Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ блюда из вафельных листов

Автор: Lenochka-12345 17.12.2005, 9:14

Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=1268-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=1271-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=1273-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=1277-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=1278-от Sunny
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=1281-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=1287-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=22466-от Настены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=43&view=findpost&p=22523-от Наташи

___________________________________


У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд. Я думаю, что это очень удобно и вкусно!
Я прелагаю рецептик.

МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Довольно быстрый и совсем не сложный.

[b]СОСТАВ[/u]
4 вафельных коржа,
1 стакан сметаны,
300~400г мясного
фарша (мясо+лук+соль+перец),
200 гр.сыр

В сметану добавить ~1/3 стакана воды.

Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно
добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом;
добавить зелень и пряности по вкусу.

Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не
смазывая их между собой. По коржу равномерно распределить 1/3
часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша. Положить следующий корж,
на него сметану и фарш. Сверху накрыть последним коржом и залить
оставшейся сметаной. Форму затянуть фольгой и поставить на 30
минут в духовку при t=220°C. С готового пирога фольгу снять,
посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько
минут до расплавления сыра.
good-cook.ru

Автор: Mira 17.12.2005, 9:58

Цитата
У нас используют такие вафельные листы и для тортов и для вторых болюд.

Да, это очень удобно, и рецептик прикольный, я никогда такого не делала.
Я такие листы держу, чтобы приготовить какой нибудь тортик на скорую руку, когда экстренно приходят гости.
Просто делаю какой нибудь крем - лучше маслянный и перемазываю их.
А вот с мясом никогда не делала ничего.

Автор: Kati 17.12.2005, 12:04

Цитата
МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Антиресно!Я тоже никогда раньше не слышала ничего похожего,да и вафельные листы покупала последний раз года 3 назад.Надо попробовать!

Автор: Lenochka-12345 18.12.2005, 9:28

А в нашем регионе это штука очень популярная и делают много разных вкусных штучек и даже рулетики прикольные и сладкие и соленые. А про тортики, я вообще молчу, разные кремы для них.
Начинка для вафель № 1
200 гр масла
200 гр печенья (крекер)
1 сырой желток
1 банка (железная) вареной сгущенки
1\2 стакана сахара
100 гр грецких орехов

Печенье и орехи перемолоть на мясорубке. Масло растереть с сахаром, желтком и и со сгущенкой, в конце добавить молотое печенье с орехами. Хорошо перемешать и намазать вафли. Верх залить помадкой.

[b]Помадка[/u]
3 чайные ложки какао
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сахара

Все растереть и варить , помешивая на маленьком огне, пока не растворится сахар. Немного остудить и намазать верх вафель, поставить в холодильник засывать. Обычно такой тортик должен настояться, примерно сутки.

Автор: кумушка 19.12.2005, 1:01

Lenochka-12345,
а вы не поделитесь еще интересными рецептиками с вафлями?
Я их просто обожаю, но если честно, никогда еще не делала вафельного тортика. Ваши тортики я обязательно приготовлю в этом году, особенно сладкий (рецептик уже в копилочке ::smile24.gif: smile.gif .
А что еще можно использовать для несладкой начинки?
Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах!

Автор: Lenochka-12345 19.12.2005, 9:12

Цитата
Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах!

кумушка, я как то пробовала заворачивать в вафельные листы крабовую намазку. Мне не понравилось. Листы тонкие и нежные, в итоге получился блин, мягкий и противный. так что я бы отсоветовала делать слоеные бутерброды. Хлеб в этом деле просто идеально подходит. У нас еще делают картофельное или гороховое пюре намазвают горячим, а в средину кладут сосику и заворачивают, потом режут такие рулетики. Но, честно, я не люблю! Больше всего мне нравятся сладкие рецептики.

(Добавление)
Начинка для вафель № 2

1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво!

Автор: Сластёна 19.12.2005, 9:55

Цитата
Начинка для вафель № 2

Lenochka-12345
Супер! Надо попробовать.

