ему согреться (приблизительно час). В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке, увеличивается где то вдвое.
Из согревшегося теста формируем булочки, даем им немного постоять (около 20 минут) иначе ы духовке булочки полопаются, смазываем булочки яйцом и выпекаем, пекутся булочки быстро где то 15 минут. Готовые булочки смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром не жалея.
http://Ludmila.Moifoto.ru/8833/f143596
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/8833/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/8833/f143597
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/8833/ сайта http://moifoto.ru
ВАУ,какие булочки,вкуснота.Разве можно так на ночь дразнить?Как же я обожаю такую выпечку,С чаем или кофе,когда они такие свеженькие.ММММ. Спасибо,Людмила, за рецептик,я его себе уже перенесла.
Людмила, на вид булочки просто обьедение.
Ва-юр, а что за кекс?
Людмила,булочки объеденье!Мне кажется,я даже запах почуствовала...
Людмила булочки просто прелесть, обязательно попробую состряпоть, спасибо за рецепт.
Булочки с маком и джемом.
Этот рецепт теста мне дала моя свекровь.Уже много лет я пеку по этому рецепту и сладкие булочки, и пирожки с мясом, и пиццу (для несладкой выпечки не нужно добавлять так много сахара и ванилин).
Тесто очень вкусное и воздушное.
250 гр маргарина (в составе содержани жира не менее ¾ части)
Всего 1 стакан молока
50 гр свежих дрожжей
3 – 4 ст ложек сахара
1 ч ложка ванильного сахара
По ½ ч ложки соли, куркумы, кардамона
3,5 саканов муки (не более, иначе тесто будет сухим)
Ставим опару.
Дрожжи посыпаем 1 ст ложкой сахара и даем им постоять 5 минут, затем к дрожжам прибавляем ¼ стакана теплого молока и пол-стакана муки, размешиваем, накрываем пленкой и ставим на 40 мин в теплое место
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146568
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
Маргарин растопить и остудить.
Смешиваем в чашке все сухие компоненты, затем прибавляем остывший маргарин и дрожжи (опару), размешиваем ложкой, рпибавляя муку.
Муки больше, чем написано в рецепте сыпать не нужно. Делаем из теста колобок, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146565
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146570
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
Вынимаем тесто
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146573
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
и формируем булочки.
С маком
Раскатываем корж из теста толщиной 1 см, сверху смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.Корж сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки длиной 3 – 6 см, руками обминаем и округляем
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146574
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146575
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146576
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
С джемом
Берем немного теста, куками разминая делаем лепешечку диаметром 12 – 15 см, в середину выкладываем джем, к которому добавлен крахмал. Края лепешки защипываем и округляем.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146577
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146579
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146580
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
Выкладываем булочки на протвинь, смазываем яйцом и выпекаем.Горячие булочки еще раз осторожно смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146582
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146583
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146584
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f146596
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Обалдеть! Какие вкусные. Людмила, неужели ты ими не обьелась? Я бы не выдержала. А аромат сдобы наверно стоял, пока пеклись, м-ммм....
Какие булочки вкуснющие,Людмила!Даже запах чуствую...ммм...
Людмила, какие лапочки булочки, я тоже хочу. Да ещё с маком, мои любимые.Я тебя понимаю, почему ты не удержалась.
Вот енто булочки я даже через монитор чувствую вкус и запах
Да в этот раз удались...
СПАСИБО
БУЛОЧКИ с маком
Тесто
2 ч л сухих. дрожжей
1/2чл соли
1 стакан молока (можно холодное)
½ стакана сахара (или меньше, кто как любит)
1 ч л ванильного сахара
немного куркумы (тесто получается желтенькое, аппетитное)
200 гр мягкого маргарина
3,5 стакана муки
В зависимости от того, что печем – добавляем изюм, мак, орехи и.т.д.
Смешиваем все сухие компоненты, прибавляем молоко и размягченный (при комнатной температуре) маргарин. Как следует вымешиваем.
В начале кажется, как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим.
Я немного руки смазываю растительным маслом, формирую колобок , укладываю его в мисочку, накрываю пищевой пленкой и ставлю на 4 часа в холодильник. Можно оставлять на ночь, можно замораживать, тесто от этого своих свойств не теряет. Просто перед выпечкой оставляем тесто на столе согреться приблизительно на час. В холодильнике тесто не сильно поднимается, но в духовке......увеличивается где то вдвое. Пироги, пирожки, булочки, пиццы – получаются отменные.Тесто супер мягкое и нежное.
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f191658/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f191656/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
Рецепт теста взят с www.good – cook.ru
Людмила, булочки - просто класс! На фото видно какое пористое, воздушное тесто. Так и хочется откусить.
