Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Первые блюда - 2

Автор: Людмила 10.2.2009, 10:53

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА - 2"





Содержание темы:


http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=29&view=findpost&p=955


http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=158401 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=158720 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=158723 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=158726 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=159049 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=159405 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=160242-от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=160607 -от Александр Петров
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=160636- от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=161892 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=161901 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=163560 - от Марси
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=164648 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=165632 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=165678 - от igelnase
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=165283 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=167637 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=177049 - от Svetlan_Ka

Автор: МЫШ 10.2.2009, 13:40

чур я первый!!!!!!

на выходных делали еще и пельмени на реквизированной у тетушки еще совецкой доске
кстати моих 300 шт и мама с теткой еще 400 biggrin.gif

надо же кормить матушку, вот в процессе лепки пельменей- нащипал в кипяток фарша кусочками, тертой морковки из морозилки
теста остатки порезал грубо лапшеподобно и одын картошка туда))))
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот!

даже мама была в шоке- "когда успел то"

Автор: ва-юр 10.2.2009, 13:47

Цитата(МЫШ @ 10.2.2009, 13:40) *
теста остатки порезал грубо лапшеподобно и одын картошка туда))))
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот!

Написал очень вкусно! А где "наглядное" подтверждение? wink.gif smile.gif

Автор: МЫШ 10.2.2009, 13:53

Цитата(ва-юр @ 10.2.2009, 17:47) *
Написал очень вкусно! А где "наглядное" подтверждение? wink.gif smile.gif

ну ей богу не думал даже)))) руки в муке и тесте, да и некогда было...

ну простите меня))))))))

кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку))))
просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу-
нехай она толстая и некрасивая- мне не роллтон ижеальный нужен а вкус
да и смотрится такая "неправильная"лапша(или полугалушки???)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
и в морозилку ее)))

Автор: ва-юр 10.2.2009, 14:11

Цитата(МЫШ @ 10.2.2009, 13:53) *
...ну простите меня))))))))

кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку))))
просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу

Ну уж на первый раз придется простить. nono.gif smile.gif Кстати, такие вот простые галушки в супе из пельменного теста, мой муж просто обожает. Так что я с тобой в этом вопросе солидарна.

Автор: Людмила 10.2.2009, 21:54

Цитата(МЫШ @ 10.2.2009, 0:40) *
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот!


Цитата(МЫШ @ 10.2.2009, 0:53) *
кстати я сейчас обрезки теста не пытаюсь раскатать снова в нужную мне лепешку))))
просто либо на галушки режу либо круглым ножом для теста0 на лапшу- и в морозилку ее)))


Ну Мышик...... ohmy.gif да ведь тебе ж цены нет....и кудЫ там у тебя девушки смотрят dry.gif

Автор: Мурочка 12.2.2009, 22:51

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)

http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2025227/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2025227/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/

3 луковицы
350 гр квашеной капусты
1 ст.л.раст.масла
2 ч.л.молотой паприки
соль,черный молотый перец
750 мл мясного бульона из кубиков
350 гр картофеля
1 стручок сладкого красного перца
2 ст.л.слив.масла
150 гр сметаны
1 ч.л.горчицы
1 пучок зеленого лука

Репчатый лук нарезать кубиками или соломкой.Квашеную капусту откинуть на дуршлаг.
В кастрюле разогреть раст.масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.Посыпать молотой паприкой,доб.квашеную капусту и тщательно перемешать.Посолить и поперчить,влить бульон и варить на слабом огне под крышкой 35 мин.
Картофель очистить и нарезать кубиками.Сладкий перец-тонкими полосками.В сковороде разогреть слив.масло и 5 мин обжаривать картофель.Посолить и поперчить,доб.полоски сладкого перца и тушить 4-5 мин.
Сметану перемешать с горчицей,суп снять с плиты и заправить полученной смесью.Суп разлить по глубоким тарелкам и выложить сверху обжаренный картофель и полоски сладкого перца.Доб.зеленый лук.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Автор: Людмила 13.2.2009, 9:18

Цитата(Мурочка @ 12.2.2009, 9:51) *
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)

ohmy.gif вкусняшка какая rolleyes.gif Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи"), мне нравится добавлять в такой суп базилик в тарелку.....аромааааааат rolleyes.gif

Автор: ва-юр 13.2.2009, 12:36

Цитата(Мурочка @ 12.2.2009, 22:51) *
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)

Ооох, как читается вкуснооо... rolleyes.gif

Автор: Лёлюшка 13.2.2009, 16:47

Цитата(Мурочка @ 12.2.2009, 23:51) *
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)

Мурочка, очень превкусный супчик и очень красивый!

Цитата(Людмила @ 13.2.2009, 10:18) *
Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи") rolleyes.gif

Я тоже очень люблю такой супчик, особенно с мясом, на мясном бульоне.
Мои мама и бабушка называли его "кислые щи". Моя тетя готовит суточные кислые щи (они тогда становятся еще вкуснее).
А у моей свекрови такой суп называется "кислый борщ" smile.gif . Ну это я так... rolleyes.gif

Автор: Мурочка 13.2.2009, 17:42

Цитата(Людмила @ 13.2.2009, 10:18) *
ohmy.gif вкусняшка какая rolleyes.gif Просто оченьОБОЖАЮ суп из квашеной капусты ( у нас их называют "щи"), мне нравится добавлять в такой суп базилик в тарелку.....аромааааааат rolleyes.gif


Девочки!Я не ошиблась!Щи я делаю по-другому,со свининкой,и картошка целиком,ну и т.д.,а это именно суп!
Спасибо всем за отзывы! biggrin.gif

Автор: Stern 16.2.2009, 10:53

Цитата(Мурочка @ 12.2.2009, 21:51) *
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)


Очень и очень!!! food1.gif food.gif

Автор: Nagma 18.2.2009, 18:52

Мексиканский суп-рагу

Автор Любашик с Лиги Кулинаров
По мотивам рецепта из Школы Гастронома

слова автора, фото мое



Состав: 250 гр мясного фарша, 2 крупных томата, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1/3 - 1/2 перца чили, 2 небольшие картофелины, 1/2 кисло-сладкого яблока, 0,5 л горячей воды, 1 ст л растительного масла, соль, перец.

Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс, в кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. С томатов снять кожицу, крупно порезать, порезать и чили, сладкий перец. Добавить овощи в кастрюльку, добавить 100 мл воды, убавить огонь и тушить.
На сковороде обжарить фарш почти до готовности, посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю фарш (вместе с с выделившимся соком), картофель и яблоко, порезанные на мелкие кубики. Добавить остальную воду и дать супу немного повариться до готовности овощей. Попробуйте бульон. Я по вкусу добавила немного сахара, примерно 1/2 ч л.

В оригинале рецепта не было в составе картофеля, и вместо яблока - корень сельдерея, который я не очень люблю, поэтому и заменила. В журнале предлагали приготовить заправку для супа из сметаны, авокадо, зеленого лука и помидор.

Приятного аппетита!


Автор: Мурочка 18.2.2009, 19:30

КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ

http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2037449/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2037449/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/

125 гр тонких ломтиков бекона
1 большая луковица(нарезать тонкими кольцами)
1 зубчика измельченного чеснока
1 красный и 1 зеленый сладкий перец(нарезать полосками)
1 ч.л.сухой паприки
1\2 ч.л.сухого тмина
1,5 л куриного бульона
4 больших помидора(нарезать)
4 картофелины(нарезать)
6 куриных голеней
соль,перец по вкусу
2 ст.л.мелко нарезанной петрушки

Обжарьте бекон и положите на вощеную бумагу.
В этой же сковороде обжарьте чеснок,лук,красный и зеленый перец.Доб.паприку и тмин,готовьте еще 2-3 мин.Влейте бульон,положите помидоры,доведите до кипения и тушите 5 мин.
Доб.в суп картофель и куриные ножки и готовьте на маленьком огне до готовности.Покрошите в суп обжаренный бекон,посолите и поперчите по вкусу,украсьте петрушкой.

Приятного аппетита! biggrin.gif

В одной порции-350 ккал. wink.gif

Автор: Nagma 18.2.2009, 20:08

Цитата(Мурочка @ 18.2.2009, 19:30) *
КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2037449/


Супер супчик! Молодец Мурочка! food.gif


Овощной суп с курочкой



Ингредиенты:

1/4 часть курицы
2 больших картофеля
100 г горошка
100 г зеленой фасоли
1 морковь
2 цукини
1 помидор
специи: карри 1 ч.л.
соль
зелень
сок лимона

Приготовление:

Сварить куриный бульон. Посолить по-вкусу. Когда курица будет готова, достать ее, порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель крупно порезать, морковь порезать кубиками. Добавить в бульон картофель, морковь, горошек и фасоль.
Цукини и помидор порезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч.л. карри.
Добавить цукини и помидор в бульон. Варить минут 10.

Подавать суп с зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Автор: Мурочка 18.2.2009, 20:14

Спасиб Светик! У тебя тоже вкусняцкие!Тот первый,у меня папуля такой готовит! rolleyes.gif

Автор: Nagma 18.2.2009, 20:23

Цитата(Мурочка @ 18.2.2009, 20:14) *
Спасиб Светик! У тебя тоже вкусняцкие!Тот первый,у меня папуля такой готовит! rolleyes.gif


Мурочка, молодец у тебя папа какой! Вообще я люблю, когда мужчины готовят biggrin.gif

Автор: Мурочка 18.2.2009, 20:27

Папа-то молодец!А вот муж не готовит! happy.gif

Автор: Nagma 18.2.2009, 20:42

Цитата(Мурочка @ 18.2.2009, 20:27) *
Папа-то молодец!А вот муж не готовит! happy.gif


Ну так в чем же дело, отправь мужа к папе на воспитание biggrin.gif Мой раньше сам себе готовил, а сейчас обленился. Только сладости иногда готовит...

Автор: Людмила 18.2.2009, 21:41

Ксюша, Светочка какие вкусные супчики. Я супы люблю, иногда организм требует даже laugh.gif

Автор: Лёлюшка 19.2.2009, 0:00

Девочки, какие у вас супчики вкусные, интересные. Спасибо вам за рецептики, умнички.

Автор: Nagma 24.2.2009, 18:28

Овощной суп с рисом



Ингредиенты:

2-2,5 л воды
4 ст. л риса
2 шт.картофеля
1 помидор
цветная капуста
горошек
зеленая фасоль
2 пера зеленого лука
зелень петрушки
1 ч.л. куркумы
красный перец
соль по-вкусу

Приготовление:

Рис промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, налить воды. Картофель и морковь крупно порезать, присоединить к рису. Затем положить остальные овощи - цветную капусту, горошек, зеленую фасоль. Помидор мелко порезат и добавить в суп.
Добавить куркуму, красный перец и соль. И варить суп до готовности. Посолить по-вкусу.
Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленный зеленый лук и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: милая людям 24.2.2009, 18:41

ммм... как вкусно

Автор: Nagma 24.2.2009, 18:55

Цитата(милая людям @ 24.2.2009, 18:41) *
ммм... как вкусно


Спасибо wub.gif

Автор: Мурочка 24.2.2009, 19:08

Овощной-это то что нам сейчас нуно! laugh.gif

Автор: Nagma 24.2.2009, 19:13

Цитата(Мурочка @ 24.2.2009, 19:08) *
Овощной-это то что нам сейчас нуно! laugh.gif


Точно! Я специально решила ничего не обжаривать и получилось вкусно и как раз для ВН rolleyes.gif

Автор: Лёлюшка 24.2.2009, 23:11

Цитата(Nagma @ 24.2.2009, 19:28) *
Овощной суп с рисом

Очень хороший супчик, легкий, полезный и красивый. Очень люблю овощные супы и часто их готовлю smile.gif .

Автор: ва-юр 25.2.2009, 15:50

Цитата(Nagma @ 24.2.2009, 18:28) *
Овощной суп с рисом

Вкуснятинка! rolleyes.gif Тоже так готовим.

Автор: вуки 26.2.2009, 14:01

Цитата(Nagma @ 24.2.2009, 19:28) *
Овощной суп с рисом



очень вкусный суп! я тоже такой делаю, только без специй....

Автор: Nagma 2.3.2009, 18:56

Суп из желтой чечевицы со шпинатом



Ингредиенты:

1 стакан желтой чечевицы
300 г шпината
1 луковица
1 помидор
1 ч.л. карри
растительное масло
соль
2л воды или бульона

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить вариться.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с 1 ч.л.карри. К луку добавить нарезанный шпинат и помидор. Тушить 10 минут.
Добавить овощи к чечевице и варить примерно минут 15.

