Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1292-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1292-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1293-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1293-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1294-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1301-от Верунчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1304-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=6277-от ЗанозА
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=11736-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=12044-от Аленки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=23289-от Репки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=45601 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=65561-от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=81993-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=81993-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=84358 -от Робин-Бобин Барабек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=86518-от милая людямkeul
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=90660-от keul
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=103096 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=116384 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=118500 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=124176 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=124642 - от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=125234 - от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=126406 - от Вкуи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=127968 - от iska78
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=127968 - от iska78
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=130618 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=131207 - от Ленуся
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=142915 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=143440 - от Камми
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=147775 - от Ласа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=148339 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=148828 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=148828 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=149371 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=150018 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=157394 от Лизаветик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=184673 - от Татоша
_______________________________________________
Вот решила открыть новую тему: Что с чем едят .
Какие вы делаете соусы к мясу, рыбе, макаронам, чем заправляете салатики?
Расскажу о том что делаю я.
К макаронам, котлетам, биточкам я делаю томатный соус: поджариваю лук, морковку, коренья и добавляю томат и специи.
К пельменям, вареникам делаю соус из майонеза с сыром и чесноком.
Ещё к пельменям или к рыбе я делаю ореховый соус: орехи поджариваю, мелко толку в ступке, добавляю сливочное масло, сметану жирную и чеснок.
Я к мясу,картошке,макаронам делаю такой Томатный соус.
-1-2 средних помидора
-1 луковица
-1-2 моркови
-2-3 зубчика чеснока
-2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа
-растительное масло
-молотый красный перец
Разогреть масло на сковороде,поджарить морковь(на терке) и лук(мелко нарезанный) до золотистого цвета,добавить порезаные помидоры и чеснок(через пресс),немного протушить на тихом огне.Добавить томатную пасту,поперчить,посолить.Довести до кипения и соус готов.
Белый соус.
К разной вареной рыбе, цветной капусте, спарже.
-60 г. сливочного масла
-40 г. муки
-0,5 л. бульона
-0,5ч.л. соли
-1 желток
-сок половины лимона
Растопить 30 г. сливочного масла,добавить муку,прогреть,перемешивая до исчезновения комочков,добавить бульон(из кубика).Посолить,поперчить и добавить желток.Готовить на тихом огне,помешивая венчиком до закипания.Как только закипит,снять с огня и добавить вторую половину сл.масла и сок лимона.
А мы делаем чесночную мачанку к печеной картошке.
Берете 6-7 зубчиков чеснока, давите в чесночнице или трете на мелкой терке, потом все это растираете с 1\2 столовой ложки крупной соли. Так, хорошо растираете, при этом чеснок становится клейким. Добавляете примерно 150-200 гр воды и 100 гр растительно масла. Все! Можно кушать.
Это наш самый ленивый рецепт. Печеная картошка, сало (в шоколаде )
и такая подливочка.
Девочки а маййонез кто-нибудь делает?
Я пробовала у меня такой не вкусный получился.
Сластёна а ты как делала? Я когда-то взбивала желтки с растительным маслом. А потом прочитала, что надо заварить муку в воде, а потом эту смесь взбивать с желтками и растительным масло. Я попробую выяснить рецептик. Моя мама часто это делает, конечно на магазинный это не будет похоже, там другие технологии.
А для чего делать майонез самой?
(Добавление)
А еще такой вопросик. Кто как делает хреновую закуску? Звучт-то как!
Вот у нас обычно делают хрен со свеклой и называют обычно "бурячок", но я жила на Урале и там хрен делали с чесноком и сметаной, а когда я жила в Краснодаре, то там делали хрен с маринованными помидорами. А вы как любите?
Девочки, а что про аджику, горчичку. Кто-нибудь знает, что есть такое "ткемали", очень вкусная штука.
Девочки, кто-то искал как приготовить майонез в домашних условиях. Я нашла интересную статью.
http://immunologia.ru/zza-23.htm
вот от туда пару рецептиков:
Рецепты приготовления майонеза с помощью миксера
(по В. В. Похлебкину)
[b]Состав [/u]1 (без горчицы)
150-200 мл оливкового масла,
2 яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.
