Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ за 3 дня до зарплаты
Автор: Ксеня 4.7.2006, 15:30
Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=10205-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=10205-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=10205-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=10205-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=10223-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=10223-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=10223-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=10223-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=11790-от Анастасии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=11790-от Анастасии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=20517-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=45932 - от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=48763 - от Наталья
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=48771 - от Аля
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=72598-от Kassi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=139735 - от Kotofejchik
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=215&view=findpost&p=153993 - от Юлевна-Царевна
_____________________________________________
Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период.[attachmentid=327] Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла...
КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка)
Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть
в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их
"кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке.
УХА ИЗ БАНКИ
Картофель почистить и порезать ломтиками. Морковь потереть на тёрке и обжарить с мелко порезанным луком. В кипящую воду положить картофель, морковь, посолить и варить до готовности. Вконце варки заправить суп косервами и зеленью. Абсолютно не важно, какие консервы - в масле, в томате или в собственном соку. Можно также добавить отваренную перловку.
ПИРОГ - ПНРНВЁРТЫШ
В глубокую смазанную сковороду (или противень) выложить очень тонко нарезанный картофель (слой 1 см.).Сверху 1 луковицу колечками, затем 1-2 банки размятых рыбных консервов в масле.
Залить тестом: 2 яйца, 0,5 ч.л.погашенной соды, соль, 1 ст. муки, 1 ст. кефира. Печь при средней тампературе 30 мин. Выложить на блюдо, перевернув вверх картошкой.
ПИРОГ "БАНКРОТ"
1 яйцо, 1 неполный стакан сахара, по 2 ст. л. любого варенья и растительного масла, 1 ч.л. погашенной соды,0,5 ст. крепко заваренного чая и 2 ст. муки. Из всего перечисленного замешиваем жидкое тесто, выливаем его в смазанную форму или сковороду и выпекаем, пока не зарумянится.
Я и сейчас пользуюсь некоторыми такими рецептами, особенно на даче.
Если темка никому не понравится, я перекину рецепты по рубрикам.
Автор: Людмила 4.7.2006, 19:08
Ксения я думаю, что не нужно никуда перекидывать эту темку и она найдет своих почитателей.
Хоть и жить мы стали лучше, но ситуации бывают разные....
Молодец что открыла эту тему.
Автор: ва-юр 4.7.2006, 21:11
Ксения, я думаю, что каждому такая ситуация знакома. Когда- нибудь все в какой то мере сталкиваются с ней. У нас тоже был период, когда появился наш сын, я сидела с ним, а муж, молодой специалист в связи с ситуацией в стране, остался без работы. Уж как только не приходилось выкручиваться! Я тоже насобирала кучу "дешевых" рецептов. И торт на одном яйце, и кексы на заварке и пр. Думаю, что темка "школа по выживанию",пустовать не будет . У нас вот-вот введут ЕВРО. Чем это будет чревато для простых людей, догадаться нетрудно. Будем чаще заглядывать в эту тему .
Автор: Mira 4.7.2006, 21:16
Ксеня, классная тема! Просто замечательная. Я тоже бывала в такой ситуации. Это тяжело, но терпимо. Кончено страшно, когда нечем накормить детей, приходится выкручиваться. А ты пиши сюда если еще чего вспомнишь. Я думаю многие рецепты и сейчас пригодятся.
Ва-юр, почему такой страх к Евро? Вы же сами этого хотели? Думаешь будет плохо?
Автор: ва-юр 4.7.2006, 21:27
QUOTE(Mira @ Jul 4 2006, 07:16 PM) [snapback]10213[/snapback]
Ва-юр, почему такой страх к Евро? Вы же сами этого хотели? Думаешь будет плохо?
Хотели "в верхах", а не народ. В той же Германии насколько стало сложнее жить после ввода Евро. А наша экономика далеко не немецкая. Обещают, что да,ремешки нужно будет затянуть потуже, потерпеть,зато потом будем жить как в раю. Успеют ли хотя бы наши дети вкусить этот рай?
Автор: Ксеня 4.7.2006, 22:23
QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 11:27 PM) [snapback]10216[/snapback]
Хотели "в верхах", а не народ.
Идиоты...[attachmentid=332]
ЗАПЕКАНКА "КАМЧАТСКАЯ" Отварить 1 ст. риса в 2 ст. воды. Поджарить в масле 3 луковицы. Выложить в лук консервы (мясные, рыбные...), поперчить, посолить, немного потушить.
