Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Интересные рецепты _ Дичь
Автор: Стас 2.8.2006, 19:40
Содержание темы:
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=11998-от Стаса
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=25185-от Мити
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=54113-от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=54113-от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=54113-от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=54975-от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=55336-от Стаса
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=55572 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=12627-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=109822 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=109822 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=109822 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=109822 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=110014 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=110014 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=110014 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=110014 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1352&view=findpost&p=111116 - от Стаса
_____________________________________
Ребрышки «говяжьи - томленые»
Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» :
-ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок
-заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой.
-ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов
-подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу)
Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш.
Приятного аппетита !!!
Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут.
Автор: Людмила 2.8.2006, 20:05
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) [snapback]11998[/snapback]
Ребрышки «говяжьи - томленые»
Какая вкуснятина....
Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу....
а сверху картошечки подливочкууууу...
Автор: Kati 2.8.2006, 20:10
Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно! Мне еще ниразу не приходилось пробовать мясо диких животных...
Автор: Стас 2.8.2006, 20:36
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) [snapback]12003[/snapback]
Какая вкуснятина....
Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу....
а сверху картошечки подливочкууууу...
Как ты меня понимаешь
.... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят
Автор: Стас 2.8.2006, 20:47
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) [snapback]12005[/snapback]
Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно!
Мне еще ниразу не приходилось пробовать мясо диких животных...
Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее, хотя иногда с нею приходиться повозиться .... т.е. нужно уметь её готовить... на мой взгляд, самое идеальное для готовки мясо дичи это косуля, затем по убывающей : лось, олень, бобер, кабан. Из мелкой : очень вкусное мясо зайца. Из птицы - рябчик, бекас, тетерев, глухарь. Если будешь в Екатеринбурге, то с привеликим удовольствием угощу парой-тройкой блюд собственного приготовления
У нас через 20 дней начинается охотничий сезон...
Автор: Людмила 2.8.2006, 20:53
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) [snapback]12009[/snapback]
.... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят
Охотно верю....
Сама бы забежала на минутку
(а вдруг к обеду пригласят... )
Автор: Kati 2.8.2006, 22:47
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) [snapback]12011[/snapback]
Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее, хотя иногда с нею приходиться повозиться .... т.е. нужно уметь её готовить... на мой взгляд, самое идеальное для готовки мясо дичи это косуля, затем по убывающей : лось, олень, бобер, кабан. Из мелкой : очень вкусное мясо зайца. Из птицы - рябчик, бекас, тетерев, глухарь. Если будешь в Екатеринбурге, то с привеликим удовольствием угощу парой-тройкой блюд собственного приготовления
У нас через 20 дней начинается охотничий сезон...
Какая полезная информация!По возможности обязательно воспользуюсь!Большое спасибо за советы и за приглашение!Была бы возможность,то с привеликим удовольствием отведала бы блюдо фирменного приготовления!
Автор: ва-юр 2.8.2006, 23:07
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) [snapback]12011[/snapback]
Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее.........
Я абсолютно согласна, т.к. мне приходится часто ее готовить.
У меня и сейчас в морозилке лежат ребрышки косули. Буду делать в фольге с майонезом -кетчупом. Особенно люблю из лося тушенку и домашнюю колбасу.
Автор: Стас 7.8.2006, 18:13
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:06 PM) [snapback]12582[/snapback]
Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно.
А язык любой, или подразумевается говяжий?
Щас чуть-чуть повыпендриваюсь
: "Лучше бы конечно лосинный"
А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший
Автор: ва-юр 7.8.2006, 18:15
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:13 PM) [snapback]12585[/snapback]
Щас чуть-чуть повыпендриваюсь
: "Лучше бы конечно лосинный"
А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший
Да, я тоже лосятину уважаю.
Автор: Стас 7.8.2006, 18:18
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:15 PM) [snapback]12586[/snapback]
Да, я тоже лосятину уважаю.
эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа
Автор: ва-юр 7.8.2006, 18:25
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:18 PM) [snapback]12588[/snapback]
эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа
Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт.
А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи....
Автор: Kati 7.8.2006, 19:06
Ну Вы даете! О таких деликатесах заговорили!
Автор: Людмила 7.8.2006, 19:38
QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) [snapback]12591[/snapback]
Ну Вы даете!
О таких деликатесах заговорили!
Присоединяюсь к Катюше - НУ ВЫ ДАЕТЕ.........
Ладно про языки куда еще не шло, но губыыыыыы....
вообще что то такое первый раз слышу. Иногда почитаю форум и задумываюсь - я вообще где жила, росла все это время, ничего про такие дела не знаю....
Автор: Стас 7.8.2006, 22:00
Цитата(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:25 PM) [snapback]12590[/snapback]
Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт.
А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи....
«Лосинная губа»
(Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») :
-Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой.
-Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта)
-Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец)
-Солим, перчим
-Варим минимум 3,5-4 часа
-Достаем губы, быстро снимаем с них кожу (как с вареного языка)
-Снимаем с головы мясо
-Губы, мясо, мясо с головы мелко режем
-Раскладываем все по емкостям для холодца, добавляем чеснок по вкусу
-Заливаем теплым процеженным бульоном
-Ставим в холодильник «до застывания»
ВКУС УБИВАЕТ НАПОВАЛ !
А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево"
А по этому рецепту можно приготовить вкусный http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=29&view=findpost&p=26111 из дичи с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=29&view=findpost&p=26072.
Автор: Стас 7.8.2006, 22:11
QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) [snapback]12628[/snapback]
Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты...
Впервые такое слышу-холодец из губ...супчик из бобра...
Убиваете наповал своей "экзотикой"!
может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ?
ШУТКА
Просто я живу на Урале, а здесь очень распространена охота и данные блюда для нас не являются чем-то из ряда вон выходящим... По крайней мере в одном из московских ресторанов я видел блюдо из "лосинной губы" за 250 долларов за порцию, а у себя дома я хоть пару раз в год либо дома, либо у друзей его попробую "за бутылочкой, да под дружеское общение"
Автор: ва-юр 7.8.2006, 22:26
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:00 PM) [snapback]12627[/snapback]
«Лосинная губа»
(Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») :
-Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой.
-Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта)
-Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец)
-Солим, перчим....................................
А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево"
Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю.
Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке.
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:11 PM) [snapback]12629[/snapback]
может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ?
ШУТКА
Ой, а я уж было поверила!
Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес".
Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам.
Автор: Стас 7.8.2006, 22:33
QUOTE(ва-юр @ Aug 8 2006, 02:26 AM) [snapback]12630[/snapback]
Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю.
Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке.
Ой, а я уж было поверила!
Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес".
Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам.
Ну можно просто губы так приготовить, но их будет мало порций, а холодец из головы варится без губ
, а в моем рецепте губы "ГЛАВНЫЕ"
, я же написал "добавляем фрагменты головы"
Автор: Митя 19.11.2006, 1:48
Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить.....
Оговорюсь сразу, приготовление оказалось довольно таки трудоемким. потому. что ставилась задача. сделать так, чтобы не чувствовалось никаких запахов и привкусов дичи(чтоб убедить тех, кто считает, что дичь могут есть только привыкшие люди).
Итак- Разделать тушку на крупные куски и положить в холодную воду часов на 12 (на ночь, например). Очень хорошо, если получится иногда менять воду. Потом куски рубятся на более мелкие кусочки(как на шашлык) и маринуются. Тут как кто любит, можно так же как и шашлык, но обязательно лаврушка, перцы(душистый и горошек) , гвоздика, лук кольцами , можно припрвы для мяса и уксус(в шашлык часто уксус не добавляют, в дичь обязательно). Оставить мариноваться тоже примерно на день.