[b]Состав 2[/u] (с горчицей)
5-7 желтков,
1 литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление (для состава 1 или состава 2). Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.
Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
Добавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
Соус Тартар
(для жаренной рыбы и мяса на мангале) ,
состав:(пропорции на любителя)
*Сметана не жирная
*Майонез жирный
*Маринованные огурцы
*зелень:лук зеленый,укроп,петрушка
*чеснок
*сыр
*лимонный сок
*горчица(боварская)
В майонез выдавить чеснок смешать со сметанной,добавить мелко нарезанные кубиками огурчики+мелко нарубленную зелень,несколько капель лимонного сока и пол чайной ложки горчицы,все тщательно перемешать и соус готов
С Уважение Элла(ЗанозА)
А с сыром что делать, на терке или мягкий сыр?
ЗанозА,я соеденила Вашу темку о соусах с уже имеющейся темой "Соусы и заправки".
Огуречный соус.
Очень вкусный соус, Катюша! Обычно в этот соус идет маринованный огурчик. А у тебя какой?
Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки!
Девочки, а у нас соус" Цацики" называется ,очень хорош к отварной картошечке... протёртый творожок смешать с солью по вкусу, соломкой нерезанный огурчик, можно чесночка добавить, перемешать и готово к мясу тоже подходит А соус этот греческий.
Аленочка, спасибо за рецепт соуса- подливки! А с чем ты его подаешь, с картошкой или макаронами?
Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно.Его можно хранить в холодильнике(около недели) и ,я думаю,замораживать тоже можно.
4 ст.л.оливкового масла
2 маленькие луковицы-мелко порезать
1 большая паприка-порезать кубиками
2 зубчика чеснока-через чеснокодавку
500 г.помидоров
2 ст.л.томатной пасты
2 ч.л коричневого сахара(или обычного)
2 ч.л. базилика-порезанного мелко
1 ч.л. орегано-сухого
2 лавровых листа
соль,перец
Оливковое масло разогреть,на нём спассеровать лук,чеснок и паприку.
С помидоров снять кожицу,порезать.
Помидоры,томатн.пасту,сахар,зелень,соль,перец добавить в смесь с паприкой.Соус тщательно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут,иногда помешивая.
Достать лавровый лист,дать остыть.
Винегретная заправка
5 ст ложек растительного масла
3 ст ложки уксуса
2 чайные ложки горчицы
1 луковица
соль
сахар
молотый перец
зелень
В горчицу при постоянном помешивании добавить частями растительное масло, соль, сахар, молотый перец, тертый лук, мелко нарезаную зелень и уксус.
Девочки позвольте мне открыть эту тему. Ведь столько существует разнообразных соусов. Давайте делиться.
Вот мой самый любимый и довольно знаменитый соус "Бешамель".
Сливочное маслице растопить, добавить немного муки и все это время на слабом огне взбивать веньчиком, добавить молока. Опять все взбиваем усердно венчиком и добавить молотый мускатный орех (чуть чуть). Соус получается очень нежным. Его можно добавлять даже в обычные гарниры.
А еще можно приготовить "Сырный соус"
Берем соус "Бешамель" доводим его до кипячения + сыр на мелкой терке и все тщательно быстро перемешиваем. Выключаем плиту и минут через 15 добавляем желток. Тоже все хорошенечко перемешать.
И самый простой соус: майонез+мелко нарезанные каперсы.
Если вы сочтети эту тему полезной, буду очень рада написать новые соусы.
Свет`ОК, темка соусов уже существует. В следующий раз зайди вначале в http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=85 Там можно посмотреть какие темки у нас уже открыты.
Ах, я такая не внимательная. Извините. Найду эту темку обязательно.
Эта тема http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1292
Свет`ОК, я соеденила тему "Соусы" с этой,уже имеющейся.
Очень вкусные рецептики,спасибо!
и я вставлю свои 5 копеек
Хреновый соус
(ударение на первый слог )
кусочек сливочного масла распускаем на медленном огне, добавляем тертый на мелкую терку хрен, помешивая "румяним" пока масло не впитается. солим-перчим и медленно вливаем жирные сливки.
