Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=7115-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=7817-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=9146-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=11355-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=16244-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=17149-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=22174-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=62116 - от АЛЕНКИН
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=63347-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=64684-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=65377-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=65774-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=114571- от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=129052 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=129075 - от Брусничка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=132966 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=157936 -от Тати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=158724 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=178627 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=184167 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=187131 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=167&view=findpost&p=187165 - от Людмила
_____________________________________
Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.
Киш лорен
(классический рецепт)
Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха
Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Ва-юр,как вкусноо!!
Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов этого самого киша? Ну наверно просто начинки разные.
Ва-юр,ты ,как всегда, с очередной вкуснятиной!!!Очень аппетитно!!!И идея с замороозкой тоже классная.Когда есть свободное время,испекла киш и в морозилку.Очень часто бывает,что нет времени готовить,а тут достал из морозилки пирог,в духовку его или в микроволновку и...Приятного аппетита.Еще раз спасибо за рецепт.
Девочки, спасибо! Да, Людмила, и с брокколи очень вкусно и с пореем я тоже люблю. Тем и удобен этот пирог , что как и пиццу его можно готовить на любой вкус.
Мясной киш
готовое слоеное тесто
300-400г мясного фарша
большая луковица
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. л. томатной пасты,
2 яйца
1стакан молока
100 г тертого сыра
свежая петрушка
Обжарить фарш с луком и рубленным чесноком, добавить томатн. пасту, соль, перец, приправы, зелень.
Раскатать тесто и выложить его на противень, сделав бортики.Тесто покрыть ровным слоем начинкой из подготовленного фарша.Взбить яйца с тертым сыром, молоком и нарезанной петрушкой.Вылить яичную смесь на фарш и посыпать немного сверху сыром. Разогреть духовку до 200 °и запекать до готовности 30 мин.
Ва-юр, как вкусноооо.
Ва-юр,какое вкусное и простое в приготовлении блюдо!Обязательно попробую,спасибо за рецепт!
Ва-юр, эти твои киши просто прелесть. Мой муж назвал его Киш-миш . Я делала по первому рецепту, только с фаршем и луком поджареными вместо бекона. Очень вкусно и просто. Обьедение.
Действительно - просто объеденье!!!
Спасибо, девочки! Приятно,что и вам этот пирог понравился. Он меня частенько выручает. В морозилке и сейчас лежит колобок теста, ждет своей очереди.
Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держать?
Киш с грибами и луком
тесто:
150г муки
150г слив. масло
150г нежирного творога
1ч. л. соли
начинка:
грибы свежие - 100г ( можно шампиньоны)
сливки (10%-ные) - 100г
сыр плавленый мягкий - 150г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец, соль
Муку, наструганное хлопьями масло, творг и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. в холодильник. Через 30 мин. переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределить равномерно по дну и бокам формы. Выпечь при 180-200*до полуготовности.
Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её.
Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму в духовку. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой.
Какой же аппетитнейший киш!!!Вкуснятина!
О-О-О-О-О-О-О!!!!
Вкуснятина-а-а-а-а-а!!!!
С грибочками.....со сливками....
Классный пирог, он даже больше на пицу похожий.
Ва-юр,какой же твой киш аппетитный!!!Я хоть и позавтракала,но от кусочка бы не отказалась!!!
Спасибо, девочки! Мои сразу за ужин и "смели".
Что то залежалась в холодильнике "детская колбаса". Наверное, такая вкусная. Ну и сделала киш с вареной колбасой.
Очень получилось вкусно, не хуже чем с ветчиной. Из морозилки достала тесто, которое было приготовленно по "классическому рецепту":
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3ст. ложки ледяной воды (на этот противень пошло полторы нормы)
Колбасу нарезала соломкой, слегка обжарила, и обжарила 2 большие головки лука, которые нарезала полукольцами. Тесто раскатала и выложила в форму, сделав бортики. Проколола его в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувалось) и поставила в духовку на 10-15 минут, чтобы оно дошло до полуготовности. Затем на слегка приостывшее тесто выложила тонким слоем оставшееся со вчерашнего ужина картофельное пюре, на него поджаренную колбаску и лук. Взбила 3 яйца со стаканом молока. В холодильнике были остатки сметаны и я их тоже добавила к яйцам ( грамм 100,наверное), добавила 200г тертого сыра и немного соли и мускатного ореха. Залила этой смесью колбасу с луком и отправила в духовку печься до полной готовности.
