Добро пожаловать в продолжение темы Торты!
Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=9
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1531
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=135513- от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=135639 - от Веселина
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=135639 - от Веселина
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=135918 - от Ленуся
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=137445 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=138509 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=138726 - от Ленуся
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=140990 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=143947 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=144591 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=145825 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=150673 - от Олюка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=152702 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=153512 -от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=153718 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=155729 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=155767 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=155847 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=155932 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=156014 - от Маргоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=157721 -от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=160316 -от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=160336 - от Маргоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=160354 -от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=160455 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=162051
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=163220 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=166850 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=166950 - от Тень
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=167208 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=167527 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=167528 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=167529 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=168375 - от ricca
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=171056 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=175662 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=181351 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=181351 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=183742 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=183869- от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=186210 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=187848 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=190894 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=190897 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=192287 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1920&view=findpost&p=194855 - от Татоша
Здравствуйте дорогие коллеги по кулинарным фантазиям.Я вот решила себе сделать подарок-тот Кодрыт-Кадыр.Только что его испекла сделала все точно по рецепту достала форму из духовки а там все плавает в жидкости.Коричневый бисквит хорошо пропекся я проверила.Молоко сухое было вышего сорта вчем дело может его сейчас из этой жидкости вытащить.
Какая жалость, Алина Павловна! Десерт этот очень вкусный. Как раз для того, что бы в праздник себя побаловать. Вот только не поняла, почему тортик оказался в воде. При выпечки "наплюхалась" вода из нижнего поддона? Конечно, нужно срочного его вытащить из воды. Может быть немного подсушить в духовке без формы? Вот только карамель, наверное, теперь пострадает...
Ва-Юр!Поздравляю вас с нашим праздником!Спасибо, что откликнулись.Очень соблазнительно выглядел этот десерт.Я его вытащила и поняла в чем дело.Расслоился белый средний слой , тот который на сухом молоке.он почему то выделил жидкость видимо температура была выше чем надо.Вот причина.Ну моим мужчинам он все равно пришелся по вкусу.
Приветствую всех!
Очень хочу поделиться своим кулинарным открытием, сделанным по книге сладких рецептов Селезнева!
Морковный торт
Продукты:
2 ст муки, 2 ст сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка корицы, 3 стакана мелко натертой моркови, 1 ст растительного масла (без запаха), 4 яйца.
Для крема:
500 гр сливочного сыра, 1 ч ложка ванили, 2 ст ложки сах пудры, 2 ст ложки корицы.
Приготовление:
перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу. Добавить морковь, масло, яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180гр 50-60 минут.
Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. сверху посыпать корицей и морковной стружкой.
Крем
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сах пудрой.
Я вооюще люблю оригинальные сладости и это - одни из таких!
Апельсинка, спасибо за интересный рецепт!!!
А я когда папе делала медаль - тортик (помните?) - одну из частей (медаль собстно) делала по рецепту торта "Трюфель". Только он в оригинале 8 слоев, а я делала 4, итак торт большой получился. и из оставшихся четырех слоев сделала еще для дома простенький вариант. Вообще торт очень вкусный. Как один большой трюфель.. ммм... Я сейчас поставлю фотку вот такого простенькогодомашнего, а когда буду еще раз его готовить, сделаю все правильно и еще раз покажу, хорошо?
Рецепт с КУКИНГА
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Ой, Никуль, его можно заменить 1 ч.л. лимонки, а можно вообще опустить. Его кладут когда белки взбиваются, чтобы они лучше взбились. Я никогда не кладу, просто этот пункт пропускаю - итак все великолепно!!!!
Спасибо, Мариночка
ММММ Какой тортик Шоколадность
Тортик просто чудо!!! Обязатльно попробую приготовить! Спасибо за рецептик!
Для начинающих кулинаров могу предложить простой рецепт бисквитного теста и вариации на его тему
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ХАЛВОЙ
БИСКВИТ. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и взбить белки с сахаром. Затем добавить желтки. Смешать. Добавить муку. Смешать быстро. Вылить тесто в форму (или на противень) обмазанную маргарином. Выпекать при температуре 150-170 градусов около 20 минут. (время выпекания может увеличиваться, если форма толстостенная или слой теста не тонкий). Для большого торта сделать двойную порцию из восьми яиц, или полуторную из шести. Тесто после добавления желтков долго не вымешивать - осядет.
КРЕМ. 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. халвы. Масло взбить, халву растереть с маслом, добавить понемногу сгущенку.
ПРОПИТКА. Небольшое количество крема развести молоком.
Бисквит пропитать пропиткой. Смазать коржи кремом. Верх и бока обсыпать халвой.
Для бисквитного торта можно использовать другие варианты крема:
- белки, взбить с сахаром, добавить смородиновое (или любое другое варенье); пропитка - вода с вареньем;
- вареная сгущенка, масло и орехи;
- заварной крем, измельченное безе, грецкие орехи, чернослив, масло;
- свежие фрукты или ягоды со сливочным кремом (масло, сгущенка);
- сметана с сахаром, изюм, орехи (можно еще и творог);
- в сметанный крем добавить охлажденную шоколадную глазурь, орехи;
- Торт «Птичье молоко». К бисквиту из 4 яиц крем: 40 гр. желатина, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст. ложка муки. Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения (еще лучше заварить желтки с молоком и мукой в микроволновке). Массу остудить и добавить 300 гр. масла, ванилин, взбить. Желатин подогреть (желатин тоже хорошо разводить в микроволновке), процедить, охладить немного. 10 белков взбить с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Выложить в форму, выстланную изнутри целлофаном. Охладить до застывания. Бисквит разделить на две части. Между бисквитными коржами выложить застывший крем. Верх и бока торта глазурь: 5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, полстакана сахара, 50 гр. масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить, нанести на торт.
- Торт «Птичье молоко» из манки. Растереть 300 гр. масла и 1 стакан сахара, сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки, остудить, натереть 1,5-2 мелких лимона с кожурой, добавить в кашу, туда же положить масло, крем охладить; верх торта - глазурь: кипятить до загустения 4 ст. ложки сметаны, 4 чайные ложки какао и 6 ст. ложек песка, добавить кусочек масла и снова прокипятить до загустения.
- «Шарлотка» - в бисквитное тесто добавить порезанные свежие яблоки.
- «Картошка» - сварить жидкую глазурь (побольше молока), в ней вымочить бисквит, добавить взбитое масло, (можно немного сгущенки), ванилин, орехи и слепить шарики, обвалять в сахарной пудре с какао.
- «Ночка» - в бисквит добавить какао; крем: сырковая масса, мягкий творог, масло, сгущенка, сахар - получится нежирная «Ночка».
Веселина!!!! вкусняшки
Настенька!!!! ты меня своим трюфелем просто убила наповал!!!! (а я еще за Наполеон не отчиталась ) теперь знаю чем порадовать милого в выходные
Милая,тортик очень аппетитный,я уже рецепт видела,но меня насторожил камень,теперь я поняла,что за штука такая.он быстро печется или надо повозиться?
Ленусь, он достаточно беспроблемный!
Какого размера у тебя духовка? Если умещается два круга за раз - то всего 4 захода - около 40 минут. Крем накануне делается. Потом просто смазала и все.
