Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Торты из медового теста

Автор: Lenochka-12345 23.12.2005, 11:26


Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=1415-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=1416-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=1417-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=5868-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=7385-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=7945-от Svetylja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=35685 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=35851 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=36037 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=39271 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=131950 - от Маргоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=132808 - от Ласа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=153864 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=155511 - от nikulya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=194999 - от Татоша


_______________________________


Здесь предлагаю размещать медовые рецептики. Любители меда приглашаются!

Прелагаю рецепт торта, мной испробованный тысячу раз. Я хорошо на нем набила руку.

Торт медовый Дешовый, но вкусный!
Вам понадобится:
2-3 столовые ложки меда
100 гр маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
3 стакана муки

Мед с марагрином растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яично-сахарную смесь в растопленный мед и непрерывно мешать. Нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить соду, а потом муку. Заместить тесто. Разделить тесто на 6-8 частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста в тонкий лист. Я практикую не раскатывание, а размазывание. Я немного раскатываю тесто, потом кладу это в форму и мокрыми рукми размазываю тесто по форме. Так удобней и практичней, потому что не остается излишков. Корж при выпекании надо наколоть вилкой. Коржи пекуться очень быстро, примерно 5-7 минут, при температуре 200-220 градусов. Главное не прзевать. Все, коржи испекли, полдела сделано.

Крем:
Я обычно к медовому тесту делаю сметанный крем и думаю, что это идеальное сочетание.
500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Маленький совет: Если ваша сметана жидкая, я выливаю ее в марлю, сложенную в 2 слоя и подвешиваю в таком состоянии наночь. Вся лишняя жидкость стекает и сметанка становится просто чудо, можно взбивать.

Этот торт можно разнообразить и добавить туда грецкие орези и чернослив. Очень хорошее сочетание медового теста с черносливом и орехами.

Девочки, фантазируйте! Все в наших руках! rolleyes.gif

Автор: Lenochka-12345 26.12.2005, 11:13

Торт "ЛИМОННЫЙ РАЙ"

[b]Тесто:[/u]
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
50 гр сливочного масла
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки меда
2-3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

[b]Крем[/u]

1 стакан молока
2 столовые ложки манной крупы
170 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 маленький лимон

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, молоко, мед, размешать до получения однородной массы. Добавить соду, муку. Замесить мягкое тесто. Испечь 4 коржа. Готовые коржи остудить и смазать:
1-й, 3-й и 4-й коржи кремом №1
2-й корж, кремом № 2

[b]Крем №1[/u]: сварить манную кашу, сахар и масло взбить с кашей.
[b]Крем №2[/u]: (лимонный) лимон пропустить через мясорубку, добавить 1\2 стакана сахара, перемешать. Довести до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Горячим кремом смазать корж.

Торт должен настояться минимум 12 часов.

Автор: Lenochka-12345 11.1.2006, 13:00

Рулет с грецкими орехами и медом
мука – 2 стакана;
сахар – 0.5 стакана;
масло - 100 г;
сметана - 4 ст. ложки;
соль
сода - 0.25 ч. ложки;
мед- 2 ст. ложки;
корица
яйцо (для смазки) - 1 шт;
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.

[b]Готовим тесто: [/u]
для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.
Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

Очень вкусно!

Автор: Kati 29.4.2006, 12:50

Медовый тортик с лимоном.

Масло нарезать небольшими кусочками,положить в ковшик и поставить на тихий огонь.Когда запенится,влить мед,довести до кипения,добавить соду,погашеную лимонным соком.Желтки растереть с 1 ст. сахара,влить маслено-медовую массу.Добавить 1 ст.просеяной муки,хорошенько перемешать до исчезновения комочком.Всыпать второй стакан просеяной муки.Лимоны очистить от цедры и зернышек,измельчить в бренделе или мясорубке с 0,5 ст.сахара,добавить в тесто(вместе с выделвшимся соком),перемешать.Белки взбить и аккуратно смешать с тестом.По желанию добавить цукаты.Выпечь 3 коржа,дать остыть,и перемазать кремом.Я использовала http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2012 от ва-юр.Сверху залить растопленным шоколадом,украсить по желанию.
Разрез:

Автор: Лисичка 29.4.2006, 12:58

Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик?

Автор: Юличка 29.4.2006, 12:59

Катенька, очень всё красиво! Молодец!

Автор: Kati 29.4.2006, 13:50

QUOTE(Лисичка @ Apr 29 2006, 12:58 PM) [snapback]5870[/snapback]

Какой замечательный тортик! Такой красивый! Когда ты только это всё готовишь? Целый день наверное на кухне?
А по какому случаю тортик?

Спасибо,Лисичка! smile.gif У меня на весь торт+мастика и украшения ушло около 4 часов,с перекурами и переписками на форуме. biggrin.gif Так что,в принципе это не долго.Ну а тортик просто так,для коллективного чаепития. smile.gif Глядишь,и вы угоститесь. smile.gif

QUOTE(Юличка @ Apr 29 2006, 12:59 PM) [snapback]5871[/snapback]

Катенька, очень всё красиво! Молодец!

Спасибо,Юличка! smile.gif

Автор: Mira 29.4.2006, 14:17

Какой тортик! Молодец! Можно и мне кусочек с розочкой?

Автор: Kati 29.4.2006, 15:25

Конечно,Мирочка,угощайся!На всех хватит,и тортика,и розочек! smile.gif

Автор: Людмила 29.4.2006, 17:40

НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............


Kati ты молодец!!!!!!!!!!

Автор: Kati 29.4.2006, 18:47

QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 05:40 PM) [snapback]5880[/snapback]

НИЧЕГО СЕБЕ, ПОДЕЛИЛИ ТОРТИК БЕЗ МЕНЯ............

Kati ты молодец!!!!!!!!!!

Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся! biggrin.gif Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек.

