В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f407934/
Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f407935/
Наверное, на этой фотке видно лучше.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f407936/
Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки.
Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f407933/
Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд.
Ва-юр,ты в своём репертуаре.Ну просто супер!я сама люблю украшать блюда,но такого не знала
Спасибо огромное.Утянула идейку
Ой,Ваюрчик и мне очень понравилось,сегодня думаю и сделаю.СПАСИБО.
Ва-юрчик,красота какая!Я такие "цветочки" делаю из картофеля,потом запекаю с сыром,и из подмидор,огурцов...Но вот с луком не додумалась бы !А идея классная,обязательно воспользуюсь!Смотрится великолепно!Спасибо тебе!
Ва-юрушка, спасибо за идею. Здорово! И, главное, вовремя
Ва-юрчик, Репка правильно говорит: ты как всегда в своем репертуаре. Я просто не перестаю удивляться, сколько ты всего знаешь
Ты просто умницааааааааа
Ха_ха_ха,а баночка уже с луком стоит на столе,и уже сфотографирована,но покажу завтра,сейчас меня выгоняют из-за компьютора.
Аленкин, Катюшенька, Аленочка, Людмила, приятно, что и вам понравилось это нехитрое и вкусное украшение. Спасибо, вам. Вы меня тоже вдохновляете к творчеству.
Алена, ну ты и оперативная! Уже и сделала! Если понравится, то когда луковки закончатся, в этот маринад можно еще раз положить зашпаренные луковки и чуть капнуть уксуса. В третий раз, к сожалению, уже не так вкусно, нужно делать все сначало.
Я с работы домой приду, тоже лучок такой сделаю
Ваюрчик,спасибо..
Сегодня сделаю красный лук.
Ва-юрчик, какая интересная идея с луком, выдумщица спасибо
Алена, ну и шустра, уже успела сделать цветочки, красивые получились
Kati,спасибо.
Я только недавно научилась делать из яблока лебедей,теперь даже когда ем яблоко,вначале все его поперережу,а потом сьем.
теперь напишу,может кому то пригодится.
Берем яблоко и вырезаем под углом 45 градусов,украшени фланцы.Из одного яблока получается несколько таких фланцев.У меня полу чилось с первого раза,попробуйте сделать очень легко.
.
потом по картинки уложите части вместе.
а я когда то уже пробовала так делать,но было очень сложно описано.У Алёны проще,так что поробую ещё раз.Спасибо,Алёна.
Алена, очень красивые лебеди! Их так же можно сделать и из крепкого мясистого помидора и из свежего огурца.
Аленчик очень красивые лебеди
Спасибо,девочки.
Когда мы готовим праздничный стол, то обычно используем такие продукты как сыр, например, в салаты, творог в творожный крем для торта, творожные массы Рама, Бонжур и пр. и пр.
К концу готовки я собираю все остатки этих продуктов и придумываю из них что-нибудь интересное. В этот раз на Новый Год смастерила "Снеговичков".
Собираем и смешиваем все творожно-сырные остатки. Добавляем зелень, продавленный чеснок, немного майонеза и сметанки. Все доводим до вкуса.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f444167/
Лепим шарики и обкатываем их в тертом сыре. Выкладывам их на досточку (хлебную) немного обсохнуть и привыкнуть к форме.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f444168/
Затем шарики склеиваем попарно каким нибудь мягким сыром типа "Янтарь". А можно соединить шарики и деревянной шпажкой. Только не забудьте об этом предупредить гостей. Носики из кусочков вареной морковки, шапочки из сладкого красного перца. Глазки, пуговки из горошин черного перца. В это раз в спешке поставила глазки из гвоздичек и переделывать не было ни сил, ни времени.
Таких "Снеговичков" можно подать и как самостоятельную закуску....
и как украшения к салатам и другим закускам.
Твои снеговики точно будут жить на моем столе и нам и детям это здорово подходит.Еще раз спасибо.
Я вот себя и внучек развлекаю,осваиваю,то что мне не дано.
Продолжение следует
Алёночка, лебеди прям из сказки... детям очень понравится.
Ваюрчик, замечательная идея со снеговичками.Всё будем пробовать Спасибо.
Ва-юрчик снеговички просто как сказочные. Очень красивое украшение новогоднего стола. А от второй фотки я тоже просто "балдею" так кажется просто, но смотрится очень интнересно.
