Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Холодец,студень

Автор: zera 21.12.2005, 9:56

Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=1357-от zera
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=1361-от Ольги
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=5025-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=5161-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=5197-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=5213-от Аннушка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=5217-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=5388-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=37983 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=49&view=findpost&p=105922 - от Жанна

_______________________________________

Девочки, скоро Новый год. Многие готовят холодец. Поделитесь секретами.
Предлагаю свой рецепт.

Холодец

Я варю холодец из телячьих ножек.
Перед варкой телячьи ножки разрезаю и вымачиваю в воде, меняя ее 3 раза, после этого скоблю их и промываю. Ножки варить надо часа 3. Огонь должен быть маленький. Периодически надо снимать накипь и жир, плавающий на поверхности. За 30 мин. до готовности добавляю в бульон морковь и луковицу и хорошо солю, он даже может быть немного пересоленным, когда застынет, он будет нормальный на соль.
Затем, достаю ножки и мясо, нарезаю кусочками. Раскладываю в тарелки, добавляю морковку, нарезанную кружочками и заливаю бульоном.

Автор: KiKi 22.12.2005, 10:15

Цитата
Холодец

Никогда не готовила. Вообще не люблю заливное.

Автор: Верунчик 22.12.2005, 12:18

Я в бульон еще добавляю говядину, а ещё можно комбинированный бульон сделать из ножек и из суповой курочки – очень вкусный холодец получается. А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чеснок.

Автор: Lenochka-12345 22.12.2005, 16:31

Цитата
А в тарелки кроме морковки я ещё кладу чеснок.

Верунчик , да мы тоже кладем чеснок, и даже не тертый, а мелкопорезанный. Очень вкусно. А вообще к холодцу можно отнести и заливные языки.

Автор: Ольга 23.12.2005, 17:51

Цитата
а ещё можно комбинированный бульон сделать из ножек и из суповой курочки

Да вкусно получается из курочки. А ещё обалденный холодец из индюшки. Для бульона используются только ножки и крылышки. Варить надо на самом слабом огне. А бульон я процеживаю через мелкое ситечко.

Автор: Kati 7.4.2006, 12:47

Вчера приготовила вот такой веселый
Холодец из курицы.

Отварить окорочек около 2 часов в подсоленой воде,вытащить,отделить мясо от костей и кожи,мелко нарезать.С бульона снять пенку,продолжать варить,добавить лук,нарезаный на четвертинки,за 10-15 мин до конца варки добавить лавровые листья и перец горошком;затем бульон процедить через марлю,если понадобится 2 раза.Желатин залить холодной водой,дать набухнуть,смешать с бульоном и прогреть.Разложить мясо курицы по формам,выдавить чеснок,уложить разрезаное пополам яйцо,дольку помидора,добавить зелень,залить бульоном,и охладить до застывания.

Я использовала яйцо в виде "глаз","ртом" послужила долька помидора,а вместо "носа" положила консервированный грибочек."Волосы" сделала из петрушки.В итоге получилась веселая мордочка. smile.gif

Автор: Лисичка 7.4.2006, 13:38

Какая красотища! Молодец, Катя, это ж надо такое выдумать.

Автор: Kati 7.4.2006, 17:42

Спасибо,Лисичка! smile.gif

Автор: Mira 7.4.2006, 20:47

Вот этот холодец обязательно приготовлю. Так просто - вкусно - и красиво.
Катенька, ты такая молодец! Каждый день такие кулинарные шедевры. Если бы на наш форум заглянул какой-нибудь холостяк - точно бы от тебя так просто не отстал. Как все таки повезло твоему мужу - такая хозяюшка!
Пожелай ему от меня приятного аппетита, и пусть вдохновляет тебя на новые кулинарные подвиги!

Автор: Kati 8.4.2006, 10:57

Большое спасибо,Мирочка!Мне очень приятно,что вам нравится! wub.gif

Автор: elenka 11.4.2006, 10:17

Девочки ура я наконец-то научилась готовить холодец.

Мы покупали голову поросёнка, я его по делила его на 2 части.

Состав: прловина головы, одна окорочка, одна ножка, соль, перец, лавровый лист и чёрный горошек.

Мясо варилось почти 3 часа сразу я посолила и положила 5 зубчиков чеснока целые и варила. Потом когда мясо отваливолось от костей я процедила бульон , мясо прокрутила черяз мясорубку туда же ещё 5 зубчикой чеснока и добавла воды чтоб было 3 литра жидкости. И разлила по дозам и оставила остыжать. Когда холодец был еле тёпленьким я его ещё раз помешала и оставила остужаться чтоб жир и мясо было равноправно размешан и вот холодец готов.


Автор: Kati 11.4.2006, 10:20

Ой,холодец из свинной головы-это очень вкусно!Моя мама всегда так готовила!Такая вкуснятина!Молодец,Еленка!

Автор: elenka 11.4.2006, 10:34

Спасибо Катюша, это так здорово когда у меешь готовить сам и ненадо ни кого просить.

Автор: Luda 11.4.2006, 10:36

Elenka, а желатин ты не добавляла?

Автор: Mira 11.4.2006, 11:37

Еленка, замечательный холодец!

Автор: ва-юр 12.4.2006, 0:10

QUOTE(elenka @ Apr 11 2006, 08:17 AM) [snapback]5161[/snapback]


Мы покупали голову поросёнка, я его по делила его на 2 части.

Из головы можно сделать еще и очень вкусную колбасу. Покупаю свежую или еще лучше копченую свиную голову или часть ее.Ставлю вариться на медленный огонь на 3 часа.Добавляю лавровый лист и перец черный горошком. Когда мясо начинает отходить от костей- готово. Достаю голову и отделяю в миску все съедобное. Можно это мясо прокрутить на мясорубке. Я же предпочитаю нарезать мелко ножом. Люблю, чтобы мясо было маленькими кусочками, как в домашней колбасе.К нарезанному мясу добавляю по вкусу продавленный чеснок, молотый перец, соль и все вымешиваю. Растилаю пищевую пленку и на нее выкладываю мясо длинным бруском.Заворачиваю в пленку потуже, если нужно, перевязываю шпагатом. Кладу колбасу на дощечку, сверху накрываю второй дощечкой и ставлю небольшой груз. Отправляю на ночь в холодильник.За ночь колбаса остынет, зажелируется, "схватит форму". Отрезаем кружочек колбасы, кладем на черный хлебушек, сверху горчичку или хрен. Вкууусно.....Чесночком пахнет!


