Давно сделала эти фотки для мастер-класса, все не было времени написать, вот сегодня хочу Вас угостить очень вкусным пирогом. Как его проготовить, можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3212&view=findpost&p=165220
Людочка, спасибо, что не забыла про нас Фотки оставила, очень вкусно, замечательно просто. Тесто у Гуны- отпад, проверено не раз.
Людмилочка!!!! это просто восторг!!!!
а как ты бумаешь, с половинками замороженной сливы-венгерки получится вкусно???
http://smiles.rc-mir.com/smile.148085.html Что ж мне так не повезло с местом жительства? У меня же вкусный чай есть,под вот этот восторг души..........
Людмилочка!!! спасибо дорогая!!! вот в эти выходные и попробую обязательно
кстати, кто любит випечку со сливой: я как то купила ромовую эсенцию (пекла Стернушкину Бабу ромовую) и приноровилась добавлять его на сахаре в сливы....мммм.... классное сочетание!!!! такой ароматище!!!!
С изюм тоже хорошо сочетается
Люда красотища та какая у тебя получилась !!!
А тесто Гуны я тоже очень люблю. Я вообще многими её рецептами пользуюсь.И каждый раз вспоминаю её добрым словом.и каждый раз жалею,что на от нас ушла.
Очень вкусно! Завтра супругу попрошу приготовить, она у меня "главная" по тесту
В честь возвращения Гуночки.
На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. Но любимый принёс бутылку молодого итальянского вина.Я начала рассматривать этикетку и оказалось,что немцы вероломно подложили мне бомбу! На этикетке оказался рецепт лукового пирога,который настоятельно рекомендовали к этому вину.Дорогой начал мне, мечтательно закатив глазки, рассказывать,как вкусно запивать луковый пирог этим вином... Куда было деваться?!
http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0911/63/b1376f82de38.jpg.html
Пирог луковый
тесто в ХП
10 гр свежих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
125 мл молока
250 гр муки
40 гр растительного или сливочного масла(я пекла с растительным)
0,5 чайн.ложки соли
режим "тесто"- 22 мин.подогрев,20 минут замес,1 час 8 мин. подъём=1час.50 мин.
Пока тесто подходит,делаем начинку.
500 гр лука режем кольцами,100-150 гр бекона нарезать кубиками.
200 гр сметаны смешать(не взбивать!) с двумя яйцами.
Тесто раскатать очень тонко,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки,сделать маленькие бортики.
Разложить кольца лука,посыпать беконом,залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить,посыпать щепоткой тмина.
Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета.
И ведь правы оказались немцы! Очень вкусно!
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0911/7c/16d9c1cb6a87.jpg.html
З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы!
[quote name='Stern' date='16.11.2009, 0:22' post='165587']
В честь возвращения Гуночки.
http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0911/63/b1376f82de38.jpg.html
Пирог луковый
Какая красота Вкус несомненно райский
Ой как приятно, спасибо тебе большое.
Гуночка,Алёночка,Леночка,Лелюшка,спасибо,девочки!
Принесла Вам очень вкусные пирожки из теста, которое просто чудо, по другому это тесто назвать нельзя
Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания.
Пирожки "как пух"
Так называется этот рецепт у автора. Автор рецепта теста Тереза. Пирожки вполне оправдывают свое название.
Фото мои.
Тесто: 1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
3 стакана муки
- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.
- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.
- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.
- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.
- Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.
Тесто просто воздушное, рекомендую
Вот так каратают хмурые осенние деньки Латвийские Весонаблюдатели
Здевательница
Теперь ты меня будешь учить так пирожки защипывать
Людмилочка!!! как аппетитно!!! обязаительно попробую пуховых пирожков!!!
Мммм, какие пирожочки , просто смак
очень аппетитно выглядят, а на вкус, уверена, еще лучше! А как такую косичку сверху делают?
да я в твоих рецептах и не сомневаюсь !!! да ни в жисть!!!
просто могла же закрасться оЧеПятка .... вот я и уточнила
Буквально за день до появления Людочкиных пирожков мне надиктовали этот рецепт по телефону. Значит рецепт ходовой, вкуснючий. Людочка, спасибо тебе за рецептик, пирожки так и просятся в рот.
Я опять с булками.......
Не сидится же мне спокойно, только дай кого нибудь накормить Думаю, что по внешнему виду этих булочек, вы сами поймете, какие они на вкус
Булочки с ароматизированным масломрецепт теста от MaKosh с форума cook-talk
идея формирования булочек от Карины Карина-форум
Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках )
Тесто:
(я делала теста половину порции)
3 чашки теплой воды (1,5 чашек)
1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз)
6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек)
1 ст.л. соли ( 1 ч ложка)
2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка)
2 яйца ( 1 яйцо)
7-9 чашек муки (4,5 чашек)
Описание :
(Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто)
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.