Потом вынимается мясо, кладется в кастрюлю, заливается водой . Доводится до кипения, мясо вынимается и кладется на сковородку с маслом (не все а понемногу в один слой) . На сильном огне подрумянивается каждый кусочек и складывается в кастрюлю(утятницу) . На сковороду, на котрой жарилось мясо(не мыть) кладется лук из маринада, добавляется еще лук свежий и морковь порезанная и все это обжаривается, когда поджарится кладется 2-3 ложки муки и постоянно помешивая обжаривается до бежевого цвета. Потом все заливается водой размешивается до однородного состояния и добавляется в кастрюлю с мясом. Добавляется вода, чтоб полностью закрывала мясо перемешивается и оставляем тушить. По времени не знаю сколько надо, по-моему чем дольше, тем лучше. Где то в середине попробовать на соль и досолить по вкусу. Есть лучше всего с отваренной картошкой. Вроде бы все, во написал скока!!!
Автор: ва-юр 16.2.2007, 1:25
Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули.
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479270/
Вот какие у нее ляшечки мясные.
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479261/
В этот раз я ее разделала так: мякоть всю срезала и прокрутила на фарш. Потом смешала его со свиным фаршем 1:1 и разложила по пакетикам в морозилку. Ребрышки перерубили и тоже порционно сложила в морозилку.
Из ребрышек делала рагу, варила кислые щи. А еще готовила " Азу". Рецепт http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7029 Ребрышки немножко помариновала в легком уксусе, а дальше все по рецепту. Тушила до готовности в чугунке в духовке. Получилось очень вкусно.
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479256/
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479258/
А из фарша готовила и пельмени, и подливки мясные, и чебуреки. Никто не догадался, что фарш свинина пополам с козлом. Все нахваливали. А это вам принесла попробовать зразы с грибами и сыром.
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479312/
Автор: АЛЁНКИН 16.2.2007, 1:35
Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь!
Автор: ва-юр 16.2.2007, 1:46
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) [snapback]54116[/snapback]
Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает?
Мясо теленка. Только с легким привкусом дичи. Немного помариновать и привкус пропадает начисто. Не отличишь. Жаль не догадалась раньше сфоткать дичь. Я ребрышки как-то мариновала в кетчупе с майонезом с чесночком и зеленью, а потом запекала на противне обложив вокруг картошкой. Язык можно было проглотить.
А домашняя колбаса из лося чего стоит!
Цитата
А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь!
Жаль, не дотянуться тебя угостить.
Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы.
Автор: АЛЁНКИН 16.2.2007, 1:54
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) [snapback]54120[/snapback]
Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы.
Это верно.
Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное.
А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет!
Автор: ва-юр 16.2.2007, 1:59
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) [snapback]54123[/snapback]
Это верно.
Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное.
Парное.
Цитата
А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет!
В чугунке "Азу".
Чугунков у меня несколько разных размеров.
В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России.
Автор: АЛЁНКИН 16.2.2007, 2:03
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) [snapback]54126[/snapback]
Чугунков у меня несколько разных размеров.
В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России.
А линк дать нет можешь?
Автор: Stern 16.2.2007, 7:12
Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать!
Автор: ва-юр 16.2.2007, 13:12
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) [snapback]54127[/snapback]
А линк дать нет можешь?
Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией.
Цитата(Stern @ 16.2.2007, 7:12) [snapback]54141[/snapback]
Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать!
Спасибо, Stern!
Автор: ва-юр 16.2.2007, 22:44
Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) [snapback]54502[/snapback]
......Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско.
Спасибо, Людмила! Мне косуля тоже очень нравится.
Автор: ва-юр 19.2.2007, 1:52
А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа на 4. Воду переодически меняла.
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479248/
А затем положила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Как только закипело, воду слила. Залила новой водой, положила коренья, лавровый лист, соль и сварила.
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479249/
Затем пропустила через мясорубку.
