Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Торты из медового теста
Автор: Lenochka-12345 23.12.2005, 11:26
Содержание темы:http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=1415-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=1416-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=1417-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=5868-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=7385-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=7945-от Svetylja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=35685 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=35851 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=36037 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=39271 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=131950 - от Маргоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=132808 - от Ласа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=153864 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=155511 - от nikulya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=194999 - от Татоша
_______________________________ Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются!
Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку.
Торт медовый Дешовый, но вкусный! Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки
Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано.
Крем:
Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать.
Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами.
Девочки, фантазируйте! Все в наших руках!
Автор: Lenochka-12345 26.12.2005, 11:13
Торт "ЛИМОННЫЙ РАЙ"
[b]Тесто:[/u]
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки меда
2-3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
[b]Крем[/u]
1 стакан молока
2 столовые ложки манной крупы
170 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 маленький лимон
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, мед, размешать до получения однородной массы. Добавить соду, муку. Замесить мягкое тесто. Испечь 4 коржа. Готовые коржи остудить и смазать:
1-й, 3-й и 4-й коржи кремом №1
2-й корж, кремом № 2
[b]Крем №1[/u]: сварить манную кашу, сахар и масло взбить с кашей.
[b]Крем №2[/u]: (лимонный) лимон пропустить через мясорубку, добавить 1\2 стакана сахара, перемешать. Довести до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Горячим кремом смазать корж.
Торт должен настояться минимум 12 часов.
Автор: Lenochka-12345 11.1.2006, 13:00
Рулет с грецкими орехами и медом
мука – 2 стакана;
сахар – 0.5 стакана;
масло - 100 г;
сметана - 4 ст. ложки;
соль
сода - 0.25 ч. ложки;
мед- 2 ст. ложки;
корица
яйцо (для смазки) - 1 шт;
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.
[b]Готовим тесто: [/u]
для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.
Очень вкусно!
Автор: Kati 29.4.2006, 12:50
Медовый тортик с лимоном.
- 150 гр сл.масла
- 2 ст.ложки жидкого меда
- 4 яйца
- 1,5 ст.сахара
- 2 крупных лимона
- 2ст. муки
- 1 ч.л.соды
- цукаты-по вкусу и желанию
Масло нарезать небольшими кусочками,положить в ковшик и поставить на тихий огонь.Когда запенится,влить мед,довести до кипения,добавить соду,погашеную лимонным соком.Желтки растереть с 1 ст. сахара,влить маслено-медовую массу.Добавить 1 ст.просеяной муки,хорошенько перемешать до исчезновения комочком.Всыпать второй стакан просеяной муки.Лимоны очистить от цедры и зернышек,измельчить в бренделе или мясорубке с 0,5 ст.сахара,добавить в тесто(вместе с выделвшимся соком),перемешать.Белки взбить и аккуратно смешать с тестом.По желанию добавить цукаты.Выпечь 3 коржа,дать остыть,и перемазать кремом.Я использовала http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2012 от ва-юр.Сверху залить растопленным шоколадом,украсить по желанию.
Разрез:
Автор: Лисичка 29.4.2006, 12:58
Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик?
Автор: Юличка 29.4.2006, 12:59
Катенька, очень всё красиво! Молодец!
Автор: Kati 29.4.2006, 13:50
QUOTE(Лисичка @ Apr 29 2006, 12:58 PM) [snapback]5870[/snapback]
Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик?
Спасибо,Лисичка!
У меня на весь торт+мастика и украшения ушло около 4 часов,с перекурами и переписками на форуме.
Так что,в принципе это не долго.Ну а тортик просто так,для коллективного чаепития.
Глядишь,и вы угоститесь.
QUOTE(Юличка @ Apr 29 2006, 12:59 PM) [snapback]5871[/snapback]
Катенька, очень всё красиво! Молодец!
Спасибо,Юличка!
Автор: Mira 29.4.2006, 14:17
Какой тортик! Молодец! Можно и мне кусочек с розочкой?
Автор: Kati 29.4.2006, 15:25
Конечно,Мирочка,угощайся!На всех хватит,и тортика,и розочек!
Автор: Людмила 29.4.2006, 17:40
НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............
Kati ты молодец!!!!!!!!!!
Автор: Kati 29.4.2006, 18:47
QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 05:40 PM) [snapback]5880[/snapback]
НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............
Kati ты молодец!!!!!!!!!!
Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся!
Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек.
Автор: Людмила 29.4.2006, 20:06
QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 05:47 AM) [snapback]5884[/snapback]
Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся!
Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек.