Автор: Людмила 12.4.2006, 9:38

[quote name='ва-юр' date='Apr 11 2006, 11:10 AM' post='5197']
Из головы можно сделать еще и очень вкусную колбасу.

Холодец делала часто, но до такого варианта, додуматься не могла. Спасибо за идею!!!!!У нас в эту пятницу начинается католическая пасха и целых 4 дня выходных, обязательно сделаю, моим мужчинам я думаю понравится. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


Автор: Kati 12.4.2006, 10:09

QUOTE(ва-юр @ Apr 12 2006, 12:10 AM) [snapback]5197[/snapback]

За ночь колбаса остынет, зажелируется, "схватит форму". Отрезаем кружочек колбасы, кладем на черный хлебушек, сверху горчичку или хрен. Вкууусно.....Чесночком пахнет!

Ну ва-юр,ты как всегда!Не можешь не подразнить!Я тут сижу,захлебываясь слюнками!Аж желудок зажурчал от такого вкуснющего описания! rolleyes.gif

Автор: Mira 12.4.2006, 11:00

Да, Ва-юр может нагнать аппетит! Как напишет, сил нет ждать обеденного перерыва.

Автор: Аннушка 12.4.2006, 11:32

Какая колбаска! Приготовлю, как только куплю голову.

Я варю ещё холодец из индюшки - ну чпросто обьеденье. Главно, что жира в нем буде мало. Я не люблю жир в холодце. Для холодца хватит только ножек и крылышек, можно ещё пару куриных окорочков бросить чтобы мчса было побольше.
Можно и курочку туда кинуть.

Холодец из индюшки

Все как обычно варю индюшечку со специями и корешками на слабом огне. В конце чесночок кидаю.Потом бульон процеживаю, мясо оббираю и разкладываю в формы.
Украшаю мороквкой или горошком, или маслинами - что есть, зеленью и заливаю бульоном в 2 приема, что украшения не всплыли.


Автор: Mira 12.4.2006, 11:51

Аннушка, спасибо тебе за рецептик. Я пробовала холодец из индюшки - мне очень понравился.

Автор: ва-юр 12.4.2006, 13:32

Ну, раз нашлись еще любители домашних колбасок, поделюсь еще одним рецептом. Может быть тоже кому нибудь пригодится. Когда покупаю в магазине кусок свинины на обед, на нем обычно есть шкурка. И каждый раз готовя свининку, я срезаю эту шкурочку так, чтобы на ней оставался жирок толщиной 0,5мм. Складываю такие шкурочки в морозильную камеру в один пакетик(они получаются разного размера, и с ладонь величиной, и побольше, и поменьше) . Когда набирается их достаточно и я собралась делать колбаску из головы, то достаю и шкурочки. Ставлю вариться все вместе- голову, размороженные шкурки и кусочек какого нибудь постного мяса (свинину, говядину, курицу) и 2-3 морковки.Мясо, шкурки и морковку достаю первыми, как только они станут мягкие (съедобные). Мясо прокручиваю на мясорубке (или режу мелко ножом), добавляю туда молотый перец ( мы любим поострее), рубленный чеснок. Морковь по ее длине нарезаю на пластинки. На пищевой пленке раскладываю вареные приостывшие шкурки внахлест друг к другу, подбирая по размеру, чтобы образовался квадрат. Сверху этот "квадрат" ,по желанию, тоже можно поперчить, посыпать рубленным чесноком, подсолить/ если показалось что мало соли/. На подготовленный пласт из шкурок выкладываем тоненьким слоем нарезанное мясо с чесноком и специями, а на мясо пластинки морковки. И при помощи пленки аккуратно сворачиваем рулет. Так же ставим сверху небольшой гнет и до утра в холодильник. Очень красиво и нарядно/ за счет моркови/ смотрится на бутерброде такая колбаска-рулетик. И не каждый сможет сразу определить из чего вы ее сделали. А вкууус!!!!! У мужа на работе к праздникам всегда просят повторить. Вот и повторяю.

Ну, а когда из головы и шкурок колбаски уже остывают в холодильнике, бульон в котором все это варилось, я тоже оставляю остывать на плите до завтра. На следующий день с поверхности бульона снимаю застывший жир /пойдет в кашу собаке, вместо сливочного масла smile.gif / и в этот уже "постный" бульон кладу кусок постного мяса (любой: говядину, свинину, курицу). Варю до готовности мяса, нарезаю его, добавляю рубленный чеснок, кладу в формы украшения из зелени, моркови, яиц , заливаю слегка бульоном, даю застыть. Потом выкладываю нарезанное мясо, доливаю бульоном и в холодильник. Получился холодец- заливное хорошей крепкой консистенции, и не нужно добавлять никакого желатина. Главное условие при варке для холодца и заливных, это первую воду, когда у вас все закипело, вылить долой, промыть все мясные продукты под струей воды, вновь залить водой и поставить варить. Когда вновь холодец закипит, снять пену и сделать очень-очень-очень маленький огонь. Кипение должно быть еле заметным. Бульон получится прозрачным как стекло.

Автор: Аннушка 12.4.2006, 16:12

Ой, наверное вкусно. А шкурки вы тоже так и кушаете? или очищаете?

Автор: Kati 12.4.2006, 17:50

QUOTE(Luda @ Apr 12 2006, 05:04 PM) [snapback]5221[/snapback]

Да шкурки тоже кушают.
Я салат из них даже делала.

Может я не в ту тему написала, здесь про холодец, но коли уж речь зашла об шкурках, так я сюда и написала.


Luda,я перенесла твой салатик в салатную темку,теперь он здесь:http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5&view=findpost&p=5221 smile.gif

Автор: Лисичка 12.4.2006, 18:33

Шкурки, они же жесткие. Или это на сале только соленом.

Автор: Викуша 12.4.2006, 18:39

Ва-юр,спасибо большое за такой классный рецепт колбасок.К пасхе обязательно попробую приготовить!У меня мама из головы варила только холодец!

Автор: Kati 12.4.2006, 18:40

QUOTE(Лисичка @ Apr 12 2006, 06:33 PM) [snapback]5223[/snapback]

Шкурки, они же жесткие. Или это на сале только соленом.

