Добро пожаловать в "Печенье и пряники - 2"
Содержание:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1237
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=160050 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=160191 - от Ласа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=166448 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=167229- от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=167229 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=167229 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=168229 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=168313 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=168949 - от OLYA-V
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=169084 - от вуки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=169301 - от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=172778 - от El Caprise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=174095- от Britani
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=177405 - от Лелюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=178188 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=178227 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=183849 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=185053 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=186900 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=186908 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=189212 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=189394 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=190752 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=190753 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=192263 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=194842 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3023&view=findpost&p=194998 - от Татоша
Очень вкусное печенье, тает во рту. Готовится такое печенье очень быстро, из данной порции ингридиентов, получается довольно много печенья.
Печенье рассыпчатое
Тесто:
100 гр маргарина
150 гр майонеза
1 яйцо
100 гр сахара
1 стакана муки (в стакане 250 гр)
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
Ванильный сахар
1. Размягченый маргарин растереть с сахаром и яйцом
2. Мешая тесто добавить майонез
3. Добавить муку , смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром (порциями)
4. Тесто хорошо вымесить и охладить
5. Затем тесто выдавить через специальную насадку на противинь и печь на среднем огне до подрумянивания
Приятного аппетита !
ААААААААА!
ЛЮДМИЛАААААААА!!!!
это ж самое моё любимоле в детстве печенье!!!!
на маргарине с майонезом!!! УУУУУ!!!!
а я жалела что рецепт где то затерялся......
УРРЯ!!!!!!
Людмилочка,дорогая,вот спасибо,что напомнила этот рецепт! http://smiles.33b.ru/smile.70262.html
Мой кушатель от рассыпчатого печенья балдеет!
Людмила, вкуснятина какая!
Тати я Ваше сообщение перенесла http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2064&view=findpost&p=161343
Нашла в своей старой тетради со всякой выпечкой рецепт печенья из кукурузной муки, очень давно хотела попробовать такое, но то муки нужной не было в наличии, то пудры. И вот я опять листая свою тетрадь, в поисках какой-нибудь несложной выпечки, вновь наткнулась на этот рецепт. И в этот раз у меня и остатки муки нашлись, как раз на норму по рецепту и необходимое кол-во пудры, ни больше, ни меньше . И вот, что получилось.
Печенье Ракушки и Маргаритки.
2 стакана кукурузной муки, 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла (у меня был маргарин для выпечки), 3 яйца, 2 г ванильного сахара.
В миске размягчить сливочное масло, добавить проссеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 минут. Постепенно добавить яйца, затем муку (проссеивала) и взбивать еще 3-5 минут.
Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек. (я отсаживала простым корнетиком без насадок на бумагу для выпечки)
Выпекать 8-10 минут при 200-220 градусах. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями с помощью двух чайных ложек.
Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.
Готовое печенье по консистенции теста напоминает немного Курабье, но с небольшими "кукурузными вкраплениями", т. к. мука у меня была грубого помола. Оно и мягкое и рассыпчатое одновременно, с характерным кукурузным привкусом.
Угощайтесь, пожалуйста!
Людочка, спасибо . Печенице правда нежное.
Яблочное печенье
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=679&view=findpost&p=166696
Печенье "Сникердудль"
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=679&view=findpost&p=166698
Шоколадное печенье "Трюфель"
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=679&view=findpost&p=166699
А Сникердудликов я рабёнку на раброту завтра сделала ,шото похудел он немного больше чем надо
ААААААААААААААААААААА ЛЮДОЧКА! ТЫ ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!БУДУ СЕГОДНЯ СНИКЕРДУДЛИ ДЕЛАТЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И БЕСПОДОБНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, сколько же вкусных печений! Сколько же ты времени провела у плиты, что бы вкуснятины столько напечь? Фотки как всегда "вкуснющие"! Вот печенье "Сникердудль" еще не пробовала.
Какие печеньки! Спасибо большое за рецепты, Людочка!
