Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=355-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=355-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=357-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=363-от Иришки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=368-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=378-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=378-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=381-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=383-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=383-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=384-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=391-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=418-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=421-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=7575-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=10042-от Леры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=10950-от Ксении
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=13171-от Ивана
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=13177-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=14210-от Ольгуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=14540-от Ольгуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=37507 - от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=37542 - от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=44436 - от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=44593 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=44829 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=49671 - от АЛЕНКИН
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=50618 -от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=56371 - от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=59262-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=72819-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=82906 -от Робин-Бобин Барабек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=91539-от Солнечная
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=91683-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=93576-от МЫШ
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=99413 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=115865 - от Котенок12
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=125449 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=17&view=findpost&p=130576 - от Кит
______________________________________________
Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный.
Ликер кофейный
Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует[/b]
Ты прав, конечно, на счет колличества, но ради стакана столько возиться.
Сейчас я поищу мой апельсиновый ликер. Пока ты будешь пить кофейтый, я успею напечатать мой апельсиновы! Я помню, что его надо готовить не один день.
А что спирт такая проблема?
Жаль мы далеко, а то я знаю хорошее место, только вот ликеры не делаю
(Добавление)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Положите в 1 литр чистого спирта (96%) цедру с 8 апельсинов и оставьте настаивать в тесении 8 дней. Через неделю влить в настойку 1\2 литра молока (молоко должно быть сырое) и оставить стоять еще неделю. После этого влить в настойку еще сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 литра воды. опять оставить стоять неделю, потом профильтровать, разлить по бутылкам. Втечение всего времени приготовления смесь надо взбалтывать 1-2 раза в день.
[i]Хочу предупредить, когда вы добавите молоко в спирт, оно свернется. Так надо, не волнуйтесь! [/b]
Mira не волнуйся, если бы я не делала это, я бы не написала. Когда спирт с молоком смешивается, молоко сворачивается, конечно, потом, при приготовлении ликера, все надо прцеживать несколько раз через марлю и фильтровальную бумагу. Раньше мы брали для этого обычные промокашки, если кто, помнит, были такие в тетрадях. Сейчас, мой отец использует туалетную бумагу
Я к тому, как это переваривается, ведб не у всех желудки крепкие?
Mira, дорогая, ты не поняла. Это ты пить не будешь, молоко сворачивается, какое-то время отстаивается и потом все процеживается. Я делала апельсиновый ликер и пила. Когда он готов и процежен, он становится прозрачным и от магазинного не отличить, только на вкус он на много мягче и приятнее. Я повторяю, если бы я это не делала, то никогда бы не написала рецепт.
А почему ты так удивляешься, молоко применяется в очень неожиданных случаях. Мы, например, вымачиваем селедку в молоке, если она очень соленая, хотя, знаю наверняка, что если есть селедку и потом запить молоком, то "эффект" обеспечен. Ну, это я к слову. Отец работал в Чернобыле и рассказывал, как там некоторые товарищи "косили", пока их не вычислили
Lenochka-12345
Иришка, скажи пожалуйста, а лимоны не дают горечь. Мой отец на днях решил просто лимоны настоять на спирту и в итоге получилась горькая водка
Иван, ну счастливой тебе рыбалки и хорошего улова.
А дело как раз в лимонном вкусе! Ну, надо рискнуть, а вдруг вкусно получится. Я в приниципе люблю, когда есть немного горечи, очень люблю джин-тоник.
Интересно-интересно.
А из пива кто-нибудь знает напитки??
И ещё один вопрос, быстрые закуски к пиву кто какие делает?
maks, я думаю, это отдельная темка, кстати очень интересная.
Вынеси свое предложение на форум, точнее темку, а я поддержу, у меня есть некоторые рецептики и к пиву и из пива
(Добавление)
Нашла рецепт вишневого ликера. Кажется Ванечка интересовался.
Вишневый ликер
Очистить от веточек 1 кг вишни. Почистить вишни от косточек. Истолочь вишню и настаивать в течении одной недели в банке с широким горлышком в 1 литре 96% спирта. Косточки истолочь в отдельной посуде и добавить к толченой вишне. Потом, после недельного настаивания добавить 1\2 литра всежего молока и дать постоять еще неделю. Взбалтывать каждый день, втечение всего настаивания ликера. Сварить сироп из 1 кг сахара и 1\2 литра воды. Остудить и добавть в смесь. Оставить настаиваться еще неделю. Взбалтывать каждый день. Профильтровать и разлить по бутылкам.
Этим же способом можно приготовить клубничный и малиновый ликер.
Lenochka-12345
(Добавление)
maks
Иван
Mira сладкое пиво это на любителя. В какой-то северной стране едят суп из пива. Так что, на вкус и на цвет... Вобще это хорошо как лекарство! Очень помогает при простудных заболеваниях.
Очень хорошее пиво "Ля трапп" по моему голладское, если не ошибаюсь.
Правда очень дорогое. Как - то друзья угощали. Не пиво, а деликатес, особенно с жареными мидиями:beer:. Рекомендую попробовать.
Ура, наш Иван в строй вернулся. С выздоровлением. Наверное кофейный ликер помог!
Да спиртное во время болезни, вернее в её начале очень помогает
Я тут нашла интересный рецептик. Попробуйте, это ну ооочень вкусно!
Ликер Белиз
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Можно пить! И гостей можно угощать!
источник http://www.sladkijmir.com/v2/board/index.php?showtopic=53
(Добавление)
Водка на кедровых орешках
Приготовление:На одну бутылку водки, по возможности без фабричных вкусовых добавок и отдушек, шелушится пол кедровой шишки. Орешки засыпаются в бутылку и – в темное место на неделю. После распития бутылки орешки можно замочить еще раз, так как вкусовые качества еще остаются. Значит, все просто: 1. 2 бутылки водки. 2. 1 кедровая шишка. Опасайтесь несвежей водки! Не забудьте перед употреблением охладить!
(Добавление)
Lenochka-12345
Ванечка, имеется в виду стандартная жестяная банка из-под сгущенки, в нее помещается 400 г сгущенки и 320 г конц. молока. То есть надо 100 г сгущенки (1/4 банки) и ок. 240-250 г концентрированного молока (3/4 банки)
АУСТЕРЫ - СПОСОБЫ БЫСТРОГО ОТРЕЗВЛЕНИЯ
Рецепты аустеров - напитков, улучшающих состояние выпивших сверх меры.
Аустер Зверский
Несколько капель растительного масла, 50 г. водки, один сырой желток, соль, красный и черный молотый перец.
В подготовленную вышеуказанным способом рюмку налить 50 грамм водки, выпустить один сырой яичный желток. Добавить щепотку соли, по трети чайной ложки красного и черного молотого перца. Размешать и пить одним глотком.
Аустер - 1
Масло растительное (несколько капель), один сырой яичный желток, столовая ложка джина, по большой щепотке красного и черного молотого перца.
Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла (лучше оливкового или подсолнечного) так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонкая масляная пленка. Выпустить в рюмку один сырой яичный желток, добавить одну столовую ложку джина и посыпать красным и черным молотым перцем. Пить одним глотком.
СУЩЕСТВУЮТ СТАДИИ ОПЬЯНЕНИЯ.
НА ПЕРВОЙ стадии, при употреблении небольших доз, алкоголь обладает способностью подавлять тревожность (30-50 мл водки).
Если продолжать пить, наступает вторая фаза, когда алкоголь начинает оказывать свое возбуждающее действие. Сопровождается она смехом, весельем, тягой к общению, повышением либидо, пением песен, танцами. На третьей стадии алкоголь вызывает угнетающее действие - вялость, сонливость, нарушение координации движений. И наконец, четвертая стадия - наркотическое действие, когда человек попадает в состояние алкогольного наркоза.
Употребляя малоалкогольные напитки, легче более продолжительное время задержаться на двух первых стадиях. Человек, потребляющий водку, проходит все стадии гораздо быстрее.
То же относится к человеку, который начинает пить на голодный желудок и в процессе употребления плохо закусывает. Выпитый натощак алкоголь быстро всасывается, и пиковые концентрации алкоголя в крови достигаются скорее. Если человек что-нибудь съел перед употреблением алкоголя, последний будет потихоньку всасываться из желудка, разбавившись с его содержимым, концентрация его снизится, токсический эффект проявится не так скоро и не в такой сильной степени.
СУЩЕСТВУЕТ МАССА СПОСОБОВ ЭКСТРЕННОГО ПРОТРЕЗВЛЕНИЯ.
К СОЖАЛЕНИЮ, таких способов нет. Можно кратковременно прояснить сознание, дав полстакана воды с 8-10 каплями нашатыря. Это используют наркологи, врачи "скорой помощи", когда надо понять, живой человек или нет, и узнать хотя бы фамилию. Можно успеть задать несколько вопросов, после чего "пострадавший" опять уйдет в забытье. То есть использовать этот способ только в крайних случаях, не ожидая долговременных кардинальных перемен.
Лучший способ борьбы с похмельным синдромом - лечение подобного подобным - 50 грамм с утра.
ОПОХМЕЛЯТЬСЯ - прямой путь к алкоголизму, главный момент, формирующий патологическую зависимость от алкоголя безотносительно, настоящий вы алкоголик или потенциальный. К подобным рекомендациям прислушиваться категорически нельзя.
А пивной алкоголизм разве существует?
(Добавление)
Глинтвейн "Горячее сердце"
"Каберне" столовое 0,75 л
Мед 5 столовых ложек
Яблоко 1-2 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех -по вкусу. Смесь вина, меда, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. Пить горячим.
Горячий шоколад с ликером
плитка горького шоколада (100 г)
1/2 л молока
50 мл апельсинового ликера
корица по вкусу
Приготовьте горячий шоколад - растворите плитку шоколада в молоке, доведя его до кипения. Добавьте ликер, палочку корицы и разлейте напиток по чашечкам. Вместо ликера вы можете добавить в горячий шоколад бальзам или ром
[b]Про шампанское.[/i]
Какой Новый год обходится без шампанского .
Так как у меня образование близкое к виноделию расскажу немного о нем и о том, какое оно бывает.
Во всем мире шампанское делится на две основные категории.
Классическое:up:
Акратофорное:down:
Многие этого не знают и поэтому часто удивляются разнице в цене почти в 2 раза на казалось бы одинаковый напиток.
Итак, [b]Классическое (или Коллекционное, или Бутылочное – синонимы[/i]).
Было изобретено французским монахом по имени Дом Периньон. Хотя он лишь официально зарегистрировал это изобретение, наверняка его изобрели гораздо раньше, но об этом история молчит.
Для производства шампанского берут сухие виноматериалы сортов винограда: Шардоне, Алиготе, Пино фран, Пино гри, Рислинг, иногда Каберне совиньон (приготовленное по «белому» способу). Шампанский виноматериал представляет из себя сухое вино очень высокого качества.
Из виноматериалов делают купаж (смесь виноматериалов из разных сортов винограда), добавляют туда чистую культуру дрожжей и купажный ликер и бентонит – специальная глина которая в дальнейшем приводит к осветлению шампанского (все это называется тиражной смесью).
После этого проводят тираж – разливают тиражную смесь по бутылкам и укупоривают их пробками с очень прочной скобой, чтобы пробку не сорвало от давления.
Бутылки укладывают штабелями в подвалы с постоянной температурой 13 –14 ° С.
Когда в сухом вине появляется сахар и дрожжи начинается вторичное брожение, поэтому тиражная смесь в бутылках бродит в течение от 10 до 40 дней. При этом в бутылках создается очень большое давление и шампанское (пока еще молодое) обогащается углекислым газом.
После этого шампанское находится в подвалах еще 3 года – это называется выдержкой. За это время оно преображается в нем появляются характерные тона выдержки во вкусе и букете - очень приятные, их никогда нет в акратофорном шампанском. В течение трех лет выдержки бутылки периодически перекладывают и встряхивают, чтобы дрожжевой осадок не прилип к стенкам бутылок. Некоторые бутылки при этом взрываются – рабочие работают в масках и спец. халатах.
После выдежки делают ремюаж – сведение осадка на пробку. Бутылки помещают в пюпитры (специальные приспособления – похожие на стелажи с дырками для горлышек бутылок). В пюпитрах бутылки постепенно приводят из горизонтального положения в вертикальное, при этом весь дрожжевой осадок (связанный глиной «бентонит») постепенно сводится в пробку.
После этого делают дегоржаж – опытные рабочие срывают пробку – осадок вместе с пробкой вылетает, бутылку доливают до уровня и укупоривают пробкой. Все шампанское готово.
Вы скорее всего спросите чем отличается брют от полусухого шампанского.
После дегоржажа в бутылку могут добавить немного экпедиционного ликера, т.е. в шампанском уже будет присутствовать немного сахара и оно будет называться полусухим. Если ничего не добавляют – будет брют. Настоящие ценители конечно предпочитают брют. В нем наиболее ярко проявляются все достоинства классического шампанского.
Фу-у-у, устал. Хотел быть кратким, но что-то не получилось.
Теперь очнь кратко об акратофорном шампанском. Отличие в том, что тираждую смесь не заливают в бутылки а наполняют ей огромные емкости – акратофоры. В них и проходит вторичное брожение. После этого шампанское не выдерживают, а разливают по бутылкам и продают.
Таким образом технологический процесс производства классического шампанского длится примерно 3 года, а акратофорного 3 месяца. Отсюда и разница в качестве и цене.
Все наконец-то написал .
Пейте и наслаждайтесь, с наступающим праздником !
Да, Иван, это действительно познавательно! А то иной раз пьешь чуть ли не уксус и думаешь "почему эту гадость "шампанским" называют" Нужная статейка!
Иван
Ты у нас специалист по полезным статьям!
Иван ждем рецепт коньячка. С нетерпением! Мой отец уже в предвкушении!