Когда они сырые или соленые(как на сале),то да,они твердые.А когда их отваришь или запечешь на раст.масле,они становятся мягкими.

Автор: ва-юр 13.4.2006, 0:26

Смотрю, что некоторых озадачило слово "шкурка". Без шкурки обычно продается только филейная вырезка. И если вы купили " ножку", то есть окорок для запекания, вы же не снимаете с нее шкурку? Я лично перед запеканием и мариновкой окорока, шкурку на "ножке"надрезаю "шашечками"/квадратиками/.В духовке, вся в специях,она становится такая румяная, благоухающая,хрустящая! За столом обычно просят: "Мне кусочек, где шкурочка побольше."
А при варке, шкурочка становится мягкая, нежная. И для колбасы ее важно не переварить, а то будет трудно заворачивать рулет. Ну, а если кто-то покупал в кулинарии или магазине готовый холодец, то там при варке, для жилируещего свойства холодца, обязательно кладут шкурки. Да и многие хозяйки, при приготовлении свинины на обед, шкурки откладывают для варки холодца /Тогда и желатин не нужен. Наши бабушки и знать не знали про желатин, а какие студни варили! /

Автор: ва-юр 13.4.2006, 0:49

QUOTE(Аннушка @ Apr 12 2006, 02:12 PM) [snapback]5219[/snapback]

Ой, наверное вкусно. А шкурки вы тоже так и кушаете? или очищаете?

В магазине мясо продают со шкуркой, которую на мясокомбинате обсмаливают, отскабливают,очищают.Дома достаточно ее только помыть. Если на шкурке кое где осталась щетинка, то я ее "присмаливаю" свечкой.
Или ты имела ввиду (...очищаете... ) при поедании рулета? Кушают вместе со шкуркой, она получается мягенькая и вкусная. С перцем и чесноком, самое то!



QUOTE(Викуша @ Apr 12 2006, 04:39 PM) [snapback]5224[/snapback]

Ва-юр,спасибо большое за такой классный рецепт колбасок.К пасхе обязательно попробую приготовить!У меня мама из головы варила только холодец!

Викуша, надеюсь, что вам понравится. Если любите чеснок, то при приготовлении кладите "щедрой рукой".

Автор: Людмила 13.4.2006, 8:46

QUOTE(ва-юр @ Apr 12 2006, 12:32 AM) [snapback]5217[/snapback]

Ну, а когда из головы и шкурок колбаски уже остывают в холодильнике, бульон в котором все это варилось, я тоже оставляю остывать на плите до завтра. На следующий день с поверхности бульона снимаю застывший жир /пойдет в кашу собаке, вместо сливочного масла smile.gif / и в этот уже "постный" бульон кладу кусок постного мяса (любой: говядину, свинину, курицу). Варю до готовности мяса, нарезаю его, добавляю рубленный чеснок, кладу в формы украшения из зелени, моркови, яиц , заливаю слегка бульоном, даю застыть.

Главное условие при варке для холодца и заливных, это первую воду, когда у вас все закипело, вылить долой, промыть все мясные продукты под струей воды, вновь залить водой и поставить варить. Когда вновь холодец закипит, снять пену и сделать очень-очень-очень маленький огонь. Кипение должно быть еле заметным. Бульон получится прозрачным как стекло.


Спасибо, а я глупая шкурки всегда выбрасывала, а оказывается можно такую вкуснятину сделать.

А как в этом случае - "Главное условие при варке для холодца и заливных, это первую воду, когда у вас все закипело, вылить долой" - я когда то к уже разваренному мясу для холодца добавляла постное мясо сырое, так в кастрюле столько пены было и вид бульона......мягко, говоря не очень...

Автор: ва-юр 13.4.2006, 11:23

QUOTE(Людмила @ Apr 13 2006, 06:46 AM) [snapback]5240[/snapback]

......... я когда то к уже разваренному мясу для холодца добавляла постное мясо сырое, так в кастрюле столько пены было и вид бульона......мягко, говоря не очень...

Ну, конечно же, если в готовые продукты, где белок уже свернулся и сварился, добавить сырое мясо, то весь процес /сворачивание белка/ и начался сначало. Нужно в отдельной кастрюле довести мясо до кипения, промыть и только тогда перекладывать в бульон. Пена будет, которую легко собрать, а бульон при варке останется прозрачным. Так я и поступаю, когда на следующий день закладываю продукты в готовый бульон для варки холодца. Людмила, а тебе , может быть, было бы проще не добавлять постное мясо в конце, а при общей закладки продуктов для варки холодца, вытащить постное мясо пораньше.Меньше мороки будет.

Автор: Викуша 15.4.2006, 12:39

Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила свинную голову,уж очень раздразнила Ва-юр своими колбасками!!!Вот теперь она у меня мирно варится на плете.Но возник вопрос:Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.Говяжий язык вкусный,а вот про свиннй я слышала не очень хорошие отклики.Может кто знает,как эти вещи вкусно приготовить.А эти баки может засолить как сало??????
И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!!

Автор: Mira 15.4.2006, 12:56

Викуша, будем ждать Ва-юр и Людмилу, уж у них точно припасен рецепт для этих диковинок.
Я про баки никогда не слышала. А вот яйца едят - слышала, но сама бы наверное не рискнула. У меня сотрудница - так их просто обожает - только и разговоров. В понедельник спрошу, что она с ними делает. Но тебе наверное будет уже поздно, так что будем ждать наших кулинарных экспертов.

Автор: Людмила 15.4.2006, 16:18

QUOTE(Викуша @ Apr 14 2006, 11:39 PM) [snapback]5322[/snapback]

Сегодня с утра специально пошла на рынок и купила свинную голову,уж очень раздразнила Ва-юр своими колбасками!!!Вот теперь она у меня мирно варится на плете.Но возник вопрос:Мне в нагрузку к голове вручили два бака(какие-то свинные щеки,похожие на сало) и свиной язык.Что делать с этими вещами-ума не приложу.Говяжий язык вкусный,а вот про свиннй я слышала не очень хорошие отклики.Может кто знает,как эти вещи вкусно приготовить.А эти баки может засолить как сало??????
И еще,поока я ждала,когда мне вынесут голову,я увидела.как у одной женщины просто скупают,Пардон,бычьи яйца.Ну и я взяла, а как их готовить,не знаю.Может кто пробовал,подскажите!!!