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
(рецепт от irica_summer, приготовление и фото мои )
Тесто для этого печенья готовится очень легко и быстро, печется печенье еще быстрее, а результат .... мягкое, вкусное, наполнившее мою квартиру ароматами ванили, шоколада и апельсина......
Привожу оригинальный рецепт ( в скобках мои коментарии)
Тесто:
на 35-45 шт.
* 1 1/2 ст. муки (у меня ушло еще 7 ст. ложек с горкой)
* 1 1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев
* 50 г. размягченного сливочного масла
* 1 ст. сахара
* 1/2 ст. коричневого сахара (брала обыкновенный)
* 2 яйца
* 1 ч.л. соды
* 1 ст. (175 г.) крупно наструганного темного шоколада (у меня было 100 гр)
* 1/2 стручка ванили ( я брала 2 ч л ванильного сахара)
* 1 ч.л. корицы (у меня была цедра одного апельсина)
Приготовление:
Масло растереть со всем сахаром, добавить яйца, ваниль и тщательно взбить миксером.
Муку смешать с содой и корицей (если возьмете цедру, то добавьте ее вместе с маслом и сахаром).
В сахарно-маслянную смесь постепенно всыпать просеянную муку (с корицей и содой) и хорошо перемешивать.
Затем постепенно добавлять овсяные хлопья, так же тщательно перемешивая.
В самом конце добавить шоколадную стружку или шоколадные хлопья, перемешать тесто, но сильно не мять, чтобы шоколад не начал таять, Если все правильно сделать, то в готовом печенье, будут небольшие кусочки шоколада.
Если тесто липнет к рукам, надо добавить муки.
Тесто станет густым, немного ломким (крошащимся), но к рукам липнуть не должно, а должно легко скатываться в шарики.
Накрыть его пленкой и убрать на холод, на час.
Разогреть духовку до 180 С
смазать маслом большой противень, или застелить его промасленной бумагой для выпечки.
Разделить тесто на шарики по 2-3 см.
выложить их на противни на 4 см. друг от друга
и слегка приплюснуть.
Выпекать на средней полке духовки. 10-12 мин. до тех пор, когда появится аромат ванили и шоколада, а края только-только начнут румяниться.
Если шарики маленькие, то готовы они будут быстрее. Если большие, то надо уменьшить температуру, как только почувствовали аромат ванили и шоколада.
Вынуть из духовки, когда печенье (если надавить легонько на него пальцем) еще мягкое.
Остудить на противне.
Пока не остынет, снимать его нельзя: оно помнется-поломается.
Тесто можно замораживать и готовить печенье к приходу неожиданных гостей
держите меня семеро, какая ароматность и нежность!!!!
хочууууу печееееенькууууууууууу
Людочка, спасибо за рецептик., надо попробовать испечь.
Нинуль, так за работу, потом поделишься, а то я тоже слюной исхожу
Людочка, так я соблазнилась печеньицем . Спасибо за рецепт.
Я вот еще хочу уточнить, правильно ли я поняла, что муки и хлопьев по полтора стакана, верно? (Я про 11/2).
Оооох, какие печеньки соблазнительные!Какой же аромат,наверное, витал по кухне, пока они выпекались! А я что-то такая ленивая стала. При случае сына "напрягу" испечь эти печеньки. Люблю овсяную выпечку!
Я по поводу печенок овсянных. Людочка, у меня 1,5 стакана муки и 1,5 стакана хлопьев сделали тесто очень рассыпчатым, оно не лепилось, пршлось добавить еще одно яйцо. И у меня они расплющились в духовке ( ставила в горячую), получились плоскими, как овсяные печенки магазинные. Я не добавляла правда ничего, шоколад мои не любят, изюм тоже, орехов не было, курагу было лень резать.
Спасибка в соответствующей темке.
Соду добавила, даже надо мешьще, она немного чувствуеся, Хлопья добавляла постепенно, но ты не написала, что до нужной густоты теста, я и всю насыпала в итоге.
А про иягкое или нет- оно крошилось, но шарики лепились.
