ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ "ПЕРВЫЕ БЛЮДА - 2"
Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=29&view=findpost&p=955
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=158401 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=158720 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=158723 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=158726 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=159049 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=159405 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=160242-от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=160607 -от Александр Петров
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=160636- от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=161892 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=161901 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=163560 - от Марси
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=164648 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=165632 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=165678 - от igelnase
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=165283 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=167637 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2974&view=findpost&p=177049 - от Svetlan_Ka
чур я первый!!!!!!
на выходных делали еще и пельмени на реквизированной у тетушки еще совецкой доске
кстати моих 300 шт и мама с теткой еще 400
надо же кормить матушку, вот в процессе лепки пельменей- нащипал в кипяток фарша кусочками, тертой морковки из морозилки
теста остатки порезал грубо лапшеподобно и одын картошка туда))))
получился очень вкусный "междудельный" супчик,вот!
даже мама была в шоке- "когда успел то"
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ(с хрустящими кубиками картофеля)
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2025227/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2025227/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/
3 луковицы
350 гр квашеной капусты
1 ст.л.раст.масла
2 ч.л.молотой паприки
соль,черный молотый перец
750 мл мясного бульона из кубиков
350 гр картофеля
1 стручок сладкого красного перца
2 ст.л.слив.масла
150 гр сметаны
1 ч.л.горчицы
1 пучок зеленого лука
Репчатый лук нарезать кубиками или соломкой.Квашеную капусту откинуть на дуршлаг.
В кастрюле разогреть раст.масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.Посыпать молотой паприкой,доб.квашеную капусту и тщательно перемешать.Посолить и поперчить,влить бульон и варить на слабом огне под крышкой 35 мин.
Картофель очистить и нарезать кубиками.Сладкий перец-тонкими полосками.В сковороде разогреть слив.масло и 5 мин обжаривать картофель.Посолить и поперчить,доб.полоски сладкого перца и тушить 4-5 мин.
Сметану перемешать с горчицей,суп снять с плиты и заправить полученной смесью.Суп разлить по глубоким тарелкам и выложить сверху обжаренный картофель и полоски сладкого перца.Доб.зеленый лук.
Приятного аппетита!
Мексиканский суп-рагу
Автор Любашик с Лиги Кулинаров
По мотивам рецепта из Школы Гастронома
слова автора, фото мое
Состав: 250 гр мясного фарша, 2 крупных томата, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1/3 - 1/2 перца чили, 2 небольшие картофелины, 1/2 кисло-сладкого яблока, 0,5 л горячей воды, 1 ст л растительного масла, соль, перец.
Порезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс, в кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. С томатов снять кожицу, крупно порезать, порезать и чили, сладкий перец. Добавить овощи в кастрюльку, добавить 100 мл воды, убавить огонь и тушить.
На сковороде обжарить фарш почти до готовности, посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю фарш (вместе с с выделившимся соком), картофель и яблоко, порезанные на мелкие кубики. Добавить остальную воду и дать супу немного повариться до готовности овощей. Попробуйте бульон. Я по вкусу добавила немного сахара, примерно 1/2 ч л.
В оригинале рецепта не было в составе картофеля, и вместо яблока - корень сельдерея, который я не очень люблю, поэтому и заменила. В журнале предлагали приготовить заправку для супа из сметаны, авокадо, зеленого лука и помидор.
Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ СУПЧИК С БЕКОНОМ
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2037449/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2037449/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/
125 гр тонких ломтиков бекона
1 большая луковица(нарезать тонкими кольцами)
1 зубчика измельченного чеснока
1 красный и 1 зеленый сладкий перец(нарезать полосками)
1 ч.л.сухой паприки
1\2 ч.л.сухого тмина
1,5 л куриного бульона
4 больших помидора(нарезать)
4 картофелины(нарезать)
6 куриных голеней
соль,перец по вкусу
2 ст.л.мелко нарезанной петрушки
Обжарьте бекон и положите на вощеную бумагу.
В этой же сковороде обжарьте чеснок,лук,красный и зеленый перец.Доб.паприку и тмин,готовьте еще 2-3 мин.Влейте бульон,положите помидоры,доведите до кипения и тушите 5 мин.