Автор: Lenochka-12345 19.12.2005, 11:31

Попробуй, это вкусно и выглядит очень красиво. Я когда увидела в наших кондитерских такие рулетики, просто мечтала узнать рецептик, а тут моя сваха професиональный пекарь, она торты на свадьбу выпекает, вот она мне и рассказала! rolleyes.gif

Автор: кумушка 19.12.2005, 16:16

Lenochka-12345
Спасибо за совет, я мокрое тоже не люблю, так что пробовать не буду.
Последний рецептик тоже интересный, утащила в копилку, и обязательно приготовлю!

Автор: Lenochka-12345 20.12.2005, 12:29

Ну, раз вам так понравилась моя темка, то продолжение следует rolleyes.gif
Торт сюрприз

8 столовых ложек сахара
8 столовых ложек какао
8 столовых ложек молока
100 гр масла сливочного
Всю эту массу закипятить, снять с огня, немного остудить и смазать этой массой вафельные листы. Скленить их по два.
5 белков
1 стакан сахара
8 столовых ложек воды
1 пачка желе
Желе сварить в 8 столовых ложках воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и в конце добавить сваренное охлажденное желе.
Теперь на первые два слееных между собой листа намазываем белково-желейную массу, потом кладем сверху опять два склееных листа и опять намазываем белково-желейной массой. Сверху оставшийся лист. (обычно в пачке продается по 5 вафельных листов) Верх намазываем остатками белково-желейной массы и ставим тортик в холодильник. Он застывает обычно 3-4 часа. Все, кушайте наздоровье! rolleyes.gif

Автор: Sunny 7.1.2006, 21:27

Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш, добавляю яйцо и специи и раскладываю фарш между двумя листами вафель. В отдельной миске готовлю кляр: все на глаз: майонез + яйцо + мука. Иногда в кляр лью молочко. Тогда его больше выходит, но надо и больше муки. Режу листы с начинкой на треугольнички и смачиваю в кляре, сразу на сковородку. Получается нечто вроде ленивых отбивных. Вкусно и очень быстро. И никто не догадается, из чего это smile.gif

Автор: Lenochka-12345 8.1.2006, 9:55

Sunny хорошая идея, а у на с так заворачивают фарш в такие вафельные листы, а потом режут на рулетики и обжаривают, как ты описывала. Получаются такие пенечки. очень симпатично.

Автор: Mira 8.1.2006, 12:27

Цитата
Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш

Sunny очень интересно, надо будет и мне попробовать что-нибудь.

Автор: Lenochka-12345 11.1.2006, 13:31

Вот еще один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов. Очень советую любителям меда.
Вам понадобится
200 гр меда
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан измельченных грецких орехов
3 столовые ложки какао
ваниль
1 столовая ложка рома

В казанок влить 1 стакан меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 1 стакан сахара. После того, как сахар растворится, положить 200г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 1 стакан измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома.
Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались.
Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

Автор: Sunny 11.1.2006, 16:55

Цитата
один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов

Звучит вкусненько... Может сделаю...

Автор: Lenochka-12345 12.1.2006, 8:15

Да, забыла добавить, когда листы будут смазаны, то последний лист смазывать не надо. В коце этой прцедуры, все смазанные вафельные листы надо хорошенько прижать, что бы они спрессовались! На следующий день получается очень вкусное лакомство. rolleyes.gif

Автор: Lenochka-12345 24.2.2006, 12:30

Вот такие вафельные рулетики делали на 23 февраля нашим мужчинам! rolleyes.gif
http://Lenochka12345.Moifoto.ru/5824/f81776

Автор: Mira 24.2.2006, 12:51

Цитата
вафельные рулетики

А рецептик?
А как они так скручиваются и не ломаются?
там в середине орешки и еще что-то сладкое?

Автор: Kati 24.2.2006, 13:03

Lenochka-12345,какие аппетиные рулетики!Молодец!