Приятного аппетита!

Автор: ва-юр 3.3.2009, 14:12

Хороший рецептик! Если сделать на воде, то и для поста хорошо подойдет. За счет чечевицы, совсем неголодный получится.

Автор: Nagma 15.3.2009, 13:03

[size="3"][/size]ва-юр, согласна, супчик и на воде довольно сытный.


Автор: Лёлюшка 18.3.2009, 17:11

Цитата(Nagma @ 2.3.2009, 19:56) *
Суп из желтой чечевицы со шпинатом
Приятного аппетита!

Замечательный супчик, в Пост очень хорошо. И вкусный! smile.gif

Автор: 1miamlik2 18.3.2009, 19:48

Девочки сколько супчиков, но особенно мне приглянулся Суп из квашенной капусты. Приготовлю его на днях и обязательно покажу.

Автор: милая людям 25.3.2009, 23:31

Окрошка "Пузырек к пузырьку"

Очень вкусно, быстро и освежающе!

Понадобится:
2 вар. картофелины
3 вар. яйца
150 г вар. колбасы
1 свежий огурец
2 ст.л. майонеза
5 шт. редиса
250 мл кефира
800 мл минерал. газиров. воды
укроп
зеленый лук
соль

Приготовление:
Картофель, яйца и колбасу нарезать маленькими кубиками. Огурец и редис нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и порубить. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис, зелень соединить, влить кефир, минеральную воду, добавить майонез, рубленую зелень, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!



Автор: Лёлюшка 26.3.2009, 0:36

Какая окрошка! Никогда не пробовала с минеральной водой, очень любопытно, спасибо за рецептик.

Автор: ва-юр 26.3.2009, 15:09

Цитата(милая людям @ 25.3.2009, 23:31) *
Окрошка "Пузырек к пузырьку"

Как вкусно! Весной повеяло. smile.gif У меня муж любит окрошку с минералкой.

Автор: 1miamlik2 28.3.2009, 10:55

милая людям
Окрошечка такая аппетитная. Самой аж захотелось витаминов. tongue.gif

Автор: Мурочка 28.3.2009, 21:15

Цитата(милая людям @ 26.3.2009, 0:31) *
Окрошка "Пузырек к пузырьку"




Я окрошку не люблю,но мамочке моей рецептик отнесу,она очень БОЛЬШОЙ любитель.Спасибо Милочка! wub.gif

Автор: милая людям 29.3.2009, 10:37

Девочки, http://smiles.33b.ru/smile.122446.html

Автор: Александр Петров 9.4.2009, 9:12

ШУРПА ( почти шурпа smile.gif )

Выложу сюда рецепт двойного блюда. Сойдет и за первое и за второе.Ел как то шурпу в кафе,ну а дома усовершенствовал немного.
То что беру я:
Свинина(шея)-0.5 кг.
Помидоры плотные-4-5 шт.
Лук репчатый-2 головки
Чеснок-2-3 зупчика
Лавровый лист-2-3 листика
Картофель-5-6 шт(крупный)
Морковь-2шт средние или 1 большую
Зелень свежая

Готовим:
В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы закрыло дно +0.5 см. Грееем масло, в нагретое масло выкладываем крупно нарезанный лук, чеснок,потом нарезанное кусками мясо( вообще то шурпа готовится из баранины, но свинина мягче, да и баранины хорошей не найти).Тушим с закрытой крышкой 5-10 мин. Далее выкладываем крупно натертую морковь, слоем. Далее крупно нарезанные помидоры,слой.Добавляем лавровый лист. Тушим еще минут 10. Далее выкладываем картофель,тоже нарезанный покрупнее,кубиками. Перемешиваем все,солим и добавляем воду горячую,заранее вскипяченную в чайнике.Наливаем почти до края кастрюли.Перемешиваем.Варим до готовности картофеля.
Наливаем в тарелку как суп,посыпаем свежей зеленью(укроп,петрушка,лук, кому нравится то и кинзу).
Это блюдо можно есть и без"жидкости"( у меня так старший сын ест).А мы с женой любим есть как суп.
Вкуснотища неимоверная и сытно очень.
Я как то на день рождения на работу приготовил такое, так после одной тарелки Шурпы больше никто ничего не хотел smile.gif
Приятного аппетита ! biggrin.gif

Автор: Nerazumna 9.4.2009, 9:17

Почти шурпа рулит!!!
я обожаю узбецкую кухню.... и обязательно добавляю немного зиры к мяску... аромат тогда еще волшебнее!!!
СПАСИБО!!!! с удовольствем отведала!

Автор: Nagma 9.4.2009, 11:40

Борщ с белой фасолью




Ингредиенты:

200 г белой фасоли
1 крупная свекла
2 шт. картофеля
200 г свекольных листьев
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 л воды или бульона
1 ст.ложка уксуса
1 кусочек сахара
соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Фасоль и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Свеклу натереть на крупной терке и тушить в отдельной посуде с кусочком сахара и 1 ст. ложкой уксуса минут 20. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки. Добавить лук и свеклу к фасоли и варить 10 мин. Посолить. Свекольные листья порезать и добавить в суп за 5 мин. до окончания.

Приятного аппетита!

Автор: ва-юр 9.4.2009, 12:21

Цитата(Александр Петров @ 9.4.2009, 9:12) *
ШУРПА ( почти шурпа smile.gif )

Александр Петров, приветствую вас на форуме! hai.gif Блюдо и очень вкусное, и очень сытное.Прекрасно для семейного обеда!

Цитата(Nagma @ 9.4.2009, 11:40) *
Борщ с белой фасолью

Хороший легкий борщик! И для поста подойдет. А фотка вообще бесподобная! rolleyes.gif

Автор: Nagma 9.4.2009, 12:42

ва-юр, спасибо большое wub.gif

Автор: Людмила 9.4.2009, 13:50

Цитата(Nagma @ 8.4.2009, 22:40) *
Борщ с белой фасолью

Что борщик, что фотка rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: Алёнка 10.5.2009, 12:28

Весенний супчик из щавеля с яйцом!!!