Да я только так, повредничать.
Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....
Автор: Kati 29.4.2006, 20:45
QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 08:06 PM) [snapback]5885[/snapback]
Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....
Тоже тортик пекла?А рецептик?
Автор: Mira 29.4.2006, 22:12
QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 06:06 PM) [snapback]5885[/snapback]
Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....
Ну и сила воли!
Автор: Людмила 29.4.2006, 22:55
QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 07:45 AM) [snapback]5887[/snapback]
Тоже тортик пекла?А рецептик?
Нет не торт.
Сфотографировала, завтра покажу и рецепт напишу.
Автор: Наталка 30.4.2006, 8:59
Подкину свой тортик для идеи оформления
Автор: Tanja 30.4.2006, 9:47
Кати очень красивый тортик. Молодец! Лимонный крем даёт наверное вкусный привкус в торте.
У меня бы не хватила терпения на такие красивые розочки.
Автор: Kati 30.4.2006, 11:30
Спасибо,Танюша! Да,тортик получился очень лимонный,с приятной кислинкой и карамельным вкусом(за счет меда).
Наталка,а фото не видно...
Автор: Натали 30.4.2006, 13:36
QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 09:30 AM) [snapback]5931[/snapback]
Наталка,а фото не видно...
А у меня видно
Автор: Людмила 30.4.2006, 14:25
У меня тоже не видно........
Автор: Натали 30.4.2006, 15:52
А теперь видно ?
Автор: Kati 30.4.2006, 15:56
Натали,видно.Какая прелесть!!!Очень красиво!А из чего ты сделала пчелок?
Автор: Натали 30.4.2006, 16:04
Они уже готовые продаются
А это ещё один вариант оформления медовика
Автор: Mira 30.4.2006, 16:07
Красота то какая! А это украшения из теста?
Автор: Kati 30.4.2006, 16:13
Здорово!Что-то похожее на печенюшки,а крылышки,наверное из мендаля?.
Автор: Натали 30.4.2006, 16:29
На втором торте слепила из теста ( из которого сам торт) а крылья из миндальных листьев
Сначало цветочки, а на них пчёлка
Автор: Mira 30.4.2006, 16:35
Ну и выдумшица!
Автор: Людмила 30.4.2006, 17:27
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 02:52 AM) [snapback]5954[/snapback]
А теперь видно ?
Ну и красота-а-а-а-а!!!
Автор: Лисичка 30.4.2006, 17:55
Как красиво! А пчелки из чего?
Автор: ва-юр 1.5.2006, 23:24
Наталка,очень красиво и оригинально!
Автор: elenka 19.5.2006, 16:13
Девчата привет. Наталка а что это за чудо? С пчёлками? Рецептик имеется?
Автор: Kati 29.5.2006, 21:07
Сообщение от Svetylja,перенесено из темы http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=34&view=findpost&p=7942
QUOTE(Svetylja @ May 29 2006, 08:56 PM) [snapback]7942[/snapback]
Торт "Медовик"
Тесто:2ст.л.-Мёда,100гр.-масла(маргарина)-нагреть что бы масло растопилось.
1ст.-сахара,2шт.-яйца,1,5ч.л.-соды смешать и взбить миксером.
4ст.-муки.
Все смешать, тесто поделить на 8 частей. Раскатать и выпекать.
Крем:800гр.-сметаны,1ст.-сахара. Взбить миксером.
Автор: Stern 26.12.2006, 8:59
Хочу поделиться рецептом одного из своих медовиков.Ценю его за то,что готовится очень быстро.А пропитывается за 2 часа.Я так и назвала его :
Медовик "Момент".
Тесто:100 гр маргарина,2 стол.ложки мёда,1 стакан сахара,1 чайная ложка соды,2 стол.ложки сметаны,1 яйцо,3 стакана муки.На весь лист 3 коржа,в сковороде 4 коржа.
Маргарин и мёд растопить,всыпать сахар,добавить соду,сметану,яйцо.муку.Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник.Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом
и прямо на ней раскатать корж.Печь при температуре 200 градусов минут 5-7.Коржи золотистого цвета.В горячем виде они мягкие,а потом твердеют.Тесто держать в хол-ке.
Крем:800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.Добавки к крему могут быть разные:1 стакан измельчённых орехов или чернослив или лимон или клубника(нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж).
P.S.Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане,получится совсем другой торт,но тоже очень вкусный.
Это было для соседки ко дню рождения её дочки.
Автор: Наташа 26.12.2006, 10:18
Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный .
