Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1305-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1306-от Сластены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1307-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1308-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1309-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1314-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1316-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1317-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1317-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1320-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1321-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1327-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1331-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1332-от Лисички
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1341-от от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=1349-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=6517-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=7600-от Еленки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=7640-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=8003-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=9034-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=9179-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=9188-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=14231-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=15810-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=23553-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=23582-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=23993-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=28069-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=28406-от Gemini
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=34264-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=35022-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=35105-от Ameliya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=36467 - от Анны Павловны
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=47268 -от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=47443 -от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=49538 -от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=52009 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=61697 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=61892- от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=62825 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=63341 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=64335 -от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=64523-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=71168 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=73831-рот Галчонок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=73837-от Галчонок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=75288-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=80590-от Бибуша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=82386-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=86639-от dina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=88878-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=90466-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=92054-от alorenburg
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=92383-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=94305-от alorenburg
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=94307-от alorenburg
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=94307-от alorenburg
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=94472-от piratka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=98011 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=98169 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=98476- от Манюша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=99372 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=99411 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=99708 - от Лягушка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=100038 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=102113 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=104801 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=104808 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=104808 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=104934 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=105038- от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=112864 - от Люлек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=115695 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=152138 - от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=152635 - от Лиона
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=156281- от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=157877 - от Тати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=158573 от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=161943 от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=162887 - от GALCHEJA
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=169563 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=175119 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=178527 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=180230 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=180302 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=183745 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=186909 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=187332 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=187696 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=188861 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=188940 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=189085 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=189656 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=190928 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=194841 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=194991 - от Татоша
_____________________________________________
Я западаю на сыр и просто обожаю его. А из творога очень люблю творожные торты.
Так что приглашаю в клуб любителей сыра.
А вы любите сыр "Рокфор" ? Это такой вкусный дорогущий сыр с плесенью. Я его просто обожаю, но покупаю только на большие праздники, уж очень он дорогй!
Творожный торт с желе
7 яиц
2 пачки желе (желтое и красное)
500 гр домашнего творога
200 гр масла
Желе приготовить заранее: в 200 мл горячей воды растворить 1 пачку красного желе и помешивать до полного растворения, вылить в прямоугольную форму. Поставить застывать. То же сделать и со второй пачкой желе. Оба желе должны быть хорошо застывшими.
Тесто №1 :
взбить 3 яйца, 1 стакана сахарной пудры 0,5 пачки порошка для выпечки и 1 стакан муки. Мажем форму жиром или маргарином и выпекаем бисквит.
Тесто №2 :
500 гр домашнего творога дважды пропускаем через мясорубку, добавляем 0,5 стакана сахарной пудры, 4 желтка, 200 гр масла и подготовленное желе (желтое), порезанное кусочками. Все акуратно смешиваем с творогом и эту массу выкладываем на готовый выпеченный бисквит.
Тесто № 3 :
4 белка взбиваем с 1 стаканом сахара в крутую пену, добавляем красное желе, нарезанное кубиками. Эту массу выкладываем на второй корж.
Торт складываем в тортовнице так:
бисквит
творог с желтым желе
красное желе со взбитыми белками
Теперь торт выносим на холод для полного застывания.
Тортик получается очень нежный и вкусный. Это для любителей творога.
Первое, что приходит на ум это конечно же сырнички.
Сырники
Состав: творог – 0,5кг; мука - 1/2 стакана; 1яйцо; сахар, соль.
Творог тщательно растираем, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно вымешиваем.
Тесто раскатываем в жгутик и нарезаем кусочки. Каждый разминаем в лепешку и жарим.
А ещё в сырники можно добавить немного изюма или тертого яблочка.
Да, наши родненькие сырнички всегда очень выручают. А вы не пробовали делать пончики из творога. Рецепт мне сложно написать, потому что я это блюдо делаю "на глаз"
Надо в творог вбить яйцо, добавить сахар, ваниль и разрыхлитель, а потом домешать муку, так, что бы из теста можно было лепить небольшие пончики. жарить это во фритюре и подавать с сахарной пудрой. Я иногда в срединку вкладываю вишенку, но и без вишенки получается вкусно.
А теперь еще один рецептик:
Сырный десерт
1, 5 кг творога
3 яйца
200 гр масла
2,5 стакана муки
2,5 стакана сахара
2 пачечки ванили
Сыр прокрутить на мясорубке и добавить все остальные ингридиенты. Тесто разделить на 3 части.
1-я часть
добавить 3 стоолвые ложки какао и 15 гр распущенного в не большом колличестве воды желатина. Равномерно размазать в тортовнице. Залить творог желтым желе. Оставить застывать.
2-я часть
творог смешать с 1 стаканом молотого мака. Намазать на желтое желе. Слой залить красным желе.
3-я часть
Сюда надо добавить изюм, намазать на красное желе. И залить зеленым желе.
Вот такой тортк без выпечки, но выглядит очень красиво и вкусно.
А вот такие сырники не пробовали?
[b] Сырники по рецепту «Бани»[/ b]
Картофель отварить в мундире, почистить и размять в пюре. Добавить товорог и пропустить через мясорубку. добавить яйцо, соль муку. Размешать и сделать сырнички. Обвалять их в муке и пожарить.
Мне такие сырники очень напомнили наши украинские вареники. Начинка там как раз творог с картофельным пюре.
А вот я люблю очень творожные галушки или у нас еще это называют "ленивые вареники"
Просто разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, сахар и муку. Змешиваем тесто, что бы не прилипало к рукам. Потом выкатываем колбаску толщиной3-4 сантиметра и нарезаем наши галушечки. Кидаем галушки в кипящую подсоленную воду и варим примерно 5 минут. Это очень быстро.
А вот к галушкам можно подать сметану или или сварить молочный кисель. Очень вкусно и быстро. Недаром вареники " ленивые"
Ага, так ты в курсе?!
Девочки, сейчас очень популярны чиз-кейки. Пишите рецептики, кто какой знает! Я обожаю это! А пока наши Тернопольские рецептики!
Торт творожный № 1
Тесто:
2 стакана молока
50 гр масла
1 1\2 стакана муки
2 желтка
1, 1\2 стакана сахара
400 гр творога
1\2 стакана изюма
ваниль, цедра одного лимона
корица
Приготовление:
Вскипятить молоко с ванилью. Сливочное масло размешать с поджаренной мукой, при неприрывном помешивании влить горячее ванильное молоко. Смесь прокипятить 2 минуты. Растереть желтки с сахаром, добавить растертый творог, цедру, изюм, соль корицу и все перемешать. Соеденить творог с молочной смесью. В конце, в эту массу ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать, выложить в смазанную форму и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов.
Вот такой вот сырник!
(Добавление)
А вы пробовали варить сыр в домашних условиях. Я очень люблю такой сыр, особенно, если в него делать добавки. Мы например добавлям тмин или укроп. Очень вкусно. Попробуйте!