доводим до кипения - и к рыбке
(50 гр. масла
3-4 корешка хрена
стакан сливок)=много соуса
Сладкий соус для салатов
(из личного опыта,навеяно поездкой в Чехию)
лимон режем пополам, потом дольками, складываем баночку слоями, пересыпая сахаром, оставляем пускась сок.
(лимонки потом в чай можно... и вообще... я их так быстренько уговариваю )
а соус прост: оливковое (раст.) масло+ соль+перец+чеснок+полученый сиропчик
отлично к Шопскому салату (без чеснока правда)
к салатам из Пеинской капусты... и вообще
Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna!
Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый соус!
Греческий соус Цацики.
Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный
рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни. Я бежал, оставляя за собой горы трупов из преследовавших меня тараканов-охранников. Промышленный шпионж это очень опасное для ВН занятие. Перевод рецепта впривычные меры исчесления удался лишь после нескольких неудачных попыток и трех погибших испытателей Итак:
Одно ведро простого йогурта
пол ведра творога
7 крупных огурцов
ой извиняюсь это был промышленный рецепт. Обычный ниже
0,5 л. простого йогурта
250 гр. творога
небольшой свежий огурец. около 100 гр.
100 гр. растителного масла
1-2 зубочка чеснока
1,5 ч.л. 25% уксуса
соль по вкусу
Ингридиенты просто смешать. Огурец трется на мелкую тёрку, чеснок выдавливается или измельчается другим доступным способом.
Подходит к жареному мясу. Не рекомендуется употреблять перед выходом из дому (чеснок)
Приятного аппетита
Рецепт хороший,чувство юмора тоже!!
Я что то в таком роде уже пробовола. С мяском!!! Ничего был.
Ореховый соус
Обжарить зелёный лук и имбирь. Влить 1/4 л. куриного бульона и довести до кипения. Положить 2 ст. л. ореховой пасты и где-то 1 мин. оставить кипеть. Затем приправить солью, перцем, кайенским перцем, добавить цедры и 1 ст. л лимонного сока.
Кати, если честно, я затрудняюсь сказать, что такое ореховая паста в России. Перевела с немецкого наобум, от себя. А по-немецки это Erdnusscreme, или в Америке - Peanutbutter. Цедра , да, с лимона, и нужно её совсем чуточку, щепотку.
Как обещала.
Сметанный соус.
1/2 ст. ложка масла, 1 чайная ложка муки, 100 гр сметаны, соль, перец по вкусу
муку спассеровать на масле, добавить сметаны, посолить, поперчить и минуты 3 варим непрерывно помешивая (загустеть немного должен).
Как Катюша правильно заметила подходит ко многому. :-)
Иногда я в него добавляю чеснок !!!
а у меня в таких соусах мука комкуется и ничего путного не получается
Вкусный соус!!!
По просьбам трудящихся
Сливочный соус.
Все примерно, на глаз, специально не замеряла сколько чего.
Итак, 1 крупную луковицу мелко шинкуем и обжариваем на сливочнойм масле до мягкости.Присыпаем жменькой муки, перемешиваем, вливаем сливки( примерно пол-стакана).На тихом огне даем закипеть и добавляем сливочный сыр( примерно 1-1,5 ст.л.) , интенсивно перемешиваем до полного расплавления сыра.За несколько минут до конца готовки продавливаем пару долек чесночка.Снять с огня, добавить рубленой зелени(петрушка, укроп, орегано, базилик), и измельчить до однородности блендером.
обалдеть можно!!!!!! срочно нужно купить сливочный сыр и сотворить такое диво!!!!! и к рыбке его!!!!!
Какая вкуснятина А со сливочным сырком тем более представляю, как вкусно Катюшик, молодец!
Супер,Катюша!!!http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html Я тоже этот соус обожаю!
Спасибо, Штернушка!
КАТЯ!!! И я тоже такое ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
Спасибо, Светунчик!Очень рада!
Хочу поделиться одним рецептом соуса,честно говоря ещё не пробовала его приготовить, но думаю в ближайшее время обязательно сготовлю.
Рецепт:1/2 чашки обезжиренного йогурта,1/2 чашки мягкого сыра(например, брынзы) или зернистого творога, 1ч.лимонного сока,1 ч.л мелко нарезанной зелени(укропа,базилика,кинзы,розмарина ), 2 ч.л мелко нарезанной свежей мяты, 1ч.л тертой лимонной цедры,1 ч.л меда(по желанию).
