Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=6273-от ЗанозА
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=6742-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=8716-от Тани
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=20049-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=28729 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=61677 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=62040 - от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=70299-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=102782 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=102962 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=127835 - от SMAX
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=128287 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=129294 -от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=130507 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=135834 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=138245 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=155285 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=155285 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=155285 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=155285 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=155285 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=157405 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=157460 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=157616 от- Sunrise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=157855 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=159862 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=160166 -от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=160734- от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=172931 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=176371 - от El Caprise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=185408 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=187069- от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=192266 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=157&view=findpost&p=194843- от Татоша
________________________________
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...
И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!
Приятного Вам АППЕТИТА!!!
С Уважением Элла(ЗанозА)
Ух - ты !!!
Очень оригинальный рецепт. Мне особенно понравилось про спирт, очень эффектно наверное смотрится. Так наверное можно и с другими горячими блюдами, гости в восторге будут.
Спасибо за классную идею
Первый раз такой способ приготовления плова встречаю.
А за 1,5 часа рис не перепарится?Что то слишком долго для риса...
Очень интересное приготовление плова!Первый раз такое встречаю.Мне тоже понравилась идея со спиртом,очень оригинально,особенно в новогоднюю ночь так подать горячее... Спасибо,Элла!
Верю, но очень уж долго его готовить, да и полотенце на плите я бы побоялась оставить..
Традиционный рецепт приготовления итальянского ризотто довольно долгий процес и для его приготовления используют особый сорт риса. Так как вечером особенно некогда долго стоять у плиты, поэтому у меня свой рецепт, получается очень вкусное и сытное блюдо, а еще и быстро в приготовлении.
РИЗОТТО С КАБАЧКАМИ И ПАПРИКОЙ.
200 гр мясного фарша
1 пакетик длиннозернистого риса (125 гр, можно Ѕ стакана)
3 ст л кетчупа
1 маленький кабачок
1 паприка
1 больная луковица
Лук порей
Соль, молотый черный перец, базилик
По желанию тертый сыр
Выкладываем на сковороду фарш, добавляем Ѕ стакана воды, солим, перчим и на медленном огне варим до тех пор пока вся жидкость не испарится. Если жира на сковороде мало, добавляем оливковое масло, прибавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем его вместе с фаршем. Затем прибавляем кетчуп, немного обжариваем, добавляем пару ложек воды, сверху на фарш выкладываем нарезанный на полукольца кабачек цуккини и нарезанную на крупные куски паприку, тушим 10 минут. За это время отвариваем до полуготовности 1 пакетик риса. На овощи выкладываем рис и тушим до готовности риса. Когда рис готов, перемешиваем все компоненты и подаем горячим, по желанию посыпав тертым сыром.
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f139549
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Kati вот тебе еще один рецептик с кабачками, я их тоже люблю.
Да я тоже смотрела, думала есть блюда из фарша или из риса, но не нашла и поставила здесь.
Давай делай, я ЗА.
Людмила, вкусненько и рис такой рассыпчатый получился. И как вы так делаете? У меня так не получается.
Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался.
Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый?
Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам.
Необходимо:
Грудки куриные (сколько есть)
Рис 2/3 стакана
Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе)
Лук
Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая)
Итак, нарезаем курицу обжариваем до золотистого цвета и вынимаем из сковороды. В той же сковороде обжариваем нашинкованный лук, затем всыпаем промытый рис и жарим до тех пор пока он не станет прозрачным. Добавяем соль, специи. Заливаем рис водой (можно бульоном, можно добавить вина, кто как любит) и оставлляем под крышкой готовиться на медленном огне. В полуготовый рис складываем курицу и продолжаем готовить. За несколько минут до готовности выкладываем в рис и курицу овощную смесь. Перед тем как подать нужно оставить готовое блюдо минут на 10 под крышкой.
Как вкусно!Я тоже иногда делаю что-то похожее!Очень люблю рис с курочкой!Спасибо,Таня,за вкусный рецептик!
Я тоже люблю такое блюдо и часто делаю, только овощи беру свежие.
Ризотто с мясом.
М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное , я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень, приходиться редко готовить
Не знала уж куда и внести этот рецепт.Итак
РИС ПО-АРАБСКИ
Вермишель обжарить в масле в сыром виде в той кастрюльке,где будете варить рис.
Когда вермишелька станет коричневой,добавить туда рис.И добавить воду.Пропорции у меня такие-1:2
То есть 1 стакан риса:2 стакана воды.А там смотрите кому сколько надо.Посолить , перемешать и дождаться как закипит.Я потом убавляю на самый минимум плиту(у меня 1 из 9) и забываю про это на 1час.Если рис длиннозерненный,а не для кашки,то получается рассыпчатый,вкусный,масло там уже есть.ВКУСНО.
РИС С ОРЕШКАМИ
Все оооочень просто,но ооооочень вкусно.
Отварить рис,рисинка к рисинке.
Отдельно поджарить на сл масле орешки.Берем разные,какие сами лююите
И выладывае на плоское блюдо рис,а сверху орешки.
Праздничное блюдо.
А его едят,как самостоятельное блюдо или еще кусочек чего нибудь рядышком?
Никогда такого не пробывала, но все что с орехами- точно вкусно. А где вчерашняя индейка, кто ее уже сьел.