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют
Автор: ва-юр 26.12.2006, 14:32
Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
Автор: Stern 26.12.2006, 20:49
Цитата(Наташа @ 26.12.2006, 9:18) [snapback]35688[/snapback]
Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный
.
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют
Бааааалованные.........
Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback]
Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
Делаю и так и сяк,но этот медовик больше люблю не "банный".
Автор: Stern 26.12.2006, 21:00
Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback]
Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
На водяной бане и с тонюсенькими коржами я такой делаю.
За что я люблю медовики(кроме вкуса.конечно) так это за лаконичность состава продуктов.
Медовик "Диана".
Взбить 3 яйца с 1-им стаканом сахара,3 столовые ложки жидкого мёда,1чайная ложка соды.Поставить на водяную баню.Когда вспенится,добавить 3 стакана муки.Тесто держать на плите(в тепле).
Приблизительно 15 коржей.Форма диаметром 28 см.Коржи пекутся очень быстро.Использую бумагу для выпечки.
Крем:1 литр сметаны,1 стакан сахара,1 лимон(проварить несколько минут и измельчить вместе с кожурой,тщательно удалив косточки).
Автор: АЛЁНКИН 26.12.2006, 21:07
Цитата(Stern @ 26.12.2006, 14:00) [snapback]35851[/snapback]
Медовик "Диана".
Какой красивенький! А рецептик я стянула
Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей
Автор: Stern 26.12.2006, 21:28
Цитата(АЛЁНКИН @ 26.12.2006, 20:07) [snapback]35853[/snapback]
Какой красивенький! А рецептик я стянула
Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей
За похвалу спасибо!
А киви я только для украшение использую или в чистом виде лопаю.
Автор: ва-юр 27.12.2006, 1:57
Цитата(Stern @ 26.12.2006, 21:00) [snapback]35851[/snapback]
Медовик "Диана".
Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть!
Автор: Stern 27.12.2006, 6:08
Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 0:57) [snapback]36021[/snapback]
Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть!
Мне легче.Я с раннего утра этим занимаюсь,а утром у меня никогда аппетита нет.
Автор: Stern 27.12.2006, 6:53
Я с подозрением отношусь к рецептам с названием "Царский" или "Королевский". На поверку всегда ерунда получается.Но из каждого правила есть исключения.Это как раз такой случай.
Рецепт с кукинга.Ниже мои комментарии.
Прошу прощения за неважные фотки.
Медовик "Царский".
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Сделала в упрощённом варианте-без орехов и чернослива.Тесто на две порции.В один корж добавила какао.Крем-как в сметанник.Коржи слегка сбрызнула бренди.Чудо!Получился такой огромный,что никак не могла приловчиться в веб-камеру его "засунуть".Гостям очень понравился.А уж легко-душа радовалась.
Автор: Алена 27.12.2006, 10:20
Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.
Автор: ва-юр 27.12.2006, 14:28
Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям.
Автор: Stern 27.12.2006, 20:27
Цитата(Алена @ 27.12.2006, 9:20) [snapback]36046[/snapback]
Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь
Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.
Для меня медовик-это святое!Он как салат Оливье -невкусным просто быть не может!
Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 13:28) [snapback]36117[/snapback]
Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям.
К сожалению,я не сильна в украшении тортов,а вкус у этого торта действительно царский.
Автор: Махоня 27.12.2006, 20:35
Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать Но очень хочу научиться.
Автор: Stern 27.12.2006, 20:52
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 19:35) [snapback]36218[/snapback]
Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать
Но очень хочу научиться.
Спасибо тебе,Махоничка!Ну надо же быть такой балдой и написать рецепт без ингридиентов!
Позор мне!
Исправила я уже в рецепте.Читай и спрашивай,что непонятно.
Автор: Махоня 27.12.2006, 21:02
Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?
Автор: Stern 27.12.2006, 21:12
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:02) [snapback]36226[/snapback]
Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?
Всё ты правильно поняла!Именно так-рецепт на один корж.Я в старой духовке всё на 200 градусах пекла,а в новой выше 180 не ставлю.Так что думаю 180-200 будет в самый раз.
Ну и если будешь печь два коржа,сметаны возьми литр и не размешивай её с сахаром,а взбивай миксером.
Автор: Stern 27.12.2006, 21:26
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:18) [snapback]36243[/snapback]
Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит
Мы с ним сладкоешки.
Конечно хватит!И сынуле останется!Дерзай!
Всё у тебя получится!
Автор: Махоня 27.12.2006, 21:29
Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.
Автор: Stern 28.12.2006, 9:36
Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:29) [snapback]36257[/snapback]
Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.
