Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=2144-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=2145-от Иришки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5605-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5696-от Лисички
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5711-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5711-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5723-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5758-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5800-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5824-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5844-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=5956-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=6429-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=7919-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=8981-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=8981-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9081-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9081-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9219-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9263-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9352-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9738-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9738-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9738-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9856-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9856-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9856-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9856-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=10791-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=11171-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=12375-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=12375-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=12375-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=12920-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=92203-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=92207 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=92207-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=92372-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=92694-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=105909 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=107588 - от club_music
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=109741 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=139572 - от Ладушка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=141479 - от Солярис
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=143508 - от Солярис
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=148812 - от Matilda2010
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=162784 - от Стас
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=162886 - от GALCHEJA
__________________________________________
Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья, а пикничок обещает быть "старым и избитым".
Подскажите что-нибудь интересненькое, плиз-з-з-з!!!:beer:
Уксус можно заменить сухим вином, пивом, кефиром и даже смесью вина и водки.
Самый лучший маринад - это уксус, пока ещё ничего лучше не придумано...:kruto:
Уксус конечно же незаменим для жесткого мяса. Самый простой способ маринования — лук кольцами, соль, перец, лавровый лист и уксус. Маринованное в уксусе мясо будет мягким, но уксус перебивает вкус самого. Поэтому уксус можно заменить лимонным или даже гранатовым соком.
Я сегодня шашлык из свинины делала, очень было вкусно
Шашлык на майонезе
2,5 кг свинины
7-8 луковиц
2 лавровых листа
соль
чёрный и красный перец
стакан воды
4 ст.л уксуса
1 банка майонеза (500г)
Всё перемешать и поставить в холодное место на ночь.
С майонезом необычно . Я с уксусом делала всегда. Ещё я между мясом нанизываю лучок маринованый и помидоры или перец болгарский. Получается очень сочно. А мясо беру свинину по-жирнее, чтобы сала было немного. А из курицы и говядины суховатые будут - но тоже вкусно.
Ва-юр, тема замечательная, скоро маевочки начнутся. Даешь новые идеи для шашлыка!!???
А я обожаю шашлычок! И картошечку печеную на костре.
Ва-юр, окрывай тему! Будем облизываться. Кто в этом году уже шашлычок жарил?
Сколько желающих высказаться, и сколько идей!
Итак, эта темка посвящается любителям отдыха на природе .
Шашлычок , барбекю , и даже печеная картошечка.
Кто как устраивает пикники?
Мне рассказали такой рецепт шашлыка. Делали уже несколько раз - очень вкусно.
Режем мясо: хорошо сивнину брать. Режем кусочками - примерно2на 2 см. Лук кольцами.
Складываем мясо в кастрюлю слоями. Слой мясо - поперчить, посолить, слой лука, опять мясо - поперчить, посолить, слой лука. Лавровый лист можно положить несколько штучек.
Все. Никакого уксуса. И ночь в холодильнике. Нежное мясо получается, очень вкусное. А уксус мясо затвердевает.
А ещё когда надо быстренько сообразить - покупаем охотничьи колбаски и на огне - дымок придает аромат вкусный. Или дома колбаски даже спиртом можно полить и поджечь - вксуненько, красиво и по-походному.
А мне кажется обязательно должен быть уксус или кислота какая-нибудь (вино, например).
Вообще в маринад для шашлыка много чего используют. И пиво, и вино, и майонез, и лимонный сок, и даже кефир и томатный сок. Кому что нравится.
Девочки,я соеденила тему "Маринады к шашлыку" из советов с этой темке,теперь все рецепты и комментарии в одной темке.
Тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух - от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова. У нас в саду стоит гриль - печка, и очень приятно летом взять кусок мяса, подержать его в маринаде, просто поджарить на огне и съесть.
Что можно жарить? Все! Фрукты, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, мясо, колбасу, сосиски, сардельки, хлеб......... Конечно нужно запастись шампурами и щипцами - это главное. А остальное ( вилку для пробы мяса, лопатку для переворачивания) можно принести с кухни. И еще совет: если вы решили жарить шашлыки из рубленного мяса, а еще не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на куске фольги с небольшими отверстиями. Вам не прийдется беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли. Я когда еще училась жарить Люля- кебаб, то под него пристроила решетчатую полку из старого холодильника. Теперь я уже обхожусь без нее.
Обычно маринад делают из расчета три четверти стакана на килограмм мяса. Чаще всего маринад готовят на основе уксуса,добавляя к нему различные приправы- перец, репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, зелень, немного сахара. Некоторые гурманы заменяют уксус вином или кислым фруктовым соком, а в Средней Азии вместо уксуса используют.....минеральную воду.
Чаще мясо маринуют в течении ночи, но можно все это затеять и за несколько часов до приготовления. И не забудьте перевернуть пару раз выдерживаемое в маринаде мясо.
Жаркое из баранины
в расчете на 1 кг мяса:
1чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки сахара
1,1/2 стол. ложки соли
0,5 ст. л. уксуса 30%
1,1/2 ст. л. шинкованной зелени петрушки
четверть ч. ложки перца
полголовки тертого лука
Залить все ингридиенты четвертью стакана кислого красного вина. Мариновать мясо несколько часов. Жарить на решетке. Не забывайте во время жарки слегка смазывать мясо с обеих сторон маринадом для того , чтобы оно не прилипло к решетке.
Котлетки по- техаски
1 кг рубленного мяса
150 г консервированной кукурузы
6 ст. л. лесного толченого ореха
1 ч л. соли
4 ст. л. "Чили"
100г твердого сыра
Смешать мясо, кукурузу, орехи,соль и соус до однородного фарша. Слепить 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8 котлетах и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги. Подать ваш любимый соус и овощи.
Какие котлетки необычные.
Да лучок очень вкусный с шампура, поджаристый. А у меня ещё в кастрюльке с маринадом остается лучок, который разорванный (не колечками) и на шмапур не вешается, так его пожарить с мяском или овощами - тоже очень вкусно.
У нас в семье спецом по шашлыку считается муж, у него шашлык получается вкусный - мясо мягкое и вмеру острое.По моей просьбе сегодня он записал свой рецепт:
Мы жирное мясо не любим, поэтому я беру филе свинины, но это по желанию, можно любое
На 5 кг мяса,
0,5 кг лука - режем кольцами
1 лимон - выжимаем сок
1 литр кефира или простокваши
150 гр соли
100 гр сахара
15 гр (пачка) черного молотого перца
15 гр красного молотого перца
Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь (на 12 чвсов)
Еще мне нравится, когда он добавляет Аджику.
При жарек спрыскиваем водой, если можем себе позволить(если не жалко ) - белым сухим вином.
ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Никогда не пробовала шашлык на кефире, так интересно.
