Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Диетическое питание
Автор: Стас 27.8.2006, 13:09
Содержание темы:
- http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=324&view=findpost&p=14529-от Стаса
- http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=324&view=findpost&p=14615-от Стаса
- http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=324&view=findpost&p=14644-от Стаса
- http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=324&view=findpost&p=14644-от Стаса
- http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=324&view=findpost&p=14983-от Стаса
- http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=324&view=findpost&p=15720-от Алены
_____________________________________________Решил открыть тему «Диетическое питание», которая придется по нраву людям, страдающим различными заболеваниями, в частности, желудочно-кишечного тракта (язвенные болезни, гастриты, панкреатиты, рефлюксы и т.п.). Ваш покорный слуга, к великому сожалению, заработал язвенную болезнь и в период обострения, когда сидишь на жесткой диете
, в голову начинают приходить различные мысли из серии «чтобы такое приготовить, чтобы желудку было хорошо, да и душа успокоилась». И в качестве «пилотного» блюда представляю на Ваш суд рецепт диетического супа - «Суп овсяный диетический-слизистый»
В качестве основы для супа используем воду, либо «слабый» (т.е. не наваристый) мясной или куриный бульон.
Примерно на 2,5-3 литра указанной основы берем : стакан – полтора овсяных хлопьев, 200-300 грамм сливок или простого молока, 4-5 картошек, зелень (укроп, зеленый лук, петрушку).
-основу разогреваем до кипения
-забрасываем овсяные хлопья и варим на медленном огне около 1,5 часов
-затем заливаем сливки или молоко
-доводим до кипения, закладываем порезанный картофель
-за 2-3 минуты до готовности добавляем зелень.
Подаем на стол со сметаной и домашними сухариками. При «дробном питании» (кто знает что это такое, тот меня поймет) данное блюдо хорошо утоляет голод, заполняя своей «легкостью и слизистым составом» желудок, способствуя выздоровлению. Есть несколько вариантов данного рецепта – можно добавлять телячьи или куриные фрикадельки, либо вместо картофеля добавлять лапшу.
Если данная тема вызовет у Вас интерес, буду периодически размещать рецепты диетических блюд, т.к. знаю их очень много
Будьте здоровы ! Никогда не болейте !
Автор: Kati 27.8.2006, 14:53
Стас,очень нужная темка!Мне гастрит иногда не дает покоя,спасаюсь таблетками(хотя вообще не люблю их потреблять).Спасибо за рецептик супчика!Буду ждать продолжения!
Автор: Стас 27.8.2006, 14:59
QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 06:53 PM) [snapback]14533[/snapback]
Стас,очень нужная темка!Мне гастрит иногда не дает покоя,спасаюсь таблетками(хотя вообще не люблю их потреблять).Спасибо за рецептик супчика!Буду ждать продолжения!
"Продолжать" темку буду обязательно, но и Вы рецепты подкидывайте
Автор: ва-юр 27.8.2006, 15:42
Значит и у тебя ,Стас, студенческая болезнь? Когда обострение, то конечно, человеку паршиво. Поневоле на диете сидеть нужно. Овсянка "сээээр..." делое хорошое. А рецептики писать только для язвы - гастрита? Или при других болезней тоже?
Автор: Стас 28.8.2006, 9:15
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 07:42 PM) [snapback]14553[/snapback]
Значит и у тебя ,Стас, студенческая болезнь?
Когда обострение, то конечно, человеку паршиво. Поневоле на диете сидеть нужно. Овсянка "сээээр..." делое хорошое. А рецептики писать только для язвы - гастрита? Или при других болезней тоже?
Я думаю, что нужно размещать рецепты питания при различных заболеваниях, дай Бог чтобы они не пригодились, но очень многие блюда можно готовить и в обычной жизни, так как они полезны по своему составу
«Суп-пюре картофельный с мясом»
В качестве основы для супа берем воду или разбавленный мясной или куриный бульон.
- Варим картофель, после его готовности сливаем отвар в отдельную посуду.
- Разминаем картофель до «состояния» пюре
- Отварное мясо (куру) крутим на мясорубке или измельчаем в блендере
- После чего добавляем получившийся фарш в пюре, взбиваем все это миксером.
- Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Суп готов, перед подачей на стол посыпаем зеленью, добавляем сухарики, сметану или сливочное масло. Быстро, Легко, Сытно и Вкусно !
Автор: Kati 28.8.2006, 10:43
QUOTE(Стас @ Aug 28 2006, 09:15 AM) [snapback]14615[/snapback]
«Суп-пюре картофельный с мясом»
Какой легенький и вкусный супчик!Действительно,даже не для диетического питания подойдет!
Автор: ва-юр 28.8.2006, 11:24
QUOTE(Стас @ Aug 28 2006, 07:15 AM) [snapback]14615[/snapback]
«Суп-пюре картофельный с мясом»..............
Да, знакомо, мужу в период обстрения язвы делала.
Автор: Стас 28.8.2006, 14:36
А вот еще пара рецептов :
«Суп-пюре цветной-овощной»
В качестве основы для супа берем воду или разбавленный мясной или куриный бульон.
- Варим до готовности картофель, морковь, белокочанную капусту.
- После чего сливаем отвар в отдельную посуду.
- Разминаем овощи до «состояния» пюре
- Получившееся пюре, взбиваем миксером.
- Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Перед подачей добавляем зелень, сухарики, сметану или сливочное масло. Вид у супа получается аппетитно-привлекательный.
«Мясо-растительные котлетки»
Берем в одинаковых пропорциях отварное мясо, перекрученное в фарш, картофельное пюре.
- все тщательно смешиваем, взбиваем миксером (можно добавить в полученную массу чуток укропа)
- лепим котлетки
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, 20 минут
Автор: Людмила 28.8.2006, 17:36
QUOTE(Стас @ Aug 27 2006, 08:15 PM) [snapback]14615[/snapback]
«Суп-пюре картофельный с мясом»
Стас спасибо за напоминание, как я любила такой супчик, нам мама его в детстве варила, только еще лук зажаренный туда добавляла. Так было вкусно....
Автор: Стас 31.8.2006, 17:17
«Вермишелька с мясом»
- Отвариваем вермишель до готовности
- Крутим на мясорубке отварное мясо (курицу), либо сырой фарш тушим до готовности на сковороде с небольшим количеством воды.
- В горячую вермишель добавляем мясо, перемешиваем, можно добавить некрепкий мясной или куриный бульон.
Автор: ва-юр 31.8.2006, 18:24
QUOTE(Стас @ Aug 31 2006, 03:17 PM) [snapback]14983[/snapback]
«Вермишелька с мясом»
- Отвариваем вермишель до готовности
- Крутим на мясорубке отварное мясо (курицу), либо сырой фарш тушим до готовности на сковороде с небольшим количеством воды.
- В горячую вермишель добавляем мясо, перемешиваем, можно добавить некрепкий мясной или куриный бульон.
Такую вермишельку и без болезни скушать тоже вкусно!
Автор: Алена 8.9.2006, 14:45
При гастрите с повышенной кислотнастью можно кушать ленивые вареники.
Творог протереть через сито,добавить муку ,яйцо,сахар и тщательно перемешать.Из получившейся массы сформировать тонкую колбаску нарезать ее на небольшие кусочки и сварить их в кипящей воде 5 минут.
Положить на тарелку немного сметаной.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)