В рис добавить 2 яйца, всё перемешать. Сковороду смазать маслом, половину риса выложить на сковороду, на него - начинку, а сверху - остальной рис. Смазать яйцом - и в духовку на 20-25 мин.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ Отварить 500гр. картофеляв мундире, сразу очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить в него 1 плавленный сырок (можно и без него), 1 яйцо, мелко нарезанный пучок зелёного лука, посолить. Всё это хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто.
Из теста делать небольшие колбаски (длиной 4-5см.), опускать их в кипящую воду, и когда они всплывут вынуть шумовкой, обжарить в масле. Можно подавать с солянкой из квашенной капусты, а можно сложить рядами в сковородку, перекладывая кусочками плавленного сыра и запечь в духовке.
ПИРОГ С ЛИВЕРОМ Приготовить обычное картофельное пюре. Половину его положить в форму (сковороду), смазанную жиром.
Для фарша:ливерную колбасу нарезать и поджарить вместе с луком. Можно добавить рубленные варённые яйца. Посолить, поперчить. Выложить фарш на картофельное пюре, закрыть второй половиной пюре, смазать яйцом и запечь.
КОРЖИКИ 2 ст. кефира взбить с 2ст. л. растительного масла и 0,5 ст. сахарного песка до консистенции крема. Неполную ч.л. соды погасить в 1ст.л. уксуса, добавить в кефир, затем всыпать 0,5кг. муки, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5см., выложить на смазанный и посыпанный мукой противень. Печь нужно в хорошо разогретой духовке. Разркзать нужно в горячем виде.
Автор: ва-юр 5.7.2006, 0:27
Картофельные пальчики и пирог с ливером мне знакомы, делала . А вот коржики нужно попробовать. Коржиковое тесто, только без сахара, я как то под пиццу делала.
Автор: Людмила 5.7.2006, 12:53
Слушайте, да тут целые шедевры!!!!
Так вкусно все кажется, никогда не пробовала и не слышала про такие блюда.
А коржики - это вообще воспоминания из детства. А они такие же по вкусу, как когда то продавали в школьной столовке?
Какие же они казались тогда вкусные....
Автор: Ксеня 5.7.2006, 16:42
Девочки! Мне так приято , что мои "босяцкие" рецепты вам понравились. Обещаю написать ещё. Пусть всем вам будет[attachmentid=334].
Автор: Анастасия 31.7.2006, 22:12
QUOTE(Ксеня @ Jul 4 2006, 01:30 PM) [snapback]10205[/snapback]
Недавно копалась в своих "доисторических" рецептах и обнаружила интересные записи. В моей жизни был довольно-таки большой "нищенский" период.Есть тогда тоже очень хотелось и деткам что-нибудь вкусненького испечь, но в моём холодильнике в ту пору "мышь удавилась"... Приходилось изгаляться, как могла...
КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН" (или просто запеканка)
Кочан капусты разобрать, как для голубцов. Листья немного отварить, утолщения срезать. Подготовленные листья расправить, обмакнуть в кляр (мука, яйцо, вода, соль - консистеция сметаны) и обжарить в растительном масле. Обжаренные листья выложить в форму слоями, прослаивая их "кремом" - тёртый (или плавленный) сыр, майонез, чеснок. Сверху немножко посыпать сыром и запечь в духовке.
Спасибо за темку.Очень я люблю рецепты "из ничего".Бывает очень актуально.
Сырные корзиночки По сути заварные пироженные,если сыр убрать.
0.5 стакана кипящей воды
2ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
4 столовые ложки муки
2 яйца
2 столовые ложки тертого сыра.
В кипящую воду со сливочным маслом и солью постепенно всыпают 4 ст ложки муки.Помешивают пока оно не станет отходить от стенок.Остудить,вмешать по одному яйца,добавить сыр.Выложить на смазанный противень мокрой ложкой 12 шариков.Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Разрезать попалам.Наполнить начинкой.Хорошо подходят салатики,творог с укропом и солью,
Если из теста убрать сыр,то начинка может быть сладкой,(заварной крем,сладкий творог)
котлеты из фасолиМожет не высший пилотаж,но из чего котлеты муж сказать не смог.Думал,что из печенки.
Фасоль сварить.Измельчить блендером или пестиком. добавить соль ,молотый перец,добавить кусочек замоченного в воде батона.Можно добавить сухарей,если житко получилось.Запанировать и пожарить на растительном масле.
