Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=8702-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=12177-от marina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=15500-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=16149-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=18556-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=18749-от Оленька
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=22585-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=23120-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=28810-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=30905-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=35281-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=41466 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=41667 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=41775 - от Хруст
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=43901 - от marina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=46608-от tortoise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=46640-от tortoise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=49789 - от GuNa
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=57508 - от Stern
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=58879 - от GuNa
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=59059 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=61284 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=67448 - от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=68139-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=70818-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=73869-от Pups
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=78662-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=89639-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=93001-от Алина Павловна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=94716-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=114822 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=116796 - от Ирэн
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=116950 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=117790 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=120187 - от natusja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=121014- от светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=121373 - от светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=121875 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=129412 -от Мурочки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=130480 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=132986 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=140601 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=140606 - от Нармин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=140754 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=142730 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=153866 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=153911 - от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=153917 - от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=153962 - от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=154366 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=159913 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=160778 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=161684 - от Наноша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=163152 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=163169 - от GALCHEJA
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=166566 - от Елена20
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=166567 - от Елена20
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=172881 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=173364 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=186116 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=186599 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=187114 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=187132 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=196511 - от Natalie
_______________________________
По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки .
2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)
Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Спасибо, Ва-юр, очень достойный рецепт.Для меня это тоже находка, совсем нет времени последнее время.
Вопросик, что это за порошек для печенья, не слышала про такой...
Такой пирожок вкусненький. Когда ты после работы только успеваешь...
Какой красивый пирог!Обалдеть!Ва-юр,молодец!Все успеваешь!
Хочу поделиться рецептом Кокосового пирога.Понадобится 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 пачка разрыхлителя (15гр в пакетике)щепотку соли, 2 стакана кефира и 500гр муки.Всё перемешать, залить в глубокую форму, затем 1 стакан сахара, 1 пачку ванилина и какосовую стружку (примерно 150гр или не большой стаканчик) перемешать высыпать на верх и выпекать при темп 180гр.Когда испечётся ,полить сливками примерно 1 пачка 200гр30% жирности.Полить так чтобы пирог был влажным весь.
marina, обожаю ореховую выпечку. Рецепт несложный и нетрудоемкий. Спасибо! Только вот не допоняла немножко, сливки для заливки должны быть жирные или процент здесь не важен?
Спасибки! Попробую.
Маришка,какой пирог вкуснявый!Так ты меня и толкаешь ехать в русский магазин! Надо творог купить и кефир,что бы пробовать твои замечаетельные рецепты! А то в наших маркетах такие продукты не продаются...
Ва -юрчик посмотри сюдаhttp://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=8702 , Пирог Кофейный - вопрос по рецепту. Кофе с молоком - это что, в банке сгущенное или вареный кофе с добавлением молока. И что это за порошек для печенья . Хочу сделать и вот загвоздка вышла с этими компонентами.
Наконец то я Ва-юрчик испекла твой http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=8702 Правда я не клала орехи, так как сын их не ест. Сверху покрыла сначала шоколадной глазурью, а потом ягодной. Тесто очень воздушное и вкусное.
http://ludmila.Moifoto.ru/12762/f247688/
http://ludmila.moifoto.ru/12762/
http://ludmila.Moifoto.ru/12762/f247689/
http://ludmila.moifoto.ru/12762/
Шоколадная глазурь
Глазурь: 4 ст. л сахара, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 60 г. сливочного масла. Все смешиваем и варим все время мешая, чтобы не пригорела. Немного остужаем и покрываем пирог. Даем как следует остыть.
Ягодная глазурь
1 ст сахарной пудры, 3 ст л сока земляники (малины, клюквы или красной смородины).
Сахарную пудру добавить в теплый сок земляники и горячую воду, все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы. Масса должна быть очень густой.Поставить на 20 минут в холодильник и затем покрыть остывший пирог.
Людмила, какой пирог у тебя ровненький и красивый получился, класс!
Красота какая,Людмил!И вкуснота!Тесто такое воздушное!И глазури таким ровным слоем лежат!
Вот это красота, Людмила! Мне, кажется, что при новой подаче пирог очень выиграл. Ягодная глазурь , думаю, придала пирогу вкусную кислинку и аромат. Здорово придумала! Тоже так сделаю в следующий раз. Спасибо!
Ва-юрчик пирожек был очень вкусненький.....
Еще хочу поделиться чужим (с кукинга от buxgalter) рецептом. но очень вкусным . Хоть и называется это торт/пирожное, но помоему больше подошло бы название пирог.
Быстрый шоколадный торт/пирожное "Победитель"
(Книга "Радости кулинарии")
Ну название понятно почему...я вчера уже обьяснила...
200 г шоколада
200 г масла
4 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
4 ст.ложка муки(без верxа)
4 яйца
3/4 ст. саxара
Форма 26 см
Время выпечки-30 мин.
Тем.дуxовки-175-180 гр.
