Добро пожаловать в "Пироги, пирожки - 2"
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=31&view=findpost&p=1007
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=135190 -от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=136397 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=136469 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=136672 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=138318 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=139789 - от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=140579 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=143630 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=147158 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=150097 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=150575 - от Олюка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=151392 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=152918 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=153182 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=154400 - от Лиона
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=154796 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=158485 -от Ворта
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=158715 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=159090 -от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=159639 от Вуки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=160127 - от 1miamlik2
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=160677 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=160708 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=160979 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=162259 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=162584- от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=162592- от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=165755 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=168791- от лисуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=168792 - от лисуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=168835 - от OLYA-V
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=170851- от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=172412 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=172876 - от Лелюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=172880 - от ворта
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=183899- от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=184581 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=185330 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=185461 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=185669 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=186115 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=186347 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=186354 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=186578 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=187214 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=187384 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=187474 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=187697 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=188717 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=188792 - от Я-Самая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=190062 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=190711 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=190936 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=194850 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=194990 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1919&view=findpost&p=195018 - от Алена
СВетуля!!!!!! балдёжжжжЖ!!!!!!!!!! КАйфффф!!!!! Умничка!!!!!
Рецепт с Кухонного джаза
Пирог с семгой
Слоенное тесто разделить на две части и раскатать.
Положить начинку.
Начинка- отваренный рис,нарезанное филе семги(сырой),нарезанные отварные яйца,сливки(примерно 250 гр),посолить и поперчить,добавить зелень.
Накрыть второй частью теста,запекать.
Лена,очень аппетитный пирожок !!!Надо тоже так сделать !
Рецепт знакомый, пирожки такие очень уважаю Нямка
Светуня!!!! Это смерть моя пришла в лице твоего пирога!!!! Умру от обжорства!!!!!
Леночка, подруженька, какая вкуснотища!!!!!!
ЛЕНОЧКА! КАКОЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!!!!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
podruga,какой пирожок вкусненький,спасибо за рецепт
Светуничка, Подружка, какие пироги у вас аппетитнейшие!Вкуснотища!
Sea,Алена,Милая,Танюша,Ва-юрчик,Руслана,Ленуся,Катюша,Коброчка,
СПАСИБО,милые.
Леночка!!!!!!!!!!! И как я пропустила такой твой пирожок!!! ВКУСНЯТИНАААААААААААА!!!! Обожаю такие вещи!!!!
Леночка!!! какой балдёжжжж!!!!!! ЛУБЛУ!!!!!!!!
ПИРОГ ОТ ЛЕНУСИКА С ДОР-БРЮ И ГРУШАМИ
Решила я его так назвать, потому как рецептик этот наша ПОДРУЖКА принесла http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=31&view=findpost&p=104574 про начинки конкретно ничего не сказано было, поэтому вот, что получилось у меня. Очень давно где то читала, про пирог с грушами и сыром с плесенью. Очень вкусненько, скажу я вам.
Два листа лаваша, середину промазала, как было указано, уложила в форму, выложила груши, сверху начинку. Затем опять лаваш, груши, начинку.
Затем сверху опять два листа лаваша промазанные. Все краешки аккуратно упаковала и смазала
Запекла. Получилось необыкновенно вкусно. Но это, конечно, если вы любители сыра ДОР-БРЮ
Начинка: оставалась у меня половина пачечки ФИЛАДЕЛЬФИИ , но я думаю, что если нетУ, то ничего страшного. 1 маленький треугольничик ДОР-БРЮ (100 или 150гр), зелень базилика и помидорка. Немного соли и дробленного перца.
обалдеть какой пирог,интересное сочетание
Какой пирог получился! Я такое лю!!!
ОООООООООООООООООХ!!!! И как же я люблю шпинатик!!!! КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ!!!!!!!!!!
спасибочки, мои хорошие. Мне очень понравилась Леночкина идейка с лавашами - теперь обязательно буду так делать и эксперементироать дальше.
Светуня,Мурочка красотища!А как вкусненько наверное!Молодцы девчонки!!!
Светунечка!!!! Ты так здорово эксперементируешь со смелыми сочетаниями!!!!! А мои такое не любят! А я бы с удовольствием! Очень вкусно!!!!
Ксюша, очередной шедевр!!!! Какой пирожок аппетитный!
СВетулечка!!!! обалденно!!!! супер!!!! так и хочется попробовать
Мурочка!!!! какая прелесть!!!! похоже на любимый киш
сочетание копчёного лосося со шпинатом это наверное что-то!!!!!!
Мурочка! Пирожок красивый вышел!!! И вкусный!!!
Какую вкуснятину напекли , молодцы !! Интересный рецепт с грушами , Светуня удивила. Мурочка, очень красивый пирог.
Сегодня на ужин испекла *Мясной пирог *.
Тесто дрожеввое . Начинка :фарш (говяжий и свинной), грибы, лук, сыр.
Девочеи спасибо всем!
Катюша, Мурочка, Светуня - спасибо !!!! Светуня- ты меня удивляешь, груши смогла замаскировать, что никто не догадался, теперь берись за мясо .Мурочка - попробую обьяснить на пальцах , в следующий раз сделаю фото. Делаем из теста прямоугольный пласт, оставляем в середине место для начинки(прямоугольник), делаем надрезы , что-бы получились одинаковые полоски на больших сторонах прямоугольника, выкладываем начинку на середину, сначала подворачиваем маленькую сторону, она получиться под полосочками и по очереди , как косичку , на искосок , укрываем начинку полосочками. Не знаю , можно ли разобрать, что я написала , обещаю фото.
С мясом сложнее - оно ж не сладное !!!!!!!!!!! Мои большие любители сладких пирогов. Тут уж и не знаю, как хитрить
Ну вот, сказала, что буду экспериментировать. Продолжаю.
ПИРОЖКИ-РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ.
Это все из той же, лавашной серии. Берем один лист лаваша (у меня остался просто один после пирога). По широкой стороне намазала половину маслом, сложила пополам и выложила начинку из шпината и яйца.
Свернула в рулет, примяла руками, чтоб лавашик пропитался немного соком и маслом. Порезала на пирожки, обмазала маслом. Поставила в духовочку.
После того, как запеклись (15-20мин), дать немного остыть. Переложив тарелочку, можно приступать к их поглащению (получается 8 штучек).
светунь, рулетик очень аппетитный! скажи чем можно заменить шпинат?! я хочу завтра их сделать(гости придут), как думаешь можно вместо шпината использовать листья салата+ яйца+ сухой базилик+ травы сухие для салата???? или лучше капусту мелко нашинковать обдать кипятком, обжарить со слив. маслом (можно луком?) + яйцо+специи? как лучше? не могу выбрать?!