К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не подавать же к шашлыку макароны или картошку! Делитесь, что у вас к шашлыку? Я иногда делаю вот так:
Маринованные летние овощи на гриле
3 небольших кабачка
2 желтые паприки
2 красные паприки
маринад:
3 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
3 мелко нарезанные дольки чеснока
1 ч. л. молотго черн. перца
Нарезать кабачки с кожурой на продольные ломти толщиной 2 см, а очищенную паприку- широкими полосками. Взбить составные части маринада в миксере и залить овощи. Мариновать овощи по меньшей мере час, время от времени перекладывая их в емкости. Затем посыпать мелкой солью и запечь на гриле. Переворачивая овощи, смазывайте их маринадом.
NB! Не добавляйте соль в маринад, поскольку соленые овощи быстрее отдают соки и становятся суховаты.
От Александра Малинина
Шашлык из курицы
1 или несколько курочек
2-3 зубчика чеснока
корешок имбиря
репчатый лук
порошок карри
лимонный сок (много)
соль, перец
Нарежьте курицу кусками. Посолите, поперчите и хорошенько обваляйте в карри, залейте свежевыжатым соком лимона, добвьте раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь. Положите в бьльшую кастрюлю,поставьте под гнет на 2 часа. Наденьте на шампуры и приготовьте на углях или гриле. Готовый шашлык выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните. Подавайте.
Какой рецепт интересный. Курица уже после гриля немного маринуется за счет лимонного сока или просто для вкуса добавть нужно сок?
Мне нравится шашлычок из курочки. А вот из баранины не очень. Кто-нибудь делал из баранины? Мне говорили, что надо баранину пивом мариновать - тогда запах уходит. Но я не пробовала. Хотя кавказцы считают, что шашлык настоящий только из баранины.
А ещё из рыбы вкусненький шашлык.
Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько.
Может ты и права Ва-юр. У нас то специально баранов не выращивают. А ещё я жир не люблю бараний особено застывший.
Люля-кебаб
(азербайджанская кухня)
500г жирной баранины (за неимением хорошей баранины я заменяю свининой)
200г репчатого лука
соль, сушеный базилик, черн. перец
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку 2 или 3 раза.Фарш посолить и заправить специями.Фарш перемешивать и отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескатья и не станет вязким ( тогда он не будет слетать с шампуров). Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40-50г и сформировать сосиски толщиной около 3-х см и длиной 15-20см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). Можно формовать люля-кебаб сразу на шампурах. На длинные шампуры нанизывают по 2-3 "сосиски".Нанизанные кебабы нужно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, переодически переворачивая шампуры. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке ( подставив вниз противень для стекающего жира). Духовку разогреть до Т=250*С и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. При подаче на стол люля-кебабы снимают с шампуров, посыпают молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачивают в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой. А на шампурах здорово напверное получается. А как же они не падают с шампуров?
А что такое сумах?
А початки наверное молодые, Катя?
А я к шашлыку, если летом овощи тоже цепляю на шампуры и салатики разные делаю.
Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают. . Никогда не пробовала поджареную кукурузу.
А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю.
Я к шашлыку отвариваю рис, чтобы прямо зернышко от зернышка..... (едим его уже остывшим).
Делаю много маринованного лука и просто режу много всяких овощей и много-много травы - укроп, петрушка,сельдерей, кинза, базилик, зеленый лук и молодые побеги чеснока. Подаю несколько видов кетчупа - острый, сладкий...
Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб.
Я люблю помидорки, сок томатный отлично подходит, кетчпу, конечно. Еще я жарила картошечку фри, но это когда на весь день выбираемся и надо по-сытнее, ну тогда еще много всякого готовлю. Я люблю с лисьями салата.
Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются.
Привет Igor! Я пробовала рыбный шашлык, но сама никогда не делала. Мариновать наверное надо в чем то не очень термоядерном, например в лимонном соке. А почему разваливаются? Может тогда лучше на решетке жарить рыбку, а не на шапмпурах. Но это мои предположения.
Ребрышки-барбекю.
Ещё бы не вкусно! Рееееебрышки... Ням-ням.
Представляю как вкусненько.....
вот так бы их сейчас.....
А я салатик сейчас ем.....тоже ничего.
Шашлычок из курицы
Мира,Людмила,Спасибо!
Натали,вкусненько!А как ты курочку маринуешь?
Лати, Натали вкуснятина!
Натали, это в духовке такой приготовлен? смотрю на деревяных палочках.
Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки
В соевом соусе и все?
Да, он хорошо пропитывает и солёный уже. Можно и в майонезе (если так больше нравится)
Если делать в духовке, то он больше похож на варённый и чуть с корочкой. Но это лишь моё мнение.
Вот мы и открыли шашлычный сезон.
В этот раз не я сама выбирала мясо на шашлык и мясо которое мне привезли, было заднее бедро поросенка. Я побоялась, что шашлык будет из него суховат и жестковат. Пришлось делать маринад с майонезом. Мясо поперчила, посолила, добавила майонез, горчицу и полстакана уксуса.Шашлык получился и мягкий и не сухой. Да, про лук хотела сказать. Всем нравится маринованный жаренный лучок.Но к сожалению он любит почему-то или падать в горящие угли, или прокручиваться на шампурах обгорая. Я очищаю луковицы, отрезаю неглубоко мочку (откуда растут корни). Разрезаю луковицу поперек на 2 части. Ту половинку луковицы где хвостик, откуда растут зеленые перышки, я нарезаю полукольцами, чтобы потом, как писала Кати, положить на хлебушек. А вторую половинку я разрезаю по мочке на сектора- четвертушки,восьмушки. В зависимости от величины луковицы. Получаются такие треугольнички, которые держаться и не рассыпаются за счет мочки. Такие треугольнички хорошо держаться на шампуре./ Их видно в кастрюле на мясе/
А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса?
Я вообщето все на глаз кладу, просто брызгаю уксусом из бутылки.
Уже 2 недели у нас стоит что-то противная холодная погода. Все время дождь и ветер. А так хочется шашлычка, и я приготовила его дома в духовке. Фотография получилась неудачная, шашлык и не видно. Но было очень вкусно.
В таком виде он жарился в духовке.
Шашлык по–домашнему
Мясо нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Полить соком лимона и поставить в холодное место на 6 – 8 часов (у меня простоял ночь в холодильнике). Затем кусочки мяса нанизать на шпажки и жарить в духовке до готовности. Во время жарки я смазывала шашлычки оставшимся маринадом, в который добавила 1ст.ложку раст. масла и еще чуть лимонного сока. Лук пожарила на сковородке. Деревянные шпажки я с вечера замочила в воде, чтобы они не горели в духовке.
1 кг. мяса 3 – 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Шашлычок! Какая прелесть. А что там еще виднеется на гарнир, с пюрешкой.
Ва-юр,какая вкуснятинка.Как же хочется шашлычка,а у нас тоже дожди....
Ва-юр!Какой аппетитный шашлычок!Какой красивый натюрморчик на тарелочке!Молодчина!Очень красиво и вкусно!
Да....нас в Латвии погода тоже не балует
Вчера даже град был
А шашлычек вкусненький......
