Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1850-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1854-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1868-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1878-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1884-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1885-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1885-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1892-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1896-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=1899-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=7837-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=7880-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=9028-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=10177-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=10206-от Ксени
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=11119-от Марины
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=11751-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=22367-от Репки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=22440-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=23441-от djuli
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=27403-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=34865-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=35031-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=35250-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=36528 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=44827 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=45170 - от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=57149 - от salta
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=57291 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=59575 - от АЛЕНКИН
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=65510-от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=70116-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=70227 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=72201-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=101870 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=106224 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=110787 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=130619 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=130851 - от Favola
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=131403 - от Favola
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=133780 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=139034 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=139707 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=139945 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=140756 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=141168 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=141567 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=149134 - от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=150713 - от Олюка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=152885 -от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=153517 -от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=153839 - от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=154365 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=157084 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=157529- от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=158565 от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=158896 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=159641 -от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=161524 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=162260 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=167413 - от ИриШка-Поваренок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=175821 - Britani
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=188091 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=191314 - от Татоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=103&view=findpost&p=192295 - от Татоша
______________________________________
(Добавление)
Вот рецептик приготовления листов для лазаньи:
Вам понадобится:
400 гр муки
4-5 яиц
соль
Приготовление:
1. Просеять муку, насыпать на стол горкой, сделать ямку, влить 5 яиц + соль 1 ч.л.. Замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут . Затем разделить тесто на 8-10 шариков, каждый шарик раскатываем в тонкий лист. Нарезаем раскатанное тесто на ровные пластины и подсушиваем, прикрыв салфеткой или полотенцем, хранить в закрытой посуде. Желательно в коробочке, что бы не сломались.
Или готовим листы-полуфабрикаты
500 гр мяса (фарш) , обжарить с порезанным луком (2-3 шт.) + соль +перец молотый + специи, потом добавить немного горячей воды и потушить, чтобы жидкость выкипела.
150 гр томатной пасты добавить обжаренную луковицу, чеснок 3-4 дольки, петрушку, базилик.
Делаем соус:
50 г слив.масла растопить + 2 ст.л. муки + 0,5 л молока , мешать и варить до готовности.
Натереть 200-300 гр твердого сыра в отдельную посуду.
Противень, смазываем маслом, укладываем листы лазаньи, смазываем молочным соусом лист лазаньи, потом мясная начинка, потом томатное пьре, посыпаем сыр, лист лазаньи, все повторяем , пока не кончатся листы. Верхний слой сыр и перчим, посыпаем базиликом. В духовку примерно на30-40 минут.
Все. Можно нарезать и кушать.
Лисичка,обязательно попробуй!Я думаю,тебе понравится!Вот мне Леночка прям душу растравила!Надо будет на днях сделать!Хотя я вареники со сливой сначала хотела!Ох,столько классных рецептов,глаза разбегаются,не знаю что первое в очередь поставить!Хочу всего и сразу!!!
А у нас перед праздниками затишье. Каши, макароны. Зато на праздник уже меню составили.
А я лазанью очень люблю. У нас, правда, листы на лазанью дорогие, лучше самому делать. Обожаю лазанью, даже без мяса, только с творогом, да и с овощами тоже вкусно. Просто ням-ням!
А что каши вещь нужная, организм чистят, я правда, не особо, но иногда ем. Я чаще ем мюсли.
Лисичка , девочки тебе все правильно объяснили.Лазанья- это паста.Итальянцы, помоему все, что из макаронного теста ,"обзывают" пастой.Макароны- паста,канелони- паста, лазанья- паста.Рецепт теста я тебе не буду писать,вряд ли ты будешь этим заниматься.Ну,а сама лазанья- это что-то типа слоеного пирога из лапшевого теста.Ее делают как и пиццу с разными начинками- мясной,овощной, с морепродуктами и т. д. Помнишь, я писала про блинный пирог ? Вот чем-то отдаленно напоминает лазанью.Начинка прослаивается листами теста, но обязательно каждый слой поливается соусом томатным или бешамель, зависит от того с какой начинкой у тебя лазанья.Соуса не нужно жалеть, заливать нужно побольше. Так как тесто и готовиться за счет влаги соуса. И каждый слой посыпается тертым сыром.Последний слой должен обязательно быть из соуса и сыра.Ставиться в духовку и запекается.Выпекается лазанья где-то минут 40. Сразу очень горячую лазанью не рекомендуется резать, а то развалятся слои.Надо дать немножко постоять,чтобы лазанья схватила форму. Это совершенно не сложное в приготовлении блюдо и очень вкусное. У меня сын просто обожает лазанью и канелони.Если ты решишь попробовать сделать, у тебя обязательно получится..Когда будешь покупать листы лазаньи,прочти на коробке инструкцию.Есть листы,которые нужно перед этим приварить, а есть листы которые выкладываются сырыми.И еще. Листы в коробке маленькие.Но это не значит,что такие маленькие и нужно стопкой выкладывать.Раскладывай их встык по всей своей форме.Попробуй, это вкусно!
Спасибо, девочки, просветили.
Лисичка
Я когда была в Италии,пробовала канелони фаршированые пюре из шпината.Очень вкусно и необычно!
Kati
(Добавление)
Все.Пришел сын из школы.Заглянул через мое плечо в комп. и заказал на ужин каннелони с мясом.Ну,вот.... сама виновата.... пошла размораживать фарш....
(Добавление)
Девочки, я смотрю тут столько вкусностей появилось.
И людей много новых с интересными рецептами.
Kati
ва-юр,да,скорее всего эту начинку из шпината так и готовили.Я вчера ходила в поисках каннелони,но так и не нашла.Вот как только найду-сразу же приступлю к эксперементу,и доложу о результатах.
Девочки, вы вот хорошо разбираетесь во всяких макаронных премудростях.
Может расскажете и о таких блюдах, как спагетти, капелоды, феттучине.
Последние два для меня остаются загадклй. Это из итальянской кухни.
