Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=60821
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=60840
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=61336
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=61365
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=62109
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=66082
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=67947
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=68825
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=78247-от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=81616-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=83331-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=93088-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=125394 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=135920 - от Ленуся
_______________________________________________________________
Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать.
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,
Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")
1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо
Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Аленкин, с открытием темки тебя! Очень полезная темушка. И сразу вопрос к специалисту . Чем отличается тарт от пая (или только названием? ) И подойдет ли для тарта стеклянная посуда из-под пая или обязательно как у тебя? Извини, может это глупые вопросы, но я не разбираюсь в выборе посуды
АНАНАСОВО-КОКОСОВЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")
Половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток
1/2 ст мелко порезанного ананаса
100 гр/7 ст л масла сливочного
1 ст сахара
2 1/2 ст (200 гр) хлопьев кокоса
2 яйца
Тесто в этом рецепте заранее выпекать не надо. Распределить его по форме и высыпать порезанный ананас. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Не забудьте слить с него жидкость. Лучше промокнуть его потом бумажным полотенцем. Кусочки ананаса легко вдавить в тесто. Поставить форму в морозилку на 5 минут, чтобы предотвратить водянистость и скольжение начинки по форме. Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному. Вмешать пластиковой ложкой кокос. Распределить кокосовую начинку равномерно по форме поверх ананаса. На решетку духовки положить лист фольги на случай, если при выпечки начинка будет капать. У меня такое никогда не случается, но на всякий случай я всегда кладу. Выпекать при t 350F/180C в течении 50-55 минут. Верх должен хорошо подрумяниться и серединка пропечься. Готовый тарт поставить на решетку минут на 10. Постарайтесь пока он теплый вытащить его из формы. Начинка сладкая и от сахара может прилипнуть к кромке формы. Тарт очень нежный и безумно вкусный!
Приятного аппетита!
Аленкин,поздравляю с открытием темки.
Я первый раз слышу,что вот это так называется.Вот дожила.
Ну вот я балда даже и не заметила, что у нас тема новая
Молодец АЛЕНКИН, нужная темка
Алёнкин!С новой вкусной темкой тебя!
Будем ходить к тебе учиться!
Штерн, Людочка, спасибо! Постраюсь соответствовать.
АЛЁНКИН, какой замечательный тарт у тебя. Еще значит, 49 видов у тебя припасено для нас . Буду частым гостем в твоей темке. Очень я люблю разные тартики тартюсики и тарталеточки
АЛЁНКИН, чем больше, тем лучше. И пусть дети тебя чаще просят их делать, твои чудные тартики, а ты нам по кусочку, на пробу приноси
Аленкин, с открытием новой вкусной темки тебя!
Тарт твой кокосовый бесподобен! Кусочек очень аппетитный. Ананас и кокос очень вкусное сочетание. Тарт ,наверное, таял во рту.
АЛЕНКИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ВКУСНОЙ ТЕМКИ! НЯММММММ!!!
Аленкин!!!! Спасибки за тарт . И с открытием новой темы -
Аленкин, с открытием темки тебя!Очень вкусненькая и нужная темка,поздравляю!!!!
А я делаю так тарталетки: 170 гр. муки + 40 гр. молока + соль по вкусу + 1 ч.л. сахара + 40 гр. маргарина. Раскатать тесто примено 2-3 мм. Прижать к формочкам , дно проколоть вилкой и выпекать.
Начинка: Отварная кура через мясорубку + тертый сыр + майонез + муска + зелень. Всю массу хорошенечко взбить и выложить в испеченые тарталетки. Украсить маслинами и зеленью.
Тоже хороший рецепт. А тесто охладиться перед выпечкой ты не ставишь в холодильник?
Не ставлю
Аленкин, с открытием очень вкусной темки тебя
Всем спасибо за поздравления!
Для некоторых тартов используется миндальный крем. Это придает начинке (обычно фруктовой) привкус орешков и в тоже время, поскольку это крем, определенную нежность.
Миндальный крем
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")
1 1/4 ст сахара
2,5 ст очищенного миндаля
240 гр сливочного масла
2 яйца
1 желток
1 ст л муки
Миндаль и 1/4 ст сахара положить в фуд-процессор. Размельчить до крошки. Я обычно нажимаю и через пару секунд отпускаю. И так несколько раз. Иначе миндальная крошка может превратиться в масло.
Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавлять яйца и желток. Лопаточкой вмешать миндальную крошку и муку. Хорошо вымешать до кремообразной массы. Вот, что должно получиться:
Выходит около 4 стаканов. Весь крем, как правило, не используется. Много его. Остатки можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить в холодильнике не больше 10 дней.
АЛЁНКИН, скажи пожалуйста, этот крем можно использывать и на обычный торт? Меня мука смушает, поэтому и спрашиваю
Я так и знала
Спасибо АЛЁНКИН
Малиново-персиковый тарт
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")
половина рецепта http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1415
1 ст http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=61336
4 персика
1/2 пинты/115 гр малины
2 ст л миндальных хлопьев
Корзиночку для этого тарта надо выпечь. Остудите ее. На дно тарта выложить 0,5 ст миндального крема:
Равномерно распределить малину, осторожно вдавливая ее в крем:
Почистить и порезать персики и паспределить их между малиной. Я делаю это так:
Размазать сверху оставшийся миндальный крем:
Посыпать сверху миндальными хлопьями:
Выпекать при t 350F/180C 25 минут.
Так все красиво расписала,что хочу уже исполнить. Но тогда я так и не похудею что делать?
Ох и вкусно же эти твои "трататаны" смотрятся! Сил нет!
Так я про себя я на подвиги ради других не готова Если спеку,должна обязательно сьесть кусок
Аленкин, тарт беподобен! Очень вкусно расписала. Хочется кусочек отщипнуть. Фрукты в креме с запахом миндаля. Мммм.... А как ты делала крем?
И я кусочек хочу "Малиново-персикового тарта"
АЛЕНКИН! КАК КРАСИВО!!! И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! Обязательно попробую приготовить.
Грушевый тарт "Бурдалу"
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1415
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=61336
2 яйца
3 ст л сахара
1 ст жирных сливок
1 ч л ванильной эссенции
3 груши
Раскатать тесто и распределить его по форме. Заранее выпекать не надо. Размазать по тесту миндальный крем и отправить в духовку на 10 минут при t 325F/170C. Миндальный крем не должен пропечься. Он должен, так сказать, взяться, т.е. не быть мокрым. Достаньте тарт и поставьте немного остудиться на решетку. Груши почистить, разрезать пополам и нарезать тонко вдоль. Распределить груши поверх миндального крема, примерно так:
Яйца смешать с сахаром, добавить сливки и ванильную эссенцию (я добавляла миндальный экстракт, мне кажется, что так вкуснее). Немного взбить веничком, не сильно и полить поверх груш: Отправить тарт в духовку на 50 минут. Я или не правильно ставлю температуру, или не знаю что еще, но у меня больше времени берет выпечка. Он должен хорошо зарумяниться.
Вот вам кусочек на пробу :
Одно слово красота! Смотрю,смотрю и смотрю...... и думаю...Худеть или бросить???
АЛЕНКИН! НЕТ СЛОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я долго смотрела только на фото не могла начать читать рецепт!ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!
МОЛОДЕЦ!
Алёнкин,тарт сказочный!!!!!
Алёна,лучше и не начинать!
АЛЁНКИН, как красиво оформлен тартик, загляденье
Какая красотищааа!! А какая вкуснотищааа!!! Смотрится так вкусно, что рассматривать спокойно невозможно. А аромат миндаля!
Всё, Алёнкин, я точно куплю форму и буду своих баловать такими чудесами. Спасибо тебе за такое загляденье.
Аленкин!!! Я вОЩЕ в отпаде!!!!!!!!!!!
Спасибо за такие комментарии! Очень приятно читать, особенно если учесть, что сейчас сижу в отеле в Испании, а за окном мерзкая погода.
Приеду домой, еще приготовлю!
Попросила старшего купить сливы для тартов. А он расстарался и купил какие-то гигантские, размером с хорошее яблоко. Я засомневалась, что с ними что-то путное выйдет, но тарты получились на славу.