Цитата
там в середине орешки и еще что-то сладкое?

Похоже на желе.

Автор: Lenochka-12345 24.2.2006, 13:13

Рецепт давала!

Начинка для вафель № 2

1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво!

Хочу сделать мои изменения! Во первых надо в размолотый крекер 50 гр сахара. у меня получилось притороно. Я хоть и люблю сладкое, но когда слишком, то это слишком... smile.gif

Цитата
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист.
полежат, промокнут листы и буду сворачиваться. Хорошо промазывайте края!!! smile.gif

Автор: Лисичка 24.2.2006, 13:16

Цитата
вафельные рулетики

Ух ты классно так, обязательно попробую.

Автор: KiKi 24.2.2006, 14:18

Цитата
Вот такие вафельные рулетики делали на 23 февраля нашим мужчинам!

Очень очень красиво.
Леночка, а унас листы продаются круглые для тортов, ну см 15 в диаметре, не знаю из таких получится. А у тебя какие листы?

Автор: Mira 26.2.2006, 20:51

Lenochka-12345
Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо?
А вообще вкуно получилось. Я ещё на фарш выложила колечки лука и в конце зеленью притрусила и немного кетчупа полила. Получился такой вкусный пирожок.

Автор: Lenochka-12345 27.2.2006, 8:31

Цитата
Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо?

Mira лучше даже подстилать прмасляную бумагу, есть такая специально для выпечки. она очень выручает и ни конда ничего не пристает. Я как-то совсем забыла о ней. Если не кладу бумагу, то смазываю лист или сметаной или маслом и надо посыпать мукой.
Извини, это я виновата! huh.gif

Автор: Настена 10.11.2006, 17:23

а я обычно вафельные коржи смазываю просто сгущенным молоком. Кто-то добавляет сливочное масло, а мне не нравится - жирновато получается... и еще

300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр smile.gif Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!

Автор: Людмила 10.11.2006, 19:15

Цитата(Настена @ 10.11.2006, 4:23) [snapback]22466[/snapback]

Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif НЯМ...НЯМ...

Автор: Алена 10.11.2006, 19:22

Раньше из вафельных коржей я делала фруктовые торты,было быстро и вкусно.

Цитата
300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр smile.gif Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!

А вот такой рецепт мне нравится больше,чем торт,спасибо.Можно будет попробовать tongue.gif

Автор: Наташа 10.11.2006, 19:52

Тортики вафельные со сгущеночкой тоже очень люблю. А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.

Автор: Алена 10.11.2006, 20:04

Цитата
наташа
А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.


Тоже интересно smile.gif

Автор: ва-юр 11.11.2006, 1:43

Цитата(Настена @ 10.11.2006, 17:23) [snapback]22466[/snapback]

.......300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр smile.gif Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!

Отличная горячая закуска! smile.gif


Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 19:52) [snapback]22523[/snapback]

.... каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.

А я после яйца еще и в сухарях обваливала.Никто не мог догадаться из чего это сделано. smile.gif

Автор: lyly 13.3.2008, 21:05

А делаю из вафельных коржей "Жюльен".
На упаковку коржей любой грибной паштет или жареные грибы,перемазываю корж майонезом и паштетом.
Следущий корж присыпаю тёртым сыром и так чередую все коржи.Верхний корж присыпаю сыром и СВЧ ставлю на 15 минут ,украшаю зеленью.Начинку можно любую на свой вкус.

Ссылка удалена модератором за нарушение http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=boardrules п.4.1.

  

Автор: учитель 13.3.2008, 22:35

Цитата(lyly @ 13.3.2008, 22:05) *
  


ЛУЛУ! ВЫ ЧИТАЛИ ПРАВИЛА ФОРУМА?


4.1. На форуме запрещена реклама в любом её виде, без согласия с Администрацией! Сообщения, содержащие рекламу, будут удаляться администрацией.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)