Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=501-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=501-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=502-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=503-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=506-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=507-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=508-от Иришки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=509-от Naston
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=510-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=510-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=512-от Светланы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=513-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=517-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=517-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=522-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=5001-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=5001-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=5001-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=5061-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=5061-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=5840-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=11399-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=46498- от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=55308 - от Viviana
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=55577 - от Viviana
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=55782 - от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=56916 - от Viviana
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=56930 - от Viviana
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=59003 - от Репка
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=59081 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=59410 (французская кухня)-от Багиры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=59990(немецкая кухня)-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=82919-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=82919-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=86810-от Лизавета
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=87938-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=90185-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=91119-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=91259-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=97569-от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=97569-от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=117679-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=122861 - от iska78
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=123564(балкарская кухня) - от iska78
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=135952 - от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=136646 - от Ласа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=138242 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=144296 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=154193 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=154489 - от igelnase
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=161549-от Наноша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=162970 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=162970 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=162970 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=169343 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=170648 - от Iroshka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=173905 - от liluha
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=180068 - от Нели
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=180068 - от Нели
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=19&view=findpost&p=180085 - от Нели
_____________________________________
Предлагаю всем кто за границей поделиться с нами интересными рецептами Ваших стран !
А Украина это уже заграница или еще нет?
Украина это ближняя заграница
Может это не в эту темку,но другой не нашла.Я не из Венгрии и не из Африки,но такие блюда готовлю.
Паприкаш из цыпленка(Венгерская кухня).
1 бройлерный цыпленок
1 луковица
1ч.л. паприки
250г сметаны
немного бульона или воды
соль,масло для жаренья
Цыпленка вымыть,обсушить салфеткой,разрезать на порционные кусочки.Обжарить мелко порезанный лук,посыпать паприкой,уложить кусочки цыпленка.Обжарить,когда выпарится сок подлить немного бульона.Тушить под крышкой около получаса,время от времени переворачивая кусочки.Когда цыпленок будет готов влить сметану,дать закипеть и снять с огня.
Выглядит вот так.
Закуска из кабачков по-тунисски(Африка)
Оригинальный рецепт:
2 кабачка среднего размера
0,5 ч.л.хариссы
0,5 ч.л.молотых семян тмина
0,5 лимона
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Кабачки нарезать толстыми ломтиками и отварить 20 мин.Дать воде стечь,и когда они станут теплыми,отжать лишнюю воду.Положить их в миску и размять вилкой.Выжать лимонный сок.Чеснок мелко порубить.Приправить кабачковое пюре лимонным соком,хариссой,чесноком,тмином,кориандром и солью.Полить маслом и украсить маслинами.
А я сделала так:
Отварить кабачки,размять вилкой,добавить поджареный лук и морковь,чеснок,лимонный сок.Украсить оливками
В моем исполнеии выглядит так.
Источник: Книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии".
А я всё возвращаюсь к мясной теме. Вот вам птичка по-грузински. Объдение….
Чахохбили Курочку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить.
Пару луковиц обжарить на масле, добавить томатную пасту или несколько помидорок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 3 зубчика чеснока раздавленных. Туда же поместить курочку, протушить минут10. Затем добавить сухое вино (100мл) или уксус, в крайнем случае – 1ст.л, приправы. Тушить минут15 на среднем огне.
А этот рецепт приехал ко мне из Марселя. Этот город по легенде является родиной этого рыбного супчика. Для супа понадобится несколько сортов рыбы: например, скумбрия и палтус или любая другая рыба с более плотной структурой.
Суп «Буйабесс» (французская кухня)
Филе скумбрии (1кг) и палтуса (0,5кг) промыть, разрезать на кусочки. Луковицу нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками 2 помидора, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок (2 зубчика) и тертую апельсиновую цедру (1ч.л.). Все потушить, затем добавить кусочки палтуса, посолить и долить рыбного бульона, чтобы вся рыба была покрыта. Проварить 10 минут. Затем добавить кусочки скумбрии и варить 5 минут. Затем добавить 100мл сухого белого вина, поперчить и варить 5 минут на самом маленьком огне. Суп процедить сквозь сито, а рыбу подать отдельно. Но я не процеживала, так по-моему вкуснее.
А вот немного немецкой кухни
Эскалопы по-немецки
Свинину (0,5кг) и сало (100г) пропускаем через мясорубку. Луковицу нарезаем и поджариваем до желтого цвета.
2 яйца взбиваем и жарим яичницу, остужаем и перемешиваем с фаршем, добавив соль и перец.
Теперь формируем круглые эскалопы, обваливаем их в муке и жарим.
Кугол рисовый (еврейская кухня)
Продукты:
1 стакан риса;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 яйца;
2 столовые ложки изюма;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
ванилин, корица, соль, сахар – по вкусу.
Рис сварить до полуготовности, чтобы он был рассыпчатый, откинуть на дуршлаг и остудить. Взбить 3 яйца с сахаром и ввести в рис, добавить соль, корицу, ванилин и аккуратно перемешать. Дно формы посыпать сухарями.
Массу из риса выложить в форму, разровнять. Одно яйцо взбить и смазать поверхность кугола.
Выпекать при температуре 170° С.
Я готовлю такой французский супчик в микроволновке.
Суп луковый
Нарезать мелко-мелко 3 луковицы и прогреть с 1ст.л сливочного масла в емкости с закрытой крышкой на полной мощности 3-4минуты. Затем добавить 3ст.л муки, хорошенько размешать и прогреть на полной мощности еще 2 минуты. Добавить подсоленый куриный бульон (1л) и тертый сыр (50г), приправить и размешать и прогреть еще 10 минут на небольшой мощности.
Хочу предложить несколько рецептов болгарской кухни.
Исторически так сложилось, что наш город населен болгарами. А в Приморском районе, есть села, исключительно болгарские, жители этих сел говорят между собой на болгарском языке. Поэтому я имею некоторое представление о болгарской кухне.
Ну, во-первых, какая болгарская кухня без сладкого болгарского перца – он присутствует во многих блюдах, особенно в закатках.
Очень распространены овощные блюда и рис. Важный элемент кухни – помидоры и баклажаны.
ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ
Баранину нарезать на кусочки и обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, молотый красный перец, соль, томат и бульон и тушить до мягкости.