Домашний сыр
Вам потребуется
1 кг творога
1 литр молока
100 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
1 чайная ложка соли
1-2 яйца
1 чайная ложка соды
2-3 столовые ложки уксуса
Молоко нагреть примерно до 70 градусов, положить в молоко творог и варить 7-10 минут, хорошо и неприрывно помешивая. Когда вы увидите, что творог свернулся, надо откинуть его на марлю и хорошо отжать. Теперь этот отжатый творог кладем в чистую кастрюлю, добавляем масло, яйца, соль и все хорошенько перемешать. Творог надо варить на среднем огне, хорошо перемешивая его, в конце добавить соду и уксус и опять хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масс. Когда творог готов он начнет отставать от стенок. Вот теперь, по вашему желанию, вы можете добавлять тмин или укроп, но это на любителя и не обязательно.
Все! Горячий сыр выкладываете в форму и ставите застывать в холодильник. Потом режете и кушаете, кушаете, кушаете! Приятного аппетита!
Пончики из творога
Ингредиенты: [/u]
300 г сухого творога
2-3 яйца
2-3 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки
1/2 ч. л. гашеной соды
растительное масло для обжаривания
сахарная пудра для посыпки
[b] Приготовление [/u]
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, гашеную соду. Все компоненты тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее растительное масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
[b]Розочки
Ингредиенты:
300 г творога
250 г маргарина
2,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. л. гашеной уксусом соды
[b]Приготовление [/u]
Маргарин размять (не растапливать!) с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. л. сахара и погасить туда же 1 ч. л. соды. Соединить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто. Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час.
Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара в очень крутую пену. Достать колобки теста и раскатать в пласты толщиной 0,3 см. На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хватило на все четыре 'колобка'. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 4-5 см.
Поставить изделия срезом на смазанный маргарином противень.
Выпекать при температуре 220-250 градусов. Готовые 'розочки' можно посыпать сахарной пудрой.
Девочки, сейчас очень популярны разные чиз-кейки. Пишите, кто знает. Это ведь так вкусно!
Творожный торт
[b]Для песочного теста:[/u]
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 желток,
1 чайная ложка ванилина,
разрыхлитель на кончике ножа.
[b]Для начинки:[/u]
500 гр. нежирного творога,
3 яйца,
1 белок,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
0,5 лимона,
150 мл. нежирных сливок,
50 гр. крахмала.
Сначала готовим песочное тесно. Для этого муку смешиваем с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут ставим в холодильник. Затем из теста раскатываем пласт, выкладываем его в форму для выпечки с бортиком и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Для приготовления начинки соединяем все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, покрываем его творожной массой и выпекаем торт на очень малом огне в течение часа. На готовый торт можно выложить клубничку или цукаты или украсить его взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой
Привет, девченки! Сегодня была причина, я испекла мой творожный тортик в формк сердечка. Фотография получилась не очень, но на вкус! Я очень порадовалась! Мне понравлось.
Все очень просто.
[b]Вам понадобится для теста:[/u]2 яйца
1\2 стакана сахара
50 гр маргарина (растоленного)
1\2 стакана кефира или сметаны
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель для теста
[b]Для творожного слоя:[/u]700 гр хорошо протортого творога (я не игралась, я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.)
2 столовые ложки желатина
25 гр воды для замачивания и растворения желатина
[b]Для цветного желе[/i]
750 гр вишен
1 стакан сока от вишен
1 столовая ложка желатина
Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда отцеженные вишни из кампота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог не достаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в водичке, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте.
Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь!
Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку.
Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками, я поленилась, потому что начинался сериал
Lenochka-12345,Очень красивый тортик получился!И без сомнения обалденно вкусный!
Леночка!-молодец!
И я присоединяюсь. леночка просто молодец!
Девочки!Попробуйте приготовить ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ! Его мои домашние съедают моментально.И продуктов надо не много.
500 г творога
250 г маргарина
2 ст. муки
1 ч.л.соли
1 ч.л. соды
Сахар.
Размягченный маргарин растереть с мукой,солью,содой до однородной(получается такая сыпучая) масса.Постепенно вмесить творог(предварительно пропустив его через мясорубку или протереть через сито)
Разделить тесто на небольшие шарики.Насыпать в тарелку сахар.Взять один шарик,положит в тарелку с сахаром и придавить.Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить.Еще раз пополам сахаром внутрь.Четвертинку окунуть в сахар и выложить на протвинь,сахаром вверх.выпекать до золотистого цвета(в моей духовке около 15-20 мин)
Викуша спасибо за рецепт. Печенье действительно оригинальное и простое. Я обязательно попробую, тем более, что мой отец очень любит такие поченья!
Девочки,хочу предложить рецепт творожного теста для пирожков.(жареных)
250 г. творога
2 яйца
6-7 ст. л. муки
1\3 ч.л. соды
соль и сахар-по вкусу
Из указанных продуктов замесить тесто.Разделить его на небольшие лепешки, сформировать пироожки.Начинка-любая. Я делала с мясным фаршем, но мне больше понравились со сладкой начинкой.Я перемолола на мясорубке чернослив и немного грецких орехов, т.к. чернослив был кисловат, я добавила сахара.Жарить на растительном масле до готовности.
Еще у меня есть рецепт творожного теста для печеных пирожков.Но сначала надо попробовать самой, вдруг что-то не получится, а я насоветовала...
На днях попробую и расскажу.
Викуша
Ты молодец, у тебя очень хорошие рецепты.
Я никогда не пробовала пирожки из творожного теста.
Я из творожного теста только ленивые варенички делаю.
Очень быстро, просто и вкусно.
для теста надо: 0,5кг творога, 1-2 яйца, 1 стакан муки примерно, соль, сода.
Замешиваю не чоень крутое тесто , сктываю колбаской и нарезаю небольшие кусочки.
Отвариваю 5 минут в подсоленой воде. И ем со сметанкой.
Лисичка
Kati
Девочки,спасибо!
ЛисичкаМой муж обожает ленивые вареники,может съесть их гору,со сметанкой.Я делаю их также, только еще в тесто добавляю немного растопленного сливочного масла.
Викуша хорший рецептик! И главное прост в исполнении. ну, тут не похудеешь!
Вчера на ужин были "Ленивые вареники" со сметанкой.
Делала по такому же рецепту,как и описывала [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=28&start=1#1135149207]здесь[/url] Lenochka-12345.
У меня мама делает соленые, поэтому я и спросила. Хороший у тебя муж, главное, что не привередливый. Можно разные блюда на нем эксперементировать. Особенно новые. Борщ он тоже кушает? Я знаю, что не все иностранцы это полюбляют и еще гречку.
Lenochka-12345,я тебе лучше в теме
[urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=16&v=l#1141547970]о вкусах не спорят[/url] ответ напишу.
Вот мой сырный рулет
Вам потребуется:
Для рулета:
2 яйца
2 столовые ложки манки
300 гр тертого сыра
Для начинки:
250 гр творога
1 яйцо сваренное вкрутую
50 гр зеленого лука
майонез
соль и перец
Приготовление:
выстилаем увадратную фрму пергаментной бумагой, смазываем жиром и присыпаем мукой.
Готовим тесто. Сыр натираем на мелкой терке, вбиваем туда яйца и добавляем манку. Все хорошо перемешиваем и выливаем на противень. выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. вынимаем и сразу всорачиваем корж, вместе с пегаментом. Не спешите снимать пергамент, пусть корж остынет какое-то время. После чего, поддеваем пергамент ножои и аккуратно снимаем, предварительно развернув корж. Намазываем корж творожной намазкой и опять скатываем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник до полного застывания сыра. Потом режем на дольки и укладываем на тарелоску. Вот такой мой сырный рулет
http://Lenochka12345.Moifoto.ru/5824/f92181
А я вот хочу еще попробовать делать рулетики из сыра. Я как-то видела передачу Аллы Будницкой, она там сыр варила в целофановом мешочке, потом раскатывала и смазывала начинкой и заворачивла. Я сначала даже ее рулетики хотела попробовать, но потом мама предложила этот опробировать.