Я тоже хОЧУ.....
Ва-юр, вкуснятинка! Шашлычок - обьедение.
Ну вот,девочки,я и опробовала свою покупку-гриль.Начали с самого простого блюда-немецких колбасок на гриле и початки кукурузы.
Процесс пошел:
Переворачиваем
Сбрызгиваем пивом
Ждем...
Первые колбаски готовы:
Вторые.
Последние.
Ну и моя любимая кукуруза на гриле
Колбаски подала с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5&view=findpost&p=8980,излюбленое блюдо многих немцев.
А так это и есть мангал. Прсото с решеткой. Тоже удобно. А к нему только спец. угли используются?
Ой,а у нас это называется громким словом-гриль .Угли покупаем.
Kati, какие же все-таки вкуснявые у тебя фотки[attachmentid=257], я аж слюной вся изошлась! Еще раз поздравляю с покупкой!
Людмила,приятного аппетита!
Спасибо,Викушечка!На завтра планируем шашлычек...
Катя, так вкусно. Молодцы. Покупка замечательная. А кукрузку ты сырой жарила? Я никогда не пробовала.
Как здорово, Катюша! На мангале все скворчит, шипит, аромат через монитор пробивается. Нет, такое ночью смотреть, ну никак нельзя!
Мирочка,Ва-юрчик,спасибо вам,девочки!
Ну вот,мы и добрались до заветного шашлычка! По советам девочек(Тани и Ва-юр) я замариновола свининку на ночь в смеси майонез+уксус+лук+перец+соль+душистые траки,все ложила на глаз.Шашлычек получился на славу!Объеденье!Девочки,Танюшка,Ва-юрчик,спасибо за идею!
Только уложили
В угли еще положила картошечку в фольге.Вчера варила картофель в мундире для салата,и несколько штук осталось.Я разрезала картофель вдоль,посолила,присыпала гранулированым чесноком и укропом,и положила кусочек сливочного масла,соеденила половинки картофеля,завернула в фольгу и положила в угли подрумяниться.
Вот такая получилась картошечка,с грибочками по-венесуельски и маринованым лучком.
Жарим,сбрызгивая соком лимона
Наконец-то поедаем нежнейший,сочнейший шашлычек! Со свежим салатиком и маринованым лучком.
Какая вкуснятина. Обьедение!!!!
Kati,это что-то.....какое объедение!!!Какие вкусные фотки.Салатик,грибочки,картошечка....ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
Как хорошо, что я уже поужинала....
Я Ва-юрчик тоже уже в предвкушении того же праздника, а теперь только мв можем облизнуться...
Kati шашлычек просто суперский получился у вас.....
Да Катюша шашлычок на славу удался, так кушать захотелось
Ва-юр,Мира,Викуша,Людмила,Танюша,огромное вам спасибо,девочки!
Я сама вчера душу отвела!
Форель запеченая на углях.
Рыбку вымать,посолить и уложить на решетку.Изредка сбрызгивать соком лимона.
Подала с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5&view=findpost&p=9218.
Просто,быстро,вкусно!
Кати, какая вкуснота!!!!!! Прелесть.
Ух ты......
Форелька запеченная, ой какой аромат наверное стоял.Соседи не набежали посмотреть ?
Дааа, форель запеченая на углях-обалденная вещь!
Мира,Людмила,Ва-юр,огромное спасибо! Все до безобразия просто,но вкус и аромат бесподобный!
Куриные ножки в чесночном розовым соусом на углях.
Куриные ножки посолить и смазать http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=91,уложить на решетку и запечь на углях,сбрызгивая лимонным соусом
И наслаждаемся нежнейшим мясом с хрустящей корочкой. На гарнир был консервированый перчик и http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=9264.
НИЗЗЯ на начь такое показывать
ПОШЛА УЖИНАТЬ
Катюша , куриные ножки просто прелесть. Я смотрю твоя новая гриль окупит свои расходы
Вот купила Катюша печку- барбекю, и сама "вкус жизни" поняла и нас теперь дразнит. Дымком пахнееет.....
Катя, ножки просто чудо. И главное все дымком пахнет. Так вкусноооо.
Мирочка,спасибочки!
Kati, вкуснятина-обалдеть.Какие же ножки аппетитные! Мнямммм.Очень жаль,что ты далеко.......
Викуша,большое спасибо!Мне тоже очень жаль,что все мы далеко друг от друга,а то кааак бы собрались на шашлычки!Ух...
А сегодня мы делали
Свинные ребра барбекю.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=652,только жарили на углях.
Kati, это же безобразие!!! Разве можно так дразниться???Каждый день новая вкуснятина!!!Как же они аппетитно смотрятся, так и хочется протянуть руку и взять одно ребрышко![attachmentid=270]
Какие зажаристые, у-у-у-у-у, представляю какие они вкусненькие, ароматные....
Викуша,Людмила,спасибо девочки!
Ну вот и наши шашлычки. Рецепт не пишу, так как делала мясо не я.Сегодня мы с коллегами по работе решили поехать на природу, так сказать всем коллективом.
А вот и они - дубль номер один
http://ludmila.Moifoto.ru/10253/f170339/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/10253/ сайта http://moifoto.ru/
А вот и шашлычек готов
http://ludmila.Moifoto.ru/10253/f170341/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/10253/ сайта http://moifoto.ru/
А вот http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=88&view=findpost&p=9450 происходило это СОБыТИЕ
Людмила,шашлычки красавцы!
Как на природе же хорошо, шашлычок прелесть, наверное вкуснее чем дома, на камнях ещё никогда не жарили.Красота!
Как красиво на камнях смотрится! Наверное, первобытные люди тоже так жарили мясо . Ох, завидую тебе, Людмила! Наелась,так и душу тоже ведь отвела. Ну, нежелезная же ты в конце концов! Праздники кончатся и снова на ВН затянешь поясок потуже. Ты сильная!
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше - в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается.
Маринад для мяса
1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, сок 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток. Мясо время от времени нужно перемешивать. Маринада нужно приготовить столько, что бы мясо было все "мокрое", но не "плавало".
Для второго маринада берём сухое белое вино (бутылка), лук (полукольцами), перец красный сладкий, перец чёрный, хмели-сунели, соль, лимонный сок (1 лимона), 1 стакан сильно газированой минеральной воды.
Армянский шашлык.
Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
600 г. мяса, 100 г. репчатого лука, 20 г. коньяка или водки, 0,4г. лимонной кислоты или 4 г. 3% уксуса, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп, кинза), 40г. свежей зелени.
Вот такой еще есть рецепт в моих записях:
14—16 неочищенных головок лука шалот
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка нарубленного розмарина или 1 ч. ложка сухого
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
750 г баранины для шашлыка (кусочки, примерно по 4 см каждый)
2 небольших кабачка (300-400г), нарезанные кружочками по 2—3 см толщиной
Закипятить воду в кастрюльке и положите в нее шалот. Воды нужно налить так, чтобы она едва прикрывала лук. Довести до кипения, затем нужно уменьшите огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Осушить шалот и очистить. Смешать лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец. Приготовленный маринад смешать с мясом, кабачками и шалотом. Закрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее 2 часов. Изредка перемешивать.