1.Растопить шоколад с маслом,добавить желтки,бренди,муку и все перемешать.
2.Взбить белки в пену,постепенно добавить саxар...Масса должна получится почти как на безе.
3.В 3 раза смешать белки с шоколадной массой.
4.Форму выстелить бумагой для выпечки,вылить массу и поставить выпекаться...
Мои ком:
В принципе все легко,быстро и просто...Но...немножко скучно...,xотя и очень вкусно...Ну так вот...Так как мне иголки в одном месте не дают спокойно...сидеть...Колются,...заразы...То я сделала еше такой "финт ушами"
1.Когда пирой почти остыл...Разогрела 4 (с большим верxом) ст.ложки сливового повидла,смешала его с 1/2 ст. молотого миндала(1/2 ст. миндаля до того как его перемолола) и намазала сверxу пирога.
2.Потом сделала свою любимую помадку в такиx пропорцияx:
100 г горького шоколада растопить с 1/2 ст.сливок.
Добавить 25 г масла и 1 ст ложку бренди....
Сам пирог пекла в форме 20*30.(Кстати для моей печки xватило 25 мин,чтобы зубочистка вышла суxой...)
Разрезала на квадратики и получила....Превосxодное шоколадное пирожное в стиле "Фаджи"...Мой муж сказал что они поxожи на "Пражский торт"(ето у него уже..."что-то с памятью моей стало..),я бы сказала что скорее на "Заxер"...,наверное из-за сливовой прослойки...,так как "Заxер" более воздушный и более мучной..
Да и еше...
200 г шоколада которые даны в рецепте...Я взяла 100 г горького и 100 г молочного
Если вы не любите ореxи или у вас иx нет дома...Можно обойтись и без ниx...Просто смазать теплым вареньем или повидлом
Впечатления...Очень вкусно...
От себя ничего не добавляла(только фото ), ну очень вкусно получилось
Наташа, очень вкусно смотрится пирог! Очень люблю шоколадную выпечку, да что бы орехов побольше! Сливовая прослойка, наверное, придает пирогу свой шарм.
ва-юр, сливовый джем придает кислинку, без которой пирог этот был бы уже не таким интересным на вкус
Я так и представила все это! Должно быть очень вкусно. При случае попробую обязательно. Сейчас катастрофически не хватает времени.
Людмила, Марина, соблазняйтесь, вкуууусно
Вчера делала овсяный пирог с шоколадом
Ну, очень оригинальный вкус , но рецепт(из "Добрых советов") выставлю, может кому-нибудь пригодиться
2ст.овсяных хлопьев "Геркулес" , 1ст.молока, 1ст. ложка муки, 1ст.л крахмала, 1яйцо( я взяла два), 5ст.л какао, 2ст.сахара( я взяла 1,5 и это было много ) 200г творога, 100г маргарина, 0,5ч л соды, лимонный сок, сахарная пудра.
Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, маргарин. Все перемешать положить соду погашенную лимонным соком. Все слегка взбить и вылитьна смазанный жиром противень.
Готовый пирог гоячим разрезать на протвине, посыпать сахарной пудрой.
По вкусу вполне может подойти любителям овсянки
Интереснинький рецептик.
Наташа,какой интеерсный рецептик!И вкусный наверняка! Смотрится очень аппетитно!
Cмотрится красиво! И рецепт интересный. Забрала в свою копилку "Из геркулесовых хлопьев".
Спасибо
Забыла написать, молока по моему мнению нужно брать побольше, чтобы овсянка лучше набухла и будет помягче.
Наташа спасибо за рецепт, очень аппетитный пирожек у тебя.....
Пирог ''Гости на пороге''
500 творога (кварк)
4 яйца
1ст. сахара
ч.л.соды
300г маргарина
3 ст. муки
200г изюма
Берм маргарин, муку, соду, пол стакана сахара, всё тщательно перетираем в крошку.
Затем делаем начинку:
взбиваем творог, полстакана сахара, изюм, яйца.
На глубокий противень высыпаем 2/3 крошки, затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем
оставшейся крошкой.
Когда пирог подрумянится, можно вынимать его с духовки.
А я такой пирог делаю с лимоном.
Главное вкусно и быстро. Спасибо напомнила.
Tanja cпасибо за рецепт
Помните, у Заходера, кажется:
Купил яиц, купил творог,
Испек рассыпчатый пирог.
Когда же гости подошли,
То даже крошек не нашли...
Даже поэты знают, что пироги - это вкусно
Да-а-а-а-а-а пирожечки, это вкусно. А рецептов сколько-о-о-о-о, и опробованных и еще неопробованных. И почему я не могу их есть...
Даю еще рецепт с тыквой, ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ
1. Песочное тесто (по любому рецепту) раскатать и выложить в форму с бортиками.
2. Начинка:800гр тыквы отварить, пюрировать, добавить в него 60гр сливочного масла, полстакана сахара,2 яйца, стакан молока, ванилин, апельсиновую цедру и корицу, все взбить.