Девочки,здравствуйте!Давно я здесь не была, не общалась! Переезжаем в новый дом,проблем-море,времени нет!
Сегодня я приготовила такой творожный пирог.Рецепт был записан моей рукой на листочке,откуда переписала,извините,не помню.Вот так он выглядит
Фото вставить получилось,но с размерами проблемы,извините,первый раз....
Ой, я на радостях,что смогла разместить фото, и за рецепт забыла.Вот растяпа!
Тесто:
200 г. сметаны(можно кефир)
1\3 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
1\2 ст.л. сахара
150 г. размягченного маргарина
Муки надо столько,что бы тесто не липло к рукам и его можно было раскатать.У меня получилось около 3 чуть не полных стакана.
Начинка:
500 г. творога
Сахар- по вкусу, у меня любят,что бы было послаще
Немного мелко порезанной,заранее вымоченной в кипятке(ок. 15 минут) кураги.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.Сверху положить начинку,затем оставшееся тесто сверху каким-нибудь узором.И намазать взбитым желтком.Выпекать при 180-200 гр. около 35-40 минут.
У меня форма Д 24 см, с этими пропорциями получилось самое то.
Да, и с числом в фотоаппарате у меня проблема...
Викуша Такой несложный и вксуный рецептик. Мне понравилось.
Леночка, это и есть чиз-кейк?
Вика а что такое курагу?
Привет!С творогом у нас проблема,а если просто с курагой или с каким-нибудь вареньем?А рецепт теста мне понравился.Хочется прямо сегодня попробовать.Таня.
Сегодня приготовила ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИНа днях листала у мамы подшивку кулинарных журналов,там и нашла рецепт.
250 г. творога( я брала не жирный)
1\2 ст. муки
1 яйцо
3 ст. л. сахара (я положила больше,люблю ,когда послаже)
немножко соли
сода
ванилин
манка для присыпки
Яйцо взбить с сахаром,ванилью и солью.На мясорубке перемолоть творог и добавить в него яичную массу.Перемешать.Добавить муку и соду.Еще раз хорошо вымешать.Руки смазать маслом,лепить шарики,обвалять их в манке и жарить в большом количестве масла.Получается около 20 штук.
А вот советы,которые я нашла в инете:
-Формировать творожные пончики надо величиной не больше грецкого ореха,иначе они не проопекуться.
-Жарить надо на среднем огне,если жарить на большом,они снаружи пригорят, а внутри не пропекуться;если жарить на маленьком огне-пнчики впитают много масла.
Ой, какие вкусняшки!
Викуша,хорошенькие пончики!Судя по рецепту и по фоту получились очень нежными!
Викуша, очень аппетитные пончики. Детки наверное уплетали за обе щеки.
Ва-юр,спасибо за информацию,а с салфеткой это правильно,я не подумала,складывала их в дуршлаг,чтобы стекало масло.С салфеткой удобнее,
Попала случайно на Ваши рецепты. Как раз бабушка прислала свой домашний творог из деревни. Побегу, что-нибудь сделаю вкусненькое
А в пирог типа чиз-кейка можно добавить и изюм, и цукаты
1 пачка массы с изюмом
1 желток
2 ст. л сметаны
1 ч.л разрыхлителя
ваниль
муки ( я делала на глаз) так что тесто не липло к рукам
Скатать шарики и приплюснуть их. Выпекать при 180 гр 15 минут
http://foto.radikal.ru/f.aspx?b060541803b006346jpg
Творожной торт с ревенем
Состав: 125 грамм маргарина, 240 грамм сахара, 1 пачка ванилина, 1 шепотка соли, 5 яйц, 100 грамм муки, 75 грамм крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя, 250 грамм творога, ½ сока лимона, 350 грамм ревеня, 20 грамм мандельных листочков, 3 ст.ложка варенья-пюре
Приготовление: 1-ое маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, соль, 1 яйцо полное, а от двух только желтки,50 грамм крахмала и муку.Всё хорошо размешать и выложить в круглую форму.Тесто будет не жидкое.В форму смазать сливочным маслом или пергаментную бумагу.
2-ое Творог полить лимонным соком. 2 яйца, 40 грамм сахара, 25 грамм крахмала. Всё хорошо помешать и вылить на первый слой. Выпекать в нагретой духовке с обдувой 175 градусов, без обдува 200 градусов 20 минут.
3-ое Помыть и приготовить ревень нарезать кубиками. Выложить на второй испечнный слой и разделить на ревень сверху белок взбитый с 100 граммами сахара. И выпекать ещё 10 минут. Когда торт остынет, обжарить до золотистого цвета мандельный листочки. Вытащить торт с формы и обмазать бока вареньем-пюре и обложить мандельными листочками.
У нас дома очень любят творожную выпечку.Спасибо ,Еленка, за рецепт.Только ревеня у нас нет,по подсказке Ва-юр попробую сделать с яблоками.
Еленка какой интереснвй рецепт, обязательно надо будет попробовать, тем более сейчас как раз сезон - ревень поспел....
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНИК
Незнаю видно ли по фото , что он нежный и вкусный? НО поверте это так
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо
2 ст.л сахара
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
2 ст. л муки. Всё хорошенько перемешать и выпекать при 180 20 минут
Форма у меня не большая 15 см в диаметре
Еленка,какой вкусный твой пирог!Объеденье!
Натали,на фото очень хорошо видно,что творожник нежный и вкуснущий!Только уточни,пожалуйста,пачка творога-это сколько грамм?А то они ведь разные бывают.
Натали, творожник просто чудо. Как же я люблю такую выпечку.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
диаметр формы 22 - 23 cм
Тесто
500 гр 9% творога
3 яйца
2 ст ложки сахара (можно больше)
2 ст ложки манной крупы
100 гр сливочного масла
100 гр изюма
Масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, прибавляем манную крупу, остывшее масло, творог и все хорошо взбиваем миксером. Прибавляем изюм и осторожно ложкой размешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем ровным слоем тесто.
Посыпка (штрейзель)
Делать посыпку нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки какао порошка
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла (холодного)
Смешиваем в миске муку, сахар, соду и какао.Прибавляем холодное масло и вилко начинаем разминать пока масса не станет коричневеть (как шоколад). Штрейзель готов. Высыпаем сверху ровным слоем на тесто.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 гр Цельсия.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9250/f154381
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9250/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/9250/f154383
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9250/ сайта http://moifoto.ru
Надо было еще поставить здесь фото той тарелки на которой лежала эта запеканка (диметром 24 см ), но уже сегодня утром...
Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается?
Вкусно Людмила. Тебе хоть от себя кусочек достался?
Какая вкуснатина!Фото такое аппетитное!