Ва-юр,как всегда вкуснятину приготовила!Как же ты умеешь сделать "конфетку из ничего"!Ну молодчина!
Ва-юрчик, у тебя как всегда все просто супер ням-ням.
Mira, Kati, спасибо, девочки!
КИШ КАБАЧКОВЫЙ
Кабачок нарезала соломкой, посолила и дала полежать, что бы он выделил сок, который я и слила долой.
Приготовила тесто, дала ему полежать в холодильнике и раскатала его по форме сделав бортики. Затем наколола вилкой и поставила в духовку слегка запечься.
В полуготовое тесто выложила сцеженный кабачок, а на него колечки нарезанного лука- порея.
Залила все это дело приготовленной заранее заливкой, в которую добавила еще и зелени.
Вот он, из духовочки, горяченький!
Дала немного постоять, чтобы пирог "схватил" форму и нарезала тепленький на ужин. Сейчас солнышко заходит рано, фотографируем при лампе, и кажется, что пирог немного подгорел. Уверяю вас, что это не так. Пирог был очень вкусный. Ооочень сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом.
Тесто:
300 г пшеничной муки
100 г маргарина или масла
1яйцо
3 ст. ложки воды
Начинка:
1 кабачок среднего размера
1 лук-порей
2 дольки чеснока
3 яйца,
300 мл молока
1/2 ч. ложки соли
1 г черного перца
200-300 г тертого сыра
Муку и масло перемешайте до образования крупчатой массы. Добавьте воду и яйцо и быстро замесите тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Раскатайте тесто. Покройте им дно и стенки формы. Проткните тесто на дне вилкой и положите по краям фольгу (чтобы бортики пирога не падали). Выпекайте основу для пирога 10 минут при температуре 220*. Уберите фольгу. Вымойте и порежьте тонкими ломтиками кабачок, лук-порей и положите в основу для пирога. Добавьте чеснок. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и тертый сыр и вылейте эту смесь в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 200 "С.
Вкусненький пирожек, ну а размеры......впечатляют ....
Ва-юр.
Твой киш впечатляет
Никогда не пробовала такую начинку в пираге,даже не представляю вкуса.Интересно попробовать и кабачков много выросло.
Если надо киш сделать очень быстро,я беру блинную муку добавляю соль и воду,делаю густоя тесто.как на олади и кладу начинку.Сверху заливку и зелень.
Ва-юр,очень аппетитный пирог! Неужели весь пирог за один ужин съедается???
Людмила, Алена, Катюша, спасибо девочки! За ужин, конечно не съедают. Немного остается и на завтрак, чтобы в микроволновке разогреть. Аленочка, из такого теста, как ты написала, я тоже иногда делаю. Особенно если нужно сделать пиццу на "скорую руку".
Ва-юр, киш аппетитнейший , спасибо за рецепт
Спасибо, Наташа! Это очень вкусно, пахнет чесночком.
Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут... вот тогда я попробую и киш и фокачу от Людмилы.Спасибо за такой подробный рецепт
Делала недавно консервы на зиму "перец фаршированный рисом и овошами", и остался не израсходованный рис. Остались еще обрезки сладкого красного перца. Ну, и сделала я свой любимый "киш".
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем.
Тесто:
300 г пшеничной муки
100 г маргарина или масла
3 ст. ложки воды
Начинка:
отварноой рис
мясной фарш поджаренный с луком
сладкий красный перец
Заливка:
1 долька чеснока,
3 яйца
300 мл молока
1/2 ч. ложки соли
1 г черного перца
200г тертого сыра с острым вкусом
зелень
Муку и масло перемешать до образования крупчатой массы. Добавить воду и быстро замесить тесто. Поставьте его в прохладное место на 30 минут. Пока тесто "отдыхает", делаем начинку. Поджарить мясной фарш с луком, посолить, поперчить и перемешать с отварным рисом. Добавить кусочки нарезанного красного сладкого перца. Тесто достать и раскатать. Покрыть им дно и стенки формы. Проткнуть тесто на дне вилкой и положить по краям фольгу. Выпекать основу для пирога 10 минут при температуре 225 *. Затем пирог вытащить из духовки, разложить начинку и залить заливкой, для которой нужно перемешать все ингридиенты. Поставить пирог в духовку и выпекать до полной готовности.