Дело в том , что этот рецепт я нашла в одном журнале, а там не было написано с чем можно употрелять этот соус.Форумчаночки подскажите пожалуйста если знаете!!!!!!!!
http://www.life-lyrics.org/
ВИШНЕВЫЙ ИМБИРНО-ПРЯНЫЙ СОУС
Варила варенье яблочно-вишневое
А так как вишня была мороженой, то дала много сока и воды. Жаль было выливать. Вот я и сделала такой соус. Мы уже его попробовали и с мяском и с рыбкой - очень даже ничего
Вишневый сок в кастрюльку, на огонь, и добавить туда:имбирь, гвоздику, тмин, тимьян, кориандр, китайскую приправу, дробленный черный перец, розмарин, мед. Дать покипеть примерно 10-15 минут.Крупные пряности выложила. Протерла через мелкое ситечко. Показалось жидковатым, протерла еще пару ложек варенья. ГОТОВО!!!!!!!!!!
ммммммммм
мммммммммммммм
мммммммммм
мммммммммммм
мммммммммммм
(слов нет.... дышу этим ароматищем и молчу)
мммммм
мммммммммммм
Вот еще одно мое новшество
Т.к. делала впервые, внешний вид, не очень. Но к счастью на вкус это совершенно не отразилось.
КАШТАНОВЫЙ СОУС
В духовке чуть подержала каштаны ( пока первый не "взорвался", и я жутко не перепугалась - что это случилось). Очистила. Залила молоком и варила примерно около 30мин.Добавила сахару по вкусу, пропустила в блендере. Все!!!! Готово. Ели с булочками. БЕСПОДОБНО!!!!!
Светуня!!!!! кто там что то про извращения говорил? а?
вкусно должно быть до оболдения! я кашьаны обожэ!
только ела их всего несколько раз.....увы....
особые, особые!!!! моя мама когда приехала в Киев, размечталась: вот посылку каштанов домой отправлю! ан нет... конские они в Киеве.... и совершенноне съедобные...
может у вас и съедобные растут... эт знать нужно
Светуня, очень интересный рецепт
не знаю, Катюша! те что ела я - сочные, мясистые, упругие, но не твёрдые, с потрясающим таким ореховым ароматом если ты любишь орехи - то тебе обязательно должно было понравиться.... а может они были того... подпревшие (вот почему я сейчас не покупаю их - стоят дорого, а из 20 каштанов 15 - плесневелые, ыыыыы )
У меня тоже попадались плохие. Они такие сладенькие . Оой, и вкусненькие. Давно хотела попробовать. Считаются из всех орехов самые низколлорийные. Делала все , как всегда впрочем, наглазок. Сложила в кастрюльку и налила молока, только, чтоб покрывало оно их. И на медленном огне. СахарУ немного положила - они и так сладкие. И Усе!!! Сказали сегодня, что можно их вместо муки в выпечку. Надо попробовать.
..... да уж.... ну может встретишь где нибудь!!!!! или мы тебе посылочку соберём!!!!!
Искала, так и не нашла.
ГУАКАМОЛЕ (Мексиканская кухня)
Измельчить мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, помидор, сок 1 лимона, зелень кинзы, соль и перец черный и красный - в блендере.
Можно подавать как соус к салатам из морепродуктов, намазать на тостики.
Извиняйте, фотку так и не нашла Получается зеленая масса. Густота зависит от авокадо и помидора. Вообще, специи и пряности можно класть на свой вкус.
Не то слово!!!!!!!!!!!!!!
КАТЮША! СВЕТУНЯ! СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОУСЫ!
КОНЬЯЧНЫЙ СОУС.
Для него надо 30 г сливочного масла,2 ст.л. сахара и 1 стакан коньяка.
В посуде растопить на слабом огне масло и сахар,добавить коньяк и дать закипеть.Соус вылить на пудинг и поджечь.(Но гореть соус будет,если он только что закипел,остывший не горит).
а СВОЕ оно то ВСЕ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!
Возможно вы знаите такой рецепт, но я напишу.