Нанизать на шампуры мясо, кабачки и шалот. Жарить шашлыки на среднем огне, изредка поворачивая.
Праздник Янов день остался позади. А у нас остались только "вкусные" фотки.
Закуска "Русалочка"
Здесь все понятно, все на виду. "Тело" выложено из индюшачьей ветчины, "лицо"- картофельный салат, "бюст"- из тертой вареной моркови и тертого сыра с добавлением чеснока и майонеза. Все остальное- овощи на ваш вкус.
Гриль- колбаски я делала с вечера. Обычно когда я делаю колбасу, то делаю из свиных кишок ( у меня в морозилке всегда лежат вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью). А для гриль - колбасок я заказываю специально бараньи кишки. Не знаю почему, но вкус получается бесподобный.
Мясо пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Нарезала мелко лук, добавила соль, перец и чуть уксуса, чтобы колбаски были поострее и напоминали шашлычек.
Мясо в медово- аджичном маринаде.
Мясо тоже приготовила с вечера. Нарезала карбонат, слегка его отбила тупой стороной ножа. Приготовила маринад из горчицы, меда (столовая ложка на каждый кг мяса), оливкового масла, и домашней аджики (можно и покупной). Все делалось в основном на глаз и на вкус.
Шашлыки в этот раз делала по традиционному рецепту. Соль, перец, лук, уксус, вода. Все на глаз.
Приятного аппетита!
Ва-юр, какая вкуснятинка! Русалочка, просто прелесть. А мясо какое аппетитное.
Спасибо, Мира! Было очень вкусно, а теперь остались только воспоминания на фотках.
Ва-юр,очень вкуснющие рецепты!И фотки обылденные!Красотища!Мне даже захотелось кушать,глядя на эти аппетитнейшие фото!
Спасибо, Катюша!
[attachmentid=304] Господи... что то невообразимо вкусное...вся слюнями изошла... Я в основном делаю только шашлыки и только из свинины (из остального мяса никому из нас не нравится). Один раз свининку перед маринованием на целую ночь замочила в газированной минералке. В другой раз - в квасе. На утречко всё это дело мариновала как обычно. Немного хлопотно, но вкус я вам доложу...
У меня муж СПЕЦ по шашлыкам, ему даже знакомые привозят мариновать мясо.
Он делает много видов, в том числе и в минеральной воде.
Соскучились за шашлыками, пришлось делать. После работы на даче и после баньки прекрасно поужинали!
В этот раз готовила так: на каждые 2кг мяса взяла 0,5л светлого пива и 0,5л минеральной воды. Мясо с вечера посолила, поперчила,залила пивом и мин. водой. Во время жарки полила мясо лимон. соком. Понравилось. Было вкусно!
Вкуснооооо!!!
Никогда не пробовала в пиве, надо будет попробовать пока еще сезон не закончился
Ва-юр,какой шашлычек вкусный!Пока сестренка гостила у меня мы тоже шашлычками баловались,и кукурузу жарили,и ребра....Я не стала фотографировать,т.к. здесь все рецепты и фото есть.
А мне "привалило счастье"!Подруге удалось разыскать в каком-то далеком селе кишки(они уже чистые и засушенные ,как папирусная бумага,так что еще лучше,отрезал сколько нужно,замочил на несколько минут,и наполняй фаршем) и я не долго думая сделала колбасу.
Домашняя колбаса,жаренная на углях.
Взяла рубленое свиное и куриное мясо в равных колличествах,посолила,поперчила.3 луковицы прокрутила в мясорубке и добавила к фаршу вместе с луковым соком,туда же добавила продавленный через чеснокодавилку чеснок.Затем один конец кишки завязала и с помощью мясорубки наполнила кишки фаршем,как показывала Ва-юр http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9856,и пожарили на углях.
Кушали с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=11161 и свежим салатиком.
Обалдеть! Какая вкуснятина! Хорошо, что кишки уже обработанные, я бы не взялась со свежими возиться.....Интересно, может и у нас такие продают.
Мирочка,Людмилочка,спасибо!
Да уж,чищеные кишки намного безхлопотнее!Хорошо,что мне подруга нашла их,а то я раньше везде спрашивала и просила-мне бы метров 5 кишек и литр крови ,все,кому приходилось это слышать боялись Для них-то это дикость,вот и думают,что вампирчик оголодавший ...
Супер колбаска! Цвет поджаренной корочки обалденный! Думаю, что сестренке ты угодила. А я села сейчас за комп только что поужинав колбасками. Только делала коротенькие (с ладонь) и жарила на сковороде. А когда я делаю длинную колбасу, то фарш не прокручиваю через мясорубку, а мелко- мелко ружу руками на мааааленькие кубики. Лук туда не кладу, а только специи и чеснок. Храню в большой миске залитые жиром или в морозилке. Зимой достанешь и в духовочку. Вкуснооо!
Спасибо,Ва-юр!
Как же тут вкусно говорите!!![attachmentid=381]Катюш,колбаска-вкуснятинка!Девочки,я тоже очень люблю и кровянку,и домашнюю,и печеночную.Но сама никогда не делала!Уж очень проблемно у нас с продуктами для этих колбас!!!(я имею в виду кровь,кишки).
Сегодня жарили на гриле свиные ребрышки.
На ночь замариновала их в маринаде
на 500 гр мяса
* 200 гр майонеза
* 1 головку лука
* 4 зубчика чеснока
* 1 ч л сахара
* 2 ч л соли
* 1/2 ч л черного молотого перца
* 1/2 ч л красного молотого перца
Мясо получилось очень мягкое и вкусное
Вместе с мясом пожарила кабачек и перчик. Сначала нужно обжарить одну сторону овощей, затем перевернуть на другую сторону, положить на каждый по маленькому кусочку сливочного масла и посыпать солью и любимыми специями.
Начало процесса...
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f215229/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
В процессе...
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f215230/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
Готово...угощайтесь пока горяченькое....
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f215231/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
И мне, и мне одно, нет лучше парочку ребрышек!! Мммм вкуснота....
Так....пока хозяйки нет, все уже съели....
придется повторить .......
Стас,очень интересный маринад!Как раз на эти выходные намечаются шашлычки,надо попробовать!Спасибо за рецептуру!
спасибо, что столько фоток аппетитных и рецепты замечательные. Честно говоря, искала для сына в реферат по кулинарии рецепты, но так все заманчиво, что обязательно сегодня приготовлю новенький вариант шашлычка. на улице холодина, а у нас будет праздник дома.
Привет всем! Я мариновала шашлык и в ксусе ,майонезе , и в пиве, и в вине. Но больше всего мне нравится в гранатовом соке! Очень очень вкусно! Мариновать часов 5-6. где то на 3 кг свинины- 1 литр сока. Советую, попробуйте, будете очень довольны!