Алена, там была индейка вчера, это как раз тот кусочек, про который ты спрашиваешь Мне его тоже не хватает
Спасибо Гуна,ты не дала мне умереть голодной смертью
Алена,это гарнир,хорошо идет к мясу.Это все из Сирии рецепты привезенные.У нас прижился.Может и не по нстоящему делаем,но нам и так нравится.
Подружка,спасибо тебе большое!!!Так просто и так вкусно!!!Супер!!!
Подружка, нямка какая
Подружка, обожаю все, что с орехами. Рис у тебя очень вкусный привкусный.
Берем посуду, в моём случаи сковорода, обжариваем 3 средних луковицы, на раст масле. Поверх лука, выкладываем зеленый горошек и морковь, я беру замороженные, можно из баночек, только из баночек надо воду слить. Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, и специи для блюд из риса. Добавить 3 стакана кипятка.
Курицу(любые ее части) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и в духовку. Держать не открывая 2,5 - 3 часа при 200гр, можно и дольше еще вкуснее будет, но тогда темп-у надо уменьшить до 150 гр
Ленивый плов с курицей-
Stern,светуня, спасибо. Угощайтесь
Гуна,не ленивый плов с курицей,ВКУСНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
GuNa, я болдЮ от таких ленивых блюд . ВсЁ, буду так же лениться.
Девочки, всем спасибо
Рис с овощами в сливках и вине.
Точного рецепта нет ,ничего специально не измеряла,просто не думала,что получится так вкусно...Так что все берем на глаз и на вкус.
Кать, вкусненький рис , у меня муж тоже не очень крупы, надо попробовать его соблазнить рисом по твоему рецепту
Катюша,спасибо за рецепт!!! Мой муж рис обожает,так что я уже заранее знаю,что он придёт в восторг от такой вкуснятины!
Stern-ушка,Аленушка,спасибо,девочки!Очень рада,что рецептик пришелся "ко двору" !
Спасибо,Ва-юрчик!Стараюсь мужа приучить к крупам,сколько можно одну картошку лопать?!
Катюш, какой рис получился здоровский!!! Отлично придумано. Очень любим мы его с овощами, но вот со сливками и вином не пробовала. Надо будет приготовить!!
Катюша, рис замечательный ! А вкууууусный ммммммммммммм
Спасибо,Машунь!
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1683&view=findpost&p=102792
Вау!!!! Красивый какой!!!
ой, не знаю..... вчера у меня вдохновение было ! я час писала... . а сегодня.... блин... сегодня у меня стресс.... вряд ли из меня что то путное "выйдет"
Nerazumnичка, спасибо тебе! Очень плов люблю, и с баклажанами тоже готовила, всякий разный - хоть ночью разбуди, спроси:"Будешь плов" Отвечу: "Где моя большая ложка?!!!!
САМСА С МЯСОМ И ГРЕЧКОЙ.("катюшина кухня")
300г. мясного фарша,1стакан готовой гречневой каши, 1 головка репчатого лука, специи, соль.
для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана растит. масла для жарки.
1.из воды,муки, яйца и соли замесить эластичное тесто. Поместить его в холодильник на 1 час.
2. выложить мясной фарш на сковороду с маслом и обжарить. Затем добавить гречку и продолжать обжаривание еще 5 минут.Отдельно спассеровать в масле измельченный репчатый лук.Смешать его с фаршем и гречкой,добавить соль и специи.
3.тесто достать из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе и нарезать пласт на одинаковые квдраты.Сложить по 3 квадрата один на другой, промазывая каждый маслом(оставить несмазанными 5 мм. с краев), и немного раскатать.
4.распределить на квадратах теста начинку и слепить треугольники с фаршем внутри,защипывая не смазанные маслом края теста.
5.разогреть в глубокой сковороде большое количество растит.масла и обжарить в нем самсу по 5 минут с каждой стороны.
p.s.я делала их слоеного теста,быстро и вкусно.
Nerazumna,спасибо отличный мастер-класс,обязательно повторю.Хочу попробовать плов с баклажанами.
Алёнка интересный рецепт,мясо с гречкой в "пирожках"я не пробовала.Должно быть вкусно.
Жанна, Алёна - СПАСИБО
Алёнка - отличный рецепт!!!!! очень вкусно!!!!! сочетание мяса и гречки....ммм..... она моя знакомая так всегда тефтели делает (вместо риса - гречка) - обалденно вкусно!!!!! СПАСИБО!
Спасибо, Таньчик я старалась целую Оду плову накатала!!!! ну очень я его люблю чуть позже сделаю с тунцом м кальмарами, тоже приглашу отведать
Умница!!! Очень вкусненький плов приготовила!!! Я почти так же делаю. Только с баклажанами не пробовола, надо будет попробовать. С горохом делала. А вот по поводу мяска скажу, что на баранине самый лучший плов получается, только дольше надо его тушить. Недавно показывала с баранинкой. Попробуй для сравнения приготовить, думаю, что тебе понравится. И обязательно бери мяско на косточке, оно вкуснее и быстрее готовится. МММММММ раздразнила ты меня опять. Мы тоже очень любим пловчик.
А я баранинку не люблю... поэтому плов готовлю со свининкой или с курицей
Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!!
(я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...)