Как я сегодня "наоткусывалась" с молоком да с клубникой протерной с сахаром...
Сегодня последние работы по дому сделала (это я в отпуске называется), ну и решила себя побаловать, а заодно и мужчин своих.
Сбилась я с пути истинного во время отпуска, ой сбилась...
Людмила, булочки такие вкусные, просто обалденые. Жалко что я с тестом не дружу.
А насчет помощницы, ты подумай .
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=7398
Начинка
Яблоки средних размеров кисло-сладкие - 5 - 6 штук
сахар - 2 ст л
ванильный сахар - 2 ч л
картофельный крахмал - 1 ст л
Трем яблоки на крупной терке и смешиваем с сахаром и крахмалом. Делаем из теста лпешку, кладем в центр ао ст л начинки и формируем колобок. Кладем булочки на смазанный маслом протвинь, смазываем яйцом, даем расстоятся 10 минут и выпекаем до готовности. Горячие булочки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем для размягчения корочки.
http://ludmila.Moifoto.ru/12762/f236029/
http://ludmila.moifoto.ru/12762/
http://ludmila.Moifoto.ru/12762/f236028/
http://ludmila.moifoto.ru/12762/
Людмила,какие булочки-объеденье! В разломаном виде смотрится особо аппетитно!
Спасибочки...
А тепленькие, да с молочком! Ммммм.....
Cдобные плюшки с маком.
Тесто:
молоко- 100г
мука- 2-2,5 стакана
дрожжи- 25г (прессованные)
яйца- 2 штуки
сахар
1-1,5 ст. ложки
Начинка:
сахар- 100г
мак- 100г
слив. масло (размягченное)- 100г
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, 1ст. ложку муки и дать опаре подняться. Маргарин растопить. Когда опара поднимется, добавить в нее растопленный маргарин, яйца, муку и замесить тесто. Дать тесту 2 раза подняться и разделать из него плюшки. Я раскатала тесто толщиной, примерно, 1-1,5см. Раскатанную лепешку смазала растопленным маргарином, сверху посыпала сахаром и маком. Скатала рулет и разрезала. Дать плюшкам расстояться на противне, и когда они увеличатся в объеме смазать их яйцом и выпечь. Готовые горячие плюшки нужно обязательно сбрызнуть водой и прикрыть полотенчиком, чтобы отмякла корочка.
Какие красавцы!И вкусные несомненно!
Ва-юр , плюшечки объеденье
Ва-юр.Ай,да плюшечки
Плохо только читать такие рецепты,когда наВН.
А когда похудеешь,начнешь печь и ....замкнутый круг
Катюша, Наташа, Аленочка, спасибо, девочки! Да, самой приходится трудновато с ВН, но мужчины мои не хотят с этим соглашаться, кушать просят почему-то каждый день! Вот духовка почти и не выключается......
Ва-юрчик, плюшки красивые. Как же я люблю булочки, особенно тепленькие....
Но на время Вы моих "шедевров" не увидите..... так, что буду любоваться Вашими.
Людмила, Ва-юр какие булочки вкусные, но мне даже смотреть на них нельзя ,я ужасная булкоедка и это самая БОЛЬШАЯ моя проблема я их даже сухие поедаю.
Обычный, домашний пирог с вареньем.
1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь. Делим тесто на две части. Одну часть делаем побольше, для донышка пирога, вторую поменьше, для "решетки". Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем большую часть теста по размеру противня и выкладываем его на противень сделав бортики. Намазываем вареньем. Из второй части теста делаем решетку и закрываем ею варенье. Даем пирогу немного подняться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем.
Вечером не стала фотографировать пирог, чтобы опять не казался горелым. На следующий день в обед это все, что мне досталось сфоткать. Слопали!
Читаю я твой рецепт и тоска берет, почему так женщины устроены, столько разных вкусностей, а нельзя ничего лишнего себе позволить.
Такой аппетитный кусочек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ва-юр.Очень вкусненько и красивенько смотреться,но меня,как Людмилу тоска берет,ничего себе лишнего позволить не можем.
Ва-юр,очень аппетитный кусочек! Я хоть сладкое не люблю,но этот пирог захотелось отведать!
Спасибо, девочки! Я тоже пирога не попробовала "по идейным соображениям". Муж сказал, что тесто было удачное, воздушное. Верю ему на слово.
Пирожки у меня в семье любят. Да другой раз времени на них не хватает. Каждый нужно слепить и положить отдельно, что бы не слиплись при выпечки, каждый отдельно смазать яйцом. Выпек один противень, нужно ставить в духовку следующий. А это опять время и электричество. Так вот, что бы сэкономить себе время и труд, я частенько делаю вот такие "Пироги-пирожки". /Название дал мой сын/.