Доб.в суп картофель и куриные ножки и готовьте на маленьком огне до готовности.Покрошите в суп обжаренный бекон,посолите и поперчите по вкусу,украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
В одной порции-350 ккал.
Спасиб Светик! У тебя тоже вкусняцкие!Тот первый,у меня папуля такой готовит!
Папа-то молодец!А вот муж не готовит!
Ксюша, Светочка какие вкусные супчики. Я супы люблю, иногда организм требует даже
Девочки, какие у вас супчики вкусные, интересные. Спасибо вам за рецептики, умнички.
Овощной суп с рисом
Ингредиенты:
2-2,5 л воды
4 ст. л риса
2 шт.картофеля
1 помидор
цветная капуста
горошек
зеленая фасоль
2 пера зеленого лука
зелень петрушки
1 ч.л. куркумы
красный перец
соль по-вкусу
Приготовление:
Рис промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, налить воды. Картофель и морковь крупно порезать, присоединить к рису. Затем положить остальные овощи - цветную капусту, горошек, зеленую фасоль. Помидор мелко порезат и добавить в суп.
Добавить куркуму, красный перец и соль. И варить суп до готовности. Посолить по-вкусу.
Перед тем как снять с огня, в суп добавить мелко рубленный зеленый лук и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
ммм... как вкусно
Овощной-это то что нам сейчас нуно!
Суп из желтой чечевицы со шпинатом
Ингредиенты:
1 стакан желтой чечевицы
300 г шпината
1 луковица
1 помидор
1 ч.л. карри
растительное масло
соль
2л воды или бульона
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить вариться.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с 1 ч.л.карри. К луку добавить нарезанный шпинат и помидор. Тушить 10 минут.
Добавить овощи к чечевице и варить примерно минут 15.
Приятного аппетита!
Хороший рецептик! Если сделать на воде, то и для поста хорошо подойдет. За счет чечевицы, совсем неголодный получится.
[size="3"][/size]ва-юр, согласна, супчик и на воде довольно сытный.
Девочки сколько супчиков, но особенно мне приглянулся Суп из квашенной капусты. Приготовлю его на днях и обязательно покажу.
Окрошка "Пузырек к пузырьку"
Очень вкусно, быстро и освежающе!
Понадобится:
2 вар. картофелины
3 вар. яйца
150 г вар. колбасы
1 свежий огурец
2 ст.л. майонеза
5 шт. редиса
250 мл кефира
800 мл минерал. газиров. воды
укроп
зеленый лук
соль
Приготовление:
Картофель, яйца и колбасу нарезать маленькими кубиками. Огурец и редис нарезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и порубить. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис, зелень соединить, влить кефир, минеральную воду, добавить майонез, рубленую зелень, посолить по вкусу, хорошо перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Какая окрошка! Никогда не пробовала с минеральной водой, очень любопытно, спасибо за рецептик.
милая людям
Окрошечка такая аппетитная. Самой аж захотелось витаминов.
Девочки, http://smiles.33b.ru/smile.122446.html
ШУРПА ( почти шурпа )
Выложу сюда рецепт двойного блюда. Сойдет и за первое и за второе.Ел как то шурпу в кафе,ну а дома усовершенствовал немного.
То что беру я:
Свинина(шея)-0.5 кг.
Помидоры плотные-4-5 шт.
Лук репчатый-2 головки
Чеснок-2-3 зупчика
Лавровый лист-2-3 листика
Картофель-5-6 шт(крупный)
Морковь-2шт средние или 1 большую
Зелень свежая
Готовим:
В большую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы закрыло дно +0.5 см. Грееем масло, в нагретое масло выкладываем крупно нарезанный лук, чеснок,потом нарезанное кусками мясо( вообще то шурпа готовится из баранины, но свинина мягче, да и баранины хорошей не найти).Тушим с закрытой крышкой 5-10 мин. Далее выкладываем крупно натертую морковь, слоем. Далее крупно нарезанные помидоры,слой.Добавляем лавровый лист. Тушим еще минут 10. Далее выкладываем картофель,тоже нарезанный покрупнее,кубиками. Перемешиваем все,солим и добавляем воду горячую,заранее вскипяченную в чайнике.Наливаем почти до края кастрюли.Перемешиваем.Варим до готовности картофеля.