Очень вкусно на воздухе поесть горячую печеную картошечку. Да и как гарнир она вкусна и сытна.
Картошка в фольге.
Заготовки я сделала дома и увезла все на дачу, ну а жарили, конечно, там на мангале. Как я готовила картошку, можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1618&view=findpost&p=92204
Рецепт украла Без комментариев
Спасибо.!!!!!!!!Ваюрчик!!!
Сделала в этот раз на мангале куриные желудочки (пупочки). Получилось очень вкусно!
Пупочки были заранее отварены дома по всем правилам, а затем на ночь перемешаны с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4&view=findpost&p=9856 Можно сделать и в соевом соусе с медом. Все на ваш вкус. Когда угли были готовы (средний жар, что бы пупочки не горели), то просто их высыпали на решетку мангала и поджаривали переодически перемешивая как картошку на сковороде. Готовы желудочки были минут через 15.
А на гарнир к желудочкам приготовили картошечку, готорую я частенько готовлю на даче на обед, если готовим на мангале. Дома заранее отвариваю побольше картошки в "мундире" и забираю ее на дачу. А не задолго до обеда очищаю нужное мне кол-во от шкурки, разрезаю на 4 -5 частей, ссыпаю её в пакет, добавляю туда соль, перец, картофельные специи, лучок и чесночок в порошке,паприку в порошке, немного растительного масла. Завазываю пакет, встряхиваю, что бы все хорошо перемешалось и даю полежать с полчасика. А затем просто высыпаем на решетку мангала с углями среднего жара. Когда их высыпаем, то решетку сразу же убираем на минутку в строну, т.к. от стекающего масла угли сразу вспыхивают огнем. А когда масло лишнее стекло, решетку возврашаем на мангал и обжариваем как на обычной сковороде переодически перемешивая. Тоже получается очень быстро и вксно!
Нет сил на всё это смотреть!Одни эмоции остались!!!http://smiles.33b.ru/smile.9753.html
Завидую и представляю,как вы там нажр наелись!
Пойду.Фольги сейчас нарежу впрок.
Конечно,даром не прошёл урок.
Ведь в воскресенье будут гости,что греха таить!
В фольге картошку попытаюсь повторить!
Ва-юрчик!!!! О Б А Л Д Е Т Ь !!!!!!! С П А С И Б О !!!!!!
ВА-ЮР! ПРОСТО СУПЕР! Так все вкусно и так красиво.
Ва-юр
А я в воскресенье тоже еду на шашлыки...
Алена, Штернушка, Nerazumna, Учитель, Ирэн, Катюша, спасибо вам девочки!
Караси в сметане.
Принес муж огромных (по моим понятиям) карасей. А так как мы собирались на дачу праздновать Янов день, то я и их прихватила с собой, что бы пожарить на мангале и съесть на воздухе.
Подготовила я их, конечно, дома. А как мы их готовили, можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1619&view=findpost&p=92373
Сил нет смотреть!!!!Какие карасики!!!!http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html
Караси в сметане это что то !!!!Да еще и на воздухе!!!!
Штернушка, Аленушка, Катюша, спасибо, девочки!
ВА ЮР! перед твоей картошечкой на мангале просто не устоять,я ее обожаю ,это мой второй хлеб
А за карасиков в сметане просто нет слов,какая прелесть и так орегинально
Курочка в маринаде. Получилось очень вкусное и просто праздничное блюдо. Все были в восторге.
Рецепт и процесс приготовления можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1623&view=findpost&p=92684.
Ва-юрчикик,слов нет,вкуснота одна.
Караси -нечто изумительное,
курица-нечто восхитительное.
А вместе с шашлычками-просто очумительное
А если другую рыбку попробовать? Карпа или еще какую мелочь?
Ва-юрчик,вопросов нет!!! Одни комментарии!!!!!!! http://smiles.33b.ru/smile.28164.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.43671.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.3840.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.3840.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.3840.html
Ва-юр - теряю сознание от курочки в маринаде. Просто объедение - а пошаговые фотки - это нечто. Какая ты молодчинка
Ирэн, Катюша, Штернушка, Sea, Лизавета, Алена, спасибо вам мои хорошие!
темку прочел "от корки до корки" ,отмечусь))))
у нас проще с шашлыком- делали даже зимой. во дворе стоит мангал,рядом навес над крылечком задним)) вот там уютно даже в дождь.
ну мне приходится у мангала в чем то не промокаемом шустрить,сам-то мангал имеет персональный навес))))))))примета- если моя теща приехала на шашлык, жди дождя))))))
так-с...чем бы похвастать то)))) раньше постоянно мариновали мяско в домашнем вишневом вине- совершенно неповторимый вкус, с нотками миндаля и вишни,но потом оно кончилось,а нового не ставили(( люблю еще мяско заливать маринадом или соком с консервированных помидор ))))а шоб не пропадало, да и вкусно))) лук я никогда на шампуры не вешаю- меня ж побьют за порчу продукта(маринованного лука)
мясо поливаю всегда маринадом,при нужде разбавляю водой его,причем почаще-поворот шампура- полив.причем поливаю НЕ НАД мангалом.(дым от горящего маринада малоприятен мне) почти любое сухое мяско так мона вытянуть. делаю всегда часть на шампурах,часть в гриль-решетке стейками-
получается РАЗНЫЙ ВКУС,хотя мясо абсолютно одинаковое
воть))) под гриль иногда нравится травок кинуть на угли- уже почти на финише жарки дымка поддать)))
еще очень люблю делать КРАСНЫЙ шашлык...это когда кусочки не обуглены совершенно, просто равномерно обжариваются до цвета красного вина...но это на слабом огне и доооолго.... но мяско просто тает во рту))))ух...
Мышик,ну ты и расписал!!! http://smiles.33b.ru/smile.9753.html Хоть беги грилить начинай!
Тем более,что ни тёщи,ни свекрови не предвидится,а дождик будет обязательно!
МЫШ,как все аппетитненько расписано! Вот в вишневом соке никогда не пробовала шашлычек,а наверняка безумно вкусно!
про вишневый сок - идея!!!... а скиснуть его лёгко можно за пару дней главное - желание .... ох, как захотелось шашлычкааааааааааааааааа
шашлык - люблю,а этим летом как никогда перепробовала разные виды и на кефире,и барбекю,и на мин.воде и др.,но лучше,роднее,вкуснее классического нет!!!
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде.
Катюш,как вкусно,бегаю по темкам от твоих вкусняшек слюнки текут!Мясо здоровское получилось!
Присоединяюсь к Katrin, мяско действительно здоровское!
Kati, спасибо за рецептик!
Катринчик, Жанночка, спасибо большое!
КАти, какой замечательный рецепт маринада!!!! а какая свининка!!!! восторг!!!! ух, аж слюнки потекли
Ох,и замечательная же свининка,Катюша!!! В следующий раз тоже так сделаю!!!
