А в нашем регионе это штука очень популярная и делают много разных вкусных штучек и даже рулетики прикольные и сладкие и соленые. А про тортики, я вообще молчу, разные кремы для них.
Начинка для вафель № 1
200 гр масла
200 гр печенья (крекер)
1 сырой желток
1 банка (железная) вареной сгущенки
1\2 стакана сахара
100 гр грецких орехов
Печенье и орехи перемолоть на мясорубке. Масло растереть с сахаром, желтком и и со сгущенкой, в конце добавить молотое печенье с орехами. Хорошо перемешать и намазать вафли. Верх залить помадкой.
[b]Помадка[/u]
3 чайные ложки какао
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки молока
3 столовые ложки сахара
Все растереть и варить , помешивая на маленьком огне, пока не растворится сахар. Немного остудить и намазать верх вафель, поставить в холодильник засывать. Обычно такой тортик должен настояться, примерно сутки.
Lenochka-12345,
а вы не поделитесь еще интересными рецептиками с вафлями?
Я их просто обожаю, но если честно, никогда еще не делала вафельного тортика. Ваши тортики я обязательно приготовлю в этом году, особенно сладкий (рецептик уже в копилочке ::smile24.gif: .
А что еще можно использовать для несладкой начинки?
Ой, пока писала, родилась гениальная мысль: их наверно можно использовать вместо хлеба в слоеных бутербродах!
(Добавление)
Начинка для вафель № 2
1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво!
Попробуй, это вкусно и выглядит очень красиво. Я когда увидела в наших кондитерских такие рулетики, просто мечтала узнать рецептик, а тут моя сваха професиональный пекарь, она торты на свадьбу выпекает, вот она мне и рассказала!
Lenochka-12345
Спасибо за совет, я мокрое тоже не люблю, так что пробовать не буду.
Последний рецептик тоже интересный, утащила в копилку, и обязательно приготовлю!
Ну, раз вам так понравилась моя темка, то продолжение следует
Торт сюрприз
8 столовых ложек сахара
8 столовых ложек какао
8 столовых ложек молока
100 гр масла сливочного
Всю эту массу закипятить, снять с огня, немного остудить и смазать этой массой вафельные листы. Скленить их по два.
5 белков
1 стакан сахара
8 столовых ложек воды
1 пачка желе
Желе сварить в 8 столовых ложках воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену и в конце добавить сваренное охлажденное желе.
Теперь на первые два слееных между собой листа намазываем белково-желейную массу, потом кладем сверху опять два склееных листа и опять намазываем белково-желейной массой. Сверху оставшийся лист. (обычно в пачке продается по 5 вафельных листов) Верх намазываем остатками белково-желейной массы и ставим тортик в холодильник. Он застывает обычно 3-4 часа. Все, кушайте наздоровье!
Девочки, а я делаю так. Готовлю мясной фарш, добавляю яйцо и специи и раскладываю фарш между двумя листами вафель. В отдельной миске готовлю кляр: все на глаз: майонез + яйцо + мука. Иногда в кляр лью молочко. Тогда его больше выходит, но надо и больше муки. Режу листы с начинкой на треугольнички и смачиваю в кляре, сразу на сковородку. Получается нечто вроде ленивых отбивных. Вкусно и очень быстро. И никто не догадается, из чего это
Sunny хорошая идея, а у на с так заворачивают фарш в такие вафельные листы, а потом режут на рулетики и обжаривают, как ты описывала. Получаются такие пенечки. очень симпатично.
Вот еще один очень вкусный и интересный рецептик для вафельных листов. Очень советую любителям меда.
Вам понадобится
200 гр меда
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан измельченных грецких орехов
3 столовые ложки какао
ваниль
1 столовая ложка рома
В казанок влить 1 стакан меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 1 стакан сахара. После того, как сахар растворится, положить 200г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 1 стакан измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома.
Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались.
Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
Да, забыла добавить, когда листы будут смазаны, то последний лист смазывать не надо. В коце этой прцедуры, все смазанные вафельные листы надо хорошенько прижать, что бы они спрессовались! На следующий день получается очень вкусное лакомство.
Вот такие вафельные рулетики делали на 23 февраля нашим мужчинам!
http://Lenochka12345.Moifoto.ru/5824/f81776
Lenochka-12345,какие аппетиные рулетики!Молодец!
Рецепт давала!
Начинка для вафель № 2
1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво!
Хочу сделать мои изменения! Во первых надо в размолотый крекер 50 гр сахара. у меня получилось притороно. Я хоть и люблю сладкое, но когда слишком, то это слишком...
Lenochka-12345
Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо?
А вообще вкуно получилось. Я ещё на фарш выложила колечки лука и в конце зеленью притрусила и немного кетчупа полила. Получился такой вкусный пирожок.
а я обычно вафельные коржи смазываю просто сгущенным молоком. Кто-то добавляет сливочное масло, а мне не нравится - жирновато получается... и еще
300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!
Раньше из вафельных коржей я делала фруктовые торты,было быстро и вкусно.
Тортики вафельные со сгущеночкой тоже очень люблю. А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.
А делаю из вафельных коржей "Жюльен".
На упаковку коржей любой грибной паштет или жареные грибы,перемазываю корж майонезом и паштетом.
Следущий корж присыпаю тёртым сыром и так чередую все коржи.Верхний корж присыпаю сыром и СВЧ ставлю на 15 минут ,украшаю зеленью.Начинку можно любую на свой вкус.
Ссылка удалена модератором за нарушение http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=boardrules п.4.1.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)