есть такая темка http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=112, так что .... у меня протсо баранина еще и ооочень редко попадается.... + из мясоедов сейчас только я одна... а для себя лень искать, выбирать... я куру куплю, или свининки кусочек... и рада
А-а-а, я ее глазами прохлопала) пора новые очки покупать))) спасибо, Разумничка!
А вместо куры я бы еще один кусочек свининки купила)
мясо с гречкой очень вкусно,я делаю типа плова только рис заменяю гречкой!!!
как вкусненькоооооооооооооооооооооо.
Плов
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов):масло рафинированное растительное(хлопковое, подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное) 0,2л; жирное мясо 0,5кг; сало (желательно курдюк) 2 кусочка 2см на 2см; рис крупный круглый(среднезерновой) 0,5кг; морковь крупная 0,7кг(очищенная); лук 2 шт.(крупные); чеснок 2шт.; горох нут или нахат(крупный круглый горох) горсть; изюм из белого винограда(желтого цвета в сухом виде) горсть; обязательно специи зира( кумин) 1,5 чайн. л.; соль; красный перец острый и сладкий; стручок острого перца(целый) ; свободное время 2 часа; 2-3 бут.пива.
Для троих голодных на два приема пищи т.е. например ужин и на следующий день обед.
Значит нужно все делать по рецепту, не забывать ни одну операцию, не думать (мол так не получится или этого много или еще что), просто придерживаться рецепта и вы научитесь готовить плов лучше всякого узбека тем более, открою вам тайну не все они умеют его готовить!
Для начала берем казан (или котел или глубокую сковороду или утятницу или кастрюлю с толстым дном....). Нагреваем его сильно почти "докрасна". Вливаем масло нагреваем очень сильно «до белого дымка» ; в казан кладем лук, целю очищенную головку, среднего размера; обжариваем ее до темного цвета (для того что бы из масла ушли вредные примеси), вытаскиваем и выбрасываем; накаляем масло снова (для того что бы кровь у мяса сразу свернулась); бросаем мясо(кусок мякоти 0,5кг разделенный на два куска) хорошо обжариваем до образования корочки; бросаем нарезанный крупными кольцами лук(лук необходимо нарезать, большими кольцами, для того что бы дольше можно было его жарить с мясом) ; жарим его до золотистого цвета( не пережарьте!!); бросаем ложку соли; бросаем морковь нашинкованную соломкой от руки(значит режем морковь вдоль на ломтики по 3мм , а потом эти ломтики на соломку 3мм на 3мм естественно примерно); жарим что бы выпарился сок ; заливаем водой, именно холодной(желательно из бутылок т.к. московская вода невкусная), так чтобы она покрыла содержимое казана не больше и не меньше; делаем огонь тише; добавляем в казан перц сладкий и острый; добавляем предварительно замоченный в горячей воде горох за 2 часа до готовки; добавляем сало; добавляем чеснок; добавляем половину ч.л. зиры; добавляем стручок острого перца; огонь должен быть не большой и закипать этот бульон должен медленно(бульон называется зирвак и чем медленней он закипает , тем вкуснее будет плов); пока он закипает можно попить пива; варить 25-30 мин.; когда закипит, берем рис(обязательно среднезерновой желательно крупный, в магазине можно найти его как рис для ризотто, если фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску; затем кладем в рис, ложку соли и заливаем крутым кипятком, но не накрываем; рис в то время как в казане варится наш бульон т.е. около 25мин. «возьмет в себя» столько воды и соли сколько ему нужно( желательно что бы вода была из бутылок т.к. из под крана вода невкусная); затем промываем рис в холодной воде в трех-пяти водах; вкладываем рис на поверхность казана ровным слоем( бульон должен пройти через рис и слегка накрыть его); на рис разбрасываем изюм и остатки зиры(зира теряет свои свойства при нагревании, а изюм быстро разваривается поэтому эти продукты бросают на рис) и делаем огонь на всю мощь; когда жидкость впитается в рис ( это можно проверить сделав отверстие в рисе или постучав шумовкой по поверхности риса звук должен быть глухой) собираем рис горкой делаем несколько отверстий в рисе( ручкой ложки или вилки) и накрываем сначала тарелкой для супа(именно тарелкой) а затем и крышкой; делаем огонь тише на самый минимум и ждем попивая пиво 25 мин(время на которое закрываете плов, тоже можно менять, в зависимости в каком состоянии был рис до закрытия, если например рис был жестковат и слегка хрустел на зубах, стоит его подержать подольше, т.е. 30мин., если рис был почти готов то держать его нужно 15-20 мин.).
Поле того как плов будет готов, вынимаем: мясо, чеснок, сало, стручок перца и перемешиваем плов; затем нарезаем, необходимое количество, мяса и сала; кладем готовый плов на широкую тарелку(ляган), сверху посыпаем мясом и салом; кладем с боку чеснок и перец.
Приятного аппетита!
