http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1180
Добро пожаловать в "Овощи - 2"
Содержание:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=152128 - от вуки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=152496 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=153266 - от Лиона
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=154066 - от Лиона
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=156236 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=158815 -от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=158924 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=158971 -от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=159017 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=159292 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=160320 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=160676 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=161696 от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=161741 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=162262 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=163936 - от лучика
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=163937 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=164144 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=164149- от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=164469 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=164492 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=164582 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=165721 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=170309 - от Светлана76
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=187395 - от Tata
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=187710 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=187913 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=188551 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=188552 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=192278 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2849&view=findpost&p=194853 - от Татоша
ЛЕЛИК!! Ох и баклажаничики !!!! Хорошииииииииииииии!!!
Людмила, Светуня, Nerazumna, спасибо, девочки, я рада, что вам понравилось .
ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.
рецепт из журнала *школа гастронома*
напишу оригинальный рецепт, в скобках мои добавления.
2небольших кабачка (я брала 1/4 от большого кабачка)
1красная луковица (я брала ялтинскую)
6яиц
2ст.л. оливкового масла (делала на подсолнечном примерно 3-4ст.л.)
3зубчика чеснока
100г. тёртого пармезана (я брала сыр домашний, он похож на гауду, но более пресный)
щепотка сухого тимьяна
соль, перец.
овощи очистить. кабачки и лук нарезать тонкими кружками (я резала пластинами). Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, тмин (я больше обжаривала, не люблю хрустящий лук). Добавить тимьян, чеснок и кабачки (я всё присолила!). Обжаривать по 2мин. с каждой стороны. (я тушила дольше, практически до готовности, т.к. кабачок был не молодой).
http://vuki.MoiFoto.ru/57164/f1829925/ http://vuki.MoiFoto.ru/57164/f1829926/
Взбить миксером или блендером яйца с половиной тёртого (на самой мелкой тёрке) сыра. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем по вкусу. Убавить огонь и готовить 5минут.
http://vuki.MoiFoto.ru/57164/f1829927/
Разогреть духовку до 180*С Посыпать фритату оставшимся сыром, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавиться и не образует золотистую корочку. мин.5-7
http://vuki.MoiFoto.ru/57164/f1829929/
вот и всё можно кушать довольно вкусная получилась*запеканочка-омлетик* под названием фритата.... приятного аппетита. (извиняюсь за такие большие фотки)
http://vuki.MoiFoto.ru/57164/f1829931/ http://vuki.MoiFoto.ru/57164/f1829932/
Очень аппетитно! Беру себе на заметку!Чувствую- мое!
интересный рецептик. кабачки обожаю!
Как вкусненько! я тоже люблю кабачки! Ням-ням!
Интересненько, надо будет попробовать.
Вуки, вкусненький рецептик.
девочки, спасибо за отзывы это блюдо вполне подходит для детей, моей дочке скоро 2года, она 2й день с удовольствием уплитает эту фритату как и я...
Мне тоЖ нравится ФРИТАТА!!!! Пробовола, вкусно очень
Рулет из овощей
Рецепт с поваренка.
Перец положить в духовку и запечь, периодически переворачивая.
Вытащить и положить в пакет, завязать.Когда остынет, вытащить из пакета и почистить.Порезать на дольки.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной с пол-сантиметра,посолить и подождать с полчаса.
Вымыть баклажаны, обсушить и поджарить на сковороде каждый ломтик.Я жарила на сковороде-гриль(прикупила все таки)
Почистить чеснок и мелко порезать, к чесноку мелко порезать зелень.
Далее положить пленку или пакет и выкладывать-
баклажаны по 4-5 штук, внахлест, чтоб получился пласт из баклажан, смазать чесноком
Затем перчик также пластом, только поперек баклажанам.
Помазать чесноком.И так далее.Но я сделал по 2 слоя.
Дльше заварачиваем как можно туже в рулет .
Я положила завернутый рулет в форму из-под кекса(прямоугольную) и под небольшой пресс в холодильник. Делала с вечера.
Утром аккуратно выложить на доску и порезать. У меня немного разваливалось, и я к тарелочке подала лопатку, брали вроде хорошо, не рассыпалось.
аааа!!! какой йо балдёжжжж!!!!! ХОЧУУУУУ!!!!!!!
Леночка! спасибо за такую прелесть!!!!
Подружка, какая вкуснятина! У меня просто челюсть сводит от слюноотделения! На самом деле! Обалдеть, прелесть!
