Содержание:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=192961 - от podruga
http://http:= - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=192980 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=192980 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=193052 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=193055 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=193105 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=193180 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=193642 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=193980 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5086&view=findpost&p=194665 - от podruga
________________________________________________________________________________
Открою я такую тему. Так как сейчас у меня появилась мультиварка, я в нее влюьилась и мы с ней подружились. Все чаще и чаще готовлю только в ней, хотя, конечно, без плиты я обойтись не могу тоже.
Скажу сразу, у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. И все блюда я адаптирую под нее. Но любое блюдо, приготовленное в ней, можно готовить в любой мультиварке.
Естественно, все блюда готовятся и на обычной плите и в обычной духовке.
Но я рассказываю как я готовлю именно в мультиварке.
Итак, готовила много, но выкладывать буду только то, что фотографировала.
Медовик ( рецепт взяла с сайта Моя хлебопечка)
Тесто:
яйцо куриное 5 шт.
Сахар 270 гр.( брала меньше ,т.к. получается очень сладко)
Мед 135 гр.
сода 1 ч.ложек
Разрыхлитель 1.5 ч.ложек
Мука 360 гр.
Крем:
сметана 20-25% 800 гр.( в наличии было 500 гр, от этого хуже не стало)
сгущенное молоко 400 гр. ( готовила и с обычным сахаром, тоже было супер)
мед для крема 1 ст.л.( не стала добавлять, зато добавила грецкий орех)
Все смешала миксером, смазала на всякий случай чашу мультиварки, и вылила тесто.
Режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, после еще на 40 минут.
немного тонкости- чтобы лучше вытащить бисквит, положите чащу для пароварки в чашу основную и переверните , бисквит останется на пароварке.
Как видите, такая высота позволяет разрезать бисквит на 4 коржа или на 5, что я сделала в последний раз.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОЙ ТЕМЫ!
Желаю интересных и полезных рецептов всем участникам.
Тебе Лен удачи!
С открытием, Ленусь!
Спасибо за рецепт, я недавно тоже приобрела мультиварку, варила в ней кашу и щи, вспоминая твое фото щей в обеденной темке . Тушили еще чего-то, не помню уже Выпечку еще не пробовала.
С новой темкой тебя Подружка!!!
Лена,спасибо за рецептик медовика.
Спасибо, девочки, буду рада .если мои рецепты понравятся. Обещаю теперь фотографировать . Вообщем-то самые обычные блюда можно приготовить здесь.
Вот моя мультя.Простенькая,но работает пока хорошо!!!
программ в ней много.и хлеб можно печь и фритюрница и много чего еще.Я уже всё попробовала.
поставлю сюда рецепт простого,но очень вкусного пирога.
И первый мой пробный шар это-ПИРОГ С ВИШНЕЙ!!!!!!!!!!!
Рецепт взят из инета,автор Ирина.Спасибо автору.
Фотки и исполнение моё.
Для пирога с вишней в мультиварке можно использовать замороженную вишню или свежие ягоды.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки
Cахар — 1 стакан
Ванилин
Мука — 1,5 стакана
Приготовление
Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой.
Добавить сметану
Добавляем муку и перемешиваем тесто
Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.
Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.
Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню.
Выкладываем ягоды на тесто.
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.
Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.
И белый пшеничный хлеб.
рецепт из инета,фото мои.
Хлеб получился отличный!!! Пористый,хорошо поднялся и очень хорошо нарезался. Я довольна!!!!
Правда быстро сьелся.
Вес хлеба -1кг.
рецепт.
мука пшеничная -6стаканов(мерный стакан мульти)
сухие дрожжи-1полная ст.л.
жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока.
1ст.л сахар.
1десертная л. соль
оливковое масло-3.ст.л.
Алена,спасибо за рецептики!
А хлеб ты вымешиваешь отдельно, сама, и потом уже выпекаешь в мультиварке?
Если так, то,для меня ,конечно ,хлебопечка- лучший вариант для этого
Алена, спасибо за рецепты. Выглядит все восхитительно!
ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОЙ ВКУСНОЙ ТЕМКИ!
Сегодня спекла хлеб по новому рецепту.
Хлеб томатный с прованскими травами.
рецепт из инета.с форума "сладкая жизнь"
О рецепте хлеба томатного с прованскими травами
Очень вкусный и пикантный хлеб,с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
яйцо 1 шт
сок томатный 160 мл
молоко 100 мл
соль 2 ч. л.