3. Вылить начинку в форму на тесто. украсить половинками грецких орехов.
4. Выпекать при температуре225град 10 мин, потом при 180 еще 40-45мин. Остудить, подавать со взбитыми сливками или молочным соусом.
Получается очень нежная начинка, похожая на пудинговые покупные десерты (разумеется, еще вкуснее, и значительно полезнее )
Скисло молоко примерно 500г, пришлось его определять. Сделала хорошо всем известный "Манник". У меня его уважают. Ну, и как всегда, конечно, на весь противень.
http://revnge.moifoto.ru/11260/f361715/
http://revnge.moifoto.ru/11260/f361717/
1ст. манки
1ст кефира
1ч.л. соды
2 яйца
1ст. муки
3/4ст. сахара
100г. маргарина
(У меня как всегда 2 нормы)
В миске заливаем манку кефиром и оставляем на часик, что бы манка набухла. (Иногда оставляю на всю ночь) Затем добавляю растопленный маргарин, яйца, сахар, соду. Все мешаю вилочкой, не нужно никакого миксера. Последней добавляю просеянную муку. Выливаю массу на смазанный противень или пергаментную бумагу и в духовку при Т* 200 до готовности. Можно сверху помазать вареньем. У меня мои любят взбитую сметану с сахаром. Сверху посыпала обычным какао. Бисквит получается пышный рассыпчатый. Иногда в тесто добавляю изюм, или орехи, или консерв кусочки персиков или ананса. (Сейчас с изюмом, но на разрез что-то не попало) Фото "подлампочковое" и опять все темное. Какао на самом деле смотрелось гораздо светлее.
Для начинающих это очень легкий в приготовлении пирог, да и к тому же очень вкусный.
ва-юр
Он наверное еще и питателбный! На всех хватит!
Ва-юрчик,какой пирог!!!Красавец!А я вот манку никак не могу здесь найти....
Ирина71, Наташа, Kati, спасибо девочки! Угощайся, Наташа. Катюш, как же испанцы живут без манки?
Ва-юр восхищаюсь твоими быстрыми, несложными и вкусными рецептами. Скопировала, все продукты дома есть, попробую завтра сделать. Такой легкий в исполнении, грех не сделать такую вкуснятину. СПАСИБООООО !!!!!
ВА-юр вопросик по существу сметаной когда пирог покрывать - когда совсем остынет или еще тепленький ?
Ва-юр
И от меня спасибо.Я манник делаю и с изюмом и с яблоком.Но никогда его ничем с верху не украшала.
А сейчас представляю,как вкусно со взбитой сметаной.
Не зря говарят-век живи.век учись-
Людмила, Алена, спасибо девочки!
Спасибо, милые!
Ва-юр раздразнила я своих мужчин вчера твоим пирогом (потом жалела, что 2 поруии не сделала ), что вечером еще один сделала. Правдв попробовала другой рецепт манника. Только к сожалению не записала чей и откуда этот рецептик, возможно с кукинг.нет, пусть автор не обижается.
Рецепт дословно автора, делала все строго по рецепту, все получилось очень хорошо, пирожек очень вкусный и в теплом виде и остывший.
СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"
Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли.
Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.
Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы.
На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу) Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов.
Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.
За фотки извиняйте.. сделаны под лампой.
http://ludmila.Moifoto.ru/16998/f365393/
http://ludmila.moifoto.ru/16998/
http://ludmila.Moifoto.ru/16998/f365394/
http://ludmila.moifoto.ru/16998/
И с молочком я люблю,ох не дразнись,не устою
Ну все,Людмила добралась до выпечки! Теперь фоток красивых будет....и рецептиков классных....
Ждем-с Ва-юр.
Ждите-ждите,а я уже жду вас
Людмила, манник то какой, загляденье .
И рецепт интересный с варенной манкой никогда не пробовала, сохранила
Пирог "Снежный"
(рецепт с кулинарного форума к сожалению не помню какого, так как записан давно, а автора не записала)
500 - 800 граммов творога
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
сахар- по вкусу
Все перемешать. Затем все это выкложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху залить тестом:
3 яйца взбить
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки.
3 - 4 ст л какао
Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег.
Я сахарной пудрой не посыпала и в таорог еще добавила натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Делается очень быстро, пирог вкусный.
http://ludmila.Moifoto.ru/16998/f389645/
http://ludmila.moifoto.ru/16998/
http://ludmila.Moifoto.ru/16998/f389647/
http://ludmila.moifoto.ru/16998/
И мне очень понравился,я люблю все творожное.
Всем спасибо
Если кто то будет печь, берите творога 800 гр, будет вкуснее.
Людмила, пирог класс, попробую обязательно , я творожности очень уважаю
Действительно, очень быстренький и вкусный пирожок! Фотки как всегда классные!