Ты только начни!Медовики-это такая вкуснятина,потом остановиться не сможешь!
Я вот скоро за свой комп сяду,ещё рецептиков подброшу-без фоток не хочется выкладывать.
Автор: Наташа 7.1.2007, 17:37
Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК
Слова автора И. Кутовой
Цитата
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Я крем сделала из 200г жирной 42% сметаны и 400г 33% сливок.
Торт получается очень нежный и вкусный.
Автор: Stern 7.1.2007, 18:09
Отличный рецепт!Спасибо!
Автор: Наташа 7.1.2007, 18:59
Stern,
Автор: Людмила 7.1.2007, 19:00
Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 4:37) [snapback]39271[/snapback]
Торт "Татьяна"
Наташенька какой тортик.....
давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его
Автор: Наташа 7.1.2007, 20:44
Цитата(Людмила @ 7.1.2007, 22:00) [snapback]39298[/snapback]
Наташенька какой тортик.....
давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его
Мне сейчас полегче, у нас родители гостят, едоков хватает
Автор: Людмила 7.1.2007, 20:52
А меня все ругают, говорят чтобы ничего сладкого не делала http://smiles.rc-mir.com/smile.41893.html
Автор: Наташа 7.1.2007, 20:56
Меня бы кто поругал, а то скоро дверной проем расширять прийдется
Автор: ва-юр 8.1.2007, 1:07
Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 17:37) [snapback]39271[/snapback]
Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК
Торт получается очень нежный и вкусный.
Торт и вправду вкусный! Я его с год назад делала. Муж был в восторге, гости тоже. Сын только не очень был доволен. Он запах меда не очень уважает.
Автор: светуня 8.1.2007, 8:55
Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?
Автор: Stern 8.1.2007, 9:09
Цитата(светуня @ 8.1.2007, 7:55) [snapback]39501[/snapback]
Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?
Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу.
Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно.
И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается.
Автор: светуня 8.1.2007, 10:18
Цитата(Stern @ 8.1.2007, 10:09) [snapback]39503[/snapback]
Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу.
Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно.
И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается.
Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать.
Автор: Stern 8.1.2007, 10:28
Цитата(светуня @ 8.1.2007, 9:18) [snapback]39530[/snapback]
Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать.
Думаю,что можно,но подождём,что Наташа скажет.Мне тоже её медовик очень понравился.Хочу испечь при случае.
Автор: Наташа 8.1.2007, 11:23
Я тоже всегда на бумаге для выпечке любые коржи для торта делаю, а в этот раз поиздержалась и бумагу купит забыла, поэтому нераздумывая бухнула в форму без онной. Так что с бумагой будет самое ТО, при том что выпекать надо 3 коржа и каждый раз пришлось мыть форму для торта
На счет сметаны: Жирная гораздо лучше взбивается, а если в сочетании со сливками еще и форму держит хорошо. Но, я так же делала даже с 20% сметаной, но перед этим напримерн на ночь, лучше такую сметану подвесить в марлю(в несколько слоев) или любую ткань х/б чтобы стекла сыворотка, иначе после добавления крем станет жидкий как водича. Все это пишу исходя из собственного опыта, но возможно это у меня руки кривые и поэтому с не очень жирной сметаной у меня крем не получился
Цитата
Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу.
Stern, ну как это влезла,
форум общий каждый в праве отвечать и давать советы, тем более у тебя такой опыт и не только в медовых тортиках
, а я именно этот торт делала первый раз, а вобще медовые 2или 3 раза
Спасибо, что делишся с нами своими умениями, знаниями и опытом
Автор: Stern 8.1.2007, 12:56
Ну,Наташа,ты и загнула!
А со сметаной и я раньше так поступала-отцеживала.И теперь всё ещё поражаюсь,как это обычная магазинная сметана взбиваться может и форму держать.Просто балует Германия!
Автор: Natalie 8.1.2007, 17:23
только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?
Автор: Stern 8.1.2007, 19:08
Цитата(Natalie @ 8.1.2007, 16:23) [snapback]39662[/snapback]
только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?
Единственное,что может быть,недостаточно тонко раскатала коржи.
А вообще-то медовые коржи после остывания всегда твердеют!Мажь спокойно кремом и оставляй пропитываться,только в холодильник не ставь.Крема не жалей!Пропитаются обязательно!
Автор: Людмила 8.1.2007, 21:38
Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 8:30) [snapback]39755[/snapback]
Как вкусненько....
и хлебушек с чесночком вкуснота
спасибо за напоминание - быстро и вкусно.