Людочка, несмотря на небольшие погрешности, печенки получились вкусные, мягкие, немного тянучие внутри. Спасибо за рецепт еще раз.
Колечки «Анечка»
2 желтка, 200 г размягченного маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, соль, сода на кончике ножа. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать колечки, обмакнуть во взбитый белок и сахарный песок, выложить на противень, смазанный маргарином. Поставить на средний огонь в прогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, не зажаривая. Но и зажаренные влет съедаются.
Овсяно-медовое печенье с изюмом
http://www.radikal.ru
75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
http://www.radikal.ru
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
http://www.radikal.ru
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
http://www.radikal.ru
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
http://www.radikal.ru
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
http://www.radikal.ru
Приятного чаепития!
http://www.radikal.ru
ЛЮДОЧКА! МИЛОЧКА! ОЛЕНЬКА! ВУКИ! СПАСИБО ЗА ВКУСНОСТИ!
В пост пекла печенье на капустном рассоле,хотя правильнее вроде на огуречном
Мне понравилось.
8 столовых ложек рассола
8 столовых ложек растительного масла
8 столовых ложек сахара
200 г муки
1 ч.л. соды
Кардамон,мускатный орех,изюм.(короче специи и добавки по своему желанию)
Алёна, !
Вкуснота, твои печеньки!
АЛЕНА! ИНТЕРЕСНОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!СПАСИБО!
Девочки спасибо.
Спасибо Алена
Бабушкины сухарики
3 яйца, 1 пачка (250 г) маргарина, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды, 1/2 ч.л. соли, 2,5 стакана муки.
2 яйца взбить с сахаром и солью. Добавить, продолжая взбивать, предварительно замороженный, а затем натертый на терке маргарин. Добавить соду и муку, замесить тесто, раскатать в толстый жгут (примерно 1,5-2 см). Разрезать жгут (по длине противня) на 4-5- частей, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.
Когда тесто поднимется и подрумянится, разрезать жгуты на ломтики, опять поместить на противень. Поставить в духовку, подрумянить с двух сторон, выключить духовку и оставить в ней сухарики подсушиться.
Очень вкусно.
Как вкусно и хрустно!
Милая, молодец!
Бискотти
Девочки, прошу не судить строго, у меня это первая выпечка)
Собственно, рецепт бискотти я подсмотрела у Ники Белоцерковской, только сахара положила вдвое меньше (не очень люблю сладкое), миндаля у меня не было, и обжаривать повторно не стала, потому что, во-первых, хотелось мягких печенек, а во-вторых, удержаться было невозможно)
ТАНЮША! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ!
Засмущали прям меня всю)
Печенье Сахарное
Ингредиенты
300г сметаны (10-25%)
200г масла (или маргарина)
200г сахара
600-650г муки
2ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто (толщиной 5мм), посыпать сахаром. Выречать формочками печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (20-25 минут)
Прелесть!
Britani, какие у тебя аппетитные печеньки!
Я-Самая, для тебя, дорогая.
Печенье ванильно-кокосовое.
Сама основа этого печенья очень проста и многим известна. Рецепт из моей старенькой тетрадочки. Я его немного переделала под себя, уменьшив кол-во сахара и добавив кокос и ваниль.
200 г сливочного масла,
1/2 ст. сах. песка,
1 пакетик ванильного сахара,
соль по вкусу (мне очень нравится на 1/2 ст. сахара добавлять хорошую ч. ложку соли),
1 яйцо,
3 стакана муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2-3 ст. ложки кокосовой стружки
Масло растопить, добавить к нему сахарный песок, ванильный сахар и соль, размешать, чтобы кристаллики растворились. Затем добавить яйцо, опять размешать и всыпать проссеянную муку с разрыхлителем, добавить кокос. Выместиь тесто и дать ему немного постоять в прохладном месте минут 30.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать формочками печеньки.
У меня формочек-сердечек нет, а нужны были именно сердечки - вот я намучалась вырезать, потому что нож цепляется за кокосовую стружку и поэтому у меня такие края лохматенькие. Так печеньки, конечно, еще больше по-домашнему выглядят, но все же лучше использовать формочки, к тому же, с ними быстрее.