Я еще делала проще... Все тесто вылила на противень застеленный пергаментом, разравняла, выпекла. Нарезала полосочками в 4 см, каждую смазала кремом обильно и свернула улиточкой. Сначала рулетик с одной полосочки, потом по кругу, слудующую, следующу... понятно? Так гораздо прощи и очень красиво в разрезе
Надеюс, идея пригодится
Ниночка, спасибо, родная. Как Наполеон? Получился?
Милая,спасибо,все понятно,сегодня пеку торт КЛЕОПАТРА,рецепт потом выставлю,если торт получится,первый раз пеку,а твой следующий,я на него давно глаз положила.
Ждем твой тортик, Леночка, и рецепт! Хочется чего-то новенького!!!!
коржи уже пекутся,крем готов,очень вкусный,осталось только собрать.
Как же здесь вкусноо. Девочки! Ну что такое, у вас значит такие тортики получаются,
а я даже желе не могу сделать. Обидно..
PS Ух ты, я стала "свой человек" - что это значит?
Мурчик, иной тортик испечь проще, чем желе сделать
А "Свой человек" - это статус, который присваивается при достижении определенного кол-ва сообщений.
Катюш, я не видела Сейчас поищу
НАТЕНЬКА!!!!ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!!!!ТОРТ ПРОСТО СКАЗКА!!!!СПАСИБО!!!!
торт КЛЕОПАТРА
РЕЦЕПТ ВЗЯТ С САЙТА COOK-TALK автор MILENA слова автора,фото мое.
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::
Ленуся, вкусный тортик Я чур первая на него Беру кусочек! Мне сегодня только и остается, что виртуально наедаться - завтра взвешивание
Ленуся, рецепт интереный. Тесто получается вроде песочного, да?
Ты теперь свое мнение напиши. Если вкусный получается, так я его в следущий раз испеку
тортик вкусный,моим всем понравился,коржи я не много перепекла,получились не много твердоватыми,а крем очень интересный,я его буду применять в других тортах.
спасибо,девочки
Какая сладкая вкусная темка! Столько тортиков девочки напекли! Так все красиво!
Ленуся, ты меня заинтриговала кремом, очень интересный рецептик.Тортик выглядит замечательно !!! Молодец !!!!
Ленуся!!!! замечательный тортик!!!!
я очень люблю крем из сгущенки!!!!
так коржи типа песочные? ил я чегой то не поняла?
коржи не песочные,я их не много передержала в духовке.
Ruslana,ты знаешь, не долго,коржи размазать,сделать крем и глазурь,не долго
Настенька,
а скажи пожалуйста, для твоего количества крема в торт "Наполеон" сколько нужно теста, если я буду использовать готовое?
Из готового бездрожжевого теста, а торт будет крузлый диаметром 20 см.
Наташ, я так понимаю, что квадратными пластинками по2 штуки в упаковке, да?
Если так, то одной упаковки тебе хватит только на 4 коржа. Но я бы посоветовала раскатать потоньше и сделать 6 коржей из одной упаковки. Это вполне реально (проверено) и тогда тебе хватит половинной порции крема. Будет очень сочно и прпитанно.
Если упаковка другая или я что-то непонятно написала - пиши. Буду очень рада оказаться полезной А то я сижу дома такая бесполезная и никому ненужная.....
Да, простите, девочки! Что-то и правда расхандрилась. А так как для меня это не свойственно, то не знаю, как из этого состояния выбираться
Я тебя тоже лю, Ниночка!!!!! И весь наш форум
На эту мысль меня навела Наташа (Наталенка-Маленка), когда она решила делать Наполеон по моему рецепту, но из слоеного теста. Тогда я тоже решила поэксперементировать. Давно мне хотелось что-то легкое и вкусное сделать. Так и родился этот тортик. Назовем его....
ТОРТ " ФАНТАЗИЯ"
Что нам нужно:
упаковка слоеного готового теста
груши 1-2 штуки
и заварной крем я готовлю всегда по этому рецепту:
600 мл молока
2 желтка
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
ванилин
100 гр масла
Так как хотелось тортика легкого, масло в крем не добавляла, он итак вкусный получился.
Итак, сначала я сделала крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло( я не добавляла в этот раз), хорошо перемешать до гладкости и остудить.
Крем должен быть абсолютно остывшим, даже холодным, я его в холодильнике держала.
Печем коржи из слоеного теста, даем им остыть полностью. Выкладываем половину крема, слой груш ( я их порезала тонкими ломтиками) и сверху снова крем. У меня вышло 4 слоя. Из обрезков можно сделать крошку и присыпать поверхность торта и боковинки.
У меня был торт тематический
и разрезик:
Настенька, торт просто СУПЕР!
Ну а за идею с кроватью новобрачных - 100 баллов!
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! держитеменясемероооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
кайффф!!!!! оформление - супер!!!!
а идея - вообще выше всяческих похвал!!!!! такой тортик и я попробую испечь!!!! груши просто обожаю!!! так же как и заварной крем и слоёное тесто
Ниночка, спасибо! Идея с кроватью не моя, я просто ее воплотила
А тортик и правда очень легкий получается и за счет груш - интересный.
НАСТЯ Я В ГЛУБОКОМ ОБМОРОКЕ
Стеллочка, У нас 500 грамм. Но это несущественно, можно раскатать потоньше, потолще, кто как любит
Штернушка, Ленуся, спасибо!
Леночка, береги себя
Милая ты не перестаёш нас удивлять своими способностями .молодец. браво
НАСТЕНЬКА! ТВОИ ШЕДЕВРЫ ЭТО ПРОСТО -ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! БРАВО!
Торт ПАНЧО
рецет с куринара от Людмилы , огроное ей спасибо!
Необходимо
6 яиц
3,5 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
грецкие орехи
1 банка компота из ананасов
800 гр. густой сметаны (25%)
1/2 плитки темного шоколада
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивть ввести небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вести яичные желтки. какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, зателить бумагой (я делала в разъемной форме, поэтому мне бумага не понадобилась). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180С до готовности.. От готового остывшего бисквита отрезатькорж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порезать кубиками в 3-4 м.
Сметану взбить, взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметнным кремом выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакивать в крем и выкладывать (хаотично) на торт, пока не полчиться горка, из так называемых развалин (кусочков бисквит). Затем залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Приятного аапетита!
Это тортик - вкус восхищения, наслаждения, каждые его кусочек естся, закрыв глаза и "мурлыкая" мои гости его уплели сразу же))
последний кусочек оказался не очень фотогеничным
Ой, Яночка!!!!! Какой красивый, аппетитный тортик!!!!!! Я сама "Панчо" обожаю!!!!! Такой тортик нежный!!!!!
Спасибо, угостилась
очень вкусненький тортик,я делала похожий,только я что б не заморачиваться покупала готовый бисквит,и еще я делала с вишней в коньяке,тоже вкусно.
Коброчка, вкусный тортик!
ЯНОЧКА! ТОРТИК -СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Ой, Яночка, я бы тоже рядом с таким тортиком замурлыкала . Красиво и вкусно.
Яночка ,молодец!Тортик очень вкусно выглядит!
торт шоколадный от Оля с COOK-TALK
СЛОВА АВТОРА ФОТО И ПРИМЕЧАНИЯ МОИ
http://fotoplenka.ru/users/lenysya1/395194/7686028/
вкусненько!!!! я так люблю всё шоколадное!!!!! СПАСИБО!