С мясом.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254555/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254556/
И с вареньем.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254561/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254562/
Пока испекся второй пирог, солнце уже зашло и пришлось делать "подлампочковое фото". Пирог посыпан сверху маком и усугубилась видимость "сгоревшего пирога". Что пирог ничуть не сгорел, можно видеть по первому ряду пирога. Пирог-пирожок очень хорошо отламывается на отдельные пирожки. Начинка остается отдельно внутри как у пирожков.
Если кого-то заинтересовал этот пирог, подробнее можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=652&view=findpost&p=21732
и http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=653
Ва-юрушка,аааааа!!!!!Какая красота!Просто сказка!Отличная идея!Просто супер!Класс!Спасибо за оригинальность и нетрудоемкость!
Ва-юр.
Только сегодня думала,что у меня много кунжутных семечек.Куда бы их пристроить?И тут ты со своим рецептиком значит судьба,буду печь твой круговой пирог.Ивсе густо усыплю кунжутом
Спасибо.
Спасибо, Алена,спасибо Катюша! Я частенько пеку такие пироги с разными начинками, и решила и вам показать. Только намучилась, пока вставляла пошаговые фото. Все время отвечает, что все у меня превышает допустимое. Приходится многое урезать (не доставлять фотки). И уже не впервый раз я так мучаюсь. Думала, что раз тема "пошаговая", то можно и многое показать. Ан нет! Не вмещается.
ВА-юрчиииииииик КРА- СО- ТААААААА
Нет просто слов, ты наша умелица и кудесница, кулинарных дел мастер !!!!!!!!
Просто суперский пирог .
Ва-юрчик,я тебе ответила http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=81&view=findpost&p=21895.
Просто великолепно!!!!!! И фотографии такие аппетитные.! ВЫ настоящая мастерица.
Учитель, спасибо большое!
Уже почти час "сижу" на вашем форуме, просматривая рецепты и фотографии выпечки - сказать, что текут слюнки - не сказать ничего. Меня заела совесть - всё работаю, работаю.... десерты покупаю готовые, а сама мечтаю о дрожжевой выпечке... Всё, теперь твёрдо решила начать печь с вашей помощью Надеюсь это не звучит как наглость - просто я восхищаюсь вашими талантами!!!
Не могу разобраться в дрожжах : слышала, что они бывают сухие, пресованные и свежие...
Прочитала на упаковке: 7 г сухих - 15 г пресованных.... а как насчет свежих? Ведь пресованные и свежие не одно и то же?
Спасибо!!!
Gemini, добро пожаловать! Присоединяйся и мы с тобой напечем еще мнооого вкусных пирогов!
Насчет сухих дрожжей, как я понимаю, у тебя вопросов нет, все понятно. А прессованные и свежие дрожжи, это одно и тоже. Просто каждый называет их по своему, что бы сделать различие от сухих.
[attachmentid=914][attachmentid=915]
2 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 п. сухих дрожжей
1 ст. молока
500 гр. маргарина *Sanella*, растопить и остудить
1 кг. муки.
Замесить тесто. Положить в холодильник на один час.
Потом разделить на 10 частей. Каждую чась раскотать в круглые лепёшки. При этом не пользоваться мукой, а посыпать тесто сахаром (как вы посыпаете тесто мукой для раскатки)
Разрезаете лепёшку на равные 8-10 частей. На каждый кусочек ложите повидло (желательно густое, чтобы не растеклось), и сворачиваете рогаликами.
Выпекать в разогретой духовке до190*С 20 минут.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Маришка,рогалички какие!Загляденье!
Спасибо всем огромное!!! Просветили темного человека Теперь мне всё ясно, а то в интернете столько противоречивой информации! Хотелось узнать все от профессионалов
Здесь мне даже спросить не у кого. Даже те, кто печёт дома. с дрожжами не связываются. И вообще сладости здесь на мой вкус отвратительные, хотя мужчины мои вполне довольны Меня же тянет на что-то наше, родное, вкусненькое.... Ех, учиться надо было раньше!
В субботу попробую что-нибудь спечь Может подскажите что-нибудь не очень затейливое сладенькое и вкусненькое, чтобы даже у меня получилось?
Людмила , а вы знаете с этого рецепта получается очень много и мои мужчины просто не успевают всё съесть . Поэтому чтобы непропали я убираю сразу половино в морозилку. И нам остаётся поесть достаточно и в заначке что то есть. А когда гости не жданые нагрянут , пол часа и выпечка на столе в прекрасном виде и состояние , и при этом вкусовые качества не теряет.
Я тоже уважаю выпечку, которую можно замораживать.