Автор: Людмила 29.4.2006, 20:06

QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 05:47 AM) [snapback]5884[/snapback]

Если не боишься нарушить свой подсчет пунктиков,то угощайся! biggrin.gif Я с удовольствием отрежу и тебе кусочек.

Да я только так, повредничать.
Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....

Автор: Kati 29.4.2006, 20:45

QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 08:06 PM) [snapback]5885[/snapback]

Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....

Тоже тортик пекла?А рецептик? rolleyes.gif

Автор: Mira 29.4.2006, 22:12

QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 06:06 PM) [snapback]5885[/snapback]

Сегодня тоже занималась "искуством на кухне", но даже и не попробовала....

Ну и сила воли!

Автор: Людмила 29.4.2006, 22:55

QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 07:45 AM) [snapback]5887[/snapback]

Тоже тортик пекла?А рецептик? rolleyes.gif

Нет не торт.
Сфотографировала, завтра покажу и рецепт напишу.

Автор: Наталка 30.4.2006, 8:59

Подкину свой тортик для идеи оформления


Автор: Tanja 30.4.2006, 9:47

Кати очень красивый тортик. Молодец! Лимонный крем даёт наверное вкусный привкус в торте.
У меня бы не хватила терпения на такие красивые розочки. smile.gif

Автор: Kati 30.4.2006, 11:30

Спасибо,Танюша! smile.gif Да,тортик получился очень лимонный,с приятной кислинкой и карамельным вкусом(за счет меда).
Наталка,а фото не видно...

Автор: Натали 30.4.2006, 13:36

QUOTE(Kati @ Apr 30 2006, 09:30 AM) [snapback]5931[/snapback]


Наталка,а фото не видно...

А у меня видно blink.gif

Автор: Людмила 30.4.2006, 14:25

У меня тоже не видно........ blink.gif

Автор: Натали 30.4.2006, 15:52

А теперь видно ?

Автор: Kati 30.4.2006, 15:56

Натали,видно.Какая прелесть!!!Очень красиво!А из чего ты сделала пчелок?

Автор: Натали 30.4.2006, 16:04

Они уже готовые продаются rolleyes.gif
А это ещё один вариант оформления медовика

Автор: Mira 30.4.2006, 16:07

Красота то какая! А это украшения из теста?

Автор: Kati 30.4.2006, 16:13

Здорово!Что-то похожее на печенюшки,а крылышки,наверное из мендаля?.

Автор: Натали 30.4.2006, 16:29

На втором торте слепила из теста ( из которого сам торт) а крылья из миндальных листьев
Сначало цветочки, а на них пчёлка blink.gif

Автор: Mira 30.4.2006, 16:35

Ну и выдумшица!

Автор: Людмила 30.4.2006, 17:27

QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 02:52 AM) [snapback]5954[/snapback]

А теперь видно ?

Ну и красота-а-а-а-а!!!

Автор: Лисичка 30.4.2006, 17:55

Как красиво! А пчелки из чего?

Автор: ва-юр 1.5.2006, 23:24

Наталка,очень красиво и оригинально!

Автор: elenka 19.5.2006, 16:13

Девчата привет. Наталка а что это за чудо? С пчёлками? Рецептик имеется?

Автор: Натали 21.5.2006, 13:50

Конечно имеется smile.gif
З яйца,
0.7 стакана сахара
150 гр масла или маргарина ,
3 столовых ложки мёда.Ложки полные,
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.
Крем
700 гр сметаны густой
100 гр масла
сахарная пудра по вкусу
Прослойки
чернослив и грецкий орех
( процесс приготовления напишу)


Автор: Kati 29.5.2006, 21:07

Сообщение от Svetylja,перенесено из темы http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=34&view=findpost&p=7942

QUOTE(Svetylja @ May 29 2006, 08:56 PM) [snapback]7942[/snapback]

Торт "Медовик"

Тесто:2ст.л.-Мёда,100гр.-масла(маргарина)-нагреть что бы масло растопилось.
1ст.-сахара,2шт.-яйца,1,5ч.л.-соды смешать и взбить миксером.
4ст.-муки.
Все смешать, тесто поделить на 8 частей. Раскатать и выпекать.

Крем:800гр.-сметаны,1ст.-сахара. Взбить миксером.


Автор: Stern 26.12.2006, 8:59

Хочу поделиться рецептом одного из своих медовиков.Ценю его за то,что готовится очень быстро.А пропитывается за 2 часа.Я так и назвала его :
Медовик "Момент".
Тесто:100 гр маргарина,2 стол.ложки мёда,1 стакан сахара,1 чайная ложка соды,2 стол.ложки сметаны,1 яйцо,3 стакана муки.На весь лист 3 коржа,в сковороде 4 коржа.
Маргарин и мёд растопить,всыпать сахар,добавить соду,сметану,яйцо.муку.Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник.Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом
и прямо на ней раскатать корж.Печь при температуре 200 градусов минут 5-7.Коржи золотистого цвета.В горячем виде они мягкие,а потом твердеют.Тесто держать в хол-ке.
Крем:800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.Добавки к крему могут быть разные:1 стакан измельчённых орехов или чернослив или лимон или клубника(нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж).
P.S.Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане,получится совсем другой торт,но тоже очень вкусный.


Это было для соседки ко дню рождения её дочки.

 

Автор: Наташа 26.12.2006, 10:18

Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный smile.gif .
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют huh.gif

Автор: ва-юр 26.12.2006, 14:32

Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.

Автор: Stern 26.12.2006, 20:49

Цитата(Наташа @ 26.12.2006, 9:18) [snapback]35688[/snapback]

Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный smile.gif .
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют huh.gif


Бааааалованные......... biggrin.gif
Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback]

Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.


Делаю и так и сяк,но этот медовик больше люблю не "банный". smile.gif

Автор: Stern 26.12.2006, 21:00

Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback]

Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
На водяной бане и с тонюсенькими коржами я такой делаю.