А теперь описание формирования булочек, слова автора.
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Делаем начинку:
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
(Из половины моего теста я напекла булочек с ароматизированным маслом, получилось 9 больших булочек. А из второй половины теста я сделала штрицель с корицей и сахаром.
Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком )
Угощайтесь
Ну, до чего же соблазнительные булочки
Штрицель с корицей и сахаром
рецепт теста от MaKosh с форума cook-talk
исполнение и фото мои
Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках )
Тесто:
(я делала теста половину порции)
Чашка - 240 мл
3 чашки теплой воды (1,5 чашек)
1/2 чашки сахара (так как из половины теста я пекла несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз)
6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек)
1 ст.л. соли ( 1 ч ложка)
2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка)
2 яйца ( 1 яйцо)
7-9 чашек муки (4,5 чашек)
Описание :
(Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто)
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.
А теперь описание, как я делала штрицель.
Разделить тесло на равные колобки по 80 - 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.
Скатать из лепешки рулетик, края защипить.
Сделать три таких рулетика и сформировать из них штрицель (вытягивая рулетики за концы, сплести из них косу). Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут.
А теперь наливайте себе чаю и угощайтесь ароматным кусочком
Угощайтесь
Ой,Людочка какую ты красоту наготовила. !!!!
Сразу же захотелось булочку за бочок кусить
ВКУСНО!!
Спасибо девочки
и пирожки, и штрицель просто объедение
ЛЮДОЧКА! КАКАЯ ВКУСНОТА! А КРАСОТА! ПРОСТО КЛАСС!!!!Очень хочется откусить кусочек.Спасибо за рецепты и подробное описание.обязательно попробую приготовить.
Людочка! Какие булочки! Какой штрицель! Спасибо за рецепт таких вкусняшек.
Здравствуйте девочки!
Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала . В голову сразу пришло сделать рулет - один мясной, а другой с маком, т.к. теста килорграммовый пласт. Подскажите, хватит ли на рулет из 500 гр этого теста стограммовой пачки мака. Если да, то сколько надо сахара добавить к маку, чтобы рулетик был слаааденький .
спасибки за ранее.
если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь
[quote name='Людмила' date='28.12.2009, 23:29' post='166688']
А что тесто там одним куском ?
Да, там в одном куске ровно 1 кг теста.
Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда
И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета?
Спасибо, спасибо, спасибо...
Уже, два красавца стоят в духовке. Один с маком, а другой с мяском. Посмотрим, что получится. Но уже сделала одну ошибку. Рулет с маком надрезала не на противне, а на столе и соответственно пока "переселила" его в нужное место, он деформирывался.
И еще, не уверена во второй ошибке, но чувствую, что так и будет, тонковато раскатала тесто
Пирожки со шпеком
(из латышской кухни)
На Новый год пекла пирожки, которые очень популярны у нас в Латвии.
Пирожки пекутся из дрожжевого теста. Я тесто делала по рецепту, в который влюбилась с первого раза
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3177&view=findpost&p=165903
Начинка состоит из копченого сала, я всегда делаю ее из бекона. Бекон режется очень маленькими кусочками, к нему добавляем очень мелко порезанный сырой репчатый лук . Начинку как следует перчим, немного солим и хорошо перемешиваем.
Все это выглядит вот так. Чтобы было видно какого размера кусочки, для сравнения положила чайную ложечку.
Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки
На тесто выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обратите внимание - рядом с пирожками лежит спичечная коробка, пирожки делаются очень миниатюрными
Оставляем пирожки на противне для расстойки на 15 - 20 минут. Выпекаем при 180 градусах до готовности (пока не зарумянятся)
Вкусно и сытно Угощайтесь друзья
Людочка, сынулю обязательно нужно баловать и радовать вкуснятинкой. Пирожкт должны быть вкусненькие. И бекончик у тебя не жирный? Наверное сделаю на рождество, у меня гости будут.
Здравствуйте, девочки!
По случаю своего выходного и скорого отъезда сына, решила устроить родительский день. Пригласила в гости родителей, брата и решила немножечко их побалывать.
Приготовила сегодня:
Фото на форум нужно сначала поместить на какой-нибудь фотосайт (radikal.ru или moiforo.ru....)
А уже потом через эту кнопочку ставим ссылку с фотосайта
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=81&view=findpost&p=152865 подробнее написано
Пытаюсь вставить цитату и фотку своего творения
дорогая людмила! как вы делаете такую замечательную косичку на пирожках? тесто действительно замечательное! только они у меня всегда пытаются лопнуть-шов расходится.... и какие ещё можно использовать начинки? мне понравилось с капустой,а с мясом...суховато показалось... надо ещё с беконом ваши попробывать!
Булочки с тыквой.