* 3 картофелины;
* 1 луковица;
* 1 морковка;
* 3 пучка щавеля;
* 3 яйца;
* растит.масло;
* соль;
* майонез или сметана

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую, нарезать. Щавель нерезать соломкой. Картофель нерезать кубиками. Кубики картофеля положить в 3 л. кипящей воды, через 3 мин добавить тушеные овощи, яйца, щавель. Посолить, варить 5 мин. Разливаем по тарелочкам и заправляем майонезом или сметанкой, посыпаем зеленью. Ням-ням!!!


Автор: Nagma 10.5.2009, 16:07

Суп из зеленой фасоли с креветками




Ингредиенты:

500 г мороженых креветок очищенных,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г лука-порея,
0,5 стакана свежезамороженного зеленого горошка
300 г стручковой зеленой фасоли,
2 помидора,
1 ст. ложка растительного масла,
специи -карри,красный острый перец,соль,
зелень,
лимон

Приготовление:

Морковь, лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и обжарить на растительм масле. В кипящий бульон положить картофель, обжаренные овощи и нарезанные стручки фасоли. За 10 мин до окончания варки добавить в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолить по вкусу.
Креветки обжарить со специями в течении 1-2 минут.
В порционные тарелки положить креветки, налить суп и посыпать зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор: ва-юр 11.5.2009, 15:40

Цитата(Алёнка @ 10.5.2009, 12:28) *
Весенний супчик из щавеля с яйцом!!!

Вкуснятина! Я тоже буду сегодня варить борщ со щавлем. Вчера привезла щавель и молодую крапивку с дачи.


Цитата(Nagma @ 10.5.2009, 16:07) *
[color="green"]Суп из зеленой фасоли с креветками

Очень изыскано, красиво и вкусно. rolleyes.gif

Автор: Стас 12.5.2009, 11:30

Цитата(Nagma @ 10.5.2009, 20:07) *
Суп из зеленой фасоли с креветками


Замечательный суп !!! Только мне его не приготовить, т.к. у нас не продают качественных креветок и фасоли. Креветки "приезжают" на Урал трижды размороженными и замороженными и в блюде по своему вкусу напоминают резину, хотя в Эмиратах, на Кипре или в Испании потчивал себя блюдами из свежих креветок, вкус которых в миллионн раз превосходил поставляемых нам на Урал. Вот sad.gif

Автор: Лёлюшка 12.5.2009, 20:34

Цитата(Nagma @ 10.5.2009, 18:07) *
Суп из зеленой фасоли с креветками

Какой супчик rolleyes.gif !... И зеленую фасоль, и креветки, я просто обожаю! food1.gif Сейчас бы тарелочку такую... food.gif

Автор: Letnyaya 20.7.2009, 8:14

Упрощенный рецепт солянки: Солянка крестьянская.

2 маринованных огурца

1 головка лука 


1,5 ст.л. томатной пасты 
250 гр картофеля 
300 гр.сосисок или вареной колбасы 
соль, 
специи 
сметана, 
лимон, 
маслины

Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.

Вчера проверяла на домашних Прошло на ура!

Рецепт из кулинарной книги на delishis.ru



Автор: Алена 20.7.2009, 10:31

Цитата(Letnyaya @ 20.7.2009, 6:14) *
Упрощенный рецепт солянки: Солянка крестьянская.

Симпатичный рецепт,быстренький smile.gif !!!

Автор: вуки 20.7.2009, 12:47

Цитата(Letnyaya @ 20.7.2009, 10:14) *
Упрощенный рецепт солянки: Солянка крестьянская.


спасибо за рецепт, у меня муж очень любит солянку, надо его побаловать rolleyes.gif

Автор: Марси 10.8.2009, 9:07

Предлагаю интересный рецепт окрошки-лайт с ксилитом, для тех, кто не любит или не может употреблять сахар.

Окрошка с квасом

Для приготовления блюда вам потребуется:
- мясо (нежирное) - 100г
- огурцы свежие - 3-4 шт.
- квас - 2 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- ксилит - 5г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Нежирное мясо, например, говядину, отварить одним куском до готовности, охладить, убрать пленки и жилы, нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и также нарезать кубиками. В отдельной посуде смешать квас (рекомендую брать «Хлебный край» - то, что надо для окрошки) со сметаной. Залить мясо и огурцы этой смесью. Вместо сахара используйте ксилит. При подаче к столу не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

http://www.radikal.ru

http://www.radikal.ru

Автор: Nerazumna 11.8.2009, 7:46

аппетитная окрошечка.... tongue.gif tongue.gif только я сахар не добавляю.... и вообще покупной квас сладкий как для меня... я свой делаю для окрошки, кисленький, остернький.... cool.gif


Автор: Kati 12.8.2009, 0:30

Цитата(Марси @ 10.8.2009, 2:07) *
Окрошка с квасом

Аппетитно смотрится!Жаль я не ем окрошку....если только не заправленную, салатом biggrin.gif

Автор: podruga 30.9.2009, 12:28

Мы очень любим супы-пюре, крем- супы грибные. Но едим их исключительно в кафе и ресторанах. И я долго искала рецепт, чтобы приготовить дома, чтоб вкус был как нам нравится. И вот что у меня получилось. Рецепт с инета.
КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ

Картошку 600 гр отварить до готовности ( я взяла 2 штучки)
Лук 200 гр порезать и обжарить ( я взяла 2 штучки)
Грибы 500 гр порезать и добавить к луку, обжарить до выпаривания жидкости ( у меня шампиньоны)
Посолить, поперчить
Картошку, грибы с луком поместить в блендер и смешать.
Вылить в кастрюльку и добавить 500 гр сливок. Довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по тарелкам.

Я на этапе блендера все сделала, стояло в блендере, когда пришли мои домой, я начала следующий этап, получилось восхитительно вкусно.
НО- очень калорийно. Моим мальчикам это не грозит, поэтому они и лопали.

Автор: Алена 30.9.2009, 13:02

Лена у тебе получился восхитительный суп rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Автор: Людмила 1.10.2009, 9:01

Ленусь какой супчик аппетитный food1.gif напоминает чем то крем rolleyes.gif

Автор: podruga 1.10.2009, 9:15

Цитата(Людмила @ 1.10.2009, 11:01) *
Ленусь какой супчик аппетитный food1.gif напоминает чем то крем rolleyes.gif

Cпасибо, Людмила, а он и называется крем-суп rolleyes.gif
Цитата
Алена Дата Вчера, 15:02
Лена у тебе получился восхитительный суп rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо Ален.