Поздравляю с покупкой сковороды! Рулет, конечно, красавец! ОООчень хочется попробовать!
КАКОЙ РУЛЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ленусик!!!! Все замечательно!!!! МОЛОДЕЦ!!! Ну и как сковородочка???? Стоило брать????
Девочки, хочу вам предложить один рецепт...ооочень вкусный, совпадений быть не должно, вроде бы изучила все рецепты из этой темы, похожего не нашла, но могла что-либо упустить, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор ...и фото к сожалению нет ...не было возможности, но в следующий раз фото за мной:
Запеканка из баклажан.
Нам потребуется:
2 баклажана, чуть больше среднего размера
Фарш свино-говяжий 700 гр.
Помидоры 2 шт
майонез 250 гр.
Морковь 1 шт. средних размеров
Лук 1 головка средних размеров
чеснок 2-3 зубчика
укроп
соль, перец, специи по вкусу
Итак, нарезаем наши баклажаны кружками и на 10 минут опускаем их в подсоленную воду, чтобы горечь ушла. В это время обжариваем лук с морковью. Обжариваем наши кружочки баклажан, обваляв каждое в муке и подсоленное. Затем слоями "собираем" нашу запеканку:
1 слой-обжареные кружочки баклажан, уложенные внахлест, смазываем заранее подготовленной смесью майонеза, чеснока на терке и укропа
2 слой-350 гр. фарша, посолить, поперчить, добавить специи
3 слой- половина смеси обжаренной моркови с луком, смазываем майонезом с чесноком и укропом
4 слой-кружочки обжаренных баклажан внахлест и снова майонез+чеснок+укроп
5 слой-350 гр. фарша, послить, поперчить, специи
6 слой-обжаренная морковь+лук, смазать маойнезом с чесноком и укропом
7 слой-оставшиеся кружки баклажан
8 слой-помидор нарезанный полукольцами, подсолить немного и снова майонез+чеснок+укроп и желательно погуще сверху.
М всю эту красоту в духовочку, при температуре 180 гр. на минут 40-45.
И приятного аппетита !!!
Лиона знаю, это ооочень вкусно, делала правда без фарша (не додумалась с ним сделать ) похожее и без укропа (не люблю его), спасибо за подсказку
Лиона, какая вкусная запеканка из баклажан . Спасибо за рецептик.
Не за что, Лелюшка ..На здоровье !!!
Запеканочка - прелесть, Лиона!!!! Спасибки тебе!!!
Мясная запеканка с капустой
Нам понадобится
Фарш свино-говяжий 700 гр
Свежая капуста 500 -600 гр
морковь
лук
майонез
сыр 50 гр.
3 яйца
1 ст.л. сметаны
зелень
Капусту нарезаем (я резала квадратами примерно 2 на 2 см), опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 8-10.Морковь с луком немного пассируем. На смазанную форму выкладываем половину капусты, немного смазываем майонезом, сверху раскладываем половину фарша, солим,перчим по вкусу,затем сверху выкладываем морковь с луком, смазываем немного майонезом, затем снова капусту оставшуюся часть, смазываем немного майонезом, затем оставшейся фарш, солим, перчим, а сверху все это заливаем смесью из 3 яиц,сметаны и тертого сыра и зелени. Всю эту красоту ставим запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 40, до подрумянивания корочки.
ЛИОНА! ЗАПЕКАНОЧКА ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Лиона ням-нямка, твоя запеканка
Учитель, Вуки,Мурочка, спасибо большое !!!
Овощная запеканка с майонезом
Блюдо появилось в процессе..... собиралась делать рагу, потом рецепт усложнила, в результате появилась запеканка и к тому же, очень вкусненькая
Кабачок
Баклажан
Паприка
Лук
чеснок
Масло оливковое
Майонез
Томатный соус (кисло-сладкий)
сахар, соль, перец
Сухой базилик, орегано, майоран
Кабачок и баклажан нарезать кружочками 0,5 см толщиной, разложить в один слой на противень, предварительно выстланный бумагой или фольгой, присыпать солью, збрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем.
Лук и паприку порезать крупными кусочками и обжарить на масле, в конце обжарки добавить томатный соус, сахар, перец, соль и травы.
В форму слоями выложить
- кабачки, посыпать рубленным чесноком, сделать сетку из майонеза,
- баклажаны,посыпать чесноком,
- обжаренные лук с паприкой, посыпать чесноком
- смазать слоем майонеза.
Поставить в духовку при 180 гр на 10 - 15 минут.