За что я люблю медовики(кроме вкуса.конечно) так это за лаконичность состава продуктов. smile.gif

Медовик "Диана".
Взбить 3 яйца с 1-им стаканом сахара,3 столовые ложки жидкого мёда,1чайная ложка соды.Поставить на водяную баню.Когда вспенится,добавить 3 стакана муки.Тесто держать на плите(в тепле).
Приблизительно 15 коржей.Форма диаметром 28 см.Коржи пекутся очень быстро.Использую бумагу для выпечки.
Крем:1 литр сметаны,1 стакан сахара,1 лимон(проварить несколько минут и измельчить вместе с кожурой,тщательно удалив косточки).


 

Автор: АЛЁНКИН 26.12.2006, 21:07

Цитата(Stern @ 26.12.2006, 14:00) [snapback]35851[/snapback]

Медовик "Диана".

Какой красивенький! А рецептик я стянула laugh.gif
Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей laugh.gif

Автор: Stern 26.12.2006, 21:28

Цитата(АЛЁНКИН @ 26.12.2006, 20:07) [snapback]35853[/snapback]

Какой красивенький! А рецептик я стянула laugh.gif
Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей laugh.gif


За похвалу спасибо! smile.gif А киви я только для украшение использую или в чистом виде лопаю. tongue.gif

Автор: podruga 26.12.2006, 22:53

Новые тортики появились,как раз к празднику.Красивые! А вкусные наверное tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Автор: ва-юр 27.12.2006, 1:57

Цитата(Stern @ 26.12.2006, 21:00) [snapback]35851[/snapback]

Медовик "Диана".

Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть! smile.gif

Автор: Stern 27.12.2006, 6:08

Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 0:57) [snapback]36021[/snapback]

Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть! smile.gif

Мне легче.Я с раннего утра этим занимаюсь,а утром у меня никогда аппетита нет. wink.gif smile.gif

Автор: Stern 27.12.2006, 6:53

Я с подозрением отношусь к рецептам с названием "Царский" или "Королевский". dry.gif На поверку всегда ерунда получается.Но из каждого правила есть исключения.Это как раз такой случай.
Рецепт с кукинга.Ниже мои комментарии.
Прошу прощения за неважные фотки.

Медовик "Царский".
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Сделала в упрощённом варианте-без орехов и чернослива.Тесто на две порции.В один корж добавила какао.Крем-как в сметанник.Коржи слегка сбрызнула бренди.Чудо!Получился такой огромный,что никак не могла приловчиться в веб-камеру его "засунуть".Гостям очень понравился.А уж легко-душа радовалась.


 

Автор: Алена 27.12.2006, 10:20

Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь laugh.gif Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.

Автор: ва-юр 27.12.2006, 14:28

Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям. smile.gif

Автор: Stern 27.12.2006, 20:27

Цитата(Алена @ 27.12.2006, 9:20) [snapback]36046[/snapback]

Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь laugh.gif Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.

Для меня медовик-это святое!Он как салат Оливье -невкусным просто быть не может! tongue.gif


Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 13:28) [snapback]36117[/snapback]

Да, вид действительно у медовика "Царский!" Рецепт очень хороший. Завидую гостям. smile.gif


К сожалению,я не сильна в украшении тортов,а вкус у этого торта действительно царский. smile.gif

Автор: Махоня 27.12.2006, 20:35

Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать sad.gif Но очень хочу научиться.

Автор: Stern 27.12.2006, 20:52

Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 19:35) [snapback]36218[/snapback]

Stern, очень красивый и вкусный тортик. Я медовики очень люблю. Ты так описала, что его очень просто делать. Но не могла бы поподробней, что чего и сколько. Ну не умею я торты делать sad.gif Но очень хочу научиться.


Спасибо тебе,Махоничка!Ну надо же быть такой балдой и написать рецепт без ингридиентов! sad.gif Позор мне! mad.gif Исправила я уже в рецепте.Читай и спрашивай,что непонятно.

Автор: Махоня 27.12.2006, 21:02

Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?

Автор: Stern 27.12.2006, 21:12

Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:02) [snapback]36226[/snapback]

Ничего страшного, со всеми бывает. Просто я не совсем понятливая и неумеха. Вот вопросик: из этого теста получается один корж? мы его разрезаем на два? и делаем заново тесто и из него второй корж, а потом разрезаем. Так? На какую ~t ставить, на 180-200?

Всё ты правильно поняла!Именно так-рецепт на один корж.Я в старой духовке всё на 200 градусах пекла,а в новой выше 180 не ставлю.Так что думаю 180-200 будет в самый раз.
Ну и если будешь печь два коржа,сметаны возьми литр и не размешивай её с сахаром,а взбивай миксером.



Автор: Махоня 27.12.2006, 21:18

Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит tongue.gif biggrin.gif laugh.gif Мы с ним сладкоешки.

Автор: Stern 27.12.2006, 21:26

Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:18) [snapback]36243[/snapback]

Ок, спасибо за совет и за рецепт. Мы с мужем вдвоем будем встречать Новый год, а сынулька спать будет. Думаю, что нам этого тортика хватит tongue.gif biggrin.gif laugh.gif Мы с ним сладкоешки.

Конечно хватит!И сынуле останется!Дерзай! smile.gif Всё у тебя получится! wink.gif

Автор: Махоня 27.12.2006, 21:29

Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.

Автор: Stern 28.12.2006, 9:36

Цитата(Махоня @ 27.12.2006, 20:29) [snapback]36257[/snapback]

Спасибо, теперь точно этот тортик сделаю, а то глаза разбегались от такого количества рецептов. Сейчас уже определилась. Я последний раз медовик ела 3-4 года назад, когда еще в России жила.


Ты только начни!Медовики-это такая вкуснятина,потом остановиться не сможешь! laugh.gif
Я вот скоро за свой комп сяду,ещё рецептиков подброшу-без фоток не хочется выкладывать. smile.gif

Автор: Наташа 7.1.2007, 17:37

Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК

Изображение

Слова автора И. Кутовой

Цитата
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.


Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.


Изображение

Я крем сделала из 200г жирной 42% сметаны и 400г 33% сливок.
Торт получается очень нежный и вкусный.


Автор: Stern 7.1.2007, 18:09

Отличный рецепт!Спасибо! smile.gif

Автор: Наташа 7.1.2007, 18:59

Stern, rolleyes.gif

Автор: Людмила 7.1.2007, 19:00

Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 4:37) [snapback]39271[/snapback]

Торт "Татьяна"

ohmy.gif Наташенька какой тортик..... rolleyes.gif давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его sad.gif

Автор: Наташа 7.1.2007, 20:44

Цитата(Людмила @ 7.1.2007, 22:00) [snapback]39298[/snapback]

ohmy.gif Наташенька какой тортик..... rolleyes.gif давно не делала я медовый тортик, руки чешутся...только некому есть его sad.gif

Мне сейчас полегче, у нас родители гостят, едоков хватает wink.gif

Автор: Людмила 7.1.2007, 20:52

А меня все ругают, говорят чтобы ничего сладкого не делала http://smiles.rc-mir.com/smile.41893.html

Автор: Наташа 7.1.2007, 20:56

Меня бы кто поругал, а то скоро дверной проем расширять прийдется tongue.gif laugh.gif

Автор: ва-юр 8.1.2007, 1:07

Цитата(Наташа @ 7.1.2007, 17:37) [snapback]39271[/snapback]

Торт "Татьяна"
Источник: сайт ХК

Торт получается очень нежный и вкусный.

Торт и вправду вкусный! Я его с год назад делала. Муж был в восторге, гости тоже. Сын только не очень был доволен. Он запах меда не очень уважает.

Автор: светуня 8.1.2007, 8:55

Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?

Автор: Stern 8.1.2007, 9:09

Цитата(светуня @ 8.1.2007, 7:55) [snapback]39501[/snapback]

Наташа, Тортик очень здоровский , только не жирноватый? Сметана 42% и еще и сливки. А можно сделать менее жирненький и чтобы вкус этим не испортить? И еще - коржи можно выпекать на бумаге, или она плохо будет сниматься?

Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. smile.gif Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно.
И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. smile.gif

Автор: светуня 8.1.2007, 10:18

Цитата(Stern @ 8.1.2007, 10:09) [snapback]39503[/snapback]

Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу. smile.gif Я всегда на медовики обычную сметану(24%) беру и всё прекрасно.
И коржи ТОЛЬКО на бумаге пеку.Она всегда хорошо снимается. smile.gif

Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать.

Автор: Stern 8.1.2007, 10:28

Цитата(светуня @ 8.1.2007, 9:18) [snapback]39530[/snapback]

Да ничего, что влезла. Вот и я так делала, поэтому и думаю, можно ли Наташин так сделать.

Думаю,что можно,но подождём,что Наташа скажет.Мне тоже её медовик очень понравился.Хочу испечь при случае.

Автор: Наташа 8.1.2007, 11:23

Я тоже всегда на бумаге для выпечке любые коржи для торта делаю, а в этот раз поиздержалась laugh.gif и бумагу купит забыла, поэтому нераздумывая бухнула в форму без онной. Так что с бумагой будет самое ТО, при том что выпекать надо 3 коржа и каждый раз пришлось мыть форму для торта blink.gif biggrin.gif

На счет сметаны: Жирная гораздо лучше взбивается, а если в сочетании со сливками еще и форму держит хорошо. Но, я так же делала даже с 20% сметаной, но перед этим напримерн на ночь, лучше такую сметану подвесить в марлю(в несколько слоев) или любую ткань х/б чтобы стекла сыворотка, иначе после добавления крем станет жидкий как водича. Все это пишу исходя из собственного опыта, но возможно это у меня руки кривые tongue.gif и поэтому с не очень жирной сметаной у меня крем не получился rolleyes.gif

Цитата
Извините,что влезла,но мимо медовика спокойно пройти не могу.

Stern, ну как это влезла, rolleyes.gif форум общий каждый в праве отвечать и давать советы, тем более у тебя такой опыт и не только в медовых тортиках smile.gif , а я именно этот торт делала первый раз, а вобще медовые 2или 3 раза wink.gif Спасибо, что делишся с нами своими умениями, знаниями и опытомИзображение

Автор: Stern 8.1.2007, 12:56

Ну,Наташа,ты и загнула! rolleyes.gif
А со сметаной и я раньше так поступала-отцеживала.И теперь всё ещё поражаюсь,как это обычная магазинная сметана взбиваться может и форму держать.Просто балует Германия! biggrin.gif

Автор: Наташа 8.1.2007, 15:35

Да, у вас наверно сметана особенная biggrin.gif , с нашей такой номер не проходитИзображение wink.gif

Автор: Natalie 8.1.2007, 17:23

только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?

Автор: Stern 8.1.2007, 19:08

Цитата(Natalie @ 8.1.2007, 16:23) [snapback]39662[/snapback]

только что делала торт медовый. который дешёвый. Что-то коржи твёрдые сухие получились, боюсь что даже крем не сможет пропитать эти коржи. Что яделала не так?

Единственное,что может быть,недостаточно тонко раскатала коржи.
А вообще-то медовые коржи после остывания всегда твердеют!Мажь спокойно кремом и оставляй пропитываться,только в холодильник не ставь.Крема не жалей!Пропитаются обязательно!

Автор: Людмила 8.1.2007, 21:38

Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 8:30) [snapback]39755[/snapback]

Как вкусненько.... rolleyes.gif и хлебушек с чесночком вкуснота tongue.gif спасибо за напоминание - быстро и вкусно.

