Очень интересная тема. Я тоже не всегда по назначению использую свою микроволновую печь .
Вернее, чаще всего для разогрева пищи, хотя сколько вкусненького можно в ней приготовить...
Птичка в микроволновке.
Небольшую курочку (1-1,3кг) натираем растительным маслом, солью и специями.
Под кожицу в нескольких местах запихиваем зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. И кладем птичку на блюдо. Блюдо ставим в СВЧ-печку (не вверх, под гриль, а в самый низ) и готовим 12-15 минут при полной мощности и включенном гриле, пока не появится хрустящая корочка. Затем птицу переворачиваем и ещё готовим 3-4 минуты.
Я свинные ребра иногда делаю в печи.Ребра предварительно замариновать в красном вине+соль+перец+чеснок,и в печь вместе с грилем на 20 мин,перевернуть и еще 15мин.
Печеночные котлеты
Ингредиенты:
(на 2 порции)
250 г говяжьей или свиной печени
полпучка петрушки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
100 мл молока
100 г панировочных сухарей из муки грубого помола
1 яйцо
соль, свежемолотый белый перец
мускат на кончике ножа
1 ч. л. майорана
500 мл мясного бульона
Микроволны: 600 Вт около 9 мин
[b]Способ приготовления: [/u]
Пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить в печь без крышки на 4 мин при 600 Вт. Влить молоко, готовить еще 1 мин при 600 Вт. Посыпать сверху панировочными сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 мин в холодильник. Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой, варить 4 мин при 600 Вт, затем 4 мин при 180 Вт.
Оставить на 4 мин в отключенной печи. Подавать котлеты с тушеной квашеной капустой и картофельным пюре. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
!!! KIKI, классная аватара !!!
Судак с помидорами
1 судак,
1 лимон,
1 луковица,
5-6 помидоров,
300г сыра ,
укроп, соль и перец.
Филе судака побрызгать лимонным соком и положить в форму. Сверху уложить кольца лука, кружочки помидоров, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью укропа. Посыпать тертым сыром. Поставить рыбку в микроволновку и, не накрывая, готовить 7 минут при мощности 70%.
Затем включить гриль и в комбинированном режиме запекать ещё 12-14 минут.
KIKI, ты фентези увлекаешся ::helloween:: или это твоё настоящее фото?
Вообще – то увлекаюсь.
А фото? Да настоящее… Я эмоциональный человек, а когда у меня что-то не получается, что-то не по-моему – очень злюсь.
А что вас смущает? Вы вроде бы уже не первый раз по этому поводу пишете?
Представьтесь – пообщаемся.
Гость
Присоединяйтесь к нам!Вы так часто заходите,что можно уже и зарегистрироваться.Не очень хорошо смотрится,когда человек уже всех знает,а мы до сих пор обращаемся к нему гость.
Гость
Фаршированный перец в СВЧ
Перец опустить в воду и готовить 5минут при полной мощности – он должен быть полуготовым.
Фарш: мясной фарш, отварной рис, зелёный лук, томат, соль и черный перец.
Перцы начиняем фаршем и укладываем в глубокую емкость, готовим 7-10минут.
Naston
Совсем без никакого соуса? А масло(сливочное или раст.)тоже не надо?
Здравствуйте все!
Очень рада новой рубрике, т.к. с Нового Года стали интересовать такие рецепты.
Вот одно из первых блюд, которые попробовала сделать в своей микроволновке, и очень понравилось, и мне и мужу...
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
На 4 порции
Время приготовления — 78 минут
200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; паприка; перец.
Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю.
Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком.
Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей.
Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут при 100%, последние 5 минут нагревать без крышки.
Гость
Телятина с помидорами
300 г телятины, 200 г помидоров, 70 г топленого масла, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.
Нарезать телятину на маленькие кусочки, посолить и посыпать красным перцем.
Затем мясо выложить в посуду, располагая его в середине, а ближе к краям уложить помидоры. Добавить немного горячей воды, масло, зелень петрушки и в закрытой посуде запечь на средней мощности в течение 10-12 мин.
РУЛЕТ МЯСНОЙ С ПАПРИКОЙ (2 ПОРЦИИ)
- 1 булочка,
- 400 г фарша,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- муку,
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г шпика,
- 1 яблоко,
- паприка.
Срезать с булочки корки и смешать мякиш с фаршем и специями, чтобы получилась однородная масса. Немного яичного белка оставить для обмазки.