Автор: милая людям 1.11.2009, 16:08

Борщ полтавский с галушками

Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или гречневая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.


Автор: Мурочка 2.11.2009, 14:20

Милочка,я немного в замешательстве!Это рецепт на 1 тарелку? huh.gif Или я чего-то не поняла.

Автор: милая людям 2.11.2009, 15:03

Цитата(Мурочка @ 2.11.2009, 13:20) *
Милочка,я немного в замешательстве!Это рецепт на 1 тарелку? huh.gif Или я чего-то не поняла.

ой, извините, что не написала, что сама я брала продукты на глаз (в несколько раз больше), а это все в рецепте так стояло.

Автор: Людмила 2.11.2009, 17:35

Супчик аппетитный rolleyes.gif

А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие.

Автор: Мультик 3.11.2009, 6:32

Милочка, какой необычный рецептик! Ни разу не пробовала борщ с галушками. Наверное очень сытно что очень кстати в холодное время года. wink.gif

Цитата(Людмила @ 3.11.2009, 1:35) *
Супчик аппетитный rolleyes.gif

А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие.


У меня дома все любят клёцки, но почему-то мне кажется, что они у меня не очень получаются. Попробую делать как вы. Спасибо, Людмила! love.gif

Автор: Людмила 3.11.2009, 10:05

Цитата(Мультик @ 2.11.2009, 17:32) *
Попробую делать как вы. Спасибо, Людмила! love.gif

На здоровье smile.gif

Автор: Nerazumna 16.11.2009, 17:46

Давненько я ничего не писала....
вот хочу поделиться необыкновенным сезонным супчиком
Тыквенный супчик
рецепт с одного женского форума, огромное спасибо автору.
вот "оригинал" рецепта. скажу одно: у меня в 3л кастрюлю не влезло 2 кг тыквы smile.gif где то 1,5кг. а так все четко smile.gif супчик очень нежный, кремовый, пкантно сладкий, а сельдерей даёт потрясающий привкус, острый перчик - пикантность smile.gif рекомендовано всем любителям тыквы.... Людмилочка, прикинь пункты - кажется этот рецептик можно смело к вам в темку нести smile.gif

берем луковицу,три дольки чеснока,помидор,два стебля сельдерея и тыкву(на 3хлитровую)примерно 2 кг.маленький перчик чили,очишенный от семечек.
режем лук,чеснок,перчик и сельдерей,чуть обжариваем на масле,с помидора снимаем кожицу,режем и брасаем туда же,затем добавляем пару стаканов воды или люього бульона(у меня был овощной),кладем тыкву и тушим минут 20-25,до готовности тыквы.
брасаем все в блендер и обратно в кастрюлю,чтобы прокипел минут 10.ну солим перчим по вкусу.наливаем супчик в тарелочку и украшаем семечками.можно туда чуть бальзамика капнуть.
я ем без бекона,а для мужа делаю с беконом.
т.е.берем бекон быстро обжариваем на сухой сковородке и кладем в суп,сверху посыпаем тыквенными семечками.
вариант №2,сделать гренки,белый хлеб сбрызнуть ол.маслом,сверху выложить мелко порезанный бекон и чуть пармезана и в духовку на 250 гр,до зарумянивания,налить в тарелку суп и аккуратно сверху положить гренку

Автор: Стас 16.11.2009, 18:25

Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 20:46) *
Тыквенный супчик


Очень ВКУСНЫЙ СУПЕЦ ))) У нас в одном из заведений города, очень похожий супчик готовят, правда вместо бекона добавляют ветчину, а семечек ... не добавляют sad.gif )))) На днях размещу отчет - пару рецептов (один из которых рецепт супа), которые я готовил на свежем воздухе

Автор: Людмила 17.11.2009, 10:06

Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 4:46) *
Тыквенный супчик


Мне очень нравится супчик из тыквы rolleyes.gif варю немного по-другому, но основной компонент - тыква конечно biggrin.gif и еще, я в такой суп немного порошка карри добавляю food1.gif

Автор: Nerazumna 17.11.2009, 12:18

Cтас, Людмилочка!!! спасибо большое!!! love.gif love.gif love.gif

Стас, обязательно жду рецептов со "свежего воздуха" ! food.gif !! а, хочу тебе похватстаться - летом были в Карпатах, вторую часть поездки жили в старом деревянном доме (около 100лет) - и готовила на печи !!! топила её смерековыми дровами, сама пару раз колола дрова wink.gif лучину щипала biggrin.gif вобщем удовольствия - море!!! и вкус еды....мммм.... rolleyes.gif

Людмила, даёшь рецептик!!! food.gif очень хоцца!! просто влюбилась в тыквенные спчики!!!
а я карри не очень... раньше очень любила.. а потом как то остыла к нему... да я в посл. время вообще специями практчиески не пользуюсь... перец и паприка... и все...

Автор: Людмила 17.11.2009, 16:24

Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 23:18) *
топила её смерековыми дровами


blink.gif а что это такое ? laugh.gif

Автор: Людмила 17.11.2009, 17:04

Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 23:18) *
Людмила, даёшь рецептик!!! food.gif очень хоцца!! просто влюбилась в тыквенные спчики!!!

У меня нет какого то конкретного рецепта, каждый раз делаю по-разному. Вчера делала такой:
обжарила прямо в кастрюле на сливочном масле лук и морковь, затем добавила туда тыкву и пару картофелин, все это залила овощным бульоном пополам с молоком так, чтобы закрыть овощи. Варила пока овощи не стали мягкими. Затем измельчила блендером, добавила соль и любимые специи ( я добавляю порошок карри).
Еще добавляла к тыкве в таком супчике репку и сельдерей, тоже вкусно получается.