Продолжаю "мучать" свою тыкву. Вот, принесла булочки. Делала сок из тыквы, а жмых никогда не выбрасываю, рука не поднимается.
На 500г муки:
200 г тыквенного (можно и кабачкового) жмыха
250 мл молока
50 г слив. масла
2 шт. яиц
50-70 г сахара
25 г прессованных дрожжей
щепотка соли
В свежий тыквенный жмых влить чуть подогретое молоко и вбить яйца,добавить распущенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место подойти два раза. Сформировать булочки, дать еще раз им подойти на противне, смазать взбитым яйцом и выпечь. При замесе в тесто, при желании, можно добавить изюм, или орехи, или курагу, кусочки шоколада и пр. Я добавила изюм, ванилин и после смазывания булочек яйцом посыпала еще сверху и коричневым сахаром. Коричневый сахар дал очень вкусный карамельный вкус булочкам.
P.S.если брать не жмых, а пюре или свежую натертую тыкву, то следует увеличить и кол-во муки.
ВА-ЮР!ТВОИ МУЧЕНИЯ С ТЫКВОЙ ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!ВКУСНО! КРАСИВО! АППЕТИТНО ОЧЕНЬ! ПРОДОЛЖАЙ МУЧИТЬ ТЫКВУ И РАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ И НАС СВОИМИ ТРУДАМИ! СПАСИБО!
Ва-юрчик, какие булочкиииииии
Ва-юрчик,какие булочки аппетитные !!!
девушки, все такие мастерицы, что я боюсь лишний раз в темку заглянуть...
подскажите пожалуйста рецепт теста для свадебного каравая..
Спасибо, девочки!!
хочу предложить очень неплохое тесто для сдобной выпечки
предыстория: муж у меня ... мясо не ест.... а сейчас в пост отказался еще и от рыби и яиц... пытался молочку исключить но тут уж я стала "руки в боки" - человеку с язвой залеченой без молочного совсем худо будет.... ну а булочку в воскресенье к чаю нужно испечь? обязательно..... вобщем получилось ка кто у меня случайно такое чудесное легкое долго нечерствеющее тесто, я им почти весь пост спасалась
тесто тыквенное "вегетарианское" сдобное
мякоть тыквы залить водичкой что б покрыло, отварить до мягкости и перетереть блендером. - 150мл.
кефир -150 мл.
(тут не критично если тыквы или кефира будет +/- 20 мл., главное что б итог был 300мл.)
масло слив. растопленное 40-50г.
масло подсолн. 2ст.л.
мука 500г.
сахар 3-5 ст.л. (в зависимости от сладости начинки)
ванильный сахар 1п.
соль -1/2 чл.
жрожжи сухие 2 ч.л.
вобщем все в ХП... режим тетсо для пиццы.... а потом формируем изделия и наслаждаемся выпечкой из этой порции у меня получается 2 средних рулета с вареньем или ягодами
Булочки с наполнителем и посыпкой
http://www.radikal.ru
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
http://www.radikal.ru
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
http://www.radikal.ru
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
http://www.radikal.ru
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
http://www.radikal.ru
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
http://www.radikal.ru
Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки!
http://www.radikal.ru
Маковый рулет
http://www.radikal.ru
для теста
150 миллилитров теплого молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой)
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
40 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5 стакана муки
для начинки
100-150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу)
дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
http://www.radikal.ru
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
http://www.radikal.ru
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.
http://www.radikal.ru
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке.
http://www.radikal.ru
аааааа.... держите меня семеро!!! обожаю маковую выпечку и булочки с вареньем!!!!
Ольга! спасибо за такие вкусные рецепты!!!!
Оляяяяяяяяяяяяяяя какие булочки пышные .... рулет.... сейчас упаду в обморок от такой красоты
ОЛЕНЬКА! И БУЛОЧКИ И РУЛЕТ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ!!!!!!!
Сладкие булочки с изюмом
1 стакан теплой воды и 1 стакан теплого молока
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
0,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин по желанию
1/4 стакана растительно масла
4,5-5 стаканов муки
1 стакан изюма
Соединить воду, молоко, раст.масло, сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца(оставив один желток для смазки). Добавляя частями муку, хорошо вымесить тесто. Оно получается не тугим и может липнуть к рукам. Муки добавлять не больше 5 стаканов!!! Затем оставить его подходить, накрыв салфеткой. Когда подойдет, обмять, вмесить в тесто изюм. Затем руками, смазанными раст. маслом, сформировать шарики и уложить их, чтоб чуток прикасались друг ко другу. Пусть подходят еще раз уже в протвине, минут 40. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока, и печь в разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40.
ВКУСНО КАК!!!
МИЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
РИГАС РАДЗИНИ (RīGAS RADZIŅI)
(Рецепт от mariana-aga, исполнение и фото мои)
Рецепт и описание приготовления рожков http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3395&view=findpost&p=169735
Рожки ОЧЕНЬ впечатлили .Просто сказочно красивые и аппетитные.
Сейчас вопросов нет, но вот когда соберусь их приготовить ,возможно они появятся. Спасибо за такой подробный рецепт.
Людмила,на вид рожки супер!Думаю,что и на вкус ничуть не хуже. Обязательно попробую их испечь.
Спасибо девочки. Рогалики очень вкусные
ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! В ВЫХОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
Людмилочка!!! обалдеть можно!!!
мои апплодисменты!!!!
ооочень аппетитные рогалики!!!
я бы тоже, была бы возможность а то с работы прихожу пока туда/сюда уже спать пора.... так что пеку когда не готовлю ужин а у меня рукоделие еще....эх.... где бы взять времени чуток, а то я что то жить не успеваю
МОЛОДЕЦ ТЫ НИНОЧКА! ВСЕ УСПЕВАЕШЬ! АГА ВОТ И ПРО БУСИКИ ПРОЧИТАЛА.ЗНАЧИТ ОНИ ВЯЗАННЫЕ БУДУТ! ЗДОРОВО!
ЛЮдмилочка! Танюш! спасибо
захвалили.... рушнык начала вышивать в прошлом году в Карпатах..... хотела до Пасхи вышить..... но он такой трудоемкий.... может к 2012 вышью рукодельничать хочется всего так много и сразу.... но получается часок и то не каждый день
вобщем "впустую" телик я не смотрю.... вечно что то в пальцах кручу.... мужа прикалывается: какое кино ты хочешь ПОСЛУШАТЬ
бусы сделаю покажу обязательно если фотик дома застану
Недавно пекла бублики вот по этому рецепту.Нам понравились. Конечно это не изысканная выпечка, просто бублики
ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ
Рецепт от safarli
/отредактировано модератором/
Оригинальный рецепт с изменениями автора
1 кг. муки ----550 гр
40 г. дрожжи (свежие) ----8 гр сухих
1 ст.л. соли ----1 ч л
200 гр. маргарина----70 гр растопить
1 ст.л. сахара ----0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло----100мл
вода----1 стак молока
Для смазывания я взяла 1 яйцо и 50 мл воды, всё это взбила
Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика
Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ( извините за фотки, сама и лепила и фоткала, дома кроме меня никого не было )
Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя
Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень на небольшом растоянии друг от друга, покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.
Обмакиваем бублики с двух сторон в яичной смеси и обваливаем с двух сторон в кунжуте
Девочки модераторы,я уже забыла можно или нет ставить ссылки.Если,что не та уберите пожалуйста.
Фотки мои.
с маком.
с семечками.
а для внучек еще и с сахаром.
Алёнушка!!! очень аппетитные бублики!!!
рецепт уже слямзила буду пробовать однозначно
отличные бублики!
спасибо!
Алена, какие бублики классные Спасибо за рецепт
АЛЕНОЧКА! КАКИЕ КРАСИВЫЕ БУБЛИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Булочки с начинкой и штрейзелем
Угощайтесь у меня с вареньем из красной смородины
Пошаговый фоторецепт можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3493&view=findpost&p=172915
Людочка, какие булочки соблазнительные! Спасибо за рецепт и мастер класс !
Пожалуйста Леночка
ИСКУСИТЕЛЬНИЦА НАША ЛЮДОЧКА!
Спасибо девочки
Булочки действительно как пух, воздушные, легкие. Спасибо, Людочка.
Булочки с колбасным сыром.Рецепт с Форумы SAY7 .автор.Имбирь.
Фото и исполнение мое.
Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (необязательно).
Кроме того: желток, кунжут, семечки или мак для посыпки.
1.В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
2.Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
3.Влить растительное масло и горчицу.
4.И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
5.Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать булочкам расстояться ~ 1час.
Смазать желтком и посыпать кунжутом (маком или семечками).
6.Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
АЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ И РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ!СПАСИБО!
Ален, скажи пожалуйста какое тесто у этих булочек, они мягкие получаются или плотные ?
Булочки необыкновенные, а вопрос как у Люды. Жду ответа.
Ага, ясненько.
пусть фотка стоит, не убирай
Аленушка, спасибо за интересный рецептик. Выглядят булочки очень аппетитно.
Я к вам с очередным пирогом...
Когда я увидела этот пирог, я сразу в него влюбилась. Не возникло даже сомнений - печь или не печь.... конечно печь. огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшего пирога с хрустящей сахарной корочкой и праздничным ароматом корицы.
Пирог с яблоками и корицей
(рецепт от Losa, фото и исполнение мои)
Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои коментарии .