Ва-юр,какая вкуснятина!Просто универсальный рецептик!Со всеми остатками можно делать!Спасибо тебе за новые идеи!
Спасибо, Катюшенька! На ходу все придумывала. Как говорят "Спрос рождает предложения". Получилось вкусно и сытно.
Да Ва-юр, рецепт и вправду универсальный. Но я удивляюсь какими объемами ты готовишь......
Спасибо, Людмила! Готовлю побольше в рассчете что-то заморозить. Но как правило, на следующий день морозить уже не чего.
Принимайте на ваш суд
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
200гр муки
150гр сл масла
3 ст л воды
500гр филе лосося
2 лука
3 ст л маргарина
3 яйца
100гр молока
75гр тертого сыра
зелень
перец
соль
Для теста масло порубить ,соединить с мукой,добавить воду и замесить тесто.Немного охладить,потом раскатать и уложить в форму,чтоб были бортики.проткнуть в нескольких местах вилкой.Выпекать почти до готовности.
Лук нарезать и поджарить.Филе лосося нарезать кубиками,взбить яйцо с молоком,добавить филе ,сыр,зелень,выложить на почти выпеченное тесто и выпекать еще минут 15-20.
У меня запасов и вкусных рецептов на всех хватит! Вот уж попируем!
Ну вот, влезла я темку ва-юрчика, ибо жалко, что такая темка какой-то незаслуженно забытой оказалась. Я часто делаю различные киши на ланч в выходные. Мне кажется, что это одно из самых удобных блюд для ланча.
Киш с семгой на картофельной основе
Для теста:
1 отварная большая картофелина (или 2 небольших)
2 ст муки
115 гр масла
1/2 яйца
1-2 ст л холодной воды
Начинка:
300 гр сёмги
5 яиц
400 гр сливок
3 ст л укропа
2 ст л каперсов
соль и перец по вкусу
Муку, масло, пол-яйца, я еще соли немного добавляю, смешать. Добавить картошку, предварительно растертую в пюре, и вымесить тесто. Если однородной массы не получается, то можно добавить немного воды. Но нежелательно, от этого тесто немного тверже, чем должно быть. Раскатать тесто, выложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник.
Семгу нарезать на небольшие кусочки. Каперсы рекомендуют тоже нарезать, но я этого не делаю, потому что они и так маленькие. Яйца (я добавляю еще ту половину яйца, что осталась от теста - не пропадать же добру ) смешать веничком со сливками, добавить соль, перец, сёмгу, каперсы и укроп (мы большие любители укропа, поэтому я добавляю чуть ли не в два раза больше). Достать форму из холодильника, проколоть дно в нескольких местах вилкой (следите, чтобы вилка не доходила до дна формы, иначе сливки вытекут), вылить смесь в форму и поставить в духовку при t 400F/200C на 40-45 минут. Этого рецепта у нас хватает на пятерых, поэтому я делаю сразу два киша.
А вот вам кусочек, угощайтесь:
АЛЕНКИН! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда ты всю эту красоту успевешь делать?МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Бесподобно красиво и вкусно
ОБАЛДЕЛА Я!!!!
Учитель, подружка, Штерн, спасибо большое! Посмотрим, что скажет наш мастер киша ва-юрчик!
АЛЁНКИН, слов нет !!!!!!!!!!!!!!
Аленкин, очень красиво , а как вкууууууууууууууууууууусно
АЛЁНКИН
Киш с семгой на картофельной основе
Обалдеть, как красиво и вкусно!!!!!!!!!
Еще раз без слов Ох!АХ!......
Аленкин!!!
Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром.
Первый мой киш.
Вернее все что было в холодильнике.
Тесто классическое.Немного его пропекла.Оставался сальтисон,его измельчила,тертый сыр,много мороженой зелени.Взбила яйцо,молоко и немного сливок.Соль перец.Залила все это.И еще раз в духовку.Оценивайте
Нам понравилось
И нам понравилось.