Ну а в тарелку можно и сухарики, и бекон обжаренный и просто сметану или майонез.....няммм... rolleyes.gif

Автор: igelnase 17.11.2009, 17:31

примите и мой тыквенный супчик... biggrin.gif

600 гр.мякоти тыквы
100 гр. картофеля
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
кардамон
1 ч.л. свеженатертого имбиря
100 мл. сухого белого вина
1 л. овощного бульона
100 мл. сливок
соль, перец,тертый мускатный орех
1 ст. л. масла тыквенных семечек

тыкву крупно порезать.. картошку на 4 части разрезать (смотря какая картофелина, конечно)..
сливочное масло разогреть в кастрюле, нарезанный лук и мелко покрошенный чеснок в нем немного обжарить, затем добавить тыкву, картошку и немного(10-15 мин) потомить...
добавить после томления кардамон, имбирь, белое вино и бульон... на медленном огне дать 20-25 мин. покипеть...
снять с огня, влить сливки ,сдобрить солью, мускатом, хорошенько пропюрировать...
в тарелку каждому добавить по 0,5 ч.л. тыквенного масла и свежемолотый черный перец...

обалденно вкусно !!! rolleyes.gif



Автор: Людмила 17.11.2009, 17:52

Цитата(igelnase @ 17.11.2009, 4:31) *

rolleyes.gif какая красота !!!!

Автор: Лёлюшка 17.11.2009, 21:28

Цитата(Nerazumna @ 16.11.2009, 18:46) *
Тыквенный супчик

Очень хороший супчик, часто готовлю супы-пюре и конечно же из нашей любимой тыквы. Я вот как-то не догадывалась добавить тыквенные семечки, идейка мне понравилась, обязательно добавлю в следующий раз. Спасибо за рецепт, Ниночка smile.gif .

Цитата(igelnase @ 17.11.2009, 18:31) *
примите и мой тыквенный супчик... biggrin.gif
обалденно вкусно !!! rolleyes.gif

Какой пряный супчик и конечно же вкусный, не сомневаюсь. Спасибо за рецепт smile.gif .

Автор: Nerazumna 18.11.2009, 9:02

Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 16:24) *
blink.gif а что это такое ? laugh.gif

Смерека - это хвойное дерево, у нас в основном в Карпатах растет... но не во всех областях.... и в принципе наша Хозяюшка жаловалась что смерека уже "не высевается", т.е. в молодняке очень мало смеречек huh.gif

Цитата(Людмила @ 17.11.2009, 17:04) *
У меня нет какого то конкретного рецепта, каждый раз делаю по-разному.

Вкуууусно!!!! tongue.gif Спасибо smile.gif


Цитата(igelnase @ 17.11.2009, 17:31) *
примите и мой тыквенный супчик... biggrin.gif
ООО!!!! эпидемия тыквенных супчиков smile.gif
очень ароматный!!!! мммммм..... а тарелочка просто загляденье!!!

Цитата(Лёлюшка @ 17.11.2009, 21:28) *
Спасибо за рецепт, Ниночка smile.gif .

wub.gif на здоровьичко!!!! blush.gif

Автор: Лёлюшка 1.2.2010, 12:13

Принесла супчик на угощение, родившийся, благодаря нашей любви к супам-пюре rolleyes.gif .

Борщ-пюре laugh.gif .



Я никогда в супы-пюре овощи сильно не развариваю и режу крупно, чтобы как можно больше сохранить витамины и питательные вещества happy.gif .

В кипящую воду кладу одну очищенную и разрезанную на несколько немаленьких кусочков свеклу средних размеров. Даю ей провариться минут 10, затем добавляю примерно две горсти нарезанной крупными кусками капусты и крупно нарезанную морковь. Еще провариваю минут 5-10 и добавляю все также крупно нарезанные пару картофелин, половинку или целый (зависит от размера) сладкий болгарский перец и репчатый лук. Солю. Довожу до готовности, добавляю на глаз растительное масло и выключаю.
Все, дальше овощи выкладываю в блендер, измельчаю и добавляю овощной бульон до желаемой густоты.

В тарелочку налила, добавила сметанки, посыпала нарезанной петрушечкой и нарезанным чесночком. Вкуснооо food1.gif !

Угощайтесь, пожалуйста!

Автор: Nerazumna 1.2.2010, 12:25

прикольно smile.gif я такого не едала laugh.gif
а я на постный борщик сначала овощи: лук, морковь и свеклу протушиваю в маслице... а потом варю.... иногда в тарелке себе топталкой для картошки белаю суп пюре smile.gif а иногда, день на третий (я всегда варю много борща) когда его перекипячиваю добавляю сметану перед самым закипанием и минутку кипячу с ней... тож интересно получается smile.gif

Автор: Лёлюшка 1.2.2010, 12:53

Я такое сама в первый раз делала laugh.gif
Ой, ты так вкусно написала про свой борщик food1.gif ...

Автор: учитель 1.2.2010, 12:54

Цитата(Лёлюшка @ 1.2.2010, 13:13) *

Спасибо за угощение!Я очень люблю борщик!Так не пробовала делать.Надо попробовать будет.

Автор: Людмила 1.2.2010, 15:56

Цитата(Лёлюшка @ 31.1.2010, 23:13) *
Борщ-пюре laugh.gif .

laugh.gif выдумщица laugh.gif
а кожура от паприки не плавает в супе ? Или ты ее снимаешь ? Даже не представляю себе как это по вкусу laugh.gif но выглядит очень вкусно smile.gif

Автор: ва-юр 2.2.2010, 0:17

Цитата(Лёлюшка @ 1.2.2010, 12:13) *
Принесла супчик на угощение, родившийся, благодаря нашей любви к супам-пюре rolleyes.gif .

Борщ-пюре laugh.gif .

Вкуснооо food1.gif !

Какой красивый яркий цвет у борщика! Да так вкусно описан процесс приготовления! rolleyes.gif
Если бы мое семейство разделяло мою любовь к супам-пюре, то я только ими бы и питалась. rolleyes.gif

Автор: Лёлюшка 2.2.2010, 22:26

Татьяна, спасибо smile.gif .



Цитата(Людмила @ 1.2.2010, 16:56) *
laugh.gif выдумщица laugh.gif
а кожура от паприки не плавает в супе ? Или ты ее снимаешь ? Даже не представляю себе как это по вкусу laugh.gif но выглядит очень вкусно smile.gif

laugh.gif flirt.gif Спасибо, Людочка.

