Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7134-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7198-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7199-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7255-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7309-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7803-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7803-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7803-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7803-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7803-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7803-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=7803-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=8110-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=8127-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=9695-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=10225-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=12804-от marina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=12824-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=13097-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=19270-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=19481-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=26144-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=29190-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=30914-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=33128-от АЛЁНКИН
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=45596 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=47707 - от АЛЕНКИН
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=47754-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=47941 - от АЛЕНКИН
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=48129-от GuNa
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=48869-от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=57951-от Алёны
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=59257-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=61214-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=61660-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=64375-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=64774 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=64971-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=65320-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=81045-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=81264-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=81545-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=83693-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=86079-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=87475-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=87865-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=88503 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=91463-от Алина Павловна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=94348-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=103633 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=104749 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=107163 - от El Caprise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=116508 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=117014 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=118286 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=125313 - от Вуки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=125636 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=126315 - от Вуки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=127201 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=169&view=findpost&p=148453 - от Лелишна
_____________________________________________________
Когда я что-то готовлю,то частенько бывает,что не доедаем,а оставшуюся пищу выбрасывать жалко.Мой муж говорит,что я всегда жду гостей. Знаю,что с такой "проблемой" я не одинока на нашем форуме. Так что присоеденяйтесь!Давайте делиться идеями по утилизации остатков.
Я под впечатлением http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=134&view=findpost&p=6946 от Ва-юр тоже приготовила запеканку,с некоторыми изменениями.Ва-юр,большое спасибо за идею!
Итак,у меня оставался http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6967,я его нарезала и уложила в жароустойчивую форму(смазанную раст.маслом),второй слой из черных китайских грибов(отварила),сверху http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=44&view=findpost&p=1293,и последний слой отварной рис с кари и укропом.Сверху еще уложила кусочки сыра.
Блюдо получилось вкусным и сочным!Мужу даже и в голову не пришло,что от доедает остатки рулета.
Как вкусно!
А собачке кусочек остатков так и не достался
Да остатки хорошо в запеканочки идут. Вермишель, рис, яичко вбить, овощей, если есть и соус вкусный.
Kati какая ты молодец!!!!
А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу...
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!!
Молодец,Катюша! Я очень давно хотела открыть эту тему. Мира меня поддерживала. Но так и не собралась. Я, лично противник того ,чтобы выбрасывались продукты. Вчерашний хлеб, остатки обеда, скисшее молоко, неизрасходованные за зиму заготовки. Всему можно дать "вторую жизнь", не затрачивая при этом ни новые материальные, ни физические затраты. Давайте в этой теме делиться как мы из "хорошо забытого старого" преобразовали в новое. Я думаю, что эта тема будет актуальна и будет пополняться нашими " изобретениями". И всегда сюда будет можно заглянуть, чтобы решить, как пристроить тот или иной оставшийся продукт. Спасибо, Катюша! Запеканочка у тебя получилась славная. Вот и новое блюдо!
Очень даже приветствую!!!
У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает...
Может Ва - юрчик чего посоветуешь
Ва-юр, а мне и в голову не пришло что творого можно замораживать. Я его сама делаю ребенку а он часто недоедает. А мы его тоже есть не можем. так и выкидывали собакам на мусорке.
А идеи с оладушками тоже классные. Вот спасибо тебе.
Ва-юрчик,я была уверена,что тема пустовать не будет! И Спасибо тебе,за новые идеи!
Kati, Лисичка, на здоровье! Идей много, за один день все не расскажешь.
Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно?
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... да еще и блинчики...
почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!!
Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю,
Ва-юр,палочка-выручалочка ты наша Спасибо большое за совет,обязательно воспользуюсь.
Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!
На мелкой терке потерла 4 средних картошек.Отжала сок,добавила в картофель 1 яйцо,соль,перец,1 ст. л. муки без горки.Замесила такое тесто,получилось чуть гуще,чем на оладьи.У меня в закромах холодильника нашелся кусочек копченой ветчины.Я его порезала мелко,и обжарила на растительноом масле с лучком(предварительно лук измельчила на блендере).В слегка смоченые руки брала немного теста,расплющивала его в лепешечку,внутрь клала начинку,затем формировала что-то типа котлетки с начинкой внутри,и перед тем,как положить на сковороду в кипящее масло, расплющивала их,что бы были похожи на оладьи.Их получилось очень много,вот все,что успела сфоткать Ушли быстро со сметаной.
[attachmentid=189]
Викуша,молодчина!Вкусное блюдо придумала!
Викуша ну это уже остатками грех называть...
Как апетитно смотрится, даже слюни у меня потекли...