Gemini тесто после замеса я убирала сразу в холодильник. Как не страно оно и в холодильнике немного поднялось.И на протевне я тоже не остовляла, пока скручивала рогалики , а их на протевень за раз помещается много, им времени и хватило. Да и в духовке они ещё подымаются. Мне этот рецепт тоже понравился простотой и быстротой, ну а про вкус промолчу сами попробуете и скажете , понравилось или нет.
Пеку очень много и поэтому надоело готовить каждый раз тесто, а делаю его сразу много (на 1,5-2литра. Разделяю на порции и в пакет, а пакет в холодильник в самое холодное место(но не в морозилку). И заметила, что чем дольше оно в холодильнике находится, тем лучше и вкуснее изделия получаются. Сразу поделюсь "ходовым" сладким пирогом. Тесто обычное дрожжевое разравниваю руками толщиной 1см (почему руками - тесто никогда не режу ножом и не раскатываю скалкой - все делаю только руками). Выкладываю начинку (все на глаз, что больше нравится) - пропаренный мак, сахар,орехи, яйцо. Свернуть в рулет нарезать на кусочки и уложить в форму срезом вверх(форма должна быть заполнена) , дать постоять и печь. Когда будет готов смазать сверху любым вареньем и в духовку на 3-5 мин. Рецептик вычитала где-то может кто и готовил так! К чаю очень вкусненько
Еще вспомнила , но этот рецептик с какого-то сайта. Обычное пельменное тесто делаю , раскатываю, Смазываю капельку майонезом и выкладываю очень много лука, солю. Далее от меня уже - сбрызгиваю уксусом для суши , перчу и посыпаю травками сушеными для салатов. Сворачиваю в рулет нарезаю и укладываю в форму вперемежку с обжаренной курочкой, накрываю фольгой и все туда же - в духовочку их. Вкус очень интересный получается.
На доброе здоровье ,Алена!!!
Я тоже тесто разделываю руками. А рулетики я такие делала. Вкусно.
Gemini Леночки давно уже нет на форуме, отвечу за нее. Вы все сделали правильно. Попробуйте сделать так:
- налейте в тазик горячей воды, так чтобы не жгло руку (около 40 - 45 градусов) и поставьте в эту воду кастрюльку с тестов (как на водяную баню).
- прикройте все полотенцем.
- через некоторое время водичку подлейте.
Тесто быстро начнет подниматься.
От себя добавлю
- после того, как Вы тесто вынете из кастрюльки на стол, сформируйте из него колобок, обсыпте немного мукой, прикройте полотенцем и дайте ему еще минут 15 - 20 постоять.
- потом делайте пирог, рулет...... укладывайте его на протвинь и дайте там постоять еще минут 30, тогда изделие хорошо подойдет и в духовке корочка не лопнет.
Два года назад моей подруге на Рождество из Германии прислали Рождественский кекс (хоть "кекс" и не правильное название). После того, как я попробовала его, я просто заболела идеей испечь такой же.
Вкус у него просто неповторимый - ароматный, сдобный нужно попробовать, чтобы понять что это такое. Поначалу я даже не знала как он правильно называется, и вот этим летом через поисковый сайт на кукинге нашла целую тему посвященную этому кексику (большое спасибо автору за подробное описание)
Хочу поделиться с Вами этим рецептиком, может кто то еще соблазнится вместе со мной и испечет этот замечательный Дрезденский штоллен (Dresdner Stolle). Главной особенностью этого "кекса" является его долгое вызревание - начинать его есть нужно не ранее, чем через две, а лучше четыре недели.
Сначала немного истории .....
Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.
Итак, (в скобках мои коментарии)
я делал половину порции, получается много....
Дрезденский рождественский штоллен.
1500 г муки,
300 г сахара,
500 г сливочного масла (это количество только в тесто, для смазки готового штоллена нужно еще 200 гр),750 г изюма (я брала изюм двух видов),
500 г сладкого миндаля,
если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля,
50-100 г апельсиновых цукатов,
50-100 г лимонных цукатов,
цедра и сок 1 лимона,
немного ванильного сахара и корицы,
3/8 л молока,
1 ч.л. соли,
1 стакан рома,
120 г дрожжей (живых).
С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) .
На следующий день дрожжи слегка присыпать щепоткой сахара, когда дрожжи разойдутся, налить немного теплого молока и добавить муки до консистенции сметаны, поставить опару в тепоре место приблизительно на 30 мин.
Когда опара подошла
Добавить в чашку соль, размягченное сливочное масло, остальное теплое молоко и, прибавляя муку, вымесить гладкое тесто. Накрыть чашку с тестом и поставить в теплое место для подъема на 30 - 40 мин.
Когда объем теста увеличиться вдвое, обмять его. При обминке вмешать в тесто все настоянные на роме ингредиенты и остальные комроненты
Опять убрать чашку с тестом в теплое место для дальнейшего подъема (около 1 часа)
Выложить тесто и сформовать штоллен.