А я сегодня посмотрела на пол - головы и думаю, как я ее тащить буду (у меня вчера с машиной что то случилось), завтра муж будет дома, отправлю его. Я себе зрительно даже представляю, как эта колбаса будет выглядеть, у меня даже руки чешутся от превкушения "ее приготовления".

Свиные щеки у нас продают копченые, сырые не встречала.Копченые жарят с луком и потом можно как шкварки добавлять в перловую или гороховую кашу (так в Латвии делают). Посолить я думаю тоже можно, но наверное оно не будет таким мягким, как обычное сало, но на обжарку сгодится.
Насчет языка, нет никакой разницы, говяжий или свиной, свиной даже нежнее, мне очень нравится.
Насчет "Пардон,бычьи яйца" - позвонила своей коллеге, у нее отец охотник заядлый, а у них это дело считается жутким деликатесом.Когда коллега узнает, что с ними делать, позвонит.

Автор: Танюшка 15.4.2006, 16:44

"Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть???????

Автор: Людмила 15.4.2006, 17:05

QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 03:44 AM) [snapback]5333[/snapback]

"Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть???????


Не знаю, не пробовала, но говорят, что очень вкусно.
У охотников такой обычай даже, что они "Пардон,бычьи яйца" достаются тому, кто застрелил это животное. Ведь люди же едят змей и лягушек и еще бог знает чего.Если не говорить что это - может быть и за уши не оттащишь......... biggrin.gif

Автор: Mira 15.4.2006, 17:18

Девчонки, давайте все рецепты у кого есть из субпродуктов (я думаю, что "Пардон,бычьи яйца" и есть субпродукты, или я ошибаюсь?), так вот давайте эти рецепты записывать в специальную темку http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=72&st=15. Так их потом будет проще найти.

Автор: ва-юр 16.4.2006, 0:07

QUOTE(Танюшка @ Apr 15 2006, 02:44 PM) [snapback]5333[/snapback]

"Пардон,бычьи яйца" - бррррр! Как такое можно есть???????

Ой, Танюшка, и не говори! До чего же человек всеяден! И лягушачьи лапки ест /ооочень вкусно! /, и улиток, и всякие дикорастущие травки. Очень зависит вкус человека, как ему его формировали с детства. Индейцы вон всяких гусениц едят, жуков, саранчу и утверждают, что это очень вкусно. Хотя как я читала, это действительно съедобно, содержит много протеина.

Автор: ва-юр 16.4.2006, 23:51

Студень из свиной шкурки

1кг свиной шкурки
1,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
3 лавр. листа
соль
Свиную шкурку опаливаем над газом, чтобы нигде не было щетинки. Затем скребем ножом и моем. Ставим варить вместе с луком, морковью, перцем и лаврушкой. Солим только через 3 часа, когда шкурка почти сварится. Еще минут через 30 кастрюлю снимаем с огня.Когда немного остынет, проворачиваем свиную шкурку и чеснок через мясорубку, разводим бульоном и разливаем по тарелкам.

Автор: KiKi 17.4.2006, 10:53

Я тоже из шкурок холодец делала, очень даже вкусненько, конечно туда мяска можно добавить, куриного к примеру.

Автор: Алена 3.1.2007, 22:37

Студень.
Изображение

Ноги кладу свиные,подбедерки говяжие и одну большую ногу индейки.Замачиваю все на ночь,сливаю,наливаю новую воду и варю,снимая пену часов восемь.Часа за три до готовки кладу морковь,коренья,перец горошком,соль,луковицу в шелухе и под конец лавровый лист.
Снимаю жир,процеживаю,режу мясо,раскладываю,украшаю(обычно красивее) и заливаю бульоном.

Автор: АЛЁНКИН 3.1.2007, 22:42

Цитата(Алена @ 3.1.2007, 15:37) [snapback]37983[/snapback]
Студень.


Ой, сестренка, надо же! Я точно так же готовлю huh.gif !


Автор: Алена 3.1.2007, 22:45

Цитата
АЛЁНКИН
Студень.
Ой, сестренка, надо же! Я точно так же готовлю huh.gif !

Приятно rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: ва-юр 4.1.2007, 0:57

Алена, какой студень красивый, прозрачный! Я тоже варила на Новый Год. Потом покажу. smile.gif

Автор: Валерия 4.1.2007, 1:07

Цитата(ва-юр @ 16.4.2006, 22:51) [snapback]5388[/snapback]

Студень из свиной шкурки

1кг свиной шкурки
1,5 литра воды
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
3 лавр. листа
соль
Свиную шкурку опаливаем над газом, чтобы нигде не было щетинки. Затем скребем ножом и моем. Ставим варить вместе с луком, морковью, перцем и лаврушкой. Солим только через 3 часа, когда шкурка почти сварится. Еще минут через 30 кастрюлю снимаем с огня.Когда немного остынет, проворачиваем свиную шкурку и чеснок через мясорубку, разводим бульоном и разливаем по тарелкам.


Какой кошмар! Каждый раз, когда мы покупаем бок, я прошу снять шкуру.... и не беру... sad.gif

Автор: Stern 4.1.2007, 6:54

Цитата(Алена @ 3.1.2007, 21:37) [snapback]37983[/snapback]

Студень.

А чеснок?Присутствует?

Автор: Алена 4.1.2007, 9:41

Stern
Обязательно,это я уже записалась,извиняйте. smile.gif

Автор: Stern 4.1.2007, 11:18

Цитата(Алена @ 4.1.2007, 8:41) [snapback]38180[/snapback]

Stern
Обязательно,это я уже записалась,извиняйте. smile.gif

Тогда порядок!А то я было занервничала! biggrin.gif

Автор: Галинка М. 24.1.2007, 9:31

Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прицепила в соответствующем разделе). Вот мой холодец, который я делала на Новый год! Рецепт самый обычный, но если кому-то нужно, потом напишу. biggrin.gif

Это он у меня еще в горячем, незастывшем виде

 

Автор: Багира 24.1.2007, 9:47

Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 10:31) [snapback]44957[/snapback]

Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прицепила в соответствующем разделе). Вот мой холодец, который я делала на Новый год! Рецепт самый обычный, но если кому-то нужно, потом напишу. biggrin.gif

Это он у меня еще в горячем, незастывшем виде



Выгледит очень аппетитно! Скинь рецептик, со своим сверю!