Мама называет это "Хреновиной"
Хрен, помидоры, много чеснока, лучек, петрушка, укроп все через мясорубку. Мой не отходит от этих банок, пока они у него все не съедятся.
Мы тоже такую хреновину делаем, вкусненькая
Чичас умру - шоколад и коньяк!!!!!!!!!!!!! ОТПАД!!!!!!!!!
я хочу поделиться рецептом майонеза, который мне посоветовала моя свекровь, нам очень нравится:
Сегодня еще раз пролистала журнал «Вкусно и легко», решила поделиться с вами рецептами соусов, они здесь разнообразные.
Например БЕАРНСКИЙ И ГОЛЛАНДСКИЙ СОУСЫ они отличаются от майонеза тем, что подаются теплыми.
БЕАРНСКИЙ СОУС (ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ МЯСА)
На 4 порции:
*4 веточки свежего, крупно нарезанного или 2ч.л. сушеного тархуна
*1 ст.л. рубленого лука-шалота
*1ч.л. растолченных горошин перца
*2 ст.л. лимонного сока
*150 мл белого сухого вина или воды
*3 желтка
*225г. нарезанного кубиками сливочного масла.
Положить в кастрюльку шалот, перец, половину тархуна, влить лимонный сок и вино или воду. Варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. снять с огня.
Взбить желтки с 1 ст.л. воды. Поставить на горячую водяную баню. Процедить жидкость в желтковую смесь и взбивать, пока масса не станет пышной и светлой.
Ввести, взбивая, в яично-пряную смесь сливочное масло. Процедить соус через мелкоячеистое сито.Добавить оставшийся тархун и подавать.
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (ПОДХОДИТ ДЛЯ РЫБЫ, ОВОЩЕЙ И ЯИЦ)
*3ст.л. лимонного сока
*1 ч.л. растолченных горошин перца
*3 желтка
*250г. нарезанного кубиками сливочного масла
*щепотка соли
Влить в кастрюлю лимонный сок и 3 ст. л. воды, положить перец. Уварить жидкость до 1 ст.л. Остудить. Процедить жидкость в большую жаропрочную чашу, ввести, взбивая желтки. Поставить на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая добавлять по кубику сливочного масла, посолить.
Снять чашу с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты. Вновь поставить чашу на баню и взбивать приправу 2 минуты. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным.
Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с теплой водой. В таком виде соус сохраниться не больше 30 минут, после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу.
Попозже еще напишу соусы для шницелей и стейков.
Есть довольно оригинальные.
БЕАРНСКИЙ СОУС не знаю. Наверно, вкусный. Но вот ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС готовлю часто, когда делаю яйца "Бенедикт", а еще мои любят его с аспарагусом. Сказать по правде, что-то рецепт сомнения у меня вызывает. Может это какая-то неизвестная мне разновидность этого соуса? Но, по идее, не должно быть.
Вкусненько, вкусненько получается.
Голландский сегодня буду делать. о том,что получится напишу.
Соус яблочный
Яблоко нарезать, удалить сердцевину и очистить, варить до готовности, охладить и протереть. Добавить сахар, корицу и варить 10 мин непрерывно помешивая, охладить.
Очень вкусно с шарлоткой и крепким чаем
Соус к рыбе.Продукты:1,5ст. воды,0,5ст. растительного масла, 1 красный сладкий перец(кубиками), 0,5ст. ложки сладкой паприки,чеснок,1ст. ложка сухого куриного бульена,резаная петрушка, соль. Когда закипит бросить порезаную рыбу и варить до готовности. В этом соусе я готовила хумус(бобовые)
ЯГОДНЫЕ СОУСА
Берете любые любимые ягоды - смородину, малину, клубнику, бруснику, клюкву, ежевику, вишню и .д. Я, для таких соусов покупаю пакетик мороженных ягод, выкладываю все содержимое в кастрюльку, засыпаю (на 450гр) примерно пару ложек сахара и оставляю, чтоб немного оттаяло. Добавляю около 2-3 ст.л. водички, включаю камфорочку и начинаю варить . Как только закипает, бросаю пряности, как выше уже писала http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=116384. Можете смело кидать свои. Главное, чтобы постоянно пробовать. Вкус очень меняется. Может захотите послаще, а может поострее. Добавляю обязательно еще в качестве небольшого загустителя мед. Варю примерно минут 10 на сильном огне. Крупные добавки вытаскиваю, а затем перетираю через сито. Все. Готово. Очень мне нравится побольше имбиря, он дает самый яркий вкус. И кушайте, наслаждайтесь !!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ты,Светуня,мёртвого готовить заставишь,ей-богу!