Наливаем в тарелку как суп,посыпаем свежей зеленью(укроп,петрушка,лук, кому нравится то и кинзу).
Это блюдо можно есть и без"жидкости"( у меня так старший сын ест).А мы с женой любим есть как суп.
Вкуснотища неимоверная и сытно очень.
Я как то на день рождения на работу приготовил такое, так после одной тарелки Шурпы больше никто ничего не хотел
Приятного аппетита !
Почти шурпа рулит!!!
я обожаю узбецкую кухню.... и обязательно добавляю немного зиры к мяску... аромат тогда еще волшебнее!!!
СПАСИБО!!!! с удовольствем отведала!
Борщ с белой фасолью
Ингредиенты:
200 г белой фасоли
1 крупная свекла
2 шт. картофеля
200 г свекольных листьев
1 луковица
1 ст. ложка муки
2 л воды или бульона
1 ст.ложка уксуса
1 кусочек сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Фасоль и картофель, нарезанный кубиками, отварить до готовности. Свеклу натереть на крупной терке и тушить в отдельной посуде с кусочком сахара и 1 ст. ложкой уксуса минут 20. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки. Добавить лук и свеклу к фасоли и варить 10 мин. Посолить. Свекольные листья порезать и добавить в суп за 5 мин. до окончания.
Приятного аппетита!
ва-юр, спасибо большое
Весенний супчик из щавеля с яйцом!!!
* 3 картофелины;
* 1 луковица;
* 1 морковка;
* 3 пучка щавеля;
* 3 яйца;
* растит.масло;
* соль;
* майонез или сметана
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую, нарезать. Щавель нерезать соломкой. Картофель нерезать кубиками. Кубики картофеля положить в 3 л. кипящей воды, через 3 мин добавить тушеные овощи, яйца, щавель. Посолить, варить 5 мин. Разливаем по тарелочкам и заправляем майонезом или сметанкой, посыпаем зеленью. Ням-ням!!!
Суп из зеленой фасоли с креветками
Ингредиенты:
500 г мороженых креветок очищенных,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г лука-порея,
0,5 стакана свежезамороженного зеленого горошка
300 г стручковой зеленой фасоли,
2 помидора,
1 ст. ложка растительного масла,
специи -карри,красный острый перец,соль,
зелень,
лимон
Приготовление:
Морковь, лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и обжарить на растительм масле. В кипящий бульон положить картофель, обжаренные овощи и нарезанные стручки фасоли. За 10 мин до окончания варки добавить в суп нарезанные дольками помидоры, зеленый горошек и посолить по вкусу.
Креветки обжарить со специями в течении 1-2 минут.
В порционные тарелки положить креветки, налить суп и посыпать зеленью. Сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Упрощенный рецепт солянки: Солянка крестьянская.
2 маринованных огурца
1 головка лука
1,5 ст.л. томатной пасты
250 гр картофеля
300 гр.сосисок или вареной колбасы
соль,
специи
сметана,
лимон,
маслины
Режем кубиками картофель и ставим варится, пока картошка варится, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные огурцы, и сосиски, добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Добавляем зажарку в картофельный бульон, доводим до кипения. Готово. Подавать со сметаной, добавив пару маслин, и ломтик лимона.
Вчера проверяла на домашних Прошло на ура!
Рецепт из кулинарной книги на delishis.ru
Предлагаю интересный рецепт окрошки-лайт с ксилитом, для тех, кто не любит или не может употреблять сахар.
Окрошка с квасом
Для приготовления блюда вам потребуется:
- мясо (нежирное) - 100г
- огурцы свежие - 3-4 шт.
- квас - 2 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- ксилит - 5г
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
Нежирное мясо, например, говядину, отварить одним куском до готовности, охладить, убрать пленки и жилы, нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы промыть и также нарезать кубиками. В отдельной посуде смешать квас (рекомендую брать «Хлебный край» - то, что надо для окрошки) со сметаной. Залить мясо и огурцы этой смесью. Вместо сахара используйте ксилит. При подаче к столу не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
http://www.radikal.ru
http://www.radikal.ru
аппетитная окрошечка.... только я сахар не добавляю.... и вообще покупной квас сладкий как для меня... я свой делаю для окрошки, кисленький, остернький....