Делала Бейлиз по рецепту вашему.
Это просто сказка, скажу я вам. Особенно если со льдом.
Очень вкусно и непередаваемо похож на оригинал, хотя делается за 10 минут и ночь и стоит всего не более 80 русский рублей за литр, который получается
Для себя решила, что мне немного крепковато, я безо льда пью. Буду поменьше водки добавлять. Очень вкусно и быстро.
Да, бейлиз дорогая штука! Жаль, что у нас сливки не продаются, я бы тоже сделала!
Про коньяк.
Этот крепкий алкогольный напиток изобретен французами. Для справки коньяк собержит от 40 до 43 % об. спирта. Изначально коньк делали только в провинции Коньяк откуда и название напитка. По европейским современным стандартам коньяком сейчас может называться только коньяк сделанный в этой провинции. Все остальное сделанное по точно такой же технологии но не в этой провинции и тем более не в этой стране в Европе называется бренди. Хотя некоторые страны, в числе которых СНГ, а также США непризнают этого правила и называют сделанный в их стране этот напиток коньяк, что очень злит французов
Коньяк делают так:
первое звено - приготовление высококачественного коньячного виноматериала (популярным языком коньячный виноматериал это высококачественное сухое вино произведенное из сортов винограда Сент-Эмильон, Коломбар, Фоль бланш - во Франции; Шабаш, Алиготе, Галан, Ркацители - в нашей стране. Виноград при этом убирают с относительно невысоким сахаром - примерно 15-16%).
второй этап - приготовление коньячного спирта:
при этом коньячный виноматериал перегоняют на специальных прегонных аппаратах (типа самогонного ::smile24.gif:
Коньячный спирт имеет крепость 62-70 % об.
После этого коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках, чем дольше тем качественнее коньяк.
Выдержанный до 5 лет считается ординарным, 6-7 лет КВ (коньяк выдержаный), 8-10 КВВК (коньяк выдержаный высшего качества), более 10 лет КС (коньяк старый). Это по нашей классификации.
После выдержки коньячный спирт разбвляют подготовленной водой до крепости 40 - 43 % об. добавляют колер (жженый сахар) - для усиления окраски и сахарный сироп.
Все, в кратце вся технология.
Теперь о дегустации.
Налейте в бокал примерно 30 мл коньяка. Сразу не пробуйте, поставте бокал на стол, пусть отдохнет. Примерно через 2-4 минуты аккуратно, не взбалтывая, поддесите бокал к носу и насладитесь великолепным букетом (если коньк хороший ::smile24.gif: . Затем сделайте небольшой глоток. Подождите и почувствуйте послевкусие. Затем можно выпить все остальное.
Качественный коньяк в букете имеет богатую фруктовую гамму, могут быть тона молочного шоколада или изюма. Эти же тона можно почувствовать в послевкусии. Вкус должен быть без посторонних тонов как бы обволакивающий, приятный.
Хорошие марки французских коньяков: Хеннеси, Дорвиль, Гастон де ля гранж, Камю.
Из Украинских: Неаполь скифский, раньше хороший был Ай-петри и Коктебель (сейчас бодяга), Таврия.
Коньяк в дозе около 30 мл хорошо расширяет сосуды и может даже снять головную боль. В высоких дозах можем вызвать противоположный эффект.
Если простудились, заварите горячий чай, влейте в него 1-2 стол. ложки хорошего коньяка и выпейте. Очень хорошо согревает.
Приятных дегустаций.
Иван какой ты молодец! Так и напрашивается вопросик, кем ты работаешь? Я уверена, что ты связан с этим делом, потому что познания у тебя в этом очень интересные и нужные. Ты мне глаза открыл! Я коньяк не очень люблю, мне самогоном пахнет, видимо я точно не тот коньячок пила
А рецепта домашнего коньячка у тебя нет?
(Добавление)
Иван а уменя такой вопросик. Правда ли что, если открываешь белое сухое вино, то хранить его больше нельзя? Если не допили, то потом и не стоит это делать?
Спасибо, Иван, это надо знать! Я первый раз увидела, когда жила в Израиле и работала в семье. Хозяин на стол бутылку белого вина поставил, гости не допили, он тут же ее и вылил. Я была очень удивлена, потом он объяснил, что вино будет плохое после хранения.
Хотя скажу, что выливать жалко, я бы использовала в кулинарии, для мяса возможно!
Да, жаль, кажется проблемки из-за морозов начинаются! А по телеку передают, что в Крыму не сильные морозы!
Виноградники жаль. Я думаю, что и у нас на даче виноград погибнет. Мы в этом году хороший урожай собрали, отец вино делал, но не знаю, получилось ли!
Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вина счиатются хорошие? Я поточнее скажу какие заводы? Есть ведь много у нас в Украине. Как на счет Одессы, Молдавии? Что посоветуешь? Когда приходишь в магазин, выбор большой, заводов море, бытылочки красивые, а купишь, а оно не то! Я хотела бы твою консультацию по этому вопросу.
Lenochka-12345
Иван, самый главный вопрос!
Lenochka-12345
ну Иван спасибо за консультацию. А то у нас тут с отцом такие дебаты разгорелись не нашутку. Он мне все доказывал, что не может быть порошкового вина и все тут! Но, я как раз и поверила, что в наше время возможно все!
А про водочку ты нам рассказать не хочешь?
Про это тоже не плохо бы знать. Я правда, этот напиток вобще не пью, но если ты в курсе, то расскажи, пожалуйста! Тема очень интересная!
Про водку тоже можно.
Ну для начала - почему классическая водка имеет крепость 40 %.
Считается что такое содержание спирта оптимально, учитывая количество выпитого в объеме и воздействия на слизистую пищевода и желудка.
Немного запутано получилось. Иными словами лучше выпить 1 рюмку 40 % водки, чем скажем 1,5 рюмки 30 %. Ведь сам процесс вливания этого напитка не для кого приятным не назовеш. Крепость более 40 % уже не очень хорошо воздействует на слизистую, больше обжигает. Именно поэтому 40 % считается оптимумом.
Водка считается исконно русским напитком. Поправлюсь, именно 40 % -я водка. Эта пропорция была изобретена в России. Хотя в мире очень много различных разновидностей водки, но как правило, с другим градусом.
Огромное значение для качества водки имеет сырье и очистка дистилята. Классическая русская водка производится из пшеницы.
Качество очистки также играет огромную роль, так как даже из качественного сырья дистилят все равно имеет то или иное количество сивушных масел. На заводах существует специальное оборудование для очистки.
Могу дать совет. Даже самогон приготовленный в домашних условиях можно сделать очень качественным. Для этого его нужно профильтровать через слой активированного угля (это один из самых лучших очистителей водки, на производстве его не используют только по причине очень высокой стоимости), при этом все сивушные масла останутся в угле, а сомогон, при доведении дистилированной водой до крепости 40 % будет не хуже хорошей водки, но правда дороговато это обходится.