На выходных ездила к родственникам, в деревню, там угостили вкусным шашличком, а делали его так:
2 кг свинного ошейка
1-1,5 л сыроватки (вот в чем секрет)
2 пакетика приправы для шашлыка
7 луковиц средних (мы очень любим лук на шампурчиках)
Вымачивали 18 часов не по пресом, просто под закрытой тарелкой, даже не в холодильнике, на холодном полу.
Мясо очень мягкое, нежное и очень сочное)))
ой как интересно!!! а я в сыворотке мясо не пробовала... нужно будет как нибудь наверстать это упущение!!!!!!
Я на сыворотке тоже не пробовала.. А вот на кефире очень вкусно!
Спасибо большое за отзывы)) Шашлык получается сочным и нежным))
Шашлычек в соево-майонезном маринаде.
Катюша, ещё раз спасибки!:)
Мы любим соевый соус, но мясо в нём ещё ниразу не мариновали, теперь понимаю - зря У меня вопрос: а можно уксус соком лимона заменить, как ты думаешь, а то я с уксусом не очень дружу
Катюша,очень аппетитно!!!Попробую следующие раз тоже так замариновать!
Катюша,шашлычок сказочный!!! Мммммммммммммм.....
Катюш,спасибо что разъяснила
Мясо в медово- аджичном маринаде.
Уважаемая Ва-Юр, подскажите - мясо вот это, оно у Вас на косточке... не это ли мясо зовется "челогач"?
Спсб.
Лаваш с сыром и зеленью
Тонкий лист лаваша посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью (укроп, петрушку, можно и зеленый лучок, кому что нравится). Я добавляю немного сливочного масла, без масла лаваш очень сухой получается.
Можно запечь на решетке на гриле, можно дома в духовке. Запекали и на мангале и в духовке, уплетали сразу.
Забыла написать, лаваш надо свернуть рулетом.
вкуснятинка!!!! а если еще сырку внутрь добавить возьму вариант с зеленью на вооружение СПАСИБО!
значит я не дочитала. а написала то что подумала. не обижайся.
Всем - здраствуйте! В поисках новых рецептов шашлыка и гриля набрел на этот Форум, и, без сомнения, почерпнул много нового и интересного. Поскольку географически с основным "населением" Форума мы остоим друг от друга довольно далеко (я из Казахстана), то, конечно, есть различия и в рецептах и в приготовлении. Например, и самое главное - основное мясо для шашлыка у нас - баранина. Связано это как и с религиозными традициями, так и с первоначальными рецептами шашлыка (Кавказ), ну и с бараниной, на любой вкус, у нас проблем нет..., далее - очень редко мясо маринуется с применением майонеза, обычно это уксус (либо вино, что даже чаще) - но совсем немного, лук и томаты (там же своей кислоты хватает), используется также растительное масло и киви, жарится все это должно на углях саксаула - потрясающий жар (правда прогорает он достаточно долго) и очень долго держится. На гарнир, обычно, ничего не подается: маринованый лук, хлеб, овощи (либо с мангала, либо свежие) зелень: лук зеленый, укроп, петрушка, кинза (на любителя, сам я ее не очень люблю). Готовится (либо покупается, но лучше готовится) и подается томатный сосус. Иногда, для любителей, слабый уксусный раствор с разведенным красным перцем: поливать шашлык непосредственно перед употреблением, уже за столом. Вкратце, пока, все. Буду рад общению, у самого есть вопросы...
Привет,Солярис!!! Добро пожаловать к нам!
Спасибо за особенности приготовления казахского шашлыка. Мы тоже будем рады ощаться!
Солярис, привет!
Расскажи пож-та поподробнее про томатный соус... и про то, как правильно выбирать баранину.... я прсто её очень люблю, но боюсь покупать, у нас очень сильно дурят на рынке... так что кушаю шашлык из баранины редкоЮ в хорошем ресторане (а это ну очень дорого), + я не большой любитель "кабаков", предпочитаю сама готовить....
Солярис, спасибо за рассказ!Очень полезно и интересно!Мы тоже будем рады общению !Присоеденяйтесь к нам!
доброго времени суток)))) тут у меня один кадр с прошлого воскресенья))) один- ибо я флешку из своего аппарата потер в полной уверенности что фото слиты на комп....а потом оказалоось я забыл их слить
вот на фото- я и шашлык))))
было довольно холодно и ветрено, посему я в бушлате))) старательно фоткал шашлык для вас,и друг поймал меня на камеру мобильного))))
ну шашлык то да, не спорю))) а я то))))
ага!!! оба красавцы!!!!! особенно мне выражение лица понраилось!!! радостное такое!!!
Всем привет и спасибо (огромное) за отклики и внимание. Не будучи, конечно, специалистом высокого профиля, постараюсь, с удовольствием, ответить на все вопросы, ну и свои задам... О баранине. Я сам, неоднократно, сталкивался с тем, что с "бараниной" в России - напряг. "Почему?" понятно, не "профильное", так сказать, мясо, но будем надеятся, что сейчас, в эру доступности всего, этот вопрос снят. Вообще, баранина крайне хороша не только в шашлыке, а также в ином жареном виде, из нее получаются плотрясающие супы с минимальным добавлением ингридиентов: баранина, лук репчатый крупно резаный, картофель крупно резаный, при желании - томаты. Имеем очень красивый прозрачный бульон и отменный вкус. Единственный, на мой взгляд, недостаток - уничтожаться должно во всем объеме максимально быстро после приготовления (это не борщ, который должен настояться, перекипятиться еще разок, и который самый вкус набирает только на второй день). Теперь о самом мясе, вернее о его выборе: 1) баранина, в любом случае, не должна имет ярко выраженного специфичного запаха (это, в конце-концов, не конина и не сайгачатина). ярок выраженный специфичный, самое главное - резкий запах -признак либо старого, либо несвежего мяса, либо курдючного животного (о курдюке, если кого заинтересует, расскажу отдельно). 2) мясо по цвету светло-коричневато-красное, не надо бояться попросить продавца сделать надрез - ничего в этом страшного нет (у нас на рынках - это абсолютно нормальное явление), если надавить на мясо -свежее эластично выровняет ямку от надавливания. 3) жир должне быть белым, плотным. если желтый или пористый - идите к следующему продавцу. ни в коем случа не удаляйте жир при разделке мяса на порционные куски для маринования, оцените потом - самые вкусные кусочки - с "жиринкой". 4) все-таки, я бы не советовал, особенно на первых порах, покупать замороженную баранину, потому как при оттайке могут "прилететь" и сюрпризы, лучше "попрактиковаться" на свежей. 5) помните - в баранине ОЧЕНЬ мало мякоти, поэтому не старайтесь брать ногу в надежде что там будет меньше костей и вы нарежете много кусочков шашлыка, костей-то там меньше, да размером они больше. ногу - это если запекать целиком, а на шашлык (суп или плов) корейка и ребрышки. самое вкусное мясо - возле косточки! у нас в любом месте шашлык из чистого мяса стоит дешевле, чем корейка. (это, кстати, касается и свинины). мариноваться баранина буде существенно дольше чем свинина, надо чтобы мясо хорошо промариновалось - отсюда и меньший, чем у свинины размер кусочков (о говядине не говорю, у нас из нее шашлык вообще не делают). и последнее - прикидывая, сколько вам надо приобрести а потом пожарить баранины, учтите - баранина ОЧЕНЬ БЫСТРО СТЫНЕТ и становится, практически, несъедобной, ну а греть шашлык - это преступление. я всегда жарю сначала баранину - когда народ голодный и мечет все со страшной силой, ну а потом уж и свинина и рыба при желании. много получилось, но если возникнут вопросы - с удовольствием отвечу...про соус немного позже...