Девочки,этих поросят сделала раньше времяни только ради Вас,захотелось,что б кто то если захочет успел сделать к Рождеству.Итак ПОРОСЯТА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ(я должна была в честь Kati сделать торт,но пока пусть будут поросята-ПРИВЕТ ИСПАНИЯ!!
Хочу этот рецепт расхвалить.Тесто необыкновенно пышное,мягкое,вкусное.Начинка очень вкусная,правда иногда я делаю и другие начинки.
порций 20-25
для теста.500гр муки
щепотка соли
10гр.сухих дрожжей
60гр сахара
0.25л.молока
60грсливочного масло
1 яйцо.
для начинки
о.5стакана миндаля
0.5 стакана сах.песка
1.5ст.л.воды
2яйца
2яичных желтка
0.5чашки сах.пудры
1лимон и 50 г.шоколада
Дрожжи растворить в теплом молоке.Смешать муку с солью,дрожжами,сахаром яйцом и оставшимся молоком.Вымесить тесто,накрыть и оставить на 30мин. в теплом месте.
Приготовить марцепановую смесь.
Миндаль опустить в кипяток на 2 мин.откинуть на друшлаг,снять кожицу.Ядра обжарить на сухой скавороде 10 мин.,затем измельчить.Смешатьсах.,миндаль и 1.5ст.л.воды,поставить смесь на слабый огонь и варить 3мин.Снять с огня.Пропустить через мясорубку.Добавить в марцепан 1 яичный белок.,размешать.лимон тоже пропустить через мясорубку и добавить в марцеп.смесь.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.Вырезать 20 кружков диаметром 8см. и 10кружков-4см.(для пяточков)
Из остатков теста вырезать небольшие треугольнички-для ушек.
На 10 больших кружков положить марципан,края смазатьжелтком.Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Приделать пяточки и ушки(я их приклеивала на желток)Духовку разогреть до 200грс Выложить поросят на протвень и оставить на 15мин.Сделать дырочки в носу.Смазать все желтком.Пекутся минут 15.Оставшийся белок растереть с сах.пудрой в густую помадку,сделать глазки,растопить шоколад и сделать зрачки.Мне было лень и я просто капнула шоколад,а некоторые глаза сделала изюмом.
Вместо лимона я положила киви.
Аленаааааа, какая прелеееееесть я просто обалдела от увиденного
Эти твои плюшки-булочки должны занять почетное место на столе в этом году.
Мне очень-очень понравились поросятки
Спасибочки.А мне так захотелось их сделать до Рождества и показать. Теперь придется на Новый год еще раз повторить.Если постараться и сделать все аккуратней.будет красивее.
Можно тогда покрупнее сделать для коллег.
Алена, какая красотища!Обалдеть!Не могу оторваться от фотки!Такие хрюшечки замечательные!Просто красавцы!Людмила права,в этом году им самое почетное,достойное место на праздничном столе!И в подарок будет просто чудесно!Алена,БРАВО!!!
Kati,спасибо.Ты обратила внимание они обращены к тебе с приветом,вместо торта(пока)
И я все любуюсь и любуюсь на фотку. Надо же такое сотворить
Алена, какие милые поросятки! Я делаю подобные, правда, с другими начинками. С такой как у тебя не пробовала. Надо сделать. Должно быть не просто вкусно, но и нежненько.
Девочки,спасибо.
Начинка очень вкусная.Но и с киви и с лимоном мне нравится одинаково.
Алена, поросята такие милашки, и конечно же украсят праздничный стол
Алена,очень красивые поросята! А я их и с мясом и с капустой тоже делала.
Девочки,спасибо
Аленка-просто супер,такого я еще не видела.надо будет тоже попробовать зделать.А начинку какую еще можно зделать? Это вообще сладкие булочки-поросятки или пресные(т.е.начинку можно и фарш и мясо,капусту,грибочки)?
[attachmentid=1097]Ах, вот куда ты их спрятала ! Аленка, какая ты умничка ! Всем ,я уверена, к Новогоднему столу свинки такие , да еще и с разными начинками, а я то обязательно с миндалем исполню[attachmentid=1097]. СПАСИБО!!!
Светуня,пожалуйста.
Свинки - прелесть! И как хорошо , что заранее! Алёна,большое спасибо!
Лада,большое пожалуста
--------------------------------------------------------------------------------
Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться!
Итак:
0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих
щепотка соли
1\3 стакана сахара
1 яйцо(не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана муки(стакан 250 гр)
Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем)
Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира.
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки.
Попробуй,не пожалеешь.Расскажи только,как получится.
Алёнкин,Наташа,спасибо,что проявили интерес.Рецепт я сама придумала,т.к. очень люблю дрожжевое тесто,а на классическое не всегда есть время.Из сладких начинок я предпочитаю для этого пирога яблоки,а из несладких-тушёную капусту или припущенный лук со специями.
Тесто:
500 мл. теплого молока (или кефира)- в моем случае я взяла напополам, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 200гр. слив масла (я положила поменьше-113 гр- 1 палочку), 1 яйцо, 1/3 стакана раст. масла, 4 стакана муки.