Сливовый тарт
половина рецепта http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1415&st=0
2 ст л сахара
3/4 ст сливок
2 яйца
1 ч л малинового варенья
сливы (количество зависит от размера)
2 ст л Кирша
Сливы разрезать пополам и сбрызнуть Киршем. Тесто распределить по форме, положить сверху гнет и выпекать при t 400F/200C в течении 15 минут. Корж не должен еще полностью пропечься. Достать форму, смазать дно корзинки малиновым вареньем:
Поставить в духовку еще на 5 минут, после чего вынуть и поставить на решетку немного остыть. Яйца взбить с сахаром до получения однородной белой массы, которая должна подняться в два раза. Вмешать в массу сливки и жидкость со слив. Сливы расположить на корзинке:
Залить яично-сливочной смесью:
Выпекать 30-35 минут при t 350F/180C.
И вот вам кусочек на пробу:
Кислинка со слив и сладкий кастард (яично-сливочная заливка) очень хорошо сочетаются.
АЛЁНКИН, какой же красивый тарт, обалдеть!!!!!!!!!!! Ой, а вкусный то какой
АЛЁНКИН,тарт красавец
Ох и люблю я такие вкусные тартики
Алёнкин очередное чудо сотворила!!! Вкуснятина какая!!!
Ой, как меня опять захвалили! Катюшка, Наташа, Гуночка, Штерн, спасибо, девочки! Тишка у меня такая довольная сидит. Уже папе на работу позвонила, нахвасталась, повторяя ваши комплименты.
Ну вот и секретарь появился у тебя!Да ещё какой!
И это правильно, что папе позвонила, пусть папа за дочку тоже радуется, что она у него такая хозяйственная и умничка растет
Охрана требуется секретарю
Что поделать, что сезон, ценные кадры требуют особого внимания Их беречь надо
А по-моему, ценный кадр напрашивается тут потихоньку на что-то большее, чем охрана. Еще пара выходок и напросится.
АЛЕНКИН!
Аленкин, какой тартик замечательный. Сомнений нет, что вкусный! Ты его рецепт из той же книги брала? Я загорелась купить такую чудо-книжечку
И еще хотела спросить, а в ресторане этого повара (книги) ты была?
Наконец то я добралась до этой темки сегодня
АЛЕНКИН тарт обалденный
Очень нравится сливы в вапечке, но у нас еще не сезон Рчень вкусный тартик
Сходила по ссылочке твоей ...... великолепие, просто нет слов
Спасибо.
Медовый тарт с кедровыми орешками
(рецепт взят из книги Кэтрин Аткинсон "Выпечка")
Тесто:
115 гр масла
2 ст муки
2 ст л сахара
1 яйцо
Начинка:
115 гр масла
0,5 ст сахара
3 яйца
2/3 ст меда
2-2/3 ст кедровых орешков
сок и цедра с одного лимона
щепотка соли
Все ингредиенты для теста смешать, сделать шар, завернуть пленкой и положить в холодильник на 20 минут. Остывшее тесто раскатать и распределить по форме 10"/26 см. Сверху положить фольгу, а на нее какой-нибудь гнет - сухие бобы или рис. Отправить тарт на 15 минут в духовку при t 350F/180C. Вынуть тарт, поставить на решетку и убрать гнет.
Мвсло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, вмешать соль. Прогреть мед до жидкообразного (не горячего) состояния, вмешать в него лимонную цедру и сок. Аккуратно лопаточкой ввести в масленую смесь. Добавить орешки. Вымешать и перелить в тарт. Разровнять поверхность. Под дно формы рекомендую подложить лист фольги, потому иногда капает немножко. Выпекать при t 350F/180C 45 минут. Посмотрите на готовый тарт. Если где-то начинка нашла на края тарта, аккуратно ножичком отделите края от формы, иначе, когда тарт остынет, будет трудно его достать:
Вот вам кусочек:
Вкуснятина первой марки!!!!!!
Аленкин, какая красота! А как вкусно, а запах. Хочу, хочу, хочу...... Уже все представила, теперь осталось купить самое главное - форму и пойду по твоим стопам.
АЛЕНКИН! МЕДОВЫЙ ТАРТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ! А ОРЕШКИ КЕДРОВЫЕ К ТОМУ ЖЕ ЕЩЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ОЧЕНЬ.
СПАСИБО!
Мед, кедровые орехи, лимон- какое сочетание! Убила на повал! Это же такая вкуснятина! У нас с кедровыми орешками напряженка, надеюсь лещина или фундук тоже подойдут?
Спасибо, девочки! Очень рада, что вам нравится.
Ва-юрчик, думаю, что фундук вполне сюда подойдет.
Рецепт " Волованы" -от Свет`ОК перенесен в тему " http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=96&view=findpost&p=67908.