Ален, просто шедевры
"чем бы дитя не тешилось....лишь бы лишнее в ротик не совала "
Аленкин, Людмила, спасибо!
Зимняя рыбалка.
Огурец,редиска,2-черные маслины,веточка укропа,1 ломтик сыра.(идея не моя)
Исполнение мое
Ну это же надо так здорово сделать! Аленка, ты молодец!
Спасибо.Я пока только легкое пробую делать. На остальное ума не хватает.
Во здорово,буду еще рожать на старости лет.Знай наших!!!
Спасибочки
ЭТО ДОЛЖНА БЫЛА ПОЛУЧИТЬСЯ МУХА.
Лично для Аленкин это не баба с клюкой,а муха
А Маша моя подошла к компу и говорит:"О,это муха-цокотуха,позолоченое брюхо."Раз ребёнок узнал,значит похоже
Спасибо,Машенька!!!
Какая муха красавица! Очень похожа. Ну, теперь понятно, в кого Катюшенька пошла! В бабушку! Обе рукодельницы.
Ваюрчик спасибо,но ты не права.Вот моя мама,сестры те с золотыми руками,мама и вышивала и вязала и шила чудесно,на гитаре играла.Сестры тоже самое.А я была младшая за меня все делали,мне и шили и обвязывали,вот я ничему и не научилась.Только готовить,в этом я их обскакала и все.
Ален не перестаю удивляться, на тебя прямо как из рога изобилия вдохновение нашло. Вот внучата наверное не нарадуются на свою бабулечку
Муха - прелесть как хороша ( и похожа на муху )
Алена,ну ты просто МАСТЕРИЦА!!! Такое придумала, отлично!!! Я в восторге от твоего творения !!!
спасибо
УГОДАЙТЕ,КТО ЭТО? (даю подсказку,это не баба с клюкой )
Алена, из тебя отличный дизайнер по украшению блюд получится! Скоро не то что мы, а и шеф-повара будут ходить к тебе брать уроки. А это парнокопытное. Вот только коровка или бычок, мне под хвостиком не видно.
В большенстве случаев,я вор чужих картинок из журналов,со своими изменениями. небольшими.
Сделано кое как,торопилась,надо делать все ровнее.
Спасибо.
Девочки,давайте делиться умениями красиво украшать блюда для праздничного стола!!!
Аленка,я соеденила вашу темку с уже имеющейся этой.
Спасибо!я проглядела,что такая тема уже есть!
>Девочки,давайте делиться умениями красиво украшать блюда для праздничного стола.....
я хоть и не девочка -- но добавлю !!
Гребешки из огурца
От кусочка огурца 6-8 см отрезать вдоль кусочек толщиной полтора сантиметра.
На узкой стороне сделать очень тонкие надрезы как н6а расческе.
Получившуюся ленточку согнуть в кружочек
* если каждый 2 зубчик согнуть внутрь то же получится очень красиво
*то же самое можно сделать из бланшированной морковки
Хлеб с узорами
*КУСОЧКИ ХЛЕБА ( БЕЛОГО И ЧЕРНОГО ) должны быть одинаковой толщины
Из кусочка белого хлеба круглой выемкой вырезаем кружочек
Из черного то же самое
и кружочки меняем местами
можно и какой нибудь серый хлеб брать -- и по всякому комбинировать
Красиво получается
Спасибо --
попробую продолжить -- ( видимо как раз попал в ТЕМУ )
хотя это и не " советы Михалыча " -- но это по моему одна из актуальнейших тем !!!!!!!!!
как говорят "спецы" -кулинары
" я из топора чо нить сделаю - главное --- ПОДАТЬ --
*я немножко сожалею - что у меня только WEB камера --но я постараюсь ( с неким разрешением -- о котором пока не очень ) представить картинки -- что на самом деле надо сделать для всяких " фокусов"
ва-юр -
-Замечательно -- Вы видимо достаточно опытный кулинар
-- но пока вроде как я пытаюсь предложить что то интересное
а мне бы хотелось --просто отвечать на всякие вопросы по технологии и совместимости всяких продуктов -- но пока такого интереса вроде не ОСОБО -- все хотят чего то Новенького --- а такова вроде как НЕТ --
Кулинария известна с тех пор -- когда первобытные стали жарить мамонта
Ваюрчик, поделись пожалуйста, как ты делаешь розочки из помидорков??)