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479250/
Потом обжарила на сковородке с лучком и добавила варенный рис. Начинка для блинов и пирогов готова.
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479253/
Снимайте пробу!
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479254/
http://revnge.moifoto.ru/21918/f479255/
Автор: ва-юр 19.2.2007, 13:12
Спасибо, Штернушка!
Автор: АЛЁНКИН 19.2.2007, 16:37
Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) [snapback]54975[/snapback]
А это субпродукт. Легкое лося.
Вкуснющие, должно быть!
Любишь ты нас чем-нибудь таким удивить!
Косулю я продающейся в Америке не нашла. А в магазине "Охота" мне сказали, что здесь они не водятся и купить можно только замороженную с других краев за довольно дорого. Короче, ну ее на фиг! Буду любоваться на твои фотки и облизываться. А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат.
Автор: Стас 19.2.2007, 20:59
Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" ! Косулятина вещь !!! Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ... Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться Одно успокаивает - у меня около 40 кг. косулятины и лосятины в морозильной камере лежит, так что у нас еженедельно дичь в меню. А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик
Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ...
Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен
Автор: Стас 19.2.2007, 21:39
. чего-то связь глючит
Автор: АЛЁНКИН 19.2.2007, 21:42
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) [snapback]55370[/snapback]
АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии"
Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни !
Ой, правда? Вот это да! Постараюсь узнать! Спасибо большое!
Автор: Стас 19.2.2007, 21:46
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) [snapback]54127[/snapback]
А линк дать нет можешь?
Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 16:12) [snapback]54308[/snapback]
Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией.
Спасибо, Stern!
У нас (в России) чугунки можно купить в хозяйственных магазинах - какой-то предприимчивый бизнесмен реанимировал завод, где их выпускали со времен "царя-гороха". Они выпускаются разного объема, а некоторые еще и эмалированные внутри ... Во многих заведениях русской, украинской, белорусской кухни в них подают блюда, да и в каждой уважающей себя семье гурманов они тоже присутствуют.... А еще это завод выпускает чугунные сковородки из "броневой" стали и аналогичные наборы для жарки цыплят табака (сковорода с тяелой крышкой-прессом). Кстати ! Блюда на чугуне и в чугуне получаются ух какие вкусные !!! Жаренная картошечка, блинчики или щи томленые в чугуне и русской печи ... Одним словом ЛЯПОТА !
АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии"
Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни !
Автор: ва-юр 20.2.2007, 2:28
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) [snapback]55242[/snapback]
.........А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат.
Заинтриговала! Жду фотки и рецепт.
Автор: ва-юр 20.2.2007, 14:13
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) [snapback]55336[/snapback]
Дорогая
Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо"
! Косулятина вещь
!!!
Спасибо, друг!
Цитата
Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ...
Так я не потому мариновала, что бы запах убрать. Я это делала принципиально для этого рецепта. Мы "Азу" любим поядреннее. Я любое мяско для нее немноооожечко мариную.
А для фарша или щей я ничего не мариновала.
Цитата
Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться
Подписываюсь под каждым твоим словом.
В выходные буду беляши делать.
Цитата
А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "
Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик
Очень вкусно описал.
Конечно же, я и так тоже делаю. Думаю, что потихонечку мы эту темку будем заполнять.
Цитата
Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах
"Блюда из Мяса" и
"Меню активного отдыха" ...
Дорогая
Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для
АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен
Я хотела просить у тебя разрешение перетащить сюда твои "охотничьи" рецепты. Как ты насчет этого?
Автор: Стас 20.2.2007, 17:01
Ва-юр ! Любой каприз Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха" сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых" .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ...
Автор: Стас 20.2.2007, 17:51
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) [snapback]55242[/snapback]
А купила я там зайцев.
А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика
Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру (если интересует технические тонкости пишите – расскажу), картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец.
Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас …
Итак :
-зайца режем на 6 частей
-обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут
-пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон
-морковь и лук режем крупными кусками и :
Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т.е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона.
Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому.
-достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40
-затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр.) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут
Приятного аппетита !
Автор: ва-юр 21.2.2007, 1:02
Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) [snapback]55565[/snapback]
Ва-юр ! Любой каприз
Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме
"Меню активного отдыха" сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых"
.... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ...
Что-то последнии дни форум глючит сильно. Юличка говорила, что это технические неполадки хостинга. Как только все наладится, выберу время и займусь этим. Пока форум глючит, боюсь этим заниматься. Начну переносить, а форум отрубится и все растеряется. Уже так один рецепт рыбный потерялся. Не "дошел" до места. Я вчера тебе ответила, отправила и форум вырубился. Посмотрела сегодня, а ответа и нету. Писала поновой.
Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:51) [snapback]55572[/snapback]
А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика .....
Пока читала рецепт, все хотелось подсказать, что и сметанки нужно обязательно положить. А когда дочитала, то и сметанку нашла.
Какой вкуснющий рецепт! Раздразнил! Нужно друзьям напомнить, что давненько зайчика не приносили.
Автор: Стас 30.9.2007, 15:45
Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному в теме http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=302&view=findpost&p=109618
«Тушеные потроха»
Берем :
-потроха (у меня были косулячьи) : сердце, печень, легкие
-3-4 луковицы «с кулак»
-4-5 помидорок или 100-150 гр. томатной пасты
-примерно 150 гр. подсолнечного масла (можно чуть больше или меньше)
-1-2 стакана кипятка
-соль, перец
Итак :
-потроха мелко режем (в идеале кусочки должны быть размером, как на бефстроганов)
-наливаем в казан или сотейник масло, нагреваем масло до максимума, забрасываем потроха и тушим, периодически помешивая
-затем закладываем шинкованный полукольцами лук, периодически помешивая, тушим еще минут 15-20
-после чего заливаем кипятком, солим, перчим, закладываем помидорки или томат пасту (можно кстати её сметаной заменить) и тушим до готовности
Вкуснятина !!!!
«Косулячьи ребра» делали по рецепту супа-соуса «Узбекские мотивы», рецепт которого я разместил в теме супы (надеюсь, что модератор, поставит здесь на него ссылку).
«Печень косули по-варварски»
Это мужское блюдо …. Его очень сложно приготовить в домашних условиях, т.к. для него «в идеале» нужна свежайшая (еще горячая) печень добытого животного …. Весь вкус именно в ней, в свежатине ...... Ну на всякий случай размещу способ приготовления : берется «горячая» печень добытого зверя, режется небольшими кубиками, на сковороде быстро обжариваются полукольцами 2-3 головки лука (буквально 3-5 минут), после чего они выкладываются на отдельную посуду, и в сковороду забрасывается печень, которую жарим, помешивая, на «максимуме» (в идеале на костре или газовой горелке) быстро, 3-4 минуты, после чего в сковороду с печенью забрасывается предварительно обжаренный лук, солим, перчим, готовим еще минуту-две. Печень должна получится снаружи обжаренной, а внутри «кубика» с кровью, а лук должен слегка «похрустывать» …. Данное блюдо подается в лесу, к столу «на кровях», на сковороде в качестве закуски под водку …
Что-то подобное делал в домашних условиях с бараньей, телячьей печенью с «утреннего» забоя, приобретенную у «своих» продавцов на рынке (они гарантировали свежесть и качество продукта) в принципе получилось неплохо, но вот «лесной» изюминки не хватало …
«Утка холодного копчения»
Берем «чирков» или «крякашей», ощипываем, каждую тушку прокалываем толстой спицей (на 1 квадратный сантиметр – 2-3 прокола) и закладываем мариноваться в соляной раствор (на 3-4 литра воды 1 кг. крупной соли), вымачиваем в рассоле сутки, после чего коптим «холодным» дымом …. Уточка получается замечательная ! Хорошо «идет» под холодный «отварной в мундире» картофель, холодное пиво (где-нибудь в баньке) или просто в чистом виде !