А кожуру я не снимаю, она не плавает, а измельчается вместе с другими овощами. Вот в светлом супе-пюре было видно следы кожуры от красной паприки, размером с крупинки сахара, но они совершенно не чувствовались ни на языке, ни на зубах smile.gif . Наоборот, маленькие цветные вкрапления на мой взгляд, только украшали бледный супчик wink.gif . Соответственно, если бы я добавила перчик по цвету супа, то вообще бы никаких ощущений, т.к. кожура не чувствуется совсем. Ну а уж в борще красную паприку не разглядеть, да я думаю, что и другую (если не приглядываться wink.gif ). Вот, так что ничего не мешает smile.gif .
А по вкусу, Людочка, обыкновенный постный борщ (ну если только особо жевать не надо laugh.gif ).



Ва-юр, спасибо smile.gif .

Автор: Людмила 3.2.2010, 8:59

Цитата(Лёлюшка @ 2.2.2010, 9:26) *
А по вкусу, Людочка, обыкновенный постный борщ (ну если только особо жевать не надо laugh.gif ).

У меня сын сейчас решил заняться своей фигурой и вот уже два месяца, как ему успешно это удается. Живет в данный момент он не со мной sad.gif и готовит себе сам. Я его научила готовить супы - пюре, для мужчины, мне кажется, это просто находка - легко, сытно, вкусно. Вот сегодня твой рецептик ему напишу, думаю, что ему понравится wink.gif smile.gif

Автор: Лёлюшка 3.2.2010, 9:32

Людочка, я буду только рада, если твоему сыну понравится smile.gif .


Автор: Людмила 9.2.2010, 14:47

Цитата(Лёлюшка @ 2.2.2010, 20:32) *
Людочка, я буду только рада, если твоему сыну понравится smile.gif .


Сын сварил себе этот супчик, позвонил и просил передать тебе спасибо smile.gif ему супчик очень понравился biggrin.gif

Автор: Лёлюшка 9.2.2010, 15:38

Я очень рада jump.gif ! На здоровье!

Автор: tox 10.2.2010, 11:33

Вегетарианский суп


Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2.

Автор: Людмила 10.2.2010, 12:12

Цитата(tox @ 9.2.2010, 22:33) *
Вегетарианский суп


tox рада Вас приветствовать на нашем форуме. Спасибо за новый рецептик.

А Вы варили этот супчик сами ?
По правилам нашего форума, у нас запрещено размещать чужие фотографии блюд, мне кажется, что это фото Вы не сами делали

Автор: danilka 10.2.2010, 20:40

Суп-пюре из клубники

Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2.

Автор: Людмила 10.2.2010, 21:13

Цитата(danilka @ 10.2.2010, 7:40) *
Суп-пюре из клубники


Хотелось бы напомнить Вам ( и Вам tox) один пункт правил нашего форума:

4.2. Запрещено размещать на форуме чужие фотографии блюд (из других форумов и сайтов, журналов, книг и др. публикаций), за редким исключением - с разрешения администрации и с обязательным указанием источника информации.

Скопировать рецепт с фотографией из интернета и поместить его на форуме, не требует много времени, но участники нашего форума обычно сначала готовят сами блюда по рецептам, а потом уже делятся им с другими.

Если с Вашей стороны не последуют коментарии, то Ваше сообщение будет удалено модератором.

Автор: Elma 30.8.2010, 10:58

Ботвинья

Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу!




Для этого супа понадобится

1 л кваса

500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе

300 г щавеля

4 ст. ложки рубленого зеленого лука

3 листика зеленого салата

200 г свежих огурцов

3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра

соль, сахар

3 ст. ложки рубленого укропа



Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски.

Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать.




В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой.



Подержать в холодильнике (примерно 15-20 минут, пока не охладится до температуры 12-14 градусов).

Рыбу положить в сервировочную посуду, залить супом.



Приятного !!!

Автор: Людмила 30.8.2010, 18:24

Цитата(Elma @ 29.8.2010, 21:58) *
Ботвинья

Elma приветствую тебя на форуме и спасибо за оригинальный рецепт.

У нас сегодня 12 градусов biggrin.gif наверное больше борщ подойдет сейчас для такой погоды wink.gif laugh.gif

Автор: Лелишна 30.8.2010, 21:23

Цитата(Elma @ 30.8.2010, 14:58) *
Ботвинья

У, ну я и темнота!!! Всегда считала, что ботвинья это супчик из ботвы свекольной....А оказывается...Очень интересный рецепт, и, главное, такой простор для творчества...Любой почти компонент менять можно..
У нас второй день не перестает дождь, но чуток потеплее градусов 18..

Автор: Elma 31.8.2010, 7:31

Цитата(Людмила @ 30.8.2010, 18:24) *
Elma приветствую тебя на форуме и спасибо за оригинальный рецепт.

У нас сегодня 12 градусов biggrin.gif наверное больше борщ подойдет сейчас для такой погоды wink.gif laugh.gif


Ну что ж, ботвиньей можно проводить лето и встретить осень smile.gif

Автор: Я-Самая 31.8.2010, 9:16

Цитата(Elma @ 30.8.2010, 10:58) *
Ботвинья
Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу!
...


Elma, спасибо за такой замечательный рецепт.
С удовольствием попробовала бы твой супчик.

Автор: El Caprise 30.9.2010, 18:29

Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Куриную грудку (где-то граммов 700) вымыла, все лишнее вырезала, варила в течение часа. Потом вынула грудку, нашинковала половинку небольшого капустного кочана, нарезала кубиками 3 картофелины, и все забросила в бульон вариться, туда же добавила корень сельдерея. Пока овощи варились, пассеровала лук с морковкой, потом добавила туда нарезанную помидорку и половинку красного сладкого перца (он крупный был, поэтому половинку). Потушила, добавила в бульон к остальным овощам, насыпала специи. Куриную грудку руками разделила по ходу волокон, бросила к овощам, еще пару минуток поварила - и выключила.
Вуснятина)

Автор: Лёлюшка 1.10.2010, 0:29

Цитата(El Caprise @ 30.9.2010, 20:29) *
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком

Вуснятина)

О, да! Вкуснятина! rolleyes.gif

Автор: Алена 1.10.2010, 6:55

Цитата(El Caprise @ 30.9.2010, 16:29) *
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Вуснятина)


И правда вкуснятина.Я тоже щи люблю smile.gif

Автор: Людмила 1.10.2010, 7:27

Цитата(Алена @ 30.9.2010, 17:55) *
Я тоже щи люблю smile.gif


и я.... rolleyes.gif

Автор: учитель 1.10.2010, 8:43

Цитата(Elma @ 30.8.2010, 10:58) *
Ботвинья





Приятного !!!