Автор: ва-юр 31.7.2006, 23:19
QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 08:12 PM) [snapback]11790[/snapback]
Сырные корзиночки
По сути заварные пироженные,если сыр убрать.
котлеты из фасоли
Может не высший пилотаж,но из чего котлеты муж сказать не смог.
Сырные корзиночки очень хорошо подходят для закуски, это точно. С разными начинками можно сделать целое ассорти.
А такие вещи, как фасолевые, луковые, геркулесовые и т. д. котлетки у меня очень муж любит. Иногда достает меня, чтобы сделала гороховое пюре.
А я кроме мяса и овощей, вообще ничего не ела бы.
Автор: Людмила 1.8.2006, 6:44
QUOTE(Анастасия @ Jul 31 2006, 09:12 AM) [snapback]11790[/snapback]
Спасибо за темку.Очень я люблю рецепты "из ничего".Бывает очень актуально.
Сырные корзиночки
котлеты из фасоли
Спасибо за интересные рецепты.
Про за заварные корзиночки знала, делала пирожные, но вот про котлеты из фасолиииииии
Ну даже и не слышала, интересно проэксперементировать на своих домашних...
поймут они из чего котлеты... ?
Автор: Kati 1.8.2006, 10:25
Анастасия,какие интересные рецепты!Сырные корзинки действительно очень хороши!А вот котлетками удивила! Нужно обязательно попробовать,спасибо!
Автор: Mira 1.8.2006, 13:08
Анастасия, рецепты действительно интересные.
Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями .
Автор: ва-юр 1.8.2006, 19:42
QUOTE(Mira @ Aug 1 2006, 11:08 AM) [snapback]11832[/snapback]
.... К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями .
Жаль!...
Автор: Kati 1.11.2006, 16:19
Сегодня намечался поход за продуктами,но как оказалось сегодня какой-то праздник и все магазины закрыты.Так что пришлось кое-как выкручиваться,кушать-то все равно хочется,даже несмотря на то,что в холодильнике "мышь повесилась".
Стрючковая фасоль с картофелем и консервами.
- стрючковая фасоль(грамм 200)
- 2 картофелины
- консервированые мидии,тунец,шпроты
- 1 бульонный кубик+стакан воды
- 2 яйца
- соль,перец
Картофель очистить и нарезать,смешать с замороженной стрючковой фасолью,посолить,поперчить,уложить в форму для запекания.Перемешать с консервами(выложить вместе с маслом,т.к. ни растительного масла,ни сливочного в доме тоже не оказалось
)Бульонный кубик развести горячей водой и залить картофель с фасолью.Запечь в духовке минут 40.Вытащить,разбить яйца,и вернуть в духовку еще на несколько минут.
В итоге мы остались сытыми и довольными!
Автор: Алена 1.11.2006, 16:49
Молодец,Kati выкрутилась. Вот, что значит хорошая хозяйка.
Автор: Kati 1.11.2006, 19:25
Алена,Людмила,спасибо,девочки!
Автор: ва-юр 2.11.2006, 0:45
Цитата(Kati @ 1.11.2006, 16:19) [snapback]20517[/snapback]
.........пришлось кое-как выкручиваться,кушать-то все равно хочется,даже несмотря на то,что в холодильнике "мышь повесилась".
....консервированые мидии,тунец,шпроты
Даааа.... Хотелось бы и мне, что бы у меня такая мышь повесилась!
Автор: Kati 2.11.2006, 10:51
Цитата(ва-юр @ 1.11.2006, 23:45) [snapback]20574[/snapback]
Я тебя огорчу,
Ва-юрчик,в холодильнике на самом деле "мышь повесилась"(консервы храню в кухонном шкафу!
)
Автор: Оленька 2.11.2006, 11:30
Мышь пусть вешается в холодильнике, а мы к тебе в шкафчик пойдем
Автор: Kati 2.11.2006, 13:19
Цитата(Оленька @ 2.11.2006, 10:30) [snapback]20621[/snapback]
Мышь пусть вешается в холодильнике, а мы к тебе в шкафчик пойдем
Милости просим!