На 1 пирог ( стандартный противень) :
- 200 гр . сметаны ,
- 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо ,
- 250 гр. сливочного масла ,
- 30 гр . свежих дрожжей ( я брала 2 ч л с горкой сухих) ,
- 30-40 мл . теплой воды ,
- 3 стакана муки (у меня ушло 4,5 стакана) ,
- 1/ 2 ч. л . соли ,
- 3/ 4 ст . сахара ,
- 4 - 5 средних кисло- сладких яблока ,
- корица .
- Нагреть духовку до 180 гр.
- Развести дрожжи в теплой воде .
- Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник .
- Желтки добавить в сметану ( я добавляю прямо в баночку ) и перемешать.
- Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи.
(у автора сахар в тесто не добавляется, но я добавила 3/ 4 ст . сахара, и сахар вполне вписался - очень сладко не было )
- Замесить достаточно крутое (муки добавляйте столько, пока тесто перестанет прилипать к рукам), но пластичное тесто , обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник .
- Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики .
- Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с бортиками .
- Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром .
- Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки , защипать края .
- Взбить белки до появления пены ( яйца взбивала миксером, но не до крутого состояния, лишь до того состояния, когда они начинают превращаться в пену).
- Рапределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно быстрее , засыпать их сахаром .
- Посыпать пирог корицей и запечь в течении 35 - 40 минут .
Для получения гармоничного вкуса яблоки для начинки должны быть кисло - сладкими или кислыми , например сорта Braeburn, или Boskop , или Антоновка, сладкие сорта не подходят !
Угощайтесь !!!
Противень 4-х комфорочной плиты Электролюкс.
Если точно размеры нужно, то смогу написать только завтра, так как нахожусь вне дома
Кстати насчет этого пирога - подали идею сделать его с клюквой, мне кажется будет очень вкусненько
Булочки витые (Латвия)
(рецепт от mariana_aga, фото и исполнение мои)
Очень нравятся рецепты этого автора.
Предлагаю Вам рецепт булочек, которые можно встретить практически в каждом кафе Латвии
Очень вкусные - слоеные, воздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.
Прошу прощения за некачественные фото, очень рано темнеет, фотографировала при искуственном освещении
Привожу оригинальный рецепт автора со своими коментариями
Тесто на шесть булочек
220 гр хлебопекарной муки в.с.
4 гр сухих дрожжей (2/3 ч.л.)
3 гр соли
23 гр сахара
16 гр сливочного масла
25 гр яиц - пол-яйца
вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г)
Для крошки
35 гр муки
35 гр сахара
20 гр сливочного масла
растереть в крошку
Для прослойки теста - 60 гр размягченного сливочного масла
Дрожжи смешать с 1 ч л сахара и залить двумя столовыми ложками теплой воды. Закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 - 30 минут
Замесить тесто, закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Обмять один раз.
После того, как тесто хорошо подойдет
Затем тесто "прослаивают" - сначала его скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки).
Затем раскатывают тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло.
Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними
Тщательно защипывают края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и слегка раскатывают тесто в прямоугольник, на половину лепешки раскладывают кусочки масла и складывают лепешку вчетверо
Затем, сложенное тесто помещают в контейнер, прикрывают салфеткой охлаждают в холодильнике в течение 30мин.
Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм
режут на 6 одинаковых полосок
подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой
складывают его вдвое
и завязывают каждый жгутик узелком
Булочки укладывают на противень и дают постоять около часа
дополнительно обсыпают крошкой
и выпекают при Т 180 градусов около 15 - 20 минут
В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя.
Эти булки получаются очень красивые и вкусные с первого раза, надеюсь мои фото и коментарии помогут Вам
Угощайтесь !
потрясно красивенные булочки!!!!!
а какие вкуснющие наверно!!!!!!
Людмилка - ты королева!!!!
Булочки выглядят потрясно! Сразу хочется печь такую красоту.
Людмил, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, получается 6 штучек?
Ах какие булочки,
ах какие булочки...
мне б такую !!!
Булочки, булочки.... Замечательные.
Людмила, у Вас очень хорошие рецепты!
ЛЮДОЧКА! ПРОСТО НЕТ СЛОВ! КРАСИВО! ВКУСНО! АППЕТИТНО! ТЫ КАК ВСЕГДА СУПЕР!!!!!!
Людимла можно в Штрицель с корицей и сахаром
заменить воду молоком? Простите, если Вас замучала.