светуня!!!! Отдай рулетик !!! Ой как вкуснооооооо!!!
Обязательно сделаю!Спасибо за подсказку!
СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ(БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ ПОДАЮТ НА СТОЛ ТЕПЛЫМ,СБРЫЗНУВ БАЛЬЗАМНЫМ УКСУСОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ)
1 пласт готового дрожжевого слоеного теста
300 гр лука
4 ст.л.оливкового масла
300 гр мягкого козьего сыра
1 яйцо
2 ст.л.пармезана(или любого сыра)
1 ст.л.зелени( у меня не было)
Раскатать тесто и выложить в форму.Сверху положить пергамент,насыпать фасоли и выпечь 10 мин.Снять фасоль и бумагу,проткнуть тесто вилкой,выпечь еще 10 мин.
Нарезанный лук обжарить на оливк.масле до золотистого цвета,слегка присыпать мукой и вновь обжарить.Остудить.
Выложить лук на выпеченный корж.Козий сыр с сырым яйцом измельчить,приправить,выложить сверху на лук,разровнять ножом.
Посыпьте тертым сыром и выпечь,пока начинка не загустеет.Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
мурочка какая вкуснятина как я вовремя зашла в эту темку
у меня вопросики: можно вместо слаёного теста использовать обычное дрожжевое тесто? и каким другим сыром (или чем другим) можно заменить козий сыр?
Вкусный пирог, Мурочка!
давай на ты я и так и так попробую... + с брынзой
Подружка!Светуня! Мурочка! Павлина!
Девочки какие вкусные пироги! А фото,а фото! СУПЕР!
Девочки рецепт ни мой. Где-то видела в интеренте. Называются "Хачапури по-русски".
Я готовила, мои все в лет молят с молоком. Очень легкое и вкусное блюдо - лепешки.
Берем 100 майонеза любого + 100 воды + 1 яйцо + мука (замесить до такого состояния, чтоб тесто не липло к рукам. Нони в коем случае, как на пельмени, как-то средне, чтоб тесто можно было раскатывать легко).
НАЧИНКА: Творог+укроп+петрушка+зеленый лук зеленый+яйцо сырое. Хорошенечко перемешиваем.
Я делала, в виде чебурек. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, защипываем и на маслице горяченькое.
ПАСХАЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ И ОМЛЕТОМ
(Этот рулет с сочной начинкой из рыбы с нежным омлетом готовится настолько просто,что станет вашим любимым блюдом,которое вам захочется приготовить не только в праздничные дни)
5 яиц
2 ст.л.молока или сливок
соль,перец по вкусу
1.ст.л.мелко нарезанной зелени
2 ч.л.слив.масла или маргарина
упаковка слоеного теста готового(370 гр)
нарезка копченой рыбы или слабосоленой лосось,семга,форель
4 яйца взбить с молоком,доб.соль,перец и зелень.Из получившейся смеси приготовить 2 омлета на слив.масле.
Раскатайте тесто,края смочите водой.Положите оба омлета на тесто(они должны немного заходить друг на друга),оставив по 2 см от края свободными.Разложите рыбу а омлетах.
Тесто сверните рулетом по длинному краю.Края смочите водой и положите швом вниз.Верх рулета украсьте листочками,вырезанными из остатков теста.Смажьте рулет взбитым яйцом.
Выпекайте 15-20 мин,пока рулет не подрумянится.
Приятног аппетита!
Урра! Я первая на такую вкуснотищу!!!!! Мурочка, у тебя что ни пирог - то объедение!!!!
СПАСИБОЧКИ ДЕВОЧКИ! оН ПРАВДА ВКУСНЮЧИЙ ТАКОЙ,НЕЖНЫЫЫЫЫЙ!
Мурочка!!!! какая прелесть!!!! дивоный омлетик!!! СПАСИБО!!!
Светочек, какой рецептик хороший! Надо будет попробовать, только творог пополам с брынзой. Иначе зайка мой не будет. А Сашулька по-любому такое не ест, она у меня тот еще едок.
ПИРОГ К ОБЕДУ
Приготовить любое любимое дрожжевое тесто. Испечь блинчики из 4ст.л. муки и 3 яиц, молока и соли. начинка у меня была из остатков курочки вареной, обжаренных с луком грибов и соуса из молока.В чуть остывшую добавила зелень петрушки. 1 большой помидор и небольшой кусочек (остаток тоже) твердого сыра.
Часть теста выложить в форму, сделав бортик. Затем 1/2 начинки, слой блинчиков (уменя они большие, получилось два), на блины кусочки сливочного масла, снова блины, помидоры, тертый сыр, опять слои блинов повторяются и оставшаяся начинка. На всю эту красоту - тесто. Дать немного постоять ( смазав, посыпала отрубями из трез злаков, нравтся они нам ) и поставить в печечку. ГОТОВО!!!
СВетуня!!!!!! хочуууу!!! вкуснятина какая!!!!!
я вторая отпробовала этот пирог нам-ням
светуня спасибо за угощение и рецепт!!!
Спасибки всем!!!!!!!!!!!!!!
Светуничка,какой яркий,сочный и оооооочень аппетитный пирог
Пирог с брынзой
Рецепт - из ин-та, сайт не помню, к сожалению
1ст.теплого молока,
1/2ст. кефира
3ст.муки
2ст.ложки.растит.масла.
1/2ч. лож.соли
1ст.лож сахара.
1ч.лож дрожжей.без верха.
1кур.яйцо ,взбитое для смазки теста.
Начинка: 200г. брынзы и 1 сваренное вкурутую яйцо
Потереть на крупную терку брынзу или размять в мелкую
крошку 200гр. и 1 вареное вкрутую яйцо. Посыпать густо тесто
брынзой, сверху потереть по всей плоскости яйцо, и залепить
пирог косой, смазать взбитым яйцом и присыпать семя сезам(кунжут) - у меня черный тмин.
Выкладываем на бумагу для выпечки или смазанную форму, смазываем взбитым яйцом кур. и ставим в духовку, выпечаем до золотистого цвета.
Ах, какая вкуснятина!!!! просто обьеденье!!
Sea, светуня, я просто в шоке.
даж не представляю КАК это вкусно!!! какие вы хозяюшки умнички, умелицы!
а как это - молочный соус? как готовить его? я просто с соусами не дружу совсем.
Умничка, Мурмур, Наташа, Людмила, Катюша - я вас лю!