Я тоже для медового тортика беру сметану 35% жирности и с сахарной пудрой перемешиваю, а одну прослойку делаю просто из брусничного варенья, такая вкуснятина получается - и не жирно и не очень сладко. Пеку тоже на бумаге. Ой тортика медового захотелось
давно не делала
Автор: светуня 9.1.2007, 9:19
Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 22:38) [snapback]39759[/snapback]
Ой тортика медового захотелось
давно не делала
Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю
! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки
Автор: Stern 9.1.2007, 10:27
Цитата(светуня @ 9.1.2007, 8:19) [snapback]39971[/snapback]
Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю
! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки
Довели Светуню!
Автор: светуня 9.1.2007, 12:21
Цитата(Stern @ 9.1.2007, 11:27) [snapback]39987[/snapback]
Довели Светуню!
И не говори[attachmentid=1724]!!! Тесто уже сделала, теперь вот стоит "выдерживается". А то все хвастаются
, уж не могу больше терпеть[attachmentid=1725]
Автор: Stern 9.1.2007, 13:39
Цитата(светуня @ 9.1.2007, 11:21) [snapback]40029[/snapback]
И не говори[attachmentid=1724]!!! Тесто уже сделала, теперь вот стоит "выдерживается". А то все хвастаются
, уж не могу больше терпеть[attachmentid=1725]
Понимаю как родную!
Тоже тортик сегодня затеваю.
Автор: светуня 9.1.2007, 15:06
Stern, во - сделала! Да с дуру -ума не туда его воткнула[attachmentid=1744]Тортик от Наташи "Татьяна" Резать завтра буду.
Автор: Stern 9.1.2007, 16:51
Цитата(светуня @ 9.1.2007, 14:06) [snapback]40164[/snapback]
Stern, во - сделала! Да с дуру -ума не туда его воткнула Тортик от Наташи "Татьяна" Резать завтра буду.
Красивый!Медовый!Аромааатный!Жди завтра!Серединку мне оставь,пожалуйста!
Автор: Наташа 9.1.2007, 17:00
светуня, торт очень красивый получился, надеюсь и по вкусу понравиться
Автор: светуня 10.1.2007, 14:31
Ну, девочки, вот для вас кусочек[attachmentid=1783] Заждались поди. Вкус потрясающий Наташа, спасибо!!!
Автор: Stern 10.1.2007, 14:50
Спасибо,Светуня,уважила!Тортик изумительный!
Автор: Людмила 10.1.2007, 16:35
Цитата(светуня @ 10.1.2007, 1:31) [snapback]40512[/snapback]
Ну, девочки, вот для вас кусочек
Вкуснооооо, такой пышный тортик. Когда вы днвочки успеваете все делать
Автор: Наташа 10.1.2007, 20:26
светуня, на здоровье, он у тебя такой пышный получился
А я его снова собралась делать на старый новый год
Автор: ва-юр 11.1.2007, 2:34
Цитата(светуня @ 10.1.2007, 14:31) [snapback]40512[/snapback]
Ну, девочки, вот для вас кусочек
Спасибо, Светуня, что про нас не забыла. Очень красивый кусочек!
Автор: Махоня 11.1.2007, 3:06
Светуня, я тоже кусочек откусила от твоего тортика. Ну очеееень вкусно. Спасибо!!!
Автор: светуня 11.1.2007, 9:42
НА ЗДОРОРЬЕ!!! Как я могу про вас забыть, самые мои дорогие подружки[attachmentid=1813]. Даже и не знаю, как без вас раньше жила !!!
Автор: Stern 11.1.2007, 9:55
Цитата(светуня @ 11.1.2007, 8:42) [snapback]40867[/snapback]
НА ЗДОРОРЬЕ!!! Как я могу про вас забыть, самые мои дорогие подружки[attachmentid=1813]. Даже и не знаю, как без вас раньше жила
!!!
Автор: Stern 16.6.2007, 11:26
Гусюнчик,я этот медовик дома испекла,в отпуске только разрез сфоткала! А так честно десять дней отдыхала от кухни.
Автор: Ирэн 16.6.2007, 13:22
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 13:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал.
Замечательный тортик!!! А кусочек какой аппетитный
Автор: Stern 16.6.2007, 21:38
Ирэн,Алёна,спасибочки!!!
Автор: Kati 17.6.2007, 4:25
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 4:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал.
Красавец!
А разрез-то какой шикарный!
И буковки такие ровненькие!Класс!
Автор: Stern 17.6.2007, 6:00
Спасибо,Катюша!
А буквы ровненькие я готовые купила!