Девочки,я опять с вопросом.Делала на днях домашний творог ,и сыворотки осталось много.Куда ее пристроить,блины-оладушки недовно ели,пока не хочется.Может что-то можно еще придумать????
И у меня постоянно остается, она жидкая как водичка, я думала от неё толку нет и выкидывала.
Нет,Лисичка,из нее можно и оладушки,и блинчики сделать.Я на ней окрошку делаю.
Сыворотка считается очень ценным продуктом. На ней получается очень хорошее тесто для пирогов, хлеба.
allat
Думаю, что это может пригодиться многим.
Кисель из сыворотки
150г сыворотки
50г сока
30г сахара
8г крахмала
Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком.
Тыквенник
тыква -500г
свиной жир-100г
луковица – 1шт
тмин
сельдерей
сметана
зелень
соль
Тыкву очищают, промывают, нарезают небольшими кубиками, опускают в кастрюлю, заливают водой, разбавленной на треть сывороткой добавляют соль и варят. В конце варки добавляют сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир. Готовое блюдо поливают сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают ржаной хлеб, блины.
Желе из сыворотки
На 1 литр сыворотки
100г сахара
50г желатина
100г любого фруктового сока либо протёртых ягод или фруктов
Сыворотку процедите через 3-4 слоя марли, охладите. В небольшом количестве сыворотки замочите на 30 мин. желатин. Остальную сыворотку нагрейте, растворите в ней сахар. Помешивая, влейте набухший желатин и нагревайте, не доводя до кипения. Выдержите сыворотку приблизительно 20-30 мин. при температуре 60° (можно поставить кастрюлю на водяную баню). Затем добавьте в нее фруктовое пюре или сок, горячее желе разлейте в формочки, охладите.
Коктейль с земляникой
100г земляники
250г очень холодной сыворотки
1ст. ложка лимонного сока
1ст. ложка мёда
1 щепотка корицы
Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами.
Сырбушка (суп)-национальное румынское блюдо
вода- 200мл
сыворотка
морковь -15г
лук репчатый-20г
картофель-60г
мука кукурузная -1/4ч./л.
соль
Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают сыворотку солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.
Суп из яблок на молочной сыворотке
яблоки - 5шт
сыворотка - 1л
вода - 1л
рис - 0,5стакана
Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15-20 минут, затем добавить сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Суп доводят до кипения и подают в горячем виде.
Окрошка на сыворотке
зеленый лук, 2-3 яйца, 2 картофелины
2-3 свежих огурца
50г редиса
100-200г вареной колбасы
соль, сахар, горчица, сыворотка, зелень, сметана
Ванна из сыворотки
Раз в неделю косметологи советуют устраивать «фирменную» ванну с сывороткой. Она прекрасно заменяет любые гели, делает кожу здоровой и шелковистой. Для этого ванну до половины заполняем теплой водой и доливаем в нее 2 литра сыворотки. Полежав в такой смеси минут 10 - 15, тщательно, но не грубо, обрабатываем кожу мочалкой или губкой. Смывать раствор сыворотки водой не обязательно, достаточно обсушиться полотенцем.
Применение сыворотки для лечения варикозной болезни
При начальных стадиях варикозной болезни полезна следующая процедура. Делайте на ночь компрессы из сыворотки смочите в ней марлю, оберните участки с расширенными венами и прикройте бумагой для компресса. Утром смойте сыворотку холодной водой.
Натали, какая красота, у тебя что ни фотография - шедевр. А где же рецептик печенья?
Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу.
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники.
Ой, а я свою продала недавно
А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся?
Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку?
С хлебопечкой я отправилась http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=ST&f=4&t=136&st=15#entry7881
Пока муж в командировке я подчищиваю холодильник ,в магазин специально не иду,уговаривая себя,что нужно доедать в конце-то концов(!) то,что лежит уже полгода в морозилке.
Пельмени с поджаркой.
Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим...
Оставалось сегодня у меня слоёное тесто и не много фарша. Сначала хотела сделать мешочки, но потом....идея нарезала треугольничков, положила фарш и перевезала их кусочком теста. Правда получились не понятной формы
Натали,интересненькая форма,как будто так и задумано! А главное-вкусноооо!!!
Натали, получилось интересно. Как тебе только в голову столько идей приходит. Молодец.
Kati пельмени у тебя какие вкусные получились.....ням-ням...
Натали пирожки твои похожи на ежиков оригинально!!!
Натали, Кати, какое у вас хорошее творчество получилось.