Пирог и правда удачный вышел, немного странно, что тесто получается не густым при приготовлении. В оригинале надо было плести косу Я не шмогла Но результат порадовал, можно еще верхушку посыпать сухими травками (типа орегано или розмарина) - хорошо получится должно.
Умничка!!! Я делала манты с тыквой. Но еще и с мясом и конечно много лука, как полагается. Вкуснотища . Всех ингридиентов поровну - нам так понравилось больше всего. А ты вообще без мяса хочешь???
А в этих пирожках тесто потрясающее. Сейчас делаю пирогом из остатков теста и мяса. Неохота лепить. Потом покажу.
ага!!! совсем без мяса.... ну не ест моя мужа мяса, а так же грибы, манку, очень жирную рыбу, и...и....и...и вообще, балованый он у меня
ой, как же и мне пирога хоцца!!!!!
вегетарианец??? А мы не могем без мяса. Вернее куры.
ну, вегетарианцем его назвать низзя, рыбку он ест, яйца ест...зато не ест еще грибы и баклажаны, ну и еще всякое..... да я 100 раз ужо жаловалась что мужа моя вредная
....а я тож без мяса не могу. иногда не хочется, а иногда - аж руки дрожат дайте мне немедленно кусок свининки прожареной или ногу куриную илил колбаски домашней или котлетку!!! ну ооочень я котлетки уважаю
Какая же ты прелесть!!!! Ну вся в меня !!!! А муж, значит разборчивый очень!!! Ну бывает!!!
родственные души
не то что разборчивый..... многого просто совсем не ест... а так не капризный..... вчера вечером просто картоху со сметаной рубал даже от салата отказался (а мне как раз влом было рубать).... ест что дают из того что он "ест"
я вначале нашей совместной жизни нервничала, что то суетилась... а теперь спокойно отношусь к этому, знаю что ему не готовить, что готовить, ...
Ясненько все. Удачи тебе. Умничка!!! В нелегком нашем труде!!!!
Не могла же прийти к вам с пустыми руками!!!! Вот, угощайтесь
БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"
Рецепт от Карина-форум. Очень оригинально обычное блюдо.
Тесто: 200мл теплого молока, 2ст.л. сахара (я клала мед), 1ст.л. сух. дрожжей, 1ч.л.соли, 20гр раст. масла, 300гр муки.
Для начинки: 8сосисок, сыр, в рецепте не было, но я взяла печеные помидоры и базилик. Сыр пополам был Голландский и ДорБлю.
Из приготовленного теста сделать 8 одинаковых шарика, раскатать их и завернуть вовнутрь сосиску. Разрезать на 8 частей, развернув выложить на противень. Уложить помидоры, базилик, посыпать сыром. Дать отдохнуть минут 20 и запечь. ВСЕ!!! ГОТОВО!!!
ОБАЛДЕТЬ
Светуня,ты молодец!!! Такую нам красоту принесла !!!
Леночка, Аленочка!!! Спасибо, девочки!!!! Рада, что вам понравилось.
Светуняяяяяяяя УЛЕТ!Очень оригинально!Люблю все необычное
Светуня, Ваши булочки "гусенички" просто красотища! Очень интересный рецепт! И так вку-у-усненько!
Мамамия!!!! Светуня, грызу в припадке локти, что раньше не зашла сюда, завтра все магазины закрыты, а я уже хочу это сделать!!! у меня подруга говорила , когда очень вкусно было, " отвал башки"... вот у меня сейчас примерно то же!!! так просто, но красиво и оригинально!!!
Светуня, классные гусеницы вышли!!! Надо сварганить такие для ребенка своего
Самса с сыром.
http://www.radikal.ru
для теста
мука сколько возьмёт тесто
вода тёплая 200 миллилитров
маргарин 120 граммов
щепотка соли
для начинки
300 граммов сыра сулугуни
1 зубок чеснока
1 яйцо
В тёплой воде развести маргарин.добавить соль и муку,замесить мягкое тесто,накрыть и оставить на 20 минут.
Сыр натереть на тёрке.выдавить чеснок,добавить яйцо,всё перемешать.Тесто разделить на шарики весом по 90 граммов.раскатывать.ложить в серединку немного начинки,лепить треугольнички.укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Можно перед выпечкой посыпать кунжутом.
попробуйте.очень вкусно!
Захотелось мне чего-нибудь рыбного, вот и приготовила такой пирожок
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И БРОКОЛЛИ
Приготовила дрожжевое тесто (можно любое любимое), раскатала толщиной 1см. В глубокую, смазанную и присыпанную (в моем случае кукурузно-манная смесь) форму выложила тесто, так, чтоб края свисали (мы их потом сверху защипнем). Выложила начинку из рыбы, 200гр сметаны, пару маленьких яиц, 1ст.л. муки, соль , перец, зелень. Воткнула туда целиковые розочки капусты, тесто сверху защипила. Дала постоять 30минут. Выпекала на среднем огне. Резать лучше чуть остывшим.
Нежнейший пирожок
Спасибо девочки!!! ОГРОМНОЕ!!!
Спасибочки, мои хорошие!!!!
Наводила я порядок в морозилке перед закладкой овощей и фруктов и обнаружила, что насобиралось там приличное кол-во кусочков брынзы. КУпится в охотку, сколько-то съестся, а остальное, что бы не пропало, суется в морозилку до лучших времен. Конечно, можно прекрасно сохранять брынзу в соленой воде. Но за водой нужно следить, менять ее периодически. А в морозилку забросил и никаких забот.
Пришлось брынзу пристраивать. Сделала "http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=2873&view=findpost&p=152913" и "http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1857&view=findpost&p=152914".
Творожный пирог с брынзой. Угощайтесь! Очень вкусно!
Пирожок, вот так чудо, так и просится в рот!
НетУ слов!!!! Ну ПРОСТО .............................. НЕТУ СЛОВ!!!!
Ваюрушка!!! ну это просто чудо чудное диво дивное!!! вкуснятина!!! обязательно сделаю!!!!!!!
Людмила, Подруженька, Светуничка, Nerazumna, спасибо вам большое!
Ва-юр, какой пирог получился красавец! Такой аппетитный! Спасибо большое за рецепт, люблю такие вкусности .
Алена, Мурочка, спасибо вам, мои хорошие!
Принесла на ваш суд, сырный пирог!!
тесто:
4 яйца
200 г сметаны
6 ст.ложек майонеза
1 стакан самовсх.муки(или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя)
соль
Начинка
150 гр сулугуни (натереть на крупной терке
200 г любого "желтого" сыра(натереть на крупной терке), я взяла или Гауду или Эдам, точно не помню
соль
Форма 25-26 см
Духовка -200 гр
Время выпечки -30 мин
1.Смешать все продукты для теста.