ЛЕНУСЯ! ТОРТИК ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!!СПАСИБО ЗА ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ!!!!!
Торт «Клубничный купол»
Очень простой тортик. Готовый бисквит поломать на кусочки, рассыпать на противень, подсушить в духовке. Затем сделать крем из сливок, закрепителя для сливок, ванильного сахара и желатина. Кусочки крема перемешать с подсушенным бисквитом.
Полукруглую чашку выстелить пленкой, выложить часть нашего торта, затем любые нарезанные консервированные фрукты (у меня были груши и персики) Затем опять часть крема с бисквитом и опять фрукты, и опять часть крема с бисквитом. И последний верхний слой круг бисквита. Легкими движениями примять его руками к нашему тортику. Затем поставить на три - четыре часа в холодильник. После чашку с тортом перевернуть на тортницу. Украшать можно насколько работает ваша фантазия. Я украсила клубникой и персиками. Этот торт делала на день рождения внука.
Ссылка удалена.Ознакомтесь с http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=boardrules п.4.1.
/Модератор/
Всем привет!
Скажите пожалуйста, с чем можно сочетать маслянный крем Шарлот? Можно ли прослоить бисквитные коржы и добавить фрукты ( ананасы или еще какие-то) ??? Не испортится ли торт?
Спасибо за ответы. А какой крем можно для прослойки? А то взбитые сливки уже надоели.
Маргош, а сгущенка+сметана+орешки.
муссовые кремы, суфле, птичье молоко...
А я очень люблюливочный сыр, сливочное масло, растопленный белый шоколад.
А еще горький шоколад со сливками - абалденно!!!!! Такой мусс шоколадный выходит
Девочки,любители маковой выпечки, может кто-то и знает этот рецепт, но все же спешу поделиться! Я в восторге от этого торта.
Торт Маково-ореховый.
Что нам нужно:
Яйца - 5 шт
мак-160грамм
орехи молотые в блендере-90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм
всбиваем белки и 100 грамм сахара.
отдельно всбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут.
Получается просто необыкновенная основа для торта!
Я легко разрезала ее на три части хлебным ножом и прослоила очень простеньким кремом- вареная сгущенка+сметана.
Тем, кто любит мак - это не может не понравится!
Настенька,какой тортик.МММММ......Сказка
Я уже взяла на заметку,только подскажи какой размер формы.
Катринчик, спасибо. Это на форму от 20 до 24 см, просто высота варьировться будет. Если хорошо взбить белки (около 10 минут), он очень хорошо подымется.
Катюш, спасибочки.
По ссылочке тоже интересный рецепт, но у меня Володя кокос не любит А я бы попробовала
А я люблю мак и этот тортик обезательно попробую спечь .Спосиба за рецептик.
Снежочек, Штернушка, спасибо вам, девочки!
НАСТЕНЬКА! ТОРТИК СКАЗОЧНЫЙ! БРАВО!!!!! СПАСИБО ЗА КРАСОТУ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Танюшечка, это тебе спасибо! Цем тебя
Оленька, спасибо
Наташ, первый слой - марципан. Я сначала хотела сделать карзину с цветами, поэтому покрыла марципаном. Но что-то у меня не задалось и я решила просто мастикой покрыть.
Настенькааа-как всегда ШИКАРНООООО!
А я делала торт"ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Рецепт всем в принципе известен. Это маме на работу,у нее юбилей 55 лет.А вот другой Медовик не успела сфотать,жалко так,я его цветами из маршмаллоу украшала..Так что похвастаться нечем.
Мурочка какой тортик .отпад ,тоже такой хочу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мурочка, классный тортик
Настенька, как всегда красиво и очень вкусно.
Мурочка, я опьянела от этой вишни, сижу и балдею.Девочки , спасибо за вкуснятину.
Ксюша, торт просто отпадный!!!!! Какая же ты умничка!!!! Просто слов нет!!!!
Почитав свои журнальчики, получился неплохой, для нас, новый , интересный , быстрый и вкусный тортик
ПРЕЛЕСТЬ
Испекла из 2 яиц, 1/2 ст. сахара, 3 полных ст.л. муки бискит. И одной пачки сухого ванильного пудинга приготовила крем, а из 250гр мороженной клубники и пару ложек сахара сварила и измельчила (варила пару минут) - так называемую заливку сделала. В 1 стакане (250мл) воды развела до полного растворения две ложки жалатина. Разделив пополам, готовую желейную массу вылила в крем и в заливку. Миксером все перемешала. На готовый, остывший корж выложила сначало крем, дала немного застыть, затем - заливку. Немного перемешала, а можно и не перемешивать. Поставила в холодильник. Все!!! Утром приготовила - в обед кушали.
Светуня,я только вздыхаю !!!! Так аппетитно!!
Светуничка,спасибо за рецептик .Очень аппетитный тортик
Спасибочки, мои хорошие!!!
Зятю на день рождения готовила новый тортик. Получился очень даже вкусненький. Свеженький. Рецептик от Белочки.
ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Для мусса: 0.5 кг клубники (я брала мороженную), 2 чашки свежей, порезанной пластинками, 2 ст.л. лимонного сока, 170гр белого шоколада, 2 1/2 ч.л. желатина,замоченного в 1/4 ст. воды, 2 чашки сливок для взбивания, 2 ст.л. сах. пудры.
Для коржей: 1 чашка муки, 5 бол. яиц и 2 желтка, 3/4 чашки сахара, щепотка соли, 1 ст.л. тертой цедры лимона, 85гр растопленного и охлажденного сл. масла.
Для ганаш: 2/3 чашки сливок, 400гр белого шоколада, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
-На водяной бане взбивать яйца и желтки с сахаром, пока смесь не загустеет. Добавить цедру, муку, соль и тонкой струей влить помешивая масло. Аккуратно перемешать и испечь большой корж. Остудить, разрезать на три части ( у меня был большой торт, получилось две части)
- Мусс - пюрировать клубнику, протереть через сито, добавить лим. сок. 1/4 чашки сливок и сах. пудру довести до кипения, снять и развести шоколад. Тщательно перемешав и остудив добавить желатин и 3/4 чашки клубничного пюре.Оставшиеся сливки взбить, Частями добавить , аккуратно перемешивая, в сливочно-шоколадную смесь, в конце порезанную клубнику.
-Ганаш - довести до кипения сливки, положить шоколад, тщательно перемешать, добавив лим. сок. Дать полностью остыть.
Сборка:Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, выложить слоями мусс, сверху залить ганаш. Можно украсить свежей клубникой.
Фотка получилась некачественная, приношу свои извинения. Тортик получается очень большим( в моем варианте 20х30см и высотой 8см)
Светунечка!!! какие чудесные клубничные торты!!! просто УХ! вот уж мастерица так мастерица!!!!!
Торт "Трюфель", просто прелесть! Спасибо тебе за рецепт!
Светуня, ты молодец! Очень очаровательный тортик! http://smiles.33b.ru/smile.115179.html
Пасибочки, мои хорошие !!!
Йогуртовый торт
Вам потребуется:
Для коржа: 3 яйца
90г. сахара
1/2 пакетика ванилина
40г. муки
30г. крахмала
30г. какао
Если хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я хотела совсем легкий торт.