А у меня все просто и все об этом знают, но вдруг кому нибудь пригодится. Осталось больше полбуханки ржаного хлеба и я засунула его в свою палочку- выручалочку морозилку. Через две недели, когда варила кислые щи, хлеб разморозила, поджарила и натерла его чесночком макая в соль и подала к щам. Слопали за "милую душу" и еще мало оказалось.
Редко правда, но делаю тоже так, мои мужчины любят такой хлебушек.
Людмила,Ва-юр,спасибо!
Ва-юр,я тоже очень люблю такой хлебушек,с чесночком....ммм....Еще бы не слопали за "милую душу"!Да со щами!
В связи с тем, что сегодня опять весь день была в разъездах, а кушать мужчина (муж имеется ввиду ) хочет, сегодня походный ужин. Пожарила картошку с колбасками и сделала из завалявшихся остатков лаваш, который купила по дороге домой.
В начинке
творог, сметана, майонез, чеснок, перец
св. огурец, помидор, паприка, крабовые палочки (потерла на терке) и вареное яйцо
Раньше бы точно все эти кусочки- остатки выбросила, а теперь благодаря форуму учусь жить экономно.
Надеюсь, муж оценит....
http://Ludmila.Moifoto.ru/9597/f160549
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9597/ сайта http://moifoto.ru
Как аппетитно!Мне перчик напоминает разноцветные мармеладки...
Людмила, такой красивый лавашик, надо бы и мне попробовать.
Людмила, так ярко, красочно,что и мне захотелось сделать. Давно я уже лаваш не делала, теперь ты меня "заразила".
Мужу не понравилось, что творог положила, он у меня творог признает только с сахаром или вареньем.
А я попробовала, совсем даже ничего, нежно и чесночек дает пикантность. Только с творожной начинкой стоять лаваш долго не должен, промокает, надо есть сразу.
А на мой вкус соленый творожок, это самое то!
Какой красивый и цветной получился
Так и хочется дать ему название "мазайка"
Спасибо девочки!!!!
Сегодня после празднования был поздний завтрак, так как после застолий всегда остается что то недоеденное, достала все мисочки – тарелочки из холодильника и сделала салатик, как Kati говорила – я его слепила из того, что было – было кстати уже порезано на кусочки. Порезала мелкой соломкой сыр, ветчину, св.огурчик, помидорчик, добавила потертые на крупной терке яйца, посолила, поперчила и залила соусом. Соус – взяла остатки сметаны, прибавила остатки майонеза, добавила ч ложку горчицы, соль, сахар, перец, выдавила одну дольку чеснока. Все перемешала и никто даже не понял, что доедают вчерашние остатки. Салатик был вкусненький.
http://ludmila.Moifoto.ru/10091/f174246/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/10091/ сайта http://moifoto.ru/
Людмила,конечно вкусно,с такими ингредиентами! И очень симпатичненько смотрится салатик!
Очень вкусный и симпатичный салатик!
Как то тут с работы по пути купила в магазине копченые куриные ножки,решила на ужин сэкономить себе время. На витрине лежали такие красивые, толстенькие, блестящие. А дома когда развернула пакет, там лежали маленькие, сухие да еще ,оказалось, и соленые ножки. Пришлось придумывать, что с ними делать. Не выбрасывать же. Отделила мяско от костей и выбила их в блендоре в пасту. Добавила слив. масло (можно и бутербродный маргарин), и затем красный сладкий перец. Получился очень вкусный паштет с запахом копченой курицы и паприки. Правда он уже не на ужин пошел, а на завтрак на бутерброды.
Ва-юр, очень вкусный паштетик, я тоже такие часто делаю - очень удобно для перекуса.
Да, девочки,нечаянно -негаданно пришлось соображать . Но получилось вкусно!
Я сегодня целый день в бегах.Началась школьная жизнь, мой старший сын в 4ом уже.Их класс в церкви для первоклашек пели песни, приветствовали.Младший тоже участвовл т.к. по новой методике 1класс со 2 вместе учатся.На обед я сделала запеканку из обжар фарша, картоф пюре и квашенной капусты.Добавила зелёного горошка, смешала всё выложила в форму, сверху немножечко намазала майонезом и посыпала тёртым сыром.Поставила в духовку на 180 гр., пока не подрумянется.Можно просто слоями выложить.Вкусно, быстро и сытно.А главное... оставшиеся продукты не выкинутся
Мариш,конечно вкусно!Остались сытыми,довольными,и продукты не пропали!Молодец!
У нас когда остаются булочки от завтрака, я делаю пиццы из булочек.