Мы очень любим супы-пюре, крем- супы грибные. Но едим их исключительно в кафе и ресторанах. И я долго искала рецепт, чтобы приготовить дома, чтоб вкус был как нам нравится. И вот что у меня получилось. Рецепт с инета.
КРЕМ-СУП ГРИБНОЙ
Картошку 600 гр отварить до готовности ( я взяла 2 штучки)
Лук 200 гр порезать и обжарить ( я взяла 2 штучки)
Грибы 500 гр порезать и добавить к луку, обжарить до выпаривания жидкости ( у меня шампиньоны)
Посолить, поперчить
Картошку, грибы с луком поместить в блендер и смешать.
Вылить в кастрюльку и добавить 500 гр сливок. Довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по тарелкам.
Я на этапе блендера все сделала, стояло в блендере, когда пришли мои домой, я начала следующий этап, получилось восхитительно вкусно.
НО- очень калорийно. Моим мальчикам это не грозит, поэтому они и лопали.
Лена у тебе получился восхитительный суп
Ленусь какой супчик аппетитный напоминает чем то крем
Борщ полтавский с галушками
Гусь или курица - 70 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 80 г, Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и картофель - 70 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, сало-шпик - 5 г, сало свиное топленое - 5 г, томат-пюре - 10 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 15 г, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль; для галушек: мука пшеничная или гречневая - 30 г, яйцо - 1/4 шт., вода или бульон - 50 г.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
Милочка,я немного в замешательстве!Это рецепт на 1 тарелку? Или я чего-то не поняла.
Супчик аппетитный
А я в тесто для галушек (или клецки, как у нас их называют) добавляю только желток, тесто более мягкое получается. Тесто делаю немного гуще сметаны и клецки делаю чайной ложечкой, каждый раз обмакивая ложку в холодную воду - клецки получаются маленькие, аккуратные и мягкие.
Милочка, какой необычный рецептик! Ни разу не пробовала борщ с галушками. Наверное очень сытно что очень кстати в холодное время года.
Давненько я ничего не писала....
вот хочу поделиться необыкновенным сезонным супчиком
Тыквенный супчик
рецепт с одного женского форума, огромное спасибо автору.
вот "оригинал" рецепта. скажу одно: у меня в 3л кастрюлю не влезло 2 кг тыквы где то 1,5кг. а так все четко супчик очень нежный, кремовый, пкантно сладкий, а сельдерей даёт потрясающий привкус, острый перчик - пикантность рекомендовано всем любителям тыквы.... Людмилочка, прикинь пункты - кажется этот рецептик можно смело к вам в темку нести
берем луковицу,три дольки чеснока,помидор,два стебля сельдерея и тыкву(на 3хлитровую)примерно 2 кг.маленький перчик чили,очишенный от семечек.
режем лук,чеснок,перчик и сельдерей,чуть обжариваем на масле,с помидора снимаем кожицу,режем и брасаем туда же,затем добавляем пару стаканов воды или люього бульона(у меня был овощной),кладем тыкву и тушим минут 20-25,до готовности тыквы.
брасаем все в блендер и обратно в кастрюлю,чтобы прокипел минут 10.ну солим перчим по вкусу.наливаем супчик в тарелочку и украшаем семечками.можно туда чуть бальзамика капнуть.
я ем без бекона,а для мужа делаю с беконом.
т.е.берем бекон быстро обжариваем на сухой сковородке и кладем в суп,сверху посыпаем тыквенными семечками.
вариант №2,сделать гренки,белый хлеб сбрызнуть ол.маслом,сверху выложить мелко порезанный бекон и чуть пармезана и в духовку на 250 гр,до зарумянивания,налить в тарелку суп и аккуратно сверху положить гренку
Cтас, Людмилочка!!! спасибо большое!!!
Стас, обязательно жду рецептов со "свежего воздуха" ! !! а, хочу тебе похватстаться - летом были в Карпатах, вторую часть поездки жили в старом деревянном доме (около 100лет) - и готовила на печи !!! топила её смерековыми дровами, сама пару раз колола дрова лучину щипала вобщем удовольствия - море!!! и вкус еды....мммм....