Для йогуртового слоя:
0,5 фруктового йогурта (у меня был 1% малиновый)
Сливки 35% жирности 0,25мл.
2 ст.л. сахарной пудры
желатин 15г.
Для украшения:
1 пакетик красного желе для заливки
фрукты - у меня клубника и персик.
Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингридиенты. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму.
Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой. Ставим в холодильник. Замачивае желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.
У меня сверху еще украшен взбитыми сливками с пудрой. Приятного аппетита!
Оленька, вот эта красота !!!!!!!!!!!!!
ОЛЯЯЯЯЯ!!! Какой ШИКАРНОЫЙ тортик!!!! Вот спасибки!!! Молодец!!!
На здоровье, Светуньчик!
какая прелесть)))
Девочки ваши тортики просто шикарные!Я в этом деле не сильна...
Это была моя варияция на тему торта по мотивам "битого стекла"Моему мужу понравился,тортик и в самом деле был вкусный!Я его придумала сама.
http://www.radikal.ru
для теста----
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана муки, столько же крахмала
2 ст. ложки молока
для крема----
2 пачки по 200 мл. жирных сливок
3 пачки разноцветного желе(можно купить уже готовое.)
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок(универсального загустителя)
0.5 стакана сахара.
Если у вас желе в пакетиках тогда приготовить его.как указано на упаковке.только воды взять не 400 миллилитров а 200.,разлить по формочкам.поставить в холодильник пусть застывает(лучше это сделать вс вечера).
Яйца поделить на желтки и белки,белки убрать в холодильник.желтки взбить с сахаром.ванилью.молоком до пышной белой массы.постепенно добавить просеянные муку с крахмалом,размешать.взбить белки в крепкую пену.постепенно добавить в желтковую массу,вылить тесто в смазанную маслом форму.выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут(проверить готовность шпажкой).Дать коржу остыть.затем разрезать его на 2 части.
Желе аккуратно достать из форм и порезать на доске на мелкие кусочки,взбить сливки постепенно увеличивая скорость.и всыпая сахар ваниль и загуститель,отложить немного крема для верха и боков торта.и отложить немного желе для украшения,остальное желе смешать с кремом.нанести его на нижний корж,прижать вторым.оставшимся кремом обмазать верх и бока торта,украсить оставшимся желе.поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Ну и вид в разрезе.Только у меня случилась маленькая неприятность.сливки свернулись...
http://www.radikal.ru
Ну и ещё кусочек!
http://www.radikal.ru
Кати вы перенесите если не сложно,я просто новичок,ещё не совсем сореентировалась на форуме.теперь буду знать.
Прошло уже много времени, но сказать спасибо всем за поздравления в День Рождения моего сына очень хочется! Он как всегда смущенно улыбается, но видно, что ему очень приятно. К сожалению, приготовление праздничного стола в этот раз мы не фотографировали, не до этого было. Но торт который я приготовила сыну, он сфоткал. И как всегда, http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2868&view=findpost&p=152698
Виноградный торт.
Ва-юрчик. Бегаю по темкам, ищу тебя везде.Чудный торт, впрочем как обычно у тебя.Как по тебе соскучились.
Ва-юрчик,как я рада тебе и твоему тортику !!!!!!!!
Торт как всегда бесподобен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ва-юрчик, тортик прелесть Какой красивый и вкусный Балдеж
Ва-юр, какой торт бесподобный! Представляю, какой он вкусный! Ну оочень красиво!
Сейчас прочитала мастер-класс - спасибо за такое подробное описание приготовления. Я когда увидела просто фото, конечно, торт меня сразил, но мне показалось, что я не смогу такой шедевр повторить, просто не справлюсь, а просмотрев такой подробный мастер-класс, страх мой прошел. Взяла себе рецепт на заметку, обязательно попробую сделать на какой-нибудь праздник, спасибо, Ва-юр.
Ва-Юрчик!!!!!!!!!!!!!!!!!! Торт ПРЕЛЕСТЬ!!!!! Ты как всегда - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВА-ЮР, вы просто-ФЕЯ !!!! Каждый Ваш рецепт-это шедевр !!! Если, честно я захлебнулась слюной , просто невероятно вкусный торт!!!
УРРЯ!!! УРРЯ!!! наша рабость вернулась!!! ВА-ЮРУШКА!!!! УРРЯ!!!!
торт просто балдёжжный!!!! ХОЧУУУУУУУ!!!!!
Ворта, Подруженька, alorenburg, Алена, Sea, Лёлюшка, Светуничка, Лиона, Людочка, Nerazumna, как я девочки, соскучилась по вашим добрым, теплым похвалам! Как это всегда приятно слышать хозяйке! Большое спасибо вам всем!!!
Ва-юр, очень рада, что Вы снова балуете нас своими рецептами!!!! Каждый раз заходя на сайт искала Ваши сообщения, но была тишина, я уже не надеялась... А сегодня очень обрадовалась увидев, что Вы снова с нами!!!! Торт замечательный!!!!
Постный кейк
рецепт прост как яичница:
3 стакана сока ( я брала апельсиновый или мультифрукт)
3 стакана муки
1 кг смеси из цукатов
Это оригинальный рецепт, из него получается большой (действительно большой!!!) пирог, так что я уменьшала все в 2 раза и вместо смеси брала 1 раз вяленую дыню и ананасовые цукаты, а последующие разы клала и финики, и изюм, и курагу, и чернослив, и вишню вяленую... очень вкусно.
значит так: заливаете соком плодово-ягодную смесь на 3-5 часов, можно с вечера залить и печь на следующий день. Затем добавляете муку и хорошо перемешиваете. Смазываете форму рафинированным растительным маслом и печете в духовке при температуре 220С около 50 мин, готовность проверяете спичкой.
Торт Sponge Bob (губка Боб), мультяшный герой и любимец малышей.
Как он готовился, можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2889&view=findpost&p=153706
Действительно все очень просто. Разрыхлитель не нужно класть в тесто, что бы он стал повоздушнее? Или это больше как коврижка? Рецепт интересный и , думаю, что вкусно и ароматно получится.
[/quote]
По желанию. Я один раз клала, а потом забыла. Особой разницы не заметила. Правда муку я всегда просеиваю.
Ва-юр, Вы просто кудесница! Торт восхитительный! Представляю детский восторг от такой красоты! Нет слов!
Ва-юрчик, какая ты молодец!!! Сам тортик несложен в приготовлении, получается такая красота.Спасибо тебе за мастер- класс!!
Ва-юрчик!!! БРАВИССИМО!!!! просто супер!!!! красотищща и вкуснотищща!!!!
ВА-ЮР! ТЫ КАК ВСЕГДА ПРОСТО СУПЕР!!!!!! ТАКОЙ ТОРТИК КЛАССНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ! МАСТЕР-КЛАСС -ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ И ЗА ТВОЕ МАСТЕРСТВО! И ЗА ИДЕЮ! БРАВО!!!!!!
Мурочка, Лиона, nikulya, Лёлюшка, Людмила, Подружка, Неразумнушка, Учитель, девочки, спасибо вам всем большое!