Я нашла в инете на сайте Dr.Oetker фотки, где показано, как правильно формировать штоллен. Чтобы было понятно, поставлю их здесь.
Выпекать при температуре 180-200°C в предварительно нагретой духовке 35-40 минут.
Если кекс высокий, то время выпечки можно увеличить. Готовность проверить деревянной палочкой для шашлыка.
(Я выпекала на протвине. У меня он пекся почти 1 час. Сначала я дала ему подрумяниться, потом до готовности прикрыла фольгой, чтобы не сгорел.)
Ещё горячий штоллен освободить от формы, смазать растопленным сливочным маслом, дать остыть и обильно обсыпать сахарной пудрой. Обмазку и обсыпку можно повторить для придания более пышной сахарной верхушки.
Хранить штоллен в алюминиевой пищевой фольге 3 - 4 недели для его созревания.
Аромат.....вкус..... просто умопомрачнително.....
Разрезик 2008 года
УГОЩАЙТЕСЬ !!!
Это загадка, но пропал рецепт 2006 года со всеми фотками.....
Рецепт восстановила с фото 2008 года
Людмила, огромное тебе спасибо,что поделилось этим замечательным рецептом с нами!На следующий год я обязуюсь приготовить!
А я обязуюсь отчитаться, что у меня получилось
Когда я делала тесто, руки у меня весь вечер пахли так вкуснооооо, а когда кексик пекся, то запах стоял твкой .... что еле удержалась, чтобы не попробовать. Муж и сын не поняли, почему они его не могут есть сегодня, и как это хлеб так долго должен лежать Самой не верится, что он не испортится, но прочла очень много отзывов, поэтому не переживаю, а буду с нетерпением ждать Рождество....
Мы тоже будем с нетерпением ждать Рождества!И нам по кусочку всем не забудь оставить
Людмила, я наверно тоже решусь на этот кексик , до нашего рождества пока рановато начинать готовить, через недельу-другуя в самый раз будет.
Только вот у меня вопрос созрел , можно ли чем-нибудь заменить ром, коньяком или еще чем-то
Людмила, очень красивый у тебя получился штоллен. Это и правда очень вкусный кекс, и он должен вызревать. Я уже очень давно его не делала. Мне всегда его приготовление напоминало чем -то приготовление пасхальных куличей. Много сдобы, ответственный подход к священодействию, а затем еще нужно ждать, как куличи, чтобы изделия созрели. Подумаю, и может быть присоединюсь к тебе. Нужно поискать у себя и посмотреть, сильно ли мой рецепт отличается от твоего?
Смотрела свой рецепт штоллена. Технология практически та же, только в моем рецепте еще и пряности добавленны. И рекомендуется заворачивать "пеленку Христа" (штоллен) с марципаном. Можно на созревание класть и на 4 дня. Так же хорошо переносит и заморозку. В общем после дня рождения я подумаю и решу насчет штоллена. Сейчас " мысли все уже на дне рождения". Как ни кручу-верчу, а как сказала Катюша, одним тортом я не отделаюсь. Уж как бы мне не было лень, а прийдется, наверное, печь 2 торта. Ну один, это точно будет из взбитых сливок с малиной (женская половина гостей заказала, как-то делала, всем очень понравился за вкус малины и нежность), а вот второй пока никак не придумаю. Хочется, что бы возни было поменьше.
Рецептик простой , на мой взгляд. В ХП делаю тесто "Французкий хлеб" , раскатываю, на одну сторону выкладываю 1 пачку маргарина, порезанную на кусочки 5мм одним слоем(т.е. получается какбы слой из маргарина), складываю, раскатываю. Складывать и раскатывать надо примерно 4-5 раз. затем в холодильник примерно на 30мин. Опять раскатать слоем 5мм, очень острым ножом(я делаю специальным для пицци) нарезаю на треугольники. Сворачивать надо очень свободно( в первый раз сделала "нормально" и получились очень тугие - не было место для увеличения ОЙ НЕ ЗНАЮ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ ) и в морозилку прямо в форме на 10-20 мин. А потом от туда сразу в рогячую духовку. В этот раз не очень красивые, но зато очень вкусные[attachmentid=1067]
[attachmentid=1068]
Светуня,все понятно! Так они без начинки,пустые внутри получаются?
В этот раз пустые - мои тоже разочаровались! А вообще делаю или с сыром или с вишней. Получается две такие формы - одна сладкая другая наоборот.
Светуня, красивые круассанчики! Они и должны быть пустые, но слоистые. Иногда посыпают сыром. Это я о "классических" круассанах.