Тесто раскатывала ничем не смазывая рабочую поверхность и не посыпая мукой. Протвишок тоже ничем не смазывала и бумагу не использовала, готовое печенье прекрасно снимается.
Выпекать до подрумянивания, минут 10 при 200-210 градусах, но не пересушивать.
Угощайтесь, пожалуйста!
Леночка, большое спасибо. Думаю, этот рецептик не только мне пригодится. Вкуснота!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт от ilara)
Отличный рецепт, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу:
орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Я сегодня добавила изюм и цедру апельсина.
Продукты:
125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма
Противень, выстланный бумагой для выпечки.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию.
3. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
4. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм. Перемешать.
5. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
6. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется!
Из этого количества получается 35-40 печенюшек. Изменения - чуть меньше сахара и изюма. Чтобы печенюшки оставались хрустящими, хранить их лучше в плотно закрытой посуде. Очень рекомендую любителям овсяного печенья!
Людочка, спасибо за новый рецепт. Ты, кстати как -то уже давала рецепт овснного печенье, который вкуснючий. Не сомневаюсь, что и этот такой же.
Людочка,рецептик -ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Испеку своим ...как думаешь на сколько максимально можно уменьшить сахар --может белый совсем убрать ????
Спасибо девочки
Леночка, Людочка, какие печеньки у вас соблазнительные надо своих мальчиков побаловать сладостями.
Я тоже не с пустыми руками сегодня, печенье но не сладкое. Кажется такого рецепта у нас на форуме еще нет.
Луковое печенье
рецепт увидила в ЖЖ, Margarita marg_f
http://www.radikal.ru
для теста:
на целую порцию
3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
Для луковой смеси:
2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика ченока, измельченных
0,5 ч.ложки крупной соли
0,5 ч.ложки молотого черного перца
Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.
Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.
Делала на пол порции строго по рецепту, только тесто раскатала по-тоньше, не люблю толстое песочно тесто. А вобщем, печенье нам очень понравилось, необычное, но вкусное!!
Леночка, спасибо, надеюсь понравиться
Здравствуйте!
Я не так давно зарегистрировалась на вашем сайте. Все очень нравиться, все интересно.
Вчера пекла печенье. Очень вкусно получилось. На сайте вроде такого не нашла.
Сейчас буду пробовать выкладывать фото.
Это перед выпечкой.
Это сразу из духовки.
Это кусочки.
Угощайтесь!!!!
Муж назвал эти печеньки пирогом.
Состав теста:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- соль на кончике ножа;
- столовая ложка разрыхлителя;
- примерно 3 стакана муки.
Быстро вымесить тесто. Разделив на две части одну определить в холодильник, вторую раскатать на 4 маленьких шарика и в морозилку.
Примерно через час. Раскатать тесто из холодильника в форме, выложить любое варенье и натереть через терку шарики из морозилки. Все! Угощайтесь.
Люблю такое печенье,пеку довольно часто. И всегда всем нравится.
Татоша, спасибо за рецепт.
Татоша, спасибо за рецепт
ТАТОША! БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!!
Вот пекла рогалики по рецепту Сластены (очень простое печенье с повидлом)
Только я сделала с сыром и в виде рогаликов)))
Очень вкусно получилось, спасибо автору)))
Вот такие пирогалики, как обозвал их муж (пирожки-рогалики) у меня получились)))
И готовый результат))
Откусила, м-м-м-м.... вкусно)))
Печенье-пирожки с творогом из творожного теста. Рецепт нашла в инете. Даю оригинальный рецепт с моими изменениями. (Сиреневым светом)
Тесто:
- 250 гр. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 125 гр. творога;
- 50 мл. молока (не добавляла);
- 59 мл. подсолнечного масла (заменила сливочным);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара (4 ст. л.).
Начинка:
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу.
Растереть творог, добавить мягкое сливочное масло, яйцо, сахар.
Перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто.
Вот, что получилось.