2.Выложить половину массы в форму.Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто.Залить оставшимся тестом и разровнять "шпателем"
3. На форму выложить пергамент, смазать подсолнечным маслом.Поставить в духовку выпекаться
Кушать в теплом виде!!
Быстро, сытно и вкусно!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Янка,я чуть не захлебнулась!Я как Людмила-обожаю все сырное!
Вот это пирог ! Наверное, неимоверно вкусный! Спасибо за рецепт, Коброчка!
Может я не в ту тму размещаю этот рецепт, но честно говоря не нашла куда еще можно его вставить
Чебуреки (этот рецепт мне поведала одна моя очень хорошая згакомая и коллега, спасибо ей огромное за это)
700 гр. свино-говяжьего фарша
350 гр. лука
0,5 ст. кефира
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
3 ст.ложки раст. масла
4 ст. муки
2 ст. воды
Итак, доводим до кипения 2 ст. воды с 0,5 ч. ложки соли 3 ст.ложками раст. масла, и немедленно завариваем в ней 2 ст. муки.Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и даем остыть. Затем добавляем 1 яйцо и муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем вымешанное тесто минимум на час в течении которого 1 раз обминаем тесто. В фарш,посоленный и поперченный, добвляем мелко нарезанный лук и кефир, можно воды. Затем отрываем куски теста размером примерно с теннисный мячик, но все зависит от того какого размера вы хотите получить чебурек,но тесто надо раскатать толщиной не менее 1 мм... я использовала десертную тарелку для "трафарета", поэтому отрывала кусок теста размером с мячик для настольного тенниса !! Итак, раскатываем тесто, сверху кладем тарелочку нужного размера, обводим ножом, на половинку круга выкладываем фарш
Накрываем второй половинкой и края зажимаем при помощи вилки (зубчиками с небольшим усилием надавливаем на края с одной и со второй стороны)
Затем жарим чебуреки на сковороде, минут на пять накрыв крышкой.
И приятного аппетита
ОЙ,КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!тОЛЬКО В ТЕМКУ"ПИРОГИ И ПИРОЖКИ "НАДО БЫЛО НАВЕРНОЕ.нУ ПЕРЕМЕСТЯТ ПОТОМ ДЕВОЧКИ-МОДЕОРАТООРЫ
обалдеть! чебуреки!!! ммм...
Лиона в который раз за рецепт чебуреков Спасибо)) Беру на заметку!!
Лиона и от меня спасибо за рецепт чебуреков , вкуснятина!
ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА С ШАМПИНЬОНАМИ
1 большой пучок зеленого лука
500 гр помидоров
400 гр шампиньонов
1 ч.л.топленого масла
соль,молотый черный перец,сок лимона
40 гр муки
750 мл молока
40 гр слив.масла
40 гр любого тертого сыра
готовое слоеное тесто
кедровые орешки
Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле.Приправить и сбрызнуть лимонным соком.Нарезать мелко лук и помидоры.
Муку обжарить в слив.масле.Постепенно ввести молоко,кипятить ок.10 мин.Подмешать половину сыра.Приправить солью,перцем,оставшимся лимонным соком.
Из теста раскатать несколько пластин.Грибы,овощи,тесто,соус-послойно выложить в смазанную маслом форму.Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин в духовке при 200 гр.Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Спасибо Людмилочка!На самом деле соус вытекал и закрывал все овощи...Но очень сытно и вкусно.Попробовала один малюсенький кусочек...
Здравствуйте, девочки! Забежала к Вам на огонек и мне очень понравилось. Разрешите остаться? Всех люблю!!!
Добро пожаловать
Никуля,Алена,Лелюшка-спасибо девочки!
ВА-ЮР! ЯНА!ЛИОНА! МУРОЧКА! СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНОЕ УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТЫ!
Пирог "Киш" от Тати перенесен в тему - http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=7115
Девочки .а я вот очень люблю такие капустникии периодически их пеку;
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/f2029963/
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/f2029963/
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/f2029975/
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/f2029975/
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/
тесто :100гр маргарина
стакан молока
и ржаная мука
пшеничная мука.
Растопить маргарин ,добавить теплое молоко ,посолить .муку половина ржаной .половина пшеничной.до мягкого теста.
1луковицу порезать .нажинковать капусту ,и жарить на небольшом огне ,посолить.,до приятно- коричневого цвета.
из теста раскатывать кружочки немного больше блюдца.на половинку класть капусту и закрыть другой половинкой .закрыть .обрезав блюдцем.и выпекать до красивого цвета .после смазать маслом топленым.
Ага,спасибо! И ни соды,ни разрыхлителя?
Ворта, какие же у тебя румянненькие Капустники получились!
Наверно ВКУСНЯЯЯЯЦКИЕ...! - Можно один утащить?
Focaccia sarda - Картофельный пирог с козьим сыром
Источник: cucinaitaliana.ru
Регион Италии: Сардиния
Вам потребуется на 4-6 порций:
300 г картофеля
600 г помидоров
200 г молодого козьего сыра
125-250 мл молока
20 г дрожжей
1 луковица
2 зубчика чеснока
250-300 г муки
4 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
соль, перец по вкусу
Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал
Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, затем снять кожуру и сделать пюре. Смешать картофель с 250 г муки и 125 мл воды, сделать в центре углубление.
2. Дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплого молока смешать и вылить в углубление в тесте. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить соль, оставшиеся молоко и муку, снова вымесить тесто и оставить на 30 мин.
3. В это время помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, разрезать крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Также мелко нарезать лук и чеснок. Налить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, слегка поджарить лук и чеснок, добавить помидоры, посолить и поперчить. Потушить помидоры на среднем огне 10 мин.
4. Духовку нагреть до 200°С. Смазать противень 2-мя ст. л. оливкового масла и посыпать мукой. Тесто распределить руками на противне. Выложить на тесто томатный соус. Козий сыр нарезать на кубики и распределить по всей поверхности пирога. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем и поставить в духовку на 30 мин.
Я в тесто добавила острого красного перца и заменила козий сыр на фету. Получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Супер!!!! http://smiles.33b.ru/smile.3773.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.3773.htmlhttp://smiles.33b.ru/smile.3773.html
Хватаю рецепт!!!
да,я тоже в восторге!
Stern, Мурочка спасибо большое
Нагма, какая КРАСОТА! ОБАЛДЕТЬ!
Только мне почему-то этот пирог пиццу напоминает...Но всёравно -оч. ВКУСНО!!!