(только вернулась в магазина,теперь хоть в холодильник не страшно заглянуть )
Автор: ва-юр 3.11.2006, 0:41
Цитата(Оленька @ 2.11.2006, 11:30) [snapback]20621[/snapback]
Мышь пусть вешается в холодильнике, а мы к тебе в шкафчик пойдем
Автор: Репка 26.1.2007, 15:18
Так,до среды переезжаю в эту темку
ОЛАДУШКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
300 г.куриной печени
300 г.репчатого лука
300 г.моркови
300 г.картофеля
1/2 батона(замочить)
Яйцо
Мука
Всё перекрутить на мясорубке.Добавить яйцо,соль,специи,муку.Печь оладушки.
Получается действительно вкусно.
Автор: Stern 26.1.2007, 15:33
Цитата(Репка @ 26.1.2007, 14:18) [snapback]45932[/snapback]
Так,до среды переезжаю в эту темку
ПЕЧЕНЬ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИПолучается действительно вкусно.
Сочувствую,бывает!
А оладушки эти я очень полюбляю в любое время.
Автор: ва-юр 27.1.2007, 1:58
Цитата(Репка @ 26.1.2007, 15:18) [snapback]45932[/snapback]
Так,до среды переезжаю в эту темку
Ооох, все в жизни бывает...
Цитата
ПЕЧЕНЬ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
А это очень вкусно.
Автор: Репка 27.1.2007, 11:21
Да ладно,девочки,это ж не трагедия!Это я сама себя так "наказала".
А оладушки и правда очень вкусные получаются
Автор: Наталья 4.2.2007, 16:30
ну вот и настали мои 3дня до зарплаты
у меня осталась сыворотка от кефира(делала сыну творожек). я добавила соль, соду, раст. масло и муку.. тесто раскатала и пожарила. И у меня получились вот такие лепешки
Автор: Stern 4.2.2007, 16:39
Слююююночки потекли! Ну хоть разломила бы!Так внутрь охота заглянуть,парок ароматный нюхнуть!
Автор: Аля 4.2.2007, 17:08
Пирог из подручных продуктов)
картошка чистится, нарезается кружочками толщ 5-7мм
укладывается плотненько в смазанную сковороду
далее слой начинки(рыба-филе, кусочки жареной рыбки, что с обеда осталось, фарш мясной или раскрошеннные вчерашние котлетки или пластинки-брусочки колбасы... тут подойдёт всё, на что покажет содержимое холодильника и фантазия
потом снова слой картошк и т д... слоёв столько, сколько поместится почти до верха сковороды
поставить в горячую духовку на минут 15-20, потом вынуть, залить омлетом
соль-перец можно в омлет добавлять, можно посыпать между слоями
выпекать до зарумянивания
написано много, но готовится быстро и вкуснота неимоверная(кстати омлет делать с молоком)
Автор: Людмила 4.2.2007, 19:39
Цитата(Наталья @ 4.2.2007, 3:30) [snapback]48763[/snapback]
И у меня получились вот такие лепешки
А я такие лепешки часто делаю, мне очень нравятся
Еще в тесто добавляю зелень всякую - зеленый лучек, петрушечку, сельдерей, ...чеснок можно добавить, получаюся отличные лепешки к супу.
Автор: ва-юр 5.2.2007, 1:29
Цитата(Наталья @ 4.2.2007, 16:30) [snapback]48763[/snapback]
ну вот и настали мои 3дня до зарплаты
у меня осталась сыворотка от кефира(делала сыну творожек). я добавила соль, соду, раст. масло и муку.. тесто раскатала и пожарила. И у меня получились вот такие лепешки [img]
Красивые лепешечки! Мои и без 3-х дней до зарплаты их просят приготовить.
Цитата(Аля @ 4.2.2007, 17:08) [snapback]48771[/snapback]
Пирог из подручных продуктов)
Вкусно и сытно.
Автор: Наталья 5.2.2007, 4:11
Цитата(Stern @ 4.2.2007, 14:39) [snapback]48764[/snapback]
Ну хоть разломила бы!Так внутрь охота заглянуть,парок ароматный нюхнуть!
в следующий раз обязательно разломлю
Цитата(Людмила @ 4.2.2007, 17:39) [snapback]48794[/snapback]
А я такие лепешки часто делаю, мне очень нравятся
Еще в тесто добавляю зелень всякую - зеленый лучек, петрушечку, сельдерей, ...чеснок можно добавить, получаюся отличные лепешки к супу.
надо тоже с зеленью попробывать.. спасибо за идею..