Я тоже для медового тортика беру сметану 35% жирности и с сахарной пудрой перемешиваю, а одну прослойку делаю просто из брусничного варенья, такая вкуснятина получается - и не жирно и не очень сладко. Пеку тоже на бумаге. Ой тортика медового захотелось rolleyes.gif давно не делала sad.gif

Автор: светуня 9.1.2007, 9:19

Цитата(Людмила @ 8.1.2007, 22:38) [snapback]39759[/snapback]

Ой тортика медового захотелось rolleyes.gif давно не делала sad.gif

Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю mad.gif ! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки ph34r.gif

Автор: Stern 9.1.2007, 10:27

Цитата(светуня @ 9.1.2007, 8:19) [snapback]39971[/snapback]

Я вот почитала, почитала и решила - пойду чечас и сделаю mad.gif ! Не могу больше смотреть на ваши дразнилки ph34r.gif

Довели Светуню! laugh.gif

Автор: светуня 9.1.2007, 12:21

Цитата(Stern @ 9.1.2007, 11:27) [snapback]39987[/snapback]

Довели Светуню! laugh.gif

И не говори[attachmentid=1724]!!! Тесто уже сделала, теперь вот стоит "выдерживается". А то все хвастаются mad.gif , уж не могу больше терпеть[attachmentid=1725]

 

Автор: Stern 9.1.2007, 13:39

Цитата(светуня @ 9.1.2007, 11:21) [snapback]40029[/snapback]

И не говори[attachmentid=1724]!!! Тесто уже сделала, теперь вот стоит "выдерживается". А то все хвастаются mad.gif , уж не могу больше терпеть[attachmentid=1725]

Понимаю как родную! biggrin.gif Тоже тортик сегодня затеваю.

Автор: светуня 9.1.2007, 15:06

Stern, во - сделала! Да с дуру -ума не туда его воткнула[attachmentid=1744]Тортик от Наташи "Татьяна" Резать завтра буду.

 

Автор: Stern 9.1.2007, 16:51

Цитата(светуня @ 9.1.2007, 14:06) [snapback]40164[/snapback]

Stern, во - сделала! Да с дуру -ума не туда его воткнула Тортик от Наташи "Татьяна" Резать завтра буду.

Красивый!Медовый!Аромааатный!Жди завтра!Серединку мне оставь,пожалуйста! laugh.gif

Автор: Наташа 9.1.2007, 17:00

светуня, торт очень красивый получился, надеюсь и по вкусу понравиться smile.gif

Автор: светуня 10.1.2007, 14:31

Ну, девочки, вот для вас кусочек[attachmentid=1783] Заждались поди. Вкус потрясающий rolleyes.gif Наташа, спасибо!!!

 

Автор: Stern 10.1.2007, 14:50

Спасибо,Светуня,уважила!Тортик изумительный! laugh.gif

Автор: Людмила 10.1.2007, 16:35

Цитата(светуня @ 10.1.2007, 1:31) [snapback]40512[/snapback]

Ну, девочки, вот для вас кусочек

Вкуснооооо, такой пышный тортик. Когда вы днвочки успеваете все делать ohmy.gif

Автор: Наташа 10.1.2007, 20:26

светуня, на здоровье, он у тебя такой пышный получился smile.gif
А я его снова собралась делать на старый новый год rolleyes.gif

Автор: ва-юр 11.1.2007, 2:34

Цитата(светуня @ 10.1.2007, 14:31) [snapback]40512[/snapback]

Ну, девочки, вот для вас кусочек

Спасибо, Светуня, что про нас не забыла. Очень красивый кусочек! smile.gif

Автор: Махоня 11.1.2007, 3:06

Светуня, я тоже кусочек откусила от твоего тортика. Ну очеееень вкусно. Спасибо!!!

Автор: светуня 11.1.2007, 9:42

НА ЗДОРОРЬЕ!!! Как я могу про вас забыть, самые мои дорогие подружки[attachmentid=1813]. Даже и не знаю, как без вас раньше жила unsure.gif unsure.gif unsure.gif !!!

 

Автор: Stern 11.1.2007, 9:55

Цитата(светуня @ 11.1.2007, 8:42) [snapback]40867[/snapback]

НА ЗДОРОРЬЕ!!! Как я могу про вас забыть, самые мои дорогие подружки[attachmentid=1813]. Даже и не знаю, как без вас раньше жила unsure.gif unsure.gif unsure.gif !!!


ИзображениеИзображение

Автор: Stern 16.6.2007, 11:15

А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif
Надпись:"Привет!Мы здесь!". Мужнины родители вокруг тортика просто кругами ходили! laugh.gif



Автор: GuNa 16.6.2007, 11:20

ohmy.gif ohmy.gif Что делается blink.gif blink.gif в каждой теме тортики, я никак не пойму, ты отдыхала или торты пекла????
Красавец медовый rolleyes.gif rolleyes.gif и я тоже в круг к мужниным родителям присоединяюсь laugh.gif laugh.gif wink.gif

Автор: Stern 16.6.2007, 11:26

Гусюнчик,я этот медовик дома испекла,в отпуске только разрез сфоткала! laugh.gif А так честно десять дней отдыхала от кухни. wink.gif

Автор: Ирэн 16.6.2007, 13:22

Цитата(Stern @ 16.6.2007, 13:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif

Замечательный тортик!!! А кусочек какой аппетитный rolleyes.gif

Автор: Алена 16.6.2007, 21:35

Меня тоже в хоровод вокруг тортика поставте rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!Я хожу и облизываюсь wink.gif !!!