Аленкин!!! Кедровые орешки с медом ммммммммммммммммммм!!!! Никогда не промахнешься!!! Молодец!
Этот тарт я придумала, когда раз обнаружила в морозилке остатки теста и миндального крема. Ингридиентов для чего-то более достойного не нашлось. Но это сочетание вполне нам понравилось, так что время от времени я пеку такой тарт.
Финиковый тарт
половина http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1415
1,5 ст http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1415&view=findpost&p=61336
финики
Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать предварительно не надо. Выложить на корзинку миндальный крем. Финики разрезать пополам, убрать косточки и разложить поверх миндального крема в любом желаемом вами порядке:
Тарт выпекать при t 350F/180C примерно 50 минут. Смотрите, чтобы поверхность была золотистой.
Вот вам кусочек, угощайтесь:
Я тоже пришла угоститься твоим чудным тартиком.
Спасибо АЛЁНКИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аленкин,тартик красивенький!Финики я тоже не лю.Зато форму уже подыскиваю кедровые орешки мне недавно привезли,скоро наверно созрею.
Вот это фиииники! Я тоже не по сладостям, но финики люблю. Но у нас в продаже они такие малюююсенькие, что когда косточку вытащишь, финик только через лупу можно будет найти. А тарт красавец!
Тарт- красавец!!! А я вот как раз по сладостям и стаким бы удовольстием сейчас навернула бы кусочек... но, ниииззяяяяяяя
Заманивает Алёнкин,заманивает тарт сделать! Как же можно на такую красоту спокойно смотреть?!
Нет, нельзя!!! Только делать и самой лопать!!!!!!!!!!
Ой, девочки, спасибо вам за красивые слова!!! Я вас всех люблю и с удовольствием буду угощать чем-нибудь вкусненьким.
У меня радость,я заказала силиконовую форму для тартов,завтра она будет у меня И я буду печь Аленкины ТАРТЫ.Ура!!!!
Здорово!Аленкин появится,а мы ее тартами встретим Правда на всю эту неделю у меня куличи
Алена, я рада за тебя искренне !!!! Балуй своих домашних и про нас не забывай!!!
Алена, с нужной покупкой тебя!
Алёна,с обновкой тебя! Силиконовая формочка-это всегда супер!!!
Спасибо.
Дорогая Аленкин,в честь твоего выздравления,я попробовала сделать сливовый тарт,как ты учила.
Принимай работу. Сразу скажу,что очень вкусно,хоть и не так красиво,как у тебя.
Но ладно,он всетаки первый,но не последний.
Ну, где, где??? АЛЕНА!!! Я УжО тутА жду??????
ПРЕСТЬ КАКАЯ!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Не мгу я оторваться от него, Алена!!!! Красииииииивый и вкуууууууууусный!!!!
Алена,наверное вкусно.А как делается? Трудно? Я все решаюсь и не решаюсь.И форма обычная силиконовая?
Сделала недавно,еще теплый,но мы с сыном уже по куску сьели Очень вкусно,сочетания сливы с заливкой очень вкусно.Делала строго,как учила Аленкин.Форма силиконовая,большая в диаметре 30см.
Алена, вкусно то как!!! А я все форму присматриваю...Никак выбрать не могу между силиконовой и металлической...Если бы металл был со съемным дном выбрала б его, а так все выбираю... Покажи свою формочку (без тартика) please...
Алена, не надо на себя наговаривать, ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО выглядит!
Алёна!!!Тарт просто восхитительный!!!
Девочки всем спасибо.
Лелишна свою силиконовую форму покажу завтра.
Я вот не ругаюсь , а говорю, Аленочка- хорошая девочка, такой вкусный тарик испекла, даже слюнки потекли,. И сама кусочек сьела и про нас не забыла
Девочки всем спасибо.
Аленкин,что б тебя откормить,я буду печь тарты регулярно. Ты уж кушать начинай,хватит по больницам лежать.Даю установку-Аленкин,здоровая,веселая с хорошим аппетитом-
Давилась я слюной,глядя на тарты,давилась и утащила Алёнин тарт к себе в темку.Комментарии там.
Вот моя силиконовая форма.
Суууууууууупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас силиконовый формы продаются (не этой фирмы конечно, а наверное попроще, по моему у меня польские куплены). У меня уже куплена формочка под кексики маленькие (маффины) и прямоугольная для кекса... Вот и для тарта присматриваю..