Раскатать тесто в квадратики.
Выложить начинку.
Вылепить всякие печеньки-пирожки.
И запечь в духовке до готовности.
Вот такие получились вкусняшки.
Какие красивенькие, румяненькие! Спасибо за рецепт, Наташа .
Вот!!! Печенюги с творогом)))
Тесто на пиве, начинка творог с сахаром.
Очень вкусно)))
Очень аппетитное фото
Рогалики с варенной сгущенкой.
Необходимые продукты:
- 400 гр. слив. масла;
- 1/2 стакана молока;
- 1 ст. ложка дрожжей;
- соль, сахар по вкусу;
- мука.
Растопить сливочное масло, молоко смешать с дрожжами, добавить соль, сахар и муки до густого, эластичного теста.
Дать немного отдохнуть. Раскатать для рогаликов.
Положить начинку любую. У меня варенная сгущенка. Можно вообще без начинки, просто скатанный рогалик обмакнуть в сахар.
Выложить на противень и запекать до золотистого цвета.
И наслаждаться)))
Думала, гадала, присматривалась и решилась.
Приготовить пряник. Спасибо ВЕЛИКОМУ ИНЕТУ, и девочкам выкладывающим свои потрясающие рецепты.
Очень вкусный и простой в приготовлении пряник. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не особый любитель пряников и особенно корицы, но этот ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРЯНИК, меня покорил на веки)))
Буду печь эту вкуснотищу, постоянно))))
Рецепт прост до безобразия. Итак, приступим:
Для теста необходимо, всего ничего:
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соду (не гасить);
- 1 ст. л. корицы:
- 2-3 ст. л. меда.
- муки примерно 3-4 стакана.
Смешать все ингредиенты, кроме муки и поставить на водяную баню.
Прогреть, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Не остужая, добавить муку.
И вымесить красивое, мягкое и эластичное тесто.
Работать с этим тестом очень легко и приятно.
Дать немного тесту отдохнуть при комнатной температуре и поделив на две части раскатать по форме. Надо делить на две одинаковых части, а не как на пирог.
Вылить на тесто немного варенья.
При делении теста пополам, края аккуратно скрепляются при помощи вилки и получается великолепный результат.
Любопытство разбирало. Особенно, после того, как я сказала мужу, что испекла очередной пряник, он уточнил, как в прошлый раз, (пряниками можно было убить кого-нибудь))). Но мы стойко вытерпели сутки. Такого блаженства от выпечки я давно не испытывала))) Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
До выпечки.
После выпечки.
В глазури.
И в разрезе.
Приятного аппетита!!!
Татоша, какие у тебя тут рогалики и пряник Прелесть! Спасибо за рецепты.
Думала, думала, куда поместить это вкуснючее печенье, и решила сюда)))
Печенье сырное. Рецепт всем известный, а я его для себя недавно открыла, и очень вкусно оказалось. Мы в неописуемом восторге))) Спешу с вами поделиться))).
На великих просторах инета я нашла две разновидности теста, с добавлением яйца и сметаны. Разница есть. Печеньки на яичном тесте вкуснее пока горячие (более сухое тесто), а на сметанном - когда остынут к вечеру или на следующий день. Выбор за вами.
Тесто с добавлением сметаны:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. сливочного масла;
- 6 ст. ложек сметаны.
Замесить тесто дать отдохнуть. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см. Смазать молоком, посыпать кунжутом и сыром, нарезать на полоски и выпечь.
Тесто с добавлением яйца:
- 1 яйцо;
- 100 гр. сливочного масла;
-1 стакан муки;
- 1 ч. л рарыхлителя;
- 200 гр. сыра;
- соль, перец по вкусу.
Вот такое тесто получается.
Вот так его нарезать.
Выпекать.
И вкушать.
Приятного аппетита!!!
Какое классное печенье. Спасибо Наташа за рецепт, очень даже пригодится
Девочки, спасибо, очень рада, что рецепт понравился, оно и вправду очень вкусное. Много, чего накопилось, все никак не выложу((( Наверное ближе к Новому году)))
Наташа, спасибо за рецептик. Сырное печенье, это как раз для меня (любительницы сыра ). И фото у тебя, как всегда, такое аппетитное . Взяла рецепт на заметку.