Девочки, спасибо
Я-Самая, по вкусу на пиццу не похоже. основа то картофельная
Рецепт из сборника "Самые лучшие кулинарные рецепты" серии "Домашняя азбука". Синим цветом - мои комментарии.
Луково-яблочный пирог.
1 стакан муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г творога (у меня опять был мягкий),
4 ст. ложки молока,
4 ст. ложки растит. масла,
5 луковиц (я взяла две белых и две красных для цвета, не маленьких),
50-80 г копченой грудинки (у меня была ветчина, но с копчушкой какой-либо было бы вкуснее),
1 ст. ложка слив. масла,
4 яблока,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Проссеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить растит. масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Посолить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками и обжарить на слив. масле (я обжаривала на растительном).
Очищенные от кожи и серединок яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Смешать яблоки с подготовленным луком, сметаной, яйцами и тертым сыром.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт. Переложить его в глубокую форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы.
Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее подготовленную грудинку (лучше ее немного как-бы вдавить, чтобы не подгорела).
Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипать.
Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.
(если пирог начнет рано зарумяниваться, как у меня, то форму следует накрыть бумагой для выпечки или фольгой, а ближе к концу выпекания снять)
Никак не могла сфоткать разрез - жутко отсвечивал, прошу меня извинить за такое фото.
Приятного аппетита!
Сказочно вкусный пирог!!!
Очень я уважаю яблоки в таком сочетании!
Лёлюшка,какая красота!!!
Девочки, спасибо большое .
Лёлюшка, супер пирог у тебя. И красивый и, думаю, очень вкусный.
Лёлюшка я тоже думаю, что должно быть очень вкусно!!!
Девочки, спасибо, мои хорошие, за отзывы .
вроде не нашла на нашем форуме такого пирога, если повторюсь, простите
рецепт с форума say.7. автор Рита- Барбацуца, ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!
слова автора, синим мои замечания :
и так "паштидА"
В Израиле, этот пирог называют паштидА, с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, с тестом "не дружат" (готовиться очень быстро)
Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджареный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п. Я сделала с консервированой рыбой.
Мука с разрыхлителем,(на стакан 250г. - 1ч.л., т.е. муки надо столько, сколько помещается в стакан250грамовый,это примерно 170г) или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане).
Баночка йогурта(без вкусовых добавок, самой низкой жирностью, я брала 2б.по 125 = 250) /или сметаны с самым маленьким содержанием жирности10-15%/ или кефир 1%,
Майонез(я брала скит 250г),
луковица,
банка рыб.консервов(горбуша в собств.соку),
4-5-ть яиц. (брала 4)
Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез...в одинаковых пропорциях...
Лук поджарить (потушить) и не много подсолить. остудить, соединить с рыбой.
Йогурт выложить в яйца. Потом майонез. Затем муку с разрыхлителем. Хорошо промесить миксером или венчиком.
Форму хорошо смазать.(лучше застелить пергаментом, или масло+ панировочные сухари или манка, тесто прилипучее, форма не должна по высоте быть маленькой, в процессе тесто поднимается в 2-2,5раза, но после того как вынимаем из духовки оно опадает- это нормально!)
Налить половину теста (оно жидкое). Выложить ровненько фарш. Добавить вторую часть теста. Фарш должен быть покрыт полностью
(для не опытных, как я - обязательно разделите на равные части тесто, сверху, чтоб равномерно всё залить поливайте с ложки.)
http://vuki.MoiFoto.ru/86695/f2064515/
Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35 минут. (советую больше, я пекла 45мин, а вообще зависит от духовки, пеките как обычно печёте пирожки)
После выпечки, смазать пирог слив.маслом и посыпать пан-ми сухариками. Но это не обязательно, с ними на мой взгляд вкуснее...
http://vuki.MoiFoto.ru/86695/f2064517/
http://vuki.MoiFoto.ru/86695/f2064518/
http://vuki.MoiFoto.ru/86695/f2064520/
Мне хоть "паштИда",хоть "паштидА"!
Быстро кусочек давайте сюда!!! http://smiles.33b.ru/smile.127736.html
бери-бери, пока не разобрали
на выходных делала эту паштиду с варёной капустой в молоке+ жареный лук - Очень вкусно, а свекровь делала с картошкой+ зелёный лук, у неё тесто не совсем такое как должно быть получилось, потому что надо СТРОГО соблюдать пропорцию! она положила майонеза намного меньше, чем муки и сметаны + всего 2 яйца (надо минимум 3, максимум 5) - пирог получился суховатым, но тоже вкусный
p.s. на Йогурте(0%) тесто получается нежнее чем на сметане! буду печь на кефире, отчитаюсь, если кому интересно
Очень хороший, очень несложный и быстрый в приготовлении пирожок! Вкуснятина!
Сегодня готовила пирожки, они вообще частые друзья в моем доме, со всякой разнообразной начинкой, но всегда с одним и тем же тестом. Я раньше пробовала, но по моему вкусу это самое лучшее.
Пирожки с печенью и легким.
Тесто
Сделать опару из дрожжей, молока, сахара, муки.
Выливаем опару в большую чашку добавляем стакан теплого молока, 1 яйцо, щепотку соли, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто. И ставим на 2 час в теплое место. После 1 часа опустить тесто.
Начинка
Легкое и печень отварить в подсоленной воде. Примерно 1 час. Перекрутить на мясорубке, с салом и луком репчатым (2 луковицы среднего размера). Смесь перемешать и обжарить на раст. масле. И формировать пирожки. Обжарить и готово.
Булочки с фаршем для пикника
Ингредиенты:
Тесто:
600 г муки (может уйти больше или меньше),
1 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
30 г свежих (10 г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
5 ст.л. растительного масла (я положила в тесто 5 ст.л. соуса по-пьемонски),
1 стакан молока
черный тмин
Начинка
300 г мясного фарша
3 помидора
3 пера зеленого лука
зелень кинзы
1 перец чили
черный душистый перец
соль
растительное масло
Приготовление:
В стакане теплого молока и развести 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится "шапочка". Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую добавить соль, влить масло (соус по-пьемонски) и дрожжевую воду. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Добавить в тесто семена черного тмина и вымесить тесто.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увелиться раза в два.
Помидоры, зелень, зеленый лук, перец чили мелко порезать, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, соль, специи и тушить до готовности. Остудить.
Добавить фарш к тесту и перемешать, чтобы фарш равномерно распределился.
Сформировать булочки, выложить их на противень и оставить минут на 30.
Разогреть духовку до 180 С и выпекать булочки 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мой рецептик!Я первая стянула!