Людмила, я вчера делала "Плюшки с корицей". У тебя они воздушные получились, а у меня нет. Делала всё по рецепту, но с пловины нормы. И ещё мне кажется, я их не правильно разрезала.
http://www.radikal.kz/show-image.php?id=216c4e0e4313edd9215e4d614fdfe818
КАЛОРИЙНЫЕ БУЛОЧКИ
(рецепт от Giulia, фото и исполнение мои)
Сегодня пекла булочки для коллег на работе (наконец то нашла кого покормить )
Одна из моих коллег не любит изюм, другая - орехи поэтому решила просто их исключить. Из этой порции теста получается 8 булочек. Делала все разные: 2улочки витые с корицей, 2 плюшки с сахаром и сливочным маслом, 2 булочки с вареньем и 2 со штрейзелем. Сфотографировать смогла только одну,остальные съели
Очень нежные и ароматные булочки получаются
1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
100 мл молока
1 маленькое яйцо
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
щепотка соли
0.5 ч.л. кардамона
50 г черного изюма
1 желток для смазывания
раздробленный фундук
Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься.
В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз .
Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин.
Угощайтесь !
Людочка, спасибо за рецептик вкусных булочек! Ну фото просто обалдеть!
а мы стойкие и такую красоту будем глазами поедать!!!!
Жарила недавно беляшики и пирожки с творогом.
Тесто Дрожжевое:
В теплой кипячной водичке (примерно 2 стакана) развести сухие дрожжи (примерно 1,5 - 2 ч.ложки - я всегда делаю на глаз)
Туда же добавьть щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и муку (примерно 5 ст. ложек) и чуть-чуть перемешать, но не сильно, чтобы остались маленькие комочки муки. Дать настояться - не меньше получаса (опара запузыриться).
Потом добавить туда растительное масло (примерно 3 ст. ложки) - хорошо перемешать и добавлять муку - теперь уже для замески теста. Тесто не должно быть очень тугим.
Поставить тесто в теплое место - чтобы поднялось.
Начинка для беляшей.
Тут все просто - фарш, лук и соль.
Ну вот и все - лепим беляши и жарим на растительном масле (я обычно на сковороду побооольше масла лью - чтобы лучше обжарилиь, до золотистой корочки )
Начинка для пирожков с творогом: творог, немного манки, яйцо, соль, сахар - для тех, кто любит сладкие (как моя Настя )
Приятного аппетита!
Аня вкусно Я тоже два дня назад беляши делала
Мне пирожки с творогом понравились!!! очень вкусные должно быть!!! спасибо!!!
Девочки, это вам спасибо.
Мне приято, что вам понравилась моя стряпня .
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
(рецепт от Евгении Кузьмичевой, исполнение и фото мои)
Почему выбрала именно этот рецепт ?
Минимум компонентов, минимум жиров, быстро и очень вкусно
Булочки получились пышные, ароматные.... очень рекомендую
Оригинальный рецепт (в скобках мои изменения):
275 г. муки (у меня ушло больше, так как я в тесто добавила 3 ст ложки растительного масла )
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей (добавила 4 гр - две полные чайные ложки)
3 – 4 ст.л. сахара (добавила 5 ложек)
50 г. сливочного масла
щепотка соли
100 г. изюма
(добавила 15 гр ванильного сахара) + сливочное масло для смазывания; сахарная пудра для посыпки (смазывала яйцом, пудрой не посыпала)
Приготовление:
1. Масло порезать кусочками и немного размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Муку просеять горкой.
3. Добавить дрожжи, сахар,соль, яйцо, теплое молоко, кусочки масла.
4. Руками все вымесить до однородного состояния. Не забыть добавить изюм.
5. Смазать форму маслом
6. Скатать из теста шарики, уложить их в форму на расстоянии друг от друга (верх булочек посыпала жемчужным сахаром)
7. Поставить подходить на полчаса в теплое место.
8. Когда шарики увеличатся в размере, смазать их растопленным маслом (так как в оригинальном рецепте не указано время на расстойку теста, я булочки перед выпечкой выдержала 1 час, затем смазала яйцом. За час булочки выросли в размере в два раза. Не торопитесь, дайте как следует булочками расстояться перед выпечкой, это очень важно - булочки получатся пышными и вкусными)9. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 30 минут.
10. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь
Людмила, спасибо!!! булочки - красавицы!!!
Пожалуйста
Мне конечно на такие булочки смотреть вредно,но мимо не смогла пройти.
Очень булочки аппетитные !!!
ВАТРУШКИ
(рецепт сборный из интернета, фото и исполнение мои)
Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто.
Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто.
Тесто:
500 гр пшеничной муки
50 гр сахара
7 гр сухих дрожжей
5 гр соли. 200 гр молока
3 яйца
90 гр сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
400 гр творога,
60 гр сахара,
1 яицо,
2 ст ложки муки,
ванильный сахар
Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.
1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте.
Тесто должно примерно удвоиться в объеме
3. Отвесить кусочки теста по 65г, подкатать их и уложить на листы на 30 мин расстойки.
4. На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.
Смазать яйцом, положить в каждое углубление начинку из творога, и снова смазать яйцом (у меня еще сверху творога абрикосовое варенье)
5. Дать 20 мин настояться и печь 14-18мин при 200-240С
Приятного аппетита
Вкусненько!!!