Теперь об употреблении.
Лично я водку не люблю. Иногда правда бывают моменты в жизни когда вдруг захочется выпить рюмочку с соленым огурчиком. Ну а когда приходится пить ее в больших количествах, закусываю долькой лимона. Советую попробовать - водка пьется отлично .
Видимо водку никто не пьет.
Все молчат.
Я лично, правда, водку не люблю!
Я тоже не люблю,да и вообще пью очень мало,и то или вино,или мартини с соком,или бейлис.
Kati
Рекомендую попробовать Испанский Херес.
Раз уж ты в Испании живешь (родина Хереса, а точнее г. Херес де ла Фронтера в южной области Андалусии), обязательно надо познакомиться с этим вином.
Херес крепкое вино, бывает в сухом и десерном исполнении, отличная вкусовая добавка ко всяким сладким выпечкам - попробуй.
Иван
Знаю такой город,недалеко от нас.И вино такое знаю,пробовала.Но мне больше нравится белое "Diamante",а красное -"Pedro Ximenez"-густое красное сладкое вино,насыщеный вкус,просто сказка.
Kati
Иван,спасибо.Взяла на заметку.
Иван, ты просто не перестаешь удивлять меня твоими познаниями! Я получаю много интересной информации!
Спасибо тебе!
Интересную нашла статью. Иван, не суди строго, если я немного повторюсь. Я читала с интересом.
Как оценить вино
Вкус [/u]
[b]Вкус виноградных вин формируют летучие и нелетучие вещества, которые воздействуют на язык. Специальные шишечки, расположенные в определенных базовых вкусовых зонах языка, передают вкусовые ощущения. Как известно, существует четыре вида базовых вкусовых ощущений: сладкий, кислый, горький и соленый. Остальные вкусовые ощущения - производные от четырех базовых.
К основным вкусовым признакам вина относятся: кислотность, сладость, спиртуозность, терпкость и полнота (экстрактивность). Вина, легко пьющиеся и оставляющие приятное послевкусие, называются 'питкими'. В них органично сочетаются ощущения от спирта, кислот, сахара (если он присутствует в вине), танина. Такие вина называются гармоничными, так как во вкусе не выделяется какая-либо его составная часть.
Избыток или недостаток одного из компонентов приводит к нарушению гармонии. Такие вина называются негармоничными, грубыми, разлаженными. Вино с излишней кислотностью называется кислотным, с ее недостатком - плоским.
Различают оттенки кислотности: мягкая, нежная, благородная, свежая, колючая, жесткая.
Если в вине содержится мало спирта, оно называется малоспиртуозным, или слабым, если много спирта - излишне спиртуозным.
Очень важной для оценки вина является его характеристика с точки зрения полноты.
Полными считаются вина с большой долей экстракта, густые и плотные, содержащие значительное количество глицерина, дубильных и пектиновых веществ.
По полноте вкуса вина подразделяют на пустые, бестельные, легкие и тонкие, полные и экстрактивные, маслянистые, густые, тяжелые, неуклюжие.
Вина, оптимальные по полноте, часто характеризуют как бархатистые, мягкие, круглые, маслянистые.
Терминов, употребляемых для характеристики вкуса вин, очень много. Наиболее часто из них используются следующие:
- горькое: вкус неприятный, появляется из-за избытка танина и исчезает после выдержки вина;
- [u]терпкое: терпкость таких вин дает чувство, будто нёбо трут на терке;
- имеющее тело: вино покладистое, хорошо сложенное, которое 'заполняет рот доверху';
- изящное: вино породистое, видное, тонкое;
- свежее: вино, сохранившее фруктовый аромат, раннее вино;
- живое: богатое вино, но, в противоположность мягкому вину, обладающее 'нервами';
- легкое: бедное алкоголем и часто окраской, может быть приятным, если оно благородного происхождения;
- устойчивое: законченное, представляет гармоничный ансамбль вкусов и ароматов;
- насыщенное: продукт шелковистый, солидный, качества которого хорошо обозначены;
- бархатное: мягкое вино, ласково услаждающее нёбо;
- худое: негустое, неглубокое вино, тонкое и бедное ароматом;
- нежное: маслянистое, бархатистое;
- мягкое: вино без кислотности, без живости, вялое;
- нервозное: достаточно снабжено оксидами, чаще всего крепкое;
- раннее: молодое вино, свежее и приятное на вкус;
- сильное: очень крепкое вино, насыщенное и богатое;
- благородное: речь идет о вине высокого происхождения, о 'вельможе' среди вин;
- покладистое: мягкое, густое и полное, без шероховатостей;
- гибкое: нежный продукт, не слишком богат танином, очень приятный на вкус;
- испорченное: слишком старое вино, потерявшее свои первоначальные качества;
- зеленое: слишком молодое вино, с большим содержанием кислоты;
- винное: богатое, со вкусом вин с ясно выраженными качествами.
Как правильно определить вкус вина? Прежде всего необходимо взять в рот небольшое количество вина и установить степень уравновешенности между составляющими вкуса. Для этого дегустатор как бы ополаскивает полость рта, а после глотка, если он его производит, делает выдох через нос.
Следующий этап заключается в том, что вино должно соприкоснуться со всей поверхностью языка дегустатора. При этом обязательно, немного приоткрыв рот, втянуть воздух, который усиливает ароматы и способствует лучшему функционированию системы обоняния. В результате во рту можно ощутить множество запахов, так как вино во взаимодействии с воздухом становится активным.
Вино, в отличие от крепких алкогольных напитков, никогда не следует пить залпом. Оно требует уважительного к себе отношения и употребляется медленно и небольшими глотками. [/b]
Как правильно пить водку
Пьем мы все по-разному, по-разному воспринимаем выпитое, но есть и общие правила, придерживаясь которых можно и при значительном количестве выпитого держать себя в рамках принятого этикета, быть веселым и приятным компаньоном.
Всех неприятностей, которые могут последовать наутро после дружеского застолья, на котором вы в пылу эмоционального подъема хватили лишнего, можно избежать, если придерживаться некоторых правил, соблюдая которые медленнее пьянеют и быстрее приводят себя в порядок. Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 мл спиртного он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Основной закон - нельзя много пить, если вы устали или голодны. Есть много различных "секретов" подготовки к застолью. Опишем некоторые из общепринятых. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда. В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?
Не пей все без разбору Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.
Любуйся тем, что пьешь. Напиток без вкуса и аромата не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.
Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше. Еще лучше не бывает - бывает только хуже.
Не пей ухарски В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.
Не демонстрируй свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.
Не пей больше, чем окружающие.
Не пей чаще, чем пьют все.
Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет.
За столом никогда не делайте глотка, пока не прожуете пищу и не вытрете рот салфеткой. Обязательно закусывайте после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: "...пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари". Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде. Воздержание до крайности за праздничным столом - ханжество. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживайте тост и принимайте приемлемое для вас (по количеству или составу) питье.
Сохраняйте чувство меры. Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.