В молоке развела дрожжи, соль, сахар, постояло 5 мин.
Масло растопила, смешала с яйцом, добавила в молоко, потом туда муку.
В руку вылила раст масло и замесила тесто.
Оно получилось не как обычное-плюшко-ватрушковое тесто, а пожиже. Но я его оставила до утра в холодильнике в миске под пленкой.
Утром раскатала холодное, нарезала стаканом кружочки, серединку "утоптала" пальцами, положила туда творог.
Творог для начинки протерла с сахаром, добавила растопленного слив. маслица и плейн йогурта, чтоб помягче был. Ванилина еше добавила....
Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком.
Получились рулетики-плюшечки.
Светуня какой вкусный пирог просто слюни до пола
Алекс прелестные ватрушки, обожаю я ватрушечки с молоком
Алекс,не дразнись такими вкусняшками.Я тоже,как моя подруга Людмилочка уважаю молоко с ватрушечкой.И тоже слюни развесила.
пирог Случайность
стакан-250 гр
200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+0,5 стакана кефира+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога+1 яйцо+3 стакана муки,перемешанной с пакетиком разрыхлителя.Тесто густое, но не очень-для ложки,не для рук.
Половину теста в форму(я пекла в силиконовой диаметром 26 см),потом начинку(у меня яблоки,припущенные с изюмом и корицей),сверху вторую половину теста.При 180 градусах пекла минут 45.
Сама не ожидала,что получится так вкусно.Отсюда и название пирога.Пирог не сухой,очень нежный и лёгкий.
P.S.Пакетик ванильного сахара- 8 гр
пакетик разрыхлителя - 15 гр
на обоих пакетиках написано,что это кол-во для 500 гр муки.
Творог я взяла как крем.Думаю,что если творог зернистый,лучше взять 200 гр творога и 50 гр сметаны и в блендере разболтать.Ни к чему нам в пироге крупинки творога.
Спасибо за оперативный ответ. Все скопировала, очень люблю такие рецепты, без заморочек.
Объясните, что такое разрыхлитель и пекарский порошок. Это одно и тоже? В чем разница и каково предназначение?
Люди, ответьте на пост №185, пожалуйста.
Спасибочки за разъяснения. Извините за надоедливость.
Stern, твоя "Случайность" очень вкусно смотрится! И пирожок еще и на "скорую руку"! Мы такие рецепты любим.
Этот пирог я приготовил, будучи студентом, у которых как всегда было мало денег)
Пирог "Бедный студент":
30г дрожжей, 1 стакан молока, 250 г маргарина, щепотка соды, 1 ч.л.уксуса, щепотка соли, мука, кислое варенье или повидло (можно ягоды, пертертые с сахаром).
Дрожжи развести в молоке. Маргарин порезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соду, погашеную уксусом, соль. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось как на пельмени, но немного мягче. тесто разделить на 4 части и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж. Сложить их друг на друга (сырые), перемазывая кислым вареньем, края защипать. Сверху густо посыпать крупным сахаром и корицей, в нескольких местах проколоть и сразу печь. температура в начале выпечки должна быть высокой 200-250 град. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Печь 40-60 минут.
А я всё не нарадуюсь своей новой печкой от AEG.
Напекла булочек с маком и штройзель кухен из дрожжевого теста.
Сделать опару.из дрожжей свежих, молока ,сахара, муки и поставить в тёплое место.
Затем в муку ( у меня 800гр)я ещё и 1 пачку 25 гр. сухих дрожжей с мукой перемешала.
2 яйца, 1 неполный ст. сахара,соль 1 ч.л гр 150 масла слив и 50 подсолнечного и 2 ст тёплого молокав нём же размешать сахар с солью. ванилин 2 пачки по 25 гр.И всё хорошенечко перемешать.Тесто у меня поднималось 3 раза и я снова его тщательно перемешивала.
Затем взять тесто, расскатать на противне, смазать клубничным вареньем и пoсыпaть штройзелем -масло слив смешать с сахаром и мукой, перемешать и в холодильник, затем натереть на пирог.
Что это значит "на злаз" а мы тоже "кухен" хотим попробовать сделать
Мариночка я тебе так завидую если бы ты знала, как мне моя духовка надоела Когда уж я ее поменяю
Булочки и "кухен" смотрятся
[quote name='Людмила' date='20.1.2007, 22:08' post='43910']
Что это значит "на злаз" а мы тоже "кухен" хотим попробовать сделать
Людмилочка я просто из скромности, все такие хозяйки и я со своими булками
Рецептик перенесен к фотографиям
Маринааааа, не прибедняйся
Я помню, кем ты работала так что не надо
Я вот закончу свой марафон в ВН, тогдf кааак начну печь.