Автор: Stern 16.6.2007, 21:38

Ирэн,Алёна,спасибочки!!! rolleyes.gif

Автор: Kati 17.6.2007, 4:25

Цитата(Stern @ 16.6.2007, 4:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif

Красавец! rolleyes.gif А разрез-то какой шикарный! rolleyes.gif И буковки такие ровненькие!Класс! rolleyes.gif

Автор: Stern 17.6.2007, 6:00

Спасибо,Катюша! smile.gif
А буквы ровненькие я готовые купила! laugh.gif

Автор: светуня 17.6.2007, 6:37

Цитата(Stern @ 16.6.2007, 13:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif
Надпись:"Привет!Мы здесь!". Мужнины родители вокруг тортика просто кругами ходили! laugh.gif



unsure.gif unsure.gif unsure.gif Я б тожА ХОДИЛА ВОКРУГ, что б кусочек ПЕРВАЯ стащила!!!!!!!!!!!!!!! УХ ХОЧУ!!!!

Цитата(Stern @ 17.6.2007, 7:59) [snapback]89369[/snapback]
А буквы ровненькие я готовые купила! laugh.gif



dry.gif dry.gif dry.gif Ну и ХИТРАААААААААААААААААААААААА!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Stern 17.6.2007, 6:41

Спасибо,Светуня!!! rolleyes.gif Медовики-моя вечная слабость и любовь! wink.gif laugh.gif

А декора всяческого здесь столько продаётся,что глаза разбегаются!На "каждый день" не покупаю-дорого.Стоит столько же,сколько ВСЕ продукты для торта,а для особых случаев раскошеливаюсь. wink.gif

Автор: светуня 17.6.2007, 6:53

А я такого у нас и не видела huh.gif !!!

Автор: Stern 17.6.2007, 6:58

Дома и я такого не видела.А здесь,когда в магазин иду,готова в этом отделе часами стоять! laugh.gif Ещё не весь ассортимент изучила! rolleyes.gif

Автор: светуня 17.6.2007, 7:00

А я уже все давно изучила, и знаю, что многого у нас нет sad.gif sad.gif sad.gif

Автор: ва-юр 18.6.2007, 13:59

Цитата(Stern @ 16.6.2007, 11:15) [snapback]89283[/snapback]
А этот "Царский" медовик с нами в отпуск поехал. wink.gif
Надпись:"Привет!Мы здесь!". Мужнины родители вокруг тортика просто кругами ходили! laugh.gif

Я бы тоже ходила кругами вокруг такого медовичка! smile.gif

Автор: Stern 18.6.2007, 16:09

Спасибо,Ва-юрчик!!! rolleyes.gif smile.gif

Автор: Маргоша 16.2.2008, 19:50

Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик.

На тесто:
2 ст муки
2 яйца
3/4 ст сахара
2 ст л меда
1 ч л соды
100 гр масла

Взбить 2 яйца с 3/4 ст сахара, добавить неполную ч.л. соды и жидкий мед, тщательно размешать. Вылить в кастрюлю, где предварительно было растопленно 100 гр сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь и непрерывно помешивая добавить муку. Мешать до образования однородной массы и снять с огня. Тесто слегка обвалять в муке, разделить на 5 частей. Раскатывать и выпекать коржи.

Крем Заварной
2 яйца
100 гр сахара
2 ст л муки
550 гр молока
100 гр масла

Растереть 2 желтка с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и 50 гр молока (холодного). 500 гр молока закипятить и помешивая влить смесь. Помешивая довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить масло. Вымешать. Когда крем остынет смазать коржи. По желанию посыпать орехами.

Только незнаю как фото вставить huh.gif

Автор: Kati 16.2.2008, 20:01

Цитата(Маргоша @ 16.2.2008, 11:50) *
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик.
Только незнаю как фото вставить huh.gif

Вкусный тортик!Медовики - это классика rolleyes.gif !
А как вставить фото почитайте http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=81

Автор: Stern 16.2.2008, 21:09

Цитата(Маргоша @ 16.2.2008, 18:50) *
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик.


Вкусненький медовичок!!! food1.gif
Я попалась на крючок! testo.gif

Автор: ва-юр 17.2.2008, 2:03

Цитата(Маргоша @ 16.2.2008, 19:50) *
Ну, и я поделюсь рецептиком.
Торт Медовик.

Вкусный тортик! Я его под названием "Восточный" знаю. smile.gif

Автор: Маргоша 17.2.2008, 23:00


Вот такой общий вид, и вид в разрезе

Автор: учитель 17.2.2008, 23:14

МАРГОША! ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК И РАЗРЕЗИК ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ!

Автор: Ruslana 18.2.2008, 14:37

Цитата(Маргоша @ 17.2.2008, 22:00) *

И вид в разрезе

Вкусненький разрезик! rolleyes.gif

Автор: Ласа 22.2.2008, 19:59

Девочки всем привет! Вчера у моего младшего сыночка был день рождения, 2 года. 
Ему я и испекла:
Торт "Чудо"

Этот торт меня научила печь моя свекровь Клавдия Ивановна, за что не устаю говорить ей спасибо. Это самый любимый торт у нас в семье. Хотя я их перепекла много разных.

http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0802/1f/d8903af2c856.jpg.html

http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0802/f6/5d1e4faa3029.jpg.html



Тесто

2 яйца
1 ст. сах. песка
100гр. маргарина
2ст. ложки меда
Положить маргарин в ковшик. Как растает, добавить сахар, мед, яйца, чуть взбитые. И хорошо перемешать. Я мешаю венчиком. Следить чтобы не пригорело.
Разогреть до горячего и добавить 2 ч. л. соды. Взбить до белой массы, тем же венчиком. Это быстро произойдет.
Снять с огня, перелить в миску и добавить 4-4,5ст. муки. По одному, каждый раз перемешивая. замесить тесто. Разделить на части. Я в этот раз делила на 8 частей, в следующий буду делать 7. А то очень тонко раскатывать нужно, может тесто порваться. Раскатывать теплое тесто. Противень посыпать мукой и катать прямо на нем. По диаметру тарелки по которой потом будете обрезать.
Выпечь. Печется очень быстро. Как вытащили, сразу обрезать горячим по тарелке. И отложить лопаточкой на блюдо.
Крем
Сварить манную кашу из 0,5л. молока и 3 столовых ложек с небольшим верхом манки. Варить 5 мин. Всыпать 1 ст сахара. Добавляю ванильный сахар или просто немного ванилина. Остудить. Как остынет миксером взбить крем с 380гр. сливочного масла.