Автор: Галинка М. 24.1.2007, 9:57

Выгледит очень аппетитно! Скинь рецептик, со своим сверю!
[/quote]
Покупаю косточку с суставом, чтобы мяса побольше было, не очень жирную - жирную не люблю. Варю до готовности с луком, перцем горошком, лавровым листом, (лук выбрасываю). Потом ножом мелко все разделяю, добавляю чеснок через чеснокодавилку, лимон, зелень, морковку. Разливаю - всё!

Автор: Репка 24.1.2007, 9:58

Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 8:31) [snapback]44957[/snapback]

Ой, девочки, я тут на радостях ( тортик свой прицепила в соответствующем разделе). Вот мой холодец, который я делала на Новый год! Рецепт самый обычный, но если кому-то нужно, потом напишу. biggrin.gif

Это он у меня еще в горячем, незастывшем виде



Очень аппетитно выглядит.А рецептик пиши,конечно,рецептом наш форум не испортишь smile.gif

Автор: Stern 24.1.2007, 14:13

Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик классический!
А жирок не убираешь? wink.gif

Автор: Галинка М. 24.1.2007, 14:19

Цитата(Stern @ 24.1.2007, 15:13) [snapback]45049[/snapback]

Галинка М. ,красивый холодец!И рецептик классический!
А жирок не убираешь? wink.gif

Уже с готового потом соскребаю втихаря. dry.gif Но там его мало, мои и так едят tongue.gif

Автор: Stern 24.1.2007, 15:00

Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 13:19) [snapback]45053[/snapback]

Уже с готового потом соскребаю втихаря. dry.gif


Хиииииитренькая! tongue.gif

Автор: ва-юр 24.1.2007, 15:02

Цитата(Галинка М. @ 24.1.2007, 9:31) [snapback]44957[/snapback]

Вот мой холодец, который я делала на Новый год!

Какой золотистый и нарядный! smile.gif

Автор: Алена 24.1.2007, 15:03

А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif

Автор: Stern 24.1.2007, 15:43

Цитата(Алена @ 24.1.2007, 14:03) [snapback]45087[/snapback]

А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif


Я тоже так делаю. smile.gif

Автор: АЛЁНКИН 24.1.2007, 16:48

Цитата(Алена @ 24.1.2007, 8:03) [snapback]45087[/snapback]
А я по горячиму краем салфетки проведу,весь жир и впитывается laugh.gif Иногда два раза проведу. smile.gif


Я когда бульон уже процежу, то опускаю в него пакет, наполненный льдом. Жир застывает вокруг пакета.


Автор: Алена 24.1.2007, 17:10

Цитата
Аленкин
Я когда бульон уже процежу, то опускаю в него пакет, наполненный льдом. Жир застывает вокруг пакета.


Надо попробовать. smile.gif

Автор: жанна 10.9.2007, 2:04

Прочитала всю темку от начала и до конца, очень интересно! smile.gif Девочки, спасибо за советы как избавляться от лишнего жира, rolleyes.gif способ с салфеткой уже попробовала, правда не на холодце, а на супе! Так эффективно!
Хочу поделиться с вами одним из способов приготовления заливного. Идея взята из кулинарной книги «1000 рецептов русской кухни». Увидела картинку, очень понравилось. Для праздников подходит, нарядно!
Рецепт любого вашего заливного, можно солёного, можно сладкого. Заранее, покупая яйца, тщательно их помойте. Я мою сначала чистящим порошком без хлора, потом содой. Перед использованием, разбивайте не как обычно, а аккуратно пробив чем-нибудь остреньким «попку» яйца, дайте ему вытечь. Затем, большим количеством сначала холодной воды промойте целую скорлупу, постепенно увеличивая температуру воды до очень горячей. Потом можно или аккуратно сварить скорлупу, или поставить в пароварку «попкой» вниз и пропарить. Ну и всё, форма для заливного готова. На фото куриное заливное. Аккуратненько помещаете в яйцо кусочки мяса, веточки зелени, можно ягодку брусники или клюквы, шприцем заливаете процеженный бульон, готово! Когда заливное застынет, опустите яйцо на пару секунд в тёплую воду, затем почистите. Чистится очень легко. Приятного аппетита! rolleyes.gif

Автор: Kati 10.9.2007, 2:12

Жанночка, какие красивые заливные "яички"! rolleyes.gif У нас Ва-юрчик где-то давала рецептик похожих яиц, только там начинка разная была и полосатая.Тоже оооочень красиво смотрится!Особенно актуально на Пасху! rolleyes.gif И просто желе залить можно.

Автор: жанна 10.9.2007, 2:18

Kati, спасибо! rolleyes.gif Хотела бы я посмотреть на рецепт Ва-юр. Полосатая начинка, так интересно!

Автор: Kati 10.9.2007, 2:23

Цитата(жанна @ 9.9.2007, 19:17) *
Хотела бы я посмотреть на рецепт Ва-юр. Полосатая начинка, так интересно!

Вот http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=127&view=findpost&p=5171, и там же желейные яйца. smile.gif

Автор: жанна 10.9.2007, 3:47

Катюша, Спасибочки! rolleyes.gif Там ТАКАЯ красотень!

Автор: Stern 15.9.2007, 7:02

Жанночка,обалденное заливное!!! rolleyes.gif Преклоняюсь!http://smiles.33b.ru/smile.3310.html
Меня только под расстрелом заставить можно столько возиться! sad.gif

Автор: Nerazumna 15.9.2007, 20:38

надо срочно делать что то со зрением!!!! ph34r.gif
и эту вкуснятину я пропустила!!!! cray.gif

Жанночка!!!! какая ты умничка!!!! такаую работу проделала!!!! bup.gif и такой красоты - вкуснятины наготовила!!!! food1.gif

я знаю как так яйца колупать.... весь отпуск этим заималась ( по просьбе любимого, ему были целые шкарлупки нужны) - задолбало..... надоело мне вобщем это ОООчень быстро! ГЕРОЙ!!!!!

Автор: Милая 15.9.2007, 22:13

Жанночка, супер! Очень красиво и вкусно! rolleyes.gif

Автор: жанна 17.9.2007, 4:29

Мои Девулечки Красивулечки!!! СПАСИБО ВАМ АГРОМЕННОЕ!!!