Угощайтесь, получилось очень вкусно
Людмила ,запеканка просто супер!!!!
Спасибо девочки, рада, что Вам понравилось
Принесла я все-таки свою капусту, не знаю, в тему ли. Если нет, то прошу модераторов меня извинить...
Капустное ассорти с опятами (или попросту - солянка ). Импровизация на ходу.
Берем приблизительно в равных колличествах свежую произвольно нарезанную капусту, квашенную капусту и морскую капусту. Морская капуста была слишком длинная и я ее нарезала покороче.
Квашенную капусту ставим тушиться в отдельную кастрюльку до желаемой мягкости.
Свежую капусту обжариваем на раст. масле до красивого цвета, выкладываем в кастрюльку, подливаем водички и тушим, тоже до желаемой мягкости .
Большую луковицу, нарезаем крупновато и обжариваем на растит. масле.
Когда свежая капуста достигнет средней степени готовности, добавить к ней опятки (мои из морозилки). Минут через 10 добавить морскую капусту (у меня капуста была в таком маринаде с уксусом и я, честно говоря, не знала, как уксус себя проявит в готовом блюде, поэтому я слила капусту на сито и промыла). Как закипела, добавляем обжаренный лук и в самом конце, когда и капуста, и грибы уже практически готовы, добавляем тушенную квашенную капусту.
Соль и какие-либо приправы добавляйте по вкусу.
И вот еще примечание: это блюдо становится вкуснее, когда постоит, но еще вкуснее, стало на следующий день (жаль, что мало осталось ). Угощайтесь!
А я первая угощаюсь!
Лёлюшка, такая вкусная импровизация у тебя получилась! Очень и очень вкусно смотрится. И блюдо легкое, для диеты подходит.
Рулетики из кабачков
Автор Юля-Лисичка с Кулинарной Лиги
Состав:
Молодой кабачок
сыр- 100 г
1 яйцо
чеснок
майонез
соль
Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово!
Мои изменения: Я брала цукини - рулетики получились маленькие. В начинку добавила зелень, свежую мяту
Девочки, спасибо за отзывы .
Любимое сочетание!Мое!
Фалафель.
1 банка нута(вес без жидкости 480 гр) или 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его через блендер вместе с
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба или 3 стол.ложки манки,замоченной в молоке.
- 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки ,или сухая петрушка
соль,перец по вкусу
смолоть в кофемолке:
- 1 ч.л.cumin(зира),
- 1 ч.л. сушеного рейхана,
- 1 ч.л.кориандра.
Хорошо все вымешать. Лучше даже снова использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.Если фарш жидковат,добавить немного(примерно 1 десертная ложка) муки.
В последний момент добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Сформировать котлетки диаметром 5 см(я,конечно,сделала слишком большие) и обжарить в раскалённом масле. К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус. Мы ели со сметаной с зеленью и чесноком.
Я в восторге!!!
Ну очень вкусно!!!
Stern, браво!!!! сплошная египетская кухня
Кстати, такой филяфиль делают только в Египте (из хуммуса). В других странах используют фасоль.
И готовят маленькие шарики, а внутрь иногда кладут смесь специй.
Это блюдо типично для египетского завтрака.
Nagma,спасибо!!!
Кухня-то египетская,но в Германии хуммус и фалафель очень популярны!
Вот только на завтрак ничего подобного немцы не едят. И на ужин за милую душу пошло!
О,Ленусь,ты в курсе!
Я уже заказ на повтор получила...
Тушеная капуста с копчеными колбасками
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
400 г копченых колбасок
2 моркови
2 помидора
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
масло растительное
соль
Приготовление:
Капусту крупно порезать, сложить в глубокую посуду, посолить и помять руками.
Лук, помидоры порезать. Морковь натереть на крупной терке.
В кастрюле или воге нагреть растительное масло, добавить в него тмин, красный перец и мускатный орех.Через несколько секунд положить лук и колбаски. Обжарить. Добавить морковь и помидоры. Тушить 10 мин.
Затем положить капусту, томатную пасту и все как следует перемешать. Добавить 1/2-1 стакан воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты мин.40-50.
Приятного аппетита!
Обожаю!!!
[quote name='Stern' date='23.2.2009, 11:00' post='158971']
Фалафель.
- 1 ч.л. сушеного рейхана,
Штерушка,так аппетитно это выглядит,но чем заменить вот это можно?
Дык это же орегано,Мурёночек. А если этого нет,ничего не клади! Тут главное-чеснок,кориандр и зира.