и из свеклы и огурцов. Они же по одному принципу наверное?
мне бы с картиночками, я так лучше воспринимаю
Хорошо, Ваюрчик, будем ждать!
Девчонки, подружка прислала ссылку, может кому понадобится?! Сама тоже буду пробовать
http://www.hinddawn.com/incredible_pages/sandwitch_art/index.html
Класс! Спасибо за ссылку!
Ух ты какие смешнючие!!!!
Выполняю свое обещание, как можно по-быстрому "навертеть" цветочки для украшения блюд и салатов. Делается все это очень просто и быстро.
Конечно, существует еще великое множество изготовления "цветов" для украшения блюд. Это такие, самы простые и быстрые. Если буду делать более серьезные украшения, постараюсь сфоткать по-шагово.
Пошаговое их приготовление можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1768&view=findpost&p=113942
А я не знаю, что мне больше нравится - ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!Каждый по своему ХОРОШ!!!! А можно чуть вставить . по такой же технологии можно и из вареной марковски делать, редиски ДАЙКОН, зеленой редьки, вареной свеклы ну и т.д. Такой букетище модно забабацать!!!!!!!!!!
ВА-ЮРИК!!!!!!!!!!!!!!!! А РУЧКИ у тебя не только ЗОЛОТЫЕ, но и очень КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!!
А я просто сижу и завидую, сколько не пыталась сделать такой цветочек как первый, получается какой-то рулет , а не цветочек, видать руки немного опустились при росте и не оттуда выросли...........
В общем завидую!
Спасибо дорогая Ва-юр ! Оказывается это не так сложно, как казалось мне
ваюрчик спасибо!!!!!!!!!!!!!
Огромнейшее спасибо, Ва-юр!
Ва-юрчик!!!!! СУПЕР!!!! и кажется все так просто попробую бязательно!!!!!
Ваюрочка, спасибо большое!
А я умею делать таки завитки из огурчика
Завернуть и в холодную воду
А вот они в блюде
Красиво получается!
А это мои цветочки из редиса
Может кому пригодится
Очень красивые украшения,спасибо!
"Камыши" - трубочки фаршированные грибами
Трубочки сначала в обваляла в яйце, а потом в сухарях и жарила
Трубочки покупные, они для того и продаются, чтобы их фаршировать - сыром с чесноком, паштетами, а можно сладким кремом.
Отлично сделано. Только таких вот трубочек у нас не видела ни разу. . Они вафельные же???
Света, не может быть чтобы не было трубочек, посмотри на рынках, у нас их столько разных видов и конусом, и потолще , где-то же у вас продаюся тарталетки . Самой конечно такое не испечь , они длинной 7-8 см
А это только что подглядела идею на другом сайте , основа как для лебедя
nataly1954 очень красиво у Вас получаются украшения
Фаршированный картофенль
Янтарный браслет
И красиво и аппетитненько очень выглядит!!!
Давно хотела выложить фотки, да всё руки не доходили. Вот, вроде , собралась наконец-то.
На Новый 2012 Год я делала простые, но любимые всей нашей семьёй салатики. Но так как праздник всё таки не простой, хотелось их украсить как то по особенному.
Вот моя любимая "Сельдь под шубой" . Сделала в виде Дракона, т.к. он символизирует Новый 2012 Год. Идею оформления увидела в интернете, на разных сайтах выкладывали. Только там под "шапкой" совсем другой салат был. А у меня любимая "Шуба"
А это салат "Оливье". Тоже украшен по-новогоднему.
А этот салатик я назвала "Новогодняя Шишечка". Идея украсить миндальными орешками взята с ин-та. А вот содержание подбирала на свой вкус.
У меня там слоями Жаренные грибочки, Яйца, Курица, Сыр. Слои пропитывала сметанкой.
Вот как-то так )))
АНЕЧКА! ПРЕКРАСНЫЕ БЛЮДА У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛИСЬ!БРАВО! БРАВО! БРАВО! И ДРАКОША, И ЧАСИКИ ,И ШИШЕЧКА -ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Татьяна,
СПАСИБО!
Анечка, как ты красиво салатики оформила ! Мне очень понравилось, так празднично!
И мне салатики понравились.Анечка молодец,что так радостно всё украсила.
Аёнка, молодчинка, зимняя рыбалка просто супер. Мой муж просто умилялся, что такое можно сделать))
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)