P.S. Мясо можно взять баранину, говядину или свинину. Для россиян оптимальный вариант свинина, т.к. говядина будет в итоге сухая как и плов с ней, а баранину не все любят. Сало или свиное или бараний курдюк. Горох(нахат, нут) и зиру (кумин), можно купить на рынке, а рис все-таки в магазине. Да если вы купили на рынке у узбеков хлопковое масло то посмотрите рафинированное оно или нет, если нет в процессе приготовления нужно его прокалить т.е. нагреть сильно и бросить туда кусок моркови или косточку и сильно обжарить затем вынуть и выбросить. Еще иногда для плова, узбеки продают масло называется оно зыгырёг его добавляют в плов при нагреве масла и оно дает очень хороший вкус (можно готовить плов и на чистом зыгырё масле, но его нужно очень долго прокаливать и оно очень сильно дымит, поэтому в домашних условиях не рекомендую). Можно при нагреве масла вместо лука или с луком бросить пучок кинзы, хорошо обжарить и вынуть, тоже будет очень необычный вкус.
Жду комментарии!
Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями?
Если я вас правильно понял, я открываю тему Плов от SMAX в теме Интересные рецепты? Можете ли вы переименовать в теме Мастер класс тему Пловы от SMAX на "Бахш" и перенести рецепт из этой темы в мою когда я ее открою? Поймите правильно я ни чего против этой темы не имею но мне будет трудно, лазить по всему форуму, искать свои сообщения и отвечать на возможные вопросы и самое главное плов ни какого отношения к каше не имеет и его можно готовить не только из риса, т.е. плов к этой теме не имеет ни какого отношения...
Каша по-охотничьи
подсмотрела чисто случайно в программе Смак, готовил Юра Гальцев, и почему-то показалось мне это очень интересным и вкусным и было решено сделать, о чем ни капельки не пожалела! Вещь просто замечательная!!!!!!
пропорции я не записывала, просто смотрела как делают, я делала следующим образом:
3 средних тверденьких помидора
1 крупная луковица
немного раст масла, соль, перец черный по вкусу
400 куриных желудочков
300 гр куриных сердечек
2 ст гречневой крупы
50 гр сливочного масла
зелень ( у меня была сушеная)
Нарезаем на кубики томаты, полукольцами тоненько лук, на глубокую сковороду выкладываем, я делала на тефлонке, поэтому без жира, на средней температуре, даем томатам дать сок, если желудки целые, то порезать. когда томаты дали сок, выкладываем туда желудки и сердечки, немного масла, соли и перца. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 30, периодически помешивая. в это же время промыли и поставили крупу вариться, я ее НЕ солила.
когда крупа готова, проверяем желудочки-сердечки, у меня почему-то было очень много бульона, я его слила в отдельную мисочку , потом хорошо поливать это все, сверху выкладываем гречку, на середину кладем кусок маслица сливочного, по кругу зелень , у меня был базилик, укроп, петрушка..... закрываем еще на 10-15 минут не перемешивая:
Потом смешиваем и подаем с овощами!
не смотря на то, что блюдо очень простое, вкусно просто фантастически!
Алёнкин, Катюш, правда вкусно и адже как-то непривычно что ли......
Кать, нормальные были, не жесткие, ну смотри ты же их минут 30 протушиваешь, потом еще с гречкой минут 10-15, то есть 40-45 минут, удмаю достаточно вполне........ но я пробовала, перед тем как засыпать гречку, все было в точности по времени..... мож у нас желудки какие хитрые?
Юлька!!! С патрошками тоже не пробовала. С мяском делала, но только саму гречку не отдельно варила, а вместе с мяском. Она всю вкусняшку в себя впитывала. Желудочки мои не хоЧУТ, а вот сердечки они любят. Взяла на заметочку. Спасибки тебе. Мне твои идейки и рецептики нДрЯвятся!!!
Девченки, спасибо, что оценили мои труды! Правда, оч рекомендую!
Обожаю гречку,да еще такую классную!
Yulka,кашка бесподобная!!! Я ещё когда Гальцев готовил
весь телек слюнками облила. Мне,к сожалению,такой вкуснятины не светит-мой поторха не ест. Так что,когда в следующий раз готовить будешь,пригласи в гости,а?
Очень мы любим всякие ризотто. Со временем я вывела для себя один рецепт, который очень любят мои домочадцы.
Моё ризотто:
Большую луковицу нарезать на кубики и обжарить в сливочном масле. Добавить грибы. Я беру для этого ризотто грибочки портобелло. Нарезать их не крупно, но и не мелко. Средне. Добавить немного воды и накрыть крышкой. Минут через 10, когда жидкость выпарится, добавить рис. Если не хватает жира, то добавить еще немного масла, но не переборщите с ним. Я беру смесь белого и дикого риса. Рис как бы обжарить в жире с луком и грибами, кинуть горсть сухой клюквы, специи по вкусу и залить водой, чтобы она лишь немного покрывала рис. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Ризотто не должно быть сухим, но и не должно превратиться в кашу. Когда рис будет готов, кинуть горсть грецких орехов, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Иногда я потом запекаю такое ризотто в желудевом кабачке. В таком случае я еще добавляю в него мякоть этого кабачка. Вкус необыкновенный!
Аленкин, какое ризотто у тебя вкусное!
Ва-юрчик, Катюшка, Мурочка спасибо, девочки!
Очень хороший рецептик! А фотографии.....
Я делала что-то похожее, но клюковку не добавляла, надо обязательно попробывать
Ризотто с орехами и грибами
Рис - 1 ст, фундук - 300 г, грибы - 100 г, помидоры - 3 шт, лук - 1 шт, растительное масло - 3 ст.л, укроп, соль.