Затем добавить рис (из расчета на 0,5кг мяса - 1 стакан риса), соль, зелень петрушки и тушить с рисом 30мин.
ТОКАН
Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки.
В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса.
KiKi А что пьют в Болгарии?
Сообщение от Светланы,перенесено из темы "Басма",тема удалена.
А я хотела бы рассказать рецепт моего содного из самых любимых блюд восточной кухни - басмы.
1) мясо - любое, но помягче
2) картофель, капуста, помидоры, морковь, лук, баклажан (кабачок), болгарский перец.
Соотношение всех продуктов 1:1.
3) Специи, соль, перец, растительное масло - 100-150 гр
Приготовление:
Мясо, баклажан (кабачок), картофель порезать крупными кусками; морковь, болгарский перец, капусту - соломкой; лук и помидоры - полукольцами и укладывать в казан в строгом порядке:
Сначала на дно казана нужно налить масло, затем идут продукты:
1)Мясо
2)Лук
3)Морковь
4)Баклажан (кабачок)
5)Картофель
6)Капуста
7)Помидоры.
Затем солим, перчим, добавляем зелень по вкусу и если остается место в казане, то добавляем капусты, потому что капуста осядет и получится небольшой объем готовой продукции. Затем закрываем крышкой и на среднем огне 35-45 минут. Затем открываем крышку - осторожно шумовкой со дна перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Пиши новые рецепты - буду ждать!
Светлана (13.09.2005)
В этом году русская масленица совпала с эстонской (т.е.лютеранской).Так что мне помимо блинов пришлось срочно печь и
"VASTLA KUKKEL"
(БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ)
Готовится сдобное дрожжевое тесто:
2,5 стакана молока
0,5кг муки
80г слив.масла или маргарина(растопленного)
2стол.ложки сахара
0,5ч.л. соли
0,5 ч. л.кардамона или ванилина
1 яйцо
30г мокрых дрожжей
Затем из теста катаются круглые булочки размером с яблоко.При выпечке они еще увеличатся в объеме.Дать им расстойку и выпечь.У готовых остывших булочек срезать крышечку и выбрать немного мякиша,сделав небольшое углубление.Из кондитерского шприца заполнить это углубление высокой,красивой горкой из взбитых сливок с сахаром.В сливки наклонно вставить срезанные крышечки.Смотрятся булочки очень нарядно и празднично.И очень вкусно.
[/url]
ва-юр у тебя такая классная выпечка! Молодец!
Лисичка
СПАСИБО
Курица в хрустящей корочке.(мексиканская кухня)
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.
1 курица(я взяла только ножки)
4ст.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма(заменила соком лимона)
1/4 ч.л. черного молотого перца
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеной зелени орегано
растительное масло для жаренья
Горчицу перемешать с соком лайма(у меня лимонный) и молотым черным перцем.Разрезать курицу на порционные кусочки.Смешать панировочные сухари с кукурузной мукой,солью и сушеной зеленью.Обмазать кусочки курицы горчичной смесью,а затем запанировать сухарной смесью.Уложить кусочки курицы на смазанный маслом противень,сбрызнуть сверху маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов по Цельсию до румяной корочки(примерно 40 мин.),перевернуть 1 раз.
Спаржа с голландским соусом.
Голландский соус.
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.
2 сырых яичных желтка
1ст.л. лимонного сока
120гр сл.масла(я положила 100гр)
соль,перец-по вкусу
2ст. мелко нарубленного свежего эстрагона(я заменила сушеным ореганом,и положила 1ч.л.)
Слегка перемешать в миксере яичные желтки,лимонный сок и специи.В небольшом сотейнике растопить сливочное масло,довести его до состояния пены,после чего медленно,тоненькой струйкой влить его в работающий миксер с желтками и лимонным соком.Немного взбить,добавить рубленные листики эстрагона.Подать теплым.
Как все вкусно, Катюша!
И как всегда, твоя курочка неотразима.
Спасибо,Мирочка!
Курочка вкусная!
Мы вчера на ужин баловались.
Суши(японская кухня)
Суши хороши тем,что их можно приготовить с многочислинными начинками:рыба,мясо крабов,креветки и т.д....
Я вчера сделала такие:
листья нори
отварной рис
красная рыба
свежий огурец
На лист нори выложить отварной,хорошо промытый рис(японцы промывают рис специальным рисовым уксусом,а затем смазывают пастой васаби).На рис положить тонко нарезанный огурец(предварительно очистить от шкурки),и красную рыбу.Завернуть в рулет,конец немного смочить водой и склеить.Нож смочить водой и нарезать на маленькие рулетики.
Нори-тонкие листы сушеных морских водорослей.
Васаби-японская разновидность хрена,известен также под названием "горный алтей".
Kati
Ты молодец я тоже такое хочу.
прийдется заворачивать в огурец, у нас городок маленький - такое не продается.
А суши с рыбой только делают?
Суши, это должно быть вкусно! Где бы такие листики купить, в которые суши заворачиваются?
Ого! Суши! Это вкусно.
Спасибо,девчата!
Я очень люблю суши. Спасибо за рецепт, надо приготовить - никогда их сама не делела.
А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов?
Девочки,я вчера отыскала японский магазин,муж меня еле от туда вытащил!Я там закупилась,а сегодня приготовила японо-китайский обед.
Не буду утверждать,что эти блюда действительно японские,но приготовлены из японских и китайских продуктов.
Рулетики из китайской капусты(что-то похожее пробовала в китайском ресторане)
Обалдеть!!!
Как вкусно и красиво!
А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает? Такое все необычное.
Меня бы тоже наверное оттуда не вытащили: ни из магазина, ни из-за твоего стола.
ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А......Kati
Как мой муж бы сказал - СУПЕР!!!!!
А я подойду в супермаркетах к этим полкам (тянет как магнитом), постою постою, почитаю, поизучаю и ........ ухожу дальше.Много там всего, а что, с чем и зачем не знаю........Там столько всего, одной этой лапши миллион сортов
, а чем она друг от друга отличаестя.......?????
Такие красивые блюда, сособенно последнее в деревянных бочонках.
[Если вы живете в Киеве - где берете нори?
Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец.
Кати, я уже писала - у тебя такие замечательные блюда. Такие необычные, муж наверное в в соторге.
Спасибо,Мира!
Вчера вновь был ужин в японском стиле.