Ой,Людмила,очень люблю запеканки.И рецепт такой не встречала.Так вкусненько смотрится.И творог дома есть.(сама делала,но видно много,уже надо куда-то в выпечку определять).Но у нас жараааа!!!!На градуснике(в тенечке у мамы 32),А у меня все окна выходят на солнечную сторону.Мой градусник зашкалило.А если включить духовку....Буду ждать,может хоть тучки появятся.
Господи, да где же это такая жара?
У нас +12 - +14...
Замерзли мы........здесь
Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ?
Вчера делала СОЧНИ с творогом.Рецепт переписывала давно, кажется с Кухарки,не помню точно,но автору-большое спасибо - очень вкусно!!!!И верно подмечено-вкус детства.
ТЕСТО
1-1.5 ст. муки(у меня получилось два стакана)
1\3 ст. сахара
75 гр. масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1\4 ч.л. соды
чуть соли
НАЧИНКА
150 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок
ДЛЯ СМАЗКИ
1 желток
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яйцом,сахаром и солью.Затем добавит муку,перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Все продукты для начинки смешать.Тесто раскатать в пласт 7-8 мм.Круглой гофрированноой выемкой(я брала обычный стакан) вырезать лепешки диаметром 8 см,на них положить начинку.Загнуть одну половинку лепешки над начинкой.Смазать желком.Печь при 200 градусах 10-15 минут(в моей загадочной духовке они пеклись минут 20 и все равно остались бледными).
Девочки,вид у них не очень,уж очень бледненькие они,но вкусные очень!!!! Попрробуйте.
[attachmentid=258]
Не наговаривай на свой замечательные булочки!Очень симпатичные,ровненькие,аппетитный!Ну и что,что не румяные,зато вкусные-это главное!
Знаю Викуша такие булочки, очень вкусные!!!
А то, что они бледненькие, так это на вкусе не отражается. У меня тоже духовка уже век свой отжила наверное и тоже бывает, что сверху одна сторона пирога горит уже, а другая еще и не собиралась румяниться.
Викуша, как приятно смотреть на уже подзабытую выпечку.Спасибо, что нам всем напомнила "вкус детства". Нужно тоже как нибудь при случае испечь. А сочни у тебя очень красивые, как надо "классические".
Kati, Людмила, ва-юр, спасибо большое,девочки,правда-очень вкусно!
Кекс творожный
Тесто:
250г масла
300г творога
250г сахара
500г муки
4 яйца
0,5 ст. изюма
1 лимон
0,75 ч.л. соды
соль
Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйца, а также натёртую лимонную корку, сок половины лимона, творог, изюм, соль, муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную форму с пустой серединой.
Выпекать при умеренном нагреве примерно 50 минут.
Tanja,какой кексик! Должен получиться обалденно вкусный!
Tanja, спасибо за рецепт.
Рецепт не требующий много времени на приготовление, но пирог получается вкусный, как в теплом виде, так и вхолодном, особенно с молочком...
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Тесто
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
250 гр муки
1 яйцо
Ванильный сахар
Смешать все компоненты выложить в форму, сформировать бока (диаметр формы 22 см)
Начинка
400 гр творога
100 гр сахара
2 яйца
Ванильный сахар
80 гр изюма
Черная смородина
Смешать все компоненты, кроме ягод, выложить в форму на сырое тесто, сверху высыпать ягоды и выпекать при температуре 200 градусов 25 – 30 минут.
http://ludmila.Moifoto.ru/10091/f167322/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/10091/ сайта http://moifoto.ru/
http://ludmila.Moifoto.ru/10091/f167323/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/10091/ сайта http://moifoto.ru/
Людмила!Какой пирог!Какой смачный,аппетитнейший кусочек!Вкуснотища!!!
Ну, теперь у Tanja с Людмилой телепатия. Теперь они в один день приготовили творожную выпечку . Рецептик у Tanja очень вкусный, отличный кексик! Людмила, красивый пирожок и главное, вкусный. Разрез такой соблазнительный, черная смородина так смотрится красиво!
Людмила, очень симпатичный пирожок.
Людмила,очередная твоя творожная вкуснятина,моя слабость!Я от твоей запеканки только отошла ,а тут......Мнямка!!!!Хочуууу!Обязательно сделаю,несмотря на жару!
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
Тесто дрожжевое.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=7095
Начинка
400 гр 5% творога
2 яйца
3 - 4 ст л сахара
3 ст л муки
ванильный сахар 10 - 15 шр
изюм 100 - 150 гр
Соль
Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и руками разравниваем по дну и бокам формы (делаем бортики 2 - 3 см высотой). Оставляем на расстойку на 10 минут. Затем выкладываем начинку на слой теста и выпекаем 15 минут при 120 градусов, затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем до готовности.
http://ludmila.Moifoto.ru/12762/f236033/
http://ludmila.moifoto.ru/12762/
http://ludmila.Moifoto.ru/12762/f236034/
http://ludmila.moifoto.ru/12762/
Людмила,очень вкусненькая и симпатичная ватрушка!
Катюша спасибо !!! чуть-чуть я ее передержала, слишком корочка подрумянилась, но ватрушка получилась очень вкусная. Я так скромненько сама себя похвалю...
Ой,а я так люблю такие корочки... А то,что ватрушка вкусная никаких сомнений нет!
Рецептов приготовления ленивых вареников много, хочу вам дать свой рецепт.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
250 г творога
4 - 5 ст ложки муки,
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
Замесить тесто, оно не должно приставать к рукам, но чем мягче тесто, тем воздушнее вареники.
Полученное тесто разделить на две части. Выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать на колбаски. Затем немного приплюснуть и нарезать поперек на ромбики. Полученные кусочки опускаем в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся, как всплывут – можно вынимать.
Подаем со сметаной, сливочным маслом, вареньем или фруктовым сиропом.
Можно делать вареники несладкие и подать с соусом на Ваш вкус. Например добавляем в сменану чеснок и зелень. Можно также в тесто добавить картофельное пюре + творог в равных пропорциях.
Очень быстро и вкусно.
http://ludmila.Moifoto.ru/13721/f256382/
http://ludmila.moifoto.ru/13721/
http://ludmila.Moifoto.ru/13721/f256381/
http://ludmila.moifoto.ru/13721/
Людмила, я такая не внимательная, не увидила Ватрушку с творогом такую аппетитную, а варенички вкусно смотрятся ням-ням,... да со сметанкой
Людмила, варенички такие вкусные! Что-то я их давно не делала. Спасибо за напоминание!
Людмила, спасибо за напоминание, я очень люблю ленивые вареники, правда готовить приходится только себе мои творог не любят. Но иногда балую себя
А втрушечка вообще суперская!!!
Спасибо мои дорогие !!!!
Людмила,ленивые варенички красавцы просто!Я их очень люблю!Да со сметанкой...мммм....
Как сделать дома творог?