Промазать коржи. Можно добавить молотые орехи. Свержу я обычно тру шоколад. Дать пропитаться, несколько часов или ночь.

Автор: Kati 22.2.2008, 20:08

Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 11:59) *
Девочки всем привет! Вчера у моего младшего сыночка был день рождения, 2 года. 
Ему я и испекла:
Торт "Чудо"

Сыночка поздравляю с днем Рождения!Пусть растет хдоровым и счастливым мальчиком!
Тортик замечательный!Очень аппетитный rolleyes.gif !И такой высокий!

Автор: Ласа 22.2.2008, 20:20

Kati, милая, спасибо за поздравление. rolleyes.gif
Торт правда высокий получается. biggrin.gif

Автор: Sea 22.2.2008, 22:13

Хороший тортик и готовить не очень сложно rolleyes.gif

Автор: учитель 22.2.2008, 22:35

ЛАСА! ПОЗДРАВЛЯЮ СЫНУЛЕЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ РАСТЕТ МАМЕ И ПАПЕ НА РАДОСТЬ!

ТОРТИК ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!ВЫСОКИЙ ТАКОЙ -КЛАСС! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!



Автор: Ласа 22.2.2008, 22:39

учитель, спасибо за поздравление, за открытку. Очень приятно! rolleyes.gif

Автор: ПАВЛИНА 22.2.2008, 22:41

Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 18:59) *

Торт "Чудо"


Ласа поздравляю твоего сыночка с днём ангела, богатырского здоровья ему. Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

Автор: Ласа 22.2.2008, 23:11

ПАВЛИНА biggrin.gif , спасибо!

Автор: Stern 23.2.2008, 5:56

Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 18:59) *
Девочки всем привет! Вчера у моего младшего сыночка был день рождения, 2 года. 
Ему я и испекла:
Торт "Чудо"


Сынулечку с Днём рождения,а мамочке спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif Медовик классный!!!http://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.html

Автор: Мурочка 23.2.2008, 9:32

Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 20:59) *

Торт "Чудо"


Чудненькое чудо! biggrin.gif food.gif

Автор: СНЕЖОК 23.2.2008, 13:39

[quote name='Ласа' date='22.2.2008, 18:59' post='132808']

Торт "Чудо"


MMMMMM food1.gif

Автор: ва-юр 23.2.2008, 23:27

Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 19:59) *
Девочки всем привет! Вчера у моего младшего сыночка был день рождения, 2 года.
Ему я и испекла:
Торт "Чудо"

Сыночка с днем рождения! Желаю расти ему здоровеньким, жизнерадостным и радовать маму и папу! smile.gif Тортик очень чудесный и вкусный. Смотрится очень хорошо! Такой высооокий и аппетитный! rolleyes.gif

Автор: Ruslana 25.2.2008, 15:26

Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 18:59) *
Торт "Чудо"

Ласа!!!Действительно не торт,а чудо! food1.gif love.gif
Сыночка с днём рождения! bravo.gif Party.gif

Автор: осминожка 25.2.2008, 17:41

Цитата(Ласа @ 22.2.2008, 22:59) *
Торт "Чудо"

http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0802/f6/5d1e4faa3029.jpg.html


Ласа прими и мои поздравления, пусть растет здоровеньким, умненьким и счастливым, а тортик правда ЧУДО tongue.gif

Автор: Милая 25.2.2008, 17:54

Ласа, с днем рождения твоего сынульку!!!!! А тортик и правда прелесть smile.gif rolleyes.gif

Автор: Маргоша 25.2.2008, 22:52

Ласа, Сынулю с Днем рождения! Пусть растет на радость маме и папе!
Тортик очень симпотичный!

Автор: Stern 28.11.2008, 8:44

Была я у подруги в гостях(её дочке 18 исполнилось) вот и представился случай испечь один из моих любимых тортиков.

Торт "Нарядный".

Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 гр сметаны
200 гр растопленного маргарина
1 столовая ложка жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
3 стакана муки
Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см

Для крема:
600 гр сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.Лимон и апельсин проварить несколько минут,тщательно(!) удалить косточки,пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
Посыпать поверх крема каждый корж

Для украшения:
зефир или безешки

Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 гр сливочного масла
Смешать сахар с какао,добавить сметану,перемешать,довести до кипения,добавить масло и ещё раз довести до кипения.
Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек.

Прошу прощения за страшненькие фотки sad.gif -фотографировала именинница мобилкой.




Автор: Nerazumna 28.11.2008, 9:05

jump.gif
ДЕРЖИТЕ МЕНЯ !!!
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!
jump.gif

Автор: Наталенка-Маленка 28.11.2008, 10:00

Стеллочка, какое чудо!

Автор: Лёлюшка 29.11.2008, 1:12

Stern, какой вкусный тортик и красивый! С помадкой food1.gif ! Крем мне приглянулся, люблю сметанные кремушки, а этот еще и с цитрусовыми! Вкуснятина!

Автор: Sea 29.11.2008, 8:20

Давненько я тортиков медовых не ела food1.gif food.gif Где моя большая ложка rolleyes.gif Стелла, пасиб за вкусноту!


Автор: Stern 29.11.2008, 8:36

Ниночка,Наталенка-Маленка,Лелюшка,Оленька,спасибо,девочки!!! rolleyes.gif smile.gif

Автор: podruga 29.11.2008, 8:41

Стеллочка, тортик- чудо, как удачно у подругиной дочки ДР было!!! Нам-то как повезло. Дочку с ДР, а тебе- спасибки!!