Еще как понравилось , с таким набором продуктов просто не может не быть вкусным
Нам ОЧЕНЬ понравилось!И мы ОЧЕНЬ хотим!!!!
Подружка, КИШ очень красивенький и вкусненький у тебя !
Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему из этой серии...
Попробовала в кафешке кондитерской шпинатный пирог (так там назывался), потом начиталась нашего форума... И вот...
На две части разделить и половину заморозить - ну не догадалась.....
так что будем пробовать
КИШПИНАТ
тесто из масла, муки ,1 яйца и с добавкой сметаны и майонеза
Начинка
шпинат, вареное яйцо, грибы вешенка
Заливка
2 яйца, сливки, сливочный сыр (для добавки грамм 50), и показалось что то надо сладкое - добавила пудинг из пакетика...
Вот, ЭТОТ кусочек мне пожалуйста
Я уже кофейка заварила, сегодня ночую одна с детьми, всю ночь буду твой пирожок кушать.
Свой пирог, я сегодня изувечила
Лелишна твой кишпинат отлично смотрится,а кусочек просится прямо мне в рот
Лелишна, какая вкусная начинка! Я делала со шпинатом тоже, но вот без грибов. Нужно теперь попробовать шпинат с грибами. А разрезик какой! Цвет бесподобный!
Гуначка, а что случилось у тебя с пирогом?
Каюсь, ниразцу неготовила КИШ. Надо будет попробовать обязательно.
Я тоже не готовила.Меня тесто смущает.Боюсь,что оно жестковатым получается,а мы мяяяяягенькое любим.
Всех девочек благодарю за рецепты ваших КИШ. Прочитав, приготовила вот такой.
Обзову его " Рыбный с овощами" . Некоторые точно угадают свое - и спасибо им за помощь. Делала впервые. Тесто взяла у Аленкин - картофель, мука, яйцо, соль. Начинка - семга, реп. лук, печеный перец (желтый и красный) все перемешала и выложила. Воткнула броколли, залила - молоко, яйца, соль, перец, сыр и шпинат. ОООООООООчень вкусно получился.
ОГО!
Какой Киш!!!
Слов нет,одни звуки
Спасибочки вам огромное, если понравился, то мне ооооооочень приятно!!!!!
А у меня одно урчанье в животе! Светуничка, отличный Киш! Рыбка и овощи, это песподобно. Картинка отпад!
Ой, а на вид как рулетик... Светунечка, лапочка, признавайся в чем ты его делала!???
Что значит нии-зя? Эксперимент - это завсегда на УРА!!
Это называется- я решила себе разгрузочный день сделать...водички попить...а тут такие ВКУСНЯШКИ
А я и пить не буду!!!Больше вкуснятины влезет!
Светуня,киш-миш превзошёл все ожидания! Шикарный!!!!
Светуня,великолепный киш!Аппетитный такой!По описанию ну просто объеденье!
Светуньчик, посмотрела на твой красивенький КИШик, попускала слюни, изучила рецепты и тоже сделала. Тесто из рецепта Аленкин, но брала 2 большие картофелины и 1ст. муки, воды не добавляла и ставила на 10мин в морозилку, т.к. времени было в обрез (Костик криками подгонял ). Начинка: яйца, сливки 1ст., перец болгарский, каперсы, кинза, петрушка, кукуруза, мясо из итальанской сосиськи, сыр тертый 4видов. Все перемешала, вылила в картофельную форму и посыпала сверху сыром.
МАХОНЯ! СУПЕР! МОЖНО ВМЕСТЕ С ПОДНОСОМ СКУШАТЬ!
ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО!
Махоня ,киш обалденной вкусноты!!!! Слопала кусок и балдею!!!
Надо и мне его сделать,а то я,по-моему,последняя осталась неокишенная!
Махоня, киш таааак аппетитно выглядит, ой, чуЙствую скоро кишемания у нас начнется или уже началась
Махоня киш отличный!!!!!Красивый,аппетитный!!!!!!
Слюни потекли !!!!!! Глаза завелись голова уже задумалась
Теперь дело только за руками.
Махоня, очень хороший КИШ вышел.
Stern, я тоже еще непробывала КИШ делать, все не решусь никак
Девченки, не буду прибедняться, но КИШ получился бесподобный то, что я люлю Делала и ела такое в первый раз. Главное, что мужу понравилось.