Демонстрирую свое произведение (из новенькой силиконовой формы)
Грушевый тарт
http://polga.moifoto.ru/25359/f584547/
http://polga.moifoto.ru/25359/f584547/
http://polga.moifoto.ru/25359/f584541/
http://polga.moifoto.ru/25359/f584541/
Лелишна, красивый тарт получился
С покупкой новой формы
Лелишна,поздравляю тебя с новой формой и с тартовым почином! Красавец какой вкуснющий!!!
Лелишна,тартик отличный! Очень аппетитный! Я тоже следующий грушевый наметила.
Сейчас в спасибки отнесу, угощайся!!
Лелишна!!! Тарт твой ОБОЛДЕННЫЙ получился!!!! ТожА мечтаю сделать.
КОФЕЙНЫЙ ТАРТ
(рецепт взят из книги Кэтрин Аткинсон "Выпечка")
Для теста:
1,5 ст муки
115 гр масла
0,5 ст мелконарубленных грецких орехов
1 желток
2 ч л холодной воды
1 ч л ванильной эссенции
Для начинки:
2 ст сливок
2 ст л растворимого кофе (я кладу с горкой)
0,5 ст сахара
2 яйца
2 желтка
2 ч л ванильной эссенции (я беру миндальную)
Все ингредиенты для теста смешать и образовать колобок. Положить колобок на 10 мин в холодильник, после чего достать, раскатать, выложить на форму и поставить еще на 10 минут в холодильник:
Корзиночку застелить фольгой или пекарной бумагой, на которую насыпать груз - горох, фасоль или рис. Выпекать при t 400F/200C в течении 10 минут. Снять груз и выпекать еще минут 10. Тесто получается нежное и рассыпчатое. Поэтому я не раскатываю его слишком тонко.
Пока корзиночка выпекается, смешать сливки и кофе и поставить на огонь. Довести почти до кипения. Снять с огня. В отдельной посуде смешать веничком яйца и сахар. Ввести, помешивая, в сливочно-кофейную массу. Залить этой смесью корзиночку, процеживая через сито. Поставить в духовку (я обычно доливаю смесь, когда тарт уже в духовке, чтобы не пролить при переносе ) на 45 минут при t 300F/150C.
Вот вам кусочек на пробу и приятного аппетита!
Спасибо, Аленкин!
Вкусный рецепт.
Аленкин спасибо еще один рецептик мне в копилочку дала.
Кусочек выглядит вкусненьким И рецепт интересный и не трудный.
Какая вкуснятина! Не могу больше терпеть! Придётся печь!
Давай-ка, Stern, испеки мужу тарт!
Я думаю, очень уж будет он рад.
Но не забудь и подруг пригласить...
Можешь кусочками нас угостить!
Для вас и буду печь я этот тарт!
И мне,и мужу уж в ВН пора на старт!
Алёнкин, какой вкусный тарт! Очень похож на тортик, который я недавно делала. Только я кофейное суфле готовила на желатине.
АЛЕНКИН какой вкусный пирожек принесла...
АЛЁНКИН, замечательный тарт, аппетитнейший
Аленкин!!!!!!!!!!! Очень оригинальненько!!!!!!!!!!!!
Тарт сливово-шоколадный
Хотела сделать по Аленкиному рецепту, но с прошлого раза в морозилке миндальный крем ждал...
Так что импровизировала. Заливку сделала из яйца, сливового сока (что стекло с залитых ликером слив), шоколада, сахара и баночки маженки (искала замену дорогим маскарпоне и филадельфии, нашла такой продуктик).
http://polga.moifoto.ru/25359/f628648/
http://polga.moifoto.ru/25359/f628648/
http://polga.moifoto.ru/25359/f628649/
http://polga.moifoto.ru/25359/f628649/
Замечательный сливово-шоколадный тарт. Я даже вкус представила сижу облизываюсь.
Лелишна, Вкусняцко! Бегу со своей большой чашкой к тебе на огонек примешь?
Лелишна!!!! ОЧЕНЬ здоровский тарт приготовила!!! А что это такое - МАЖЕНКА???? Я впервые слышу Мнебы тоже замену найти.
Я помню про Гуночкину подсказку, но меня заинтересовало и название твое - впервые слышу такое.