Вкусно!
Надо обязательно попробовать.
ням!!!!!
Хочу такую ватрушку !!!
Может она малокалорийная и мне подойдет???
А я с булочками! Тесто обычное дрожжевое, добавила изюм и корицу. Как говорится на скорую руку.
Угощайтесь
булочками балуемся ?
Изюм вижу, а корицу нет
Люда, какие ватрушки у тебя обалденные
Татуль, булочки выглядят очень нежно. Напомнили мне мамины булочки...
Я тоже с булочками, Наталья, Ваши булочки потрясающие!!!
Девочки, спасибо за интерес к моим булочкам.
Выкладываю рецепт!!!
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Рецепт теста http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=192&view=findpost&p=187114
Раскатать тесто и выложить на него распаренный, обсушенный и слегка присыпанный крахмалом изюм.
Свернуть рулетиком.
Разрезать на маленькие рулетики и приплюснув слегка выложить на противень.
Запечь до золотистого цвета)))
И наслаждаться)))
Если нет изюма, или мака, или другой начинки, или лень ее готовить, или лень идти в магазин))) Можно просто посыпать булочки сахаром или сахаром с корицей и полить глазурью)))
И наслаждаться, тихо радуясь жизни))) Если громко, набегут друзья-приятели и слопают все))). И как говорит мой муж, выносить еду из нашего дома можно только в желудках)))) так что, милости просим)))
Угощайтесь)))
Вкуснотища та какая !!!
СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ
Рецепт случайно попался в инете, к сожалению автор не был указан. Булочки очень, очень вкусные, рекомендую любителям сладкой выпечки.
Опара:
Теплое молоко – 100 гр
Сух.дрожжи – 3 гр
Сахар - ½ ч л
Мука – 2 ч л
Смешать вместе и оставить в теплом месте на 30 – 40 минут.
Тесто:
Мука – 350 гр
Соль – 1 чл
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 50 гр (размягченого)
Сметана – 70 гр (любой жирности)
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, размешиваем. Прибавляем размягченное слив.масло и сметану, растираем в крошу. Добавляем опару и вымешиваем тесто. Оно должно быть средней консистенции, не растекаться. Закрываем тесто салфеткой и ставим тесто в теплое место на 10 – 15 минут отдохнуть. Затем вымешиваем около 10 минут до гладкого и эластичного. Если нажать на тесло пальцем, то после того, как палец убираем, ямка быстро исчезает. Тесто округляем в колобок, кладем в миску до увеличения в объеме в два раза (на 1 – 1,5 часа).
Пока тесто подходит, делаем начинку:
Творог – 500 гр (творог должен быть сухим, если творог влажный, нужно его «отвесить» в марле или добавить в него муки)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 100 гр (сахар добавляем перед формированием булочек, иначе творог от сахара станет жидким)
Выкладываем подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт прямоугольной формы, толщина пласта 0,5 см.
На раскатанное тесто выкладываем творожную начинку, отходя от края теста на 1 – 2 см. Если все – таки начинка влажная, но на поверхность теста сначала насыпаем панировочные сухари, а потом уже выкладываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, неплотно. Шов хорошенько зачипываем, рулет подкатываем, чтобы лучше склеился шов, нарезаем на куски – завитушки толщиной 3 см (получается около 20 штук)
Укладываем булочки на притивень, дно которого выстилаем пекарской бумагой, и стаим на расстойку на 40 – 60 минут в теплое место.
Подошедшие булочки смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов около до зарумянивания.
Пока булочки выпекаются, готовим заливку:
Сметана – 200 гр
Сахар – 1 ст ложка
Размешиваем до растворения сахара.
Готовые горячие булочки не вынимая из противня, обмазываем не жалея сметанной заливкой, противень накрываем фольгой и оставляем булочки для пропитки и остывания.
Угощайтесь
Людмилаааааа,какие булочки. Хочу!!!
Алена, сделай своим и сма одну попробуй очень вкусные булочки получаются
Девочки, Людмила, Наташа - какие у вас булочки замечательные! Очень вкусно!!!
Пекла http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=3177&view=findpost&p=169733 по рецету Людмилы
Очень вкусно получилось)))
Вот результат))
Людмила, спасибо большое, от мужа отдельные глубокие признания и благодарности))))
Татоша, ты молодец, все-таки испекла рожки. А я сейчас еще раз посмотрела в рецепт и думаю - нет, мне пока не осилить, столько времени я найти не смогу. да еще с моей масенькой печкой выпекать буду в два-три приема, а это еще дольше
Но ты умничка
Очень, очень вкусный пирог))) Девочка с нашего сайта пекла, к сожалению не помню кто, но очень большое спасибо)))
Пирог со шпротами)))
И кусочек.