Нашла в интернете рецепт пышек. Приготовила, Егор съел сразу почти все, уговорила оставить для папы .Других мальчишек сейчас дома нет, он один уплетает все.
Фото нет, так как просто не успела, все подъедено. Но поверьте, неплохо получилось.
Итак. Пышки Смерть талии или любимое для детей.
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- мука
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и жарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Сделаю еще раз , обязательно поставлю фото. Может кто раньше меня приготовит. Вырезала формой звездочка и елочка. Посыпала пудрой. Складывала на салфетку, чтобы масло впитала. Из инета не буду фото ставить.
Девочки, это не хворост, они мягкие ,не хрустящие, набухают в масле, при жарке. И получаются прямо как пышки, воздушные, в сахарной пудре,мягкие, тают во рту.
А хворост я тоже раньше любила, сейчас не готовлю- уж больно он вкусный .Своих балую менее калорийным.
А вам , Наташа и Люда - побольше приятных воспоминаний!
[quote name='podruga' date='6.12.2012, 19:17' post='189394']
Нашла в интернете рецепт пышек. Приготовила, Егор съел сразу почти все, уговорила оставить для папы .Других мальчишек сейчас дома нет, он один уплетает все.
Фото нет, так как просто не успела, все подъедено. Но поверьте, неплохо получилось.
Лена, спасибо за рецепт))) Если соберусь и приготовлю, обязательно отпишусь)))
Баловались печеньками))) Угощайтесь.
Норвежское песочное печенье.
Трюфель.
Курабье.
Рогалики на сметанном тесте.
Печенье "Сказка" Нежнейшее печенье, идеальное тающее во рту))))
Печенье-рулет с вареньем.
Приятного аппетита!!!
Татошка,спасибо,что нас балуешь своими вкусностями.
Еще не смотрела,но надеюсь,что где то будут и рецепты.
Мне вот интересно как форму курабье придаешь?
Наташа кудесница!!!
Столько разнообразных сладостей. ВсЁ очень красиво и аппетитно
А кто подскажет проверенный рецептик Пасхи (творожной)?
Буду очень признательна.
Спасибки Татоша, пошла читать
Девочки все рецепты печенек выкладывать или только те которые заинтересовали кого?
Наташ, в таких темах обычно выкладываем рецепты, и если есть возможность к ним фото. А без рецептов, можно с ссылкой или без в ОБЕДАХ.
Девочки спасибо большое за рецепты! Думаю что -нибудь получится, тогда отчитаюсь
Татоша какая красивая пасха получилась!
Рецепты печенек)))
Норвежское песочное печенье.
Тесто:
- примерно 200 гр. муки;
- 100 гр. мягкого сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 отварной желток;
- 2 сырых желтка.
Размять отварной желток в крошку (очень мелкую, иначе будут в печенье, на следующий день, чувствоваться комочки), добавить 2 сырых желтка,
сахар, сливочное масло.
Тщательно все перемешать.
Добавить муку и ложкой вымесить плотное, но мягкое тесто.
Из теста сформировать примерно 20 маленьких шариков и сложив в форму отправить в морозилку на 10 мин.
Вынуть переложить на противень, испечь 10-15 мин, в горячей духовке при температуре 200 градусов.
И угощаться)))
Приятного аппетита!!!
Трюфель.
Тесто:
- 200-250 гр. муки;
- 150 гр. мягкого сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 4 отварных желтка.
Отварные желтки растереть в мелкую крошку.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром,
добавить измельченные желтки (очень мелко измельчить),
все тщательно перемешать-растереть.
Добавить муку и вымесить ложкой мягкое не липнующее к рукам тесто, слепить руками шар.
Слепить из теста 20 шариков, сделать из них башенки и сложив в форму положить в морозилку на 10 мин.