Сначала теория. Тем, кому не интересно, могут ее пропустить. Творог - это не что иное, как свернувшийся (денатурированный) молочный белок, казеин, плюс некоторое количество молочного жира. В молоке казеин находится в своём нормальном виде, каждая молекула свёрнута должным образом, и поэтому казеин - растворим. Помимо казеина и жира в молоке ещё есть много молочного сахара - лактозы. Когда в молоко попадают молочнокислые бактерии, то они поедают эту самую лактозу, а на выходе, так сказать, выдают молочную кислоту. От этого молоко делается кислым - «скисает». В кислотной среде молекулы казеина начинают терять свою нормальную структуру, разворачиваться, а потом сворачиваться беспорядочным образом. Это называется «денатурация» - сворачивание белка (то же самое, что происходит с яичным белком при нагревании). От этого казеин перестаёт быть растворимым и начинает собираться в комочки. Поэтому порядочно постоявшая простокваша, например, разделяется на сыворотку - воду с молочной кислотой и недоеденным бактериями молочным сахаром, и белок/жир (плотный белый слой). Чем кислее среда, тем хуже казеину, тем больше он сворачивается. А если ещё и подогреть, то денатурация пойдет ещё сильнее. Поэтому при производстве творога скисшее молоко обычно подогревают. А вот индийцы, когда делают свои домашний сыр «paneer» просто добавляют кислоту в молоко и подогревают.
Про молоко и закваску. В России молоко обычно просто пастеризовали, поэтому оно быстро кисло - там всё равно оставались кое-какие дикие молочнокислые бактерии. А здесь, в СШA, молоко подвергают воздействию ультразвука помимо пастеризации, это практически все бактерии убивает, совсем. Поэтому молоко обычно не скиснет естественным образом, а прогоркнет. А иногда туда попадают какие-то не те бактерии (видимо, они в холодильнике у вас водятся), и тогда получается, вообще, чёрти что. Поэтому здешнее молоко надо самой заквашивать, чтобы что-нибудь нормальное получилось. Не очень важно, чем заквашивать молоко для творога. Вернее, важно в какой-то мере, но не принципиально. Наша задача - чтобы казеин свернулся нужным образом. Лучше всего, когда закваска происходит бактериями, которые быстро-быстро производят много кислоты, а в иoгурте, как раз, видимо, они не так много производят этой кислоты, по сравнению допустим с другими молочнокислыми культурами. Но я всё равно заквашиваю йогуртом с успехом. Ещё лучше - для американок - использовать buttermilk. Но! Все эти молочнокислые продукты обязательно, во-первых, должны содержать живые, активные культуры (в наших краях это обычно на пакете/банке записано), во-вторых - не содержать никаких добавок, естественных или натуральных, это повлияет на вкус творога. Я предпочитаю либо - buttermilk (местный вариант простокваши), либо йогурт Stonyfield Farms.
Практика. Взять молоко желаемой жирности (жирность можно добавить сливками). Вскипятить, остудить до температуры тела. Кипячение - это, как бы, стерилизация, чтобы туда не попали какие другие злостные бактерии. Остудить - чтобы закваска не погибла. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания (а вот если иoгурт делаешь, то, наоборот, надо не мешать и не двигать, для образования равномерной плотной структуры). Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане, как я уже сказала. Потом - остудить и откинуть. Откидываю я так: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.
Как вам наверное стало понятно уже - результаты всего этого процесса зависят от очень многих факторов. Молока, закваски, времени заквашивания, степени нагрева. Частично, в этом то и состоит прелесть домашнего творога, что он всегда получается разным. Нo, в любом случае, каждый должен провести «серию экспериментов» для своих условии, записывая весь процесс и результаты, чтобы дойти для оптимального варианта.
Девочки,немного не в тему,но Buttermilch-это по моему пахта.
Не знаю подойдет Вам или нет вот еще кое что нашла ( к сожалению не знаю продаются ли у Вас такие продукты)
****
Очень простой способ приготовления кефира или скорее простокваши.
Берете литр молока, подходит любое пастеризованное из супера,
даже долгостоящее.... Выливаете туда маленькую бутылочку Актимель
от Данон. Оставляете при комнатной температуре, через день готовое
питье, по вкусу скорее напоминает советский ацидофилин, да
собственно по составу это примерно тоже самое...
***
чтобы долгоиграющее молоко расслоилось, нужно туда лимонного сока добавить и прогреть - и будет вам и творог.
***
1чашка молока (250-200) нагревается, когда почти уже кипит бросить 1-2 таб кальция, помешать, как тока свернулось, процедить, не передерживать. Да, таблетки можно не измельчать!
Вот нашла про грибок, кефир и творог http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10631
Удачи !!!!!
Людмила, Вы просто прелесть!!! Все прочитала, буду пробовать Огромное спасибо!!!!
Жемини я живу в Америке и тоже не люблю cottage cheese.Покупаю в очень редких случаях и обычно промываю а потом использую.
У нас продают очень хороший творог в русских магазинах.Я делаю сама за 30 минут.Берешь молоко и кефир в соотношении 2 к 1.Кипятишь молоко в кастрюле ,как только молоко закипело вливаешь кефир немного помешивая.Дать покипеть минуты 3-5 и отставить на 15 минут.Затем сливаешь в марлю и оставляешь на еще 15 минут стекать.Творог готов.Кстати сыворотку получившуюся в результате кипячения молока и кефира можно использовать при выпечке.Я лично пеку хлеб,который получается намного вкуснее чем на воде.Сыворотку храню в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Если что спрашивай.
Спасибо, Алекс!! К сожалению в городе, где живу я, русского магазина нет, а по почте портящиеся продукты не пересылают
Вчера я воспользовалась советами и решила попробовать сделать творог из молока и грибкового кефира. Влила в прокипяченное молоко кефир и оставила на ночь. Утром я эту смесь подогрела до того момента, пока творог не отделился от сыворотки на ооочень маленьком огне. Когда все остыло, я отцедила сыворотку, но творог на мой взгляд получился не очень... какой-то он очень мелкозернистый, хотя на вкус вроде ничего. Так должно быть? Очень хотелось получить творог наподобии того, что на рынке продавали - беленький, воздушный, зернистый...
Но ничего, главное начать, во второй раз довавлю в молоко сливки и доведу до кипения... посмотрим что получится.
Я не перестаю удивляться - в стране, где так развито животноводство и столько молока нет никаких приличных молочных продуктов. Вспоминаю каникулы, проведенные в Эстонии когда мама буквально насильно кормила меня всякими вкусностями
В прошлом году ездила в командировку в Таджикистан - там все с ума сходили почему я только российское молочное и гречку кушаю? Ех, не ценишь то, что имеешь, а потом скучаешь по всяким мелочам, вызывая улыбки
Творожно-яблочный пирог
на 12порций:
3яйца, 100г сл. масла,200г тростникового сахара, 1пакетик ванильного сахара, 4ст.ложки рома, 2ч. ложки тертой лимонной цедры, 100г манной крупы, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного пудинга, 750г обезжиреного творога, 200мл сливок 30% жирности, 5яблок, 5ст.ложек абрикосового конфитюра.
Тделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с тростниковым и ванильным сахаром, ромом и цедрой. Ввести желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг. Добавить творог и сливки. Белки взбить и подмешать к творогу.
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Яблоки очистив разрезать на четвертушки, надрезать решеточкой с выпуклой стороны и уложить на тесто. Выпекать около 75мин при 180гр. Через 45минприкрыть фольгой. пирог оставить на 10мин. в выключенной духовке.
Разогреть конфитюр, смазать пирог и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Получился очень нежный и вкусный пирог. Делала в маленькой форме 18см, и съели за один присест
Заманчивый рецептик!Пирог красивый,а кусочик такой аппетитный!