Автор: светуня 17.6.2007, 6:53
А я такого у нас и не видела !!!
Автор: Stern 17.6.2007, 6:58
Дома и я такого не видела.А здесь,когда в магазин иду,готова в этом отделе часами стоять! Ещё не весь ассортимент изучила!
Автор: ва-юр 18.6.2007, 13:59
Цитата(Stern @ 16.6.2007, 11:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал.
Надпись:"Привет!Мы здесь!". Мужнины родители вокруг тортика просто кругами ходили!
Я бы тоже ходила кругами вокруг такого медовичка!
Автор: Stern 18.6.2007, 16:09
Спасибо,Ва-юрчик!!!
Автор: Маргоша 16.2.2008, 19:50
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик.
На тесто:
2 ст муки
2 яйца
3/4 ст сахара
2 ст л меда
1 ч л соды
100 гр масла
Взбить 2 яйца с 3/4 ст сахара, добавить неполную ч.л. соды и жидкий мед, тщательно размешать. Вылить в кастрюлю, где предварительно было растопленно 100 гр сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь и непрерывно помешивая добавить муку. Мешать до образования однородной массы и снять с огня. Тесто слегка обвалять в муке, разделить на 5 частей. Раскатывать и выпекать коржи.
Крем Заварной
2 яйца
100 гр сахара
2 ст л муки
550 гр молока
100 гр масла
Растереть 2 желтка с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и 50 гр молока (холодного). 500 гр молока закипятить и помешивая влить смесь. Помешивая довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить масло. Вымешать. Когда крем остынет смазать коржи. По желанию посыпать орехами.
Только незнаю как фото вставить
Автор: Kati 16.2.2008, 20:01
Цитата(Маргоша @ 16.2.2008, 11:50)
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик.
Только незнаю как фото вставить
Вкусный тортик!Медовики - это классика
!
А как вставить фото почитайте http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=81
Автор: Stern 16.2.2008, 21:09
Цитата(Маргоша @ 16.2.2008, 18:50)
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик.
Вкусненький медовичок!!!
Я попалась на крючок!
Автор: ва-юр 17.2.2008, 2:03
Цитата(Маргоша @ 16.2.2008, 19:50)
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик.
Вкусный тортик! Я его под названием "Восточный" знаю.
Автор: Маргоша 17.2.2008, 23:00
Вот такой общий вид, и вид в разрезе
Автор: учитель 17.2.2008, 23:14
МАРГОША! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК И РАЗРЕЗИК ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ!
Автор: Ruslana 18.2.2008, 14:37
Цитата(Маргоша @ 17.2.2008, 22:00)
И вид в разрезе
Вкусненький разрезик!
Автор: Ласа 22.2.2008, 19:59
Девочки всем привет! Вчера у моего младшего сыночка был день рождения, 2 года.
Ему я и испекла:
Торт "Чудо"
Этот торт меня научила печь моя свекровь Клавдия Ивановна, за что не устаю говорить ей спасибо. Это самый любимый торт у нас в семье. Хотя я их перепекла много разных.
http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0802/1f/d8903af2c856.jpg.html
http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0802/f6/5d1e4faa3029.jpg.html
Тесто
2 яйца
1 ст. сах. песка
100гр. маргарина
2ст. ложки меда
Положить маргарин в ковшик. Как растает, добавить сахар, мед, яйца, чуть взбитые. И хорошо перемешать. Я мешаю венчиком. Следить чтобы не пригорело.
Разогреть до горячего и добавить 2 ч. л. соды. Взбить до белой массы, тем же венчиком. Это быстро произойдет.
Снять с огня, перелить в миску и добавить 4-4,5ст. муки. По одному, каждый раз перемешивая. замесить тесто. Разделить на части. Я в этот раз делила на 8 частей, в следующий буду делать 7. А то очень тонко раскатывать нужно, может тесто порваться. Раскатывать теплое тесто. Противень посыпать мукой и катать прямо на нем. По диаметру тарелки по которой потом будете обрезать.
Выпечь. Печется очень быстро. Как вытащили, сразу обрезать горячим по тарелке. И отложить лопаточкой на блюдо.
Крем
Сварить манную кашу из 0,5л. молока и 3 столовых ложек с небольшим верхом манки. Варить 5 мин. Всыпать 1 ст сахара. Добавляю ванильный сахар или просто немного ванилина. Остудить. Как остынет миксером взбить крем с 380гр. сливочного масла.
Промазать коржи. Можно добавить молотые орехи. Свержу я обычно тру шоколад. Дать пропитаться, несколько часов или ночь.