Массу выложить на рабочую доску, посыпанную мукой, и разровнять в виде лепешки.
Специи, петрушку, нарезанные лук, шпик и яблоко смешать и выложить на лепешку. Скатать края и плотно их сжать. Обмазать рулет яичным белком и посыпать паприкой.
Выложить рулет на тарелку и запекать в печи на полной мощности 10 минут
ГРИБЫ С ОВОЩАМИ
- 400 г свежих грибов,
- 1 стручок острого красного перца,
- 3 небольшие луковицы,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль,
- перец.
Порезать свежие грибы на кусочки, добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченный перец, растительное масло и прогреть в посуде на полной мощности 3,5-4 минуты. После этого добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, в случае необходимости добавить воды, если смесь окажется слишком сухой.
В закрытой посуде прогреть на средней мощности 7 минут.
ПЛАКИ
- 390 г (1 банка) консервированных помидоров,
- 225 г лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или иного растительного масла,
- 3 ст. ложки порезанной петрушки,
- 700 г твердой белой рыбы - кусковой или филе,
- 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.
Рыба, приготовленная в греческом стиле, - на ложе из овощей. Для того чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
Тщательно слить соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешать в мелкой кастрюле нарезанный тонкими ломтиками лук, толченый чеснок и петрушку с маслом. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 3-4,5-6 минуты.
Уложить сверху рыбу и сбрызнуть ее лимонным соком. Посыпать помидорами. Накрыть крышкой и готовить 6,5-9-9,5 минут или до готовности. Пробуйте вилкой, и если ее можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова.
Подавать на гарнир кусочки лимона.
БИСКВИТ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 75 г изюма,
- 75 г миндаля,
- 20 г сливочного масла,
- молотая корица,
- молотая гвоздика.
Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить мелко порезанный миндаль, изюм, корицу, гвоздику, взбитые в густую пену белки, муку и две столовые ложки теплой воды. Перемешать и взбить пышное тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 7,5-8 минут. Проверить готовность и дать отстояться в форме. Потом вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
По желанию бисквит можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на ломтики.
КЕКС ЛИМОННЫЙ
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 3 ст. ложки молока,
- 1 лимон.
Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром и смешать со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть пышным.
1/3 теста соединить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить натертую цедру и выложить тесто на жиронепроницаемую бумагу, которой покрыт противень.
Другую часть теста перемешать с какао и молоком и выложить на 'лимонный' слой.
Поверхность разровнять и выпекать на полной мощности 6 минут.
Дать кексу постоять в форме, а затем охладить на решетке.
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яйцо.
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать.
Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом.
Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.
ВА-ЮР (и не только) вы для меня как вторая учительница по труду то что мне мама не может подсказать, я нахожу здесь на вашем форуме.. большое вам спасибо и низкий поклон (по идеи здесь должен стоять человечек и кланятся, но так как я еще не умею вставлять такие смайлики его здесь нет )
я в СВЧ чаще всего готовлю курочку (мужу очень нравится)
Курочка в свч:
Режем курочку, кладем ее в кастрюльку (для свч), солим, перчим, добавляем майонез, чеснок,можно горчички, закрываем крышечкой и в печь. сначало на 10 мин. потом все перемешали , можно добавить лучек и опять в печь мин на 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
а я на прошлой недели смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Она курочку с грибами делала в Микроволновке. Вот она взяла грибы разные (шампиньоны, вешенки итд.) посолила, поперчила, насыпала специи и налила оливковое масло. Потом в эту смесь положила половинку курочки на некоторое время. Затем она сделала из кальки рукав. для этого она края промазала яйцом и склеила их. Положила внутрь курочку с грибами, добавила туда белого вина и кусочек сливочного масла. Завернула края, чтоб жидкость не выливалась. И в микроволновку на 20 мин., но у неё была молодая курочка. Хочу тоже так сделать только с кур. крылышками. Потом фотки вставлю.
Девочки привет, у меня тоже есть очень необычное блюдо для СВЧ
ароматное и полезное блюдо!!!
СЕМЯЧКИ !!!!
Спасибо!
была не большая шутка , а если серьёзно;
я готовлю что то типа Мясо по Французски
обжаривая масо с лукомделю его на две части, и на каждую часть ложу картофель плошками
порезанный солю смазываю майнезом и в микроволновку
сори если кого обидела!!!