Приятного Вам аппетита !
Автор: Stern 30.9.2007, 17:39
Уморил,Стас!!! http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html http://smiles.33b.ru/smile.9753.html
Слюнки рекой текут и кажется,что лесом пахнет!
Автор: Kati 30.9.2007, 19:01
Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желудок читать нельзя, захлебнуться можно!Пойду ка я печень жарить !
Я сейчас добавлю ссылочки.
Автор: Katrin 30.9.2007, 19:20
Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на голодный желудок читать нельзя
Автор: Стас 30.9.2007, 22:59
Для Вас стараюсь
Автор: Katrin 1.10.2007, 0:11
Спасибо!
Автор: Stern 1.10.2007, 6:33
Для рецептов Стаса нужно отдельную тему "Записки охотника" открыть!
Автор: Стас 1.10.2007, 14:14
Спасибо Штернушка !
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи :
«Похлебка монастырская из дичи»
Совершенно забыл разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни.
Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец
Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления ….
Итак:
-бульон доводим до слабого кипения
-берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!!
-параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон
-картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше ), очень быстро его прижариваем (буквально 30 секунд на каждой стороне, чтобы черной корочки не было) и также закидываем в бульон
-томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут)
-перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью
Ум отъесть можно !!!!!!!!
После такого супчика подаем «на второе» :
«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт )
Берем : переднюю «ножку» косули, обрубленную по колено, свиное сало (должно быть качественным), соль, перец, чеснок, стакан белого сухого вина
Итак :
-делаем на «ножке» вдоль небольшие надрезы, в которые вкладываем сало, которые при необходимости можно заколоть зубочистками (или покрываем тонкими пластинками сала нашу ножку)
-обтираем нашу ножку солью, перцем, давленным чесноком
-закрываем её фольгой и ставим в духовку минут на час, при температуре 200 градусов
-затем снимаем фольгу, держим её еще около 30 минут, периодически поливая из ложечки сухим вином
Подаем на стол гарнируя блюдо «гречневой кашей с белыми грибами и луком» …. , которая готовится примерно так : варится рассыпчатая каша с добавлением свежих (или сушеных) белых грибов, 4-5 луковиц тонко шинкуются кольцами и обжариваются на свином сале, а затем забрасываются в готовую кашу ….
А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом :
-обжариваем на сковороде шинкованную луковицу
-стакан очищенных грецких орехов измельчаем в блендлере, после чего «сушим» в микроволновке или на сковороде до появления приятного запаха
-все ингредиенты закладываем в сотейник, добавив стакан мясного бульона, стакан гранатового сока (или стакан свежей растолченной брусники)
-доводим до медленного кипения, томим минут 5-7
Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки, простенький салатик из огурчиков-помидорчиков, пирожки с луком-яйцом, свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки ), запотевший графинчик, для дам - бутылочку сухого красного винца и самое главное – ДУШЕВНУЮ компанию. Духовное и физическое наслаждение, позитивный настрой на долгие дни рутины Вам гарантированы !
Искренне Ваш, Стас
Автор: Katrin 1.10.2007, 14:58
Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хочу.....
Автор: Стас 1.10.2007, 15:54
Цитата(Stern @ 1.10.2007, 18:19)
Цитата(Katrin @ 1.10.2007, 18:58)
Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хочу.....
Соберитесь душой и устройте себе и своим близким кулинарный рай
Автор: Kati 1.10.2007, 19:09
Я так и знала!!!Знала, что лучше пока в эту темку не заходить, пока не обедали!И все равно не удержалась!Теперь сижу и захлебываюсь!Какое же все вкуснючее!Стас, ты как никто другой можешь вызвать зверский аппетит рассказами, даже не прибегая к услугам фото-камеры!