ой какая прелесть!!! у меня есть в морозилке вишня и поречка!!!! буду пробовать
Спасибо, Светулечка!!!!!!!!
На доброе здоровье, мои хорошие!!!!
Русланочка!!! Как тут вот скажешь, вкусы то у всех разные. Конечно , мы вот тоже вроде с мясом лЮ кисленькое. Больше всего понравилось вишневый и клюквенно-брусничный. Те, которые послаще к рыбке (НА НАШ ВКУС) как то больше и с печеночкой очень не плохо. У меня сынок , покупные вообще не ест, а ягодные уплетает только так. Он клубничный даже с сосиськами ел . Ну что тут скажешь???? Ты попробуй сделай по немногу разных. Выбери ваш лЮ.
Спасибо Светуня!обязательно попробую!
Заинтересовали они(соусы) меня!
http://smiles.33b.ru/smile.38485.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.38482.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.38486.html
Это самый вкусный соус, который я когда либо пробовала!
Сметанный соус с базиликом
Для 2-ух порций: 1 дольку чеснока и 1 луковицу нарезать кубиками. С 4 веточек базилика убрать листики, отложить. В 1 ст. ложке масла обжарить чеснок и луковицу до золотистого цвета. Добавить 100 ml овощного бульона и 200 ml сливок. Положить веточки базилика и при средней температуре варить 8-10 минут. После веточки выложить и добавить к соусу 150 г Crême lêgêre. У кого нет, то просто сметаны, но для меня с первым вкуснее. Затем дать всему вскипеть. Соус готов. Можно добавить листочки базилика. Соус я подавала к равиоли, было оооооооооочень вкусно!
Должно быть очень вкусно А чеснок и луковицу нужно вынимать после обжарки?
Спасибо большое, Sea! Чеснок и лук не вынимают, так ещё вкуснее.
Наверно, лучше, у меня просто пресса дома нету, поэтому так справляюсь. А лук просто мелкими кубиками порезать.
Спасибо большое, Учитель! А сливки у меня бвли 30% жирности. Но, я думаю, это большой роли не играет.
Тут у меня очень интересная ОКАЗИЯ произошла. Приготовила брусничный соус. Съели почти весь сразу. И в маленькой тарелочке осталось совсем чуточку. Я в холодильнике и забыла про него. А тут достаю - он весь усох . Ну не могу я выбрасывать продукты. Решила доесть с курочкой. Выковорила из тарелки, положила на мяско. Ииииииии !!!!!!!!Божественный вкус получился. Теперь хочу специально так усушить соус готовый. Намного вкуснее. Как мармелад , только с приправами и специями. Фотка только такая, для наглядности.
Светуня,ты как всегда изобретательница !!!Интересно получилось.
СВетуня!!!! супер!!!!
заразила ты меня своими ягодными соусами... я пока не варила, зато делала я блинчикам перетертую поречку с сахаром, она соотв. осталась, так я её добавляла в маринад когда курицу пекла - обалденно, и в простой салат капуста-морковка-лук - СКАЗКА!!!!! СПАСИБО за идею!!!!!!
Светуня,какая оказия замечательная получмлась,я тоже хочу научиться готовить такие соусы.
Наконец то я приготовила знаменитый соус
ПЕСТО
Два пучка зеленого базилика, это примерно 70гр, 100 гр обжаренных кедровых орешков, пару, тройку зубчиков чеснока и по рецепту 3-5 ст.л. оливкового масла (но у меня побольше было). Все в блендере измельчить и готово. Очень вкусно с рыбкой, а можно и просто с хлебушком.
УРРЯ!!!!! какая прелесть!!! предлагаю срочно присвоить Светунечке новое звание "БОГИНЯ СОУСОВ" !!!!!
УМММ Светунь Спасибо! наше семейство не имеет любого завтрака, ужина и т.д. без соусов.