Сырные палочки
1стакан молока,
50г воды,
1ч. ложка соли,
1ст.л. + 0,5ч.л сахара,
1яйцо,
1,5ст.ложки растительного масла,
2,5 стакана муки,
2ч. ложки сухих дрожжей.
В 50г теплой воды с 0,5ч.л. сахара растворить дрожжи. Когда поднимутся шапочкой смешать с теплым молоком и 1стаканом муки. Оставить на 1час. Когда опара поднимется добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Дать тесту еще раз подойти. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую из частей разровнять в прямоугольную http://j.foto.radikal.ru/0611/873b9df7604e.jpg и скатать по широкой стороне в http://j.foto.radikal.ru/0611/69621bf91289.jpg и рукой придавить в тонкую http://j.foto.radikal.ru/0611/46fcc41edd35.jpg. Выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки разложить палочки, дать отдохнуть(выстоятся тесту) минут 20, смазать молоком. Выпекать 10мин, затем посыпать тертым сыром (количество по вкусу ) и еще 10мин.
Наташа,красота какая! Смотрится очень заманчиво!
Катюша, спасибо , очень удачное тесто получилось, такое воздушное и вкусное, и вместо хлебушка отлично подходит
Наташа,какие сырные палочки симпатичные,я думаю моим всем понравится.Рецептик себе уже утащила.
Алена, спасибо , очень надеюсь, что палочки прийдутся по вкусу
Наташа, очень красивые сырные палочки! У меня сын такое очень любит. Только я их чуть надрезаю сверху по всей длине, и в этот разрез кладу сыр. Он при выпечке красиво растекается по всей поверхности.
Какие аппетитные они еще к тому же. Уже взяла рецептик, Наташ!!!
Всем приветик!!!!
Так как я у вас тут совсем новенькая, сразу прошу меня простить, если вдруг этот рецепт теста уже был.
В моей духовке оно печется на протяжении уже 10 лет (естественно не постоянно )
200гр сливочного масла
1 ст. молока кипящего
1/3 пачки сух. дрожжей(мой пакетик 11гр.)
1чай.лож. сахара
мука 15 - 18 стол. ложек с горкой ( я уже ее на глаз сыплю,но где-то так примерно)
щепотка соли
Молоко закипело,снимаю с огня и добавляю слив масло кусочками средних размеров.В муку добавляю сухие дрожжи,сахар и соль,и все это быстренько высыпаю в молоко с маслом,(быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла)
Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,. Может показаться как будто мало муки, но муку прибавлять не нужно, иначе тесто будет сухим, лучше при разделке присыпать.
Потом я его ставлю на час в холодильник,накрыв салфеткой.
Начинки к этому тесту могут быть очень разные, а пицца какая с него выходит
Сегодня из этого теста пекла теугольники с бараниной
Начинка:
мясо баранины, репчатый лук и картофель - все порезать маленькими кубиками, соль и перец
Мясо можно и иное, но тогда при выпекании добавлять кусочки слив. масла в отверстия треугольничков, чтоб сочные были
А это где так плохо с бараниной ???
У нас тоже она очень дорогая, но тут подарок судьбы, родственник из Литвы целого барана привез, вот и кашеварю
Я чаще конечно из говядины делаю, но тогда в начинку добавляю куриный жир, который собираю от окорочков, он там лишний, а тут без него никак
Ва-юр, у меня полная катастрофа Впервые в жизни собралась делать дрожжевое тесто А оно не поднимается, такое хорошее, мяКонькое, но не поднимается. Может быть дрожжи?Хотя написано до 08,02. Ну что мне его выкидывать?
Завтра будете хохотать Я все-таки решила сделать сырные булочки Это что-то
Я их сделала Фотки завтра, потому что валюсь. Мало сыра, но как хлеб - вполне прилично. Если завтра муж скажет, что погань, закидаю тапками и подам на развод
Ну стыдно даже, Но съедобно
Нуууууууу,что это за упадническое настроение?!Вот увидишь,через несколько дней тебя так потянет печь!
А вот тут я тебя понимаю.Хоть и дружу я с тестом с детских лет(первый торт в 14 изобразила),а вот ,хоть и стыдно признаваться,не чувствую я пресное тесто. Даже пельмени из заварного леплю.Приглядываюсь,принюхиваюсь к гусарикам,а сделать всё не решаюсь.Всё,что угодно на глаз замесить могу,а пресное и по рецепту не получается таким,как надо.Сколько раз я в это пресное тесто пальцем тыкала(мы с подружками манты и пельмени всегда на девишниках делали),ну не могу повторить,хоть кол на голове теши!
А кто это, интересно знать, тебе сказал,что ты рождена ползать?! Давай выберем вместе денёчек и каааааак забацаем тесто,которое у нас не получается! А потом каааааак начнём хвастаться! Кааааак начнём собой гордиться!