Спасибо,Лелюшка!
Цветная капуста и нут в карри
Ароматное блюдо в индийских мотивах.
Источник: Сarina-forum.com, автор - Sonulya
1/4 чашки Ghee (топленное масло) или растительного масла
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. порошка карри (curry powder) или garam masala
кусочек свежего имбиря длинной 1 дюйм (2.5 см), мелко нарезать или натереть
2 спелых помидора, мелко нарезать
2 ст.л. томатной пасты
1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия
3 чашки консервированного нута, слить и промыть
соль
йогурт или сметана, для подачи
Разогрейте масло в глубокой сковородеи ли кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, порошок карри и имбирь. Обжаривайте помешивая несколько минут пока лук не размякнет. Затем добавьте помидоры и тушите помешивая, минут 6 или пока помидоры не станут мягкими и разварятся. Добавьте томатную пасту и 1 чашку воды, чтобы растворить томатную пасту. Аккуратно добавьте цветную капусту и нут. Посолите по-вкусу и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите помешивая 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку и продолжайте тушить пока соус не загустеет и цветная капуста с нутом не покроются густым соусом. Подавайте горячим с йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ниночка,конечно,можно из банки,уже готовую! Но и самой сварить можно.Главное,жидкость тщательно отцедить!!!
Спасибо дорогая! будем пробовать, моя мужа фасольку обожает!!!!
Тогда смачного вам!
Дякую, Дорогенька!!!!
Строганов в тыкве
Уже давно обещала показать http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3028&view=findpost&p=160318 Приношу свои извинения. Лучше поздно, чем никогда.
Вот это КРАСОТА !!!!!!!Спасибо за рецепт,за фото.Как всегда-бесподобно!!!!!!!!!
Спасибо, Павлина!
Ва-юр, у меня нет слов. Сама видишь, одни слюни. Это что-то, я даже принюхиваться стала.
Ну очень аппетитно Ва-юрушка,очень.
Ва-юрчик,обалденная вкуснятина!!!
Раз ты говоришь,что вкус тыквы отсутствует,то и я рискну такую красотищу и вкуснотищу приготовить! http://smiles.33b.ru/smile.73444.html
Ва-юрушка!!! эх, понеслай душа в Рай
с таким то мяском нежнейшим ароматнейшим!!!!
ну ооочень аппетитно и вкусно! СПАСИБО!!!!
ЗЫ: мой овчарик тож от такой кастрюльки бы не отказался
Штернушка, Неразумнушка, спасибо, девочки!
Ладушка,Лёлюшка,Людмила, спасибо, девочки!
Какой оригинальный и интересный рецепт!!! Здорово!!!
Представляю как это ВКУСНЯЦКО!!!
Ва-юр! Как всегда, снимаю шляпу перед твоими кулинарными шедеврами!!!
Спасибо, Я-Самая!
Какой замечательный рецепт.Всё представила,даже запах !!!
Оладьи из цветной капусты
Ингредиенты:
250-300 г цветной капусты
2 яйца
5 ст.л. муки
100 г тертого сыра
пучок петрушки
5 шт.оливок без косточек
3 пера зеленого лука
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. красного перца
соль
растительное масло
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить.
Все ингредиенты взбить в блендере.
Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать с соусом: майонез (йогурт), продавленный чеснок, мелконарезанная зелень.
Приятного аппетита!
Света ,а замороженная пойдет?
Светочка!!! вот это для меня куркуму "забуду " а остальное по рецепту
СПАСИБО!!!!
Мурочка, конечно подойдет. Большой разницы не вижу. Я покупаю свежую цветную капусту и все равно кладу ее в морозилку, так как жарко у нас
Nerazumna, спасибо большое Куркуму можно и забыть, она котлетам красивый цвет придает, на вкус не очень то и влияет.
Nagma я для цвета паприки добавлю куркуму я очень осторожно употребляю... потому что иногда просто не могу есть блюда с ней какбы и вкусно а кусок в горло не лезет
Баклажаны с зеленой фасолью
Ингредиенты:
3 небольших баклажана,
500 г зеленой фасоли,
1 кг помидор (или 1,2 л томатного сока),
4 зубчика чеснока,
пучок укропа (можно заменить любимой зеленью),
перчик чили,
красный перец,
1 ст. ложка уксуса,
соль
Приготовление:
Фасоль помыть, перебрать, удалить "хвостики" и порезать на кусочки. Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Затем воду слить.
Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Порезать помидоры, зелень, перчик чили. Взбить в блендере до получения однородной массы. Если смесь получится густой, добавить 1 стакан воды. Посолить по вкусу и добавить специи и уксус.
Фасоль залить получившейся томатной смесью.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Добавить баклажаны к фасоли и тушить на минимальном огне до готовности баклажан.
Подавать с лепешками или белым рисом.
Приятного аппетита!
Nagma, вкусные оладушки и баклажаны! А фото какие дразнящие ням-ням
Людмила,Наташа,Sea спасибо большое
Людмила, а баклажаны можно сделать гриль, тогда совсем без масла получится...
Нагма, твои блюда очень красивые.
Предлагаю вам рецепт просто фасоль, в сравнение с предыдущими не идет это блюдо, но вкусно получается.
Фасоль- зеленая стручковая ( у меня замороженая) - отварить недолго, чтоб не разварить. Обжарить лук в сковороде ( у меня остался красный), добавить в сковороду фасоль и обжарить еще минут 5, добавив ваши любимые травки-приправы. Добавить в конце чеснок , пропущенный через чеснокодавилку и майонеза немножко. Еще под крышкой 2 минуты и блюдо готово.
Лен, легкий и вкусный салатик, спасибо!!!!
Леночка!!! просто фасоль это как раз то что я люблю!!!! СПАСИБО!!!
Икра из припущенной моркови (ommouk houria)
Автор eryv c _http://eryv.livejournal.com/"]http://eryv.livejournal.com/
Слова автора, фото мое
Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока.
Делается очень просто.
Взял 500 гр моркови,
Небольшой пучок мяты,
Пару крупных зубчиков чеснока,
Сок одного лимона,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Оливковое масло.
Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.
Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минуты. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, но потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного, после чего можно украсить ее четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Мои примечания: Просто необыкновенно. Сочетание моркови, чеснока и мяты оригинальное. Буду готовить обязательно еще.
Приятного аппетита!
Нагмочка!!! ооочень аппетитная икорка!!!! осталось мяты найти
Kati, Nerazumna, спасибо девочки. А мяту можно и сухую взять. Я с сухой тоже делала, когда свежей не было.
Доброго всем времени суток
Я долго искала баклажаны тушеные (жаренные) по-китайски. Может, да, и скорее всего сами бы китайцы удивились, но в наших китайских ресторанах эта блюдо есть и мне очень нравится. Я искала рецепт, чтобы выглядело примерно так
http://www.chinatun.ru/uploads/bakl_garen_kitaj_w.gif.
Привожу рецепт, из которого с небольшими корректировками у меня получился похожий вкус и вид (но только похожий, правда, достаточно близко).
Оригинал «Тушеные баклажаны по-китайски», взяла с сайта cook-recept.
"1 кг баклажанов, 6 долек чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь молотый на кончике ножа, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду и держать в ней до тех пор, пока от баклажанов не перестанет окрашиваться вода.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло и опустить в него мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу, и как только подливка закипит, опустить их в сковороду и обжарить со всех сторон. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом и посолить. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде."
Моя корректировка.
Баклажаны очистила, нарезала крупнее 2-2.5 см. (первый раз нарезала по 2-2.5 см. раскиселились в процессе готовки), вымочила. На сковороде пассировала мелко нарезанный лук и добавила туда 1 крупно порезанный болгарский перец (желтый или красный, перец тоже выбирала средней или чуть чуть крупнее среднего размера). Как только перец обмяк в сковороде добавила соевый соус. Далее все по рецепту. Только я не добавляла чеснок. И подавать блюдо лучше теплым, горячие баклажаны остывают сверху, а внутри получаются очень даже обжигающими.
К сожалению, не могу выложить фото (муж уехал в командировку с фотоаппаратом). Но, как только, так сразу исправлюсь.
Теперь я хочу баклажаны в кисло-сладком соусе девочки, может кто знает рецептик ? вкуснючий
Очень долго я собиралась, но последний пост меня на это наконец воздвиг. Я тоже долго искала что-то похожее на рецепт баклажан по- корейски. И пробовала, не получалось. Нашла в инете, кажется на ПОВАРЕНКЕ, рецепт от ВИКИ. Теперь делаю всегда. Мне кажется, что получается как раз то, что продают в магазинах. Я правда делаю менее остро.
Итак, БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Баклажаны ( 3-4 шт)нарезать вдоль и отварить примерно 5 мин.