Солярис!Спасибо большое за подробную информацию!Пригодится очень!
Про соус. Для начала - небольшое лирическое вступление. Увы, часто мы не задумываемся не только о гастронимических предпочтениях людей собравшихся за одним столом, но, самое главное, не учитываем возможные пристрастия или ограничения, которые могут быть продиктованы состоянием здоровья участников застолья, как это не печально. И тут речь идет о ярковыраженных специях: в первую очередь - чеснок, хрен, горчица и красный (острый) перец. Известно, что эти добавки придают любому блюду дополнительный оттенок пикантности и расширяют вкусовую гамму блюда, но! будучи, отчасти, органиченным в этом отношении сам, и неоднократно эти ограничения нарушая, знаю, как тяжело бывает потом. Посему, раз и навсегда определил для себя следующий подход: основная часть должна готовиться усредненно, применимо для всех, все дополнения отнесем на соусные добавки. Опять же, прошу учесть, что подходим к делу, по возможности, проще, обойдемся без излишних трудностей в приготовлении (типа долгой жарки-варки и прочего). Исходя из этого и предлагается два рецепта соусов к шашлыку: умеренный и острый. Умеренный. Что надо: томатная паста (или нейтральный кетчуп) - около стакана, кинза - небольшой пучок, укроп - небольшой пучок, сок половины лимона, чеснок - 1 средний зубчик, сахар - щепотка, соль - по вкусу, вода - полстакана. Как делаем: режем кинзу и укроп (как на зелень для супов), чеснок - на мелкую терку, в том.пасту (кетчуп) добавляем воду, добавляем сок лимона, высыпаем туда порезанную зелень и чеснок, перемешиваем, пробуем (никому не даем), чмокаем губами - добавляем сахар (если применяем кетчуп - не обязательно), соль по вкусу. Опять пробуем. Настаиваем минут 30-40 (не в холодильнике). По прошествии - выставляем на стол. Рецепт хорош тем, что все делается тут же, рядом с мангалом (пока прогорают дрова), по времени - 10-15 минут. Для тех, кто "любит по горячее" - либо следующий рецепт - острого соуса, либо: вымытая пластиковая поллитровая бутылка (лучше из-под воды) наполняется разбавленным 3% уксусом, разбавленным до возможности пробовать эту жидкость кончиком языка (более точного соотношения дать не могу, все делается исключительно на глаз и по вкусу), туда же добавляется красный острый перец (опять же исходя из пристрастия). в крышечке пробиваются 3-4 отверстия, бутылочка закрывается -имеем униврсальную поливалку: поливаем шашлык в процесе жарки при возгорании углей, поливаем шашлык в процессе поглощения - добавляя остроты. Положительное качество: все настолько примитивно, просто и дешево, что остатки жидкости выливаются для тушения мангала, бутылка - в мусор. В следующий раз все делается вновь. Пока все - острый соус -в следующем посте...
Солярис!!! спасибо огромное за советы
кстати,нанизывая шашлык,попробуйте между кусками мяса нанизывать оливки без косточек которые))))
они дают мясу привкус и потом вкусно есть их вместе с мясом снимая с шампура))))
я ллублу и те и другие!!! так что нанизывать можно я так думаю любимые!!!!! (в моём случае вобще красота разноцветная получится )
Всем - доброго врмени суток! Так получилось, что, волею дел-забот, на какое-то время, выпал из общения, но про свое обещание не забыл: представляю рецепт острого шашлычного соуса. На этот раз, мы никуда не торопимся, делаем все основательно и целеустремленно. Нам понадобится: томатная паста (густая) -стакан, аджика острая (я беру в бутылке - балтимор, дома всегда пригодится) - столовая ложка, чеснок - зубец-два, жмень грецких орехов, половина стакана гранатового сока (у нас его на улице выжимают, главное смотреть - из чего), молотый красный перец, хмели сунели, шафран (принципиально, есть уже готовые приправы со всеми этими составляющими, но красный перец будет нужен дополнительно), соль (естественно). Как делаем: орехи, вместе с чесноком толчем в ступке, можно и через крупную мясорубку, но ее же потом мыть! Есть, кстати, замечательные ступки с топориком вместо пестика, я "в природе" видел, но самому, чтобы прикупить, не попадалась, Полученную масссу заводим в томатную пасту, хорошенько перемешиваем, добавляем мелко резаную киндзу, добавляем аджику. Разбавляем гранатовым соком до состояния жидкой сметаны и только теперь начинаем добавлять специи, потому как гранатовый сок сильно меняет вкус. Даем настояться (не в холодильнике) - и на стол.
Еще одно, чем бы хотел поделиться (вдруг кто не знает): использование киви в процессе маринования мяса. По утверждениям некоторых специалистов, содержание витамина С в киви превосходит даже его содержание в смородине. Поэтому, у нас, иногда делается так: один плод киви (хорошего размера) очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Заваливаем все это в маринующееся мясо (вместе с луком и специями: гвоздика, перец, соль...), из расчета 1 шт. киви на 3-4 кг. мяса, выдерживаем пару часов. В конце маринования добавляем необходимые специи: базилик, шафран, все чего душа желает...
Я пробовал сам, эффект есть, главное не передержать мясо, может поползти по волокнам...
Пока все. Всем спасибо за внимание.
За сим, с глубоким уважением и искренними пожеланиями всего наилучшего...
Солярис
Народ!!! вот с памятью моей что то стало, ну ничегошеньки я не помню... перегруз какой то, вобщем, пока вспомнила, пишу:
Я В ВОСТОРГЕ!!! Я В АУТЕ ПОЛНЕЙШЕМ!!!! ВА-ЮРУШКААААА!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ГДЕ-ТО ( кажется в болталках в этой теме) т ыупоминала про маринование шашлыка в гранатовом соке.... у меня эта идея засела в голове, потом забылась, и вот на прошлых выходных вспомнилась, и успешно реализовалась!!!!!
Итак - гранатовый сок, соль, черный перец горошек и пара гвоздичек, много сырого лука крупно нарезанного, ошеек свиной....
ЭТО ВОСТОРГ!!! НЕЖНЕЙШЕЕ СЛАДКОВАТОЕ МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО И СОЧНЫЙ СЛАКИЙ С КИСЛИНКОЙ ЛУК!!!! ууу!!!! было так вкусно, что я потом еле со стула встала!!!!!
