Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ про грибы :(

Автор: MurMur 13.9.2010, 20:45

Девочки, у меня беда бедущщая sad.gif
замариновала грибы, А ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ!!!
можно ли их открыть и перемариновать?!

забыла сказать - грибы - опята. не вкусные может из за того что гвоздики много положила и может еще из за сахара? обычного у меня дома не бывает, мариновала  с тем какой был а был коричневый.

Автор: Людмила 13.9.2010, 21:12

Надюш тему не в том разделе открыла - нужно было в вопросах. Я потом перенесу.

Можно конечно перемариновать. Ты их сначала немного отвари, чтобы убрать ненужный привкус, а потом замаринуй заново, уже по рецепту который нравится.

Я в маринованные грибы кладу только перец горошком, чеснок и лавровый лист.

Автор: podruga 13.9.2010, 22:07

Надя, жалко грибочки, может их сначала промыть, потом , когда будешь их заново варить, добавть еще водички.
Я в грибы доюавляю гвоздичку, но немного, а еще корицу, перец горошком, лаврушку не кладу, соль, сахар и конечно уксус.

Автор: MurMur 14.9.2010, 6:16

девочки спасибо что откликнулись. а варить сколько? минут 10?а может есть у вас рецепт маринада вкусненького? rolleyes.gif и мне кажется что я уксуса пожалела, у меня была эсенция, 70 %, положила маловато, побоялась что будет кисло.

Автор: Людмила 14.9.2010, 6:16

Цитата(podruga @ 13.9.2010, 9:07) *
может их сначала промыть, потом , когда будешь их заново варить, добавть еще водички.

соль, сахар и конечно уксус.

Промыть конечно нужно

соль, сахар и уксуссамо собой laugh.gif

Автор: MurMur 14.9.2010, 6:17

а если их еще поварить не станут ли они мягкими? dry.gif ну и хозяйка я, руки не из того места.

Автор: podruga 14.9.2010, 6:57

Я думаю варить не надо долго, ты ведь водички добавишь, то есть разбавишь тот маринад, что есть, еще и промоешь до варки грибы, и уже по новой добавляй специи.

Автор: Людмила 14.9.2010, 11:17

А я бы сделала так:

- старый маринад вылить
- грибы промыть холодной водой
- сделать новый маринад
- грибы залить водой (чтобы только покрыть грибы), добавить соль по вкусу и проварить после закипания около 5 минут
- грибы после варки процедить через ситичко
- сразу горячими разложить по чистым банкам
- сразу залить кипящим маринадом
- банки закрыть крышками с резбой (или закатать)
- банки перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания

Автор: MurMur 15.9.2010, 9:26

Люда, Лена, спасибо за ответы и советы. Завтра попытаюсь исправить свои грибочки

Автор: Людмила 15.9.2010, 19:03

Цитата(MurMur @ 14.9.2010, 20:26) *
Люда, Лена, спасибо за ответы и советы. Завтра попытаюсь исправить свои грибочки

напиши потом что у тебя получилось biggrin.gif

Автор: MurMur 18.9.2010, 20:10

пока не получается грибы переделать, хреновину делала 2 вечера подряд. как сделаю так напишу. rolleyes.gif

Автор: podruga 19.9.2010, 19:02

Хреновина - это хорошо.
А грибы у тебя замаринуются, что потом очень трудно будет их перемариновать.

Автор: Людмила 19.9.2010, 19:14

Цитата(Alexandr @ 19.9.2010, 5:24) *
(грустно) А налет гиперактивных девочек, похоже, закончился возвратом на майджейн...

Это что за хренОвина или хреновИна ? laugh.gif
Заготовка на зиму, что ли ?

Автор: podruga 19.9.2010, 19:55

Если я правильно поняла, у нас называют хренодер. Хрен+ помидоры+ соль, все через мясорубку. + зелень.
Очень вкусно. хранится в холодильнике.

Автор: MurMur 20.9.2010, 5:54

хреновину делаю из помидор, хрена и чеснока ну и соль конечно. Людмила, ты  такое не ела? ohmy.gif

Автор: podruga 20.9.2010, 6:38

Цитата(MurMur @ 20.9.2010, 7:54) *
хреновину делаю из помидор, хрена и чеснока ну и соль конечно. Людмила, ты  такое не ела? ohmy.gif

ага, чеснок забыла!!!

Автор: Владислав 9.12.2010, 9:49

Цитата(Людмила @ 14.9.2010, 11:17) *
А я бы сделала так:

- старый маринад вылить
- грибы промыть холодной водой
- сделать новый маринад
- грибы залить водой (чтобы только покрыть грибы), добавить соль по вкусу и проварить после закипания около 5 минут
- грибы после варки процедить через ситичко
- сразу горячими разложить по чистым банкам
- сразу залить кипящим маринадом
- банки закрыть крышками с резбой (или закатать)
- банки перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания

Модератор всегда прав) 



Автор: Валентина_из_Ахтубы 17.4.2011, 20:08

Никак не могу отправить сообщение нормально! Склероз...
И так грибы промыть холодной водой, залить на пару- тройку часов кипяченой водичкой.
Слить водичку, можно её пару раз поменять.
Затем взять маринад от вкусных домашних помидор
или огурцов (лучше помидор), залить на сутки...
Уверена все будет очень вкусно.
Так в советское время я исправляла огурцы бочковые из овощных магазинов. В рот нельзя было взять, такие соленые были.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)