Цитата(ва-юр @ 4.2.2007, 23:29) [snapback]48868[/snapback]
Красивые лепешечки! Мои и без 3-х дней до зарплаты их просят приготовить.
мне мама расказала, что моя бабушка такие лепешки каждый день утром готовила..
Как Вы думаете, если и я каждое утро буду делать лепешки (да и не только лепешки) и заставлять мужа их есть
он у меня поправится? а то он у меня кроме мяса нечего есть не хочет
и "стройный" как березка
как будто я его на кремлевской диете держу
Автор: GuNa 5.2.2007, 9:19
Цитата(Наталья @ 4.2.2007, 16:30) [snapback]48763[/snapback]
ну вот и настали мои 3дня до зарплаты
Достойные лепешки, кусочек так и хочется откусить
, но нельзяяяяяяя
Автор: Kassi 9.4.2007, 16:30
Здравствуйте, девочки!
Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! Рецепт подсмотрела на форумке.ру.
Взять
500 гр. муки
250 мл теплой воды
7 гр сухих дрожжей (я сыплю 1 пакетик)
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
замесить эластичное тесто, выложить в миску и оставить подходить на 30 минут в теплом месте. Как подойдет, разделить его на 32 части, скатать каждую из них в жгутик и завязать узелком. Выложить на противень и выпекать 10 минут при температуре 200 град.
Пока печется, приготовить самое главное, из-за чего все это дело становится вкуснятиной.
200 мл раст масла
сухая рубленая зелень (со свежей ничем н е хуже получается, пробовала)
2-3 зубчика чеснока (пробовала и с сухим чесноком, менее пахучие получаются)
1 ложка сухой аджики (за неимением таковой, положила 1 ст.л. аджики из банки, вкусно, но аджика плохо расходится в раст.масле)
соль по вкусу (в принципе тесто само по себе солоноватое получается, так что тут на любителя, любите посолонее солите)
все сыпать в масло и размешать
Вынимаем из духовки противень с бабАшками. Натыкаю каждую на вилку, обмакиваю в чашку с ароматным травяным маслом и выкладываю на салфетку стекать. Потом перекладываю на блюдо.
Получается вот что (не судите строго, духовка у меня ужасная!!!! низ горит, верх не румянится), но смысл понятен я думаю
у нас хорошо они идут с первыми блюдами вприкуску... говорят еще, что к пиву хорошо.
Автор: Репка 9.4.2007, 16:33
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 16:30) [snapback]72598[/snapback]
Здравствуйте, девочки!
Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых!
у нас хорошо они идут с первыми блюдами вприкуску... говорят еще, что к пиву хорошо.
Ну очень аппетитные бабашки
Автор: Людмила 9.4.2007, 17:43
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 3:30) [snapback]72598[/snapback]
Здравствуйте, девочки!
Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек
Kassi добро пожаловать на наш форум. Спасибо за рецептик, очеь вкусно. Я такие булочки тоже длаю, с борщем.....
просто прелесть. Надеюсь уаидеть еще Ваши рецептики, я тоже люблю готовить простые и вкусные блюда
Автор: Kati 9.4.2007, 18:02
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 8:30) [snapback]72598[/snapback]
Здравствуйте, девочки!
Здравствуйте,
Kassi!Спасибо за рецептик вкусный и простых булочек!Присоеденяйтесь к нам!
Автор: Pups 9.4.2007, 19:15
Привет, Kassi, спасибо за бабашки-барабашки!
Автор: Kassi 9.4.2007, 19:33
Спасибо всем за добрые слова!
Stern, я бы с удовольствием! у меня из-за нее много проблем... блюда вроде и вкусные получаются, а вот внешний вид....
Автор: GuNa 9.4.2007, 20:49
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 17:30) [snapback]72598[/snapback]
Здравствуйте, девочки!
Для меня сейчас эта темка № 1. Подрастает дочуша, ей 10 м-цев, живем на одну з/плату. НО! Я не унываю! Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых! Рецепт подсмотрела на форумке.ру.
Очень симпатичные бабашки
Спасибо, за рецептик
Автор: ва-юр 10.4.2007, 0:11
Цитата(Kassi @ 9.4.2007, 16:30) [snapback]72598[/snapback]
Вот вам рецептик очень вкусных бабАшек (я не знаю как они называются, поэтому назвала так) и самое главное дешевых!
Очень симпатичные получились "бабашки"!
Я тоже такие булочки делаю.