После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом. Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе). Если же срыв все-таки произошел и вы на следующий день чувствуете себя не совсем комфортно, лучшим средством от недуга для вас будет следующее: в стакан холодной воды закапайте 20 капель мятного спирта и, перемешав, выпейте залпом. Через одну-две минуты происходит полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа. Прийти в себя после вчерашнего перебора также помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это после перемешивания надо медленно выпить. В старину в России применялось особое кушанье - "похмелье": нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем. Еще один древний способ изгнания хмельного угара - "щетка". Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и не соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натолочь семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять. Американцы, придя с вечера домой, открывают одну-две бутылки пива и ставят их в холодильник. За ночь пивной дух улетучивается, а утром страдающий не спеша выпивает вчерашнюю заначку облегчая свое состояние. Наутро после излишних возлияний может помочь проглатывание раздавленного зубочка чеснока, заедаемого свежими листьями петрушки. Можно попробовать еще одно снадобье. Смешайте в 1 стакане молока 2 ложки касторового масла и подогрейте на малом огне, добавьте немного черного перца и медленно выпейте все это, пока напиток теплый.
(Добавление)
Не хватает сала!!!
Lenochka-12345
Молодец, столько полезной информации.
Сегодня праздник. Какое же лучше вино подать к столу.
На день влюбленных лучше всего подойдет молодое сухое вино и блюда из морепродуктов, и простите не могу удержаться (украинские гены берут свое), жареная свинина.
Подобное сочетание отлично подходит для всех влюбленных .
Какие вы молодцы, ребята! Настоящий романтический ужин!!!
Да, что правда то правда.
Сухое вино - лучший маринад.
Люблю коктейли с шампанским. А с водкой не люблю. вообще не могу резкий запах спирта переносить. В чистом виде вообще водку пить не могу.
А в котейлях, только бы несладкие были. С лимоном водку можно пить. А вот с ликерами - не могу пить, сладкая водка такая мерзость.
А у меня еще вопрос: как Вы вино делаете?
Делает кто-нибудь вино домашнее?
Я пробовала - у меня на даче виноград "лидия" - срот такой. Мы каждую осень вино из него делаем. И каждый раз разное получается. А делаем в обычном бидоне - там оно и бродит.
Думаю на этот год может бочку купить, но не знаю где.
И ещё вопрос - а сколько кто сахара на вино ложит? И дрожи добавляете?
А ещё я вишневую настойку делала. Но не очень получилась - по крепости то что надо. Но очень сладкая и голва после неё как коробка.
А я люблю настоечки.
Ещё я очень люблю вермут - такое вино на травах. Просто обожаю и бальзамы на травах очень люблю.
Assia
Вот иван прийдет и расскажет что-то интересное он много про это знает.
И Леночка может рассказать, у неё отец этим вроде бы увлекается.
Иван как всегда дал профессиональную консультацию.
Остается только предполагать - какими же он напитками потчует нашу Юлию..........
Ну вот, будем делать вино сами.
Осенью я поставила вино из аронии по новому рецепту. Вчера сняли пробу.
"Португальский портвейн" из черноплодки.
Насыпать в 10л бутыль (у меня были две 3х литровые банки) ягоды аронии, пресыпая их сахарным песком,- на такое кол-по уходит 1-1,5кг сахара.
Бутыль закрыть крышкой и внимательно за ней наблюдать. Как только сок начнет бродить, влить в бутыль водку или спирт- столько, сколько необходимо, чтобы погасить брожение, -1-1,5стакана. Опять закрыть крышку и забыть о вине до весны. Затем сок слить. По вкусу он очень напоминает португальский портвейн.
В оставшиеся ягоды долить воду и опять забыть о вине до момента, когда понадобится освободить бутыль для нового урожая черноплодной рябины.Получается более светлое, но не менее крепкое "второе" вино.
Муж сняв пробу, сказал, что мол, португальский портвейн он не пробовал, но что это портвейн, это точно. Я от 100граммчиков "поплыла" как от рюмки коньяка. Это у меня было две 3л банки (хранила в холодильнике, хотя об этом в рецепте и не написано), в них ушло 700г сахара и 1стакан водки. Получила я 2 л вина, и сейчас их залила водой, а значит получу еще не менее 2л вина. Нормально.
Вчера я на поляне за дачей насобирала цветы одуванчика и сегодня поставила вино из них. Это будет очень полезное вино. Через 3-4 месяца покажу вам.
Ва-юр, ну ты даешь! А что это арония? Вино из одуванчиков - обалдеть, никогда не пробовала, но звучит то как.
Фотка такая красивая, а почему оно зеленое?
Ва-юрчик,ну ты и молодчина!Вино такого насыщеного цвета! Сразу захотелось рюмочку,хотя я не пью вообще...
Ва-юр, как всегда молодец, удивляешь нас.
Здорово!!!
Из одуванчиков вино, даже не слышала....
приветики всем! я тут сидела ночью и скучала! пошла на кухню попить виноградового сока.(любимый сад кажется или фруктовый) да это не важно. налила себе стакан и вижу на столе стоит красное вино вот и думаю какой будет вкус если его перемешать с соком? в общем налила я вино,выпила.и мне ужасно понравилось!кароче попробуйте! и напишите мне как!
Лера, привет! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Наливка "ДАМСКАЯ"
Пол-литровую бутылку из-под водки наполните наполовину любой фруктовой карамелью, затем залейте водкой до "плечиков". Оставьте настояться, время от времени встряхивая бутылку, чтобы карамель растворилась в водке.
Я думаю крепость можно и уменьшить, только чем же водку разбавить, просто водой? А можно уже в бокальчик добавить минералочки - ух будет ядерная смесь!
В летнюю жару можно сделать простой и очень приятный напиток:
Пивной бокал чуть меньше чем на половину наполняем хорошим белым сухим вином, остальную половину заполняем минеральной (обязательно газированной) водой с низкой минерализацией (не соленой, в России типа "Боржоми" на Украине типа "Моршинская"). Все компоненты естественно должны быть холодными.
Половину бокала выпить залпом, остальное можно по чуть-чуть.
Напиток не только спасает от жары и поднимает настроение, но и является замечательным апперетивом. В любую жару после такого бокала можно съесть очень много .
Вкусненький напиток!А у нас здесь так делают только с красным сухим вином.А мой муж любит пить такой напиток,как он его называет "Шампанское из Кока-Колы".В бокал наливаем белое сладкое вино,и дополняем охлажденной Кока-Колой,соотношения 1:1.Очень вкусно и освежающе.
Мартини Средиземноморский.
Ингредиенты:
15-20 ягод винограда
мята или базилик
1,5 ст. л. сахара
лед
сок одного лимона
100 мл джина
Способ приготовления:
Взять виноград, порванную руками мяту или базилик, сахар, смешать и растолочь в ступке. Добавить лед, сок одного лимона и джин. Все взболтать и процедить через марлю. Мартини готов!
Это рецепт из передачи "Едим дома".