Все девочки будут за нас "болеть",нас поддерживать и мы не оплошаем.......вдруг!
Мда,это хуже(т.е. я хотела сказать,лучше! )!Попробуй соблазни тебя печь,если тебе этой выпечки даром не надо! А я-то размечталась с тобой за компанию с тестом бороться.Как говорится,"гуртом добрэ й батька быты".
КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ
Дрожжи засыпать 1 ст ложкой сахара и дать им полностью раствориться. Маргарин растопить, прибавить молоко и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, дрожжи, сахар, размешать, прибавить муку, кокосовую стружку и хорошенько тесто вымешать рукой. Сначала будет казаться, что муки мало, потом вы увидите, как тесто станет собираться в комок. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 - 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, формируем булочки, раскладываем на протвинь, предварительно на дно которого положена пекарская бумага, смазываем яйцом и выпекаем.
Готовые булочки вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Самый просто способ - отрываешь кусочек теста (чтобы в ладонь колобок лег), раскатываешь как колбаску (толщиной как сосиська и длиной около 25 см) и завязываешь как узел, не вытягивая верхний кончик колбаски очень далеко. Не знаю понятно или нет объяснила ?
Лиза булочки можно просто как шарики круглые сделать
'Людмила'
спасибо вроде понятно!
Людмила, булочки так и просятся чтоб их куснули
Ты сегодня труженница, столько всего напекла
Булочки,конечно,это ЧТО-ТО!!!!!!
Не преживай,Светуня,что надо мы точно разглядим.
Stern,Алена, Марина, Ваю-юрчик, спасибо вам огромное за поддержку[attachmentid=2536]!!!! В следующий раз любую фотку буду вставлять!!!
На ланч пекла традиционную русскую кулебяку. Рецепт последует
С рецептом можно ознакомиться http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1319&view=findpost&p=49349
У Гуночки научилась вкуснятиной дразниться и рецепт обещать?!
Красивая какая кулебяка!С цветочком ещё!
Аленкин, браво! Умница! Такая кулебяка пышная, румяная! Какая ты молодец, что не забываешь родную кухню. А еще кулебяку делали на "четырех углах". Это когда в каждом углу была разная начинка.
Аленкин, молодец!!!! Кулебяка - загляденье. Слов нет, одни только слюни.
Нет, нет! Ты совершенна права! Кулебяку делали многослойную, высокую. Но делали еще и "на четырех углах". Это не в смысле формы. В смысле разных начинок на разных углах. Если мне не лень будет "рыться" в моей литературе, то я как нибудь поставлю ее описание. Ну, а мы, конечно, уже лентяйки. Делаем только с одной начинкой.
Я к тебе адвокатом пойду!
Аленкин спасибо,спасибо и еще раз спасибо.Кулебяка отличная и знание о ней тоже Я конечно делаю кулебяку но простую на две начинки в разные стороны.А как правильно я не докапывалась.Теперь обязательно сделаю,как у тебя и буду воображать перед своими друзьями.
АЛЕНКИН я в обмороке, причем в глубоком. Ничего себе "пирожек". Ты просто мастерица ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КУДЕБЯКА. За "урок истории" отдельное спасибо Я тоЖ теперь буду выброжать
Алёнкин, я тоже в восторге от твоей кулебяки и спасибо за рецепт, будем пробовать
Ну,Светуня......ну,мастерица убила на повал.
Какая ты быстрая!!!!
Запах,говоришь стоит?Вкусно,да?
Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!!!!
Вот, уже и принесла[attachmentid=2652] у меня в начинках были вчерашний жаренный картофель (я его м/порубила), тушеная капуста , грибы обжареные с луком и, конечно, омлетные блинчики.
Светунечка ,и мне,пожалуйста,кусочек!!! Так пахнет вкусно,не могу терпеть!
[attachmentid=2653] вот кулебяка до выпечки
Stern, а ты не терпи - бери да кушай !!! А вот кулебяка после выпечки[attachmentid=2654]Вкуснота получилась необыкновенная(даже со вчерашней картошкой ), ели со сметанкой по совету Аленкин.
Ой-её-её-еёй!!!!Как же вкусно!!!!!!!!!!!!!
А я тут как тут!!!
Ну вот, нас уже трое - можно начинать[attachmentid=2655]
Когда мне лень лепить пирожки, я по-быстренькому кручу рогалики с разными начинками. Фотографии эти уже тааак давно сделаны, что и не собиралась их ставить, считая уже давно это неактульным. А на форуме зашла речь о рогаликах и я пообещала выставить фотки. Так что не обессудьте.
Рогалики пикантные
Рогалики с маком
Рогалики с вареньем
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1341&view=findpost&p=52115 можно посмотреть как и с чем я их делаю.