Автор: учитель 29.11.2008, 12:33

СТЕЛЛОЧКА! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ! И ВКУСНЫЙ! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ! love.gif

Автор: Мурочка 29.11.2008, 20:49

Цитата(Stern @ 28.11.2008, 9:44) *
Торт "Нарядный".


ohmy.gif Ой прям щас лицом упаду в него!и буду есть,есть,есть........какая прелесть! rolleyes.gif

Автор: Stern 30.11.2008, 0:26

Леночка,Танюша,Мурёночек,спасибочки!!! rolleyes.gif smile.gif

Автор: Людмила 30.11.2008, 15:24

Стеллочка хочу твоего тортика ..... cray.gif

Автор: Stern 30.11.2008, 21:25

Людочка,миленькая,мне самой малюсенький кусочек достался. sad.gif А тортик такой вкусный,заразааааааааааа........ cray.gif

Автор: nikulya 25.12.2008, 2:49

Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.

Медовик




Тесто:

2 яйца
1 ст.сахара
200 гр.масла слив.
3 ст.л. мёда
1 ч.л.соды погашенной
3 ст.муки

Сахар,мёд,масло растопить на вод.бане,постепенно ввести яйца взбивая,добавить погашенную соду,добавить 1 ст.муки хорошо перемешивая.Снять с вод.бани и добавить оставшуюся часть муки.Расчитано прибл.на 6 коржей.Выпекать приб.10 мин при 200*С.
(Миксер при этом не использовала)
Крем:

1 ст.сметаны
1 ст.сахара(я считаю можно меньше)
200 гр.Lätte (это лёгкий маргарин к завтраку,типа Rama)
1 п.ванильного сахара

Всё хорошо перемешать и смазать коржи.

Приятного аппетита.

Автор: Мурочка 25.12.2008, 5:52

Красивый тортик какой!Раньше я часто этим рецептиком пользовалась! biggrin.gif

Автор: Kati 25.12.2008, 6:33

Цитата(nikulya @ 24.12.2008, 18:49) *
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.

Медовик




Классика всегда прекрасна rolleyes.gif Чудесный тортик!

Автор: Людмила 26.12.2008, 10:11

Цитата(nikulya @ 24.12.2008, 13:49) *
Медовик


Когда то очень часто делала такой тортик. Вкусный rolleyes.gif

Автор: учитель 26.12.2008, 11:14

НИКУЛЯ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ МЕДОВИК У ТЕБЯ! food1.gif food1.gif food1.gif СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!

Автор: Алена 26.12.2008, 11:52

nikulya,тортик очень аппетитный!!!! rolleyes.gif

Автор: nikulya 26.12.2008, 15:01

Мурочка,Катюш,Людочка,Танюша,Алёна большое спасибо! wub.gif

Автор: Sea 26.12.2008, 17:45

Никуля, хороший медовичок!!!

Автор: Лелишна 26.12.2008, 19:01

Цитата(nikulya @ 25.12.2008, 5:49) *
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.

Аромат медовый...... И сам из себя Красавчик!
Спасибо, что напомнила, давненько я медовичок не делала...
А когда-то.. , на новый год,.. да из 12 коржей,.. и на каждом своя прослойка....
bup.gif

Автор: nikulya 26.12.2008, 20:36

Цитата(Sea @ 26.12.2008, 16:45) *
Никуля, хороший медовичок!!!

Спасибки Оленька! smile.gif

Цитата(Лелишна @ 26.12.2008, 18:01) *
Аромат медовый...... И сам из себя Красавчик!
Спасибо, что напомнила, давненько я медовичок не делала...
А когда-то.. , на новый год,.. да из 12 коржей,.. и на каждом своя прослойка....
bup.gif


Спасибо Лелишна!Круто-из 12 коржей....да на каждом своя прослойка!А разве на новый год кто-то до торта "доживает"? laugh.gif

Автор: милая людям 27.12.2008, 19:38

Цитата(nikulya @ 25.12.2008, 1:49) *
Девочки принесла вам свой Медовик.Если где-то было тоже самое,то уж извиняйте.Пробовала в гостях-очень понравилось,решила испечь к Рождественскому столу.

Медовик


ммм... представляю как вкусно! rolleyes.gif

Автор: nikulya 27.12.2008, 22:25

Цитата(милая людям @ 27.12.2008, 18:38) *
ммм... представляю как вкусно! rolleyes.gif


Спасибо милая! smile.gif

Автор: Stern 28.12.2008, 8:49

Цитата(nikulya @ 25.12.2008, 1:49) *
Медовик


Вкуснющииииий!!! slunki.gif food.gif

Автор: Татоша 30.10.2014, 12:36

Торт "Медовый бисквит"



Тесто:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1,5-2 ст. муки.

Крем:
- 600 гр. 30% сметаны;
- 7 ст. л. сахара.

Яйца взбить с сахаром в пену (я просто хорошо перемешала венчиком). Мед растопить на водяной бане, как начнет закипать всыпать соду и хорошо перемешать, полученную пену вылить в яичную массу, добавить масло, муку, перемешать. Получается бисквитное тесто. Выпечь корж диаметром 26 см.Остудить и разрезать на как можно большее количество коржей, у меня получилось 4 шт.



Промазать кремом.

Целый торт не показываю, Кузя попробовал первый, бисквит, очевидно ему понравился))) Пришлось отрезать почти половину бисквита)))

Автор: Людмила 10.1.2015, 13:21

Цитата(Татоша @ 29.10.2014, 23:36) *
Торт "Медовый бисквит"


Целый торт не показываю, Кузя попробовал первый, бисквит, очевидно ему понравился))) Пришлось отрезать почти половину бисквита)))

laugh.gif не кормишь кота наверное, вот он бедный и бросается на бисквиты laugh.gif

Автор: Татоша 20.5.2015, 9:56

Цитата(Людмила @ 10.1.2015, 13:21) *
laugh.gif не кормишь кота наверное, вот он бедный и бросается на бисквиты laugh.gif

Точно, только этот котяра, когда голову поворачивает, глазик-то на половину щекой закрывается)))

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)