Вот я нашла описание, но увы ничего не пробовала.
Спагетти - род длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в соленой воде или бульоне, поливают растительным или сливочным маслом и томатным соусом, а затем посыпают тертым сыром.
[b]Апьолотти - нечто вроде пельменей, которые подают в томатном соусе и с тертым сыром.
Конелопы - фаршированные короткие макароны диаметром свыше 1 см.
Лазан - отварная широкая лапша, изготовленная из теста, замешанного с протертым через сито шпинатом. [/i]
Феттучини-это как лапша,такие широкие,длинные полоски.Их можно варить,или жарить на сл.масле,но чаще их все же предварительно отваривают,а потом обжаривают.Их еще именуют лингуини.Чаще всего подают с разными соусами,и морепродуктами.
(Добавление)
Девочки, это я искала блюда итальянской кухни, и вот что нашла. Названия так вам и написала в оригинале. Возможно там просто ошиблись.
У меня есть рецептик "канелони", я позже закиниу в "кухню Шулы", очень вкусное блюдо, получается, как фаршированные макароны.
А у нас сегодня Лазанья.
Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке.Фарш(я взяла свинной) посолить,я добавила еще мелко порезанных шампиньонов и лук,обжарить.Форму для запекания выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом.Выложить пласт лазаньи,фарш,полить соусом,посыпать сыром(мацарелла),накрыть листом лазаньи,опять фарш и т.д.Последний должен быть лист лазаньи,политый соусом и посыпаный сыром.Запечь в духовке минут 40.
Соус Бешамель:50гр сл.масла растопить,смешать с 2 ст.л.муки,добавить 1.ст.молока.Варить до загустения.
Ой! Катенька! Какая ты молодец! Я тут тоже про лазанью подумывала, но у нас это так дорого, если готовые листы покупать. А тесто замешивать лень. Ой так захотелось! Хоть бы кусоык кусануть!
Я когда была в Израиле, то делала просто с сыром и творогом. Было здорово! А вобще, лазанья такая удобная! Она мне даже холодная нравится!
Ну, зато лазанья супер!
Lenochka-12345
Да, что же вы так душу травите! Давайте о макаронах поговорим! А то я не выдержу, пойду тесто на лазанью месить! Вот новый рецептик!
Запеканка из лапши с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. лапши
250 г. сыра типа голандский
150 г. сметаны
1 ст.ложка растительного масла
150 г. копченой грудинки
1 чайная ложка сливочного масла
1 желток
крупная соль, молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки, слегка обжарить. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить тертый сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов.
Вои еще рецептик Канелони
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
300 гр говяжьего фарша
3 столовые ложки растительного масла
свежемолотый черный перец
по 1/2 ч. л. базилика
3 ч. л. томатной пасты
400 г. очищенных консервированных томатов
упаковка канелони (обычно 250 гр)
2 и 1/2 л воды
150 г. натертого сыра типа голандского, но если есть паремезан, еще лучше!
3 ст. л. сметаны
немного сливочного масла для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут.
Я люблю запеканки. Это моя слабость, быстро и не сложно!
Mira
Мы здесь всё как-то про итальянскую.А в испанской кухне мне нравятся не многие рецепты,для этих целей целую тему открывать не надо. Я если приговлю что-то,по просто по подходящим темам раскидаю,договорились?
Леночка, спасибо за рецепт Канелонни. Буду готовить. А то купила и думаю, чего бы сделать ТАКОГО.
ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА
400 г фузилли/ закрученная в спираль лапша/
для соуса:
1 банка (0,200г ) консерв. в масле тунца
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
400г консерв. очищенных томатов
петрушка, соль,перец
На раст. масле/ в идеале оливковом/ обжарить рубленные лук и чеснок, добавить помидорную мякоть, и измельченное мясо тунца/без масла из консервов /. Соус варить на слабом огне в течении 20 минут. Добавить петрушку. Лапшу сварить до неполного размягчения, слить воду и перемешать с соусом.
Mira
Да,рецептик не сложный и должен быть вкусненький. Надо маме предложить, а то она не знала, что на вечер готовить! Только проблемка с тунцом. Если попробовать заменить?
Сегодня приготовила каннелони со шпинатом.Замучилась их заворачивать,они у нас продаются квадратными листами(как лазанья,только не большие квадраты).Отварила по инструкции,все послипались,еле отодрала!Завернула рулетом,все распадается!Кошмар!А начинку сделала так:замороженный шпинат отварила в подсоленой воде,окинула на дуршлаг,измельсила в бренделе.Смешала с взбитым белком,добавила немного мелко порезаного бекона.Уложила разползающиеся каннелони в форму,полила соусом(50гр сл.масла -растопить+2ст.л.муки+1ст.молока довести до кипения),и посыпала мацареллой,запекала минут 20-30.Вкусно получилось,но не красиво!
Lenochka-12345
ва-юр ты права, я во первых и не знала, что канелони могут быть квадратными, я знала, что есть только такие трубочки или еще ракушки. А во вторых я их тоже никогда не отваривала. Так удобней, как ты пишешь. Наполнить сырые и потом соусом заливать.
Просто у Кати другая ситуация была, что с ними плоскими было делать! Разве что лазанью.
Да,девочки,с этими квадратиками столько мороки!Вот купила в первый и в последний раз каннелони листами!
Сегодня собрала все остатки из холодильника и приготовила
Макаронную запеканку.
Может на в тему: вспомнила про твои грибочки по-венесуэльски. Так вкусно, я их тоже делала.
катя, спасибо что напомнила. Всем рекомендую.
Мира,не за что!Я как попробовала эти грибочки первый раз,так они у меня и живут благополучно в холодильнике.Как закончатся,делаю следущую партию.
Решила сегодня сделать легкий ужин и вот что получилось
Не собиралась показывать это блюдо, ничего особенного, но получилось так вку-у-у-у-усно...
Ну, назовем это блюдо
МАКАРОНЧИКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.