Далее их вытаскиваю, охлаждаю и режу соломкой, вообщем не крупно сильно.Морковь сырую( 3-4 шт) тру на терке, я беру крупную.Смешиваю моруковь и баклажаны в большой миске, добавить специи. В оригинальном рецепте гранулированный чеснок, я ни разу не нашла, добавляла мелко резанный обычный, приправа для корейской морковки-3 ч.л. я не добавляла.
Соль-1 ч.л.
Сахар- 3 ч.л.
Уксус - 3 ст. л
2/3 стакана масла накалисть очень сильно и вылить в миску, хорошо перемешать и нужно конечно попробовать, здесь уже я добавляю на свой вкус, чего же мне не хватает.
Убрать в холод, утром можно кушать.
Баклажанная икра "Чудо природы"
3 средне-маленьких баклажана
3 сладких красных перца
4 помидора
1 яблоко
3 средних луковицы
1 средняя морковка
1 столовая ложка кетчупа или аджики
2-3 зубка чеснока
Баклажаны проколоть в нескольких местах зубочисткой.С помидоров снять кожицу,разрезать на 4 части,удалить сок и семена.Яблоко очистить,удалить сердцевину,разрезать на 4 части.Перец только помыть и обсушить.Противень выстелить бумагой для выпечки,уложить всё сразу и запечь в духовке при t 200°.
Готовые баклажаны и перец разложить по пластиковым пакетам,пакеты завязать и оставить овощи "потеть".
Пока овощи запекаются,лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в минимально возможном количестве растительного масла до красивого золотого цвета.
С баклажанов и перца снять кожицу,все овощи нарезать,протушить вместе с морковкой и луком до выпаривания жидкости,добавить аджику или кетчуп,довести до вкуса(соль,перец,сахар).В конце добавить измельчённый чеснок.Выложить всё в миску,взбить блендером и охладить.
Получилось так вкусно,что не предать словами! Но... В готовом виде икра напомнила мне ту,застойную,кабачковую икру
из банок.
Перец,фаршированный кабачками
3 средне-маленьких цуккини
1 большая луковица
100 гр сметаны
125 гр бекона (можно и без него)
кусочек твёрдого сыра
6 больших сладких перцев
Кабачки разрезать вдоль на 4 части,смазать оливковым(любым растительным) маслом и запечь в духовке до румяной корочки(если сорт не цуккини,кабачки почистить).Лук нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета в минимально возможном кол-ве растительного масла.Добавить бекон,нарезанный кубиками,запеченные кабачки,нарезанные кубиками.Тушить до выпаривания жидкости.Добавить одну столовую ложку муки,перемешать,добавить сметану,довести до кипения,всыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр,перемешать,довести до вкуса(соль,перец ),всыпать мелко рубленную петрушку.
Из сладкого перца осторожно удалить семена и плодоножки,выдержать несколько минут в кипятке,нафаршировать кабачковым фаршем,завернуть каждый перец в фольгу и запечь в духовке при t 180° минут 15.
Сказать,что это вкусно-ничего не сказать!
Девочки,спасибо!
Грибы - самозванцы
Закуска-салат, нашла в журнале "Кухонька Михалыча".
Пишу рецепт из журнала с моими замечаниями.
3 средних баклажана ( у меня был 1 )
2-3 зубчика чеснока
1 луковица ( я на один баклажан взяла половинку)
1 ст л уксуса
3-4 ст л масла растительного
соль- по вкусу.
Баклажаны опустить в кипящую и подсоленную воду. Довести до кипения , поварить 1 мин.Я сделала так, но баклажан показался совсем сырым, пришлось уже очищенный еще минуты на 3 в кипящую воду опустить).
Достать, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
Смешать с пропущенным через пресс чесноком и луком.
Залить маслом с уксусом ( я немного взбила масло и уксус ).
Оставить в закрытой посуде в холодильнике на 6-8 часов ( у меня стояло без холодильника 2 часа, было вкусно)
АААААААААААААААМММММММММММММММММММММ
ЛЕНОЧКА! ГРИБЫ-САМОЗВАНЦЫ ПРОСТО КЛАСС!!!!!
СТЕЛЛОЧКА! СОУС -ПРОСТО СУПЕР! ОБАЖАЮ ПОМИДОРКИ!А ФОТО КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!
СПАСИБО ВАМ ДЕВЧАТА ЗА ВКУСНОСТИ!
Девочки,спасибо!