Мелко нарезать лук и обжарить на масле,добавить нарезанные помидоры и грибы. Всыпать рис и тушить, подливая понемногу воду. Посолить. Когда рис будет готов, Добавить измельченные орехи, перемешать, посыпать укропом и можно уплетать за обе щеки.
В одной из наших местных утренних программ (под названем Что есть) присмотрела очень интересный рецептик ( с широкими возможностями для вариаций..)
Каша богатырская
Обжарить натертую свеклу, морковку и лучок (я добавила еще томатик, и ,думаю, очень к месту будет тыква или кабачок))
и сразу возможны вариации
для поста - на растительном масле
или как я с бекончиком (и бекончика побольше) и сливочным маслом
Берем кастрюлю с толстым дном или горшок
На дно немного маслица
слой риса
слой поджарки
слой гречи
слой поджарки
слой пшена
снова слой поджарки
залить кипящей водой (у меня примерно из расчета 2 к 1 по отношению к крупе) посолить, добавить травки, и варить до готовности.
Думаю лучше в духовке...(особенно в горшочке). Я варила на плите, но в своей любимой кастрюльке..
Рекомендую, вкусно!!
http://polga.MoiFoto.ru/25359/f1377680/
http://polga.MoiFoto.ru/25359/f1377577/
ЛЕЛИШНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНУЮ КАШУ!!!!!
Девочки, СПАСИБО!!
Ездила к маме у них тоже такую кашку сделала... Понравилось всем!!!
Пошаговое фото, плова из баранины
ЛЕЛИШНА!!!!!!!!!!! великолепная БОГАТЫРСКАЯ КАША!!!!!!!!! Вот так придумают же!!! Спасибки тебе огромное.
Ризотто с морепродуктами
1,5 ст. риса
0,5ст. сухого белого вина
средняя луковица
зубчик чеснока
3 стак. рыбного бульона
морской коктейль
орегано, соль, оливковое масло
Мелко нарезать луковицу и чеснок. Оливковое масло разогреть и поджарить в нем лук и чеснок. Добавить в эту смесь рис и обжаривать, перемешивая, с тем, что рис пропитывался маслом - так 2-3 мин. Добавить вино. Разогреть бульон до кипения и понемногу добавлять в рис, все время перемешивая. Накрыть крышкой и после того, как половина бульона выпарится, добавить морепродукты, послоить, добавить орегано. Тушить до готовности.
Олинька, замечательный рецепт ризотто, быстро готовиться и очень вкусно
ай какая вкуснятина!!!!! я очень-очень люблю такое!!!! СПАСИБО!
Людмила, Наташа, Умничка, Стеллочка -
Кати, Катрин - спасибо, Катюши! Угощайтесь, оно легкое, фигуру не испортит. Эт я теперь так на ночь питаюсь (не одним ризотто, конечно ), что полегче выбираю и совесть чиста
Нет не сладкий получается.....
Плов "Ташкент" от SMAX
Рис с картошкой и баклажанами .
Правда фотка не качественная
Так как живу я в Египте, то хочу поделиться с вами различными сбособами приготовления риса.
Способов варки риса множество, я постараюсь назвать основные, а дальше попробуем пофантазировать. Рис обычно подготавливают двумя способами: или промывают под проточной водой в течение нескольких минут, постоянно перетирая ладонями, а потом дают подсохнуть; или же замачивают его на полчаса-час в холодной воде, а потом промывают, смыв остатки крахмала.
Двухцветный рис
Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам.
Коричневый рис
Промыть 2 стакана риса. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Порезать достаточно мелко лук, выложить его в кастрюлю с прокалившимся растительным маслом и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут). Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый.Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы.
Рис с вермишелью
Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса. На дно кастрюли налить немного растительного масла, кинуть горсть вермишели и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить рис к вермишели, перемешать и залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Этот рис часто подается в арабских ресторанах, обычно к мясным блюдам или курице.
http://www.imageup.ru/img4/img_437765272.jpg
Обычный белый рис
Его можно готовить, предварительно быстро обжарив в течение 5 минут в растительном масле до стеклянного состояния или же замочив на полчаса в холодной воде. При обжарке риса нужно добавлять воду.
Рис с желтой чечевичей (кошари)
Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей.
Если же мы замачиваем рис, то технология приготовления несколько иная. Замоченный рис промыть и отложить в сторону. В кастрюлю налить растительное масло, добавить 2,5 стакана воды, посолить, дать закипеть и в кипящую воду положить 2 стакана риса. Тут же убавить огонь, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 15-20 минут. Рис тоже получается рассыпчатым. Именно по этому рецепту египтяне предпочитают готовить ежедневно и вместо растительного масла кладут сливочное или топленое.
Nagma, приветик!!!! С большим интересом почитала твои рецептики приготовления риса. Спасибо большое. Получается, что везде рис обжаривается на масле. Я так делаю очень редко. Стараюсь наоборот, поменьше масла. Есть ли рецепты без обжаривания на масле???
светуня, в Египте, рис чаще обжаривают. Я использую небольшое количества масла. Но постараюсь найти рецепты без обжарки.
Спасибки!!! А я все-равно попробую с маслом приготовить!!!