Порезала на кусочки кабачок цуккини и обжарила (почти без масла) его на сковороде с непригораемым покрытием, когда кабачки зарумянились, добавила порезанную на крупные кусочки луковицу и обжарила до готовности лука.Затем добавила порезанное на длинные тонкие кусочки куриное филе, закрыла крышкой и потушила 10 минут.Затем сверху положила слой порезанной на крупные куски молодую капусту, потушила еще 10 минут под закрытой крышкой.В самом конце добавила отварные макарончики из муки грубого помола, добавила 4 ложки китайского кисло-сладкого соуса с ананасами, посолила, поперчила, все перемешала и потушила еще 2 – 3 минутки. Получилась такая вкуснятина, даже не ожидала.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9250/f150225
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9250/ сайта http://moifoto.ru
Людмила,очень симпатичное и сытное получилось блюдо!
Спагетти с тыквой.
Кусочек копченого бекона порезала кубиками и обжарила с лучком и чесночком. Переложила на время их в тарелку, а в этом пахнущем копченостью жирочке обжарила нарезанную кубиками тыкву. Посолила ее, поперчила, добавила петрушку, специи и обжаренный лук с чесноком и беконом. Не удержалась и под конец продавила через чеснокодавку еще свеженького чесночка. Сварила спагетти и все перемешала.
Ва-юр,ох как я люблю спагетти,да еще и с овощами...ммм... Я тоже тыкву ниразу не пробовала жаренную,надо попробовать,но первая задача сначала ее здесь отыскать...
Раньше я тоже не ела тыкву, а когда купили дачу и все соседи ее сажали, я для "красоты" тоже посадила. Пол зимы она такая красивая,оранжевая как солнышко, лежала на кухне на шкафчике. Я не решалась ее трогать. Потом набрала всякой литературы и села изучать. Первое, конечно, я прочитала о ее ОГРОМНОЙ пользе для здоровья человека. Затем стала собирать рецепты и опробировать. Не все нам нравилось-вкус непривычный. Зауважала я тыкву, когда приготовила по итальянскому рецепту "Ризотто". Тыква очень универсальна, ей можно придать любой вкус. Недаром из тыквы готовят и первое, и второе, и десерт, и выпечку, и напитки. Друзья пробуя у меня пряники, печенье, тортики, суфле, коктейли и не догадываются, что это приготовленно из тыквы. Порой смотрят на меня недоверчиво, когда я открываю им секрет.
Даже суфле. Ва-юр, а расскажи про печенье. Правда у нас сейчас продается какая то завявшая тыква. Я раньше покупала, а сейчас перестала. Видно уже поздно для неё целую зиму ведь пролежала.
Девочки, я клятвенно обещаю, что все-все, что буду с этого нового сезона готовить из тыквы, я буду вам показывать. Может быть и вам понравится какой нибудь рецепт и вы начнете готовить для своей семьи из этого ооочень полезного овоща. Рецептов я собрала так много, что лет на 5 нам с вами хватит эксперементировать . Лисичка, давай и печенье до нового урожая отложим, а затем его и приготовим. Заодно и будет видно, как оно смотрится. Ведь по картинке иногда даже аромат чудится. Ты согласна? Хорошо?
Ничем новым вас ,конечно, не удивлю в этом рецепте, т. к. все бегом, на "скорую руку". Пока в микроволновке размораживался фарш быстро порубила лук, достала специи и перемешала с оттаявшим фаршем. Добавила немного воды, что бы не было суховато. Посадила сына заполнять трубочки "канеллони" фаршем, а сама в это время в глубокой сковороде пережарила томат- пасту, развела ее пожиже водой , добавила по вкусу соль, сахар, специи. Как всегда продавила чеснок. И этим полученным на скорую руку соусом залила канеллони. На фотке даже видно золотистое масло на котором я жарила томат. Поставила в духовку на 30 минут. За это время соус выпарился, загустел, а трубочки стали почти готовы. Посыпала трубочки тертым сыром и отправила их в духовку еще минут на 5-10 до полной готовности. Соус когда готовлю в сковородке, довожу до вкуса с таким рассчетом, чтобы в духовке при упаривании он не оказался пересоленым.
Какие классные штуковины. И почему их у нас не продают я тоже хочу. Бум искать.
Ва-юрчик,очень вкусненько смотрится!Спасибо за рецептик, я видела у нас в продаже такие штуковинки,надо будет поробовать,уж очень аппетитно все выглядит!
Ааааа,каннеллони!!!Какая прелесть!Вкуснотища!!!А сын у тебя молодчина,помогает!
А я что-то последнее время не вижу каннеллони трубочками,только эти квадратики...
Как вкусно!!!!
Ва-юр меня опередила, я тоже купила пачку, но совсем нет времени.
Девочки, спасибо! Действительно из разряда блюд "быстро, вкусно и сытно".
УРА-УРА!!! У нас оказывается полно "макаронниц". Сколько себя помню всегда обожала макароны. В молодости, ещё будучи "стройной берёзкой", я поглощала их в таких количествах, что окружающие удивлялись, как я не стала "бочкой". Сглазили... После рождения второго ребёнка все макаронки и вылезли по бокам...[attachmentid=324] А теперь рецептики! Я буду писать основной рецепт, а в скобочках буду указывать, как я модифицирую рецепт, в зависимости от наличия продуктов, времени и настроения.
[b]МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ТВОРОГА
400гр. коротких макарон (нетолстых трубочек, спиралек, перьев)
1-2 луковицы (можно добавить 1 морковку)
по 0,5 стручка красного и жёлтого сладкого перца (или 1 красный)
200гр. ветчины (варённой колбасы, сосисок). МОЖНО ВООБЩЕ БЕЗ НИХ ОБОЙТИСЬ
200мл. сливок (жидкой сметаны, молока, воды)
300гр.творога с чесноком (я покупаю обычный диетический творог, жиденький, и добавляю в него чеснок)
2ст.л. мелко нарезанной зелени - укроп, петрушка (сушённой)
подсолнечное масло, соль (бульонные кубики), перец
1) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг.