Цитата(Стас @ 1.10.2007, 7:14)
«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт
)
Я обязательно попробую этот рецептик с ногой какого-нибудь домашнего животного.Как ты думаешь, что будет лучше говядина или баранина?
Цитата(Стас @ 1.10.2007, 7:14)
Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки
.......
свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки
)
.............
самое главное – ДУШЕВНУЮ компанию.
Это то, что я не могу себе позволить
, за неимением такового
Автор: Pups 1.10.2007, 19:28
Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литературу
Автор: Nerazumna 2.10.2007, 8:19
Стас, спасибо огромное!!! просто восторг, и рецепты, и описание!!!! читаешь, как повесть!!! это ж надо так словом владеть!!! я как вижу от тебя пост, сразу мчусь быстрее в эту темку почитать Похдёбка - супер!!! жаль что муж мясо не ест.... ох уж я б её сделала.... а в гранатовый соус обязательно мясной бульон? может овощной (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки)? как ты думаешь?
Автор: Стас 2.10.2007, 10:37
Спасибо Вам, за то что читаете .... Когда готовишь какое-нибудь замечательное блюдо, которое ублажает твою душу и "цепляет" своим вкусом, то появляется желание передать все впечатления "единомышленникам"
Цитата(Kati @ 1.10.2007, 23:08)
Я обязательно попробую этот рецептик с ногой какого-нибудь домашнего животного.Как ты думаешь, что будет лучше говядина или баранина?
Это то, что я не могу себе позволить
, за неимением такового
Мне кажется, что лучше баранина (или даже ягнятина) или свинина, у них и мясо понежнее и ножки поменьше - передняя нога косули чуть чуть больше своим размером бараньей ... Гланое, чтобы нога была не очень крупная, а то готовить придется дольше, и мне кажется, что мясо будет суховатым
Цитата(Pups @ 1.10.2007, 23:28)
Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литературу
Вы меня такими словами прямо в неудобное положение ставите .....
(хотя, честно говоря, очень приятно
)
Цитата(Nerazumna @ 2.10.2007, 12:19)
а в гранатовый соус обязательно мясной бульон? может овощной (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки)? как ты думаешь?
Честно говоря не знаю - сам не пробовал готовить ... Мне также рассказали рецепт "гранатового соуса", а я на его основе сам придумал и сделал "брусничный" .... В любом случае, что есть у тебя есть душевный настрой на приготовление чего-нибудь необычного на основе базового рецепта - ДЕРЗАЙ !!! "Новый" соус превзойдет по вкусу соус на основе старого рецепта . Уверен на все 500%
Автор: podruga 2.10.2007, 11:02
Cтас,хочуууууууууууу,все хочууууууууууууууууууу.Где б дичь взять?Возьмите на охоту кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Kati 2.10.2007, 18:50
Цитата(Стас @ 2.10.2007, 3:37)
Мне кажется, что лучше баранина (или даже ягнятина) или свинина, у них и мясо понежнее и ножки поменьше - передняя нога косули чуть чуть больше своим размером бараньей ... Гланое, чтобы нога была не очень крупная, а то готовить придется дольше, и мне кажется, что мясо будет суховатым
Спасибо!Обязательно попробую!
Автор: ва-юр 2.10.2007, 23:56
Цитата(Стас @ 1.10.2007, 14:14)
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи :
«Похлебка монастырская из дичи»«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт
)
А вот еще рецепт
«гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом :
Отличные рецепты!
А соус гранатовый, это вообще супер! Рецепт соуса унесла в свой блокнот.
Автор: Стас 6.10.2007, 21:46
«Похлебка из косули по-Уральски»
Весь рассказ об истории блюда и отдыхе разместил в темке http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=302&view=findpost&p=111111
Берем :
-рубленые косулячьи ребра (можно с хребтом),
-4-5 крупных луковиц
-3 крупных морковки
-5-6 картошек (желательно по количеству едоков)
-зелень (укроп, петрушку и т.п.)