Теперь очередь за Stern с Аленой, раз эпидемия началась
GuNa, а ты на подхвате.
Правильно Махоня, куда мне да таких мастериц
Я буду пробу снимать с горяченького
Махонечка, ак же я вчера твой КИШ проглядела
Какой он у тебя вкусненький получился. Нужно мне форму для КИШа покупать, засоблазняли маня этой вкуснятиной
А что такое одноразовый противень,я о таком и не слышала.
Может типа как у нас продают ,из аллюминивой фольги?
А я никогда и не видела,пойду потом посмотрю на это чудо.Должно быть удобно и мыть не надо будет
А не из-за этих соображений его не покупаю, просто у меня противеня все антипригарные и формы все такие.У меня никогда нет проблем, все отстает
А я если найду обязательно куплю.Иногда надо одно вытаскивать ,другое сразу ставить,а бывает и третий раз ставить надо.А тут все сразу разложил,только ставь,доставай и выкидывай противень
Время точно экономия.
Я такие формы видела у нас - разные, для маффинов и ........................до большущих. Но вот вопрос - можно их помыть и сипользовать хоты ба пару раз. У меня тоже все формы антипригарные, но иногда и простые нужны. А выбросить, не то, что жаба душит - просто если можно, то почему бы не воспользоваться!!! И не очень они дорогие.
Так их тоже придеться тогда мыть,если оставлять на второй раз.
Я хочу выбрасывать.
Да я бы уже и помыла....
У таких одноразовых формочек есть еще один большой плюсик - они место на кухне не занимают!!!
Это,пожалуй,решающий фактор в пользу этих форм!!!!
У нас эти формы очень дешевые. Я их иногда мою или после печенья и мыть не надо (бумагу снял и все). А вообще, я их люблю из-за того, что каждый раз при переезде таскать с собой не надо (мы квартиру снимаем и не знаем, когда в следующий раз переедем). Когда появится свой угол, то можно будет купить нормальную посуду.
Stern, вы еще не созрели?
Вот и я киш сделала
Основа: рецепт Алёнкин (спасибку несуууу)
Начинка: слой фарша говяжьего (немного обжарила), слой лука, слой грибы, обжаренные с луком, воткнула брокколи, и осталась одна картошка от основы, я ее тоже потерла и между брокколи разложила, укроп
Заливка: 2 яйца, 150 гр молока, 100 гр майонеза 25 %, немного зиры, соль, перец, чуть приправы для мяса
Сверху посыпала сыром
Да, а в качестве формы я использовала чугунную сковородку, доставшуюся мне от прабабушки (очень ею дорожу, блины ни на чем так не жарятся)
Ну просто ВКУСНО!!
И это-МНЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
ВКУСНО!!!!!!!
Подруга, Алена, спасибки, угощайтесь!
Киш просто красавец!Представляю какой вкусный!
Пока не созрела я,Пупсик! Видишь,зелёненькая я ещё!
А у тебя киш бесподобный! И сковородку я ещё в обедах заметила! У меня такая же(и тоже от бабули)дома была.
Ва-юр, Kati, спасибо.
Stern, насмешили- зелененькая вы наша.
Кстати, мне показалось, что на второй день значительно вкуснее есть
Пупс!!!!!!!!! КИШ получился у тебя отличный!!! Сочненький такой !!!
Pups, киш получился замечательный.
ох, это ж надо такое!!!!!!
я прочитала все рецепты, посмотрела все картинки...
просто ОБАЛДЕТЬ!!!!!!
слюной чуть не захлебнулась!!!!
я ТАКОЕ никогда не делала!!!
и даже не слышала!!!!!
все, завтра заставлю мужа подключить духовку!!!!!
а то просто себя разлюблю, если не приготовлю такую прелесть!!!!
меня просто переполняют емоции!
Вот видишь, Nerazumna, как форум вдохновляет на кулинарные подвиги? Дерзай!!
Принимайте мою "пробу пера"!!!!