Вот только у меня на кедровые орешки аллергия, но найду чем заменить и напишу если кому интересно.
СПАСИБО!!!!!
А мы к шашлыкам всегда готовим такой соус: 1 часть майонеза, 1 часть соуса "Краснодарского", зелень мелко резанная укроп, петрушка, лук(вариациии препетствуются), чеснок мелко нарезанный.Очень красивый и вкусный соус.
А у нас навалом. ну значит добавить другой главное без добавок.
и я очень люблю Краснодарский, он сладковатый, в меру солёный, не острый, со специями! и кажется он с яблоками...
а еще мне очень нравится соус "Кухарский" от Чумака.... очень душевный (эт не реклама, а ИМХО), если низзя - удалите плз.
Ленок!!! Посмотрю на рынке, я туда просто не хожу, а в магазинах и нет. У нас рынки стали дороже магазинов и я ни-ни туда. Специально пойду. Спасибочки огромное. Очень мне он нравится.
Ну вообще, если четно сказать, Ленусь, у нас от рынка уже ничего не осталось. Неимного палаточек и все. И цены там не забалуешь. В Ашан я ездила всего пару раз - со сватьями. И то, конкретно за Маскарпоне, семгой и яйцами (мне они очень нравятся). Остальное не было смысла там покупать. У нас дешевле. В Пятерочку вообще не хожу - очень далеко у нас она. Но вот соус надо там посмотреть. Мне в свое время нравилось в нем мяско мариновать для шашлыка. МММММММмм ляпота!!!!!!!!!
Состав:Паста томатная,пюре яблочное, вода, сахар, соль, пряности.Пищевые добавки:кислота уксусная, консервант бензонот натрия(куда без него).
Девочки, я тоже очень люблю ПЕСТО. Вернее обожаю.
Расскажу как готовлю его я.
Это итальянский соус можно есть просто намазывая на хлеб, добавлять в спагетти, и даже в салат. Поэтому лето я жду с нетерпением. И когда созревает базилик-самое время сделать песто. Его запах, а кто любит базилик поймёт, просто одуряюще приятен. Аромат лета..
Песто из базилика
Состав:
2 чашки листьев базилика(зелёного, он как-то ароматней)
2 ст. ложки свежей петрушки (можно и не класть, но она не помешает)
10 чайных ложек оливкового масла (холодного отжима)
100 грамм мелко натертого сыра Пармезан
3 средних зубчика чеснока
3-4 столовые ложки кедровых, грецких или миндальных орехов
Чеснок положить в кипящую воду на 1 минуту. Вытащить и порезать. Поджарить орехи на сковороде. Пока орехи остывают, положить листья базилика в пакет и постучать по нему деревянным молоточком или толкушкой для пюре. Так базилик лучше отдаст свой аромат.
Поместить базилик, орехи, чеснок в чашку блендера или процессора (комбайна) и смешать до однородной массы. Затем по одной ложке добавлять оливковое масло и смешивать на малой скорости.
Выложить в чашку и добавить сыр и соль, немного чёрного перца(молотого). Хорошо перемешать. Сверху залить оставшимся маслом. Хранить в холодильнике несколько дней.
Я очень люблю намазывать на хлеб(хлебцы). И класть в макаронные изделия.
А я думала, что ПЕСТО готовят только с базиликом, только добавки уже разные. Перечитала много рецептов - основа везде одна ...........базилик!!!
Опробовола новый (для меня лично) соус. Ели мы с кабачковой запеканкой и рыбкой. И там и там вкусненько было.
СОУС САПФИРОВЫЙ
Название взяла такое, потому что основа этого соуса - сыр с голубой плесенью и называется он САПФИРОВЫЙ. Вот потерла я его, туда же еще чеснок, укроп, сметаны не было, положила МАЦОНИ, можно и йогурт и кефир, уверена - на испортите. И все. Вкус оболденный, конечно для тех, кто любит сыр с плесенью.
Ласа, какой интересный соус-песто из базилика, наверное ароматныййййй
Светуня, люблю сыр с плесенью, соус сапфировый - няяям-няяяям
Подсмотрела как то давненько на Сarina-форум рецептик интересного (для меня) соуса. Отлично получилось. Втрой уже находу придумала.