Для этого нужно:
100г салями и ветчины
200г маринованной паприки
150г консервированных грибов
200г тёртого сыра
200г сливок
5 булочек (можно использовать слегка зачерствевшие)
В одной чашке смешиваю мелко нарезанные колбасу,перец и грибы.
В другой чашке смешиваю сыр и сливки.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Разрезать булочки пополам, получается 10 половинок.На каждую выкладываю равномерно начинку из первой чашке, а сверху примерно по ложке смеси сыра со сливками.
Печь 10-15 минут. Кто любит может добавить к сыру давленый чеснок.
Мы тоже любим такие бутербродные пиццы!Быстро,просто,вкусно и сытно!Спасибо за рецептик!
Пришла Вас подразнить...
Сегодня обнаружила в холодильнике непонятный кусок мяса покупала на рынке мясо и мне продавец как то незаметно сунул совсем не тот кусочек, что я хотела (что у нас редко бывает) - в общем маленький кусок брюшины, который в рулет никак не хотел сворачиваться. Я его на ночь намазюкала чесноком, вегетой, перцем, а сегодня положила его в утятницу и поварила 1 час. Остудила немного, нарезала тонкими кусочками, выложила их друг за другом в формочку, залила процеженным бульенчиком и поставила в холодильник. Получилась вот такая закусочка.
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f222146/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f222148/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
С черным хлебушком и горчичкой вкусненько !!!
Конечно, дразнишься! Смотрится так аппетитно. Я как нибудь сделаю "вареное сало" ( бесподобная вещь) и тоже подразнюсь.
Ну ничего себе ОСТАТКИ!!!Людмил,ты что,издеваешься??Это уже не дразнилки дразнить,а издевалки издевать называется! Супер закусочка,и с черным хлебушком...
Я сегодня порылась в холодильнике и нашла варёную курочку оставшуюся от лапши.Взяла её отделила от костей, нарезала кубиками, обжарила с лучком и добавила яблоки нарез. кубиками ещё хорошо пожарила, добавила китайские специи (смешанные) очень вкусно
Мариш,какой блюдо вкусное у тебя получилось!
Девочки, у меня расстройство! но не желудка. Вчера настраивалась приготовить "Пикантные гнезда" (по Людмиле). Утром убежала по делам, возвращаюсь, О ужас! Мой муж готовит соус Спагетти из моего фарша и из моих помидоров. Соус был очень вкусным, но "Гнезда" я не смогла сделать. Так как муж готовит всегда в больших количествах, у нас остался прекрасный соус, но завтра опять Спагетти он ести не будет. Что можно сделать, не бегая в магазин?
Дома есть:
Картофель
Лук
Свекла
Морковь
Томат паста
Крупы все, кроме перловки
Молоко
Масло
Сыр
Если на вкус моей семьи из перечисленных продуктов я бы сделала картофельную запеканку. Сырая картошка нарезается на кружочки, выкладывается часть в смазанную маслом форму, сверху соус и на соус оставшуюся картошку выложитьв виде черепицы. Да, перед этим картошку посолить, поперчить. Взять немного молока, продавить в него чеснок, если есть сметана, то добавить пару ложек и залить картофель. Поставить в духовку запекаться. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему в духовке расплавиться.
А из свеклы салатик:
Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Класс, Ва-юр, так завтра и сделаю, муж свой соус и не узнает. Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила.
А это для любителей каш. Я периодически готовлю разные кашки (рисовую Очень люблю пшенную с тыквой) частенько все до конца не съедается но это и хорошо На следующий день получается десертик - в остатки каши добавляю взбитые яйца хорошенько перемешиваю, в формочки, запекаю, выкладываю и (как правило) поливаю ягодным киселем (ну очень мы его любим).
Светуня.
И прада хороший десертик,быстро и со вкусом. Надо будет попробовать,может и у моих пройдет.
КАКАЯ ТЫ ,СВЕТУНЯ,МОЛОДЕЦ!
Светуня,отличная идея подать свежий десерт из вчерашней каши!Браво!
Ой, я вспомнила! Из манной каши когда то делала так называемый мусс - взбить ман. кашу с любым вареньем ( только каша должна быть густой). Пропорции не помню, делала на глазок.
Клюквенный мусс.
1 стакан-клюквы.
сахарный песок-1 стакан
манная крупа-3ст.л.
Ягоды размять,добавить 30гр. воды,выжать сок.Выжимки от ягод вскипятитьс3ст.воды.Процедить и постепенно помешивая всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить 20 мин.на слабом огне.Потом всыпать помешивая сах.песок.Массу вскипятить и снять с огня.Когда масса немного остынет,влить ранее отжатый сок и взбить в густую пену.