А булки твои пирожек очень вкусные, я же вижу какое тесто
У нас такой пирожек называют Drupacu maze я очень такой пирожек с крошкой люблю
Марина, мне уж слов не оставили, ко всему присоединяюсь. Супер!!!
Марина ММММММ ..мням ....какая выпечка ....ткусила глазами один раз
Нет ,мне в эту тему нельзя гоните меня отсюда под зад
irunja,вон из этой темы.
Спасибо всем девочки я сама тоже не ем, только отщипнула разок и уже душа болит.Приходится слюнки пускать... да какие
Алёна усё ,убёгла ....вот только один глазик оставлю на всякий случай
Светунь, вкусненький пирожок получился.
Хочу тоже предложить рецептик пирога в виде крошки.
2 ст муки
1/2 ст сахара
200 гр маргарина
1/2 ч л соды
1/2 ч л лимонной кислоты
Перетереть все продукты в крошку. На пергамент выложить половину, полить густым вареньем, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать до готовности. Из этого количества продуктов получается на пол протвиня. Вкусно.
А я и не помню как делала,помню только,что крошка была. Теперь придётся два раза печь,по обоим рецептам.
Тертый пирог
1 пачка маргарина (200 г)
2 яйца
1ст сахара
1члсоли
разрыхлитель или сода погашенная
3-4 ст муки
ванилин
Все ингридиенты смешать. Половину теста положить в холодильник чтоб застыл.
Вторую размазать на противень и сверху полить вареньем и в духовку на 5 минут.
Первый кусок когда застынет, потереть на крупную тёрку потереть сверху варенья
и опять в духовку.
Давненько "Тёртый" не делала,а старых друзей забывать не хорошо.Спасибо за напоминание.
А что за джем из тыквы и ломона? Поделись пожалуйста
Рецепт взят с myjane.ru
Венгерская ватрушка.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт.
сахарн. песок 1 стакан
мука 1,5 стакана
творог 500 гр
сода 0,5 ч. ложки
ванилин - сколько любите
Приготовление:
Сначала смесь №1. Яйца растереть с сахаром до белого цвета, смешать с творогом и ванилином.
Смесь №2. Масло, которое должно быть комнатной температуры, то есть мягкое, нужно порубить с мукой - то есть мешать до образование рассыпчатой массы, потом добавить туда соды.
Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образовм постараться сделать как можно больше слоев - сверху должна быть посыпушка из смеси №2.
Запекать в духовке на маленьком огне минут 40 - тогда получается обалденная румяная корочка.
Всем приятного аппетита!
Вот что у меня получилось
Венгерская ватрушка.
[/quote]
Ну и ну! Ты даёшь! Вкуснятина и красота в одном флаконе! Пошёл рецептик в план!Спасибо!
Все, пока больше не буду
Сыночек проснулся
Как вымечко лопнет,приползём,куда денемся!
И мне ватрушечка по душе пришлась.
Пирог вкусный,сразу видно! И джем очень красивый! .......и голова НЕ ПАЛАМАТАЯ
Гуночка Слушай мать ,у меня где- то есть рецепт какихто морковных коржей ( кстати это мне дали в группе Весонаблюдателей ) может попробуешь сделать а то у меня всё руки не доходят
жду ответа -как соловей лета
Перед сном, нам всем требуется выпить чайку, а какой чай без пирога (название еще не придумала )
Рецептом я это назвать не могу, но делала, вот таким образом:
Делаем песочное тесто:
1. 2 яйца и 100гр сахара слекга взбиваем
2. топим в микро. 150 гр масла или маргарина
3. соединяем (1 и 2)
4. в последнюю очередь добавляем 400 гр муки с разрыхлителем ( разрыхлителя 1 ч.л)
Все хорошенько перемешиваем и распределяем по форме руками ( форму смазать маслом)
Чтобы изделие приняло правильную форму, при выпекании, нужно положить груз( я ложу горох)
Ставим в прогретую духовку до 180гр и выпекаем прибл. 20-25 мин.
В остывшую корзиночку выкладываем начинку, у меня, это тесто как на "картошку"
Картошка
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао. Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.- этого я тут не делала, сразу выложила в корзиночку (делала на этот пирог пол порции)
С верху украшаем фруктами и заливаем желированным сахаром.
Ну, девченки, с вас бутылка! Пошла снова исправлять.
ва-юрчик, спасибо
Ой девчёнки с Вами не соскучишся
Пока над постами хохотала,чуть не забыла,в какой я теме и зачем пришла!
Крутая "Неведома зверушка"! Очень я пирожные "Картошка" люблю!
А тут ещё "картошка в лукошке"!
Ах,бабы,бабы.....
Одни дают,другие дразняться..... (подразумевается рецепты)
Вспомнились слова песни из шоу дом2.
Так вы без меня от скуки плесенью покроитесь если я всегда только в ВН буду.
запросто
только не по теме танцуем,счас....нас как погонюююют...
Ну начались утренние танцы!
Муженёк подошёл и хохочет,а ведь он ещё текста не понимает.....