тесто: 125г масла+250г.муки+1 яйцо+3 ст.л.холодной воды
начинка: распущеный на сливочном масле шпинат+чеснок+перец+2 вареных яйца рубленых
заливка: яйцо+сулугуни+сметана+орегано
муж сказал что это его любимое тесто и начинка и КИШ-МИШ
Уууууууууууууууууу!!!! Я тутА первая !!!!! Ну очень вкусненький КИШ-МИШ получился у тебя , Умничка!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, какая вкуснотища!!!!! АБАДЕТЬ!!!!
Ниночка,киш замечательный!!!!!!
Светуня, Настенька, Ирэн, Катюшенька, Алёнушка!!!!! Спасибо огромное!!!!!! очень вкусно получилось!!! !! и очень легко!!! !! тесто мне так понравилось делать.... я вообще то с тестом не очень дружу..... а это ну просто песня
Ва-юрчик!!!! Стеллочка!!!!! СПАСИБО!!!!!! я вот думаю сегодня "покишить" еще
Киш-киш!!!
Очень меня заинтересовал рецепт творожного теста для киша от Карины с Кукинга. Наконец то приготовила. Очень необычно и вкусненько.
КИШ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ со шпинатом, кабачками и красной рыбкой (у меня нерка)
125 гр творога, 125 гр мягкого маргарина, 200гр муки с разрыхлителем. Все перемешать и в холод на 20 минут.
Я положила 400 гр творога. И надо было бы посолить. Чуточку совсем, но было пресновато. Все остальное по рецепту. Хотела брокколи положить, но не оказалось в моих запасниках, нашла только кабачки. Хотя с броколи былоб поинтереснее.
Начинка: обжарила лук-порей с чесноком, добавила кабачки, все потушила минут 5. Выложила на тесто, сверху кусочки рыбки. Залила соусом из яиц и молока с солью и шпинатом. УСЕ !!! Запекала около 30 минут. Необычно. Очень нежненько, приятненько и нам понравилось.
И мне понравилось))))
Такой кусочек аппетитный !!! Хороший киш!!!!
Так попробовать хочется!Искусала весь монитор............
Светуня,какой ты интересный киш приготовила !!!!А как смотрится!!!!!!!!!!!
Люблю киш с красной рыбкой А на днях сделала киш с курицей и грибами (коллеги скушали все ) Жаль, сфоткать не получилось. А рецепт такой:
Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
100г сыра твердого
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
специи и травки на ваш вкус
Замесить тесто (муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см . Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде .немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать специями Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь 40 мин. до зарумянивания. (при 200 С)
Лучше всего этот пирожок запивать красным молодым вином (у меня домашнее, из винограда)
Жаль что фотки нет,люблю поглазеть! Ну что ж,что нибудь нафантазирую.
Вот значит фото киша с курицей и грибами
Брусничка, выглядит прекрасно , грибочки нууу очень апетитные. Вот кто просил меня сюда заглядывать, пошла от горя воды напьюсь
Брусничка, какой КИШ обалденный!! Красота!!!
ой сколько вкусненьких КИШей!!!! УУУУУ!!!!!
что й то я прошлась немного по темкам, так ТАКОЙ аппетит себе нагнала на ночь глядя...... пошла как и я водичку пить с запеканочкой
Девочки!!!! решила я мужу в дорогу испечь киш но тут меня пробило на эксперементы..... вобщем:
тесто: обычное от ВА-юрушки (мука-масло -яйцо-вода)+ 100 г. творога
начинка: нарезала крупными кубиками рыбное филе (тилапию), болгарский перчик, сыр (!!!) росийский и моцареллу, половинками маслинки-оливки, перемешала это как салат....
корж пустой сунула в духовку на 10мину, как пошёл пузырями - достала, выложила начинку и залила омлетной массой (3 яйца+150мл. молока+базилик+петрушка+соль)
получилась ВКУСНЯТИНА!!!!!!
половину мы лёгко ухнули вчечером.... вторую забыли поставить в холодильник.... так что утром нас ждал сюрприз: мои хвостатые друзья послизывали с края весь омлетик и где-негде повыковыривали рыбку
Накормила всю семью вкуснотищей! Правда,животные сами себя обслужили...
А идейка с творожным тестом очень душевная!!! О начинке вообще молчу!