Автор: Кобра 16.10.2007, 6:45

Девочки, готовлюсь к торжеству, нужны ваши сответы!! КОгда готовиться заливное из рыбы, рыбку обязательно нужно варить и этим бульоном заливать, или можно можно приготовить только из желатина?? И как из желатина готовить такую заливку?? rolleyes.gif

Автор: Stern 16.10.2007, 7:16

Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. rolleyes.gif Ну не на водой же заливать! dry.gif Вкус-то откуда тогда возьмётся?! happy.gif

Автор: Кобра 16.10.2007, 7:30

Цитата(Stern @ 16.10.2007, 9:16) *
Я бы всё-таки сварила бульон из кожи и костей. rolleyes.gif Ну не на водой же заливать! dry.gif Вкус-то откуда тогда возьмётся?! happy.gif

из рыбной кожи и костей?? я думала купить готовую осетринку, а желатин у меня есть специально для заливного!! Я очень далека от заливного ohmy.gif

Автор: ва-юр 17.10.2007, 1:16

Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) *
...........я думала купить готовую осетринку

В смысле, уже вареную?

Автор: Stern 17.10.2007, 6:57

Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 7:30) *
из рыбной кожи и костей??


Ну да!!!Самое то!Если ещё и голову рыбью в бульон бросить,вообще отпад!Воды только много не лей.

Автор: Людмила 17.10.2007, 8:24

Цитата(Кобра @ 15.10.2007, 18:30) *
из рыбной кожи и костей?? я думала купить готовую осетринку, а желатин у меня есть специально для заливного!! Я очень далека от заливного ohmy.gif

Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала.

Автор: Кобра 17.10.2007, 11:00

Цитата(Людмила @ 17.10.2007, 10:24) *
Можно и из вареной (готовой) рыбы делать заливное. Бульон можно приготовить из кубика (куриный), овощей и всяких пряностей с добавлением желантина про который ты говоришь. Рыбки побольше в заливное и все будет ОК.....я так много раз делала.

спасибо Людочка, так и сделаю!!) а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях?

Автор: Людмила 17.10.2007, 11:59

Цитата(Кобра @ 16.10.2007, 22:00) *
а как желатин добавлять/готовить и в каких пропорциях?

Он бывает разный (из костей, из водорослей) и пропорции разные, на пачке должно быть написано сколько гр на какое количество жидкости.
Но как правило, если на упаковке написано например : 1 ст ложка на 2 стакана воды, то нужно жидкости брать меньше - 1,5 стакана, тогда уж точно все застынет...

Автор: Кобра 17.10.2007, 12:37

Людочка, спасибо, моя хорошая, теперь я спокойно с пятницы начну готовиться к торжеству, решив все вопросы, благодаря, в том числе, и тебе rolleyes.gif

Автор: Кобра 18.10.2007, 21:14

Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??

Автор: ва-юр 18.10.2007, 23:47

Цитата(Кобра @ 18.10.2007, 21:14) *
Людочка а то что основа будет из рыбы а бульон куриный - это будет вкусно??

Конечно, к рыбе лучше рыбный бульон. Но если будет куриный, то тоже будет не плохо. Главное, что бы он был прозрачный. Если будешь делать в формах из которых потом будешь переворачивать и вытаскивать заливное, то сначало на дно налей немножко бульона, на него украшения. Поставь застыть, а потом только сверху положи рыбу и долей бульоном. Если будешь подавать в этих же формах, то украшение положи сверху.

Автор: Кобра 19.10.2008, 15:08

Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно??

Автор: Людмила 19.10.2008, 17:04

Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:08) *
Решила первый раз сделать холодец, как поняла нужно варить свинные ножки, говядину и окорочка, часа три, при варке добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. а желатин потом к бульону нужно??


Я делаю холодец так:

Варю 2 - 3 свиные ножки (перед варкой их хорошенько мою и разрезаю каждую ножку  ВДОЛЬ)  + граммов 300 - 400 говядины (мякоть без жира и костей), соль, лавровый лист, перец черный горошком, много лука, можно добавить морковку.

Варю часов 5 не меньше, мяско должно очень хорошо  отделяться от костей.

Остужаю все это немного. Бульон процеживаю, а из мяса руками выбираю все косточки. Затем мясо или режу, или пропускаю через мясорубку ( с крупной ячейкой). Добавляю в мяско свеженький чесночек (порезанный  мелко), раскладываю по порционным формочкам, заливаю бульоном 50:50, перемешиваю. Никакого  желатина добавлять не нужно. Через пару часов, в холодильнике все прекрасно застынет.
Успехов smile.gif

Автор: Кобра 19.10.2008, 19:25

Людочка , спасибо, а можно взять рульку свинную вместо ножек??


Автор: светуня 20.10.2008, 7:52

С ножками просто застывает лучше. Если с рулькой, то для надежности я добавляла немного желатина. А можно мне вставить чуточку??? sleep.gif sleep.gif sleep.gif Я раньше варила с говядиной, но попробовала с птицей - больше понравилось. Беру свининку, голень индейки (они у нас такие большущие продаются, что одной вполне достаточо), и что-нибудь куриное (бедрышки к примеру). Варю примерно4-5часов (взависимости от колличества мяса) по принципу "одно бульканье". Это меня так научили. Т.Е. должно кипеть так, чтобы это самое ОДНО бульканье было в полминуты. ПОНЯТНО??? Бульон получается кристально чистым и мяско томится. Не знаю, но такой холодец вкуснее получается. после 4-5 часов бросаю перец горошком, лавровый лист , морковку целиком чищенную и лук репчатый НЕ ЧИЩЕННЫЙ. Просто хорошенько промываю его . Еще варится пару часов. Мясо выкладываю из бульона, пока тот еще теплый. Бульон солю по-вкусу и процеживаю через 8 (не меньше) слоев марли (для этого дела использую широкий бинт)Остальное дело техники - перебрать, порубить (я режу), чесночка побросать и залив в холодильник отправить.

Автор: Алена 20.10.2008, 8:01

И я сунусь! smile.gif
Делаю также,как все.Но в последнее время добавляю к ножкам и мясу голень индейки.Мне кажется,что стало вкуснее и застывает намного крепче.

Автор: Кобра 20.10.2008, 18:21

Светунь, а ты берешь свининку т.е. ножки свинные???

И можно к примеру с таким холодцом на дно положить горошек, марковочку, потом мясцо, потом все залить бульоном, а когда застынет перевернуть блюдо??