2) Лук мелко нарезать (морковь натереть), сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
3) Ветчину (колбасу, сосиски) нарезать длинными кусочками (кубиками).
4) Лук (морковь) немного потушить в масле, добавить перец и тушить ещё несколько минут.
5) Влить сливки (сметану, молоко, воду), положить творог (чеснок потом) и дать немного покипеть.
6) Соединить соус с макаронами, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать и подогреть.
Если совсем уж ничего нет (бывает и так), просто тушу в масле лук и морковь, добавляю майонез, сметану,зелень,чеснок, соль (кубики) и соединяю с макаронами. Получается не менее вкусно.[attachmentid=325]
МНЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ ЭТО БЛЮДО В СВЧ.
Такой соус интересный. Ксеня, спасибо за рецептик.
Ооочень вкусный рецептик! Спасибо, Ксеня! Я тоже люблю такие вещи. А мой сын, так вообще без макарон жизнь свою и не представляет.
Ещё рецептик:
Варим макароны и готовим для них соус: 1-2 луковицы обжарить, добавить 2-3 мелко нарезанных сосиски или колбасы. Теперь, помешивая, обжарить всё вместе, добавить 3 ст.л. томатной пасты, разведённой бульонным кубиком, и 1 ст. л майонеза. Всыпать 2-3 маринованных( солёных) огурчика (порубить очень-очень мелко, в крошку) и чеснок через давилку.Накрыть крышкой, дать побулькать 5-10 мин. Мжно выкладывать СОУС на макароны, а можно МАКАРОНЫ в соус.[attachmentid=328]
И я что-то наподобие иногда делаю. Называю в шутку " Азу макаронное" .
Девочки я предлогаю свой вариант каннеллоне с овощами.Фарш простой как на пельмени, наполняем им каннеллоне, кладём на протвень, всё дно заполнено ими, сверху брокколи, цветную капусту, морковь нарезанную круглешками залить сливками подсоленными, так чтобы закрывались все макароны и в духовку минут на 40 при темп 200 градус.
С овощами всегда вкусно! Я делала канеллони со шпинатом и брынзой, тоже было очень вкусно!
3-4 года назад в каком-то журнале вычитал рецепт лазаньи, первый раз приготовил по рецепту, а потом слегка его «модернизировал» и вот что получилось - берем : лазанью 8-10 пластин, курицу, лук (1-2 головки), шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика (хотя можно и больше), 200 – 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра (я использую Масдам), пучок петрушки.
- Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца (можно ещё добавить 200 грамм белого сухого вина), потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску.
- После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком (1-2 зубчика), потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов
- В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см., наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом….. после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.
Домашним и друзьям очень нравится это блюдо
Стас,да Вы просто молодец!Такими вкусностями семью баловать!рецепт лазаньи очень заманчивый,с курочкой и шампиньончиками-вкуснотища!
Да, друзьям и домашним Стаса повезло! Такой кулинар!
Стас у меня один вопрос, зачем ты отвариваешь листы лазаньи, их ведь можно так выкладывать, они в духовке приготовятся?
Есть листы лазаньи, которые требуется перед готовкой отварить. А есть, которые и не нужно. На упаковке указано. Но я не варю никакие. Просто лень.
подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней лапши!
спасиба большое!
А мне нравится "яичная лапша". Она более плотная и желтенькая. Пару яиц, щепотка соли и муки, сколько возьмет. Лапшу потом подсушиваю на подносе или в духовке. Складываю в коробочку и использую по мере надобности.
Девочки я очень люблю лазанью Болонез
Всё пыталась, понять что делать с листами теста Прочитав эту темку всё поняла
Куплю кое-что для начинки* Болонез* и буду шаманить,если получится покажу
Привет девочки! Вот долгожданный рецептик
1 пасирую: лук, морковь и 2-зуб.чеснока.Затем добавляю салатный перец и через 3-мин. помидоры (без кожуры)
Пока овощи тушатся.
2 Беру фарш солю,перчу и вылаживаю на розогретую сковородку.Всё время помешивая,розбиваю комочки.
3 Овощи взбиваю блендером
4Соединяю обжар.фарш с овощами,сталю на огонь и вливаю 100гр.вина(можно любое сухое).Тушу 15мин без крышки,чтобы вышел запах вина.
5На отдельно свареные листы лазаньи выкладываб соус. Лист-соус,лист-соус
В конце поливаем соусом бишамель и тёртым сыром
Перед подачей розогреть в микроволновой печи
Лазантя Болонез[attachmentid=907]
djuli,аппетитная лазанья!
Спасибки засмущали .Это я вам должна сказать СПАСИБО! за то,что вдохновили меня.
Приняли в компанию
Вкуснятина получилась! Только много времени ушло на отваривание листиков.
Этот соус Волонез давно готовила и подавала к спагети
[attachmentid=918]
КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
- каннелони - 12 штук
- фарш - 500г
- сыр - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.в
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- соус Бешамель 1 литр
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке, обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и жарить до готовности моркови. Отдельно обжарить фарш и затем смешать его с овощами. Добавить соль, перц и потушить, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
Делаем соус Бешамель
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 2 желтка
- соль
- чеснок 4 - 5 зубков
Муку поджарить до светло-желтого цвета со сливочным маслом, затем постепенно разбавить ее молоком, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении. Заправить солью и чесноком.
Заполнить трубочки подготовленным фаршем. На дно формы вылить часть соуса и на него укложить каннелони. Посыпать немного тертым сыром, вылить остальной соус и поставить форму в духовку. Запекайте их в духовке 40 минут при 180 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут.
Соус должен быть консистенции жидковатой сметаны, соуса в форме должно быть много, иначе трубки не проварятся.
Ммммм.....вкуснятина какая! Как я такое люблю! Фото как всегда,потрясающее!