Мне тоже нравятся эти передачи. Все быстро, просто и ничего лишнего, как бывает в других кулинарных программах. Мне очень нравится, как работает оператор. Намного лучше,чем на ТДК.
Коньяк.
Ингредиенты:
3 л виноградного сока (светлого)
6 бутылок пива
1 плитка шоколада
1 кг сахарного песка
1 бутылка водки
Способ приготовления:
Настаивать 40 дней.
Сама не делала... недавно слышала по телевизору и записала рецептик на всякий случай.
Ва-юрчик у меня к тебе вопрос. Знаю, что ты делаешь домашнее вино.
У меня забродил сироп из черноплодной рябины (открыли бутылку и не использовали ). Выливать жалко, я его разбавила немного водой и поставила бродить прямо в бутылке, горлышко заткнула ватой. Бродило хорошо, но процесс остановился. Что дальше мне делать ? Процесс явно до конца не прошел, но и бродить мой сироп больше не хочет. Плесени нет, вкус и запах приятные.
Ва-юр а не может остановиться брожение от того, что слишком много сахара. Я попробовала, было очень сладко. Взяла и добавила еще воды, сегодня утром сверху была пена, т е процесс пошел. Про перчатку я знаю, но у меня вино в бутылке, а там горлышко маленькое. Буду мужв просить, чтобы сделал пробку с трубкой. Спасибочки за такой подробный ответ. Сегодня еще с изюмом поставлю к батарее, как ты советуешь.
Сахар может прекратить брожение. Сработает как консервант. Если процесс пошел вновь, то необходимости в изюме нету.
Отчитываюсь, вчера все перелила в банку 3-х литровую. Содержимое еще разбавила водой (по вкусу), муж сделал крышку с трубкой - ПРОЦЕС ПОШЕЛ ... Утром на поверхности уже была пена.
Мы в начале все с твоей выпьем,потом свои банки притащим У меня клюквенная настойка есть
Ну раз такое дело, придется делится... Настоечки клюквенной то тоже хоЦЦа
Лимончелло. Итальянский напиток.
10 лимонов, 1 бутылка (750мл) водки, 3 1/2ст. воды, 2 1/2ст. сахара.
С лимонов срезаем кожуру сверху вниз полосками, удаляем белую часть с кожицы (если есть). Складываем в стеклян.емкость. Заливаем водкой и пусть стоит 4 дня при комнат. t. В кастрюльке делаем сироп из сахара и воды, непрерывно помешивая пока не расстаит сахар. Остудить. Перелить в водку с кожецей и дать настояться на ночь. Потом пропускаем через друшлак и переливаем в бутылки и ставим в холодильник (мин. на 4часа)
Сама делать не пробовала, но собираюсь. А бабушка моя делала настойку из апельсиновой, мандариновой или лимонной кожуры. Просто добавляла кожуру в водку. Вот такое я пробовала, очень необычный вкус и пьется легко. Хочу теперь попробовать настоящий Лимончелло, ведь туда еще и сахарн.сироп добавляют, так совсем вкусно должно быть.
Еще один рецепт, очеееееень вкусный. Называется "Беллини Бар" (тоже итальянский).
Делаем сахарн.сироп (2ст. сахара+1ст. воды). Остужаем (можно делать заранее). Делаем пюре из замороженых персиков (клубники, ежевики, т.е. из любых фруктов) с тертой цедрой апельсина (1ч.л.) и 1/2ст. сиропа. Пропускаем пюре ч/з сито. В бокал кладем 2-4 ст.л. пюре и наливаем любое вино с пузырьками. В рецепте использовалось Просекко. Можно украсить свежей ягодой или мятой. А вообще можно сделать пюре разных вкусов, чтобы гости могли выбрать вкус по душе.
Так жаль,что не пью "крепких" напитков, а то у вас такие вкусненькие они. "Употребляю" только красные п/сл вина и то не все, предпочитаю крымские. Для гостей попробую сделать ваши. Думаю, что им то понравится!
Столько всего интересного и завлекательного... А может быть у кого-то есть рецептик яичного ликера?
Я когда-то брала рецепт из газеты НАТАЛИ, получилось просто обалденно. Что-то среднее между Бейлизом и Адвокатом. Рецепт , конечно, потеряла... Помню, что молочно - яичная смесь заваривается и смешивается с водкой, но подробностей не помню...
Яичный ликер
Отделите 6 яичных желтков, смешайте их с 250 г. сахарной пудры, 0,5 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте 150 г. спирта. Выдержать в закрытой бутыли 2 недели. Все ликеры чем больше выдерживаются, тем становятся ароматнее.
Мне тут спирт взять негде.А водка не годится?
Ох и холодрыга у нас сейчас! Пока от машины добежишь по месту назначения, промерзнешь до косточек! Вчера вечером решила сделать глинтвейн. Точного рецепта у меня нет, ибо уже давно делаю его наобум.
Глинтвейн
На одну 0,75 л бутылку сухого красного вина (я беру смесь Каберне и Совиньона) кладу порезанный кольцами апельсин, порезанное ломтиками кислое яблоко, пару слив (вчера вместо слив положила горсть зеленого винограда), 2 палочки корицы, 3 гвоздички, ок. 1 ст л сахара (не люблю, когда сладко, вы можете больше положить). Нагреть на небольшом огне до практически кипения, уменьшить огонь до минимума и оставить на нем 10 минут (следите, чтобы не булькало!). Выключить огонь и дать постоять еще минут 5.
У нас для глинтвейна большие керамические бокалы, но в них не видно ничего. Поэтому я налила в стеклянный. Но не намного помогло. Стакан запотел.
[attachmentid=2605]
А так в кастрюльке выглядит:
[attachmentid=2606]
Как ты вкусно все расписала,что уже хочется сделать.
Очень симпотно фруктики в кастрюльке смотрятся.
Мне нравится запах этого напитка, но вот пить приходилось только раз
А я очень люблю "Гроги". Вот мой любимый рецепт. Кстати тоже отлично согревает в холодную погоду.
Грог
- по щепотки корица и сушеная мята
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 1 бутон гвоздики
- 1 стакан малинового или вишневого сока
- 0,5 стакана красного полусладкого вина
- 1 стакан коньяка
и на усмотрение можно добавить 1 рюмочку малинового лекера
Приготовление:
Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и вином. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк. Смесь подогревают и подают в горячем виде.
Да АЛЕНКИН, мой рецепт Грога действительно получается сладковатым, но это на любителя. Будем ждать твоего рецепта. Я Грог обажаю, поэтому с удовольствием попобую что-то новенькое.
У нас тоже такой холод, а у меня как назло печка в машине сломалась. Пока прогреешь, с ума сойти можно.
Это точно АЛЕНКИН! А у меня и нагрев сидения сразу отключается при поломки печки. Так что приходиться мерзнуть. Радует что завтра выходной и будет время доехать до автосервиса. И будет тепло-о-о-о-о-о, тепло!
Когда я делала это вино, обещала показать и поделиться рецептом. Вот выполняю свое обещание.