Наташа, пирог вкусный и получился у тебя еще и красивый!
Катя, Ва-юр, спасибо , пирог очень нежный получился.
[quote name='Людмила' date='16.11.2006, 18:09' post='24003']
Gemini Я творог сама дома не делаю, просто нет необходимости, но делаю иногда очень вкусный домашний сыр. Для этого тоже из кислого молока делается сначала творог. Чтобы творог не был мелкозернистый попробуй сделай так -
Спасибо, Людмила! Делала я всё совсем наоборот и пересушила творог - теперь буду подходить к делу более профессионально
А как из творога делать домашний сыр? Я пробовала из такого домашнего сыра очень вкусное блюдо - нужно сыр нарезать большими ломтями и подогревать в молоке до такого состояния когда он начнет размягчаться (как пластилин). Массу вынуть из молока, перемешать с мелко нарезанной свежей мятой и сформировать небольшие лепешки. Когда они остынут, залить остатками молока из кастрюли, чтобы лепешки не высыхали - очень вкусно!!
А если домашний сыр расплавить в молоке ещё больше, можно получить грузинский сулгуни. Увы, для меня это всего лишь мечта, потому что молоко должно быть жирное
Сегодня с Адыгеи привезли в гостинец сыр сулугуни. Подскажите пожалуйста, что можно из него приготовить или в какой салат его можно добавить?
Должен был получиться штрудель, а получилось не понятно что! Но вкууууууууусно![attachmentid=1252]
А это в разрезе[attachmentid=1253] слоенное тесто , творог с ванильным сахаром и вишня.
Спасибо ,Алена, что поддержала, а то не знала выставлять или нет этот "натюрморт" .
светуня, вау, какая вкуснятина, творог с вишней и слоенным тестом - это же песТня
Пирог с творогом и вишней, но не совсе такой, как у Светуни
Тесто дрожжевое сдобное.
Начинка;
200г творога 9%(желательно протереть через сито)
200г сметаны 42%
1столовая ложка крахмала,
2яйца
ванилин,
350г вишни( я брала замороженную)
Все смешать, с вишни слить сок. Тесто выложить в форму, сделать бортик, выложить часть творожной смеси, затем вишню и снова творожную смесь.
Выпекать 10мин при т.200г, затем убавить до 180 в течении 50мин.
Наташааа,ну НИЗЯЯЯ так!Только вчера в русском магазине была,дооолго стояла около ветрины с творогом,все вспоминала Светунин пирожок,но так и не купила,а как хочется творожка с вишней,а ты еще и дразнишся!Смотрится очень аппетитно!
У меня вот творожок в холодильнике лежит, думаю, что из него сделать. А теперь "думка" отпала, буду делать как у тебя. Спасибо за рецепт.
У меня тоже творожок есть,если до завтра долежит пожалуй и я сделаю.
Наташа,спасибо за идейку.
Всем привет! недавно по телеку посмотрела один рецепт рулетика, приготовила получилось очень вкусно. Творожный рулет с маковой начинкой
тесто: 1 пачку маргарина протереть с 3 ст. муки, добавить 0,5 кг. протертого творога, добавить 1 яйцо + 0,5 ст. сахара и 1 ч.л. соды.
начинка: 2 ст. мака прокипятить ок. 10 мин, затем 2 раза прокрутить через мясорубку прибавить пару ложек меда, размельченный миндаль, сахар и 2 яйца.
Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить туда тесто, сверху накрыть начинкой и аккуратно свернуть рулетом. Я еще сверху намазала рулет яичным желтком для красивого цвета. Выпекать до ок. 30 -40 мин.
Светуня, да, что ты, очень аппетитный твой пирог , не скромничай
и спасибо
Ameliya, творожный пирог, да еще с маком, м-м-ммм вкуснотища
Спасибо, Натуль!!! (У меня дочка Наташа, так приятно, что еще и подруга тоже Наташа )
Наташа, отличный пирожок, вкуснющий!
Ameliya, какой хороший рецептик! Вкусно!
ва-юр, Людмила, спасибо
Творожная запеканка,наш вчерашний ужин.
500гр.творога-1яйцо,по 3 ст.л. сметаны и сахара,2ст.л. манной крупы,100гр.изюма,ванилин,3ст.л. масла.
А варенье черноплодка с яблоками.
Я тоже в последнее время подсела на запеканки, вкусно
Спасибо,девочки.
Здравствуйте,милые дамы! Поздравляю всех вас с наступающим праздником! Хочу поделиться своим собственным рецептом.Это-творожно-фруктовый торт из полностью обезжиренного творога.он хорош для тех кто соблюдает диету.В магазинах такой творог продается в таких перевязанных колбасках.он очень жидкий.Итак: необходимые продукты: 1кг обезжиренного творога.4 яйца,1 лимон 1 стакан сахара 30-40 г желатина.орехи грецкие компот любой красивого цвета- 1 стакан.
Приготовление:В творог кладете сахар ,желтки и орехи.добавим ванилин Белки взбиваете и добавляете в смесь.Ставите все на водяную баню на 10 минут снимаете и охлаждаете.Пока охлаждается ,желатин распускаете в смеси -сок лимона +стакан компота(лучше вишневый или клубничный).Немного охладите раствор желатина и влейте в творожную смесь при перемешивании .возьмите достаточно большую форму уложите на дно разные фрукты и ягоды(Низ потом окажется верхом.)залейте все жидкой смесью и уберите в холодильник.через два часа торт готов.переверните его на блюдо для торта.Кто любит можно украсить взбитыми сливками.Можно изменить рецепт и сделать дно торта из теста взять любую заготовку хоть бисквит хоть песочную лепешку.Торт получается красивого розового цвета. Приятного аппетита!
Алла Павловна, доброго времени суток! Очень вкусный рецепт. Спасибо! Делитесь еще тем, что знаете и умеете.
Алла Павловна, очень вкусный рецепт. Спасибо! Я заметила,у вас очень хорошие рецепты,мне все понравились.Ждем новых идей.
Здравствуйте,девочки, спасибо за поддержку а то я немного стесняюсь , несмотря на возраст.
не надо стесняться.
Ва-юр, огромнейшее спасибо за ответ!!!! попробую на днях обязательно!!!!
Нет, даже спасибо не за ответ, а за твою душевность!!!!
Творожная запеканка.
500г 9%творога,
150г 15%сметаны,
4крупных яйца, желтки отделить от белков
4ст.ложки крахмала.
4ст.л сахара(получилось не очень сладко)
ванилин
Белки взбить с сахаром, как для бисквита. Все остальное смешать. К творожной массе аккуратно подмешать взбитые белки. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выпекать 10мин при темп.210гр, затем огонь уменьшить до 180гр. и еще выпекать 40-45мин.
Я тут посчитала для ВН, если кого-то заинтерисует, получается 8порций, в одной порции 5п.
Если взять творого и сметану с меньшей жирностью, соответственно пунктов будет меньше
Запеканочка просто прелесть! Раз я первая пришла,забираю этот кусочек!А девочкам ты ещё отрежь,хорошо?
Для меня эта запеканочка-вкус детства.Мама моя её бесподобно делала.
А я пытаюсь держать себя в руках всего пол порции съела, чтоб в 2,5пункта уложиться, не знаю на долго ли меня хватит
Рижская ватрушка
Тесто:
250г муки
100г мягкого маргарина (не растопленного!)