Автор: natusja 19.11.2007, 0:10
Цитата(Mira @ 1.8.2006, 14:08)
Анастасия, рецепты действительно интересные.
Я помню, в детстве, когда были еще времена дефицита, наша знакомая жарила котлетки из моркови, фасоли и даже орехов грецких. Мне страшно нравились те, которые из орехов - вкус обалденный. К сожалению, рецепты эти уехали, вместе с нашими соседями .
MIRA,я не знаю заходите ли вы ещё сюда.просто я делала котлеты из грецких орехов.1ст.молотых грецких орехов,6 варёных картофелин,1 луковица,немного чеснока,1/4 часть батона.всё это пропустить через мясорубку,добавить перец,соль,сырое яйцо,смочить руки водой,сделать тонкие лепёшки и обжарить в небольшом количестве масла,я ещё протушила немного котлетки в бульоне,
муж не сразу понял,что котлеты без мяса!!!!!
Автор: ва-юр 19.11.2007, 0:14
Цитата(natusja @ 19.11.2007, 0:10)
MIRA,я не знаю заходите ли вы ещё сюда.просто я делала котлеты из грецких орехов.1ст.молотых грецких орехов,......
Мои любимые орехи!
Я тоже хочу таких котлет!
Автор: светуня 19.11.2007, 14:43
Натуся!!!! Стала читать твой рецептик и сразу вспомнила, как одна моя знакомая в те времена готовила таким же образом голубцы . Вместо форша - орехи. Все остальное, как обычно. Морковка, лук, и в листья. Говорила, что вкуснее, чем с мясом.
Автор: natusja 19.11.2007, 18:01
Цитата(светуня @ 19.11.2007, 15:43)
Натуся!!!! Стала читать твой рецептик и сразу вспомнила, как одна моя знакомая в те времена готовила таким же образом голубцы . Вместо форша - орехи. Все остальное, как обычно. Морковка, лук, и в листья.
Говорила, что вкуснее, чем с мясом.
Светуня,про голубцы я и не слышала,но котлетки делала,из любопытства,не сразу понимаешь,что они без мяса,правда я не люблю орехи бить,всегда мужа прошу.можно и голубцы попробовать,очень интересно!
Автор: светуня 20.11.2007, 11:07
Потом рассказать не забудь!!!!!!!!!!!
Автор: Kotofejchik 16.4.2008, 12:43
Здравствуйте, интересная тема))
я сейчас вспоминаю начало девяностых, и становится жутко, что мы вообще ели...
те же макароны с фаршем (ггггг теперь это гордо зовется болоньез))) ну, правда, качество макарон оставляло желать лучшего. помню мама их варила до полуготовности, потом они "доходили" с фаршем в соусе)
я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты.
нам понадобится :
- картофель (количество продуктов определяется их наличием, размером казана ну и "голодными днями"),
- лук, чеснок, морковь
-сало (в крайнем случае - подсолнечное масло, кстати, и для Поста подходит).
- соль, черный перец, лавровый лист (и остальные пряности, какие вы любите к картофелю).
Все это счастье называется "кружалки"; автор бабушка Александра из села Переяславка, черниговская обл (может и не она, но пробовали у нее)
Итак, картофель чистим, нарезаем, соответственно кружочками.
В это время обжариваем сало, снимаем шкварочки, в разогретый жир кладем репчатый лук, нарезанный кубиками и доводим его до слегка золотистого цвета.
Пока лук жарится, трем морковь, и в обжаренный лук добавляем ее. Даем подзолотиться. Это важно, поскольку от качества обжаривания будет зависеть внешний вид "блюда".
Жира должно быть много. Во-первых, сохраняется каротин, содержащийся в моркови, и ее цвет. Ну, опять же чувство сытости)))
В казан или кастрюлю с толстым дном укладываем слоями картофель, шкварочки, зажарочку. Если готовили только на растительном масле - тада без шкварочек.
Каждый слой слегка подсаливаем - досолить всегда успеется, и приправляем черным перцем и толченным чесночком - без фанатизма (если боитесь резкого привкуса чеснока ,его можно обжарить вместе с луком и морковью, будет легкий оттенок, который добавит яркости картошке, но никто не поймет, что это - чеснок)
Когда все сложено - доливаем чуть-чуть воды и кладем одну-две лаврушечки. (Сама терпеть не могу лавровый лист, но вот удивление - к картошке - самое то, я его просто вынимаю минут за 10 до готовности и выбрасываю)))))
Доводим до кипения, пробуем на соль, если все устраивает, отправляем в разогретую духовку. Томим долго.