Девочки, торт этот делать совершенно не сложно и не долго, если разделить на два вечера. Первый вечер выпечь бисквиты, во второй вечер торт собрать. Писала подробно долго, делала быстрее.
МАМА ДАРАГАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!)) Ваюрчик, убила на повал)))
Ва-юрчик,ты ,как всегда,неподражаема !!!! http://smiles.33b.ru/smile.86078.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.86078.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.86078.html
наш свадебный торт
всё всё делла сама
Кобра, Штернушка, спасибо большое, девочки!!!
НАТАЛИ! КАКИЕ ШИКАРНЫЕ ТОРТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ!
Пока читала начинки,захлебнулась!А рецепты где-то есть?
Натали, торт получился восхитительный! Очень красивые розы. Браво!
Симпатичные тортики. Золотые розы очень украшают
Торты просто умопомрачительные! Золотые ручки!!!
Скажите, пожалуйста, как сделать трехмерную елочку и какой торт лучше в ней спрятать?
у меня не было времени на украшательство, я его облепила чипсами шоколадными, вкусными -ужасть- карамельно-орехово-шоколадные...!!! увидала, купила... пригодились.... хорошо... иначе сама бы слопала...
эт свекрови на день рожденья... ну еще там безе присутствует, так же украшение с надписью... а торт- "Графские развалины"... самый быстрый, один из самых вкусных...
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. муки, пекарский порошок...
все смешать ,выпечь корж, поломать его на кусочки, залить вареной сгущенкой, в этот раз я делала сметанный крем, сгущенки было нэма... затем хорошо перемешать, выложить на блюдо между делом вкладывая безе... посыпать орехами, шоколадом или чем хочется...
Красиво
А я этот тортик не очень сладкий очень
как насчет тортика не знаю, никогда не пробовала.... но оформлено СУПЕР!!!!! я б все эти чипсы полопала!!!!!
Девочки,Наталюш,Igelnase,тортики очень красивые!
Мне пришёл набор кондитерских насадок.Сделала первый тортик с кремовыми розами,листочками и рюшами.Выложу на обозрение в скором будущем.
Тортик...http://smiles.rc-mir.com/smile.109734.html
Натулик,igelnase,торты отпадные !!! http://smiles.33b.ru/smile.2648.html http://smiles.33b.ru/smile.86078.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.86078.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.86078.html
igelnase,я эти чипсы несколько раз для украшения покупала,но ни разу они у меня до торта не дожили-сжирала моментально! Теперь не покупаю....
этот шоколадный тортик я делала для мужа на работу. В честь нашей свадьбы он устраивал фуршет.
Всем понравилось. А шеф сказал что он бы на такой женщине как я и сам женился (лучше бы зарплату ему добавил)
Шоколадный бисквит пропитан шоколадныи ликёром и смазан шоколадной ганашей.
Это делается так
400 грамм сливок нагревается (но не кипятится) и добавляется 50 грамм масла. +400 грамм шоколада. Шоколад тает..всё перемешать и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Потом достать. Дать постоять 10 минут и взбить. Получается хороший крем. Так же и для шприца!
Натали, тортик просто чудо!!!
ИННОЧКА! НАТАЛИ! ПОТРЯСАЮЩИЕ ТОРТИКИ! БРАВО!
Наталюш,тортик -очаровашка!
Принесла вам показать тортик,который делали вместе с детьми ко дню урожая( 5.10.2008)Правда, уже успели надрезать! Детки лепили овощи из мастики.
Натали,Никуля,обалденные тортики!!! http://smiles.33b.ru/smile.86078.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.86078.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.86078.html
Красотища какая в этой темке все тортики чудесные!!!
Nagma я твой тортик перенесла http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=54&view=findpost&p=155261
Торт "Шкатулка".
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан муки,смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2-мя стол.ложками какао.Выпечь бисквит при температуре 175 градусов.С остывшего бисквита осторожно срезать "крышу".Удалить внутренность так,чтобы получилась шкатулка.
Крошки сбрызнуть ликёром или сиропом, добавить 2 банана или 4 киви и пюрировать блендером.
200 гр масла взбить с 0,5 стакана сахара и 2-мя столовыми ложками коньяка или бренди.Продолжая взбивать,добавить фруктово-крошечную смесь.Полученный крем выложить в шкатулку,накрыть крышкой и залить глазурью.Поставить торт в холодильник.
Глазурь.
4 стол. ложки сахара,4 чайные ложки какао,4 столовые ложки сметаны довести до кипения,добавить 50 гр масла и снова довести до кипения.
Рецепт рассчитан на форму 22-24 см.Я сделала в большой форме сознательно,чтобы торт не кончился через два чаепития.
В следующий раз хочу сделать с вишней.
Спасибо,Ирэнчик!!!
МАМА МИЯ. Убила!!!!!
Ленусик,спасибочки!!!
Спасибо,дорогая!!!
ой какая вкуснятинка!!!!!! шоколадность
а я на НГ наполеон изобразить обисчала сегодня буду коржи мучать....
Торт "Зимняя вишня"
http://www.radikal.ru
Тесто :
1 стакан сахара,
1 стакан вишневого варенья (можно любого),
1 стакан кефира,
2 яйца,
2 стакана муки,
1,5 разрыхлителя
Крем:
1 стакан молока
1,5 ст.л. манки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
сок 1 лимона
Тесто: Взбить яичные белки до образования воздушной пены, добавить к ним желтки, сахар, варенье и кефир. После того, как все хорошо перемешаете, всыпьте муку и соду и месите тесто для торта до получения однородной пышной массы. Из теста сделайте 2 коржа и выпекайте их на смазанном противне. Остывшие коржи для торта смажьте кремом, украсьте вишнями (фруктами) и положите в холодильник часа на 3.
Крем:
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, пока масло не станет воздушным. Сварить манку в 1 стакане молока (варить около 15 мин). Остудить. Добвать манную кашу к сливочному маслу и взбивать миксером, пока крем не станет воздушным. Добавить сок одного лимона и как следует перемешать. Поставить в холодильник мин.на 30.
http://www.radikal.ru
вкуусно!!! я люблю крем с манкой!!! а муж нет
а тесто аткое делала с смородиновым вареньем....ну просто супер! моим всем нравилось!!!!!
Ниночка,Милочка,спасибо!!!
Nagma,спасибо за рецепт!!! http://smiles.33b.ru/smile.3773.html
Stern, всегда пожалуйста!
Торт "Черный граф"
Продукты: 1 плитка шоколада (100г), 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1/2 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, 200 г сливочного масла.
Тесто. Сахар растереть с яйцом, добавить сметану и 1/2 банки сгущенки, смешать, затем положить соду, соль и наконец муку. Разделить на 3 части, в 2 добавить какао. Я сделала наоборот. Хорошо вымесить и испечь 3 коржа.
Крем. Мягкое масло (поставить его в теплое место) тщательно взбить с оставшейся половиной банки сгущенки. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Сверху можно украсить тертым шоколасом и кусочками фруктов. В общем, полагайтесь на свою фантазию.
Катюша,спасибо!!!
Торт "Бомба"
(калорийно-вкусовая) А если серьёзно,то это обалденно вкусная и простая вариация на тему "Тирамису".
сакан 250 мл
Печём два "шарлоточных" бисквита в форме диаметром 26 см.