Мусс разлить в вазочки,украсить ягодами и поставить в холодильник.
Аленушка, ты просто молодец! Что то вроде этого!
Остались котлетки,картофельное пюре.Домашние сказали,что не хотят этого.Придумала-
Пюре выложила в форму
Обжарила баклажан в сухарях
Выложила их на картошку.
Котлетки,помидор и лук прокрутила
Сверху положила эту массу.
Затем сверху картошку-пюре и немного майонеза
Угощайтесь
и тарелочка
Получилось жидковато,но мои хотят есть ,пока горячее.Да и пюрешка у меня была не густая.Пюре со шпинатом.ВКУСНО.Мои заценили.
Классная запеканка!Вкусно!
Получилась отличнейшая запеканка! Молодец, Елена! А блюда из пюре когда вытащишь из духовки всегда жидковаты. Нужно дать постоять хотя бы минут 15 перед раскладкой блюда, что бы форму схватило.
Лен, классная запеканка получилась, и представляю какая вкусная
Вот и мои остатки нашли свое применение.От моих картофельных грибов остались кусочки вареной картошки,а от куринных котлет.размороженная куринная грудка+немного сыра.
Я обжарила кусочки курицы со специями,добавила вареный картофель,залила сливками и посыпала порошком из сушенного белого гриба.Поставила запекать.
Мин.30 это все запекалось,потом добавила,чеснок и тертый сыр.И еще на 5 мин. поставила в духовку.
И вот ,что получилось.Аромат сух.грибов и курицы был на всю квартиру.
Алена, вкуснооотищщщщаааа!!!!
А выглядит до чего же аппетитно
Алена, достойное применение остатков картофеля!С курочкой в сливках и с сырком-объеденье получилось
Наташа, Kati спасибочки.
Такая красотища!!! У меня таких остатков нет поэтому сделаю специально по твоему рецептику, уж очень соблазнительно , Аленушка!
Алена,я чего-то такое и предполагала ,но не думала,что это ТАК вкусно будет.Ты как ВСЕГДА на высоте.
Девочки,спасибочки за похвалу
Ален , просто с ума сойти можно от такой красоты. Такое сочетание - и это называется действительно остатки сладки
Ален, очень вкусное блюдо получилось! Смотрится так красиво!
Вот еще одни остатки
Тесто осталось от моих сегодняшних пирожков(поросята Рождественские)Кусочек полукопченой калбасы,остатки буженины(чуть- чуть)вареное 1 яйцо,1 маленький соленый огурчик и два кусочка сыра.
Получился пирожок.
Нямм...ням....
Какая вкуснятина!Мне бы таких "остаточков"
Вкусные остаточки.
После пятничного ужина осталась одна куриная котлетка и немного пасты. В субботу мой Ванька хотел доесть это на ланч. Но не тут-то было. За несколько минут до этого пришел наш друг (мой босс ) и с порога заорал: "Жрать хочу!" А я была занята солениями и маринадами к праздникам. Пришлось быстренько сварганить вот такую штуку. Обзовите ее как хотите!
Смешала яйцо с паприкой, солью и тертым сыром. Добавила это в пасту. Разложила пасту в форму для выпечки. На пасту - порезанная единственно оставшаяся куриная котлетка. Ну и чтобы котлетке не было грустно - залила ее смесью из яйца, молока, немножко муки и соли. Сверху посыпала сыром, разложила перчик и помидорки, и на 20 минут в духовку. Я не пробовала, но ребята смели в один присест и сказали, что очень вкусно.
Можно обозвать-МАКАРОННО-КАТЛЕТНАЯ-ЗАПЕКАНИСТАЯ ВКУСНЯТИНА
Ой,какая запеканочка вкусная и красивая!
Алёнкин,Людмила,а оставьте мне таких остатков
АЛЁНКИН, симпатичная и вкусная запеканка!
Остатки вчерашнего рагу+грибочки жареные с лучком+тесто как на драники+сыр,майонез,кетчуп=вкусный ужин
Stern, мне здается, что остатки были еще вкуснее, чем само рагу ? Признавайся !
Неееееее.........рагу лучше!
Это мои остатки.
Это я их заливаю желатином.
А это уже едим Пунктов почти нет.
Времени на готовку ушло 15 мин.
Ну и ну!!!! Хороши остатки!!! Красота какая!!!!
Вижу,что и я через месяц-другой к вам в ВН подгребу!
Остатки просто сладки!
Очень сладкие остатки! Мне бы таких остатков побольше!