Рецепт этого блюда я услышала по местному радио года 4 назад. Есть у нас такая программка "радио-4". По субботам Марина Хапаннен ведет там кулинарный раздел. Рецепт этот я уже несколько раз модернизировала, и всегда получается вкусно, а главное, быстро.
Гусарики.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f407922/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f407924/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f407926/
Если кого-то заинтересовало это блюдо, то рецепт можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1165&view=findpost&p=34866
И я пропустила Людмилины КАННЕЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМКакая вкуснятина.
Гусарики просто прелесть, какие аппетитные.
Я как-то смотрела телепередачу с итальйанскими рецептами, так там делали индивидуальную лазанью (лазанья роллз). По такому рецепту.
бешамел соус:
2ст.л. слив.масла, 4ч.л. муки, 1 1/4 ст. молока, 1/4ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца, щепотка мускат.ореха.
Растапливаем масло, добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и даем загустеть, кладем соль, перец и мускат.
лазанья:
1 2/3 ст. творога рикотта (whole milk ricotta cheese), 1 1/4 ст. порезаного заморож.шпината (после разморозки отжать), 1ст + 2ст.л. сыра пармезан, 85-100г прешуто (prosciutto) - итальянское подсушеное сырое мясо (можно использовать и бекон или грудинку), 1 взбитое яйцо, 3/4ч.л. соли + для подсола воды, 1/2ч.л. перца, 1-2ст.л. ол.масла, 12 пластов (макарон для лазаньи, не готовых), 2ст. томат.соуса (маринара), 1ст. сыра мацарелла. Перемешиваем творог, шпинат, 1ст. пармезана, порезаный кубаками и поджареный бекон, яйцо, соль и прец. В кипящую подсоленую воду добавляем 1-2ст.л. масла. Кладем пласты макарон и варим до полуготовности. Расскладываем их в один слой. Мажем маслом противень 4-7см в высоту (в рецепте используется стеклянный для запекания в духовке). На дно кладем не много бешамел соус. На столе раскладываем пласты и каждый намазываем 3ст.л. творожн.массы. Закручиваем и кладем на противень. Сверху поливаем маринара соус, сыром мацарелла и 2ст.л. пармезан. Накрываем фольгой и в разогретую духовку до 230С на 20мин. Снимаем фольгу и в духовку на 15мин. Выключаем, стоит еще 10мин. На тарелку наливаем разогретый маринара соус и выкладываем лазанья роллз.
Я думаю каждый может использовать свой рецепт для лазаньи роллз. Но мне очень понравилась идея с индивидуальной лазаньей и главное - она не расползается.
Я вчера делала макароны для ленивых. На сковороде обжарила лук, болг.перец, фарш (индейка, свинина), соль, перец, чеснок, зелень (базилик, петрушка). Макароны (свежие спагетти покупала в магазине) сварила в подсоленой воде. Слила воду и добавила фарш, парамашала и готово. http://www.fotki.com/manyasham
Т.е. спагетти из теста, но не сухие и варятся 3-5мин. Как домашнюю лапшу сделала и в суп. Но я когда покупаю, замораживаю. И если собираюсь готовить, достаю и в кипяток. Очень удобно и быстро.
Они находятся в холодильниках-прилавках. Выглядят как обычная домашняя лапша.
Наташа, Алена, Катюша, Репка, Людмила, Махоня, Светуня, спасибо, девочки!
Думаю,что так делают многие,но всё-таки напишу.Может быть,кому-нибудь пригодится.
Макароны,тушёные в сковородке.
На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь,добавить к зажарке сухие макаронные изделия(любые),непрерывно помешивая,обжарить всё вместе,чтобы паста "обволоклась" маслом,залить кипятком(не крутым!будет сильно брызгаться!)чуть выше уровня пасты,добавить соль и приправы(чеснок обязательно)и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды.При необходимости воду можно доливать.Если есть невостребованная мясная подлива,закипятить её и влить в первую очередь.
Да, Stern, вкуснота. Но я никогда не слышала про жареные макароны. Надо будет попробовать.
И меня заинтриговали,буду тоже,макароны жарить.
Заинтриговали вы меня макаронами,буду делать.Тем более,как показал опыт,Stern можно доверять
Вчера приготовила "Гусарики", семье понравилось )) оригинально, вкусно, просто. Наверное, так же можно и с творогом делать? а заливать сладким молочным соусом.
Ва-юр! Делала вчера твоих гусариков, очень вкусно и ГЛАВНОЕ быстро! Спасибо за рецепт! Но я с тестом чуток не рассчитала: фарш кончился, пришлось по сусекам поскрести, по амбару помести, и сделала я еще одну партию с сыром (адыгейский+сулугуни) и зеленью. Получилось очень оригинально, т.к. тушила все вместе как ассорти!
Может туды еще что-нибудь можно положить, а, девочки, никто не пробовал?
Основу для рецепт вычетала в книге "Запеканки", но так как у моего мужа аллергия на многие продукты, пришлось этот рецепт видоизменить. Вот моя переделка:
Традиционный лапшевик[size=2]
-вода 4 стакана,
-яичная вермешель 250 гр
-мелко натертый сыр 70 гр,
-куриное яйцо 2 шт,
-сливочное масло 60 гр,
-молотый черный перец, соль.
Воду вскипятить, посолить, всыпать вермишель и варить до готовности, откинуть на дуршлаг. Жаровню поставить на слабый огонь, выложить макароные изделия, добавить масло, яйца и специи, перемешивать до полного растворения масла. Посыпать сыром. Поставить емкость в разогретую духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать кусками.
Ачма
Тесто: 6 яиц, 1,5 ст воды (теплой), соль, мука. Все перемешать. Разделить на 7-8 частей. 1-ую и последнюю части сделать побольше и не варить.