Получается дешево, красиво и довольно вкусно) можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня)
Автор: Алена 16.4.2008, 12:48
Kotofejchik,рецептик очень аппетитный,особенно со шкварочками и грибочками !!!Спасибочки.
Автор: Kotofejchik 16.4.2008, 15:12
Цитата(Алена @ 16.4.2008, 13:48)
Kotofejchik,рецептик очень аппетитный,особенно со шкварочками и грибочками !!!Спасибочки. Спасибо, Ален))
Дай Бог, чтобы не приходилось прибегать к такого рода рецептам)))))
Автор: Kati 16.4.2008, 15:49
Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 5:43)
Все это счастье называется "кружалки"
Вкуснотища какая!
Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 5:43)
можно варьировать с грибами и т.д. - но помним, что до зарплаты еще 3 дня)
Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 8:12)
Дай Бог, чтобы не приходилось прибегать к такого рода рецептам)))))
Ну почему же?Если это вкусно, то не обязательно ждать времен, когда до зарплаты еще 3 дня
Автор: Nerazumna 16.4.2008, 16:58
АГА!!! у меня муж душу за такие кружалочки отдест!!!! я что то пободное делала в коце лета с кабачками и баклажанами!!!!! (бакл. тоже слегка предварительно обжаривала), перцем и томатом вкуснятина!!!! СПАСИБО за упрощённый вариант!!!!!
Автор: Stern 16.4.2008, 17:10
Цитата(Kotofejchik @ 16.4.2008, 12:43)
я хочу предложить Вам рецепт, подходящий за 3 дня до зарплаты.
Такая вкуснятина в любое время подходящая!!!
Автор: Kotofejchik 17.4.2008, 8:04
Kati, Nerazumna, Stern - спасибо за Ваше внимание))
это я сейчас пытаюсь соблюдать пост (правда у меня это выходит по деньгам дороже, чем с мясом - морепродукты там всякие)
вот и вспоминаются рецепты подешевле, которые в свое время здорово выручали)
Автор: Юлевна-Царевна 29.11.2008, 18:52
Скоблянка
Состав
Мяско-свинина
Соленые грибочки
Жареный арахис
Приготовление
Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полуготовности, затем туда же так же мелко порезанные грибочки (лучше соленые).
Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный примерно на 4 части, очень хорошо идет скоблянка с картошечкой, а с картофельным пюре..., вообще ум отъешь.
Конечно, это не совсем рецепт з дня до зп...
Т.к. у меня все мужчины в семье военнослужащие, дома всегда лежат консервы рыбные и пару банок тушенки - на случай экстренного катапультирования из дома
Гороховая каша с тушенкой
Горох промыть хорошенько, залить жидкостью в 2 раза превосходящий объем гороха, пару ложек растительного масла и варить до мягкости. Вода будет испарятся постепенно. Тушенку с луковицей на сковороду обжарить и перемешать с готовой кашей.
Вкусно и необычно.
Автор: Людмила 30.11.2008, 15:35
Цитата(Юлевна-Царевна @ 29.11.2008, 5:52)
Мяско-свинина
Соленые грибочки
Жареный арахис
Конечно, это не совсем рецепт з дня до зп...
да уж.....иногда за 3 дня до зарплаты не до мяса....
Автор: Юлевна-Царевна 11.1.2009, 20:10
Не знаю, как и назвать...
1 банка рыбных консервов
3 яйца
макароны
растительное масло
в глубокой сковороде на раскаленном масле прожарить сухие макароны минут 7, затем долить немного воды и "сварить" в сковороде. Дать выпарится лишней воде, добавить немного масла, перемешать макароны и залить их яйцами взбитыми с "рыбной консервой". Можно добавить майонез, натертый соленый огурец.
Получается вкусно и необычно. Холодным тоже вкусно.
Автор: Irochka 6.6.2010, 18:12
Согласитесь дешевле не придумаешь ))
Суп летний
- Рис 200 г
- Лук 4 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Цуккини 600 г
- Томаты 2 банки
- Оливковое масло 8 ст. л
- Соль, перец
- Бульон 1,5 л
- Фасоль 2 банки
Сврить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини и колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякоть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон из бутилированной и чистой Хваловской воды, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)