Угощайтесь, девочки, это невообразимо вкусно)))
И еще кусочек, не могу удержаться, еле остановилась, чтобы все не съесть)))
О, да! Это очень вкусно! Я тоже его пекла, рецепт, кажется, Мурочка давала
Плетенка с шоколадом и орехами.
Тесто:
- примерно 500 гр. муки (4-5 стаканов);
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 150 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 стакана молока;
- 1 ст. л. дрожжей.
Яйца перемешать с сахаром, венчиком. Добавить мягкое сл. масло, перемешать. Всыпать соль, дрожжи, молоко и постепенно насыпая муку замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 12-24 часа.
Вот такое тесто получается после расстойки в холодильнике.
Разделить тесто пополам, на две плетенки.
Раскатать в прямоугольник.
Смазать шоколадной начинкой:
- 150-200 гр. черного горького шоколада;
- 50-100 гр. сливочного масла;
- 100 мл. молока;
- 100 гр. сахара или сах. пудры.
- любые орехи.
Посыпать орехами (у меня кешью).
Свернуть рулетом.
Надрезать рулет пополам.
И скрутить плетенку.
Выпечь.
Остудить и вкушать)))
Приятного аппетита!!!
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.
(рецепт от Dudukka, исполнение и фото мои)
Рецепт на 13 шт по 100 г
450 г муки пшеничной
1 яйцо
15 г дрожжей
1 ст молока (200 мл)
0,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
25 г размягченное сливочное масло
Для начинки
200 г жирной рыбы (лучше лосось, судак, кета, семга
50 г риса
2 варенных вкрутую яйца
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1 ст воды
1 желток для смазывания (можно немного разбавить молоком, 1 ст.л. примерно)
В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять в теплом месте минут 10. Смешиваем с солью яйцом и мукой, замешиваем тесто. В конце добавляем масло, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. В процессе можно 1 раз примять тесто.
Рис варим с воде, немного солим. Смешиваем с маслом и рубленными яйцами.
Рыбу нарезаем полосками.
Делим тесто на кусочки по 50 грамм, раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на тесто фарш, сверху рыбу, формируем расстегаи, защипывая их с двух сторон.
Ставим на 20 минут на расстойку, накрыв полотенцем.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 220-230 градусах минут 30-40 (смотрите по готовности корочки).
Можно минут через 10 после снятия с листа влить по 1 ст.л. крепкого рыбного бульона в каждый расстегай.
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ тоже сказка !!Вот спасибо за рецепт.
Булочки-завитушки с яблоками и корицей.
Тесто:
- 50 гр. растит. масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- примерно 3 стакана муки;
- 1 ст. теплого молока;
- 1,5 ч. л. дрожжей.
Замесить тесто дать подняться.
Начинка:
- 4 яблока;
- 2 чт. л. сахара;
- 1 ст. л. корицы.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать (по желанию) сгущенным молоком или варенным.
Посыпать натертыми яблоками, корицей и сахаром, если не использовали сгущенное молоко.
Свернуть рулет.
Нарезать рулет на одинаковые кусочки и выложить в форму смазанную маслом. Дать подняться.
Выпечь.
Далее два варианта развития событий.
1. Залить горячие булочки сметанной перемешанной с сахаром и поставить обратно в горячую выключенную духовку до остывания.
И наслаждаться)))
2. Или просто остудить булочки и наслаждаться)))
отличные булочки!!! хочуууу!!!!
Какие булочки,сказка!!!
Татоша! беру булочки на заметку! Обязательно буду пробовать! Спасибо!
А мне печь не разрешают все боятся калорий
Пожалуй нужно побаловаться плюшками)))
Тесто:
- 1 ст. молока;
- 0,5 ст. растит. масла;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 400-450 гр. муки.
Прогреть молоко с маслом, всыпать соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Дать подняться и можно начинать баловаться плюшками)))
Из остатков теста сделал такой пирожок.
Приятного аппетита!!!
ТАТОША какие плюшки красивые, фигурные!
Пирог Подсолнух
Рецепт инетовский. Долго я хотела его сделать. Все очень просто,главное найти время.
Тесто дрожжевое, раскатать круг, выложить в центр обжареный фарш с луком, по краям натертый сыр. Накрыть вторым кругом. Обозначить центр с мясом, я немного прижала , сначала крышкой, потом руками. Защипить края, надрезать эти рая с сыром на лучики. и вывернуть каждый лучик на 90 гр.
Центр смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом как я.
http://vfl.ru/fotos/29f625897874249.html http://vfl.ru/fotos/41faf2097874250.html http://vfl.ru/fotos/cf6e28b47874251.html
Ничего себе какая красота получилась в центре пирог, а по краям пицца
Ленусь, какой у тебя тут подсолнух обалденный
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)