В кипящую воду (подсоленую) опускать тонко раскатаные листы (2-3 мин). На первый слой, (не вареный) смазанный маслом, накладывать вареные листы и так до 4-ого. Затем положить размягченный домашний или козьий сыр, и потом остальные слои, смазанные маслом. Последний лист (большего размера) положить сверху и подоткнуть по краям к нижнему листу. Порезать на куски. Выпекать в духовке до румяной корочки. После выпечки смазать маслом.
Блюдо в приготовлении достаточно кропотливое, но оно того стоит!!!
Приблизительно такой пирог есть и в грузинской кухне.Я в Грузии пробовала.Вкуснотища!
Я тоже первый раз попробовала "Ачму" в Грузии. Действительно, блюдо очень вкусное
Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам
Это сырые
а это уже готовые.
Внутри мелко порезанная говядина,грибы шампиньоны,лук и морковь обжареные,зелень,чеснок,копченый тертый сыр.
И в заливке-резанные помидоры,зелень,чеснок,тертый сыр пармезан.
ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет сырые,я только сечас перед самой готовкой прочитала на упаковке.Фаршировать сырые.Получилось вкусно.Это блюдо у меня приживется.
С трудом обрела дар речи! Знала я ,что это очень вкусно,но чтобы так!!!!
Все вперед на начинку макарон!!!!!
Форумом по макаронам-раз,два,три.....НАЧАЛИ
Даже не сомневайся!
[quote name='Алена' post='54899' date='18.2.2007, 18:17']
Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам
Здорово! Это моя голубая мечта - нафаршировать улитки! Но пока все что-то никак А сегодня я приготовила вот такую запеканку (если что, потом напишу рецепт) Очень вкусно получилось
[quote name='Алена' post='54899' date='18.2.2007, 18:17']
Спасибо всем девочкам,которые приняли активное участие в помощи приготовления моих фаршированых макарон.Сделала по всем вашим рецептам
Это сырые
а это уже готовые.
Внутри мелко порезанная говядина,грибы шампиньоны,лук и морковь обжареные,зелень,чеснок,копченый тертый сыр.
И в заливке-резанные помидоры,зелень,чеснок,тертый сыр пармезан.
[/quote]
Здорово! Это моя голубая мечта - нафаршировать улитки! Но пока все что-то никак А сегодня я приготовила вот такую запеканку (если что, потом напишу рецепт) Очень вкусно получилось [attachmentid=3160]
Выглядит очень аппетитно! Что там внутри?Признавайся!
А это в готовом виде[attachmentid=3161]
Признаюсь, отварила пачку макарон, спиралек. Смазала противень раст.маслом, первый слой - отварные макароны, в некоторых местах потыкала несколько кусочков слив.масла. Смешала тертый сыр, сметану, яйцо сырое, ч.ложечку горчицы, зелень, сделала типа "заправки", пропитала этим макароны. Потом обжарила мелко нарезанную говядину с луком, потушила в белом вине - второй слой. Потом консервированные помидоры в с/с очистила от кожуры, порезала и положила сверху мяса, пролила соком из банки. Сверху обжаренные кружочки баклажанов и сладкого перца с мелко нарезанным чесноком и зеленью. В конце опять сыр. Усё! Вкуснятина!!! [attachmentid=3162]
[i]всем привет!
У меня есть для вас рецепт,называется он ашлянфу. Вообще-то это дунганское блюдо,типа лагмана,но холодное.Это блюдо состоит из 3 частей: из лапши,крахмали и соуса.
Сначала сделаем лапшу:замесим крутое тесто из муки,яиц и воды,соль по вкусу.потом готовим крахмал.
для этого нам понадобиться 1 ст.крахмал,1.5литра воды,соль,уксус 1 ч.ложка.Воду кипятим,добавим уксуса,соли и вливаем крахмал тонкой струйкой,помешиваем непрерывно и кипятим 30-35 минут и выливаем в эмалированную посуду,поставим на холод 3-4 часа.итак наш крахмал готов.
Теперь сделаем соус,сначала кипятим 0.5 л воду, добавим туда соль,уксус яблочный 0.5 ч.ложки (можно и простую) кипятим еще 5 минут,когда соус остынет добавим 3-4 ст.ложки соевого соуса и мелко рубленный д жусай.
В плоскую тарелку сначала положим лапшу,потом резанный крахмал и соус и лазы(острый перец,чеснок,масло растител.)
Приятного аппетита! [b]
Аншлямфу блюдо острое, на любителя. Можно приготовить и из простой лапши.
Ашлямфу по-дунгански
(Восточные блюда)
300 г. пшеничной муки
50 г. рисового крахмала
3 - 4 яйца
100 г. соевого масла
2 средних луковицы
1 головка чеснока
2 ст. ложки уксуса
2 - 3 помидора
2 - 3 связки соленого или связка свежего жусая
(можно использовать кинзу)
2 - 3 шт. соленого болгарского перца
укроп, красный перец, соль
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
Бедные мои дети из-за моего больного вида боятся даже попросить меня что-нибудь приготовить. И когда я спросила, что они больше всего хотят, то в один голос мне было сказано - лазанья! Действительно, я давно ее не готовила. Название "весёлая" дали дети из-за ее яркого вида. Подобную лазанью я ела в Италии. Конечно, я ее модифицировала под вкус моих ангелочков.
"Весёлая" лазанья
Рецепт можно посмотреть вот http://julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1401.
Аленкин, точно Веселая, такая красочная и веселенькая! Только рецептик обязательно напиши, может и моим ангелочкам по вкусу подойдет
АЛЁНКИН,очень твоя лазанья вкусно и красиво выглядит. Такая ровненькая У меня всегда почему-то расплюскивается когда режу Может у тебя какой секрет
АЛЕНКИН! Какая красивая лазанья и выглядит ооооооочень аппетитноСПАСИБО ! за рецепт.
Прочитала! Очень хорошая лазанья. Аж захотелось. Давно не делала. Наверное, пора. Спасибо, Аленкин.
Аленкин, класс!!!