Светочка!!! КЛАССС!!!
это для моей свекрушки будет сУрпрАйз
Мурочка, Nerazumna, спасибо девочки
Булочки экспромт чистой воды. Делала пирожки с мясом и часть теста решила смешать с фаршем, просто попробывать. И моим так понравилось, что три раза подряд пекла
Спиралевидный пирог с фетой
Рецепт от Ранья с Магреба
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 ст. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
3 ст. ложки сухого молока
1\3 стакана растительного масла
яйцо
соль
кунжут
Начинка
400 г сыр Фета
50 г черный тмин
Приготовление:
Муку высыпать в миску, туда же сухие дрожжи. Потом добавить сухое молоко, яйцо и масло и вымешивать, постепенно добавляя воду ( уходит неполный стакан). Тесто должно получиться пластичным и не прилипающим ни к рукам, ни к миске. Оставляю его подходить на 1-1,5.
Разделить тесто на 2 части и раскатать из каждой большой круг, не очень тонкий.
Каждый круг нарезать на ленты шириной 2,5-3 см. В каждую ленту положить сыр фета, смешанный с черным тмином, а потом соединить края края. Получившиеся "колбаски" я выложить по спирали, начиная от середины в круглую форму, хорошо политую раст.маслом, каждый раз соединяя их одни с другими. Сверху посыпать зернышками кунжута.
Приятного аппетита!
Nagma, прирогом убила наповал!!! сделаю обязательно!!!
а про булочки... я делала как то подобные.... заводила тесто дрожжевое но жидковатое, немного, буквально на 2ст.муки+1ч.л. дрожжей... и туда добавляла огромную тёртую на крупной терке луковицу + приправа к мясу, припервой обминке...так тоже ооочень вкусно!!!
Nerazumna, спасибо Пирог правда очень вкусный. Я думаю, что и с начинкой можно поэкспериментировать, а вот форма мне очень нравиться, особенно в разрезе оригинально смотрится.
милая людям, Мурочка, спасибо
Мурочка, можно без черного тмина. Я его везде добавляю, так как он очень полезен. Даже масло черного тмина пью.
Nagma- Светочка пироги бесподобные, ты кудесница
Людмила, Nerazumna, ва-юр спасибо большое
Пирог с сыром и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
500г муки,
1 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
30 г сырых (10 г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
1/3 стакана растительного масла,
3/4 стакана молока
черный тмин
кунжут
оливки
Начинка:
Сыр фета 300 г
сыр Чеддер 200 г
Картофель 1-2 шт.
красный перец
растительное масло
Приготовление:
Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится "шапочка".
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую добавить соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Добавить в тесто семена черного тмина и вымесить тесто.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно увелиться раза в два. Обмять тесто и дать подойти ему еще раз.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Сыр "Чеддер" натереть на крупной терке, а сыр фета порезать кубиками.
Тесто разделить на две части. Раскатать две круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
На одну лепешку положить сыр фета, "Чеддер" и картофель (не доходя 1-1,5 см до края). Затем посыпать начинку острым красным перцем. Сверху положить вторую лешешку и защипать края.
Сверху пирог украсить оливками, нарезанными колечками и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Nagma какой красивый пирог!
Nagma, вкусный пирог и красивый
Нагма, очччень аппетитно
Nagma
какой пирог красивенный!!!! а вкууусный должно быть!!!! беру 2!!!!
Девочки, спасибо большое!
Булочки для пикника с луком и зеленью
Ингредиенты:
Мука – примерно 3 стакана
Дрожжи – 25 г свежих дрожжей (7 граммов сухих)
Йогурт – 1/2 стакана
Вода теплая -1/2 стакана
Масло растительное – 1/3 стакана
Лук красный салатный – 1 шт.
Большой пучок петрушки
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
кунжут
сливки для смазывания
Я использовала стакан - 250 мл
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара. Поставить их в теплое место пока не появится "шапочка".
В глубокую миску налить масло, йогурт, соль, натертый на крупной терке лук, мелконарезанную зелень, дрожжи.
Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться нежным и мягким и свободно отставать от рук.
Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Поставить булочки в теплое место на 30-45 минут. Затем смазать поверхность булочек сливками и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 С в заранее разогретой духовке 15 минут. (Время может быть различным в зависимости от типа духовки).
Приятного аппетита!
Обычные пирожки в масле.
рецепт с инета."клуб кулинаров"
слова автора
http://www.koolinar.ru/user/view/157137, фотка моя.
хотююююююююю
ПИРОГ РЫБНЫЙ В ЗАЛИВКЕ. Рецепт с сайта Готовим дома.
Приготовить тесто.
100гр маргарина или сливочного масла порубить с
2 ст муки, добавить
0,5 ст холодного молока
Замесить и поставить в холодильник.( я масло натерла на крупной терке и смешала с мукой)
Тем временем сделать начинку.
5-6 лука порезать и обжарить
1 б. рыбных консерв в масле добавить к луку, перемешать( у меня был тунец в масле для салатов)
Соль
Перец
Тесто раскатать на форму, сделав бортики.
Выложить начинку и залить
Заливкой-
4 яйца
4 чт.л. сметаны
1 ст. л муки
соль
перец
Зелень
В духовку минут на 30-40.
Лена у нас с тобой мысли в правильном направлении......... Я вчера тоже пирог рыбный делала вечером,только другой немножко,завтра после работы поставлю,сейчас пропитывается.
Аппетитный пирожок
Девочки, хочу тоже поделиться рецептиком: Пирожки с капустой жареные
для теста: 50гр дрожжей
1ст молока
200гр масла
0,5ст сахара
3 яйца
6-7ст муки
начинка: 1кг капусты (тушим), 1пуч укропа, 1пуч зел лука (зелень нарезаем), 4-5 яиц (отвариваем и режем кубиками мелкими), соль, перец - все перемешать.
Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, дать опаре подойти. В это время растопить масло и соединить его с половиной нормы муки, посолить и вымешать. Влить в тесто опару и добавить остальную муку. Замесить тесто и дать подойти. Готовое тесто раскатать пластом и вырезать кружочки. Вылепить пирожки и оставить на 10-15 минут. Затем жарить на растительном масле на небольшом огне.
Когда их делаю не успеваю жарить, мои мальчики все съедают )
Недавно делала рыбный пирог, так как свежей рыбы дома не было - взяла сардины (консервы) к ним добавила мелко порезанный лук. Тесто обычное дрожжевое. Вот что получилось:
ЛЕНОЧКА! ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!!
ЛИСУНЯ!КРАСИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ!