Сегодня приготовила Мясо по франнцузски правда на фотоаппарате не выставила дату
и получилось та дата а оно еще тепленькое ждем пока остынет
Ну надо же,там ещё и дата есть! Я на содержимое тазика так засмотрелась,что и дату не заметила.
Привет!!!Я-Экономка.Экономлю деньги,продукты,время и т.д. Хочу поделиться рецептом для помешанных на здоровом питании,а также всех ленивых.Блюдо ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ.Количество продуктов зависит от размера блюда для СВЧ.Итак,на блюдо выкладываем в один слой ломтики сырых баклажанов (толщина 3-5 мм),сверху тонко нашинкованный лук (1-2 луковицы).Посолили,поперчили,можно немного базилика-на любителя.Теперь на всю эту красоту ломтики помидоров (толщина 3-5 мм).Сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом (по маленькой капельке на каждую помидорину).Все это посыпать тертым сыром (150-200 гр),лучше твердый сыр "Эдем","Гауда" или любой другой остро-сладкий.Внимание!!!Сыр натирайте на мелкой терке,т.к.сырная засыпка должна покрыть все помидоры без пропусков,иначе блюдо подсохнет!Все.Теперь в СВЧ на 25-30 минут.Режим -комбинированный:конвекция (выпечка)-200-210 градусов + волны на мощности 40%.Можно просто на конвекции,тогда добавьте еще 5 минут и больше масла.Сразу по готовности вынуть из печи и оставить постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!!!Запеканка вкусна как в теплом виде,так и остывшая до комнатной температуры.
[URL=http://imageshost.ru/][/URL
Привет, Экономка!!!!! будем у тебя учиться економить
вкусная запеканочка!!!! СПАСИБО!!!!
а просто на волнах нельзя? а то у меня ни гриля, ни конвекции... зато есть режим пароварки
и очень хотелось бы рецептики твоей выпечки.....
Выглядит, конечно же очень аппетитненько, но может все-таки лучше в духовочке??????????? Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!!
... может все-таки лучше в духовочке??????????? Читала, что после приготовления овощей в МВ полезностей там остается 7%, после духовки 60 с чемто %, а после пароварки 97%. Разница, очень ощутимая!!!
Дело в том,что в СВЧ витамины разрушаются именно под действием ВОЛН (т.е.любая мощностьэто разрушение витаминов,даже просто при разогреве пищи),режим же конвекции или гриль в СВЧ-это та же электродуховка с тенами-нагревателями.Так что,спокойно готовьте овощи в СВЧ ,но в режиме конвекции.Удачи и здоровья нам и тем,кого мы кормим!!!
СЁМГА В микроволновке.
Беру кусок семги см 8-10 в толщину, не снимая кожи, обтираю солью. Кладу сёмгу в стеклянную кастрюлю, не добавляю масла, только закрываю крышкой и в печку.
Так как у меня сёмга часто не успевает разморозиться, то ставлю на 17-20 минут на полную мощность.
Если рыба сильно заморожена, я ее через минут 10 посередине разрезаю, около косточки. Сёмга рыба жирная, даст много сока.
Получается сочной, а краешек рыбы у брюшка и кожицы запечется вкусно.
ЛАДУШКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
итак- волею судеб лишен на данный момент газовой плиты...
вчера готовил в ней....и не хотелось а куджа деваться, кормить надо семью)))
вобщем-картошечка с шампиньонами.
резаная крупными кусками молодая картошка была поставлена в СВЧ,на 10 мин при максимальной мощности.
потом сверху выложил обжаренные грибы(был запас)и порезал помидорок,соль,травки
и еще минут 10 на 500ватт,потом влил туда с полстакана сливок и на полной мощности еще минут 20
вытащил,художественно покрыл поверхность ломтиками сардельки(ну так она вкусно пахла....)
и еще минут 5))))
вкусненько получилось))
а потом делал шарлотку- мне напомнили шо обещал)))ну и интересно было что получится...
в секляной таре,тесто все как обычно....
поставил на 600 ватт примерно 30-35 минут,точно не знаю, на глазок.
получилось... ну честно не ожидал- ВКУСНО.чуток я пересушил ее, и бледная как поганка, но факт- можно....
сегодня у меня опять упражнения на СВЧ...
плюсы в этом таки есть- вчера по дороге с работы купил посуду для СВЧ, покупку которой откладывал уже второй год )))))))))))))
фото будут позжеЕ, проблемно выложить((
У меня вопрос: кто-нибудь выпекал что либо в СВЧ в силиконовой форме? Поделитесь секретом
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)