Добро пожаловать в "Пироги сладенькие" - 2
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=8702
Содержание:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4316&view=findpost&p=187440 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4316&view=findpost&p=187440 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4316&view=findpost&p=188541 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4316&view=findpost&p=192289 - от Татоши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4316&view=findpost&p=194551 - от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4316&view=findpost&p=194844- от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4316&view=findpost&p=194997 - от Татоша
Людмила, не поверишь, я отдыхаю когда готовлю, я наверное маньяк кулинарный)))
У меня когда плохое настроение или что-то по работе не ладиться я иду на кухню, начинаю что нибудь готовить и жизнь налаживается)))
Вот новый эксперимент.
Запеканка творожная без муки и манки http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=47&view=findpost&p=187332 на песочном тесте))) Очень вкусно еще добавила яблочки))))
Собственно любое песочное тесто.
у меня 130 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и мука.
Сверху просто яблоки)))
Заливаем творожной массой.
И выпекаем около часа.
И на следующий день уплетаем за обе щеки)))
Угощайтесь!!!
Очень интересный рецепт!! Видно,что вкусный!!
Принимайте новый рецепт. Нашла в КОНТАКТАХ
Рецепт
7 яблок (очистить о кожицы и натереть на крупной терке)
180 гр сахара (можно и меньше)
160 гр манной крупы
130 гр муки
7 гр разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
120 гр сливочного масла
Кроме того, квадратная форма для выпечки 20*20 см, фольга или пекарская бумага.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить фольгой или пекарской бумагой и щедро смазать сливочным маслом.
2. Смешать в миске сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Сухую смесь разделить на 3 равные части, удобно это делать с помощью весов.
3. Выложить ингредиенты в форму слоями таким образом: сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки - сухая смесь - натертое на крупной терке сливочное масло. Каждый слой (кроме сливочного масла) утрамбовать.
4. Поставить пирог в духовку и печь 45-50 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку. Верх должен стать золотистым.
Что могу сказать про пирог. Яблоки в нем получились как свежие. Такие и оставались на след. день. Нет впечатления ахового и досадного. Пирог на любителя, так скажем.
Интересный пирожок, может попробую сейчас приготовить. ....
Спасибо за рецептик.
Делала пирожок на слоенном тесте с яблоками и сметаной, вкусненько)))
Угощайтесь)))
Лимонная меренга.
Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара;
- 90 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Замесить песочное тесто, выложить в форму и положить в холодильник на 30 мин.
Наколоть вилкой, выпечь.
Сварить лимонный крем:
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- сок 1 лимона;
- 1 ст. л. цедры;
- 3 желтка.
Пол стакана молока влить в кастрюлю, насыпать сахар и довести до кипения. В остальном молоке развести крахмал и ввести в кипящее молоко с сахаром. Хорошо перемешать, добавить масло, лимонный сок, цедру. В миске смешать желтки и тонкой струйкой влить в молочную массу постоянно взбивая венчиком. Довести до кипения не переставая взбивать, продолжить взбивание в течение 5 минут.
Вылить его на корж.
Разровнять.
Взбить 6 белков и один стакан сахара.
Кондитерским шприцем отсадить взбитые белки на крем.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
Остудить и угощаться))) На следующий день еще вкуснее)))
Угощайтесь)))
Приятного аппетита!!!
Наташа, ты нас бАлуешь!
Какие замечательные пироги! Так всё у тебя аппетитно!
СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ.
Тесто:
500 гр творога (средней влажности)
2 яйца
2 ст л (25 гр) сухой манки
100 гр муки
40 - 50 гр изюма
50 гр сахара
1 ч л разрыхлителя теста
10 - 15 гр ванильного сахара
соль
Соус:
150 гр 25 - 30 % сметаны
40 гр жидкого меда
Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сухую манку. Перемешиваем и оставляем на 30 мин для разбухания манки.
Изюм промываем и замачиваем на 15 - 20 мин в холодной воде. Перед добавкой в тесто, воду сливаем и оставляем в ситечке для стекания лишней влаги.
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.
Соединяем творожную массу с мукой и изюмом, хорошо перемешиваем.Тесто не должно быть крутым, должно слегка прилипать к рукам.
Достаем столовой ложкой небольшую порцию творожную массы и, смачивая руки в холодной воде, формируем сырники - сначала скатываем из массы шарик, затем сверху его нужно немного приплюснуть)
Сырники выкладываем на противень, на дно которого выложена пекарская бумага.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при Т - 180 градусов, около 25 минут (пока не зарумянятся). Гтоовность проверяем деревянной палочкой.
Получаются очень пышные сырнички.
Делаем соус: к сметане добавляем мед, перемешиваем.
Можно есть вот так
А можно и вот так
горячие сырники складываем в посуду, поливая соусом, оставляем до полного остывания. За то время, пока сырники остывают, соус впитается в них и станет густым.
Это просто объеденье
Какие сырники...сказка !!
ЛЮдмилка!!! обалдела от твоих сырничков!!! хочу!!!! и имею замечательный остродиетический творожек
Людмила, красота неописуемая!!! Ну вот пропустила такую вкуснятину))) Забрала рецепт, обязательно приготовлю))) Спасибо огромное!!!
спасибо девочки
На здоровье Наташа
Грушевый пирог.
Тесто:
- 1,5 стакана муки;
- 6 ст. л. сахара;
- 50 мл. растит. масла;
- 2 яйца;
- 150 мл. молока;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
- 2 средние груши;
- тертый шоколад (по желанию)
Венчиком яйца смешать с сахаром. Влить молоко, перемешать, добавить масло, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить бисквитное тесто. Если хотите можно в тесто добавить тертый шоколад, я не стала и так очень вкусно)))
Выложить в форму нарезанные груши.
Залить тестом.
Выпечь.
По желанию горячий пирог смазать сгущенным молоком. Остудить.
И можно наслаждаться)))
Наташа, спасибо за рецепт ! Пирог выглядит замечательно
Пирог со сгущенкой и грушами
Для теста:
- 250 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 4-5 груш;
- 1 банка сгущёнки (сама варила);
- 300 гр. протертого творога;
- 2 яйца.
Сгущенку варила сама, сгущенка получила как молочная глазурь, очень сладкая, на еду не пригодна, а в качестве начинки с творогом для этого пирога, идеальна.
Приготовление:
Замесить тесто, распределить по форме в холодильник пока готовим начинку.
Груши порезать кубиками. творог смешать со сгущенкой и яйцами.
На тесто выложить груши.
Вылить творожную составляющую пирога.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Остудить и угощаться.
Приятного аппетита!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)