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Капусту мелко режем (можно измельчить в комбайне), кабачок чистим и трем на терке, смешиваем поровну с капустой, солим, добавляем пару яиц, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом сковороду, посыпаем тертым сыром и - в духовку примерно на 20 мин. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Рецепт не нов, просто смешала, что было.
Стручковую фасоль отварить,
В сковороде немного обжарить лук, добавить туда фасоль и обжарить вместе.
Далее я добавила сливки( пол стакана)
Сыр Моцареллу, чуть майонеза
Чеснок толченный, приправы.
Варила суп и был кусок мяса, свининки постной. Порезала вместо супа его туда.
Получилось очень вкусно.
Леночка!!! балдежжжж!!!! обожаю стручковую фасольку... а со сливками и свининкой эт вАще улёт!!!!!
Лена,я тоже такие салатики с фасолью люблю.Правда в большинстве случаев делаю почему то с курицей.
Леночка, какая вкунятина! Я тоже очень люблю зеленую фасольку ! А с такими ингридиентами - ммммммммм !
Как же мне свининки хоцца!!!!!!!!
Готовила недавно рататуй.Кружочками все порезала:помидоры,баклажаны,перец болг.,кабачки и лук.Выложила все в форму.Получилось вот так:
http://www.radikal.ru
Затем залила томатным соусом и в духовку...
Минут через 20 вытащила Рататуй с духовки,посыпала зелененьким чесночком,твердым сыром и сново в духовке,до румяной корочки...Перед подачей,еще одна порция зелени.
Итоговый результат:
http://www.radikal.ru
Светлана, рататуй получился превосходно, да еще и легкий, диетический
Спасибо за рецептик
МИЛОЧКА!
ЛЕНОЧКА!
СВЕТЛАНА!
Светлана!!! обалдительная красота и вкуснятина!!!!
скорей бы уже "сезон" баклажанов и перца
Рататуй просто супер!
Спасибо огромное за рецептик
Скорей бы уже свои овощи поспели ))))
Все вы, наверное,делаете оладушки из кабачков.Вот мои:
http://www.radikal.ru
СВЕТЛАНА! ОТЛИЧНЫЕ ОЛАДУШКИ!
Светлана, вкусные оладушки.
Сегодня готовила вот такую вкуснотень)))
Что нам необходимо, да все что есть дома.
У меня обнаружился:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 картошки;
- остатки копченого сыра;
- сыр зеленый (в виде порошка);
- луковица;
- соль, перец, прованские травы;
- тертый голландский сыр.
Все овощи порезать кружочками. Выкладывать послойно.
Первый слой баклажан, травки, соль, перец, копченый сыр.
Второй слой картофель, травки соль, перец, острый зеленый перец, сыр зеленый.
Лучок пошел)))
На него немного сыра тертого.
Кабачки, соль, перец, травки.
Много сыра и майонез собственного приготовления разбавила сметаной и рассолом огуречным.
Вот, что получилось, немного передержала, кажется, что пригорела, но нет, очень вкусно.
Ставлю своё художество по теме. Запеканка из овощей.
Насмотрелась тут всяких разных блюд из кабачка и тоже захотелось, но я решила сделать овощную запеканку, в том числе и кабачок. Вот что у меня получилось.
Это перед тем как поставить в духовку.
А это уже запеклась.
В тарелке фото не получилось. Ну какое есть…
А рецепт простой.
Составляющие:картофель (3 шт.), кабачок (1 средн.размера), морковь (2 шт.крупные), яблоко (4-6 шт в зависимости от размера), зел. лук (пучок), сметана (150 гр.), яйцо (3 шт. крупных) и специи (смесь перцев).
Протвинь смазала маслом. На крупной тёрке натёрла все овощи, яблоки порезала крупно, чтобы выложить по краю протвиня и мелко для запеканки. Первый слой морковь, второй картофель, потом кабачок. Яйца взбила со сметаной в мисочке (у меня 12% она жидкая, если жирную брать то 2 ст. ложки водички добавить нужно, чтобы густоту убрать). Добавила в заливку соль, специи и залила овощи, она ушла вся в них без верху. Потом посыпала зелёном луком (немножко) и свеху яблоками.
В зависимости от объёма овощей и объём заливки нужно регулировать.
Запекала в духовке 30 мин.
Вкус получился восточный. Картофель и кабачок совсем не чувствуется. Думаю в зависимости от вкуса можно добавлять и специи разные и чеснок.
Приятного аппетита
Отличное диетическое блюдо получилось
Спасибо Людмила
Наташенька, очень вкусная и полезная у тебя запеканочка.