На один бисквит: 3 яйца,1 стакан сахара,пакетик ванильного сахара,1 стакан муки+1 чайная ложка разрыхлителя.
Ко второму бисквиту добавляем 1 столов.ложку с горкой какао.
Остывшие бисквиты режем по горизонтали на две части.
Крем:
400 гр сливок(30%) взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара,смешать(не взбивать!) с 500 гр маскарпоне.
Пропитка:
2 столовые ложки с горкой растворимого кофе на неполный стакан кипятка.Когда остынет,добавить 3 столовые ложки коньяку или бренди.
Для посыпки коржей:
100 гр (плитка) шоколада.
Коржи укладывем,чередуя по цвету.Каждый корж поливаем пропиткой,мажем кремом,посыпаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом.
Какая аппетиная фотка!!!!!
Stern,Торт "Бомба" , всем бомбам бомба супер!
Леночка,Катюша,Nagma,спасибо !!!
Стеллочка!!!! твоя Бамба просто БОМБА!!!!!
улёт!!!!!! хочу!!!!!
ЗЫ: а я пекла Наполеон.... первый на НГ, а второй вчера "на бис"
Вкусный тортик!!!
Вот такой тортик пекла брату мужа на ДР.
Рецепт не мой, взят с Кукинга.
Многослойный Торт
Пралин:
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
2 ст. орехов (миндаля, фундука или арахиса), порезаных на пластинки или дроблённых
Ванильный бисквит:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
Шоколадный бисквит:
100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца, комнатной температуры
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
60 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. какао-порошка
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
Желе:
1,5 ст вишнёвого сока
15 г желатина в порошке
Ванильный и шоколадный крем:
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
100 г шоколада
2 ст.сливок
15 г желатина в порошке
Глазурь:
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Пралин (Praline).
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном смешать сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне довести до кипения, убедившись, что сахар окончательно растворился. Уменьшить огонь и не помешивая продолжать варить сироп (чтобы не образовывались кристаллы на стенках кастрюльки, их нужно периодически смачивать мокрой кисточкой). Прогреть орешки в духовке (не давая коричневеть). Это делается для того, чтобы при добавлении в карамель, холодные орешки не снизили резко её температуру и не затвердели мгновенно. Пока варится сироп, приготовить прямоугольник пергаментной бумаги, смазав его растительным маслом (для того, чтобы можно было отделить застывший пралин) и скалку, которую тоже следует смазать маслом.
Варить сироп до получения очень тёмного карамельного цвета. После этого снять кастрюльку с огня и добавить тёплые орехи. Перемешать так, чтобы карамель покрыла поверхность всех орешков. Выложить пралин на приготовленный пергамент и разровнять в один слой при помощи скалки, стараясь этот слой сделать, как можно равномернее. Дать остыть примерно 5 мин и вырезать диск нужного рамера, пользуясь дном разъёмной формы для ориентира. После этого дать карамели окончательно застыть. После этого нужный нам пралиновый диск очень легко отделяется от остальной массы, которую затем можно размолоть в блендере и использовать для обсыпки боков торта.
Ванильный бисквит.
Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).
Взбить белки небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
Шоколадный бисквит.
Разогреть духовку до 350F (170С).
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см).
Растопить шоколад и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао. Всыпать муку в 3 приёма в масляно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа.
Желе.
Я приговила вишнёвый сок их замороженной вишни, проварив её немного с сахаром на медленном огне, пока она не дала нужное количество сока. Но можно, конечно же, использовать и готовый покупной сок или же растворимое Jell-O.
Застелить пищевой плёнкой неразъёмную форму размером 8"(20 см). Развести желатин в 1/4 ст. холодного сока, дать набухнуть. Подогреть оставшийся сок до горячего состояния и добавить в него набухший желатин. Хорошо размешать и вылить в приготовленную форму. Поместить форму для застывания в морозилку и хранить там желе до момента сборки торта.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сразу или хранить в холодильнике до 2 недель.
Ванильный и шоколадный крем.
Для крема-прослойки в этом рецепт я выбрала так называемый Bavarian Cream, что представляет собой смесь заварного крема и сливок, стабилизированных желатином.
Для заварного крема смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, процедить, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. В охлаждённый крем добавить ванилин.
Растопить шоколад.
Растворить желатин в 1/4 ст. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Разделить всю массу на две части в пропорции 2:1. То же самое сделать и со сливками. Смешать бОльшую часть крема с бОльшей частью сливок. Добавить шоколад в меньшую часть крема, размешать и добавить меньшую часть сливок. Итак, у нас готовы оба крема. Если все остальные компоненты торта можно приготовить заранее, то крем, конечно же, нужно готовить в последний момент перед сборкой.
Все делала как в описании. Очень вкусный торт получился. Желе я делала из сока Рич и в глазурь глякозу не добавляла по причине ее отсутствия в доме.
Спасибо мне очень приятно Торт действительно очень высокий, на фотке он диаметром 21 см.
ой, Маргоша!!!! это ж с ума сдуреть можно!!!! я дочитать рецепт не смогла!!!!! а ты ИСПЕКЛА!!!!! ГЕРОИНЯ!!!!!!
Маргоша, ты герой, надеюсь родственники оценили старания - непростой тортик.
А я принесла домашний тортик (ссылка была на eva.ru - а сайт не помню). такой сладенький, детки оценят. Правда с бисквитом надо повозиться, но в целом не сложный. Фото позже поставлю.
Назовем его торт Бурёнкин
4 яйца
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
6 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
Посуда должна быть сухой!
Взбить белки с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли.
1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной.
Желтки,ваниль,3 ст.л сахара взбить до светложелтой массы 3 минуты на максимальной скорости.
В желтки всыпать муку и крахмал и аккуратно круговыми движениями размешать.
Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать,примерно 25 движений.
Добавить еще 1/3 белков и размешать,затем остальное и опять же так же размешать.
Положить пергаментную бумагу на дно формы. Выложить тесто и разровнять.
Высота теста в форме около 3 см.
Духовка должна быть разогрета зарание на 175 градусов.
Выпекать примерно 25-40 минут в зависимости от кол-ва яиц,проверить зубочисткой,на ней не должно оставаться мокрых крошек. Пoлучается бисквит 4 см. высотой. Его нужно разрезать на 3 части и прослоить кремом.
Крем - банка вареной сгущенки, смешанная с банкой сметаны. Этого количества хватит, чтобы прослоить торт, покрыть сверху и обмазать бока.
Всем доброй ночи! Подскажите что можно испечь с пачкой шоколадного масла? ( Муж купил себе, а есть не смог )
МЫШуль,а ему и несчего подняться-то Ты состав посмотри-утрирую....вода,мука...это же лаваш..
Вот наконец-то я пришла сюда не как гость!!! Урра! Здравствуйте все!!! Меня зовут Марина. Я кулинар начинающий. И уменя сразу вопрос к мастерам. Знаю есть такой крем белковый заварной. Я его обожаю, но никак не могу сделать. Не получается . Или я не могу правильный сироп сделать или смешать все это вместе не могу, не понимаю. Ну в общем он у меня грубо говоря "не стоит". Т.е. с помощью конд.мешка и насадочек я не могу украсить им торт, растекается... Помогите.....