у меня даже не поднялась рука вылить остатки маринада, и мы срочным боразом замариновали в них крылыщки "на завтра".... УУУУ!!! вкус я просто не могу передать!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ЗЫ: так как шашлык я кушать изволила с беременной подругой, соус мы не делали, и так "нарушение диеты"... мы просто в миску мелко нарезали петрушку, укроп и зелёный лук, перемешали, и....ммммм.... ну просто балдёжь!! я теперь и к еде использую такой "гарнир"
Умничка, дразнишь нас, значит!
Людочка, Богинюшка!!! Спасибо!
я не дразнюсь, я агитирую попробовать вкусняшку!!!
СПАСИБО
Я-самая, Людочка, я брала просто гранатовый сок в бутылке, фабричный (на рынке просто есть в продаже и типа свежевыжатый непонятно кем, но я боюсь покупать) производство Грузия.... он у нас раза в 2,5-3 дороже обычных хороших соков, но это того стоит!!!! я мариновала почти 1,5 кг. мяса у меня ушло 0,5л. сока, я правда небольшой пресс поставила задля экономии
ЗЫ: у нас сейчас мясо по такой цене, что на сок уже денег не жалко
Умница-Разумница, спасибо за подробное описание.
Теперь обязательно попробуем сделать такой шашлычок!
Я решила поделится рецептом шашлыка... Я уже давно набиваю руку в готовке шашлыка и могу считать себя не очень плохим спецом. Все время ищю варианты лучше и лучше...
Курдючная баранина есть только в Средней Азии, на Кавказе. Можно приготовить отличный шашлык и на свинине, что Грузины предпочитают больше. Я только что вернулась из Киргизии, там в Узбекской шашлычной мариновали баранину, обалдеть какой шашлык!!!
Вот рецепт (мясо на выбор но свежайшее и пожирнее, естественно без хрящей)...
Никакого уксуса абсолютно. Режутся куски мяса средне (не крупно и не мелко) и маринуются в смеси из качественного кефира, помидор и черного хлеба. Очень много режется лука слегка помятого (это не манты!), соль, перец, немного измельченного лаврового листа, можно добавить семена кумина или другие, но очень немного специй, только чтобы маринад был крепче. Все перемешать с мясом и на 24 часа в холод под пресс. Перед самой жаркой мокрые руки опустить в панировачные сухари (не сладкие и не много) и руками обмять мясо на шампуре. Лук не должен быть на шампуре т.к.сгорит во время жарки. Сухари не дают мясу сгореть и придают еще больше аромата. Едят это с лепешками и поливают шашлык смесью из уксуса и воды (каждому на свою кислотность, т.е. по вкусу)
Смесь.. В бутылке со смесью плавает 1 кусочек свежей моркови (красиво нарезанная филлированным брусочком), целые зубчики чеснока, 3-4 штучки, и по 1-2 ветки петрушки и укропа. Все должно обессветится со временем в уксусной смеси для более ароматного вкуса. И еще, если можно бросит в мангал с углями (или барбикушку) хотя бы несколько сырых виноградных веток, для дымка-то будет еще лучше аромат. Оборачивают в фольгу сырые опилки и протыкают вилкой фольгу в нескольких местах, ложат пакет недалеко от огня, но не в самый а то сгорит.
Я также набила руку и с мантами. Но здесь нужен курдючный жир обязательно! Для настоящих по крайней мере. Я привезла перетопленный во внутреннем жире, так он не портится.. Как нибудь даже выложу рецепт с иллюстрациями настоящих, тоненьких, сочных мант и соус к нему. А пока я набиваю руку с лагманом.. тяну лапшу. Это нелегкое занятие для новичка.
Matilda2010, спасибо Вам за подробный рецепт!очень интересно!
Вах! Люблю шашлыки!
вСЕ НИКАК НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПРО СПАСИБО.ВА-ЮРЧИКУ,РАЗУМНИЧКУ,НУ НЕ ЗНАЮ УЖЕ И КОМУ.
МЫШ,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДСКАЗКУ,А ТО ТАК БЫ И СИДЕЛА СОС СВОЕЙ ПАМЯТЬЮ ТОЖЕ.
МЫШИК,ТОРОПИСЬ ДЕЛАТЬ МАРИНАД.ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО-МАРИНОВАТЬ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ.ПРОСТО НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ЭДАКОЕ КИСЛИНЬКО-ОСТРЕНЬКОЕ-СЛАДЕНЬКОЕ.НУ НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЙ ВКУС,ЧЕС СЛОВО.СПАСИБО ВАМ ДЕВЧОНКИ ЗА РЕЦЕПТ.
Несмотря на выходной день, дела заставили меня приехать на работу … Сижу в офисе и вспоминаю вчерашний день Вчера на даче ваял для семьи и гостей шашлыки из барашка и свинины… Но главная изюминка их потребления заключалась в самодельном соусе для шашлыка )))) Совершенно забыл разместить данный рецепт на любимом форуме
Берем :
- 6-7 помидорок «среднего» размера
- 2-3 баклажана
- 4-5 «болгарских» перцев
- 2-3 головки репчатого лука
- молодой чеснок
- любимую зелень
- соль, перец
Далее, «индивидуально» (т.е. на отдельный шампур нанизывается, только один «ингредиент») нанизываем на шампуры помидоры, баклажаны, кольца репчатого лука, предварительно почищенный сладкий перец и ставим их на мангал готовиться, готовность данных «ингредиентов» определить легко – когда они начнут «сваливаться» с шампура, то можно их и снимать… Когда сняли с мангала, с помидорок, перцев и баклажанов снимаем кожицу, а мякоть выкладываем тарелку, «готовые» кольца лука мелко-мелко шинкуем, выкладываем в тарелку, добавляем мелкопорезанную любимую зелень (я добавляю кинзу, укроп и зеленый лук), давленый чеснок, черный перец, соль… Все тщательно перемешиваем… «гарнируем» горбушками свежего черного и белого хлеба… подаем к шашлыку... Вкуснота
Вкуснотаааа... ...да ещё какая...
Я даже аромат чувствую....
К нам как-то приехала одна моя знакомая, и мы решили нажарить шашлычков. Она сама попросилась заниматься мясом, которое замариновала по своему фирменному рецепту и которым ни с кем не делится. Шашлык получился бомбезный, а рецепт я одним глазком подсмотрела )))
ШАШЛЫК
Мясо свинины режим довольно-таки крупными кусками, солим, перчим, добавл. лавровый лист. Лук нарезаем кольцами – крупными. Берем острый томатный соус, который смешиваем с 3-4зубчиками чеснока. Все ингредиенты перемешиваем и в холод на 3-4 часа. Затем жарим на гриле
Мясо вкуснючее и нежнейшее
Да, с томатным соусом мы пробовали (только без чеснока) - действительно очень вкусно!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)