Роллы.
Яхния(болгарская кухня).
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.
Спасибо за идею!!!
У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть
Кати, какая вкуснятина! Как это я твои роллы не заметила. Да их по-моему никто не заметил. Как такое могло произойти? Такая прелесть!
Ой, и япропустила вкуснятинку такую. Катя - молодец!
Такие вкусности готовишь.
Спасибо,Мира!
Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни).
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",Е.К.Кузнецовой.
В жаркую погоду госпачо очень даже хорошо! Рецептов их много. А вот черную свинью я тоже не пробовала. А очень хочется.
Да, никогда не ела гаспачо. Хотя конечно супы на воде меня не прельщают, чем то похоже на окрошку, но...
А вот я не люблю оливковое масло, мне больше подсолнечное нравится, привычка что-ли. Оливковое кончено полезнее и я в салатики его кладу, но.... А еще я люблю подсолнечное не рафинированное, оно конечно с осадком и на сковороде пенится, что даже и не видно что там, но в салатах просто супер, запах детства.....
Кати а разве есть эти листья нори в обычных супермаркетах
Хочу рискнуть попортить продукты
Вижу в Испании тоже популярен Prezunto.я его обожаю с пивком.
Это английский завтрак. В основном англичане его часто очень едят.
http://sari.moifoto.ru/19295/f435790/
http://sari.moifoto.ru/19295/f435790/
http://sari.moifoto.ru/19295/
состав:
яйца, соленое сырое мясо-потом его жарят, сосиски , грибы белые, фасоль концервированная, помидоры концервированные.
Все это жарится в очень большом количестве жира. Хлеб тоже жарится в жире.(здесь просто хлеб подан)
девочки..я же вами пишу.что они обедают вечером поздно, а до этого времени и проголодаются уже.
А вот так завтракают в соседней с Англией Ирландии.
Я эту фотку уже показывала на форуме, ее сделал специально для меня сын, когда жил в Ирландии.
Так что едят АЛЕНКИН до сих пор, и еще как
http://ludmila.Moifoto.ru/19680/f445190/
http://ludmila.moifoto.ru/19680/
А у меня дома,все едет,как в детдоме И вечером и в выходные.
А у меня и взрослые едет и салат и суп и второе и кампот ,а к этому еще что нибудь.
ШИПС
Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни.
Научила меня его готовить мама.
Нужно:
пшено
курица
сметана 400 г.
мука 4 ст.л.
бульон 1 литр
специи
Сварить курицу.
Сварить пшённую кашу.Не добавляя масла выложить на блюдо и оставить остывать.
Теперь сам шипс.В кастрюлю вылить сметану,добавлять понемногу муку и бульон.Хорошо перемешивать,чтобы не было комков.Ставим на огонь.Добавляем специи.Тут уж на вкус и цвет.Я добавляю хмели-сунели,паприку молотую,красный перец,приправу для курицы,чёрный перец,куркуму(или специю,которая придаст жёлтый цвет),соль.Всё время,пока варится надо помешивать.После закипания проварить ещё минуты 2-3.
Всё.Кушаем так.В пиалу налить шипс,добавить резаный чеснок,остывшую кашу и куриное мясо.
Очень вкусно.И готовится быстро и не сложно.
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460868/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460868/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/
Viviana, привет! С удовольствием все прочитала. Итальянская кухня одна из лучших в мире. Как хорошо, что у нас появился настоящий знаток этой кухни. Делись тем что знаешь и умеешь. А мы будем пробовать.
А ты можешь зайти http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=14&view=findpost&p=55479
Viviana,спасибо огромадное за твои рецепты.Я обожаю итальянскую кухню,и теперь и эти рецепты постепенно буду опробовать Рецепты у тебя просто супер.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ПО-ПАРИЖСКИ
• 2 кг горошка
• 30 г сливочного масла
• 2 моркови
• 1 луковица, в которую воткнуть гвоздику
• 1 резаная луковица
• 1 зубчик чеснока
• петрушка
• соль
• перец
В скороварке растопить масло, положить луковицу с гвоздикой, нарезанную
ломтиками луковицу, нарезанную кружками морковь, горошек, чеснок
и ветку петрушки. Посолить, поперчить, помешать. Как только горошек
изменит цвет, закрыть кастрюлю. Тушить 12—15 мин.
Легкое блюдо получается.
Viviana, приветик дорогая! Рада что моя аватарка тебе нравиться!
А я даже и не сообразила на счет замены сливочного масла на растительное. Спасибочки за идею! А я кушаю это блюдо во время подготовки к чемпионатам, потому что мясо нельзя есть, очень помогает!
Девочки, спасибо ваи за новые рецептики
Viviana, очень хочу спросить у тебя про оливковое масло. В магазине его такое множество Но сколько раз покупаоа, все как то неудачно.
Очень хочу купить хорошее, ароматное оливковое масло для салатов. Хочу услышать твое мнение по этому вопросику. Какое масло лучше покупать для салатов ?
[/quote name='Viviana' post='55937' date='22.2.2007, 16:43']
К каким чемпионатам? Анука расказывай, плиз...
! Ты у нас спортсменка?! ????
[/quote]
А я занимаюсь спортивными танцами! Специализируюсь на латиноамериканских (самбо, румба, ча-ча-ча и т.д.) С пяти лет занимаюсь, а сейчас и тренирую (детишек) и продолжаю практику участия в кокурсах.
[attachmentid=3230]
Viviana Спасибо за интересную информацию о маслике и ризоттот.Ризотто уже давно собираюсь освоить ...и Амборио уже куплен..... да вот с вином как-то всё не угадаю но надо пробовать
А вот без вина ...это уже не то наверное будет ????
Вивиана взаимно рада Со мной можно на ты
Viviana ОГРОМНОЕ тебе спасибо за информацию о масле и ризотто. Асе себе скопировала, буд изучать магазинные полки
[quote name='Viviana' date='21.2.2007, 17:34' post='55787']
Репка, спасибо и тебе огромное! Мне, да и не только мне, уверенна, понравился Шипс по твоему рецепту. Собираюсь снова его приготовить. Пробуй на здоровье рецептики, скоро я ещё чего-нибудь напишу.