Алена, хорошая идейка для ВН
Алена,спасибо за интересную идейку!!! Такие остатки хоть куда!!!
Спасибо.
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
500 г ливерной колбасы
2 луковицы
2 яйца
1 ст ложка мелко нарезанной зелени
200 гр черствого белого хлеба
1 стакан молока
соль, мускатный орех, майоран
2 ст ложки масла
С белого хлеба срезать корочку, нарезать его ломтиками, замочить в молоке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить ливерную колбасу, соль мускатный орех и майоран. Все быстро разогреть.
В смазанную маслом форму положить слой размоченого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху снова хлеб. Все полить смесью взбитых яиц и молока, сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
В воскресенье заметила, что на ланч толком ничего нет - надо ехать в супермаркет. Собрала остаточки того что было и приготовила овощной тарт:
[attachmentid=2449]
Тесто были остатки, сохранились в морозилке, пока я готовила начинку - оно довольно быстро разморозилось. К сожалению, в разрезике тарта нет, потому что умяли очень быстро. В общем, так: Обжарила лук кольцами, добавила чесночок, а затем - 2 баклажанчика порезанных кружочками(маленькие были, оставались от другого блюда). Тесто распределила по форме и высыпала на него баклажанную смесь. Сверху положила кружочки помидорок, посыпала свежим базиликом. Яйцо смешала со с стаканом сливок (таким образом, мы получаем не омлет, а просто пышную сливочную вкуснятину ), посолила, поперчила и залила в форму. Сверху еще покидала кусочки мексиканского сыра - 2 ломтика всего оставалось - ни туда, ни сюда). И в духовку минут на 20.
Аленкин, и не скажешь, что это остатки. Такая красотища.
Леночка, Машенька - спасибо большое. Старалась для своих гавриков. Хотя на самом деле лень было что-то нормальное приготовить. А это получилось быстро, а главное вкусно.
Аленкин,вкуснотища у тебя получилась,что надо!Можно даже запланированно так готовить!Браво.
Аленочка, Людочка, GuNa спасибо большое. Так прям захвалили. А все от лени ведь. Возиться с чем-то серьезным не хотелось.
У меня сегодня тоже "санитар" в холодильнике побывал и вот что из этого получилось
Колбасно-луковый пирог из творожного теста
Тесто:
200гр творог
250гр мука (+или -)
150гр масла мягкое но не очень
Смешиваю творог с маслом, просеиваю муку и быстро пальцами так сказать как крошку делаем растираю быстренько и все с ним. В пакет и пока начинку делаю оно у меня в холодильнике лежит.
А начинку, тут действительно все понятно, у кого что пропадает все туда пойдет, всему это тесто будет радо, у меня бывает и пюре карт. остается с ним делаю, твогог почти всегда по полкам найти можно в моем холодильнике.
Я скопировала картинку,а рецепт точный мне не нужен. Ясно она написала,что нашла.Лук,творог,колбаса.Ну а дальше яйцо,да немного муки или манки.Главное содрать идею.
Ну ладно! Тесто сварганить -не вопрос.Просто я думала,что определённый рецепт мимо меня прошёл,а я этого допустить не могу!
P.S.А ножкой ты классно за катошечку фаршированную "померсикала"!
Я и ручкой могу
Я опять в своем репертуаре картинку поставила и меня кто-то согнал от компа,и потом уже закрутилась и забыла конечно, пора меня уже лишать камеры,
Тесто:
200гр творог
250гр мука (+или -)
150гр масла мягкое но не очень
Смешиваю творог с маслом, просеиваю муку и быстро пальцами так сказать как крошку делаем растираю быстренько и все с ним. В пакет и пока начинку делаю оно у меня в холодильнике лежит.
А начинку, тут действительно все понятно, у кого что пропадает все туда пойдет, всему это тесто будет радо, у меня бывает и пюре карт. остается с ним делаю, твогог почти всегда по полкам найти можно в моем холодильнике
Понятненько
АЛЁНКИН, GuNa, очень сладки ваши остатки
Вот спасибо, успокоили, буду еще чаще готовить, и выкладывать , выкладывать., научусь еще не только рецепт к фото сразу прикладывать ,а сразу готовые блюда
Неееее,не боись,не объедимся!На всех разделим,много не достанется.Только попробовать!
GuNa,начинай скорей прикладывать!
GuNa,если на форум блюда не умеешь вставлять,высылай посылкой. Мы только рады будем.