Умом РОССИЮ не понять.......и т.д.
С утрра потенцевать тоже надо иногда!!! Молодцы девочки!!! Так и продолжайте! Гуна, а пирог замечательный получился и название верное придумали - теперь уж точно запомню !!!
Я вчера собиралась постную коврижку от irunja печь,но обидели меня. Муж купил кусок пирога в магазине. Почему-то решил,что я выходной взяла и побоялся без сладкого остаться.
Я тут же схватила немецкую кулинарную книгу и испекла точно такой же пирог.Ясное дело,что домашний пирог лучше магазинного и на вкус и на вид получился. Муж выкатил глаза и сказал,что ноги его в магазине больше не будет.
Пирог масляный "УРОК".
Тесто:200 гр молока,50 гр масла,375 гр муки,1 пакетик сухих дрожжей(соответствует 50 граммам свежих),1 пакетик ванильного сахара,1 яйцо,щепотка соли.
Для покрытия:100 гр холодного масла,75 гр сахара,1пакетик ванильного сахара,100 гр миндальных хлопьев(можно и миндаль,но его придётся ободрать и покромсать).
Приготовить тесто и поставить в тёплое место подниматься.Когда поднимется,подсыпать чуть муки и ещё раз вымесить.Смазать противень маслом,раскатать тесто,выложить на противень,сделать в тесте углубления,положить в них кусочки тонко нарезанного холодного масла,посыпать сахаром(перемешать с ванильным сахаром),сверху посыпать миндальными хлопьями.(Я на всякий случай из книги фотку прилепила для наглядности).Дать пирогу подняться и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Пекла точно по рецепту без отступлений.На первый взгляд кажется,что муки маловато,но добавлять не надо,всё станет после подъёма теста на свои места.
Пирог получается большой.41:29 см.
Вот, так и пускай, после такого поступка, мужей в магазин.
Незнаю ,даже чем он теперь будет искупать свою вину.
А пирог, загледенье , правильно , что поучила муженька, нечего таскать домой всякую невкусность,.
И не говори,Гуночка!
А,кстати,несмотря на обилие масла,пирог довольно сухой,как раз в вашем вкусе.
вот, я на него уже и поглядываю глазом , и глаз так нервно дергается уже и ручонки чешутся
Ню-ню,нервная ты моя...
Stern,пирог и правда очень замечательный получился!!!!!!!!! Жалко, что никак не могу купить у нас листочки миндаля, приходится вечно его рубить. Но чистить лень !!! Оценка 100 баллов!!! GuNa, а в каком отделе магазина ты покупала такой сахар. Я у нас посмотрела, где сахар - там нет. Не там смотрела???
сахар,у нас он стоит в отделе, где всякие приправы и украшения для выпечки.
А миндаль можно быстро чистить, я его кипятком минут на 10 заливаю и так отличненько чистится
Спасибо,Светуня!
А пирог и без миндаля сделать можно.Там ещё рекомендации были в книге.Можно любыми рублеными орехами посыпать.Или сразу после выпечки горячий пирог взбитыми сливками смазать.
Спасиииииибочки,Алёна!
Муженёк уже этим "уроком" после завтрака побаловался,кусок на работу ему с собой положила,результат-половину "урока" уже усвоили!
А хорошее название для пирога! Пойду поменяю!
Я тебя умоляю!!!
Не испеку в следующий раз ничего,опять как миленький побежит в магазин,сладкоежка обжорный!
Браво, браво, Штернушка! Меня аж гордость за тебя распирает! Знай наших! Такой вкусный "урок" преподнесла!
Людмила,уже и смеяться не буду!!! Действитедьно фантастика!
Ва-юрчик,спасибки!
Штерн,УРОК усвоила,надо учить идти. Классно я думаю
Светунечка ,пеку я,честное слово! Это его,наверное,на родимую немецкую кухню "пробило". Буду теперь эту немецкую книжку потрошить.Там рецепты неплохие.
Подружка,главное, не бери дурного в голову!
Stern я тоже похожий пирог пекла, но он в рецепте назывался "песочным пирогои" только вот начинку я всегда кладу на свой взгляд. Ну на настроение.
Сужу по своему опыту
Аленкин Миша может так и сделать,а за ним все остальные И будет Аленкин до старости у кастрюль.
Stern, хороший "Урок" мужу преподнесла, вкусный
С тех пор как мне исполнилось 16 лет,моя мама практически перестала готовить.А на её 50-летие я всю ночь на кухне простояла.
Это я к тому,что повезло вашим деткам с мамами!
Если она сынулю твоего любит,узнает,какие бывают духовки, и научится как миленькая готовить!
Все будет хорошо,если будет любить сына,научится и готовить. А вот сыну наверно рано жениться.
Учиться дальше он ведь будет?