Аленкин,очень аппетитная лазанья!Я представляю какая она вкусная!
Аленкин, какая красивая лазанья ! Спасибо большое за рецепт, я ни разу не видела, чтобы у нас продавались листы для лазаньи, они так и называются листы для лазаньи? может самим можно сделать такие листы?
Аленкин посмотрела на твою лазанью и поняла,что мне так давно не хватало.Даже глазами ее есть и то приятно!!!Красотища!!!!
А я "Весёлую лазанью" к себе в темку утащила.Комментарии там.
А я вчера приготовила что-то - даже не знаю, как назвать, но похоже чем-то на шаверму.
У меня осталось пельменное тесто, я его раскатала (по размеру примерно с пиражковую тарелку). Обжарила, но чтоб было можно его завернуть. Сверху обмазала майонез + чеснок давленый + жареные сосиски + свежий огурчик + свежая помидорка + укропчик + репчптый красный лучк.
Может и смешной рецепт, но получилось ОЧЕНЬ вкусно и красиво. Да и готовить смешно В ЛЕТ. А съедается еще быстрее.
Смешно?! Это почему же?!
Приготовила вкуснятину и веселишься?!
СТЕРН спасибо вам за оценку. Просто такой смешной рецепт. А ТАК ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ. Надо наверное назвать этот рецепт "Когда осталось тесто, поленитесь".
Что-то меня УЖЕ тянет "полениться". Как раз и хлеба нет.
Я, когда приезжаю на Урал к бабушке в деревню. А Урал ведь славится своими пельменями. Бабуля всегда для меня готовит свои вкуснющии пельмени. В жизни я никогда и не у кого не ела таких пельменей. И вот, когда печьку дед затапливает, мы берем вкусное бабушкино пельменное тесто и кладем его прям на печьку. А когда тесто слегка подрумянится вытскиваем его и сверху сливочное домашнее маслице. Это не передать словами. Хоть сейчас бери билеты и лети к любимой бабули на пельмени и ее тесто с печькой.
Стернушка, а ведь иногда и поленится можно?
Светок,вкусненький и простой рецептик! И ничего смешного!
Свет*ОК,как полетишь к бабулечке,меня прихвати,а?
Я тоже хочу такую вкуснятину!!!!
Свет*ОК,как полетишь к бабулечке,меня прихвати,а?
Я тоже хочу такую вкуснятину!!!!
[/quote]
С удовольствием моя бабулька вас угостит.
Спасибо!Договорились!
Светок, я тоже хочу повеселиться у твоей бабуле Меня тоже прихвати, когда билет покупать будешь - только свистни.
Свет*ОК как вкусно написала, просто сказка получилась а не лепешки из пельменного теста
Свет`ОК, это очень вкусные лепешечки. Я так любила, когда мама нам с сестрой их делала. Сейчас делаю их сыну.
Лазанья.
готовые листы лозаньи.
500гр фарша измельчить,обжарить с луком,соль,специи,немного добавить бульона,протушить.
Помидоры превратить в пюре,я тобавила тамат пасту.+чеснок,перец.+базилик.
Соус-50гр.сливочн.масла+3ст.л.муки+0.5 молока варить до готовности.
200гр тертого сыра.
Кладем лист лазаньи на соус,перекладываем мясной начинкой,опять соус,томатное пюре так и чередуем.Верхний слой-соус,томатное пюре,сыр и запекаем 30мин.
Спасибо
Вкуснятина какая,мамочка моя!!!
Алена,лазанья-слов нет,вкуснятина.Никогда не покупала листы для лазаньи,надо будет попробовать.Хотя как-то искала специально-не нашла.
Фаршированные макаронные изделия.
Не знаю названия,Гуна их ка-то обозвала,для меня-это все макароны.
Сырые фаршировала смесью-курица вареная,огурчики маринованные,сыр пармезан.
Положила в форму и залила соусом,чтоб покрыло.Соус- сыр Виола растопила со сливками и добавила воды,специи.
Накрыла фальгой,как советовала Алена.
Алена и Подружка, с вами я никогда не похудею Говорите сразу в какой еще теме мне капкан с вкусностями поставили
Подруженька,очень вкусно ты эти "изделия" "исделала"!!!! Соус отпадный просто!!!
Алена, Подружка!!! Ну как же у вас всукно всегда!!!!!!!!!!
Подруженька, макарошки - загляденье . Давно хочу такие сделать .
Лазанья с томатно-сметанным соусом.
Это обычная лазанья,но прелесть рецепта в соусе,мне он очень понравился,не ожидала,что получится так вкусно!
Листы лазаньи не отваривала предварительно,прямо так в сухом виде положила на смазанным раст.маслом высокий противень,полила соусом,выложила сырой фарш,посыпала мацареллой,повторила слои.Верхний слой только соус и обильно посыпанный сыр.
Итак,соус:
С 1 крупного помидора снять кожицу,нарезать меленько.В небольшой кастрюльке разогреть немного раст.масла,выложить туда нарезанный помидор и поджарить на среднем огне.Добавить 4-5 ст.л. томатной пасты(жаренный помидоры с базиликом),3-4 ст.л. сметаны,сушеные травки,чесночную соль с перцем(или просто выдавить немножко свежего чесночка),протушить.Добаить воды,что бы соус был пожиже,но не слишком.Дать закипеть,и можно готовить лазанью.
Сразу видно,что очень вкусно !
Kati, вкусно!
Алена,Людмила,Pups,спасибочки!
Спасибо,Наташенька! Муж попросил всегда делать лазанью с этим соусом.
Катюша,вкуснятина какая!
А соус обязательно сделаю такой.Я всегда для такого соуса предварительно лук и морковь тушила,но если и без этого вкусно,ещё лучше,мороки меньше!
Спасибо,Штернушка! Надеюсь,тебе понравится!
Катюшик, спасибо за помощь
Sea,вкуснющие каннелони!
Моё последнее увлечение! Готовлю часто и всегда с удовольствием едим!