Спасибо, Стеллочка!!!!! творожное тесто на киш девочки делали.... а у меня оно как то спонтанно получилось... смотрю - творог "доходит" в холодильнике - нужно спасать срочно - ну я его и ухнула не сверяясь с рецептами вкусненько стало нежненько
Неразумнушка, ты такой вкусный КИШ испекла, что не только вам с мужем он понравился, но и вашим "хвостатым" домочадцам. Вот как все хорошо получилось!
Катюшенька, Ва-Юрушка, СПАСИБО огромное!!!!! мне прияяяяятноооооо
Пирог Киш
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать, очень хорошо наколоть вилкой, если охото , то выстелить пергаментом и насыпать горох или фасоль и выпекать минут 7-10. Вытащить и немного остудить.
Начинка: целые шампиньоны(красивее, чем резаные), можно свежие, можно замороженные, обжарить до выпаривания воды, добавить нарезанную ветчину, тоже обжарить. Распределить начинку по тесту.
Заливка: пачка сметаны (15%), 1 яйцо, смешать, подсолить чуток и залить. Сверху тертый сыр.
Выпекать до готовности начинки около 20 минут (в зависимости от духовки).
в разрезе
Брусничка,Нинуль,Тати-отличные рецепты!
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной
Тесто:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
соль, мускатный орех
Замесить, охладить в течении получаса. Раскатать и выложить в форму.
Начинка:
Шпинат порезать и потушить минут 10 на сливочном масле. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и соль. Ветчину порезать полосками и добавить к шпинату. Тушить еще минут 5.
Картофель отварить, остудить и порезать полосками.
Выложить на тесто сначало картофель, потом ветчину со шпинатом и
Залить смесью: 2 яйца, 100 мл сливок, 100 г сыра.
Поставить в духовку на 30 минут, потом достать, посыпать тертым мускатным орехом и 50-70 г сыра.
Запекать еще минут 10 при 180 гр.
Приятного аппетита!
Ох красотень какая!
Людмила, Лёлюшка спасибо Я неделю была в гостях, приехала с кулинарным вдохновением...
Нагмочка!!! обалденный кишик!!! мне такой же только без ветчины пож-та
2 порции!!!!
Nerazumna, да пожалуйста. Нет предела фантазии Можно ветчину исключить...
Киш с брокколи и куриной грудкой
(автор рецепта неизвестен, фото и исполнение мои)
Внимание! Очень вкусно и сытно!
форма диаметром 26 см
Тесто :
можно использовать покупное слоёное или песочное (вкуснее с песочным). Можно приготовить его самим. Можно взять какой-то другой вариант теста (близкий к этим двум):
100 г слив масла (размягчить)
1-2 ст. л. сметаны (у меня была 15%)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
мука (сколько потребуется - тесто должно быть мягким, как пластелин)
Начинка:
1 большая или две не очень куриные грудки
400 г. брокколи (свежая или мороженная)
небольшой кусочек сыра (я использовала 120 г. российского)
Заливка:
1 стакан сметаны, без 1-2 ст.л., использованных для теста
3 яйца
100-120 мл. молока
200 мл. сливок
2-3 ч.л. французской горчицы
соль, перец.
Замешиваем тесто (добавляем муку, пока тесто не перестаёт липнуть к рукам). Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде и оставляем остывать.
Отвариваем брокколи до лёгкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить её, чтобы она вся не развалилась, откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода.
Достаём тесто, выкладываем им форму. Хорошенечко накалываем тесто и отправляем его в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут, чтобы оно хорошенько подсохло.
А пока разбираем грудку (щипем-режем)
Делаем заливку: все ингридиенты заливки смешиваем (сыра используем только половину) при помощи венчика
Смешиваем курицу и брокколи и заполняем форму с тестом, заливаем всё это яичной смесью, засыпаем оставшимся сыроми и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой).
Готово! Приятного аппетита!
Людочка, спасибо за еще один рецептик. Мне нравится, как сочетаются по вкусу брокколи и курочка, с сыром должно быть еще вкусней . Обязательно попробую приготовить при случае.
ЛЮДОЧКА! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВОЕ ФОТО! КАК ВСЕГДА!БРАВО!
Мой первый киш)))
Тесто обычное песочное: 120 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, сода.
Заливка: 400 гр. сметаны, 4 яйца, 150 гр. сыра.
Начинка обжаренные шампиньоны с курой и луком. Заливка, сметана, яйца, сыр.
Угощайтесь!!!