Автор: светуня 21.10.2008, 8:26

Говяжьи ноги у нас редкость, беру свиные, парочку. Рульку уже давненько не беру - жирновато, да и толку маловато. Но это для меня лично. Но т.к. с ножек мяска нетУ, добавляю обязательно кусок , к примеру лопатку . Ва-юрчик как то писала, что вначале шкурки варит, так вот, я кусок лопатки выбираю нежирный, но с большой сахарной костью и, конечно , шкуру не срезаю, почищу ее хорошенько и одним куском варь все вместе, голень индейки прошу в магазине разрубить - в кастрюлю не помещается, а с куры кожу снимаю (ну так я уж привыкла).

А по поводу оформления я слабовата . Но уверена, что , конечно можно. Только правильно сделать - сначало слой бульона - дать застыть. затем выложить "поляну" из чего хочется, чуточку залить (иначе всплывет) . дать застыть, а потом уж мяско. Но я б опять бульончику налила побольше, дать застыть, а затем мясо. Если перевернуть - тортик такой получится , желейный. Думаю, что у тебя, Коброчка получится ОТЛИЧНЫЙ холодец. УВЕРЕНА!!! wink.gif Покажешь??? rolleyes.gif

Автор: Кобра 21.10.2008, 15:52

cool.gif Светуль, обязатель покажу, думаю в воскресенье или в понедельник))

Автор: Людмила 21.10.2008, 21:10

Светуня все очень подробненько пазъяснила biggrin.gif

Автор: Кобра 21.10.2008, 22:28

Светуль, я лучше лишний раз переспрошу, ходила мучалась)) итак:
1. Свинные ножки
2. лопатку на кости свинную??
3. Голень индейки
4. Окорочок
А говядина нужна?? Светочка, ты мне напиши, прям усе расшифруй, а то я же блондинка в холодцах)) biggrin.gif

Автор: Мурочка 22.10.2008, 7:56

а то я же блондинка в холодцах)) biggrin.gif

И я!Еще блондинистей!У меня всю жизнь,этим папочка занимается,мы даже не сувались.Зато вкуснотища неописуемая! rolleyes.gif

Автор: светуня 22.10.2008, 10:31

Нууууууу, это я так кладу - нам так больше нравится. Мы как то не очень говядину dry.gif . Небольшой кусочек лопатки попостней, голень и что-нибудь куриное, что вам больше нравится. Но лучше окорочек, грудки в холодце всеж жестковатыми получаются. А так, все нежненько. большие куски режу, а потом тщательно руками перетираю, чтоб волокна лучше разошлись. Если вы любитель говядины, то, конечно положи. Это ж дело вкуса уже.

На дно укладываю ножки,затем свининку или в твоем случае говядина, голень, а наверх уже (им же недолго вариться надо) окорочка. Водички побольше, даже при одном бульканье много выкипает. Лично я кладу морковки средних штук 3, а лука (нечищенного) 4-5. От шелухи цвет и вкус иной, чем с чищенным. Муж потом их съедат, ему очень нравится они из холодца. Говорит сладкие. Бульон солю перед процеживанием, и капелюшечку, чтоб был пересоленным. Но совсем капельку. Мяско потом соль тоже забирает. Чесночек мелко рублю уже в латочки и перемешиваю с мясом. Ой, и не знаю, что еще присоветовать huh.gif ? У нас мама никогда не варила холодец, я училась методом проб и ошибок. Уверена, что все у вас получится, девочки!!!

Автор: Кобра 22.10.2008, 13:24

Светунечка, спасибо моя хорошая, теперь я все поняла и чувствую себя брюнеткой)))

Автор: Кобра 22.10.2008, 20:10

СВЕТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!)) походила и находила вопрос, бульон должен быть тепляк, при разливе холодца??)) ну вот блондинка от меня не отходит))


Автор: светуня 23.10.2008, 9:04

Я теплым разливаю. А если не хочешь, чтоб потом сверху жир был, ну который мы потом аккуратненько снимаем, то можно полность остудить в холодильнике и потом уже процедить. весь жир застынет и процедиться только сам бульон. Ну не знаю, понятно я объесняю sleep.gif ???

Автор: Кобра 23.10.2008, 17:20

Светуля, спасибочки, все очень понятно!!))

Автор: Кобра 24.10.2008, 15:07

Я так боюсь, а вдруг холодец не застынет((( положила две ножки, наверное воды много налила((

Автор: Nerazumna 24.10.2008, 16:00

не боись!!! все будет ХОРОШО!!!!

ЗЫ: а если не застынет, добавишь желатина и переостудищь!
ЗЫ2: или сделаешь горячий ароматный крепкий супчик (нагреть почти до кипения, налить в пиалы, засыпать много зелени и немного чеснока, несколько небольших кусочков помидорчика.....ммммм..... я так делаю когда надоедает холодец кушать smile.gif)


Автор: Кобра 24.10.2008, 16:18

все нормально, застывает, до завтрашнего дня, сто раз успеет застыть)))


Автор: светуня 24.10.2008, 18:08

Скоро увидим значит???? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: Nerazumna 27.10.2008, 11:54

и где? где? где я вас спрашиваю?????? huh.gif

Автор: Людмила 27.10.2008, 12:58

Цитата(Nerazumna @ 26.10.2008, 22:54) *
и где? где? где я вас спрашиваю?????? huh.gif


Вот ОН.....не знаю как остальные, но я соблазнилась и вчера сделала laugh.gif




Автор: podruga 27.10.2008, 13:04

Людмила, душу растравила, какой холодец получился. tongue.gif

Автор: Людмила 27.10.2008, 13:11

Цитата(podruga @ 27.10.2008, 0:04) *
Людмила, душу растравила, какой холодец получился. tongue.gif

Я не виноватаяяяяяяяя..... laugh.gif Светуня с Коброчкой меня раздразнили первые laugh.gif

Автор: Nerazumna 27.10.2008, 13:15



(ой, у нас был смайлик истекающий слюнками... что то я его не нашла, но он очень точно выражает мои эмиции)


Автор: Наталенка-Маленка 27.10.2008, 13:35

Ой-ой-ой,
не могу спокойно смотреть на такую вкуснятину!