Ниночка,да нет же никакого секрета!Ну чесслово! Выкладываю по две ложки творожной массы,чередуя по цвету, и не размазываю.Слои сами растекаются.Может быть,всё дело в твороге? Он у меня однородный,полужидкий.
Стелолшука! ееее... наверное в твороге!!! я выкладывала ст.л., у меня не растекалось ничего вот и получалось пятнышками
я траванулась осенью базарным домашним творогом, так что перешла на магазинный.... или собственный попробую из маг., должно быть жиденько СПАСИБО!!!!!
Ниночка,а разве нет в магазинах такого полужидкого творожка в круглых пластиковых тюбиках?
может и есть...где то... у меня возле дома 2 магазинчика небольших... там нету а куда то за продуктами ехать не сил ни времени нет, да и особой нужды тоже. ядумаю что с простым маг.творожком будет то что нужно
ТОРТ"РЫЖАЯ ГАЛИНКА"(Рецепт от Ni-na c кулина.ру)
Это уже третий торт по ее рецептам...никаких сбоев..супер!Пекла крестнице на День рождения!
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2108672/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/f2108672/
http://MUROCHKA.MoiFoto.ru/87212/
500 гр муки
200 гр маргарина /перетереть с мукой/
200 гр сахара
1 стол. ложка аммония /без верха/ или 1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
6 стол. ложек томатной густой пасты
я добавила ,по совету Нины апельсиновую цедру,потому как коржи получаются оранжевые и хочется почувствовать аромат апельсина..
Замесить тесто и разделить на 3-6 частей(у меня было 4). Раскатывать на обратной стороне противня, немножко подсыпая мукой...Испечь коржи.Коржи должны быть мягкими и не пригоревшими,не перепеките!!!!!!!Немного остужайте и сразу намазывайте кремом,складывая торт.
КРЕМ
500 гр молока
6 стол. лож. манной крупы / сварить кашу/ Манку охладить и соединить с о взбитым маслом.
400 гр масла
400 гр сах. пудры /взбить миксером/
Толщина крема на коржах должна соответствовать толщине коржей. Верх намазать кремом и посыпать кокосом или белым шоколадом.Украсьте на свой вкус!
Приятного аппетита!
Мурочка, такой солнечный тортик получился! Очень красиво и аппетитно смотрится!
Мурочка,какой интересный рецепт. А как том.паста чуствуеться ?Выглядит аппетитно.
Тортик очень вкусный девочки!И томат-паста не чувствуется совсем.Я конечно рисковала-пекла без пробы,первый раз и сразу на стол...Но..Попробуйте...Вариантов окраски теста в рыжий цвет услышала много,но никто даже не догадался о составе.Потом конечно сказала...Все были удивлены...
Всем привет!
Я сегодня к вам с простеньким тортиком "Ежик".
Испечь бисквит из 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + 3-4 ст.л. какао.
Я пекла в форме диаметром 22 см, получился маленький тортик.
Для крема 125-130 гр сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки. Сверху полить шоколадной глазурью. Для украшения использовала семечки в шоколаде ( изображают иголки) у нас оказывается такое продают .
Приятного аппетита!
Всем большое спасибо за теплые слова! Это очень приятно
В "Ежике" один бисквит разрезаный на 3 коржа. Вырезала основную часть в форме капли, потом разрезала на 3 части (у меня сверху на корже был горбик). Впереди сделала скос для мордочки. Сверху скругленность делала так: растерла обрезки бисквита в крошку и смешала с кремом. Затем влажными руками придала форму и все.
Травка это зеленая кокосовая стружка.
Много лет назад пробовала этот торт в гостях. Искала долго рецепт. Нашла на форуме кулина.ру и женские страсти. Хочу сказать большое спасибо авторам, чьи имена, к сожалению, не сохранила. Соединила два рецепта и вот что получилось:
Всем приветик!
Вчера делала тортик, очень вкусно и не тяжело в приготовлении!!!
рецепт взят с сайта chefkoch.de фото моё
Торт "БЕЛОСНЕЖКА"
нам понадобиться:
100 г масла
100 г сахара
1 пакетик Ванильный сахар
3 яйца
200 г муки
½ пакетик разрыхлителя.
2 ст.л. нутеллы
1 стакан вишен (консервированных)
2 стаканчика сливок (всего 400мл)
2пакетика закрепителя сливок
2 пак. Ванильный сахар
250 г творога не зернистого
1 пакетик желе для торта
250 ml сок от вишен
приготовление
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку и разрыхлитель. Половину теста выложить в форму, в другую половину добавить нутеллу и выложить на тестои. На тесто выложить вишни и выпекать 45-50 мин. при 170С
Сливки, закрепитель сливок и ванильный сахар взбить и добавить творог. Выложить эту массу на остывший корж.
Приготовить желе из пакетика "желе для торта" и вишневого сока как указано на упаковке. Выложить на крем и в холодильник на 3 часа.
Лизонька обалденный тортик!Обажаю такие!
Лиза!!! ооочень вкусный тортик!!! спасибо огромное!!!
Девочки, не за что! попробуйте он правда очень сочный и вкусный.
Iriska
к сожалению Милая не появляется на форуме.... но вопрос уже задавали, вот ответ:
Девочки!
Пришла сегодня с тортом "ВОЛШЕБНЫЙ"
Выставлял торт на нашем форуме некто RobeSk, но фотографии и сам рецепт явно не его
а взяты с сайта SAY7.INFO, рецепт был от Скрипкиной Анастасии.
Я этот тортик тоже приготовила.
Надо сказать - он великолепен!
Приготовление занимает немного времени, готовится легко, а вкус - такой нежный, воздушный - короче, всем рекомендую!
Тесто:
6 яиц
200 г сахара (кстати, 1 стакан сахара=180 гр.)
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) (Я брала соду)
Крем:
700-800 г сметаны (На крем брала продуктов ровно в 2 раза меньше)
200 г сахара
Рецепт приготовления
Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить гашён. соду, потом муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа. ( У меня было 2 коржа)
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Только строго не судите меня за его украшение, т.к. готовился он не на праздник, а в будний день, так сказать на пробу!
К счастью - проба оказалась очень удачной!!!
АНЕЧКА! ОТЛИЧНЫЙ! ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ! И УКРАШЕН ХОРОШО!НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ТОРТИК! МОЛОДЕЦ!!!!!!
Аня а рецептик к тортику красивучему? И форма какая интересная у тебя!
Только я не поняла, почему мой рецепт в двух сообщениях вышел?
Писала только в последнем...
А так гораздо вкуснее видимо!!!!!!!!В 2 раза! Чтобы народ слюной подавился!
Никогда еще так быстро я не справлялась с приготовлением праздничного торта!
Желающие посмотреть процесс его приготовления могут заглянуть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3261&view=findpost&p=166847
Да уж, Ва-юр, ты как всегда убила наповал. Своим творением, своим рассказом и своим простым рецептом исполнения. Спасибо тебе огромное, торт- просто отпад, прост, вкусен, необычен, сногшибателен. Оставлю немного слов для других форумчан, которые , уверена, будут восхищаться и благодарить тебя!!!
Спасибо, Подруженька! Так приятно читать твои комментарии!
"Рисовать" мне понравилось! При случае попробую еще что-нибудь "изобразить".