Пирожки с печенью и картошкой
http://www.radikal.ru
Тесто:
1 стакан (250 мл.) кефира
чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
1 шт. яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
2-2.5 стакана муки
Начинка:
200 гр. печени
3 шт. крупных картошки
0.5 шт. луковицы
Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
http://www.radikal.ru
Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
http://www.radikal.ru
Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.
http://www.radikal.ru
Спасибо Оля за рецепт пирожков и начинки. Никогда не делала пиржки с печенью, обязательно испеку
итак, отзываюсь на призыв.
заранее - сорри, фотик утонул и не может сфотать. но постараюсь описать, чтобы у всех все вышло.
п.6 изделие гарантированно не выставлялось ранее.
п.1. название - закусочный пирог.
отсутствие п.2 я объяснила...(((
п.3 это делала моя тетя всегда.. и всегда его съедали, какими бы номенклатурными не были гости.. превалировал над дефицитами в советское время.. но что я хвастаюсь..
п.4.
для коржей
1 стакан сметаны 20% (если будет домашняя, еще лучше, но не нужно заменять обезжиренной, коржи не будут пушистыми);
1 ст. ложка сахара;
1 яйцо;
соль щепотка
0,5 ч.ложки соды
2,5 стакана муки
50 гр. растопленного масла.
все это перемешиваем и в холодильник (ну, ясно, прикрыть чем-то, чтобы не засыхало; держим минимум пол-часа)
тем временем греется духовка, а мы готовим начинки
*у меня приготовление начинки идет в процессе приготовления коржей, но по неопытности лучше испечь, после мазать*
советы по коржам:
всего их будет 4, итак тесто после остывания делим на 4 части.
раскатываем на размер небольшого протвиня. ( я выпекаю в большем, после подрезаю под меньший, в котором буду складывать пирог. легче и быстрее)
температура в духовке должна быть порядка 180 градусов по цельсию, не запекаем. они светлые должны быть.. порядка 7-ми минут сидят в духовке.
и обраезаем по форме теплыми. после они крошатся.
а теперь начинки?
1-й слой: корж теста на него плавленный сырок 3 шт, на терочку с чесноком (немного, чтобы вкус общий не перебивал+ майонез) до консистенции салата (лучше смешивать в тарелке, а после наносить на корж)
2-й слой: баночка сардин + майонез (косточки повынимать, размять вилкой) *ясен, перец, можно мешать с майонезом, а можно майонезом намазать сам корж. главное - не переборщите с майонезом*
3-й слой: 5 отварных яиц и зеленый лук (приблизительно 50 гр, маленький пучок). немного растопленного сливочного масла.
но это идеал, когда торопимся, просто майонез. хотя вкус меняется.
4-й слой и корж мажем майонезом и сверху 300 гр твердого сыра трем на крупной терке. хоть российский, хоть гауда. совершенно не важно, какой нравится..
обжимаем слегга через пленку эту всю красоту и стоит она ночь. можно не обжимать. но тогда сыр сыпется при нарезке.
утром режем на порционные куски и подаем
З.Ы. к слову, я делала с обычным тонким круглым тонким лавашом.
есть можно. если нужно быстрый результат.
но сладковатые слои теста делают свое дело в сочетании с начинкой
извините, что без фоток.
это красиво и удобно у фуршетному столу.
и не так сложно, как сперва кажется исходя из количества продуктов)
я буду рада, если кому-то понравится))))))
Kotofejchik
классные рецепт!!! спасибо за отличную идею!!!
БЫСТРЫЙ СЛОЕННЫЙ ПИРОГ
Рецепт и приготовление можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=3435&view=findpost&p=170852
Ленчик!!! вкуснятинка!!!! аж слюну сглотнула судорожно....эх, а на работе сидеть еще вечность - 12 минут
Леночка, спасибо за такой подробный мастер-класс
Скажи пожалуйста, а корочка получается сухая и хрустящая ? Или мягкая ?
Спасибо, Людочка.
Про корочку- моя бабушка, когда пекла любые пироги (дрожевые) как только вытаскивала из духовки накрывала пирог мокрым полотенцем. Я делаю так всегда, здесь, когда вытащила пирог из духовки- корочка была жестковата, и я не стала ждать, что получиться при остывании тоже накрыла его мокрым полотенцем, минут на 15. И у меня потом была корочка не жесткая.
Ниночка и тебе спасибо.
Лена спасибо за рецептик.Вроде всё быстро и не калорийно получается !! Мне точно подходит!
Ленусь, спасибо за интересный рецепт и подробный мастер-класс.
Какой пирожек клевый
БЕЛЯШИ
Что может быть вкуснее домашней выпечки в дождливый осенний вечер..... предлагаю Вам рецепт очень вкусных беляшей - мягкое воздушное тесто с тонкой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой
Сначала готовитм тесто :
- 2 стакана муки (плюс около 4 ст ложек)
- 2 ст ложки раст. масла
- 1 яйцо
- 6 гр сухих дрожжей (15 гр живых)
- молоко 0,5 стакана
- 1 ч ложка сахара
- 0,5 ч ложки соли
Начинка:
- 500 гр фарша
- лук, чеснок, соль, сахар, перец
- 1 яйцо
Из этой порции теста и фарша, получается 16 беляшей.
Дрожжи заливаем теплым молоком и размешиваем до полного их растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо - перемешиваем. Высыпаем муку и, сначала ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто, в конце замеса, добавляем раст. масло и месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и посуде. Тесто не должно быть крутым, лучше муку добавить во время работы с ним на столе.
Закрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место. Я разогреваю духовку до 40 градусов, затем духовку выключаю, ставлю посуду с тестом на среднюю полку духовки, а на нижнюю полку, ставлю чашку с горячей водой. Оставляю тесто часа на полтора.
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для наших беляшей
Для по-настоящему вкусных беляшей, очень важно качество фарша - должен быть соблюден баланс говядины и свинины, чтобы было не жирно и в то же время не постно. Затем добавляем в фарш соль, перец, немного сахара (он придает необычный вкус мясу), мелко порубленные лука и чеснок и немного кипяченой водички, тогда белящи будут более сочные
Тесто наше подошло, вот такое оно становится, пузыристое и пушистое
Выкладываем его на стол, делим на 4 части
Из каждого кусочка теста раскатываем колбаску, нарезаем ее на 4 части
Затем, каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку, на нее раскладываем начинку
Края лепешки защипываем
Беляшик придавливаем как следует ладонью
и оставляем минут на 20 на расстойку
Наливаем в глубокую сковородку небольшое количество растительного масла, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши дырочкой вниз. Жарим на среднем огне.