сахар-песок 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
дрожжи прессованные 15 г
мука белая высшего сорта 550 г
смесь трав 2 ст. л.
прованских
Фото мое.Это всё,что мне осталось для фото.
Алена, хлебушек у тебя отменный.
Но я все таки пеку его в хлебопеке, мне проще там. Кстати тоже томатный ,правда с итальянскими травами пекла совсем недавно, моим понравился
Завтра заказал Егор пирог с яблоком. ДумаЮ то ли шарлотку обычную, то ли нечто более серьезное задумать. буду ориентироваться на свободное время.
Алена, какой хлебушек интересный
Ленусь, а яблочный пирог тоже в мультиварке будешь делать? Потом рецептик напишешь?
Очередной пирог в мульти.Теперь с брусникой.
Спекла творожную запеканку с яблоками и цукатами.
500гр.творог
2яйца
100гр.сметана
150гр манки
ванилин
100гр.сахар
сливочное масло50гр
сода,уксус
1яблока
цукаты
выпекать-45минут.
Алена, бесподобные пироги.
Ну а у меня не получился пирог с яблоками,как-то мультиварка не подружилась с дрожжевым тестом у меня. Это из половины теста, а из другой половины я сделала пирог и решила испечь в духовке,но закрутилась, и забыла про него, доставала головешки.
Поэтому пришлось на след. день снова делать тесто и лепить обычные пирожки, с яблоком, я их испекла, не успела сфотографировать и с капустой, их я жарила. У меня капусты в этом году очень много, вот и утилизирую ее как могу.
ну а сегодня я сделала обычную шарлотку
Но в холодильнике обнаружила всего одно яйцо,зато пачку сметаны. поэтому замесила все, что было
1 пачка сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды гасить
1 ст. муки
Всегода я выкладывала яблоки в мультиварку , а затем заливала их тестом, сегодня сделала наоборот, по рассеянности, но получилось тоже неплохо.
Вот такая пористость у пирога
Ну и вот такая высота
АЛЕНОЧКА! ЛЕНОЧКА! БРАВО! ВСЕ ВКУСНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Вот еще два новых хлеба.
основа рецепта всё таже.
рецепт.
мука пшеничная -6 стаканов(мерный стакан мульти)
сухие дрожжи-1полная ст.л.
жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока.
1ст.л сахар.
1десертная л. соль
оливковое масло-3.ст.л.
В один хлеб я добавила пшеничные отруби и сухие травы.
в другой добавила ржаную муку и льняное семя.Он получился более темным.
Алена, наверное теперь магазинный хлеб не покупаете
Алена ты как заправский пекарь такой хлебушек аппетитный получается
рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу.
Как я хочу свой хлебушек печь
Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку И варить и печь можно
Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить
Ален, надеюсь тебе пригодится
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!
Столько много нового узнала
Но признаюсь я лентяйка стала и мне до вас ОЧЕНЬ далеко.
А раньше любила с тестом возиться, а теперь всё времени не хватает и потеряла хватку.
А вот мультя ещё чем привлекает, поставила время и не бойся что у тебя сгорит, убежит и т.д.
Поставила себе задачу выбрать удобную в применении и чтоб не сильно дорого
Вот про Редмонд уже слышала, если есть ещё советики буду рада.
Не удержалась и все таки даю рецепт без фото. Фото нет, так как делала можно сказать ночью, днем на выставке, а пришла вечером, фотографировать было нечего. Но вещь получилась вкусная.
Мясо ленивое в сырном соусе. Рецепт снова с сайта Моя хлебопечка.
У меня была говядина, порезала на порционные кусочки, порезала лук полукольцами, много.
Положила все в МВ, включила ТУШЕНИЕ на 3 часа, без доваления воды и масла. Мясо и лук дают много сока.
По окончанию программы натерла сыр, добавила воды, с полстакана, сметаны около стакана, соль, перец, у гвоздики растерла бутоники, ложка горчицы,ложка столовая муки, несколько зерен душистого перца. Этим залить мясо. не пугайтесь, в МВ много соуса от мяса и лука. Еще на 1 час на ТУШЕНИЕ. Конено долго, я ставила на ноь, заводила будильник, потом с часов 6 утра до 7-30 у меня стоялона ПОДОГРЕВЕ, пока я не встала и не выключила. Но получилос божественно. Мясл мягкое, сырно-сливочный вкус.....