Автор: Лёлюшка 27.10.2008, 14:25

Людмила, какая вкуснятинка!!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif food.gif food.gif food.gif Вот уж правда, спокойно смотреть невозможно!! bup.gif bup.gif bup.gif

Автор: светуня 27.10.2008, 16:39

Цитата(Nerazumna @ 27.10.2008, 14:15) *


(ой, у нас был смайлик истекающий слюнками... что то я его не нашла, но он очень точно выражает мои эмиции)



slunki.gif slunki.gif slunki.gif , ничего, Умничка, я нашла и за нас двои послюнявила от Людмилиного холодца, и hvabra.gif подтерла уж!!!

ЛЮДОЧКА!!!! Холодец отпадный !!!!! ohmy.gif а мясо, мясо то скоКА rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Nerazumna 27.10.2008, 16:55

Цитата(светуня @ 27.10.2008, 16:39) *
slunki.gif я нашла и за нас двои послюнявила от Людмилиного холодца, и hvabra.gif подтерла уж!!!

roflmao.gif СПАСИБО!!!! ТЫ-НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!! roflmao.gif bup.gif

Автор: светуня 28.10.2008, 8:47

wub.gif wub.gif wub.gif МЕРСИ!!

Автор: Людмила 28.10.2008, 9:48

Цитата(светуня @ 27.10.2008, 3:39) *
а мясо, мясо то скоКА rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

laugh.gif вот некоторым.... wink.gif досталось такое счастье.... laugh.gif

Светунь...... huh.gif соблазни еще на что нибудь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: Nerazumna 28.10.2008, 11:13

ООООООО!!!! у Светунечки это лЁгко!!!!!!!

Автор: Юлевна-Царевна 9.12.2008, 12:47

Девочки, у меня вот какой вопрос - кто-нибудь делал холодец или заливное в силиконовой форме? Есть форма елочка, возможно ли сделать в ней и как вытаскивать?
Сорри, если нужно было писать в другую темку blush.gif

Автор: Nerazumna 9.12.2008, 13:16

я не делала но думаю будет чудесно!!!!! новогодне так!!!!!
на минутку в теплую воду поставишь форму и выпрыгнет твой холодец!!!!!

Автор: Людмила 9.12.2008, 15:02

Цитата(Юлевна-Царевна @ 8.12.2008, 23:47) *
Девочки, у меня вот какой вопрос - кто-нибудь делал холодец или заливное в силиконовой форме? Есть форма елочка, возможно ли сделать в ней и как вытаскивать?
Сорри, если нужно было писать в другую темку blush.gif

Можно. В воду теплую даже ставить не придется, просто отогни немного бока формы и переверни вверх дном на тарелку. Если опасаешься, то перед заливкой холодца смочи пустую форму водой. Все отлично отскакиевает rolleyes.gif

Автор: Юлевна-Царевна 9.12.2008, 15:04

Nerazumna, Людмила - спасибо большое!!! pokl.gif

Автор: Людмила 9.12.2008, 15:06

Цитата(Юлевна-Царевна @ 9.12.2008, 2:04) *
Nerazumna, Людмила - спасибо большое!!! pokl.gif

laugh.gif bis.gif

Автор: irunja 15.12.2008, 17:10

Люд,у меня вопрос по твоему последнему холодцу-что конретно ты туда клала ,выглядит совсем не жирно .....

Ир smile.gif

Автор: Людмила 15.12.2008, 17:22

Цитата(irunja @ 15.12.2008, 4:10) *
Люд,у меня вопрос по твоему последнему холодцу-что конретно ты туда клала ,выглядит совсем не жирно .....

Ир smile.gif


Две свиные ножки и один куриный окорок без кожи и жира (все срезала перед варкой), ну а остальное все как обычно - лук, морковка, перец, лавр.лист......Воды я много не лью, варила часа три.

Автор: irunja 15.12.2008, 17:33

Цитата(Людмила @ 15.12.2008, 17:22) *
Две свиные ножки и один куриный окорок без кожи и жира (все срезала перед варкой), ну а остальное все как обычно - лук, морковка, перец, лавр.лист......Воды я много не лью, варила часа три.

А ножки -это которые копытца ? так ведь???

Автор: Людмила 15.12.2008, 17:38

Цитата(irunja @ 15.12.2008, 4:33) *
А ножки -это которые копытца ? так ведь???


Копытца biggrin.gif две штучки

Автор: irunja 18.12.2008, 13:17

Люд,я опять тебя пытать пришла .
Я где-то здесь на форуме читала,как ты готовишь свиную рульку , потом из варёной вынимаешь кость и тд... Так вот какую рульку лучше брать ,переднюю или заднюю????
Ир smile.gif

Автор: Людмила 18.12.2008, 14:35

Цитата(irunja @ 18.12.2008, 0:17) *
Люд,я опять тебя пытать пришла .
Я где-то здесь на форуме читала,как ты готовишь свиную рульку , потом из варёной вынимаешь кость и тд... Так вот какую рульку лучше брать ,переднюю или заднюю????
Ир smile.gif

Да я как то их не особо отличаю laugh.gif Смотрю гдавное на то, чтобы не очень жирная была dry.gif
Закуска очень хорошая получается bup.gif и нашпиговать ее можно всякой всячиной, потом крепенько связать или в поенку закрутить и в холодильник, если не лень, то перед этим аод прессом ее подержать (например на ночь), так сказать, флрму ей желаемую придать. rolleyes.gif

Автор: irunja 18.12.2008, 16:17

Цитата(Людмила @ 18.12.2008, 14:35) *
Да я как то их не особо отличаю laugh.gif Смотрю гдавное на то, чтобы не очень жирная была dry.gif
Закуска очень хорошая получается bup.gif и нашпиговать ее можно всякой всячиной, потом крепенько связать или в поенку закрутить и в холодильник, если не лень, то перед этим аод прессом ее подержать (например на ночь), так сказать, флрму ей желаемую придать. rolleyes.gif


Люд,всё понятно ,буду выбирать постную ,менее более.А чем начинить потом??? wub.gif

Автор: Людмила 18.12.2008, 18:40

Цитата(irunja @ 18.12.2008, 3:17) *
Люд,всё понятно ,буду выбирать постную ,менее более.А чем начинить потом??? wub.gif


Последний раз я просто сделал "гремучую смесь" laugh.gif - зеленую петрушку, много много чеснока выдавила, немного горчицы и соль. Сделала такую кашку. Хорошо рукой промазала все кусочки. Потом все это смотрелось такими зелененькими прослойками и было очень ароматно.

Можно и овощи какие нибудь засунуть, типа морковки, травки всякие, хрен.......

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)