О КАК ВКУСНО!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!

ТАНЮША! ЩИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ СПАСИБО!

Автор: Я-Самая 1.10.2010, 12:32

Цитата(El Caprise @ 30.9.2010, 18:29) *
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Куриную грудку (где-то граммов 700) вымыла, все лишнее вырезала, варила в течение часа. Потом вынула грудку, нашинковала половинку небольшого капустного кочана, нарезала кубиками 3 картофелины, и все забросила в бульон вариться, туда же добавила корень сельдерея. Пока овощи варились, пассеровала лук с морковкой, потом добавила туда нарезанную помидорку и половинку красного сладкого перца (он крупный был, поэтому половинку). Потушила, добавила в бульон к остальным овощам, насыпала специи. Куриную грудку руками разделила по ходу волокон, бросила к овощам, еще пару минуток поварила - и выключила.
Вуснятина)


Точно! Вкуснятина)

Автор: Вилена 11.1.2011, 17:23

Девушки, а я хочу поделиться своим рецептом, который мне очень понравился, недавно его вычитала на сайте, попробовала приготовить и пришелся по душея. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро.

Грибной с орехами

Ингридиенты:
Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.


Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино.

Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Нетрадиционный вкус традиционного супа rolleyes.gif

Автор: Юлианка 12.1.2011, 17:50

Прикольный рецепт, обожаю грибные супы, но с орехами еще никогда не пробовала.
Зашла на указанный вами сайт - там столько супов всяких, глаза просто разбегаются))) Спасибо!

Автор: Svetlan_Ka 2.2.2011, 21:45

Суп грибной с молоком и геркулесом

Супчик очень вкусный и сытный, рецепт из детства от моей бабушки.

http://fastpic.ru/

Нам нужно:
(на пятилитровую кастрюлю, но это на мою большую семью)
грибы (любые) - 300-400г
картофель - 600г
морковь - 2 средние
лук - 2 средние
геркулес быстроразваривающийся - чуть больше половины стакана
молоко - примерно 1 литр (можно сливки грамм 300)
соль и чёрный молотый перец - по-вкусу
мало растительное для жарки

Морковь потереть на тёрке, лук порезать и всё обжарить на масле. В зажарку добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой пока не дадут сок.
В кастрюлю налить воды примерно до половины, довести до кипения, солим, положить порезанный кубиками картофель и тушёные грибы с луком и морковью.
Когда картофель сварится на половину, засыпаем геркулес не забывая помешивать. По готовности картошечки вливаем тонкой струйкой молоко до полной кастрюли, доводим до кипения и убавив газ даём повариться минут 5 не забывая помешивать.
В тарелку добавляем по-вкусу укроп и чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!!!

Автор: Эка 4.2.2011, 9:19

Цитата(Svetlan_Ka @ 2.2.2011, 22:45) *
Суп грибной с молоком и геркулесом


прикольно! никогда не пробовала такого сочетания продуктов!! но фотография очень красивая и вкусная!! спасибо!

Автор: Людмила 4.2.2011, 11:42

Действительно интересный рецепт, спасибо большое rolleyes.gif

Автор: Я-Самая 4.2.2011, 15:58

Svetlan_Ka, какая вкусная фотка!

Ну очень аппетитно! food.gif


Автор: Лёлюшка 4.2.2011, 18:30

Цитата(Svetlan_Ka @ 2.2.2011, 22:45) *
Суп грибной с молоком и геркулесом


Какой супчик! Дожно быть, очень вкусный и нежный. Спасибо за рецепт, беру на заметочку. rolleyes.gif

Автор: podruga 4.2.2011, 20:22

Светлана, спасибо за рецептик новый

Автор: Svetlan_Ka 5.2.2011, 12:57

Цитата(Эка @ 4.2.2011, 10:19) *
прикольно! никогда не пробовала такого сочетания продуктов!! но фотография очень красивая и вкусная!! спасибо!


Цитата(Людмила @ 4.2.2011, 12:42) *
Действительно интересный рецепт, спасибо большое rolleyes.gif


Цитата(Я-Самая @ 4.2.2011, 16:58) *
Svetlan_Ka, какая вкусная фотка!
Ну очень аппетитно! food.gif


Цитата(Лёлюшка @ 4.2.2011, 19:30) *
Какой супчик! Дожно быть, очень вкусный и нежный. Спасибо за рецепт, беру на заметочку. rolleyes.gif


Цитата(podruga @ 4.2.2011, 21:22) *
Светлана, спасибо за рецептик новый


Девочки, спасибо за оценку! Буду счастлива, если супчик придётся по-вкусу!

Автор: anna02 26.8.2011, 20:46

Ух, как я давно не была на форуме.
Но сегодня я приготовила супчик, который мечтала приготовить семь лет laugh.gif .
Первый раз я его попробовала в компании, которой работала.
Начнем.
Для него потребуется:
куриные грудки
дрожжевое слоеной тесто
картофель
цветная капуста
морковь
луковица
укропчик
специи
соль
майонез или сливки
чеснок

Куриную грудку отвариваем, достаем и кидаем в бульон картофель, морковь (крупно нарезать)луковицу (целую), даем по вариться чуть-чуть, дальше цветную капусту, специи, соль, укропчик, ну и пусть все вариться до готовности. Когда супчик готов, луковицу достаю и выкидываю, остальное мну мялкой (ну штучка такая, чтобы мять rolleyes.gif )
Далее нашу грудку перемалываем в блендере с чесночком, солью, сливочным маслом и чуть-чуть майонеза или сливок.
Всю эту кашицу из грудок заворачиваем в тесто и выпекаем.
И в прикуску с пирожками едим супчик.
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1108/0c/e177e06d01af.jpg.html http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1108/f3/65a219dff958.jpg.html

Автор: Алена 27.8.2011, 9:55

Цитата(anna02 @ 26.8.2011, 18:46) *
Ух, как я давно не была на форуме.
Но сегодня я приготовила супчик, который мечтала приготовить семь лет laugh.gif .

Так аппетитно rolleyes.gif Спасибо за рецепт.

Автор: учитель 28.8.2011, 10:22

ОЧЕНЬ ВКУСНО!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК! food1.gif

Автор: Людмила 11.3.2012, 22:12

http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4063&view=findpost&p=184684

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)