Я тоже как свекровь буду вредная Как теща я замечательная(проверенно времянем )
А с сыном всетаки надо вести подрывную работу
А по большому счету энто дело не смешное
"Маленькие детки - маленькие бедки. Большие детки - большие проблемки!" Я с 11 лет готовлю. Девочки, каждое поколение отличается от предыдущего. Дальше будет еще хуже. Раньше редкость, когда девушка не умела готовить, а теперь наоборот!
Вот и мне так сын сказал, что сейчас девушки готовить не умеют и не стремятся этому учиться
Ну да,ну да.......
Я смотрю, тут у нас хорошенькая компания "молодых да ранних" кулинарок собралась!
Изуродовала по полной программе "Манник" от Ва-юрчика!
Все остатки туда посливала и поссыпала,намазала чем попало,пропитала ещё. Получился дикий,но вкусный пирожок! Эстетики ноль,а на вкус хорошо и почти "из ничего".
Чего то подруга,ты оговорила свой кексик.Внешне ровненький,разрез пропитанный,на закал не сел.
Да еще и вкусный!
Кругленький ,красивенький-ням,ням и я кусочек отьела
Оговор, делать думаете , не выйдет, я вижу , кекс нормальный вышел.
Это подтверждает и сестренка твоей аватарки, которая из-за кекса выглядывает на фотке
Ну вот , и про "Манник" сегодня читала, но у моего диатез на манку, пришлось другое искать. Stern, кекс получился отличный.
Stern, ты чего прибедняешься??????? Не смееееееееееть
Ты сегодня,Светуня,за мной по пятам ходишь!!!
Спасибо,Махоня,я больше не буду!
Ну раз ты не против "кулинарного садизма",тогда порядок! Там от "манника" только манка и осталась!
Муж выпросил остаток на работу.Слопали в мгновение ока несчастные немцы!
Тесто:
200 гр.............сахара
200 гр.............сметаны
1 стак.............кокоса ( у меня была кокосовая стружка подкраш. шафраном)
1 стак.............мака
1стак. ............муки
3 шт. .............яйца
2-3 ч. л .............разрыхлителя
2 пак. ............ван. сахара
120 гр ............ масла. слив.
Цедра одного лимона+ сок 1/2 лимона.
Духовку прогреть, до 180 гр.
Масло растопить ( пусть остывает).
Муку смешать с разрыхлителем
Перемешать все продукты., вылить в смазанную форму и выпекать до сухой зубочистки
Остудить корж мин.30 (минимум)
Глазурь:
100мл. ..........сливок (у меня 35%)
130-150гр .....горького шоколада
25 гр ............слив. масла ( комн. темпер.)
2 ст. л........... бренди (сегодня был коньяк)
Сливки довести до кипения, снять с огня.
Добавить полом-й на маленькие кусочки шоколад, слив. масло и бренди. Постоянно мешаем, до тех пор пока шоколад полностью не расстворится.Немного даем остыть, тогда глазурь будет проще наносить ( она меньше литься будет, туда, куда не надо )
Немного истории
Этот рецепт получился, в момент чистки, шкафчика, где у меня все для выпечки лежит.
Поэтому и пошло туда все что мне мешалось. Косовая стружка у меня была с шафраном, такая желтоватая, видимо она и дала цвет пирогу и немного белой я е й и посыпала верх. Я думаю если добавить " живой" кокос, то пирог вообще можно будет сьесть вместе с тарелкой .
Изначально я хотела выложить это тесто на пергамент и выпечь, как бисквит, разрезать и промазать творожным кремом.Вообщем хотела пироженки сделать ,но пергамент оказалось скончался
Поэтому вылила тесто в форму 26 см.
Думаю, что творожный крем тут даже очень будет по месту и получится отличный торт
[img]
Даааааааааа!!!!!!Впечатляет!!!!!!!
GuNaчка, пирог прелесть , тааакооой соблазнительный , как ты можешь сидеть на диете и не пробовать свои творения , герой
Девочки, всем спасибо, что отведали моего пирожка, приходите еще
Гуночка, пирог просто суперский!
Масляный пирог
Тесто:
500 г муки
30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих (я брала сухие 1 ст ложку с горкой)
100 г размягченного сливочного масла
75 г сахарного песка
цедра лимона (я добавила цедру от 2 больших лимонов)
1 яйцо
0,25 л молока
Начинка:
200 г размягченного сливочного масла (я брала 100 гр, было достаточно)
100 г сахарного песка •
Муку просеять, дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски.
(На дно формы положила бумагу, так легче пирог вынимается. Простой сахар смешала с ванильным сахаром и молотой корицей и этой смесью посыпала пирог до выпечки и немного уже после выпечки. Пирог обалденно вкусный, аромат стоял........ , но моим мужчинам не понравилось то, что "нет начинки" )
Рецепт с кукинга от Lu, слова автора, в скобках мои коментарии
GuNочка, ты прелесть. Вкуснююююююююююющий пирог. Это круто , все что я люблю! А как на фотке все хорошо видно, как живой.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)