Людмила, даёшь рецептик!!! очень хоцца!! просто влюбилась в тыквенные спчики!!!
а я карри не очень... раньше очень любила.. а потом как то остыла к нему... да я в посл. время вообще специями практчиески не пользуюсь... перец и паприка... и все...
примите и мой тыквенный супчик...
600 гр.мякоти тыквы
100 гр. картофеля
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
кардамон
1 ч.л. свеженатертого имбиря
100 мл. сухого белого вина
1 л. овощного бульона
100 мл. сливок
соль, перец,тертый мускатный орех
1 ст. л. масла тыквенных семечек
тыкву крупно порезать.. картошку на 4 части разрезать (смотря какая картофелина, конечно)..
сливочное масло разогреть в кастрюле, нарезанный лук и мелко покрошенный чеснок в нем немного обжарить, затем добавить тыкву, картошку и немного(10-15 мин) потомить...
добавить после томления кардамон, имбирь, белое вино и бульон... на медленном огне дать 20-25 мин. покипеть...
снять с огня, влить сливки ,сдобрить солью, мускатом, хорошенько пропюрировать...
в тарелку каждому добавить по 0,5 ч.л. тыквенного масла и свежемолотый черный перец...
обалденно вкусно !!!
Принесла супчик на угощение, родившийся, благодаря нашей любви к супам-пюре .
Борщ-пюре .
Я никогда в супы-пюре овощи сильно не развариваю и режу крупно, чтобы как можно больше сохранить витамины и питательные вещества .
В кипящую воду кладу одну очищенную и разрезанную на несколько немаленьких кусочков свеклу средних размеров. Даю ей провариться минут 10, затем добавляю примерно две горсти нарезанной крупными кусками капусты и крупно нарезанную морковь. Еще провариваю минут 5-10 и добавляю все также крупно нарезанные пару картофелин, половинку или целый (зависит от размера) сладкий болгарский перец и репчатый лук. Солю. Довожу до готовности, добавляю на глаз растительное масло и выключаю.
Все, дальше овощи выкладываю в блендер, измельчаю и добавляю овощной бульон до желаемой густоты.
В тарелочку налила, добавила сметанки, посыпала нарезанной петрушечкой и нарезанным чесночком. Вкуснооо !
Угощайтесь, пожалуйста!
прикольно я такого не едала
а я на постный борщик сначала овощи: лук, морковь и свеклу протушиваю в маслице... а потом варю.... иногда в тарелке себе топталкой для картошки белаю суп пюре а иногда, день на третий (я всегда варю много борща) когда его перекипячиваю добавляю сметану перед самым закипанием и минутку кипячу с ней... тож интересно получается
Я такое сама в первый раз делала
Ой, ты так вкусно написала про свой борщик ...
Татьяна, спасибо .
Людочка, я буду только рада, если твоему сыну понравится .
Я очень рада ! На здоровье!
Вегетарианский суп
Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2.
Суп-пюре из клубники
Удалено модератором за нарушений правил форума п.4.2.
Ботвинья
Это блюдо, а точнее холодный суп представитель характерного для русской народной кухни первого блюда. В свое время оно практически исчезло из кулинарных книг из-за дороговизны и трудности приготовления. Сейчас иногда можно встретить light - версию этого блюда. Ботвинья считается праздничным супом, и я считаю, что нужно его возвращать в ряды национальных блюд из забвения. Один из компонентов супа – квас, сладкий не подойдет, лучше всего с кислинкой. Мне пришелся по вкусу "Хлебный край. 7 злаков", он как раз такой, наиболее натуральный из тех, что я покупала. Итак – к делу!
Для этого супа понадобится
1 л кваса
500 г неразделанной рыбы или 200 г рыбного филе
300 г щавеля
4 ст. ложки рубленого зеленого лука
3 листика зеленого салата
200 г свежих огурцов
3 чайные ложки тертого хрена, тертая лимонная цедра
соль, сахар
3 ст. ложки рубленого укропа
Рыбу отварить, мякоть отделить от костей, удалить кожу и разделить на крупные куски.