АНАНАСОВЫЙ СОУС С КАРРИ
По 4 ст.л. сметаны, майонеза, 50мл сока ананаса (консервированного), 3 кружочка самого ананаса, карри, соль, перец по вкусу. Все в блендере измельчить.
СОУС АНАНАСОВЫЙ С КАРРИ И ПОМИДОРАМИ
Взять 1/4 часть ананасового соуса (см. выше), добавть 1 очень большой зубчик чеснока и 1 помидорку без кожи. Все измельчить в блендере.
Перед подачей в оба соуса я добавила дробленый черный перец.
Какие интересные соусы, возьму на заметку!
СВетуня!!!! вкусненько!!! я такое ЛЮЮЮЮ!!!!!
а я сейчас подсела на такой очень простой соус:
смешиваем в равных долях хрен и майонез+по вкусу тертого чесночка ( я обычно если делаю по 100г. того и того, беру 2-3 крупных зубка)
не знаю как я надоумилась его сделать, но сейчас трескаю со всем
Умничка!!! Очень вкусненько получилось у тебя!!!
Катюша!!!! А у вас и в баночках хрена нет???
Катенька, вот выберешься за селёдочкой (к которой ты большая охотница ), и прикупишь пару баночек!!!!
как можно холодное без хрена кушать ? или сальтисончик? и вообще - я фанат
Года два назад нашла рецепт приготовления соуса Ткемали в брошюрке "Рецепты кавказской кухни":
Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную кинзу или укроп, дать закипеть, после чего охладить.
Но я всегда готовила этот соус из свежих слив, необязательно кислых и только с кинзой,без укропа.
Обажаю этот соус . Очень хорошо с курочкой, шашлычком.
Может, кому и пригодится.
Этот соус я подсмотрела на сайте кухарка, но переделала его под себя.
Кавказский соус
Майонез
Кетчуп
Огурец свежий (на терке)
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зеленый
Лизаветик, спасибо за рецепт. Обязатель попробую, особенно с шашлычком .
Девочки, сегодня сделала майонез, рецепт нашла в просторах инета, на яйце))) Просто супер))) Настоящий майонез, как в детстве)))
Рецепт (оригинальный):
- 0,5 литра рафинированного масла;
- 2 яйца;
- 1 стол. л. уксуса 9%;
- по 1 ч. л. без верха соли, перца, горчичного порошка.
Я на пробу сделал пол порции: (мои изменения)
- 250 мл. масла;
- 1 яйцо;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- по 1 ч.л. соли, перца, и готовой горчицы.
Все продукты сложить в чашку и погружным блендером взбить опустив его на дно, до того состояния, когда белая масса поднимется вверх. Все)))
Майонез получился густой (ложка стоит), его можно разбавить рассолом, я не пробовала, но девочки в инете пишут об этом))) Мы с удовольствием поели свежеприготовленный майонез просто намазав на хлеб))) Вкус детства)))
По вкусу можете добавлять чеснок, соев. соус или еще лимон. сока, все перемешивается легко и свободно)))
Это просто фантастически вкусный майонез, теперь больше никогда не буду кушать покупной майонез))))
Купили погружной блендер, и сразу опробовали этот рецепт, поскольку ранее несколько раз пытались приготовить майонез и все выкидывали((( Гадость получалась((( А сейчас в неописуемом восторге))) Следующие на очереди сосиски)))
Татоша, спасибо за рецепт, выглядит майонез очень привлекательно.
А я вот чего-то не делала никогда, столько рецептов этого майонеза насобирала, а все никак
А я майонез домашний не делаю,боюсь сырых яиц.
Спасибо девочки за заботу.
Я нашла в инете рецепты майонеза с вареными желтками,как нибудь попробую сделать.
Наташенька! Майонез классный - это видно по фото, и я даже не сомневаюсь - что такой же замечательный и на вкус!
Но мы в семье полностью перешли на сметану (после рождения дочки ), кладу её куда только можно, да и так едим....Хотя до этого поглощали майонез в неимоверных количествах, особенно супруг ...
Но думаю девочкам твой рецептик пригодится.
Вот о чем я писала))) (Казьма-инспектор по цыплятам)
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)