А я и не собираюсь с другой начинкой делать. Зато в мясную всякие добавочки сую.
Очень хорошо кетчупа к фаршу добавить,ну лук само собой,грибочки пихала,тоже чудненько.
Sea,отличные каннелони!
Я тоже к ним неровно дышу !!!! Вот может прямо сегодня так и сделаю Спасибо,что напомнила!!!
Я бы и рада такую начинку сделать,но моему Карлсону без мяса-не еда! Так что сыр только сверху идёт.
Ой ,что то я совсем канелони не делала никогда ...а они очень жирные получаются , или можно как-то на жире сэкономить ?
оу, какие аппетитные штучки!!!!! стянула парочку! вкууусно!
а где канеллоне продаются??
Слюнки текут сплошным потоком...... от ваших изысков .....
и я ХОЧУ!!!!!
идея:
а можно не в духовке а на сковородке?
Стеллочка, спасибо!!!!! вот как отправлю мужа в командировку(послезавтра), буду пробовать
Сфоткать не забудь! А то гляссе уже вылакала одна под одеялом!
Я сегодня тоже готовила Канелони. Прочитала рецепты от Ва-юр, Sea, Людмилы(спасибо за подробные описания, девочки) и соорудила следующее.
В готовый фарш натерла лук, немного моркови, добавила приправы, соль, перец, пряную зелень.
Нафаршировала трубочки и выложила в форму.
на сковороде потушила помидоры, перец болгарский, зелень, базилик с томатной пастой, предварительно разбавленной водой.
Полученной смесью залила каннеллони. Дольку чеснока размельчила и добавила к соусу.
Завернула в фольгу.
Разогрела духовку до 180-190 градусов и поставила на 30 минут. Через 30 минут посыпала тертым сыром
поставила еще на 10 минут при температуре 150 градусов.
И вот что получилось:
Милая,очень вкусненько получилось,на голодный желудок смотреть нельзя
Милая, очень вкусно получилось!И очень аппетитно смотрится!
Спасибо, девочки! А сегодня они еще вксней! Я даже не ожидала. Уже всем разрекламировала это блюдо!
ой, растравила душу!!!! ХОЧУУУ!!!!!
а еще можно подобно начинять, не знаю как они называются, такие огромные ракушки!!!! ркасивенно получается, и вкусненно!!! (я как то угощалась в гостях, с фаршем и грибочками...ммм...!!!)
Милая, ты в следующий раз если тему в Мастер-классе будешь открывать, то там еще и ссылку оставляй на сообщение в этой(соответствующей рецепту теме) для комментариев.И пошаговые фото вставляй только там, а в Рецептах только фото конечного результата и ссылку на рецепт в Мастер-Классе.
Катюш, прости, что-то я напортачила! Обещаю исправиться и впредь ляпов не делать!
Милая...мммммммммм.........какая вкуснятина. Очень вкустно и красиво смотрится
Спасибо,Эличка!
Я вот тоже канелони с мясным фаршем принесла.Угощайтесь!
ВКУСНЯТИНА!!!
Аленушка!!! а как же ВН???? щас как прийдет Людмила!!!! и Анфису позовём еще!!!!!
Ням-ням-ням!!!!!!!! Какая вкуснотища!!!!!!!
Весь форум готовит каннеллони! Супер блюдо!
я так понимаю что в порции столько пунктов, что ты голодная на весь осттавшийся день будешь?
Не прАвЭльно мыслите таварЭщ !Макароны 2п,фарш-тоже где-то 2-3п.помидорка 0п.сыр-1п.
жир 1п.
А в день мне положено 20п.
ты моя бубочка! !! !! перехожу в ВН!!!!
(денег нет, буду хоть пункты считать )
нуууу.... килограмма 2 наскрести можно......
хороший совет!!! надо начинать его "исполнять".......
Милая, Алена, расстравили, девочки душу своими вкуснющими каннеллони! Давно я их не делала, наверное, пора.
Да нет, Ва-юрчик! Это ты мне своими растравила, а я уж так.... последователь! На самом деле спасибо за рецепт!
Милая, Алена каннеллони замечательные получились, так и хочется попробывать
Штерночка, спасибо большое!
Девочки спасибо.
Девочки и мальчики , я тут сегодня такую штуку придумала!!!!!!
Началось все с того, что зайка мой купил не каннелони,как я просила, а другие какие-то штуки.
и творога у меня осталось немного. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать сладкие каннилони?
Отварила макарошки эти минут 8-10, потом нафаршировала творогом (наведенный с сахаром и яйцом) и положила в форму стеклянную. Залила сливками, добавила сахара и поставила в духовку на 15-20 минут.
Потом полила малиной перетертой с сахаром - получилось супер!
Очень на варенники похоже!
Стас, спасибо большое! И можно на "ТЫ"? Правда очень вкусненько получилось!
З.Ы. Иду исправля свое сообщение. А то обратилась "девочки", а про мальчиков забыла
Настенька!!! вот замечательно придумала!! ! вкуснятина!!!!!
Слушай, я вспомнила, что мне напимнило твоё товренье:
мы в школе натрудах делали запеканку:
вермишель, творог, яйцо, молоко, сахар.... все это смешивается и запекается.... ВКУСНО
Стеллочка,как ты можешь красиво блюдо в стихах преподнести.Спасибо,что ты есть у нас и радуешь нас своим огромнейшим талантом.
Миленькая,Катринчик,спасибочки!!!
Катюшка, Катринчик, спасибо, мои родные! Мне очень приятно!!!!
Катрин, ну что ты!!! Лю тебя
Кати наверное это вкусно! извините меня за мою не подкованность я этом вопросе каннеллони, а из чего ни вообще заделаны и где продаются? Похожи на толстые макароны.
Девочки сделала каннелони по рецепту Sea, вкуснотище ням - ням. Осталось приготовить по остальным рецептам. Всем кулинарочкам спасибо!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)