ПРИВЕТИКИ!!!! Я знаю, что вкуснее, но и пожирнее !!!! А у меня и так не разваривается. Всегда (nnn( рисинки отдельно друг отдруга - рассыпчатый)
Nagma, очень интересно, спасибо за рецепты .
МЫШ, на здоровье Рада, что понравилось
Не знаю девочки есть ли у Вас такой рецептик, но хочу поделиться, так как очень вкусно. Это блюдо итальянской кухни.
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci)
Ингредиенты:
400 гр. риса;
500 гр. шпината;
300 гр. моццареллы;
2 стакана мясного бульона (можно из кубиков);
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
100 гр. сливочн. масла;
перец;
соль.
Приготовление:
Вымойте шпинат, отварите его в чуть подсоленной воде в течение 5-10 минут. Выньте и отожмите. Выложите на сковороду 50 гр. масла поджарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте туда шпинат. Потушите его около 10 минут, добавив перец и соль. Затем снимите с огня, слегка остудите, добавьте 1 стакан бульона и измельчите в блендере. Отдельно поджарьте нашинкованный лук с оставшимся маслом. Затем добавьте рис, перемешайте. Добавьте оставшийся бульон, влейте смесь из шпината. Перемешайте. Варите ещё 10-15 минут. В конце варки добавьте моццареллу (мелко порезаную кубиками). Продолжайте готовить около 5 минут.
Приятного аппетита!
Ризотто с грибами и креветками
Ингредиенты:
1 стакан (350 гр.) риса;
300 гр. очищенных креветок;
300 г консервированных шампиньонов,
2 головки лука;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 перчика чили (по-желанию);
1/2 чайной ложки шафрана;
1 ст.л. лимонного сока;
зелень укропа;
1 стакан воды;
150 г тертого сыра;
3 ст. ложки оливкового масла;
паприка;
соль.
Приготовление:
Разогреть в кастрюле оливковое масло и добавить туда мелконарезанный лук, чеснок и перец чили. Когда всё слегка поджарится, добавить креветки и грибы и подержать на огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавить шафран, паприку и лимонный сок. Перемешать.
Рис промыть холодной проточной водой. Добавить в кастрюлю к грибам и креветкам, перемешать. Посолить по-вкусу и еще раз перемешать.
Залить стаканом воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут 15-20.
Когда рис готов добавить натертый сыр, мелконарезанный укроп перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Понравились мне рецептики!Спасиб Свет!
учитель, Мурочка,ва-юр Спасибо! Рада, что нравится...
Плов... У нас это обязательное блюдо ни один праздник без него не обходится, молчу уж о свадьбах.
Напишу один из самый традиционных рецептов, но все на глазок.
рис
топленное масло
шафран
изюм (светлый)
соль
яйца
для сладкой подливы:
изюм
репчатый лук
курага
баранина
каштаны (в оригинале, я не добавляю)
чернослив
топленное масло
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, обдаем теплой водой. Часть риса откладываем (так, чтоб можно было покрыть посудину слоем в 1.5-2 см), остальную смешиваем с изюмом, щедро поливаем топленным маслом, посыпаем шафраном. Отложенный рис: взбиваем яйца ( меня посудина диаметром в 40 см - 4-5штук), смешиваем с рисом.
На дно выкладываем рис с яйцом, утрамбовываем слегка, поливаем небольшим количеством масла, затем выкладываем рис с изюмом (мои и тут опять поливают, но мне хватает ). Закрываем крышкой, обернутой в полотенце, ставим на медленный огонь мин на 40.
Подлива.
Мясо нарезаем маленькими кусочками, заливаем небольшим количеством воды, тушим до полной готовности
Сухофрукты перебираем, промываем в горячей воде.
Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на топленном масле.
Каштаны надрезаем, отвариваем, отделяем от кожуры.
Смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюле, добавляем еще топленного масла, можно немного воды и тушим до полной готовности. Подавать отдельно.
Иногда подливу делят на 2 части: 1) мясо, лук, масло, каштаны, соль, перец 2) сухофрукты, масло, сахар
Плов выкладывается на большое блюдо, на дне образуется корочка, разрезаем ее ромбиками, треугольниками, выкладываем сверху, украшаем сухофруктами.
Юбиляру или молодоженам подается отдельно, в центре плова находится небольшая чаша с подливой, которая в последствии поджигается.
К сожалению нет фото, похоже должно быть на это: (однако здесь в основании тесто)
Рис с куркумой и помидорами
Ингредиенты:
2 стакана риса (стакан 250 г)
2 помидора
2 зубчика чеснока
зелень укропа
200 г сыра
1 ч.л. куркумы
3 ст.л. масла
750 г воды
соль
1 стакан риса - 1,5 стакана воды
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло и добавить мелконарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. К чесноку добавить мелконарезанные помидоры, зелень укропа и куркуму. Перемешать. Тушить 5-7 минут.
Рис промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Посолить и перемешать.
Залить водой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис готов, добавить сыр, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью укропа.
Приятного аппетита!
ой ну все по мне-и рис и сырррр....Светик спасибочки!
Мурочка,Людмила, на здоровье! Правда очень вкусно и красиво получается
Плов с тыквой и чечевицей
Ингредиенты:
500 г мяса (говядина, баранина)
3 луковицы
2 большие моркови
300 г тыквы
1/2 стакана изюма
1 стакан коричневой чечевицы
2 стакана риса
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. красного перца
соль
зеленый лук
зелень
2 стакана воды
растителье масло
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь и отварить до полуготовности. Лук порезать кольцами,морковь-соломкой, тыкву -кубиками.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.