И я со своими остатками пришла. Позвонила сыну с работы, что бы он к нашему приходу макароны "спагетти" сварил и гуляш, который в холодильнике стоит разогрел. Ну он и расстарался. Наварил этих "спагетти" целую кастрюлищу. Собаке, вроде, жалко скармливать хорошие дорогие макароны. Мы для нее подешевле покупаем. На следующий день в эти макароны вбила сырое яйцо, перемешала и выложила их тонким слоем на фольгу. Сверху на макароны разложила поджаренный с луком мясной фарш, а что бы было посочнее добавила еще кусочки порезанного помидора и красного сладкого перца и петрушку. При помощи фольги свернула все в рулет. И в фольге отправила его в духовку. Через полчаса фольгу раскрыла и дала рулету подрумяниться. Горяченький с кетчупом мои слопали " за милую душу".
Ну вот как тобой не восхищаться,Ва-юрчик!!!Ну кто бы ещё,кроме тебя,додумался запеканку рулетом завернуть?!СУПЕР-КЛАСС!!!!
[quote name='ва-юр' post='48869' date='5.2.2007, 2:59']
И я со своими остатками пришла.
[/quote]
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ !!!! Опять новое блюдо закрутила!!!![attachmentid=2523]
[/quote]
Сынульке особую благодарность, еслибы не он - не было бы шедевра очередного!!!!!!!!!!!!
Ваюрчик,умница!!!!!!!!! И сунульчик Ваюрчик тоже молодец.
Даешь сыновьям задание варит спагетти!!!!!!
Stern, Светуня, GuNa, Алена, спасибо девочки! И от меня спасибо моему сыну тоже! Ведь и правда, если бы не он, не было бы этого рулета.
Ва-юр! И такой шедевр в остатки?!Просто супер блюдо!Какая же ты умничка!
Аленкин, Репочка, Людмила, спасибо, девочки!
МАКАРОНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ.
Остался очень маленький вареный кусочек мяса,мелко порезала,обжарила вместе с луком.Осталась
одна котлетка(вчера Стас спрашивал,что делать с вчерашними котлетами)размяла ее вилочкой и туда же.Натерла сыр,почти одни корки нарезала завалявший один маринованный огурчик и зелень.
И все перемешала поперчила,посолила и засунула в макароны,добавила оставшийся бульон пол стакана и
запекала 20мин.Полила соусом,посыпала тертым сыром и зеленью.
Все сьели за милую душу
такую красоту я тоже хочу, 1 шт можно попросить .
Угощайся,у меня таких штук не пересчитать.....на всех хватит.
вот спасибо, очень вкусно
Сколько же нужно времени и терпения, чтобы начинку в макароны натолкать! Прими мои восхищения!
Спасибо, а тебе посылкой могу выслать
Аж на стуле изъерзалась, разглядывая Аленины ракушки. Я тоже такие хочу! Прийдется купить.
Алена, такая фотография красиво-соблазнительная м-м-мммм , э-эх,прийдется и мне такие макароны прикупить
Ален, фотка просто класс
А я нас таких макаронов не видела в продаже
Я тоже этих ракушек не видела.С горя канеллони купила!
Лелишна,я все макароны вместе взятые за ваши пельмени отдам!
Из пельменницы не вкусно! Ручной работы пельменчики совсем другое дело,даже без косички!
Руками никогда не лепила,а пельменицей с мужем вместе делаем сразу по 500шт.
И жр....ем и запихиваем в себя огромными порциями.Вкусно
Представляю как бы я ела ручные,если они вкуснее Наверно еще бы кулаком подпихивала
Я обычно "ручных" пельменей съедала столько,что на предпоследнем уже сидела!
ха-ха-ха
Тебе Ваюрчик медаль на грудь повесить надо
За совершения пельменного подвига
Ну разве что к аватаре подножие памятника пришпандорить!
красивая аватарка, ну очень
Спасибо, девочки! И так приятно, что вам понравилась аватарка. Спасибо!
Ва-юрушка, молодчина, столько терпения! У меня одна только мысль об этом сбивает с толку, а тысяча - подкашивает ноги
Сегодня на ужин из остатков сделала зразы или колдуны (кому как нравится). Пюре с сырым яйцом + фарш (и к нему перец болг., зелень и варен.яйцо). И обжарила на маслице.
Какие вкусняшкииииии!!!!!!
ВКУСНОТИЩА!!!!!!КРАСОТИЩА!!!!!
Махонечка , Умничка , колдунов - наколдовала!!!!
Махонечка, какая аппетитность твои зразы-колдуны , я такие тоже очень люблю
Махонечка , красавчики какие, на славу ты "поколдовала"
Спасибки всем .
Махоничка,очень сладкие твои остатки!Хорошо придумала для утилизации,получилось очень вкусно и красиво!