Аппетитно выглядит
Татоша, напиши пожалуйста рецептик заливки, тогда можно твой рецепт в содержание поставить
Мне нравится с курочкой и брокколи, часто его делаю для сына. В заливку вместо сметаны добавляю сливки
Татоша, ты просто умница!
Столько вкуснятины нам приносишь!
С удовольствием угостимся твоим КИШем.
Если можно, выложу очередной киш)))
КИШ С КУРОЙ И ГРИБАМИ.
Приготовить начинку:
У меня обжаренная кура с шампиньонами.
Приготовить тесто:
- 150 гр. сл. масла;
- 150 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- мука.
Замесить мягкое, эластичное тесто. И поставить в холодильник минимум на час.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Выложить начинку.
Приготовить заливку:
- 3 яйца;
- 100 гр. сметаны;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- сыр.
Перемешать.
И вылить на начинку.
Запечь.
И угощаться)))
Приятного аппетита!!!
Какой золотистый
У меня вчера тоже был скурочкой и капустой броколли
КИШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Скорее всего это открытый пирог, но пусть будет киш
Всем известно, что киш (открытый пирог) - это блюдо французской кухни из песочного теста, у меня тесто дрожжевое. В старые-старые времена этот пирог готовили из остатков снеди (кусочков мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Вот и у меня получился такой замечательный пирог по случаю "чистки" холодильника
И так....
Готовим тесто:
Этот рецепт приготовления теста для меня всегда палочка - выручалочка, так как готовится оно из продуктов, всегда имеющихся у любой хозяйке на кухне. Этого количества теста хватает на два открытых пирога в форме диаметром 26 см (второй пирог я делаю сладким)
теплая вода (молоко) - 1 стакан
дрожжи сухие - 8 гр
яйцо - 1 шт
масло растительное (сливочное) - 4 ст.ложки
сахар - 2 ч.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
Тесто делаю безопарным способом - оно замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось.
Муку – просеять в миску через сито, добавить дрожжи. Затем в миску с мукой залить смесь воды (или молока) с сахаром, солью и яйцом, замесить тесто. Когда масса станет однородной, вылить масло и снова вымесить. Прямо в миске – если это нам удобно – или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Липнет – добавляем немного муки. После этого положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, я ставлю в тазик с горячей водой, воду периодически меняю. Оставляем тесто подходить на 1,5 - 2 часа. Во время подъема, тесто один раз обмять руками. Готовое тесто выложить на стол, отделить половину от всего количества, раскатать и уложить на дно формы, смазанной маслом и обсыпанной мукой. Края загнуть кверху. Пока готовим начинку, тесто в форме должно расстояться.
Готовим начинку:
количество начинки зависит от высоты бортиков вашей формы, так что смотрите сами, возможно количество ингридиентов нужно поменять в большую или меньшую сторону.
около 300 гр брокколи
около 300 гр мяса копченой курицы
1 луковица
сыр 50 гр (половину от общего количесва)
масло раст. для обжарки
Мясо курицы и лук мелко нарезать и поджарить немного на сковороде. Брокколи порезать на мелкие соцветия и добавить к мясу, закрыть крышкой и жарить вместе около 3 минут, чтобы брокколи осталась ярко зеленого цвета.
Готовим заливку:
натуральный йогурт - 200 гр
сыр - 50 гр (оставшуюся часть от приготовления начинки)
яйцо - 2 шт
соль, перец, чеснок
Яйцо взбить с йогуртом вилкой, добавите молотый черный перец, немного соли и половину сыра, натертого на терке. Все хорошо перемешать вилкой.
Разогреть духовку до 200 С.
Выложить на тесто начинку, посыпать второй половиной сыра. Равномерно вылить заливку поверх начинки. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 35 минут до золотистого цвета. Заливка должна стать густой и плотной.
Приятного аппетита !
Супер-пупер вкусный пирог!!! Людмила спасибо!!! Сохранила в заметках.
Какой красивый кусочек! Такой соблазнительный!
Людочка, спасибо за такой вкусный и подробный рецепт
спасибо девочки
Людочка, какой аппетитный пирог. Слюни текут при взгляде на него.
Люда , спасибо за столь ценные советы!!!
Людмила, большое спасибо!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)