Лелишна, там так и написано МЕЖЕНКА??? Посмотрю обязательно!!!!
Твороженный тарт
тесто:
1 ст.ложки какао, 3/4 ст муки, 2,5 ст. л. сахара, 100 г растопленного масла, 3 ст.ложки йогурта
начинка:
500 г творожной массы с ванилином, 130 мл сливок, 2 ст.ложки ванильного пудинга сухого (смеси), 1 банка сгушенного молока, 3 яйца
глазурь:
100 мл сливок
200 г белого шоколада
Любые ягоды или мягкие фрукты
Смешать все продукты для теста, разложить в форму.Xорошенько наколоть вилкой и поставить в дуxовку(180 гр) на 10 мин.
Ингредиенты для начинки все перемешать.
Готовый корж наполняем начинкой и ставим в дуxовку на 30-35 мин при температуре 160 гр.
После выпечки тарт немного остудить и залить сверху глазурью (растопить в сливках плитку шоколада).
Готовый тарт помещаем в холодильник на ночь, а на следующий день украшаем ягодами или фруктами.
Лелишна
Вот еще один тартик сочинила
Тесто от Аленкин
Основу предварительно пекла минут 20
Положила миндальный крем
Вишня с сахарной пудрой и кокосовой стружкой + шоколад из пакетика
Заливка
3 яйца + маженка+ немножко киселя вишневого (порошка)+ сливки с шоколадом (нагрела до кипения и остудила) - все слегка взбила (сливок взяла меньше стакана - можно было побольше)+полстакана сахара (была шоколадная сахарная пудра , вишня немножко кислила - но мне так больше нравится, а вот подругиным ребенкам не очень по вкусу пришлось - так что можно побольше сахара)
http://polga.moifoto.ru/25359/f739980/
http://polga.moifoto.ru/25359/f739988/
Какой тарт,Лелишна!!! Вкуснотища!!!
Лелишна, ты молодец! Пальчики оближешь!
Лелишна какой замечательно-вкуснецкий тартик!!!!!
Лелишна, здорово придумала, сочетание какое вкусное
ДЕВОЧКИ КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Столько рецептов и все оригинальные !ЗДОРОВО!
Лелишна!!! вкусно - обалдеть можно!!!!!
а, забыла сказать... я не в фроме пекла ( а какая спец форма? я что то недопоняла) а просто в тефлоновом сотейнике.....
Умничка!!!!!!!!!!!! И все-равно он у тебя получился отличным!!! А что подгорело немного, так это у всех бывает . Не переживай!!!! Главное, что вкусно и мужу любимому понравилось!!!
Катюшенька, Светулечка!!!! СПАСИБО!!!!!! получилось очень вкусно!!!! мы корочку сухую верхнюю снимали, ну и бочок оставляли - и птичкам так что все довольны
теперь буду дежурить... а то у меня и правда не духовка - а скоропечка какая то
Неразумничка-умничка, Катюша тебе правильно сказала. Формы для тартов всего пару см в толщину. У тебя стенки больше гораздо. Поэтому он и не пропекся. Ну и передержала ты его немного как я поняла, вот и корочка жестковатая. А выглядит замечательно!!! Молодец! Раз муж умял, то значит было вкусно.
Девочки-вкусно то как!
Nerazumna, тарт выглядит замечательно!!!
Алёнкин, Ва-юрчик, Мурочка - СПАСИБО!!!!! буду експерементриовать еще
Тарталеточки хорошенькие получились. Вкусненькие и симпатиШные!!!!!!!!!!
Катюша, Светуня - спасибо, я рада, что понравилось!
Очень вкусные тарталетки!!! Обожаю с творожным кремом!!!
Ольчик,а почему бледненькие?Так и должно быть или вы просто не любите румяные?
Sea, тарталетки получились преотличные! Очень люблю такие вещи! Кто б мне их готовил, ела бы каждый день!!!
Так любого потянет! Вкусно же!!!
Ва-юрчик, спасибки!
Штернушка, и правда вкусно
шоколадный тарт от NELLY c COOK-TALK
слова автора фото мое
Ингредиенты ::
Леночка!!!! Все, скорую мне, скорую!!!!! Какая шоколадность!!!!!
Вкусняшка, молодец, Ленуся
какой прелестный тарт!!!! и печь почти не надо!!!! попробую обязательно
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)