Ва-юрчик!!!!!! Как же у тебя всегда все оболденно красиво, ну а про вкусно и говорить не стоит!!!! Такое все занакомое преподнесла, но как Смотришь и любуешься!!! Очень хотца рогаликов, поставила тесто на Аленину КОСУ, может через пару дней рогаликов наделать, ой не могу я больше, все вечно хочется, жуть прям!!!
Ну вот!Пока я разглядывала это чудо и выбирала какие утащить,Светуня уже тут как тут! Ранняя птичка,уже и тесто поставила!Хозяюшка!
Ага, поздно вы пришли. Я уже все утащила, одни фотки остались.
Пока ты тащила,у тебя три рогалика выпали! Я их к себе в темку утащу и там съем,пока не отобрали!
Ва-юрчик,обалдела я! Комментарии в моей темке.
Вот хитрющая! Ничего не роняла я, ты наверно сама их у меня стЫрила.
Ва-юрчик какая Вы мастерица и как вкусно все и как красиво! я не перестаю Вами восхищаться!
Как вкусно, и я утащила себе с маком , обязательно такие сделаю! Спасибо Вам за угощение!
Ва-юр, повезло же Вашим мужчинам, Вы такая хозяйка...ух, слов нет!
А уменя тоже рогалики
Вишенка, какие вкусненькие и красивенькие!
Спасибо за угощение! я бы от таких не отказалась, только незя пока ВН не позволяет
Оленька, как похудаеш я тебе ещё напеку.
Рогалики суперские! Я не худею(пока) и уплету две порции-за себя и за Ольку!
А с чем они,Вишенка?
И за меня уплети,я тоже на ВН пошла
Кушай ,Stern , а они пускай слюни роняют. Рогалики с АБРИКОСОВЫМ вареньем.
Вау!Я,кажется,единственная на форуме,кто не худеет,могу все сож.....съесть!
А не-не-не-не!Ещё Багире оставлю и Лелишне.
Нет, не единственная! Я тоже не худею. Называется - не в коня корм! Каждый день ем булки, если сама не пеку, то покупаю в нашем кафе, горяченькие, шеф-поваром испеченные.
Какие рогалики, красавцы.
Все такие молодцы, пекут мастерски, а я вот свои "мастерки" обожгла сегодня. Посмотреть пришла на ваши красоты, сама пока инвалид на обе руки
ВА-ЮР ОПЯТЬ СЕГОДНЯ УДИВИЛА НАС
РОГАЛИКИ-НУ ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!!!
ПОПРОБОВАВ,МЫ БРАВО ПРОКРИЧАЛИ
НА БИС ИСПОЛНИТЬ ПРОСИМ ВСЕ СНАЧАЛА.
ВИШЕНКА ---РОГАЛИКИ ЧУДЕСНЫЕ ТВОИ
НУ ПРОСТО ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ!
Ну, наконец-то я рогаликов дождалась! Красавцы, да еще и разные все! Ва-юрчик, как всегда у тебя все вкусно и шикарно!
Светуня, Stern, Махоничка, Олька, Барбара, Tania, Mezya, Алена, Людмила, Учитель, Аленкин, спасибо вам, девочки большое!
Поставить "одиночную" фотку или "пошаговое" ?
[quote name='Stern' date='12.2.2007, 15:01' post='52447']
Наш паровоз вперёд летит,в ВН-е остановка!
Иного нет у нас пути,нас встретит голодовка!
Это точно! Пререди голодовка, а как хочеться булочек всяких, я себе конечно позволяю их чуть-чуть(поэтому и ползу до сих пор к цели,пока без звезды )
Я не перестаю любоваться твоими стихами, какие они точные и смешные! БРАВО!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
Масленица прошла, все своими блинами нахвастались, а я со своей " мыльницей" и не успела. Но, так как мы празднуем масленицу дважды (второй раз по- эстонски, называется этот праздник " Vastla Pдev"), то я похвастаюсь булочками, которые пекут только именно на этот праздник.
Рецепт я давала http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=513.
булочки-картинки, красота
Ну и булочки!!!! От восторга в зобу дыханье спёрло!!!
Ваюрчик какие красивенькие.Я тоже хочу такой праздник с булочками.Пойду рецепт читать.
Вернулась поглядеть на них еще раз и повздыхать
А я уже прочитала и у меня есть вопрос.
Если я правильно поняла,тесто разделываем на булочки сразу после замеса?Не оставляем тесто подниматься?Оно должно подняться уже когда булочки на противне лежат?
Ну какая же это красота !!!! И представляю, как вкусно !!! Ва-юрчик, слов нет, одни слюньки
http://smiles.33b.ru/smile.7054.html
У-у-у....Язык проглотился!!!
http://smiles.33b.ru/smile.7490.html
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)