Щавель варить несколько минут в отдельной посуде и протереть сквозь сито. Зеленый салат измельчить руками на кусочки, огурцы нарезать.
В квас положить пюре из щавеля, измельченные листья салата, кусочки огурца, зеленый лук, заправить хреном, солью, сахаром и тертой лимонной цедрой.
Подержать в холодильнике (примерно 15-20 минут, пока не охладится до температуры 12-14 градусов).
Рыбу положить в сервировочную посуду, залить супом.
Приятного !!!
Не нашла в темке щей из свежей капустой, поделюсь своим рецептиком (фото в теме про обеденные меню).
Куриную грудку (где-то граммов 700) вымыла, все лишнее вырезала, варила в течение часа. Потом вынула грудку, нашинковала половинку небольшого капустного кочана, нарезала кубиками 3 картофелины, и все забросила в бульон вариться, туда же добавила корень сельдерея. Пока овощи варились, пассеровала лук с морковкой, потом добавила туда нарезанную помидорку и половинку красного сладкого перца (он крупный был, поэтому половинку). Потушила, добавила в бульон к остальным овощам, насыпала специи. Куриную грудку руками разделила по ходу волокон, бросила к овощам, еще пару минуток поварила - и выключила.
Вуснятина)
Девушки, а я хочу поделиться своим рецептом, который мне очень понравился, недавно его вычитала на сайте, попробовала приготовить и пришелся по душея. Удивила гостей) К тому же, готовится очень быстро.
Грибной с орехами
Ингридиенты:
Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.
Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.
Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино.
Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Нетрадиционный вкус традиционного супа
Прикольный рецепт, обожаю грибные супы, но с орехами еще никогда не пробовала.
Зашла на указанный вами сайт - там столько супов всяких, глаза просто разбегаются))) Спасибо!
Суп грибной с молоком и геркулесом
Супчик очень вкусный и сытный, рецепт из детства от моей бабушки.
http://fastpic.ru/
Нам нужно:
(на пятилитровую кастрюлю, но это на мою большую семью)
грибы (любые) - 300-400г
картофель - 600г
морковь - 2 средние
лук - 2 средние
геркулес быстроразваривающийся - чуть больше половины стакана
молоко - примерно 1 литр (можно сливки грамм 300)
соль и чёрный молотый перец - по-вкусу
мало растительное для жарки
Морковь потереть на тёрке, лук порезать и всё обжарить на масле. В зажарку добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой пока не дадут сок.
В кастрюлю налить воды примерно до половины, довести до кипения, солим, положить порезанный кубиками картофель и тушёные грибы с луком и морковью.
Когда картофель сварится на половину, засыпаем геркулес не забывая помешивать. По готовности картошечки вливаем тонкой струйкой молоко до полной кастрюли, доводим до кипения и убавив газ даём повариться минут 5 не забывая помешивать.
В тарелку добавляем по-вкусу укроп и чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!!!
Действительно интересный рецепт, спасибо большое
Svetlan_Ka, какая вкусная фотка!
Ну очень аппетитно!
Светлана, спасибо за рецептик новый
Ух, как я давно не была на форуме.
Но сегодня я приготовила супчик, который мечтала приготовить семь лет .
Первый раз я его попробовала в компании, которой работала.
Начнем.
Для него потребуется:
куриные грудки
дрожжевое слоеной тесто
картофель
цветная капуста
морковь
луковица
укропчик
специи
соль
майонез или сливки
чеснок
Куриную грудку отвариваем, достаем и кидаем в бульон картофель, морковь (крупно нарезать)луковицу (целую), даем по вариться чуть-чуть, дальше цветную капусту, специи, соль, укропчик, ну и пусть все вариться до готовности. Когда супчик готов, луковицу достаю и выкидываю, остальное мну мялкой (ну штучка такая, чтобы мять )
Далее нашу грудку перемалываем в блендере с чесночком, солью, сливочным маслом и чуть-чуть майонеза или сливок.
Всю эту кашицу из грудок заворачиваем в тесто и выпекаем.
И в прикуску с пирожками едим супчик.
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1108/0c/e177e06d01af.jpg.html http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1108/f3/65a219dff958.jpg.html
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУПЧИК!
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=4063&view=findpost&p=184684
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)