1 яйцо
1/2 ч.л. гашеной сода
ванилин по вкусу
1|3 ч л корицы
100г сахара
1 ст ложка коньяка, бренди.
Начинка:
3 яйца
2/3 стакана сахара
750г творога
5 ч л ложек манной крупы
1 ст ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 больших яблока (можно изюм )
В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать.Добавить коньяк,если хочется,немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами ,который предварительно укрыть пекарской бумагай. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.
Тем временем приготовить начинку.
Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза.
Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной, я когда протираю, когда лень ) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром.
Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем слой яблок, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку.
Выпекаем при 180 гр, 50 мин.
Ну надо же!Сто лет пеку такую штуку,только ещё третий заход делаю,взбитыми с сахаром и ванильным сахаром белками творог с яблоками покрываю.И не думала,что ем "Рижскую ватрушку"! Правда,в тесто белок не кладу и коньяка не добавляю.Обязательно в следующий раз такое тесто сделаю!Спасибо!
P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю.
Чудесное название! Беру от тебя в подарок. А то у меня этот тортик просто "белковым" назывался.
Спасибо девочки, старалась
Людмила это очень хорошо что всем одно нравиться, а у нас всем разное
Установка
Всем, всем!!!!!!!
С капустных пирогов переключаемся на ватрушки любых видов
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОЖОК.
для теста-200гр сливочный маргарин
200гр сахар.песок
500гр муки
1яйцо Ванил.сахар.
для начинки.-500гр.творог
1яйцо сахар-150гр орехи грецкие измельченные
1 банан большой
ванилин.
Форма -30см.Выпекала-50мин.при 180-200гр.
Сделала тесто,смазала форму для запекания и руками разложила тесто,сделав бортик.
Первое положила нарезанный на кусочки банан,потом хорошо перемешанный творог с орехами.
Сверху положила варенье черноплодка с яблоком.И поставила запекаться.
И в разрезе.Фоткала все горячие,не дала постоять.
Сах.песочка можно поменьше,очень уж сладко получилось.
Алена! Какой пирог! Вкусный, красивый! Да еще и тепленький, как я люблю.
Алена,какая вкуснатень...теперь я понемаю почему ты такой кусок съела.
вечером своим тоже такой сделаю.как раз творога дома много.
Такую красотищу есть даже жалко!
Спасибо девочки,пирожок конечно вкусно,сладко но пунктов я сьела ужасть сколько.
Пожалуйста. Только сах.песок лучше поменьше положить,или варенье покислее.Для меня очень сладко получилось,но вкусно.
Ален, пирог вкусныыыый а кусочек то, .... кусочек.....видать не маленький был
Я все вижу!!!!
Алена!!!пирог такой здоровский получился !!! У меня почему-то творог всегда опускается, а у тебя такой воздушный да с вареньем мммммммммммммммммм, закачаешься!!!!!!
Спасибо,Светуля!
Я не знала, куда вставить этот рецептик, думаю этот раздел подходит больше всего.
ТВОРОЖНАЯ НЕЖЕНКА
Продукты:
1/2 стакана сметаны
500 гр творога
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
пол чайной ложечки соды
3 стакана муки
Приготовление:
Всё перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тчательно надо растереть творог. Форму смазать маслом, выложитиь туда полученную массу, поставить в духовку, выпекать 40-50 мин.
Запеканка "Смак".
Это блюдо моя мама в программе "Смак" увидела и мне продиктовала.Так как русское телевидение есть не у всех форумчан,а некоторые могли просто эту передачу не смотреть,решила опубликовать рецепт.Готовится очень быстро и просто.
500 гр сыра натереть на крупной тёрке.Разбить сверху 5 яиц и перемешать(я добавила паприку в порошке).
Самый большой противень выстелить бумагой для выпечки,бумагу смазать растительным маслом(без фанатизма) и размазать по бумаге сыр с яйцами.Это очень легко ложкой сделать.
Противень ставим в духовку минут на 5-7.Температура 180-200 градусов.
Как только смесь прихватится,вынимаем противень из духовки и на половину получившегося коржа выкладываем фарш-500 гр мяса(больше не надо,а то "книжка" не закроется),приправленного по вкусу(я положила лук,чеснок,соль,перец) и перемешанного с одной мелко резанной красной паприкой.
Поднимаем бумагу с одной стороны и накрываем половину с варшем половиной без фарша(как книгу закрываем) по длинной стороне противня.Бумагу оставляем сверху.
Снова в духовку на 30 минут.Всё.
Получилось очень вкусно.Единственное,что мне не очень понравилось,"обложка" получилась немного суховата.В следующий раз собираюсь яйца взбить и добавить майонеза или сметанки.
Не сомневаюсь,что совсем не обязательно готовить с мясным фаршем.Фарш может быть любой.
Хороший рецепт,можно начинки менять и разные блюда подавать
Точно!
Вот он где спрятался,рецептик. Довольно простое и оригинальное блюдо.спасибо.
Пользуйтесь на здоровье!
Хорошо, что успела, на запеканку Тут уже всего вкусного,наготовлено, а я все рулеты катаю
До ночи хоть управишься?!
Гуночка,нас не забудь,голодных
Годится "на всякий пожарный случай"!
Фарш пошёл сырой.Потому и стоял в духовке 30 минут.Думаю,если положить готовый фарш(любой) и не держать так долго в духовке,то и "обложка" не успеет подсушиться.Всё-таки суховата она.
Я тоже на это купилась!
Долго читала рецепты,не хотелось бы повторять.Похожие есть,а такого точно нет.Поставлю для разнообразия.
Торт -ватрушка "Старая Рига"
Стакан 250 гр
100 гр маргарина растопить+1/3 стакана сахара+2 желтка+пакетик ванильного сахара+столовая ложка любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)+мука,перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя(с горкой).Стакан муки всыпаем сразу,остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в сковороду(26-28 см диаметром) и ставим в духовку на одну полочку выше середины(бережём дно).Температура 160-180 градусов.Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится,вынимаем его и смазываем творожной начинкой-
500 гр творога,1/3 стакана сахара,пакетик ванильного сахара,2 желтка.Если творог мокрый или мягкий,добавляем 1 столовую ложку крахмала.Сверху выкладываем фрукты.Мой любимый вариант-клубника.Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды.
Снова ставим пирог в духовку.Как только на поверхности начинки не останется жидкости,готово.Достаём пирог и смазываем кремом.
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог.Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки(мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час,а если духовка хорошая,то и быстрее можно справиться.
В процессе остывания белки оседают.Резать горячим или мокрым ножом.
Торт -ватрушка "Старая Рига"
Еще раз повторюсь_КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!!!
Спасибо,Алёночка! Ещё и "быстрота",и "легкота"!!!
Да этим он тоже хорош
Stern, скажи, у тебя наверно моторчик приделан или батарейка какая? Столько всего ммммммммммммммммм
Махоничка,у меня "тормоза" отсутствуют!Времени много и не мешает никто!
Stern. еще раз спасибо за ватрушку
На здоровье,Пупсик!