Вино из одуванчиков.
Я собрала для этого вина 1,5 кг цветков одуванчика (одни головки). Залила их 0,5 л крутого кипятка, и оставила их настаиваться 2-3 дня. Они настоялись и настой стал коричневого цвета. На дуршлаг положила марлечку и процедила этот настой. Цветки тоже отжала, а затем выбросила. Прокипятила 1 л воды, дала ей приостыть и растворила в ней 0,5 кг сахара и 100г меда. Можно и на одном сахаре без меда сделать. Выжала туда сок одного лимона и сок одного апельсина. Положила еще горсточку изюма и 3 г сырых дрожжей. Соединила эту смесь с настоем из одуванчиков, прикрыла марлечкой и поставила на 2-3 дня, что бы забродило. Затем с помощью трубочки (называется сиффон) осторожно, чтобы не попал осадок ,перелила в небольшой бутыль и поставила водяной затвор. Можно воспользоваться и тонкой резиновой перчаткой, хорошо закрепив ее на горлышке бутыля. Оставляем вино бродить. После окончания брожения аккуратно сливаем его с осадка и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем и убираем для созревания на 6 месяцев.
Ва-юрчик, замечательное винцо, но из одуванчиков я никогда не пробовала. Димка мой, когда увидел эту фотку, сказал: "Меня вино не интересует (он его не пьет), а вот графинчик - класс, в него бы водочку" И решил что-нибудь сварганить. Прибегает и спрашивает: "Ты кровавую Машку будешь (это он о Кровавую Мэри так обзывает )? По моему рецепту ". Короче говоря, он соединил то, что я ему говорила пить томатный сок с толченым чесноком+кинзой (для улучшения памяти и работы мозга - где-то вычитала). Наверное, вы все знаете, что Кровавую Мэри делают следующим образом: налить в стеклянный невысокий стакан томатн.сока, чуть посолить и сверху по ножу лить водку. Мой муж совместил самое полезное = томат + кинза + чеснок + водка
На фото можно заметить, что томат внизу, а слой водки наверху.
За ваше здоровье!
Ва-юрчик,покоряешь как всегда!Винцо ну очень соблазнительно смотрится,и верю тебе,что вкуснооооо! У меня в саду пару одуванчиков растет(завтра иду на борьбу с сорняками ),но на 1,5 кг не наберется ,пойду по соседям,может помогут,чем смогут! Уж очень хочется попробовать такое вино!
Кстати,у меня пол-заборы в плюще ,заврта буду все выдирать,может у тебя есть какой-то секретный рецептик из плюща тоже? (шучу)Я уже просто не знаю,что от тебя ждать,чем удивишь в следующий раз!
Махоня,очень полезный напиток придумал твой муж!Столько витаминов сразу!
Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!!
Алена, ты уж прости, что вчера не написала, с компиком что то было не того !!!
Арбуз вычистила. Часть так съели , а часть мякоти ВСЕ НА ГЛАЗОК в блендере измельчила. Фрукты были консервированные - клубника, персик.и свежие киви, груши и виноград. Получилось чуть больше половины арбуза. Засыпала сахарком чуть - по своему вкусу. Сделала уже поздно вечером. Настаивался ночь и утро следующего дня. Потом туда за 30 мин до подачи ввылили шампанское. Попробовала сразу и оказалось, то , что нужно. Больше ничего туда не добавляли. Вкус потрясающий оказался. Для любителей такого рода коктейля, очень и не плохо. Делала впервые. Конечно, если летний арбуз взять и свежие ягоды - оболденно будет. Пили у нас и дети, они и не поняли, что там шампанское. Сказали "какой кампот вкусняЦкий"
Оооооооооооооооо !!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть бы "бокал" вылизать дали!!!ОБОЖАЮ!!!
Ну если даже дети пили, так и мне такой можно приготовить. А то меня все уже достали своими вопросами, "почему совсем не пьешь?"Очень вкусно выглядит Спасибо Светуня, у мужа будет в мае день рождения, так я обязательно такой сделаю.
Ух тыыыыы,Катюша,какая идея!!!!! Дай только арбузиков настоящих дождаться!
Светуня,спасибо.Сразу полюбила твой КРЮШОН!!!
Катюша,хорошо придумала.
Вот летом себя от души набалуем
Совсем Светуня раздразнила,я теперь буду бредить,пока не сделаю такое желе арбузное.
Алена, я очень долго искала рецептик. И Ва-юрчик мне очень помогла.А потом уже обнаружила этот. Но хочу добить его летом. Думаю безпроигрышный вариант будет!!!!
Я тоже думаю,что летом он приживется почти у всех
Будем ждать лета!
И скорее бы оно наступило !!!
ДетЯм коньяк ниЗЯ!!!
Вот рецепт коктеля "Супчик". Называется так потому, что готовим его только в 3 и более литровых кастрюлях . Одна такая 2,45л. порция в самый раз, для создания отличного настроения, трем взрослым людям, без нарушения координации движения сегодня и фантомных головных болей завтра. Особенно хорош к дессертам.
Этот рецепт я узнал включающим в себя коньяк, но для меня коньяк пахнет клопами, а не наоборот, да и крепковато получается с ним.
Состав:
Джин пол бутылки
Ангостура 1 ч.л. тут лутше недо чем пере
Мартини бьянко пол бутылки
1Л. вишнёвого сока (напитка) главное прозрачного без мякоти.
бутылка шампанского, мы берём асти, но помоему главное, чтоб не сухое.
Приготовление:
Ингридиенты предворительно охладить в сосуде Дюара, если такового нет, подойдет и холодильник
В порядке указанном в составе. Ангостура легко растворится в джине т.к. в нём 40% алк. потом это сделать будет сложнее. Шампанское вливать осторожно: газ дорожает, его как и нефти осталось не много .
Приятного аппетита и не пугайтесь объемов. Как сказал ктото из великих: Алкоголь ето яд - чем болше выпьем мы тем меньше останется нашим детям. Лёлик наливай.
П.С. кто о чем а мужики о выпивке
Хорошенький "Супчик"!!! Похлебать бы сейчас.....
Спасибо большое за подробный ответ. Честно говоря, ничего подобного я не встречала, а может просто не обращала внимания. А в каких магазинах эта ангостура продается, в напитках?
Добавлю и я свой любимый ликер (или настойку). Заранее предупреждаю, настаивается долго, но это того стоит
Апельсиново-кофейный ликер "44"
Апельсин - 1 шт
Кофейные зерна - 44 шт
Сахар - 44 чайные ложки
Спирт 96% - 250 мл
Вода - 250 мл
http://keep4u.ru/full/070626/398f4b6f3d08488fad/jpg
В апельсине ножом вырезать углубления,
http://keep4u.ru/full/070626/74791372da96edd26e/jpg
вложить туда кофейные зерна,
http://keep4u.ru/full/070626/b38c711e7f11bea770/jpg
прикрыть шкуркой (которую вырезали), как пробкой. Обычно на апельсине не получается вырезать 44 углубления, так что в некоторые кладем по 2-3 зернышка.