Автор: Kati 22.2.2008, 20:08
Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 11:59)
Девочки всем привет! Вчера у моего младшего сыночка был день рождения, 2 года.
Ему я и испекла:
Торт "Чудо"
Сыночка поздравляю с днем Рождения!Пусть растет хдоровым и счастливым мальчиком!
Тортик замечательный!Очень аппетитный
!И такой высокий!
Автор: Ласа 22.2.2008, 20:20
Kati, милая, спасибо за поздравление.
Торт правда высокий получается.
Автор: Sea 22.2.2008, 22:13
Хороший тортик и готовить не очень сложно
Автор: учитель 22.2.2008, 22:35
ЛАСА! ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНУЛЕЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ РАСТЕТ МАМЕ И ПАПЕ НА РАДОСТЬ!
ТОРТИК ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!ВЫСОКИЙ ТАКОЙ -КЛАСС! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Автор: Ласа 22.2.2008, 22:39
учитель, спасибо за поздравление, за открытку. Очень приятно!
Автор: ПАВЛИНА 22.2.2008, 22:41
Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 18:59)
Торт "Чудо"
Ласа поздравляю твоего сыночка с днём ангела, богатырского здоровья ему. Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Автор: Ласа 22.2.2008, 23:11
ПАВЛИНА , спасибо!
Автор: Stern 23.2.2008, 5:56
Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 18:59)
Девочки всем привет! Вчера у моего младшего сыночка был день рождения, 2 года.
Ему я и испекла:
Торт "Чудо"
Сынулечку с Днём рождения,а мамочке спасибо за рецепт!!!
Медовик классный!!!http://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.html
Автор: Мурочка 23.2.2008, 9:32
Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 20:59)
Торт "Чудо"
Чудненькое чудо!
Автор: СНЕЖОК 23.2.2008, 13:39
[quote name='Ласа' date='22.2.2008, 18:59' post='132808']
Торт "Чудо"
MMMMMM
Автор: ва-юр 23.2.2008, 23:27
Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 19:59)
Девочки всем привет! Вчера у моего младшего сыночка был день рождения, 2 года.
Ему я и испекла:
Торт "Чудо"
Сыночка с днем рождения! Желаю расти ему здоровеньким, жизнерадостным и радовать маму и папу!
Тортик очень чудесный и вкусный. Смотрится очень хорошо! Такой высооокий и аппетитный!
Автор: осминожка 25.2.2008, 17:41
Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 22:59)
Торт "Чудо"
http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0802/f6/5d1e4faa3029.jpg.html
Ласа прими и мои поздравления, пусть растет здоровеньким, умненьким и счастливым, а тортик правда ЧУДО
Автор: Милая 25.2.2008, 17:54
Ласа, с днем рождения твоего сынульку!!!!! А тортик и правда прелесть
Автор: Маргоша 25.2.2008, 22:52
Ласа, Сынулю с Днем рождения! Пусть растет на радость маме и папе!
Тортик очень симпотичный!
Автор: Nerazumna 28.11.2008, 9:05
ДЕРЖИТЕ МЕНЯ !!!
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!
Автор: Наталенка-Маленка 28.11.2008, 10:00
Стеллочка, какое чудо!
Автор: Лёлюшка 29.11.2008, 1:12
Stern, какой вкусный тортик и красивый! С помадкой ! Крем мне приглянулся, люблю сметанные кремушки, а этот еще и с цитрусовыми! Вкуснятина!
Автор: Stern 29.11.2008, 8:36
Ниночка,Наталенка-Маленка,Лелюшка,Оленька,спасибо,девочки!!!
Автор: podruga 29.11.2008, 8:41
Стеллочка, тортик- чудо, как удачно у подругиной дочки ДР было!!! Нам-то как повезло. Дочку с ДР, а тебе- спасибки!!
Автор: учитель 29.11.2008, 12:33
СТЕЛЛОЧКА! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ! И ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Автор: Мурочка 29.11.2008, 20:49
Цитата(Stern @ 28.11.2008, 9:44)
Торт "Нарядный".
Ой прям щас лицом упаду в него!и буду есть,есть,есть........какая прелесть!
Автор: Stern 30.11.2008, 0:26
Леночка,Танюша,Мурёночек,спасибочки!!!
Автор: Людмила 30.11.2008, 15:24
Стеллочка хочу твоего тортика .....
Автор: Stern 30.11.2008, 21:25
Людочка,миленькая,мне самой малюсенький кусочек достался. А тортик такой вкусный,заразааааааааааа........
Автор: nikulya 25.12.2008, 2:49
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.