Очень рада,что шипс тебе понравился.Кушайте на здоровье!Пиши ещё рецептики.Буду готовить
Всем огромное пожалуйста, кушайте на здоровье и изучайте информацию, помните: уж лучше голодать чем кушать что попало? Думаю это правильно.
Рецепт этого люда я взяла у Бориса Буды.Блюдо турецкое и однажды ко мне приезжала в гости подруга с мужем турком.Он попробовал его и сказал,что точно так у них его и готовят,только острее.В общем ИМАМБАЯЛДЫ или,проще говоря баклажаны в оливковом масле
Привожу дословно количество ингридетов,сама давно делаю на глаз.
8 баклажанов
450 г.нарезанного кольцами лука(я беру фиолетовый)
200 мл.оливквого масла
4 истолчённых зубка чеснока(у меня на 2 баклажана уходит половина большой головки)
4 ст.л.рубленой петрушки
450 г.спелых помидоров
1,5 ч.л.сахара
сок 1 лимона
соль,перец
Тонко срезать шкуру с баклажанов,так,чтобы чередовались тёмные и светлые полосы очищенного и неочищенного.Сделать глубокий продольный разрез.Обильно посыпать снаружи и изнутри солью и оставить на час.Потом я их промываю.
Из середины баклажана вынуть мякоть и порезать её кубиками.
Лук обжарить в оливковом масле.Положить туда мякоть баклажана.Немного обжарить и добавить туда чеснок и петрушку.
Помидоры очистить от кожицы.Нарезать мякоть кусочками и смешать с другими овощами,добавить соль и перец.Начинить этим фаршем баклажаны.
Положить овощи на противень вплотную друг к другу,полить маслом,посыпать сахаром и перцем.Влить 150 г.воды.Полить лимонным соком.Запекать в духовке час.
Так как я не делаю 8 баклажанов,то если те 2,которые я делаю,выложить просто на противень,то они там просто расползутся.Я делаю из фольги формочку,туда кладу нафаршированный баклажан .И воду не наливаю.Вкуснятина неимоверная.Правда-правда.
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f509858/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f509858/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f509860/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f509860/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/
Фотки почему-то не очень хорошие получились.Я расстроилась,конечно,но поврте,ничего не пригорело и вживую выглядело аппетитнее,чем нафото.Ещё и пахло
Репочка,СПАСИБО!!! Рецепт изумительный!!!!
Да ещё и с консультацией на 2 баклажана(моя порция)!!!!!
Ах, баклажанчики...Хочу!!!
Репка, классный рецепт! Спасибочки!
А вот мой любимый рецепт приготовления рыбки. Из французской кухни.
Лососевый мусс
700 г лосося (семги, горбуши, кеты)
1/2 стакана воды
1/2 стакана сухого белого вина
1 луковица
1 корешок сельдерея
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
250 г сливочною масла
4 ст. ложки пшеничной муки,
1 1/4 стакана молока
2 ст. ложки сухого красного вина
4 ст. ложки сметаны.
Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить ^нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить. Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растирать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.
Тартифлетт (французская кухня)
1 кг картофеля
1 луковица
6 кусочков копченого бекона
250 гр сыра
150 мл сливок
Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать
бекон и обжаривать еще 5 мин. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин, в разогретой до 200 С дух=овке, до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать на стол.
У меня сегодня получился "гастрономический" день.Не готовила я ничего,кроме желе для Подружки.
Ужинали мы бутербродами,но .......
Когда моя мама жарила котлеты,она всегда просила меня попробовать сырой фарш на соль и на перец,т.к. не могла себя заставить взять его в рот.А я этот сырой фарш готова была есть ложкой.И вот сейчас в Германии я с удовольствием ем очень полюбляемое немцами блюдо-
Мэт.А попросту говоря,сырой мясной фарш.Фарш для еды продаётся отдельно.Я думаю,что просто он более гигиенично приготовлен.А на вкус -обыкновенный мясной фарш.Едят его,посыпав мелко нарезанным зелёным лучком,или репчатым луком,или чесноком(так мы сегодня и сделали).
Конечно,на любителя,но мне нравится.
П.С.Подлый фотик разрядился,как всегда,в самый неподходящий момент.Бутерброд плохо видно.Но вы все видели не раз сырой мясной фарш.
Вот такое впервые слышу
!!!
Ну вот,Светуню уже перепугала!
Я и не сомневалась,Катюша,что твой муж это любит.
У татар тоже есть блюдо из сырого фарша. Фарш выкладывается невысокой горкой, делается небольшое углубление как кратер у вулкана и вбивается туда сырое яйцо. Сверху ложечку черной икры. Так и подается.
Не знаю как там у татар или у немцев, но мой муж ест такую веСЧь, как он называет тартар. Нарезается мясо ооочень мелко (но не фарш), потом в него лук и чеснок, можно еще какие специи. И это потом едят Фуууууууу, я такую горку как вспомню, аж передергивает. Сорри, нахлынули воспоминания.
Думала, думала, куда тортильяски нарисовать и решила, что сюда - как мексиканскую кухню.
Сначала напишу рецепт по книге
Из истории
Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся, круглые, плоские , похожие на теперешние омлеты , маисовые лепешки. Спустя 4 сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его в Европу.Они назвали их тортильяс. Тортильяс -вклад ацтеков в мировую кулинарию. Едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто слегка запекают и подают свежими и теплыми. Они напоминают наш омлет(???), только готовят их без яиц и сахара (??). Крестьяне используют тортильяс вместо ложек: сворачивают в виде небольшого кулька и с их помощью едят. Самое удобное , что можно съесть саму ложку...
Тортильяс де хавина (
:P) - мучные тортильяс
4 ст.муки
2 ч.л.соли
100-120 г. маргарина
1-1 1/4 ст.теплой воды
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин. полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. (жарила меньше)
(Я брала четвертую часть -получилось 9 штучек)
Тортильяс с начинкой
Начинка
Мясной фарш (обжаренный) с чесноком, адыгейским сыром,томатом, потушенный в маринаде от помидорчиков с травами и красным перцем+ сырое яйцо. Этой массой намазала тортильяски, посыпала часть тертым сыром, часть тертой брынзой, завернула кулечком.