Мои остатки после ДР.
Не очень красиво,другое фото неяркое получилось,а это немного грязновато(посуда)
Видно,что корочка красивенькая! Ой,как же я люблю эти "остаточные явления"!!!
После маринования мяса в ореховой корочке,у меня остался сельдерей с перцем,луком и оливковым маслом,солью.Я все это пережарила немного и заправила салат из огурцов и помидор.Получилось очень вкусно.
Умничка какая! Вкуснятина получилась с такой заправкой!
Вкусно придумала. Мне понравилось.
Спасибочки.
Вкусненько как получилось
Спасибо Наташа.
Вот такие остатки от моего мясо в ореховой корочке.Оставшиеся орехи,зелень,чеснок,в сливках.
И мелкие кусочки отвалившиеся от кусочков мяса.
Я добавила,кетчуп,майонез все прокипетила и получился очень вкусный ореховый соус.Правда еще не придумала,что им поливать
Алёна!!!Какой соус суперский!!!!!
А думать долго будешь?! А то я могу помочь!Приду с куском чёрненького хлебушка или белого батончика и ..........http://smiles.33b.ru/smile.24067.html
Пока я думаю,ты на самолете успеешь.
Могу предложить макароны по -флотски с ореховым соусом,не знаю правда как это будет по вкусу
Спасибо,Алёна!Но макаронов не надо!Давай лучше просто мяско этим соусом польём,позовём ещё Подружку(мы тут втроём на форуме,никто не помешает) и сообразим на троих!
Отличное предложение,но мне надо идти готовить,семейство есть просит.
Соус оставляю,мясо сейчас приготовлю,начинайте без меня. Я скоро буду.
Ну,удачи тебе!Ждём с обедом!
Я думаю,что можно и соус без мяса! Ждём!
Алена ушла,зато пришла Гуночка,так что пока не придет хозяка соуса,придется довольствоваться внешним видом только
ААААААААААААААААААААА, летите, без меня
Подождите, я тоже с вами
Дык Гуночка худеет. Она не едок!
Stern, я делаю рулет, у меня вся духовка в рулетах
Скажи "умному", человеку тонко рскатать, так я так раскатала, что у меня пять рулетов вышло , только они, у меня худенькие в отличии от катальшицы
Гусенька,не переживай! Зато надолго хватит!!! Жду фотки!!!!
Даааа!Сегодня Гуночка может весь форум рулетами угостить!Жаль только,народу маловато сегодня!
Как палочки салями, вот такой толшины они меня. Вот уж я мастер, один уже вытащила. Кусок отгрызла уже.
Пока горячо, но вкусно ( у меня с маком и я блоками)
Предлагаю замаскировать вчерашние котлеты,ломтики мяса,кусочки птицы в кляр.
Получилось,как всегда,случайно,но оооочень вкусно.
Рецепт достаточно приблизительный и обжалованию подлежит.
1 картофелина(чуть больше средней)натереть на мелкой тёрке и без фанатизма отжать сок,
кусочек твёрдого сыра величиной с полпачки сигарет тоже натереть на мелкой тёрке,3 стол.ложки сметаны,сухая зелень(укроп,петрушка),всевозможные приправы(много),соль,перец,2 яйца,одна столовая ложка муки.Кляр не должен быть ни очень густым,ни очень жидким.
Этого кол-ва кляра мне хватило,чтобы обжарить 10 ломтиков мясного хлеба.
Ну вот ...сама нашла куда рецептик пристроить А я совсем забыла про эту темку
Здорово придумала, наверное получилась вкусная хрустящая корочка
Здорово придумала мастерица
Ой, какой вкусный кляр получился, я уже хочу чего-нибудь в нем обжарить
Кати,Людмила,Гуна,Алёна,Наташа,СПАСИБО!!!!!!!!!
Гуна,теперь ТЫ меня до истерического хохота довела!
ой Stern
как ты насмешила то здорово
Ща пачку своих сигарет сфоткаю и поставлю в рецепт!
Здорово придумала. Вкусно! Штернушка, ты так замаскировала мясной хлебец, что твой муж, наверное, и не заподозрил подлога? А кляр такой красивый и аппетитный получился потому, что ты его меряла "полпачками сигарет"?
Ну да!Именно так!
Сама знаешь,в таких случаех швыряешь всё на глаз.Ну не могу я сообразить,сколько грамм в отрезанном кусочке сыра.Вот и пришлось такую мерку придумать.
Я сливочное масло не ем практически,пеку чаще всего на маргарине,а пачку сигарет раз 20 в день в руки беру.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)