Ва-юр, у меня просто нет слов! Такое получилось художественное произведение! Да еще и вкусное! Отличнейшея работа!
К моему сыну в эти новогодние дни приезжал друг (конечно, со своей мамой) и я им тоже делала торт-тигренка, но по сравнению с этим красавцем, мой просто....даже и не знаю...
Как хорошо, что я не последняя с коментариями, иначе бы мне не осталось эпитетов для восхищения.
Ну что же сказать тебе дорогая Ва-юрчик - тортик/тортищЕ просто обалдеть можно Талант он и есть талант.... вот теперь в качестве художника был твой дебют..... я бы наверное так не смогла Больше всего ошеломил меня размер тортика и твоя неимоверная трудоспособность. Дорогая ты наша хозяюшка как я рада, что ты опять с нами
Лёлюшка, Людмила, спасибо!!!
Девочки, возможно повторю какой-нибудь рецепт, но названия я не нашла похожего, а в описания не вдавалась)) извините, если что не так...
Торт "Грудь африканки" (как обычно я не знаю, почему именно так называется=))
Тесто:
3 яйца растереть со стаканом сметаны и стаканом сахара, добавить 1 чайную ложку гашеной соды и 1 стакан грецких орехов. Все хорошенько перемешать и добавить 1 стакан муки. Все снова хорошенько перемешиваем и делим тесто на две части. В одну часть добавляем 2 ст. ложки какао (лучше всего какого-нибудь несладкого), в другую - 2 ст.ложки мака.
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом (я еще присыпаю немного мукой или манкой, чтобы лучше отставало) и ставим в духовку на 25 минут (при температуре 200 градусов - испытано на себе, теперь даже не смотрю что получается, просто ставлю время на таймере).
Пока наш торт пропекается, готовим крем.
Крем:
берем банку вареной сгущенки и 250 грамм сливочного масла и взбиваем.
Теперь, когда тесто пропеклось, достаем его из духовки и либо просто смазываем одну часть кремом и сверху кладем вторую часть, либо каждую часть разрезаем на две и чередуем, делаем так сказать зебру. Сверху все целиком промазываем кремом и я, например, посыпаю тертым шоколадом, хотя по рецепту надо полить шоколадом растопленным. Но тут кому как нравится.
Опять же, опытным путем стало понятно, что для нашей семьи надо как минимум три объема каждого из продуктов, тогда торт получается и выше и вкуснее.
К сожалению, не получилось загрузить фотографии.
Ва-Юрушка!!! а поделись рецептом медовичка пож-та!!!
Слоеный медовый торт.
Уфф! Я их нашла! Нашла фотки медовика! Думала уже, что пропали и буду на днях печь по- новой.
Рецепт http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3272&view=findpost&p=167206
[quote name='Людмила' date='17.1.2010, 17:19' post='167222'
дЫк смотреть не вредно
[/quote]
Это тебе не вредно, а я пухну от просмотра
Ва-юр, медовичок получился шикарный ! Столько слоев ! Спасибо за рецепт.
Я принесла три рецепта поделиться.
Торт "Детский".
Рецепт из журнала "Люблю готовить" за позапрошлый год, спасибо автору.
В прошлом году на день рождения сына я пекла два торта: один большой творожно-виноградный по рецепту Ва-юр и для деток пекла этот тортик, точнее будет сказать, что пекла корж по этому рецепту (крем делала другой). Приведу весь рецепт дословно, может, кому и пригодится. Синим цветом мои комментарии.
Для теста: 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 150 г растопленного маргарина, 2-3 яйца (я брала три), 0,5 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, раст. масло (для смазывания формы).
Для крема: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 1 лимон, 300 г слив. масла, 0,5 стакана сахара.
У нас такой крем "не пройдет", поэтому я делала сметанный, взбив стакан 20% сметаны с неполным стаканом сахара.
Для украшения: кулинарная обсыпка, 1 банан.
Стакан манки залить стаканом сметаны и оставить набухать 1 час. Затем добавить растопленный маргарин, яйца, сахар, соду, муку (проссеять). Перемешать, вылить в смазанную маслом форму.
Запекать в нагретой до 180 духовке 30 минут (у меня времени ушло чуть больше, готовность проверяла деревянной палочкой). Остудить, разрезать вдоль на два коржа.
Сделать крем: сварить 2 стакана молока с 3 ст.л. манки, 0,5 стакана сахара, остудить, добавить натертый лимон с соком. Затем постепенно ввести в крем растопленное сливочное масло, перемешать. (насчет крема, как вы понимаете, ничего не могу сказать, как он вообще, т. к. я его не делала; думаю, крем можно использовать любой, по своему вкусу)
Верх одного коржа промазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх торта также промазать кремом, обсыпкой и разложить кружочки банана.
В первый раз я на верхний корж в серединку наносила ягодный джем по кругу, т.е. круг из джема был меньшего диаметра, чем сам торт. А по краям нанесла немного сметанного крема, на него разложила по кругу кружочки банана и сверху эти бананы покрыла тоже кремом. Получился бананово-кремовый бортик, а в серединке кружок из джема. Бока торта тоже обмазала кремом и на ночь в холодильник. Получилось очень даже неплохо. Фото ужасное, фоткала в процессе, здесь тортик еще не до конца украшенный, извините уж.
И вот недавно совсем я по этому же рецепту коржа пекла деткам своего неказистого тигренка. Здесь без джема, просто сметанный крем и сверху тертый шоколад, получилось нежненько так, молочно. Очень сладко не хотелось после Нового года. Мальчишки слопали, сын недавно вспоминал этого тигренка, кусочек просил . Уж всего зверя опять показывать не буду . Тоже ночь простоял в холодильнике.
Торт "Ореховый".
Рецепт из моей старой тетради, уже не помню откуда взятый, много лет назад. Синим цветом мои комментарии.
Для теста: 3 яйца, 2 стакана сахара (я брала один), 200 г маргарина, 2 стакана раздробленных орехов (у меня был фундук), 1 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао(не использовала).
Для крема: банка сваренной сгущенки (я брала обыкновенную, белую, соответственно понадобилось чуть меньше банки на это кол-во масла) и 200 г слив. масла.
Растереть желтки с сахаром, добавить маргарин, сметану, муку, какао (не добавляла), половину орехов, перемешать до тестообразного состояния. Сюда же осторожно влить взбитые белки, еще раз перемешать. Тесто разделить на две равные части и выпечь из них два коржа.
Для крема: сваренную сгущенку взбивать, постепенно добавляя в нее по 1 ст. л. растопленного сливочного масла. (я просто взбила обыкновенную белую сгущенку с маслом, как обычный масляный крем).
Коржи остудить, разрезать пополам (не разрезала, просто прослоила два коржа), промазать полученным кремом, сложить. Сверху торт густо посыпать предварительно обжаренными орехами (я предварительно всю порцию орехов "обжарила" в печке). Перед посыпкой верх торта обмазала негусто кремом, чтобы орешки закрепились.
Замечу, что если не делить коржи на 4 части, то можно вместо двух выпечь один корж и потом его разрезать.
И еще: я в крем от души добавила нарезанную курагу, предварительно залитую кипятком и обсушенную. Получилось бесподобно .
Корж пропекается и поднимается хорошо. Тортик на ночь убрала в холодильник. Ну очень вкусно!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)