(В оригинале - масса чоризо - рубленое мясо, соль, кр.перец, чеснок(толченый), уксус. Я никак не могу понять - фарш сырой или нет по рецепту...)
http://polga.moifoto.ru/25359/f633860/
http://polga.moifoto.ru/25359/f633860/
http://polga.moifoto.ru/25359/f633859/
http://polga.moifoto.ru/25359/f633859/
sorry, забыла источник написать... Книжка называется Приятного аппетита, автора вечером напишу..
дописываю -Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох
Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ аппетитно!!! Один кулёчек утащу!
Лелишна, как здорово, что ты написала рецепт
Я сегодня как раз мыслила такое блюдце сделать, теперь точно сделаю такую вкуснотень
Сегодня прогуляла весь день, почти. На трудовой недельке, обязательно такую красоту сделаю
Лелишна,очень аппетитные тортильи!Вкуснятина.
Лелишна!!! Ты умничка!!! Пришлось чуть повозиться, но результат оправдывает все это. Молодец!!!
Пупсик!Ну для тебя же только теперь всё утаскиваю! Сама хлебом свежим теперь питаюсь!
Больше ничего есть уже не в состоянии!
Девочки хочу поделится рецептом, это блюдо делает моя мама, ну и я тоже, очень вкусно, только не помню в какой стране готовят знаю что иностранное
Чорисо с фасолью
300 гр. копченых колбасок
1 лук
2 чеснока
1 красный перец
1/4 ч. л. сухой паприки
1 ч. л. красного винного уксуса
400 гр. помидоров
1 ст. л. томат. пасты
1 ч. л. сахара
1 лавр. лист
450 гр белой консервированной фасоли
4 ст. л. хлебных крошек
петрушка
В глубокой толстой сковороде обжарить колбаски до корочки, добавить лук, чеснок, перец и жарить до золотистого цвета. Добавить уксус, паприку, перемешать и жарить еще пол минуты. Положить помидоры, томат-пасту, сахар и лавр. лист. Посолить, поперчить. Довести до кипения, накрыть и тушить 20 мин. Положить фасоль, накрыть и готовить еще 10 мин. Посыпать хлебными крошками, петрушкой и поставить в духовку на 2-3 мин. запечь до хрустящей корочки. Вот!
Лиз, вкуууууусненько!!!!!! я колбаски лублуууу!!!!
Лизавета!!!! Твое ЧОРИСО не пробовала ни разу. Рецептик интересный . И не трудоемкий. Спасибки!!!Фасольку мы любим. Думаю, что с сухой тоже можно сделать, еще вкуснее будет.
А я как раз о ней и думала . Мне очень нравится в качестве гарнира такая.
Лизавета,очень аппетитное блюдо!Спасибо за рецепт!Беру!!!
ДОЛМА из виноградных листьев
Для долмы подходят только молодые виноградные листья или еще их продают на рынке соленые, тогда их немного надо подержать в воде.
Мне конечно больше нравится, когда из свежих делаешь, лист такую кислинку приятную дает.
Вообщем берем мясо ( фарш) баранины, нет не беда можно и говядину пожирнее, добавляем мелко порезанный лук. Отвариваем предварительно горох половинками и смешиваем с фаршем. Еще добавляю немного риса, сырого.
Приблизительно, на 500гр фарша 1 ст. л риса и 2 ст. л гороха, соль и перец. И еще конечно разной зелени все что угодно по вкусу. Я добавляла укроп, кинзу , мяту.
Листья заливаем кипятком и держим буквально пол минутки в кипятке- сливаем воду и начинаем закручивать долмушки, как и наши голубцы.
Укладываем в большой в казанчик или другую любую кастрюльку, наливаем немного водички, буквально на дно и тушим на медлянном огне. Долго тушить не надо около 30-40 мин.
Соус делаю, когда из сметаны, когда из простакваши, на 250 гр .... 4-5 зубчиков чесночка толченого и еще зелень меленько в соус покрошить можно.
Если используют консервированные листья, то в конце варки добавляют что-то кисленькоге, алычу или лим. кислоту..... и немного сахара.
Для украшения используется отварной горох нут, просто присыпать тарелку с готовой долмой и политой соусом отврным нутом, тогда можно в фарш горох не добавлять.
Слов действительно нет!!!Классика в чистом виде!!!Вкуснотища необыкновенная!!!
Принимаю заказы на листья
поеду привезу
Ой,какая вкуснятина!
ВКУСНОТА!!!!!
М-м-м-м ..СИДЮ, ОБЛИЗЫВАЮСЬ http://avatars.rc-mir.com/avatar.67990.html..
А Я КАК-ТО НА НОВЫЙ ГОД СДЕЛАЛА, ТАК НИКТО КРОМЕ МЕНЯ НЕ ОЦЕНИЛ...НАДО БУДЕТ ПО ГУНОЧКИНОМУ РЕЦЕПТУ ПОВТОРИТЬ..
А что там жевать?! Виноградные листья не капустные!
Долмушки-то мааааааленькие!
И я только успеваю в соус макнуть и в рот положить и тоже наверно не жую
А я даже не успеваю в рот их класть, они сами запрыгивают
Вроде бы и не очень сложно, но вопросик у меня - Горох обязательно класть??? Рис бы положила, а вот горох ??? Листья у нас всегда продаются, баранина тоже есть. Остается дело за малым
ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня)
Тесто для пирогов (очень мне понравилось, делала впервые): опара - из 100гр муки, 1ст.л. сахара, 7 гр сух дрожжей и 120 мл теплого молока. Оставить на 30-40мин. А в это время - растопить 100гр со.масла, остудить и вбить поочередно 3,5 яйца ( 0,5 яйца я оставила для смазывания, как и было написано в рецепте).Затем в маслянную смесь добавить еще 3ст.л. сахара, 1ч.л. соли . После того, как опара будет готова соединить ее с маслянной смесью и добавить еще 400гр муки. Тесто получается очень нежное. Раскатывала на непасыпанной поверхности. Дала постоять ему примерно 1.5 час.
Пирог получается больше ладони. Раскатала тесто толщиной 7мм. И слоями выложила начинки:
вареный картофель с сырым луком чуть потолкла
обжареный лук с морковью и грибами
остатки мяса куры с косточек из супчика
помидорки и сверху сыр мацарелла.
Защипила. Дала постоять около 20-30мин, смазала, посыпала кунжутиком и поперчила смесью 5 перцев. Выпекала при 220грС СКАЖУ Я ВАМ - ВКУСНЕНЬКО, даже и не ожидала такого "поворота"
Эх!Красота!