Медовик
Тесто:
2 яйца
1 ст.сахара
200 гр.масла слив.
3 ст.л. мёда
1 ч.л.соды погашенной
3 ст.муки
Сахар,мёд,масло растопить на вод.бане,постепенно ввести яйца взбивая,добавить погашенную соду,добавить 1 ст.муки хорошо перемешивая.Снять с вод.бани и добавить оставшуюся часть муки.Расчитано прибл.на 6 коржей.Выпекать приб.10 мин при 200*С.
(Миксер при этом не использовала)
Крем:
1 ст.сметаны
1 ст.сахара(я считаю можно меньше)
200 гр.Lätte (это лёгкий маргарин к завтраку,типа Rama)
1 п.ванильного сахара
Всё хорошо перемешать и смазать коржи.
Приятного аппетита.
Автор: Мурочка 25.12.2008, 5:52
Красивый тортик какой!Раньше я часто этим рецептиком пользовалась!
Автор: Kati 25.12.2008, 6:33
Цитата(nikulya @ 24.12.2008, 18:49)
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.
Медовик
Классика всегда прекрасна
Чудесный тортик!
Автор: Людмила 26.12.2008, 10:11
Цитата(nikulya @ 24.12.2008, 13:49)
Медовик
Когда то очень часто делала такой тортик. Вкусный
Автор: Алена 26.12.2008, 11:52
nikulya,тортик очень аппетитный!!!!
Автор: nikulya 26.12.2008, 15:01
Мурочка,Катюш,Людочка,Танюша,Алёна большое спасибо!
Автор: Sea 26.12.2008, 17:45
Никуля, хороший медовичок!!!
Автор: Лелишна 26.12.2008, 19:01
Цитата(nikulya @ 25.12.2008, 5:49)
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.
Аромат медовый...... И сам из себя Красавчик!
Спасибо, что напомнила, давненько я медовичок не делала...
А когда-то.. , на новый год,.. да из 12 коржей,.. и на каждом своя прослойка....
Автор: nikulya 26.12.2008, 20:36
Цитата(Sea @ 26.12.2008, 16:45)
Никуля, хороший медовичок!!!
Спасибки Оленька!
Цитата(Лелишна @ 26.12.2008, 18:01)
Аромат медовый...... И сам из себя Красавчик!
Спасибо, что напомнила, давненько я медовичок не делала...
А когда-то.. , на новый год,.. да из 12 коржей,.. и на каждом своя прослойка....
Спасибо Лелишна!Круто-из 12 коржей....да на каждом своя прослойка!А разве на новый год кто-то до торта "доживает"?
Автор: милая людям 27.12.2008, 19:38
Цитата(nikulya @ 25.12.2008, 1:49)
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.
Медовик
ммм... представляю как вкусно!
Автор: nikulya 27.12.2008, 22:25
Цитата(милая людям @ 27.12.2008, 18:38)
ммм... представляю как вкусно!
Спасибо милая!
Автор: Stern 28.12.2008, 8:49
Цитата(nikulya @ 25.12.2008, 1:49)
Медовик
Вкуснющииииий!!!
Автор: Татоша 30.10.2014, 12:36
Торт "Медовый бисквит"
Тесто:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1,5-2 ст. муки.
Крем:
- 600 гр. 30% сметаны;
- 7 ст. л. сахара.
Яйца взбить с сахаром в пену (я просто хорошо перемешала венчиком). Мед растопить на водяной бане, как начнет закипать всыпать соду и хорошо перемешать, полученную пену вылить в яичную массу, добавить масло, муку, перемешать. Получается бисквитное тесто. Выпечь корж диаметром 26 см.Остудить и разрезать на как можно большее количество коржей, у меня получилось 4 шт.
Промазать кремом.
Целый торт не показываю, Кузя попробовал первый, бисквит, очевидно ему понравился))) Пришлось отрезать почти половину бисквита)))
Автор: Людмила 10.1.2015, 13:21
Цитата(Татоша @ 29.10.2014, 23:36)
Торт "Медовый бисквит"
Целый торт не показываю, Кузя попробовал первый, бисквит, очевидно ему понравился))) Пришлось отрезать почти половину бисквита)))
не кормишь кота наверное, вот он бедный и бросается на бисквиты
Автор: Татоша 20.5.2015, 9:56
Цитата(Людмила @ 10.1.2015, 13:21)
не кормишь кота наверное, вот он бедный и бросается на бисквиты
Точно, только этот котяра, когда голову поворачивает, глазик-то на половину щекой закрывается)))
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)