Когда нижняя часть беляша подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
К беляшам я подаю горячий мясной бульон. В бульон кладу зелень петрушки. Правильно пожаренный беляш должен иметь поджаренную корочку с легким хрустом и сочную начинку внутри.
Приятного всем аппетита
Людочка, вкуснятина, сил нет, такие беляшики моя бабушка жарила . Было очень давно.
Людмила, как говорит моя мама : "Ум отъешь!"
Беляши твои - просто СУПЕР!!!
Девочки, пишу сюда, пирог вроде не задумывался, как сладкий... Если неправильную тему выбрала, поправьте меня, пожалуйста.
Рецепт из журнала "Лиза" или "Лиза. Прятного аппетита" - прошу меня извинить, не помню . Ему уже года четыре и напишу его своими словами, как у меня записано.
Сливово-сырный пай.
Для теста:
8 хороших ст. ложек муки
полстакана молотого фундука
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
1/2 ч. ложки соли
И еще:
сливы ~ 500 г
250 г сыра Гауда (можно взять и другой)
100 - 150 ветчины в/к
В миску проссеиваем муку, добавляем орехи, соль, смешиваем. К ним добавляем сливочное масло, яйцо, воду и смешиваем все это миксером с насадкой для теста, как минимум, 5 минут. С водой надо быть аккуратнее - не перелить лишнего, а то и без того слишком капризное тесто, вообще расплывется.
Ложкой собрать все тесто в миске в одну кучку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сливы помыть, обсушить и разрезать на половинки, удалив косточки.
1/3 сыра натереть на терке, а остальную часть нарезать небольшими кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Форму для выпечки 28 см в диаметре, смазать сливочным маслом.
Вынуть тесто из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и присыпав скалку мукой,осторожно раскатать в круг, по величине формы, но с учетом того, что нам нужны бортики.
Тесто очень-очень мягкое и нежное, но раскатать его можно.
Очень аккуратно, с помощью скалки, перенести раскатанное тесто в форму и равномерно распределить его в ней, сделав бортики. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать горох или фасоль и отправить в разогретую до 175 гр духовку минут на 10-15.
Затем вынуть из духовки и снять бумагу и бобовые. Температуру духовки увеличить до 200 гр.
Поверхность припеченного теста посыпать тертым сыром, а сверху выложить черепицей половинки слив, срезом вверх.
На сливы посыпать кубики ветчины, давая им попасть в отверстия между половинками слив.
Сверху посыпать кубиками сыра.
Поставить пай в духовку и запечь, пока ветчина и сыр не зарумянятся, примерно 20 минут.
Все, вынимаем из духовки, даем немного остыть и в теплом виде наслаждаемся удивительно вкусным сочетанием сладких ароматных слив, солоноватой ветчины, сливочного вкуса сыра и пикантной ореховой ноткой.
Подавать можно прямо в форме, особенно, если она красивая и в теплом виде, чтобы сыр не утратил свою тянучую мягкость и все вкусы не перестали вместе играть. Корж получается тонкий, мягкий и ореховый такой...
Угощайтесь, пожалуйста!
Сырные палочки.
замесила тесто по рецепту Людмилы Пирожки как пух.
Раскатала все тесто в пласт толщиной примерно пол см.половину посыпала сыром, сложила пополам,раскатала и снова посыпала сыром и опять раскатала ,только толщина уже получилась примерно 1,5 см .смазала яйцом и опять посыпала сыром .Порезала на палочки и выпекала при температуре 180-200 гр пока не зарумянятся.
Угощайтесь
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/f3363512/
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/f3363512/
http://vorta.MoiFoto.ru/88405/
ЛЕНОЧКА! ПАЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ТАНЮША!КАК АППЕТИНО!
Танюша - Учитель, спасибо .
Лена, пирог очень интересный, спасибо тебе за новый рецепт.
Ворта, очень необычное решение для дрожевого обычного теста, спасибо.
Всем, добрый вечер! Хочу поделиться с вами пирогами. Тесто обычное дрожжевое.
Начинка семга сырая и сиг копченный
Начинка кура с шампиньонами
И ватрушка
На ночь глядя это видеть- тяжело. Татоша, не искушай.
Какая вкуснятина!!!
Отличные пироги!
Ну и как любитель сыра и творога хочу отметить ватрушечку!!!
Какие пироги ! Безумно захотелось выпечки
Девочки, огромное спасибо, что вы меня так тепло приняли и хвалите мои рецепты.
ТАТОША! ПИРОГИ У ТЕБЯ ОТЛИЧНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! БРАВО!!!!
спасибо, начинка в ватрушке очень аппетитно смотрится и вообще пироги шикарные, видно, что часто печете
Пекла из остатков пирог-пиццу, очень вкусно получилось! Угощайтесь!
Тесто обычное дрожжевое.
Начинка: креветки, семга, соленные огурцы, лук, майонез, соевый соус, сыр.
Очень вкусно!!!!!
Судя по внешнему виду и по составу начинки, думаю, мне бы очень понравилось!
Беру один кусочек себе!
Решила побаловаться сегодня пирожками))))
Свекровь поделилась потрясающим рецептом теста без дрожжевого , творожного. Я думаю, что рецепт не новый, но может кому пригодиться)))
Пирожки жарятся и очень нежное и очень вкусное тесто получается, но есть их надо только с пылу с жару. На следующий день не вкусные. Поэтому я готовлю на один раз, а тесто спокойно храниться в холодильнике 3 дня.
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. творога;
- 3 яйца;
- 2-2,5 стакана муки;
- 1-3 стол. л. сахара;
- 2 стол. л. сметаны;
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом или лимон. соком.
Замесить тесто.
И поставить в холодильник минимум на час, лучше на ночь.
Вот такое тесто на следующий день.
Приготовить начинку:
Первая начинка: шампиньоны обжаренные с луком и куриным фаршем.
Вторая начинка: Обжаренная печенка, перемолотая с рисом и обжаренными овощами (лук, морковь).
Так как тесто жидковатое, ложкой отделяем кусочек теста и кладем его в муку, разминаем в муке и формируем кругляш.
Кладем начинку,
И лепим пирожок.
Пирожки нужно лепить маленькие, так как при жарки они увеличиваются.
Я слепила на один раз 6 штук)))
Обжариваем в большом количестве масла.
Вот, что получилось.
Угощайтесь)))
Тесто получается очень нежное и вкусное, в разрезе.
Пирожки получаются не жирные, тесто не впитывает жир.
Тесто какое мягенькое, прям видно. Как я уважаю творожное тесто . Спасибо за рецепт, Наташа.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)