Stern, красивая " книжка" у тебя получилась. Я видела по ТВ, когда ее Стриженова делала. Я делаю так же почти, но рулетом. И на 350 г сыра беру 5 яиц. Получается нежнее за счет яиц. А ватрушечка у тебя такая славная. С удовольствием угостилась бы.
Спасибо,Ва-юрчик!
А с "книжкой" этой цирк,да и только!Остался маленький кусочек.Стала я его убирать в холодильник и вижу ,что "обложка" стала пышной и мягкой! Я отрезала капельку попробовать. Всё ясно с этой "книжкой"!Её холодной надо есть!Гораздо вкуснее,чем горячей и обложка абсолютно нямовская!
Наташенька,Катюша,СПАСИБО,девочки!!!
Конечно все делают сырники по-своему, ну а я поделюсь своим рецептом. 16 лет тому назад , отдыхая в Крыму, местная жительница меня так научила (по-украински сказала она) и ни разу не изменила этому рецепту. Я их называю "Сырники в мешочке". На 0,5кг творога (желательно сухого, рассыпчатого) - сахар по вкусу, 2 яйца и 2 ст.л. муки без горки. Все тщательно перемешать, ложкой беру массу , выкладываю в муку, формирую тут же шарик и катаю его в муке. Так все тесто. Наделав шарики, начиная с первого - опять катаю в муке и уже формирую сырничек . Обжариваю на среднем огне. В готовом виде получается, что творог в мешочке из муки. Сырники очень нежные получаются.
Первый раз слышу! Вот тебе и "по-украински"! Надо будет попробовать.Спасибо,Светуня!
Светуня, конечно нежные получатся, внутри же совсем мало муки, а сверху наверно хрустящая корочка вкуснота
Светуня, а я тоже не знала, что они по-украинскому рецепту Всегда так делала и бабушка с мамой тоже. Наверно, это потому, что бабушка моя чистокровная украинка Светунь, еще очень вкусно в такие сырнички добавлять изюм.
А я чистокровная русская,а делаю,как чистокровная украинка Что бы это значило?
Так и я про тоже
ВАНИЛЬНЫЕ ВАТРУШКИРецепт из журнала "Люблю готовить"
250 гр творога
400 гр муки
2 ст л сахара
1 яйцо
3 яблока
8 ч л раст масла
1 яичный желток
1 ч л ванильного сахара
1 ст л разрыхлителя
1\3 ч л соли
Как готовила я.Сразу взяла 2 порции,что и вам советую.Так как из одной получается порядка 14-15 шт. небольших ватрушек.Творог разделить на 2 части.В одну добавить сахар,разрыхлитель,яйцо,раст масло и муку.Муку я добавляла не по рецепту,а чтоб можно было замесить тесто.Поставить на 15 мин в холод.Вторую половину творога соеденить с ванильным сахаром.Я добавила еще 2 ст л сахара,так как мои любят сладкое.Добавила еще изюм и яблоки по рецепту,яблоки нарезала мелкими кубиками.В рецепте нет яйца в твороге,я положила 1 яйцо.
Далее беру кусочек теста,и кактаю из него шарик(размер с грецкий орех,+-),приплущиваю прямо на противене.Сверху начинку из творога и яблок.Смазать желтком.Я не стала мазать,так как сразу бы оставшийся белок в тесто,а я не положила,и мне стало жалко,что я его выброшу.
Подружка,суперские ватрушки! Спасибо за рецепт!Буду делать!
Ох и вкуснющие ватрушечки
Подружка,какие вкусные ватрушечки!Творог с яблочками очень хороши сочетается!
Творожно-лимонный пирог
На форму диаметром 24 см
Для теста
300г муки
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
65г сахара
1/4 чайной ложки соли
120г сливочного масла
2 яйца
немного муки
масло для формы
Для начинки
500г творога
80г сахара
3 яйца
ваниль на кончике ножа
1чайная(с горкой) ложка цедры лимона)
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, яйца и быстро замесить тесто. Накрыть фальгой и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог с сахаром,ванилью, цедрой и яйцами, чтобы получилась гладкая масса.
Нагреть духовку до 190 градусов. Две трети теста раскатать на посыпаной мукой столе, чтобы олучился круг диаметром 30 см. форму смазать маслом и положить в нее тесто. Выложить начинку и разровнять.
Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 1,5 см. Половину полосок положить на начинку на расстоянии 1 см друг от друга. Выступающие за края формы концы срезать. Оставшиеся полоски положить поперек таким же образом, чтобы получилась решетка
Пирог выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут, чтобы тесто стало золотисто желтым, а начинка загустела.
Мои изменения и дополнения:
Я делала на форму 18см, тесто на пол порции(+1чайная ложка(без горки) сметаны, мне такое тесто больше нравиться, оно элластичнее получается) о вот количество начинки как по рецепту, поэтому получился такой высокий.
Если делать тесто по рецепту и раскатывать тонко, то его много остается, а с толстым слоем теста мне неочень нравится
И еще, мне этот пирог больше нравиться есть когда он еще немного тепленький. Он такой сочный и нежный по вкусу, а когда остынет немного тверже получается.
Наташенька,пирог суперский!Спасибо за рецепт! Тут вся фишка, я смотрю, в том,что теста мало,а начинки много.Класс!
Наташа,спасибо за рецептик,утащила и я кусочек.
Наташа, пирог шикарный получился.
Нет, это невыносимо как вкусно смотрится пирог, спасайте меня сил нет щас будет совершено преступление в моем холодильнике, а там полок много
Девочки, всем спасибо
Я внизу дописала комментарии на счет теста, сразу как-то стормозила простите
А на мой грех никаких, ниньзя в масках, нехватит
Наташенька, начинка у пирога бесподобная! И как ты можешь устоять перед такой вкуснятиной? Ооох, не похудею я, наверное, к лету....
Ну, вот, здесь я не успела- все без меня съели
НАТАША ! МОЛОДЕЦ! ТАК ВКУСНО И КРАСИВО!
Решила сегодня сделать для моих мальчиков Бананчики с творожно-ореховой начинкой. И заглянуть в мастер-класс со своим рецептом.
Подробное приготовление http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1447&view=findpost&p=64527.
Махоничка,классные пирожочки! Начинка потрясающая! И смотрятся очень симпатично!
ва-юр, спасибо
так я тоже вчера съела кусочек
Pups, не переживай, я еще сделаю и тебя угощу
учитель, спасибо
Махоня, бананчики - супер!!!!!!! Таааакие аппетитные
Ой, что нас всех ждет!!!
Махоничка,отличные пирожочки!
Махоня, отличные бананчики
Махоничка!!! Уже взяла рецептик, такой оригинальный, спасибки тебе. Мы очень любим творожную выпечку, а это новенькое.
Махоничка,с почином тебя!В мастера вышла!Бананчики классные,мне нравятся
Всем спасибо, девченки! Надеюсь, кому-нибудь мой рецептик пригодится. Давно я его не делала, а это вспомнила вкус детства и решила сделать.
Светуня,красивые какие бананчики у тебя получились!Класс!
Ватрушка с творогом!
Тесто Гуны(еще раз спаибо!)+протертый творог,сахар,яйцо,ванилин,немного сливочного масло +изюм. Все по вкусу.
спасибо.
Алена, замечательная ватрушечка у тебя, так и хочется ее хрум- хрум
GuNa,Махоня спасибо.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)