Достать из морозилки выложить на противень
и выпечь 10-15 мин, в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Слегка остывшее печенье посыпать смесью какао и сахарной пудры.
И угощаться)))
Приятного аппетита!!!
СПАСИБО ТАТОША!
Рецепты простые, а какое аппетитное и красивенькое печенье получается.
Фото такие яркие, слюньки глотаем
Наташа - Татоша, спасибо за рецепты. Печенье очень вкусненько выглядит
Наташа, печенье очень аппетитное!! И как тебя на всё хватает
НАТАША СТОЛЬКО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!ВОТ ТЫ СЕМЬЮ БАЛУЕШЬ ВКУСНОСТЯМИ! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташа, спасибо за рецепты печенек.
Помню, давно-давно, мы с мамой пекли печенье с вареными желтками. Помню, что было вкусно
Сладкая кята, именно под таким названием я увидела этот рецепт в инете, заинтересовалась и ... получила восхитительные, вскуснючие печеньки.
Рецепт не много изменен.
Замесить тесто:
- 1 яйцо;
- 2,5-3,5 стакана муки;
- 250 гр. сл. масла (мягкого);
- 0,5 стакана жирной сметаны;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 5-7 ст. ложек сахара.
Раскатать в прямоугольник и выложить начинку, любую. Сегодня делала с вареньем из инжира и грецкими орехами, так же далал со свежими яблоками, корицей и орехами.
Выложит на противень и выпечь до золотистого цвета.
Вот такие печеньки получаются.
Очень вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!!!
Спасибо Наташа.Твои рецепты всегда аппетитные.
Медово-имбирные пряники!!!
В последнее время подсела я на медовую выпечку, эти пряники тают во рту, просто взрыв вкуса, очень рекомендую)))
Тесто:
- 100 гр. меда;
- 120 гр. сахара (6 ст. л.)
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. имбиря тертого (свежего);
- 1 яйцо;
- 320 гр. муки (2 стакана);
- 1 ч. л. соды.
Налить мед в миску, вмешать в него сахар, соду, растит. масло, корицу, имбирь, яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы. Если сахар не раствориться, ничего страшного. Если мед кристаллизовался, надо его растопить в микроволновке. Добавить муку и хорошо ложкой вымесить тесто. Тесто липкое. В холодильник на ночь. Утром или вечером слепить шарики и испечь 180 градусов, 20-25 мин. Я пеку до легкого запаха горелого меда.
Это божественно вкусно))) Угощайтесь)))
обалденные пряники!!! тяну в копилку!!!
я тут как собачка павлова из темки в темку хожу и слюнки глотаю
такие красивые пряники! Представляю, какие ароматные!
Наташ, какие прянички красивые
Выкладываю обещанные печеньки)))
Печенье-рулет с вареньем.
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 1. ч. л. разрыхлителя;
- 200 гр. муки.
Замесить песочное тесто. Разделить на две части в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто не очень тонко, намазать любым вареньем (у меня смородина протертая с сахаром).
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки, 5 см. шириной, выложить на противень и выпечь.
Можно посыпать сахарной пудрой.
И потрясающе нежное, тающее во рту, да и на тарелке))) сказочно вкусное печенье "Сказка".
Тесто:
- 4 желтка;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарной пудры;
- примерно 2 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Масло взбить с сах. пудрой до легкого побеления, добавить по одному желтки, хорошо взбивая массу. Всыпать муку с разрыхлителем и ложкой замесить тесто, выложить в пакет и сформировав колбаску положить в холодильник на ночь или сутки.
Перед выпечкой нарезать ломтиками по 7 мм. толщиной и выложив на противень испечь до золотистого цвета.
Это очень, очень вкусно и нежно)))
Кунжутное печенье (кунжут - один из лидеров по содержанию кальция)
Ингредиенты:
мука - 70 гр
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. (или ванильный сахар -1 пакетик)
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера.
Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Как поставить картинку..не знаю
Симпатичное печенье.Я в том году пекла похожее и глазурью сверху заливала.рецепт правда из журнала брала.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)