Только я не терпеливая,столько времяни ему все постоять и постоять нужно....
Оставить на 30-40мин
Дала постоять ему примерно 1.5 час.
Дала постоять около 20-30мин
а потом еще ждать пока спечется и остынет
за это время я его сырым сьем
Светуня, обалденно вкусно
Как-то так всё сошлось! Читала рецепт и оказалось,что у меня есть абсолютно всё.Вот и сделала.Как всегда,писанины больше,чем дела!Правда,кухню посещать во время приготовления придётся часто-само не приготовится.Я решила эту проблему так-заодно и кухню выдраила,чтобы времени зря не терять.Можно,конечно,не заморачиваться,но иногда хочется что-то аутентичное съесть.
рецепт с кукинга.Источник-GF. Делала ТОЧНО по рецепту,тушила чуть дольше,чем 2 часа.Получилось обалденно вкусно!
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты(копчёная ветчина)
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле,свежей или сухой(вот этого у меня не было-пошли спагетти)
тертый пармезан
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.(я помидоры предватительно мелко нарезала-не хотелось давить )
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
ааааа!!!! я первая успела!!!!
это вкусно!!!! я такое делала, года 2 назад.... только варила долго, часа 4, или даже 5... у меня получился гладкий однородный...... и МНОГО!!!!! так я часть заморозила.... потом разогревала.... и суп с него варила, как соус сам надоел!!!!! вкусно было очень!
А я вторая!!!
Как туда много разного надо Но представляю,как должно быть вкусно.Может собирусь и тоже сделаю.Рецептик забираю,спасибо.
ОХ ... у меня поднялся жар от таких вкусных макарон
Nerazumna,ты права!Очень экономное блюдо!Из 500 гр фарша-на 5 хороших едоков вдоволь!
Алёна,да не так и много!Это только кажется так!
Гуночка,слабенькая ты на своём ВН стала! Только покажи тебе макароны-уже трясёт!
Спасибо,Катюша!
Баклава (греческий вариант) из телепередачи.
Начинка: мелко порубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы), 1ст.л. молотая корица, 1ст.л.молотая гвоздика, сахар и панировачные сухари (чуть меньше, чем орехов).
Тесто тонкое (филло, 20-25 листов), 200г растопленного слив.масла и цельн.гвоздика (или ядра грец.ореха)
Сироп: сахар, 7ст.л. меда, вода, 2 шт. гвоздики, 1ст.л. слив.масла, 1 стручок корицы и 3ст.л. лимон.сока.
Разогреть духовку до 390F/200C , а перед тем как ставить баклаву в духовку уменьшить температуру до 300F/150C.
Начинку перемешать в отдельной посудине.
Емкость для баклавы смазать маслом. Положить лист теста и кисточкой смазать растоп.маслом и так 5-6 листов. Посыпать начинкой и положить еще 2 листа, смазан. маслом. Продолжать укладывать листы и начинку. Закончить нужно 4-5 листами теста.
Острым ножом разрезать на ромбики до самого дня и украсить каждый гвоздикой/грец.орехом.
Поставить в духовку на 1час 30мин. Дать остыть.
Все ингридиенты сиропа (кроме лимон.сока) смешать в кострюльке. Сиропу дать прокипеть 7-10мин., помешивая. Снять с огня и убрать гвоздику и корицу и добавить лим.сок. Кипящим сиропом залить остывшую баклаву и дать остыть.
Stern, Махоничка!!!!!!!!!!!!!!! Какими вкуснятинами нас балуете!!!!!!!!!!!!!!!!!
Махоня рецепт замечательный,спасибо.
Эти блюда научила меня делать моя сестра-"турчанка". Единственная проблема в том, что тесто я всегда привожу из Анкары, сама делать его никогда не решалась. Это тесто называется "Юфка", оно очень похоже на наш армянский лаваш, только продается сырым.
Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке.
http://Barbara-M.moifoto.ru/26032/f805015/
Сигара-бурек. Начинка: картофельное пюре с брынзой. Жарится на сковороде.
http://Barbara-M.moifoto.ru/26032/f805018/
Сигара-бурек вообще вещь мировая! Я их по приезду в Москву накручиваю в несметных количествах и замораживаю сырыми. А потом по мере потребности обжариваю. Очень полезная штука, особенно когда кто-нибудь нежданно появляется на пороге дома, а в холодильнике ..........
Девочки,как все вкусно и красиво!Я не устаю Вами восхищатся,такие все хозяюшки! http://smiles.33b.ru/smile.50577.html
Барбара,а можно рецептики пожалуйста
Барбара,какие вкусности
!!!!
Я тоже ТАКОЕ хочууууууууууу!!!!
Барбара,какая вкуснотища!!! И пирог,и сигарки потрясающие!!!
В Анкару,что ли,за тестом смотаться.........
Барбара, какие интересные блюда и действительно очень практичные. Напиши пожалуйста рецепт
Вчера делал спагетти под соусом Болоньезе, получилось много и сегодня я сделала запеканку с ним.
Запеканка с соусом Болоньезе
1 упаковка клецек (я брала ньокки)
соус Болоньезе
сыр
перец, соль
Для соуса:2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложка сл. масла, мелко нарезанная луковица, сельдерей, 100 гр сухой копченой колбасы, 500 гр фарша свинина+говядина, 1,5 ст молока, столькоже сухого вина (любого), 2 ст. ложки томатной пасты, 800 гр консервированных помидоров, 2 ч.л. смеси итальянских трав.
Раздовить чеснок, налить оливковое масло в большую кастрюлю, добавить сливочное масло , поставить на огонь и помешивать в течение 2 мин. пока масло не раствориться. Добавить порезанные овощи, чеснок колбасу и обжарить 10 мин., до мягкости, но не зажаривать. Добавить фарш и размять его ложкой, что бы не осталось ни одного комочка. Фарш должен обжариться до золотистой корочки.Влить молоко и перемешать, немного прибавить огонь и дать соусу побурлить, затем убавить огонь и помешивать в течение 15 мин. пока молоко не впитается, тоже самое повторить с вином. Молоко может немного свирнуться, но потом после добавления вина все придет в норму. Добавить томатную пасту и влить помидоры, наполнить банку з под помидоров водой влить в кастрюлю. Всыпать травы, 0,5 ложки соли, перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и тушить 2 часа помешивая каждые 20 мин.