В казане или кастрюле сильно разогреть масло и в нем обжарить репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь в течении 4-5 минут. Добавить специи. Затем добавить мясо и обжарить до румяной корочки.
Добавить тыкву и изюм и тушить минут 10.
Затем положить чечевицу и рис. Посолить и все перемешать. Добавить 2 стакана воды.
Довести до кипения.Затем накрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут (до полной готовности риса).
Выложить плов на тарелку, посыпать зеленым луком и зеленью. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вкуснотища!
Только я вместо тыквы паприку добавлю(звиняйте,тыкву не лю..)
СЫРНАЯ ПОЛЕНТА(КУКУРУЗНАЯ КАША)
1,5 ст.л.соли грубого помола(я брала щепотку,потому что пармезан итак соленый!!!!!!!)
2 зубчика чеснока
1,5 ст.кукурузной крупы
1 ст.л.оливк.масла
75 гр сыра пармезан
В холодную воду(7 стаканов) доб.соль,оливк.масло.
Всыпьте кукурузную крупу и варите,постоянно помешивая,чтобы не образовалась пленка.Доб.тертый пармезан и чеснок.
Мы ели с говядиной в вине.
И немножко информации,для тех,кто не готовил поленту.
Секреты настоящей итальянской поленты
Для того чтобы полента получилась густой,без комков,нужно засыпать крупу в холодную воду и энергично мешать.
Хотя раньше считалось,что можно сыпать крупу в подсоленный кипяток,просеивая сквозь пальцы.Мешать поленту нужно только деревянной ложкой.
Готовую поленту переворачивают на блюдо,словно пудинг,и режут влажным ножом.
Можно запечь ее в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Мурочка, спасибо за рецепт. Очень захотелось приготовить поленту.
Спасибо девочки!
Плов на соевом соусе
(с сайта -60)
мясо (свинина, говядина, можно курицу)
рис пропаренный
соевый соус
масло растительное
морковь
лук
приправа для плова
чеснок
Промываем рис, запариваем его кипятком. Мясо режем небольшими кусочками. Разогреваем казанок (5 минут), наливаем немного масла, нагреваем его еще 5 минут, выкладываем мясо, добавляем приправу и обжариваем минут 10. Затем заливаем соевый соус чтобы мясо было покрыто и тушим 30-40 минут (курице минут 10 достаточно). Ближе к концу добавляем немного кипяченной воды, затем кладем морковь, лук, порезанные крупно и тушим еще 15 минут, затем выкладываем запареный рис и на палец наливаем кипяченной воды и чуть-чуть соевого соуса, в рис вставляем чеснок для того, чтобы рис не слипался, тушим до готовности риса и чеснок должен стать мягким. Из-за соевого соуса мне абсолютно не потребовалось соли.
Мила так аппетитно смотрится!
скромно-двухцветный рис+курица+специи=ризотто
вкусно но суховато-маме не понравилось)))
Милая Людям!!!
вкусный пловчик!!! ням-ням
МЫШик!!!
а ты маме соус какой нить подай что б сухо было
вот лично я лю сухонькое лёгонькое ризотто с салатом из свежих овощей (с маслицем нерафинированным, и такой ароматнийшей юшечкой)
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ
(рецепт от belonika, фото и исполнение мои)
Пошаговый фоторецепт находится http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3494&view=findpost&p=172929
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ
ПРИГОТОВИЛА ЛЮДА,
ДА ТОЛЬКО ОФОРМИЛА
ВСЕ ПРОСТО ЧУДО!
ОН СОЧНЫЙ,КРАСИВЫЙ
И ТАЕТ ВО РТУ,
ВСЕ!!!!!СЛЮНКИ ТЕКУТ,
БОЛЬШЕ Я НЕ МОГУ
СМОТРЕТЬ НА НЕГО
СКВОЗЬ ЭКРАН МОНИТОРА!
БЕГУ КА НА КУХНЮ!
ГОТОВИТЬ!
Я СКОРО!
Танюш ну ты даешь
Танюша БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка отличный плов!!!
Людочка, спасибо за рецепт, очень необычный и оригинальный. А фотка бесподобная.
Людочка, плов шикарный, спасибо за подробный рецепт !
Танюша - браво!
Плов на курдючном сале с говядиной.
В приготовлении плова принимали участие:
400 граммов курдючного сала,
500 граммов говядины,
2 стакана риса,
6 стаканов воды,
1 большая луковица,
1 морковка,
1/2 головки чеснока,
1 чайная ложка зиры (с горкой),
соль, перец
Курдючное сало нарезала кусочками и бросила в разогретый казан. Когда сало стало поджаристым, а вытопленного жира стало много, забросила говядину, обжаривала до золотистой корочки. Добавила крупно нарезанный лук, обжаривала до золотистого цвета. Добавила морковку (у меня была тертая, а вообще я ее обычно соломкой режу), обжарила.
Залила водой, довела до кипения. Бросила головку чеснока. Посолила, поперчила, добавила перетертую в руке зиру. Высыпала промытый рис (предварительно замочила его на 15 минут в горячей воде). Довела до готовности риса (вода как раз вся выкипела), выключила огонь, подержала плов под крышкой еще минут 20.