Сахар растворить в воде, смешать со спиртом.
Положить апельсин в спирт, закрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы спирт не испарялся, настаивать 44 дня в темном месте.
http://keep4u.ru/full/070626/f8714010f7b46f807e/jpg
Лучше если есть двухлитровая банка с широким горлышком. Я делала два апельсина - друг друга прижимают и не дают всплыть на поверхность.
Вкус необычный, пока пьешь - апельсиновый, а послевкусие - кофейный.
Ух тыыыыыы!!!!!!Суууупер!!!А технология какая красивая!!!
Интересно,что будет,если потом этот апельсин съесть?
А как апельсинчики-то красиво смотрятся в банке! Наверное, вкусно!
Светуня,твой рецепт мне больше подходит из-за того,что он с водкой.Где мне тут спирта взять?
Надо поставить....вкусно!
А я прямо сегодня и СДЕЛАЮ !!!!!!!!
Ликёрчику чтоль сделать
Девочки. На самом деле очень вкусненько получается. Я делала с разными вещами водку. Самая вкусная получается на клюкве и на апельсине.
Представляю,что обо мне подумают,если я в немецкой аптеке спирт в таком "промышленном" кол-ве буду покупать!
Уж лучше на водке сделать!!!
ну не смог я мимо пройти
мой первый и последний (пока) алкогольный рецепт.
делал очень давно, так что многое забылось.я делал с аронии,но можно с чего угодно.
настаиваем ягоду на водке следующим образом-насыпаем ягоды в бутылку "по плечи",заливаем ХОРОШЕЙ водкой "на два пальца" выше ягод.оставляем на 90 дней,герметично закрыв(о,какие муки ожидания)
потом сливаем водку- она станет темно багровой,осторожно отжимаем ягоду(чтобы не выпустить "потроха",мутным будет)
далее самое главное.в широкой НЕметаллической ( эмалированная вполне подойдет) посуде смешиваем настойку с сахаром-0.5 стакана на литр(мона пробовать по ходу действия,только аккуратно- это коварная штука и стакан воды-это для слабой крепости 12-18градусов.если нужна крепкая наливка,воду вылить в раковину
нагреваем смесь ПОЧТИ ДО кипения.первый мААААхонький пузырек- и все,хорош.в бутылки,укупорить и в погребок(в моем случае)
собственно,процесс нагревания нужен,чтобы ушла первая, самая летучая,фракция спирта.
я делал слабую-с водой.с 0,5л трое взрослых "поплыли" со второй рюмки,протрезвели причем совсем минут через 30 после последней рюмки.
на вкус как компот,но детям не давать)))))))))))
PS: если ягоду наколоть, процесс настаивания мона сократить втрое
делается это так- берете стакан ягод, бутылку,длинную иглу. иглой ткнули в стакан,ссыпали с неё в бутылку))) удобно)))
PPS: рецепт взят с отрывного настенного календаря,издатель утерян вместе с календарем
ой, сколько всего инетеснеького и вкусненького!!!! а я думала, что в наше "засилье2 любого алкоголя на полках магазинов никто уже не заморачивается с домашними ликерами.......
мои родители делали "клюковку"... вкуусную... аромантую!!! крепкую.... но как не знаю, а еще подружка делает потрясный ликер из лепестков чайной розы.... надо рецептик спросить, и порадовать вас
Сделала ликер типа Бейлиз от Леночки. Вот http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=17&view=findpost&p=378. Правда вместо водки взяла виски. Получилось вкусно, единственное лучше вместо 1 яйца брать 2 желка - т.е. не использовать белок. Я как то делала по другому рецепту (похоже) - там были только желтки. А белок при взбивании дает пенку, которая потом не исчезает.
Спасибочки, конечно, но я такое не употребляю. И даже и представить не могу, какой там может быть вкус Вкусно хоть ????????
Оленька, хороший ликерчик! Пробовала его, и мне, и гостям понравился.Правда не представляю, как с коньяком получится.
Мой рецепт ликера не по сезону, но может быть кому-то приглянется и кто-нибудь попробует уже в следующем году . Приготовить его несложно и получается очень вкусный.
Ягодный ликер.
Берем 1 стакан ягод и 100 листочков с куста (ягоды и листья с одного дерева или куста), 750 грамм воды и варим 10 минут. Затем все это процеживаем и добавляем 750 грамм сахара, варим еще 5 минут, добавляем 1 столовую ложку без горки лимон. кислоты и 250 грамм водки.
Пробовала делать из смородины, малины и абрикоса. Каждый получился по своему вкусным.
У этого напитка есть небольшая предистория.
Муж завёз меня к подружке,а сам поехал в Берлин навестить свою маму.Мы,конечно,перезванивались и он рассказал мне,что пил в Берлине удивительно гадостный глинтвейн на рождественском базаре.
Вчера муженёк забрал меня от мамы и мы поехали домой.Я заметила,что его трясёт,хотя в машине было очень тепло.
Как только мы приехали домой я сварила глинтвейн из того,что было.Получилось очень вкусно,
а ,главное,муженёк абсолютно здоров!
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы!".
У меня было столовое красное полусладкое вино,бренди,вишнёвый ликёр,яблоки и мандарины.
На 1 литр вина-75 мл бренди,50 гр ликёра,100 гр сахара(можно по вкусу),1 порезанное яблочко,1 мандарин,разделенный на дольки,по щепотке корицы и мускатного ореха(можно,конечно,ещё и гвоздику добавить).
Все составляющие вылить в стеклянную или эмалированную кастрюлю,хорошенько прогреть,но не кипятить!
Разлить по кружкам
и выпить горячим.
Штернушка, молодец вылечила мужа, а какая кружка красивая...уютная...ох и люблю я такие предметы куханной утвари, какие они уютные!
Вот такую штуку я лЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! ОчеН!!! НО , меня с нее сразу валит спать!!!!!!!!!!! Выпью полстакана, и........... готова!!!!!!!!! .................
ОООООО!ААААААА! Я сразу согрелась в этот темный промозглый вечер!
Олька,Музинька,Светуня,Ольчик,Людмилочка,Катюша,спасибочки!!!
[quote name='Stern' date='20.12.2007, 9:55' post='125449']
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы!".
И я это дело ЛЮ! Особенно зимой на даче у горящего камина... Здорово ты вылечила мужа, вкусно! Кружечка СУПЕР!!
Катюнь,ты чё это извиняться бросилась? Я с удовольствием посмеялась,получилось-то прикольно! (о том,что я настоящая Баба Яга знает только мой муж )
Ва-юрчик,спасибочки!
Шерри
500 г красного сухого вина вскипятить под крышкой с 500 г сахара, куском лимонной цедры, 8 гвоздиками, ванилью и небольшим количеством корицы. Когда закипит, охладить под крышкой, процедить и разбавить 500 г коньяка. Пить можно сразу.
Может быть и грог, на 100% я не претендую.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)