Клецки отварить в подсоленой воде в течение 3 мин. слить воду и перемешать с соусом (соус вливайте порциями консистенция должна быть достаточно густой), переложить в форму для духовки. Сверху я терла сыром, обильно. Запекать 20 мин пока не закипит.
Вкусный рецептик! Багирушка, ты забыла указать, какие нъоки ты брала. Они же разные. Картофельные, тыквенные.... и пр., и пр.
Багирочка,очень вкусная запеканка!!!
Спасибо. Рецепт очень удобный и получается вкусненько. Моя семья видимо не наелась и просит сегодня повторить
Я всю свою сознательную жизнь прожила на Кавказе, в Кабардино - Балкарии, поэтому кухня этих двух народов мне очень близка. Так как это мусульманская республика, свинину они не едят. Едят говядину, баранину, и птицу (индюки, гуси, утки, индоутки и конечно же куры). Вот про одно блюдо из курицы я и хочу вам рассказать. Это блюдо готовят кабардинцы. Оно является обязательным на всех праздниках , но и в будни его готовят очень часто. Называется оно ДЖЯДЛЬИБЖЭ.(Джяд-курица, либжэ-подлива) В шутку его ещё называют «Курица по колено в сметане».
Нам понадобится 1 тушка курицы. 0,5л домашней сметаны (магазинная не пойдет), 1-2 луковицы, 0,5 стакана муки, растительное масло, соль, перец. Курицу отвариваем и отставляем в сторону остывать, на сковороде обжариваем порезанный лук (мелко не резать), обжаренный лук вынимаем шумовкой, на луковом масле обжариваем муку, вливаем бульон , оставшийся от курицы 0,7-1л, вымешиваем, чтоб не было комочков, добавляем сметану, подсаливаем, перчим, даем покипеть минуты 3 при постоянном помешивании. Подлива готова. Курицу нарезают на небольшие кусочки, на стол ставят общую тарелку с курицей, а подливу подают каждому отдельно в небольших тарелках или пиалах. Кусочек отварной курятины макают в эту подливу и едят, можно макать и хлебом, но специально к этому блюду готовят ПАСТУ.
Для пасты нам понадобится 2 стакана пшена, 0,5стак. манки. Пшено перебираем, промываем, отвариваем, в конце варки, когда вода почти выкипела всыпаем манку, тщательно вымешиваем, даем разбухнуть (не солим). Готовую пасту выкладывают в тарелку, дают полностью остыть (её готовят заранее) , нарезают на кусочки и подают на стол так же на общей тарелке. Этой пастой так же макают в подливу и едят.
Вот так рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот спасибки iska78!!!!!!!!!!!!!!
Вкусный рецепт курочки! Спасибо, iska! Я люблю кавказскую кухню.
Алёночка,будем ждать твоих фоток!
А сметанку ты домашнюю использовала?
Сметаннка у нас очень хорошая 30% с пригородного совхоза.
Девочки, как и обещала блюдо балкарской кухни. Ни один дом у балкарцев не обходится без их пирогов – ХИТЧИНОВ. Эти пироги присутствуют ежедневно на их столе. Тесто может быть как дрожжевым (молоко или вода, соль, дрожжи, мука), так и на основе кефира (Кефир или кислое молоко, соль, сода, мука). Начинка бывает трех видов :
1.Картофельное пюре;
2.Картофельное пюре + тертый сыр (лучше типа «осетинского»)
3.Фарш (с луком и специями.)
Берется кусочек теста, размером с небольшое яблоко. Приплюскивается, на середину выкладывается начинка, по объему, как тесто. Слепляем тесто к серединке, чтоб опять получился шар. Приплюскиваем и аккуратно раскатываем скалкой до толщины блина. Кладем «блин» на разогретую сухую сковородку, обжариваем с двух сторон выкладываем на блюдо и с двух сторон обильно смазываем сливочным или топленым маслом. Они топят масло и смазывают пироги кисточкой. Следующий пирог выпекается,смазывается и кладется сверху. А в идеале их сразу подают на стол. Пожарили один и подали, пожарили второй и подали. Чтоб начинка не вылазила из теста делайте пюре, да и фарш густыми, не жидкими. Если кому понравится, буду оченьрада.
Спасибо за рецептик, я примерно так делала хачапури, надо будет поэкспериментировать с начинками
И еще какая вкуснотищаааааааааа!!!!!!!!!!!
Chicken-Tikka-Masala
Самое интересное, что это индийское блюдо пришло не из Индии в Европу, а наоборот, из Европы в Индию!
Для 2-ух порций:
400 г грудки курицы
50 г смеси маринада Tikka-Masala
3 ст. ложки молочного йогурта
4 маленьких красных луковицы
40 г свежего имбиря
1 ст ложка подсолн. масла
1 банка консервированных помидоров (400 г)
1 ст ложка томатной пасты
75 мл сливок
соль
чёрный перец
Курицу нарезать кубиками, перемешать в миске с Tikka-Masala и йогуртом и оставить на 1 час мариноваться. 2 луковицы мелко нарезать, другие 2 порезать полосками. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить там лук и инжир. Добавить мясо, и ещё одну минуту жарить. Помидоры, томатную пасту и 100 мл воды налить в сковороду и всё вскипятить. Закрыть крышкой и при средней температуре варить 10 мин. В конце варки добавить сливки, посолить, поперчить.
Готовые маринады для мяса, которые называются Tikka, вы можете приобрести почти в любом азиатском магазине. Если вы этого не нашли, то можете использовать аджику. Поверьте, вкус и запах почти одинаковый.
Очень, очень, оооооооооочень острое блюдо!
Милая людям, необычный наверное вкус - никогда не пробовала добавлять инжир в блюда...
А смесь маринада Tikka-Masala - что там в составе? тоже не сталкивалась...
Вообще смесь аджики со сметаной - респект и уважуха очень нравится
Спасибо, Sea! В этом маринаде различных специй полно, таких как кориандер, белый перец, гвоздика (пряность), мускат, корица, паприка. Потом там есть чеснок, уксус, соевое масло, инжир, чили. Очень остро. Если делать с аджикой, то, наверно, нужно добавлять меньше помидоров, я так думаю. Но было очень вкусно, но остро!