-4-5 помидорок
Итак:
-ребра варим в казане (у нас был 8-ми литровый казан, примерно 2,5 - 3 кг. ребер, которые мы залили 3-4 литрами воды)
-за час до готовности выкладываем в казан лук целыми головками, и целую морковь (после того как они сварились, мы удаляем их из нашего блюда – любителям вареного лука их можно подать в индивидуальной тарелке, посыпав солью, перцем, полив майонезом. А готовую морковь можно использовать для утренней яиченки, предварительно обжарив лук, и добавив её быстренько брусочками, залив все это сырыми яичками)
-минут за 15 до готовности блюда закладываем в казан мелко порезанные помидорки и тушим на медленном огне
-минут за 30 до готовности ребер варим в отдельной кастрюле наш картофель «в мундире»
-за 3-5 минут до готовности блюда забрасываем в него любимую нами (Вами) зелень, доводим до кипения, оставляя томиться еще несколько томительных минут ожидания ПРАЗДНИКА
-по приготовлению картофеля – сливаем воду, режем его кружками или кубиками (мы даже кожицу с него не снимали – так вкуснее и красившее получилось), раскладываем его порционно по тарелкам (на охоте или на природе по глубоким железным мискам – у меня лично хорошая такая «тарелочка» на 1,5 литра с гравировкой на дне «Ищи зараза – мясо!!!!» - Друзья подарили на День рождения)
-из фляжечки наливаем по кружкам по 50 грамм (Увы - графины на охоту не берем ! )
-режем свежую (сырую) луковку в шелухе на 6-8 частей, 5-6 зубчиков чесночка, черный хлебушек, остатки сала (оно всегда есть в наличии у настоящего охотника !)
-морально настраиваемся на нашу вкуснятину …
-и вот именно после данных приготовлений, мы начинаем раскладывать по тарелкам мясо из казана, "заливая" все это дело насыщенным, ароматным бульоном
-вдыхаем исходящий от блюда аромат !
-выпиваем все, что налили Вам в кружку …. Шумно выдыхаем, кряхтим от удовольствия , ощущая как приятная, нежная истома растекается по Вашему бренному телу, изнуренному долгими часами охотничьего поиска, преодолением лесных преград и т.п. …. Берем м-а-а-а-а-ленький кусочек сальца, лучка, черного хлеба, и ВСЕ это «нежно-смакуя» разжевываем …… выжидаем минутку-полторы ……
-после чего приступаем к трапезе
Приятного Вам аппетита !
Автор: ва-юр 11.10.2007, 23:55
Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46)
«Похлебка из косули по-Уральски»
СМАК!!!! А как написано! Все в живую представляешь!
Автор: Stern 14.10.2007, 21:16
Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46)
«Похлебка из косули по-Уральски»
Все сказки старенького дедушки Бажова
Не стоят ,Стас,твоих рецептов!Право слово!
http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.htmlhttp://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html
Автор: Sea 14.10.2007, 21:21
Ох, как вкусно написано!
Автор: ва-юр 14.10.2007, 22:17
Цитата(Стас @ 3.10.2007, 8:54)
Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Героем Советского союза - что такой эксперт кулинарии, каковой Ты являешься, записал мой скромный рецепт к себе в тетрадку Меня трудно чем-то удивить, это правда....
Покупая порой кулинарные журналы в надежде найти что-то новенькое, интересное, большей частью разочаровываюсь. Все одно и то же. Поэтому, когда вдруг что-то попадается новое, интересное, я сама радуюсь как ребенок. Спасибо тебе, СТАС, за такой интересный рецепт cоуса. Люблю гранаты, люблю бруснику, люблю орехи. Все для меня! Чем-то отдаленно сациви напоминает.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)