И запах... и вкус... ммм...
ЛЮДОЧКА! АЛЕНУШКА! ЛЕНОЧКА! СПАСИБО!
ТАНЮША! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЛОВ ПОЛУЧИЛСЯ!СПАСИБО!
Обалденный плов!
Ну очень аппетитно!
И он такой ароматный-преароматный!
В общем, я себе еще кусок сала прикупила. Хотела еще приобрести специальный узбекский рис для плова, но 10 долларов на килограмм - пока для меня многовато
El Caprise, какой плов вкусненький! Фоточка аппетитная! Спасибо за рецепт!!!
Предлагаю вкусный и простой рецепт риса с овощами и курой.
Обжарить овощи, любые. У меня брокколи и стручковая фасоль.
Добавить куру (у меня готовая) можно сырую, томат пасту, обжарить все.
Выложить отварной рис, перемешать. Добавить два яйца и быстро еще раз перемешать.
Посыпать мелко нарезанным чесноком и все, готово)))
Очень люблю брокколи, но нравится просто чуточку отваренная, а потом выдавить дольку чесночка и немного оливкового масла
В 17 лет, когда не было инета, да и книги по кулинарии с красивыми картинками была редкость, я придумала такую запеканку. Подозреваю, что такой рецепт не только мной придуман, но может кому понадобиться, или пригодиться)))
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА.
Рис и овощи один к одному.
Отварить до полуготовности рис.
Поджарить до полуготовности овощи.
Положить, в вашу любимую сковородочку, немного сливочного и не рафинированного подсолнечного масла. У меня слабость к чугунине)))
И слегка обжарить лучок.
Добавить нарезанную или натертую морковь.
Слегка обжарить и положить капусту.
Следом закладываем нарезанные соломкой кабачки.
Еще я добавляла баклажаны, но муж... на дух их не признает))) Посолить, поперчить, добавить любимые травки)))
Перемешать и добавить томатную пасту, можно свежие томаты или маринованные, по желанию)))
В форму для запекания выложить рис и овощи.
Перемешать и разровнять)))
Посыпать сыром
и смазать майонезом или полить сметаной.
Вот, после запекания.
И с курой, угощайтесь)))
Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько
Обалдеть, как вкусно выглядит Натуль, какая у тебя форма симпатичная
Такая тема у нас есть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=136&view=findpost&p=4679
Пшенник!!!! Как звучит... Думаю все знают это потрясающее вкусное блюдо))) Если можно, я его выложу, очень уж оно мне понравилось, причем открыла я его для себя не так давно. Пшенную кашу люблю во всех видах, и сладкую и с мясом, и в супе. Вот еще одна вкусняшка.
Итак, приступим. В принципе делать ничего не надо, просто промыть крупу, и залив молоком поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Поверх молока положить кусочки масла, температура в духовке не более 150 градусов, чтобы пшенник томился как в русской печь, накрывать чугунок не надо.
Все)))
- 1 стакан пшена;
- 1 литр молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2-3 ст. л. сахара.
Очень вкусно со сметаной)))
Приятного аппетита!!!
Татоша, как вкусно!
Я тоже пшено люблю.....
И быстрое, простое блюдо.
Рис с кабачками.
- 1 луковица;
- 3 маленьких кабачка;
- 1 ст. л. хорошей томатной пасты;
- 1 стакан риса;
- соль, прованские травы, сахар.
Слегка обжарить лук и кабачок, порезанные кубиками.
Добавить томатную пасту, только без добавок, натуральную, я ее замораживаю, и когда надо отколупываю и в блюдо.
Перемешать, не много потушить.
Добавить рис, у меня краснодарский.
Хорошо перемешать, чтобы рис пропарился не много. Посолить, всыпать чуть сахару.
Добавить воды и прованских трав. Перемешать.
Довести до готовности.
И угощаться)))
Приятного аппетита)))
Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. Обязательно себе сделаю на неделе
Мое ленивое изобретение))) У меня сейчас период брокколи и цветной капусты))) Вот и наслаждаюсь)))
Рис запеченный с курой и брокколи.
Все очень просто и быстро)))
Понадобиться:
- 2 стакана риса;
- 1 кг. куриных голеней (можно использовать любое мясо куры);
- 500 гр. замороженной брокколи (можно взять любые овощи по вашему вкусу);
- соевый соус, соль, сахар, любые травки.
Взять хорошую чугунину, насыпать рис, полить соевым соусом, посолить, поперчить, я добавила чуть сахару, влить 4 ст. воды и перемешать.
Выложить куру (желательно предварительно ее замариновать, просто посыпав солью и перцем).
Насыпать брокколи, чуть присалив.
Накрыть крышкой и запечь.
И угощаться)))
Приятного аппетита!!!
вкусненько
расповадился я плов в керамическом горшке делать, удобно и вкусно. зирвак делаю в чугунной сковороде, потом все в горшочек и в духовочку.
и вот еще-давненько делал, и не помню, хвастался али нет. плов в тыкве. рецепт банален, даже писать не буду)
Да, плов, это очень вкусно!!!
Представляю как вкусно.а в тыкве еще и необычно
Вкуснятина
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)