Спасибо за рецепт.
Спасибо Анечка!
Если ты баклажаны любишь зайди в тему закуски я там фирменный рецепт Баклажаны от Натали написала. Попробуй - очень вкусно! Фотки как сделаю, так вставлю.
Закуска из баклажан(не на зиму,а просто есть)
соль,перец красный,кинза,лимон.
баклажаны порезанные колечками.
Баклажаны посыпала перцем с солью обжарила и укладывая в банку слоями пересыпала чесноком,зеленью и лимоном.Сверху капнула немного оливкового масла.
Немного постоит,пропитается и можно есть.
Не сомневаюсь, что это очень вкусно кинза и баклажаны - это классика !
Мне бы точно понравилась твоя закуска
Татуля, спасибо за интересный рецепт рецепт овощной запеканки!
Аленушка - баклажанчики тоже очень уважаю, баночка обалденная получилась! спасибо!
Вот уж не думала, что не давала этот рецепт. Но не нашла здесь.
Где-то вычитала или подсмотрела, источк уже и не помню.
Баклажаны с луком
Баклажаны порезать большими кубиками, обжарить, недолго, добавить много лука репчптого, снова немного жарить.
И в конце добавить ложку майонеза. Перемешать и закрыть крышкой, оставить до остывания.
Можно чеснок и любимые травки добавить.
Рецепт не диетический, но кому можно- очень вкусно.
Муж мой всегда просит , когда бакалажаны есть в наличии.
Надеюсь понравится.
А может подскажете где посмотреть рецепты из Тыквы? А то ей СТОЛЬКО в этом году уродилось, уже не знаю под каким видом своим её подать )
Продолжу с вашего позволения баклажанную тему)))
Запеканка баклажанная.
Баклажаны нарезать произвольно, у меня толстыми кольцами))), посолить, поперчить.
Выложить обжаренные овощи, любые, которые есть в холодильнике, у меня лук, морковь, перец, сладкий.
Сыр, смешать с майонезом и чесноком и этой массой намазать запеканку)))
Запечь.
И угощаться)))
Приятного аппетита!!!
Баклажаны в томате.
Все предельно просто.
Режем крупно два больших баклажана, очищаем от кожуры три больших томата, чистим и режем 5 зубчиков чеснока. Укладываем баклажаны в кастрюлю, солим перчим, выкладываем чеснок и произвольно нарезанные томаты. Тушим до готовности баклажан, запах стоит... Дать остыть и вкушать)))
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
А мне очень уж запеканочка баклажанная понравилась!
Утащила один кусочек!
Баклажанчиков в томате хочу
Людмила, спасибо! Я такую свеклу тоже очень люблю))) А свеклу такую поищу, спасибо за полезную информацию)))
Вот пробую разные рецепты баклажан))) Что с этого получилось вам судить)
Баклажаны запеченные.
Нам понадобиться:
- 2 баклажана;
- 150 гр. сыра натертого;
- 100 гр. сметаны;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
Баклажаны нарезать колечками и выложить в форму, смазать сметаной с соусом, посыпать сыром, повторить слои. Выпечь.
Угощайтесь!!!
Как же я люблю баклажаны И запекать люблю под сыром
И я тоже баклажанчики очень люблю!
Наташа......представляю, какая вкуснотища у тебя на тарелочке!
Девочки, я тоже обожаю баклажаны, особенно жареные, но пока не могу их кушать, вот и нашла в инете всякие запеченные баклажаны. Особенно вкусно рулетики из запеченных в духовке баклажан с сыром)))
Запеканка из цветной капусты с курой.
- 1 вилок цветной капусты;
- 2 куриных филе (грудки) или
- 4 куриных филе (бедрышки);
- соль, перец, базилик.
Соус:
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. тертого сыра;
- 1 яйцо;
- чеснок по вкусу;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- свежемолотый черный перец.
Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
На нее выложить нарезанное кусочками филе (у меня маринованное).
Приготовить соус.
Выложить на куру. Запечь до готовности.
В данной запеканке можно использовать любые овощи дополнительно: лук, томаты, перец и т. д. Можно убрать куру и сделать только цветную капусту под соусом. В общем вариантов очень много и каждый раз у вас на столе новое блюдо)))
Это очень вкусно, попробуйте!!!
А я вот как то не могу себе представить цветную капусту в запеканке мне больше всего она нравится обжаренная на сливочном масле в сухарях
Наташ, а рецептик соуса для капусты, плизззз
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)