Буду повторять, обязательно теперь сделаю фото,млжет кто раньше заинтересуется и сделает.
Конечно вкуснятина, я даже себе вкус представила
Лен, а зачем так долго, за 2 часа разве не успеет приготовиться, мясо ведь кусочками?
Никак руки не доходят до фотоаппарата. Приготовила,накормила,помыла ит.д.
Обычная картошка с курицей.
У меня были ножки, я их порубила еще пополам, положила в чашу, поджарила на режиме выпечка ( я тем временем чищу картошку )
посыпала солью,перцем,карри, положила картошку,крупно порезанную. Лук, и добавила немного воды. Совсем немного.
Далее можно на режиме Плов, минут 30, можно на режиме Выпечка, минут 30-40.
Иногда добавляю сметану, иногда сметану + томатный соус, больше жидкости,меньше. В зависимости от этого получается каждый раз друое блюдо.
Как вкусненько Беру на заметку
Нашла рецепт в инете постного пирога в мультиварке приготовленного. Ссылочку поставлю в темке Пост, но поскольку готовится пирог в мультиварке, то пишу здесь (фото мои).
Пирог морковно-лимнонный. Постный.
Нам понадобится:
2 стакана натертой на мелкой терке моркови (я тру на средней);
половина натертого лимона (я не знала, имела ли автор ввиду только цедру, но я натираю все вместе с мякотью, вынимая косточки);
половина стакана растительного масла;
половина стакана сахара (я беру три четвети стакана, ведь у меня там "интенсивный" лимончик);
сода или разрыхлитель 1,5 ч.ложки;
2 стакана муки
я еще добавляю ваниль
Прямо в кастрюле мультиварки смешиваем тертую морковь, тертый лимон и сахар с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы сахар растворился в морковно-лимонном соке. Затем добавляем масло, перемешиваем. И добавляем муку с разрыхлителем или содой. Смешиваем. Разравниваем поверхность массы и ставим в мультиварку. Замечу, что смешивать все следует аккуратно, не пачкая стенки кастрюльки в высоту.
Автор указывает режим Выпечка 1 час. В моей печке режим Выпечка идет 40 минут, я еще даю постоять при Поддержании тепла минут 15-20. А в другой модели делала, там режим Выпечка на 50 минут, но тоже давала постоять при Поддержании тепла.
Кушайте этот пирог остывшим - очень вкусный ! Большое спасибо автору рецепта!
Ленусь, фантазерка! Такой аппетитный пирог на фото!
Ленусь, спасибо. Он правда очень интересный пирог и детям нравится, а морковь именно с маслом и полезна
Интересный пирог,красивенький и правда полезный.
ЛЕНОЧКИ! И КАРТОШЕЧКА И ПИРОГ КЛАССНЫЕ!
Медовик, просто отличный. Очень понравился. Большое спасибо. Все расхватали его буквально за минуту.
Наливная ватрушка
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
200 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
150 г муки
Начинка:
500 г творога
3 яйца
100 г сахара
1 ст.л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное масло, какао и муку. Замесить не густое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут+20 мин. на подогреве.http://podruga71.Moifoto.ru/154765/f5507665/
http://podruga71.moifoto.ru/154765/
http://podruga71.Moifoto.ru/154765/f5507666/
http://podruga71.moifoto.ru/154765/
Какая соблазнительная ватрушка! Забираю рецепт, спасибо!
очень аппетитно
Ленчик!!! это ватрушка как раз для моей козявочки!!! беру!! спасибо!!!
Фотки своего хлебушка перенесла в Пекарню
У меня вопросик, кто пользуется хлебопечкой.
Буду рада советам.
Наташа, у нас есть теба о хлебе и хлебопечке.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1568
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1889
Давай перейдем туда с разговорами о хлебе, а в этой теме оставим разговоры о мультиварке
Хорошо,мне нужно эти фото туда перетащить?
обязательно попробую мясо с сыром, тушенное в мультиварке
Мультиварка-облегчение невероятное для хозяйки. Овощи(морковь, кабачки, цветную капусту+++ ещё чего покидать и на 10-12 минут..
Отличный гарнир.
Но сразу после приготовления нужно переложить из металич. посудины в стекло или фаянс и накрыть крышкой.
Очень часто выручает мультиварка, даже просто кашу сварить - ни сливать не надо, ни следить !!! Спасибо за рецепты )))) Кидаю страницу в закладки )))
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)