Спасибо, учитель!
Ой!!!!!!!!!! Извините меня пожалуйста!!!!!! Это был не инжир, а имбирь! Дурацкий перевод! http://smiles.33b.ru/smile.108097.html
Спасибо, Алёна!
А я вот попробовала бы и с инжиром. И хорошо, что ошиблась
, уже взяла назаметочку себе
Kati, Ruslana, светуня - http://smiles.33b.ru/smile.111259.html
Девочки делала, я Шотландский Пастуший пирог. Хотя это в принципе картофельно- мясная запеканка. Но но на мой взгляд есть отличия. Нам очень нравится. На фото горячий. На потом обычно ничего не остаётся
.
Пастуший пирог
Специально, сдвинула картошку сверху, что бы было видно начинку.
Пирог получается выше.
Состав:
Фарш( говяжий или со свининой, можно баранину)- 350-400гр.
Мелко порезанные:
морковь 1шт.
лук 1шт
чеснок-3-4зубчика
грибы (шампиньоны) 5шт. Можно свежие, консервированные или мороженные
зел. горошек(можно мороженный, даже вкусней!)
кукуруза (тоже мороженная и тоже вкусней)
картофель 700-800гр
молоко для пюре
зелень
томатная паста
приправы
соль.
Поставить варить картошку на пюре.
В сковороду налить масла чуть- чуть и обжарить фарш, разбивая его на комочки в процессе.
Как обжарится, добавить овощи порезанные, и пожарить всё до готовности.
Набор овощей может быть любой. Я делаю всегда с разным. Добавляю и болгарский перец и цветную капусту и брокколи. Короче, что есть в доме и в холодильнике. Вобщем простор для фантазии.
Добавить приправы: на свой вкус, я добавляю кумин(зиру), куркуму, черный и красный острый перец, сладкую паприку, орегано, и молотый кориандр Положить том. пасту, зелень, если есть. Нет, можно и обойтись.
Долить бульон или воды(не очень много) и потомить под крышкой до готовности.
Обычно, за это время я делаю пюре.
Добавить в пюре 1ст. ложку муки, для вязкозти. Пюре должно быть воздушным, но не жидким.
Выложить в посуду для запекания фарш с овощами. Сверху выложить пюре. И в духовку на 30-40мин. Температура 180градусов.
Ласа,
очень вкусненько, наверное, получается!
Надо будет попробовать!
ВКУСНОТЕНЬ!!! ЛАСА, фотка аппетитененькая получилась!!! Очень вкусно!!!
Вкууусно!
Ласа, очень вкусно и красиво. Молодец !!!!!!!!!!!!!!
Решила сюда поместить этот пирог, он мне очень понравился - ароматный и вкусный!!!
Шведский медовый пирог HONUNGSКАКАЯ
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. корицы цедра 2-х апельсинов
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. йогурта или кефира
1 ст.л. какао
2-3 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1-2 ст. л. орехов (конопляного семени, кунжута)
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу,мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать сверху орехами. Выпекать при 220 около 30мин.
Рецепт - с форума Карины.
ОЛЕНЬКА! КАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!!!!!И ВКУСНЫЙ ПИРОГ !!!!!!!!!!!!!!!
ой какая красота и вкуснота!!!!! хоцуууу!!!!!
Людмила, Танюша, Наташа, Умничка, Стеллочка - спасибо!
Sea очень должно быть вкусно, спасибо за рецепт люблю не сухой пирог...
SEA,отличный рецептик,мне очень нравятся влажные пироги.Красавец!
На здоровье, мои дорогие! Мы его вчера
снямкали очень быстро! каку всей выпечки на растительном масле, а там еще и кисломолочный продукт присутствует, структура неееежненькая и ощущения тяжести после съеденного (в разумных кол-вах
) не присутствует!
БРАУНИЗ (рецепт из журнала Коллекция рецептов)
Американцы считают эту вкусняшку своим национальным достоянием (девочки-американки, исправьте меня, если я ошиблась, но так говорили в передаче про эти печеньки ).
Готовится очень быстро и легко, но вся хитрость в приготовлении их, как и в чиз-кейке - не передержать в печке. Оно должно быть чуточку мокроватым, более сочным.
Растопить темный шоколад 170гр (70%) на водяной бане с 170гр сл. масла. Снять, добавить 300гр (я добавила 200) сахара и перемешать. Взбивая миксером, постепенно по-одному вбить 3 больших яйца , пока масса не станет гладкой и однородной. Затем добавить 125гр муки и аккуратно венчиками (не взбивать!!!) перемешать. Вылить тесто в форму , выстеленную пергаментом. Выпекать. Остывший брауниз порезать на квадратики.
Я сделала с грецкими орехами, но вариантов брауниза очень много . Можно с вишней, можно поливать карамелью и помадками и т.д.
Исправила!!! Спасибки , что указала на пропуск L isa-veta!!!!
Спасибки вам!!!!!!!!!!!!
Может кто есть на форуме из Швеции? Мне очень нравится шведский пирог из корицы(без яблок), по рецепту какой-то знаменитости шведской, только вот названия и рецепта у меня нет. Если кто знает , подскажите , пожалуйста. Пирог сам коричневый.
Традиционное блюдо болгарской кухни.Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах.Это блюдо едят прямо на улице с белым хлебом и большим количеством мелко нарубленного репчатого лука.
Рецепт из книги "Приятного аппетита".
Кебапчета
или котлетки проще "пареной репки"
500 гр мяса(1 часть говядины,2 части свинины или баранины),соль,перец.
Мясо провернуть через мясорубку,сильно поперчить и слегка посолить.Всё хорошо перемешать.Из фарша сформировать небольшие колбаски(2.5 см толщиной и 5 см длиной) и поджарить на решётке на гриле или в духовке(я жарила в духовке,в режиме "гриль").К этому подать картофель,жаренный во фритюре (соломкой),сырые стручки сладкого перца,репчатый лук,разрезанные на дольки помидоры и хлеб.
У меня из 637 гр фарша получилось 12 колбасок.Т.к. мне не хотелось драить решётку,я размешала в блюдечке немного растительного масла с сухой паприкой и обмакнула каждую колбаску в эту смесь.
Cразу захотела кушать, такая аппетитная фотка, Спасибо Стелочка.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)